鍵屋/カギトラブルの口コミ・評判ランキング

もくじ

鍵屋/カギトラブルの口コミ・評判ランキング(総合)

順位 商品・サービス 辛口評価 口コミ数
1位 鍵の110番((株)鍵の110番) 3.33 165
2位 鍵のレスキュー鍵の110番救急車/株式会社鍵 3.33 164
3位 みんなの鍵屋さん 3.17 55
4位 JBRカギの生活救急車 2.81 19
5位 カギ110番(シェアリングテクノロジー) 2.77 17
6位 鍵猿(SLS) 2.76 14
7位 一般社団法人 カギの110番・カギの救急車 2.75 11
8位 鍵のかけつけ本舗 2.75 11
9位 鍵と防犯のカギ屋 日本ロック 2.74 14

「自宅の鍵が開かない」「鍵をなくした」そんなとき家まで駆けつけてくれるのが、鍵トラブルの専門業者です。

困ったときに安心して任せられるスタッフかどうか、また料金は高すぎないかに注目して選ぶのがポイントです。

ここでは、各社の口コミを集め、ユーザーの満足度をベースにした人気ランキングを発表します。

みん評の上手な使い方

終始タメ口。業者の対応が最悪

• 1.00by とくめいさん

外出先で自宅アパートのカギを入れていた財布ごと紛失してしまい、鍵開けの業者を検索しましたが近くにある鍵開けの業者がここだけだったので利用しました。オペレーターは若い男性でとても丁寧な口調で対応してくれました。その後業者と連絡を取り、鍵の形状を伝えたところ3万円くらいかかると言われ「そんなもんだろうな…勉強代として仕方ないな」と思い了承しました。1時間後に業者が到着しました。40〜50代くらいの男性。到着後いきなり高圧的な態度をとられ、更に「電話だとよく伝わなかったから隣の部屋の人に鍵の形状を見せてもらいたい」とインターホン連打&ドアをドンドン叩く、大声で呼ぶ。きっと隣人からの印象は悪くなったと思います。在宅のようでしたが出なかったため断念し、ドアスコープから棒を差し込みガチャガチャやると無事解錠。財布を紛失したことは電話で伝えたはずなのですが、現金とカードがないため今すぐには支払えないことを伝えると露骨に不機嫌になり「金がねえのにどうやって支払うんだ!」とキレ気味に言われ振り込みますと伝えると舌打ちされ自宅の住所、会社名、会社住所などの書かれた書類の写真を撮られ、「1日でも遅れたら会社に連絡するからな」と脅迫じみたことを言われ振り込み口座が書かれた紙を雑に渡されました。財布を紛失して傷心のなか最悪な業者に当たってしまいました。今後一生利用しないと思います。

皆さんが書かれている通り金額が高い+α

• 1.00by ラクさん

原付で出先だったのですがメットインに鍵を閉じ込めてしまい利用しました...

電話対応した女性の方はめんどくさそうな感じでしたが現場に来た男性は印象は良かったのですが原付をみるなり

作業員「あー、鍵とメットインが連動してるので鉄鍵作るしかないですね」

と言われたのでいくらですか?と私が聞いたところ18000+税
ですねと言われました。 (出張費は近いのでいらないですと言われたのですが含まれてそう...)

作業始めて鉄鍵を削り、鍵穴へ入れて力強くガチャガチャそれを繰り返して20分(鍵穴壊れないか心配でした)

ようやく空いた際にスペアはないですか?と作業員に聞かれたので私がないですと答えたら、作業員がもし何かあったら
大変なので鉄鍵で作りますよと言われたので鍵作成の値段聞いたら開けた際に使った鉄鍵で作るのでいらないです(最初に言ってる値段に含まれてそう...)

鍵作成する際に一応鍵を見せて下さいと言われたので作業員に見せたら...あれ?と言ってたけど一応はプロじゃないんですかね...

そして出来上がった鍵は利用はできるが引っかかりがあり雑、嫌だったので近くのホームセンターさんにある合鍵も作ってる工房さんに合鍵つくって頂いたら660円で引っかかりも無く動くのでそちらを緊急時に使おうと思います。

もう二度利用はしないと思います。画像載せておきますのでご参考までに

詐欺業者です

• 1.00by 詐欺業者です!!さん

まず、この会社で働いている貴方

貴方が毎日口にする食事は

人を騙して稼いだお金によるものであることを

一生忘れないで下さいね。

さて、被害の内容について記載します。
ホームページに記載されている金額の下に小さく
別途〔基本料金〕を請求する旨記述があります。

作業料金とは別に、謎の基本料金として8,800円を請求されます。

我が家ではロッカーの小さな鍵を開ける作業だけで、
22,000円を請求されました。

その見積もりを受け、断ろうとすると、キャンセル料を請求される始末、、、

少しでもこの悪徳業者の被害に遭う方が減る事を願っています。

鍵屋/カギトラブル(総合)4位~

自宅の鍵を紛失

• 5.00by 匿名さん

自宅の鍵を紛失してしまい、開けてもらいました。
当日中に急いで来てくれて、その後心配だったので鍵の交換もしていただきました。
思わぬ出費だったけど、、
不安な気持ちを和らげてくれようと色々と話してくれたのと、作業もスムーズで本当にありがたかったです。
防犯知識も教えてくださり、とても親切な業者さんでまた機会があればお世話になりたいと思いました。

値段に納得感なし

• 2.00by おおやさん

開かなくなった扉の開錠を依頼のため地元エリアを対象と記載したページを見て地元業者だと思い連絡したのに、かなり遠方から作業員が来てビックリ。それぞれのエリアを記載したサイトを多数用意しているようです。料金を聞いたところ、料金表提示のうえやってみなければ分からないとの回答でした。

作業自体は30分程で完了、開錠および調整でそれぞれ15千円+消費税で計33千円でした。作業は速やかに完了したのでその点はいいのですが、一旦作業を開始したら時間にかかわらず料金表に従い請求され交渉の余地はないです。軽い気持ちで依頼しましたが、次回がもしあれば自分でもう少し工夫して開けるようにします。

良かった!

• 5.00by とくめいさん

自宅の鍵を紛失したので、スペアキーもあったのですが心配なので交換を依頼しました。

フリーダイヤルへ電話したところ、エリア担当から折り返すとの事。待つこと10分担当者から電話がありました。HPにもあるようにメーカーと型番を伝えると部材費用・作業料・出張費コミコミの料金を教えて戴きました。

その日のうちに作業もして戴き料金も電話で聞いたそのままでしかも他社よりお安かったです

他の口コミにあるような“おかしな”対応は無く満足です