鍵屋/カギトラブルの口コミ・評判ランキング

「自宅の鍵が開かない」「鍵をなくした」そんなとき家まで駆けつけてくれるのが、鍵トラブルの専門業者です。

困ったときに安心して任せられるスタッフかどうか、また料金は高すぎないかに注目して選ぶのがポイントです。

ここでは、各社の口コミを集め、ユーザーの満足度をベースにした人気ランキングを発表します。

鍵屋/カギトラブルの口コミ・評判ランキング一覧

順位 商品・サービス 満足度 口コミ数
1位 鍵のレスキュー鍵の110番救急車((株)鍵) 3.59 60
2位 鍵の110番((株)鍵の110番) 3.57 71
3位 みんなの鍵屋さん 3.56 40
4位 JBRカギの生活救急車 2.99 12
5位 カギ110番(シェアリングテクノロジー) 2.96 14
6位 一般社団法人 カギの110番・カギの救急車 2.96 10
7位 鍵と防犯のカギ屋 日本ロック 2.92 13
8位 鍵猿(SLS) 2.90 10

はなさん

• 良心溢れるご対応

アパートの鍵を紛失し、開錠をお願いしました。
電話受付は丁寧でしたがおおよその値段も伝えられず少し不安になりました。
しかし30分程ですぐ技師さんがかけつけてくれたことについてはとても安心しました。
また、最初提示された値段はサイトの見積もりの何十倍で驚きましたが、最終的にはかなりお安くしていただきました。
お値段は交渉次第かと思われます。

お安くして頂いただけでなく、寒い中ずっと待っていた私を気にかけて頂いたりと、非常に丁寧な対応でした。
辛口な評価が多いですが私はとても満足しました。
ありがとうございました。

モモさん

• 絶対に依頼するな!

広告でスクーターの鍵穴から鍵を作成「8000円から」と記載されてたので依頼したところ出張費4000円 鍵作成28000円と言われました。業者に作成を依頼するような人は大変困っててこの値段でも応じるだろうと足元を見た料金設定!!
緊急だったので他の業者の値段を見ることも無く依頼したことを後悔しています。
現在コロナウィルスの影響で中国の工場が稼働してなくてキーシリンダーが入荷できないので修理の目処が立たないとバイク屋に言われて仕方なく依頼しました。いい教訓になったと反省している日々です。

RSさん

• 早い 迅速な対応

コールセンターの女の態度以外は、全てにおいてよかった。
現場も田舎なので時間かかると思いましたが、30分で来てくれました。
特殊な鍵でしたが、10分程度で終わりました。
料金もリーズナブルな価格設定だと思います

ただ一つ、コールセンタースタッフがひどい、『ああん?、すぐ行くから。。。』
人間として終わってます。
お昼の13時からあの対応、コールセンター業務知ってる?
今でも考えたら、小学校からやり直せ!!!!

ごろうさん

• 145,000円 高!

玄関のカギを県外に忘れてしまい、急いで開けなければいけない事情があった為、カギの100当番を検索してヒットしたページのフリーダイヤルに電話。30分で到着。

防犯性に優れたディンプルキーであったことと、2箇所の開錠だったので出張料金合わせて145,000円と言われて、驚きました。こんなに高いの?安くならないかと値段交渉しても無駄でした。

悩みましたが、急を要していたので覚悟を決めて作業をお願いする。
作業時間30分、145,000円カードで支払い。

後になって、口コミ見て愕然とする。
あーー!ぼったくられたぁー・・

納得いかないので
領収書にお客様相談センターの電話番号があったので電話して、金額高いけど値引きは無いのか問うと、「作業員によって値引き額が違います!値引きしない者もいれば半額にする者もいます。」
信じられない回答でした。

カギの100当番で検索してヒットしたページがこんな悪徳業者だったとは(◞‸◟)

対処していただいたことには感謝しますが、
人の弱みにつけ込んで高額請求するのは酷すぎます。

カギの100当番で検索したらほとんどこの悪徳業者のページが上に出るので、みなさん、気をつけてください!!

