鍵トラブル(鍵屋さん)の口コミ・評判ランキング

「自宅の鍵が開かない」「鍵をなくした」そんなとき家まで駆けつけてくれるのが、鍵トラブルの専門業者です。

困ったときに安心して任せられるスタッフかどうか、また料金は高すぎないかに注目して選ぶのがポイントです。

ここでは、各社の口コミを集め、ユーザーの満足度をベースにした人気ランキングを発表します。

鍵トラブル(鍵屋さん)の口コミ・評判ランキング一覧

順位 商品・サービス 満足度 口コミ数
1位 鍵の110番((株)鍵の110番) 3.58 43
2位 鍵のレスキュー鍵の110番救急車((株)鍵) 3.48 36
3位 みんなの鍵屋さん 3.45 35
4位 JBRカギの生活救急車 3.02 11
5位 一般社団法人 カギの110番・カギの救急車 2.96 9
6位 鍵猿(SLS) 2.92 9
7位 鍵と防犯のカギ屋 日本ロック 2.89 9
8位 カギ110番(シェアリングテクノロジー) 2.89 9

あおばさん

• オートロックの解除

朝早くから、至急でご連絡したのですが、パニックになり泣きそうになりながら電話したのにも関わらず対応して下さいました。身内が来てくれるということで、修理の必要がなくなり、私のわがままを再三言ったにもかかわらず、業者様には「それなら仕方ないですよね。出張費料とか一切結構です。大丈夫です」と来てくださったのにも関わらず、若いお兄さんでしたが仰って下さいました。私のような頭のネジが緩いお客さんの対応にもしっかりして下さいました。ロコミを見て不安になり、電話で不快な言葉も言ってしまったと思いますし。それも流して頂き、色々と本当に申し訳ありませんでした。そして、ありがとうございました。お兄さん頑張ってください。

かびさん

• 高すぎる。ぼったくり。

価格設定が曖昧すぎて、キャバクラレベル。
スーツケースを開けるだけなのに4万円と言われ、渋っていると2万でいいですと言われた。
作業自体もすぐに終わり、とても2万円の作業内容だとは思えなかった。

マヒルさん

• とても助かりました!!!

酔っぱらって帰ってきた際にカギを紛失してしまったことに気づきかなり焦っていたんですが、24時間営業ということですぐにこちらの業者に連絡したところすぐに対応してくれました。
深夜にも関わらず駆けつけてくれてすぐに鍵開け作業を開始してくれました。
2重ロックだったので時間がかかるかなと思っていましたが、20分程度ですぐに玄関の鍵が開いたので本当に助かりました!
料金は結構かかりましたが本当に助かりました。
無くした鍵も翌日見つかり大事に至らず安心しました。
開錠も安くはないので今後は気を付けようと考え直すきっかけになりました。

なおふにゃさん

• 料金を下げてきた!www

勝手口の握り玉タイプのごく普通のドアノブ。
交換をお願いしたら、四万円の請求!!

いやいや、こんなのホームセンターで購入したらめちゃくちゃ安いよね?
ってか、四万ならドアごと替えるわ。

「四万ならもう良いです〜」って言ったら、「工賃省いて二万ぐらいなら何とか出来ますよ。でも僕の工賃ゼロ円ですけどね」

え?!値段下げてきた?!www

もうその時点で何もかもアウトでしょ。あり得ないw

工賃の値段なんて正直、素人ではわからない。はっきり言って言い値のみ。
でも今はネットがあるんで、そこそこのリアルな情報がわかったりするのになぁ…。

皆さま、足元、見られないようにしてくださいね!

よくない。さん

• ぼったくり。

まず電話の対応がひどい。
ホームページに書かれていることはほとんど嘘。
利用しない方がいいです。

とくちさん

• 鍵の交換

転居で鍵をU9の鍵からカパスターネオへ交換。税込み46200円。
作業は30分もかからず終了。

初めてなので、頼みました。

工賃1万+材料費。アマゾンで調べると材料は半額以下で売り出されていましたので、材料費は高め。工賃は出張費込み、キャンセル無料なので良心的だとは思います。

K2さん

• ニセモノに注意!

最初他の業者に問合せしたところ、「とにかくすぐに行きます」しか答えないので不安になりお断りし、カギの救急車に依頼しました。作業内容、金額も事前に丁寧に説明していただき、安心してお願いすることが出来ました。

鍵猿(SLS)

• 9件

匿名さん

• プロの仕事

開けてくれただけではないサービスもしてくれた

とくめいさん

• 詐欺まがい

詳細を聞こうと電話するも担当者からかけ直すと言いながら 一切かかって来ず 明らかな詐欺まがいである 史上最低である

とくめいさん

• 深夜でも丁寧に対応してくれました。

ディンプルキー(特殊鍵)+深夜割増でもトータル3万円で、おおよそ相場通りかなと思います。
電話の時点で概算の見積もりを教えて頂けるので、安心して依頼することができました。この場合は〇〇円程、1番高くても✕✕円程、と細かい質問にも丁寧に答えてくれました。

とうさん

• 時間も守れない、謝罪もできない

高い口コミで連絡したところ業者の手配までは早かった。しかしながら提携業者の質が悪すぎる。予定時刻を1時間半過ぎてから生活110番のフリーダイヤルは連絡、業者から折り返すの一点張り。業者から連絡が来たものの予約時間は2時間の幅があること、自分は予約の電話を受けてないとのこと。
結果予定時間の2時間半後に到着し、料金も当初の金額の2.5倍(消費税も端数が出る金額)を請求された。
口コミは嘘です。自分で信頼できる修理業者を日頃から探して行こうと思った。
二度と理由しない。
二度と利用しない。