鍵屋/カギトラブルの口コミ・評判ランキング

もくじ

鍵屋/カギトラブルの口コミ・評判ランキング(総合)

順位 商品・サービス 辛口評価 口コミ数
1位 鍵のレスキュー鍵の110番救急車/株式会社鍵 3.33 236
2位 鍵の110番((株)鍵の110番) 3.30 205
3位 みんなの鍵屋さん 3.16 69
4位 JBRカギの生活救急車 2.81 21
5位 鍵のかけつけ本舗 2.77 14
6位 一般社団法人 カギの110番・カギの救急車 2.76 12
7位 鍵猿(SLS) 2.75 16
8位 カギ110番(シェアリングテクノロジー) 2.74 17
9位 鍵と防犯のカギ屋 日本ロック 2.72 14

「自宅の鍵が開かない」「鍵をなくした」そんなとき家まで駆けつけてくれるのが、鍵トラブルの専門業者です。

困ったときに安心して任せられるスタッフかどうか、また料金は高すぎないかに注目して選ぶのがポイントです。

ここでは、各社の口コミを集め、ユーザーの満足度をベースにした人気ランキングを発表します。

みん評の上手な使い方

ディーラーに門前払いされたスマートキー再登録

• 5.00by ムーブユーザー★かーくんさん

ダイハツムーブのスマートキーを紛失してしまい、メインキー(イモビライザー付き)は中古車のため持ち合わせておらず、クルマが動かない…と困っていました。
ネットで検索して見つけた「鍵のレスキュー24HOK」(株式会社鍵)当初、ダイハツディーラーでも再登録はセキュリティ方針のためできませんとの回答でした。ディーラーは新規製作しかムリらしく諦めていました。
そこで、まずはクルマを開けるため、メインキーを作って貰いました。お値段は電話で聞いていたお見積通りでした。その数日後、紛失していたスマートキーが出てきたので、再登録をお願いしました。工賃8800円税込み負担だけで出張費はまたもお値引き。ディーラーに出来ない再登録を短時間20分で、別口スマートキー予備1含め合計2個を再登録、もちろんメインキーも合わせて再登録。しかも格安料金で。大満足でした!
今回、電池交換や動作説明も丁寧にして頂き、その技術とスピード、格安お値段に感動しました!株式会社 鍵 名古屋支社長☆☆☆さん直々のスマートキー復活作業に感謝しています。思わず応援したくなり投稿しました。ありがとうございます!また今後も利用したいと思います。

ぼったくり

• 1.00by とくめいさん

玄関の鍵が開かなくなったので頼みました。静岡の業者が来て2つの鍵のシリンダーを交換しただけで
48000円。原価は数千円でしょう。作業時間は30分ほど。緊急で来てくれるのはありがたいですがとにかく高いです。時間に余裕があれば地元の鍵屋さんに相談するのがいいと思います。

悪徳会社

• 1.00by やゆよさん

オペレーターに電話予約
依頼内容
車の開錠
車種 アウディ

作業員到着時に料金を言われ
金額が7万でした
想定外の高額だったため、電話予約時に聞いていたら依頼しなかったと伝えました。
その後、キャンセル料金¥4000と言われましたが先に聞いていないから支払いは無理と断りました。
私の場合、緊急では無かったため他の方法を取る事ができました
人の緊急時に付け入る悪徳会社です

最低な対応

• 1.00by モカソフトさん

家の鍵が開かず、電話しました。
1時間ほどで行けます。キャンセル料は6600円です。
と言われ、1度は了承してしまいました。
金額を言われなかったためネットには3300円〜と書いてありましたが、不安になりすぐにかけ直しました。
実際いくら位かかるのか聞くと2万円くらいと。

正直そこまでのお金がなかったため、今回はキャンセルしたいと伝えると女性の態度が一気に高圧的に。
キャンセル料伝えましたよね?なんとかしてお金作ってください。クレジットカードは?家にお金ないんですか?
と捲し立てられ…それでもお金が無い私はどうしようもなく。(コロナで仕事がなく本当にお金が無く困ってる)
しばらくこのようなやり取りが続きました。
そこでダメもとでクーリングオフを申し出るとようやくキャンセルになりました。キャンセル料も無料になりました。

電話口の女性の態度が本当に怖かったです…。
ちゃんと調べてから電話すればよかった。

鍵屋/カギトラブル(総合)4位~

迅速で素晴らしい対応

• 5.00by ザザさんさん

合鍵を作ったのが抜けなくなったので来ていただきました。
きちんと説明と見積もりをして下さり、理解の上作業にかかっていただき、すぐに解決していただきました。
そのあとの説明やケアも感じが良く万全で、信頼できる業者さんです。又次の機会も必ずお願いします、
ありがとうございました。

任せて安心な鍵屋さんでした

• 5.00by わんわんさん

新築一軒家でオートロック機能有の家でインロックしてしまいました。始めに他の業者に無料見積もりをしたら、現地に来て状態を見て鍵を破壊しないといけないと言われ20万円程かかると言われました。
カギの救急車さんに連絡したら、解錠できそうな場所を電話でヒアリングしてくださって、鍵を破壊しなくても解錠できる可能性があると言われました。
そして電話で概算も伝えてくださり、来ていただきました。
鍵を破壊せずに解錠してくださり、本当によかったです。
電話では的確な言葉で伝えてくださるので、安心できました。業者によっては概算を伝えずに現地で高額請求する場合があるみたいなので、要注意みたいです。
カギの救急車さんは安心です。