鍵トラブル(鍵屋さん)の口コミ・評判ランキング

「自宅の鍵が開かない」「鍵をなくした」そんなとき家まで駆けつけてくれるのが、鍵トラブルの専門業者です。

困ったときに安心して任せられるスタッフかどうか、また料金は高すぎないかに注目して選ぶのがポイントです。

ここでは、各社の口コミを集め、ユーザーの満足度をベースにした人気ランキングを発表します。

鍵トラブル(鍵屋さん)の口コミ・評判ランキング一覧

順位 商品・サービス 満足度 口コミ数
1位 みんなの鍵屋さん 3.62 16
2位 鍵の110番((株)鍵の110番) 3.61 24
3位 鍵のレスキュー鍵の110番救急車((株)鍵) 3.54 15
4位 JBRカギの生活救急車 3.26 10
5位 一般社団法人 カギの110番・カギの救急車 3.12 8
6位 鍵と防犯のカギ屋 日本ロック 3.03 7
7位 鍵猿(SLS) 3.00 7
8位 カギ110番(シェアリングテクノロジー) 2.94 6

がっかりさんさん

• ぼったくりです。

鍵交換をお願いしましたが、法外な金額を請求された上に、不具合が発生しました。
おおもとのみんなの鍵屋さんも、実際に来られた業者もクレーム対応してくれません。
当初全部直すなら10万以上かかります。外だけなら49000円ですと言われ、今回49000円を払い修理してもらいましたが、交換前にはなかった不具合が発生し、不具合を直すなら中の箱鍵⁇を交換する必要があり、さらに数万円かかるといわれました。
近所の業者さんに見てもらったところ、証拠がないので強くは言えないが、おそらくこちらの業者さんが鍵交換をした際に、中の箱鍵⁇をいじったんだろうと。
そのせいで不具合が発生したのだろうとの事でした。
ちなみに全ての部品交換し完璧に直していただきましたが、こちらの見積もりの1/4以下でした。
業者の当たりハズレがあるのか、全般的にそうなのか不明ですが、気をつけてください。

お肉ちゃんさん

• 電話対応で料金をいってくれる待ち時間も短い

電話で親切に料金説明や鍵の種類を聞いてくれて待ち時間も早くて本当に助かりました本当に有り難う御座いました。

11さん

• 最悪です。嘘はやめろ!

鍵を落として・・・鍵開け5800円!!・・・

はい、皆様こんばんは。
鍵落としました。電話しました。
電話の女性は大変感じがよろしい!ぜんぶで1万円位かなと・・・
呼びましたよ、ええ、呼びました。

待つこと100分。そして提示された金額が5万8千円!!
10倍ですよ、10倍!

鍵がU9(防犯性に優れている鍵?)だからこの値段ですね~と言ってました。
とりあえず、高すぎるきキャンセルしますと文句を言ったら態度が一変・・・
急に無愛想になり、「やっぱりお願いしますと連絡を頂いても対応出きませんよ!!」と、捨て台詞を残し居なくなりました。

ここまで、最初の電話から2時間弱。

他の鍵屋に連絡、30分で到着(この時点で23時過ぎ)。
その鍵やいわく、U9の鍵ではないとの事!!(鍵の原型?を見せられてU9は出っ張りがなく、平べったいとの事)
そして、簡単に開錠。(ドアスコープ開けてサムターン回し)、格安!!!

えっ、U9?5万8千円??なにそれ・・・
値段は最悪目をつぶることも吝かではないですが、嘘はいかんよ嘘は。
ここは最悪です。鍵を無くしてさぞご不安だと思いますが、
ここは止めた方がいいです。

ホットゆずさん

• スマートキー作成

旅先で鍵を落とし、発見した時には雨に濡れ車に引かれており、使い物にならなくなっていました。
こちらでお願いしたところ、予定より早く駆けつけてもらい処置を完了して頂けました。何もかも早くてびっくりしました。
ダイハツのスマートキー作成で4万4000円でした。
これでも他の業者の見積もりより半額も安かったです。
もし万が一、また何かあればお願いしたいと思います。

まるさん

• ぼったくり

家の鍵を失くしたのですが、深夜だったのでこちらを利用しました。到着は電話から40分くらい。鍵が最新型なので高くなると言われ、特殊な方法で開けるのかと思いきや、除き穴を突き破ってL字型の棒で内側から鍵を回しただけ。それで金額は75000円でした。あまりにも高すぎて思い出すと今でも腹が立ちます。次の日アパートの会社の方に鍵を作りに来ていただいたところ、それはぼったくりでしょう、と言われ本当にショックでした。

どんどんさん

• ホームページと違いすぎ

サイトは信頼できそうと思って頼んだが、ホームページ上の料金とあまりに違いすぎ。
多少の追加料金の発生なら理解できるものの、きちんとした説明も見積もりもなく、4倍近い料金。年寄りの足元みられたような対応。

ララさん

• 悪質業者を紹介され、対応も最悪です

工事後に不具合が見つかり業者に連絡しても出てくれず、おおもとの生活110番に苦情をいったのですが、電話連絡はしてみるというだけで業者名すら教えてくれませんでした。あとは弁護士や裁判所に相談してと冷たい対応です。