鍵屋/カギトラブルの口コミ・評判ランキング

もくじ

鍵屋/カギトラブルの口コミ・評判ランキング(総合)

順位 商品・サービス 辛口評価 口コミ数

鍵のレスキュー鍵の110番救急車/株式会社鍵

3.33 300

鍵の110番((株)鍵の110番)

3.29 240

一般社団法人 カギの110番・カギの救急車

2.76 16

鍵のかけつけ本舗

2.75 15

カギ110番(シェアリングテクノロジー)

2.72 18

鍵と防犯のカギ屋 日本ロック

2.70 14

「自宅の鍵が開かない」「鍵をなくした」そんなとき家まで駆けつけてくれるのが、鍵トラブルの専門業者です。

困ったときに安心して任せられるスタッフかどうか、また料金は高すぎないかに注目して選ぶのがポイントです。

ここでは、各社の口コミを集め、ユーザーの満足度をベースにした人気ランキングを発表します。

みん評の上手な使い方

大変お世話になりました。

• 5.00by みーさんさん

家の鍵を紛失してしまい、鍵のメーカーを通して依頼させていただきました。
到着後迅速に対応いただき、30分ほどで解錠しました。
個人で依頼した場合20万円かかったようですが、鍵メーカー経由だったので2万6千円で済みました。
もし20万円払うことになっていたらゾッとしますが、この度は大変お世話になりました。

鍵のネジがずれていたので依頼

• 1.00by すみさん

鍵のネジが1つ取れてしまってネジのサイズが分からないのでイライしました。6万円の請求がきてびっくり。結局お隣のご夫婦がネジ1つくれて解決しましたが、ネジ1つつけるだけで6万円の会社はやばい。
みなさん、ホームページの料金表にだまされてはいけませんよ。

鍵交換は管理会社経由が一番良い

• 4.00by 雅さん

口コミを見てビクビクしてましたが、とても感じのいい人でした。
事前に見積もりをしていただいて、これ以上は料金発生しないと確認した後で、鍵開錠も5〜10分で問題なく対応してくださり、大変良かったです。

結局鍵開錠は管理会社経由で依頼するのが一番安いし一番安全だと勉強になりました。

料金が高い

• 1.00by 山口県在住さん

1時間から1時間半後に来ると言われたが来たのは2時間後、遅れるという連絡も一切ありませんでした。
バイクのメット入れにインロックしてしまったのですが結局鍵はあり、出張料だけになりました。しかし出張料が8800円と高額で他の方の出張料より高い料金を言われました。
仕方なく払いましたが二度と利用しません。

鍵の交換

• 4.00by もるもんさん

玄関の鍵を紛失したので、防犯の為
玄関のシリンダー錠交換をお願いしました。
新しい鍵に交換してもらい3万ちょいでした。
これを高いととるか安いととるかは
個人の判断かと思います。

値段があり得ない

• 1.00by 槙勇さん

ディンプルキーに交換の見積もりで5万円代を提示された。
事前にある程度は調べていたので高過ぎると思い、再度、他業者間で相みつを取るか、鍵交換自体をやめると申し出たらいきなり半額になった。既に部品も持参しているし、せっかくなので…と。驚いたのは→作業は1分くらいで終わる単純なもので、自分は熟練の技術を持つ専門業者だからスムーズにできた!と言わんばかりの口調だったが、見ている限り、部品さえあれば簡単にできそうな単純な作業。道具もほぼプラスドライバーのみ。最初に提示された5万円なんて論外でしょう。作業員の方は感じの良い方だったけど…。もし知り合いが困っていてもここはオススメしないだろうな。

鍵屋/カギトラブル(総合)4位~

ひどい 路上生活者?という人が来た

• 1.00by 午後さん

約束の時間に1時間も遅刻。遅れる連絡もなく、こちらから20分過ぎた時点でコールセンターに電話。その後20分して、担当から電話きて、あと5分で着きますと言われるも20分も来ず。
しかも、来た方が、見た目だけで言うのは失礼ですし、表現も失礼なのですが、路上で生活しています?という風貌の方。怖すぎました。見積もりも事前に調べていた相場金額より1万高く、適当だなぁと思いました。当然断りました。恐らく提携している人を派遣しているのだろうけれど、東証一部上場企業にしては管理が酷すぎる。他の方が同じ目に合わないように口コミします。

