鍵トラブル(鍵屋さん)の口コミ・評判ランキング

「自宅の鍵が開かない」「鍵をなくした」そんなとき家まで駆けつけてくれるのが、鍵トラブルの専門業者です。

困ったときに安心して任せられるスタッフかどうか、また料金は高すぎないかに注目して選ぶのがポイントです。

ここでは、各社の口コミを集め、ユーザーの満足度をベースにした人気ランキングを発表します。

鍵トラブル(鍵屋さん)の口コミ・評判ランキング一覧

順位 商品・サービス 満足度 口コミ数
1位 みんなの鍵屋さん 3.40 10
2位 JBRカギの生活救急車 3.35 9
3位 一般社団法人 カギの110番・カギの救急車 3.29 8
4位 鍵の110番((株)鍵の110番) 3.22 13
5位 鍵と防犯のカギ屋 日本ロック 3.20 7
6位 カギ110番(シェアリングテクノロジー) 3.19 5
7位 鍵猿(SLS) 3.07 7
8位 鍵のレスキュー鍵の110番救急車((株)鍵) 3.01 8

やってビックリさんさん

• 最悪でした

下記の紛失で連絡し、電話では8,000円から20000円くらいと聞いたので依頼したら現地で3万円税込と言われてビックリしました。
サービスマン(下請け)の説明では、U9のシリンダーはピッキング対策されているので、料金が高くなると言われました。
実際の作業は、ドアスコープを外して棒を突っ込んで中から解錠しているので、シリンダーは関係なく1分も掛からず完了した。
値段の根拠を知りたいのでパンフレット無いのか聞いても持ってないと言われた。
フリーダイヤルに掛け直して料金表が欲しいと伝えたが、種類が多いため料金表は無い、現地で説明している。
電話で事前に聞いた事についても、実際に現地を見て見ないと確定出来ないと説明しました、と言われた。
当日の対応は早かったけど、皆さんどう思いますかね。

もっと口コミを見る

お肉ちゃんさん

• 電話対応で料金をいってくれる待ち時間も短い

電話で親切に料金説明や鍵の種類を聞いてくれて待ち時間も早くて本当に助かりました本当に有り難う御座いました。

ジョンさん

• 作業ほぼ皆無で、数千円を請求

鍵紛失のトラブルにより、連絡し、業者を派遣してもらいました。その業者のレベルが低く、5分弱ガチャガチャして「僕出来ません。壊すしかないです」。断ると、6000円以上を取られました。
その事実を、110番側に伝えました。「申し訳ありません。15分以内に連絡します!」とのこと。約30分後に「鍵の業者です」としか名乗らない怪しい電話が…何も見ていないのに「壊すしかないです」。
困り果てて地元の業者にお願いすると、5分弱で、約6000円で開錠してもらえました。
鍵紛失は経験がなく、パニックになって、110番のホームページの力強い言葉を信じてすがったら、痛い目を見ました。

鍵猿(SLS)

• 7件

👉さん

• 最悪

到着するまでに40分~50分と言われていたが、結局1時間以上かかり、自転車の解錠にもとても悪戦苦闘したいたようで、1時間以上かかった。気温30℃の炎天下の中ずっと待たされた。
開けられないなら早めに言っていただきたいし、私の自転車の以前からの不具合などを聞かれて、早く開けられないのは私の自転車に原因があるように聞こえた。そして、作業に悪戦苦闘するあまり、工具などを2本ほど壊していた。開きそうにないか?と訪ねたらはっきりしない返答をしていたが、最終的には鍵を破壊することを提案してきた。
さらに、料金も高い。1時間以上かかった上に1万円以上かかった。あまりにも解錠するのが遅いので、作業の最中に近所の自転車屋さんに問い合わせたら鍵の破壊なんて無料だと言われ、やはり近所の自転車屋さんに頼るべきだと思った。
解錠も出来ない、延々と待たされるという感じだったのでもうお断りしようかと思った寸前のところで、鍵が開いたと報告してきた。
結果的開いたのはよかったが、時間がかかりすぎであった。
もう二度とお世話にはなりたくないと思った。

イライラ。さん

• 時間を守らない。電話対応が悪い。

1時間30分で向かうと言っておきながら3時間待たされ、電話したら、今日は何時に行けるか分からないといわれ結局キャンセル。電話対応も最悪で接客業を舐めているとしか言いようがない。ホームページに騙されてはいけない。最初から他をあたったほうがいい。