鍵トラブル(鍵屋さん)の口コミ・評判ランキング

「自宅の鍵が開かない」「鍵をなくした」そんなとき家まで駆けつけてくれるのが、鍵トラブルの専門業者です。

困ったときに安心して任せられるスタッフかどうか、また料金は高すぎないかに注目して選ぶのがポイントです。

ここでは、各社の口コミを集め、ユーザーの満足度をベースにした人気ランキングを発表します。

鍵トラブル(鍵屋さん)の口コミ・評判ランキング一覧

順位 商品・サービス 満足度 口コミ数
1位 カギ110番(シェアリングテクノロジー) 3.45 5
2位 鍵の110番((株)鍵の110番) 3.34 5
3位 一般社団法人 カギの110番・カギの救急車 3.22 8
4位 JBRカギの生活救急車 3.20 9
5位 鍵猿(SLS) 3.20 6
6位 鍵と防犯のカギ屋 日本ロック 3.18 7
7位 みんなの鍵屋さん 3.18 7
8位 鍵のレスキュー鍵の110番救急車((株)鍵) 3.13 5

キクさんさん

• 自転車の鍵を紛失

会社まで自転車で通勤しています。先日勤務が終了し帰ろうとしたところ自転車の鍵が見当たらず、会社のデスクや廊下など探し回りましたがありません。焦っている所に同僚から鍵屋さんのことを教えて貰い、サイトで連絡先を調べて相談しました。応対してくれたスタッフは、電話で焦って喋る私に対して親切に落ち着いて話してくれました。急なお願いにも関わらず数時間後には鍵を開けて貰えたので、無事帰宅することができました。その際新しい鍵の交換についても説明を受けていたので、後日交換して貰いました。スタッフの早急な対応に感謝しています。

もっと口コミを見る

ギーカさん

• すぐに来てくれました!

財布とキーケースを落としてしまいました。すぐに警察に紛失届を出したのですが、その際に「財布の中にある身分証明書で、拾った人に自宅の場所がわかってしまうよ」と言われ、不安になって玄関のドアの鍵を換えることにしました。
電話で問い合わせをした30分後には、スタッフが自宅に来てくれました。費用は1万2千円ほどかかってしまいましたが、これで知らない人が自宅に侵入するリスクがなくなったと思うと安いものです。

17歳さん

• 何もかもが信じられないほどの悪い業者です

玄関ドアの鍵を紛失してしまったので依頼したのですが、こちらの住所や近隣の目印を伝えたのに到着したのは約一時間後でした。電話口では三十分以内に着きますと言っておきながら大幅に遅れ、道が混んでいたとと言い訳していました。謝罪は後にしてまずは開錠をしてもらおうとしましたが、同じような謝罪の言葉を延々と聞かされてしまい、作業が始まったのはさらに三十分後。作業も素人が見てもわかるほど手際が悪く、鍵穴の周囲に引っかき傷のような白線が無数にできるありさまでした。終いには金づちでドアを叩きはじめ、凹みが生じたので慌てて止めさせたほどです。結局、ドア横のガラスを割って鍵を開けることになりましたが、これでは何のために業者を呼んだのかわかりません。帰り際にドアの作りが悪い、鍵を失くすのはぼけっとしているからだと吐き捨てられた時はあまりの非現実的な対応に噴き出したほどです。もう二度とこの業者は利用しません。