さんさん

• 高過ぎる

軽自動車鍵開け
大幅に遅れたあげく25000円取られた
高過ぎる

けーさん

• スタッフの対応に感動。本当に正義感がある方でした。

鍵を全て落としてしまったので、家の鍵、勝手口の鍵、車の鍵、、、
車は外車でとても難しいとのこと、、、
しかし、4時間以上も必死に頑張ってくださいました。諦めずに。本当に感動しました。
彼がいなければ今日、運転出来てません。合掌。

まろにーさん

• 丁寧な説明

玄関の鍵あけ
夜中でしたが30分ほどで来ていただき、作業の方法や料金の説明など丁寧に教えてもらいましたので安心してまかせられました。
気になったのは、2回目なのですが前に来てくれた作業員さんは説明は丁寧でしたが愛想は悪かったです。不安な思いをしているのでもう少し接客にも力を入れてほしい。
また力しようと思います

長崎 太郎さん

• 手数料40%かかります。

鍵の交換をお願いするとアパートの一般的な鍵で2万円を請求されました。この業者さんに長崎県の鍵交換の相場を聞いてみると1万円前後だとか、、、なんで、こんな高額になるかというと、インターネットで集客している会社が紹介手数料として40%を支払わないといけないらしく、この金額になるとか。本社が名古屋にあって全国でインターネットを使って広告を出していて、地方の業者を使って対応されてるみたいで、施工単価が高い業者優先にお仕事を紹介されてるみたいです。それは、単価が高いのも納得ですが、このビジネスがまかり通っているのもおかしな話しですね。。。こういう業者には気をつけたいです。

如月さん

• とても親切で丁寧な作業でした

自宅の玄関の鍵が古く、その上家族が合鍵を失くしたので、鍵の交換をお願いしました。作業スタッフさんに直接電話がつながったので、その段階でおおよその金額を教えていただけました。
約束の時間通りに来てくださり、鍵は数種類の中から選びました。ちゃんと一品一品説明して下さったので、こちらも不安に思うことなく納得して選ぶことができました。作業は迅速で的確、5分ほどであっという間に終わりました。鍵のメンテナンスのことまでいろいろ教えてくれて、とても勉強になりました。
しかも鍵前ケースの掃除や、ドアクローザー(ネジがバカになって外れていた)の修理までしてくださいました。これに関してはこちらから依頼したわけではなく、不具合に気付いたスタッフさんが何とサービスでしてくださいました。
とても親切で丁寧な作業内容に大大大満足です。鍵に関することは今後もこちらにお願いしようと思います。

みゆうさん

• ショックを受けた

鍵を無くしてしまいら家に入れず背に腹は変えられないと思ってこちらの業者を頼らせてもらいました。
しかし30分で来る予定のはずが2時間も遅れてきました。
来た人はお酒臭くて流石にこれはやばいんじゃないか?と思ったものの指摘して何かされるのも怖いので仕方なくそのまま頼みました。
その人は10分間私の家の鍵穴をガチャガチャやった後にこれは無理だ!と私に言ってきました。
ちゃんとやってくださいよ!と私が言うと、てめえが鍵無くしたのが悪いんだろ!と言って帰って行きました。
ここまで酷い対応をする業者は初めて見ましたし、正直言って最悪でした。
結局他の業者に頼む事になり、時間がすごく掛かってしまいました。
ここは本当に利用しない方がいいですよ。

鍵猿(SLS)

ミサさん

• 態度は悪くないが。

普通のシリンダー錠。設程価格は安いけど結局,値段は高い。フリーダイヤルで電話した時に何の説明も受けず今そちらに向かわせますと言って委託業者が車でこちらに向かう中で出張費の話しとか値段の話しをされたので断るに断れなくなった。感じは良かったです。