対応の早さとお客様視点での対応に感謝

• 5.00by 横山台さん

鍵を紛失してしまい、合鍵は作れない鍵だから付け替えるしかないと思い込んでの相談で、連絡から2時間半で来てくれました。更に合鍵のつくり方まで丁寧に教えてくれた。結局一銭にもならない仕事になってしまったのに、笑顔で「また鍵で困りごと有ったらご相談ください。自販機でジュース買うつもりでよらせてもらったと思ってますから気にしないでください」と。何という思い遣りと優しさ!大変感激しました。次回何か困りごと出たら必ず鍵猿さんにお願いしようと思っています。今日はお手数をお掛けしました。本当に有難うございました。

対応が不親切•高額

• 1.00by mihoさん

鍵が壊れたので修理を依頼。

駆けつけに2時間

修理に1時間

高額な鍵に変更され

高額を請求された

こちらの話は、全く聞いてくれない

有り得ない仕事っぷり

• 1.00by モカマタリさん

バイクのカギを紛失し、制作を依頼。当日は予約でいっぱいとの事にて、日にちを改めて予約しました。当日午前10時に作業開始。途中遠方からヘルプを呼び寄せ、なんと作業終了が午後10時。挙句の果て、事前見積もりで¥15,000〜¥20,000と言われていたのに、¥35,000の請求額。仕事が大変だったのでと言い訳していましたが、プロが12時間かかるなんて有り得ない仕事っぷり。その間付き添いしていて1日ムダにしてしまいました。さすがにカギは要らないからそのまま帰ってもらおうと思いましたが、自分の技術が至らなかったと認めたため、¥25,000でカギを引き取りました。似たような経験をされた方は居ないでしょうか?ご参考までに。

悪質な鍵業者を派遣してくる最低の仲介会社

• 1.00by 梅太郎さん

深夜に帰宅、玄関の鍵穴に鍵が差さらなくなり鍵110番に電話。
受付の方は親切な感じで『近場の業者をすぐに手配します』とは言ってくれたが、料金については見積もりも含めて現場を見てみないとわからないとのこと。
30分後に業者が到着、鍵を鍵穴に差すなり『あー、これはどうしようもないですね、鍵自体を壊して新しい鍵をつけるしかないです、他の業者に依頼しても同じ対応をするだけですよ』と断定(一応ドアポストからカメラ付き専用器具を使えば鍵を壊すことなく内側から開けられるとの事だったが、前述のカメラ付き専用器具を使わなければいけないので作業料が高額になると言われ、仕方なく鍵を壊し、新しい鍵をつけることに。作業前に金額の計算をしましたが、新しい鍵33000円(工賃込み)、破錠20000円、材料費を含めた出張費、夜間割り増しなどの諸経費13000円で66000円の消費税込みで72000円と言われました。以前鍵を交換したときは18000円ぐらいだったので何故こんなに高くなるのかと聞くと『(引っ越し時の)初回は安いんですよ』と言われ、また壊れてしまった鍵がディンプルキーだったので高額になってしまう、キャンセルしても良いが、出張費+夜間割り増しの13000円は払ってもらうことになると言われ、他の業者に依頼しても同じ対応しかしてくれないというのと仕事の疲れや大雨で早く家に入りたいという気持ちと別の業者に頼んでも今回の出張費等が無駄になってしまうと思い、同じタイプの鍵をつけてくれるということで仕方なく契約書にサインし、鍵を破錠、交換。作業自体は1時間しないで終わり、業者も帰っていきました。しかし後日、このことを聞いた同僚が交換した鍵を見て『それ、ディンプルキーじゃないよ』と一言。私も業者の言葉を鵜吞みにしてしまって確認してなかったのですが、新しく交換した鍵はディンプルキーなどではなく、ピンシリンダーという一番安い、対ピッキング性能も一番低いものでした。(ディンプルキーは鍵の両サイドに凹凸がなく、表面に穴がある、ピンシリンダーは鍵の片側にギザギザがあるもの)
ディンプルキーであれば高額な請求に関しては不勉強な私の勉強代として諦めようと思いましたが、鍵自体も安い粗末な鍵を騙されて付けられてしまい、どうしようもない怒りを覚えました。