鍵屋/カギトラブルの口コミ・評判ランキング

もくじ

鍵屋/カギトラブルの口コミ・評判ランキング(総合)

順位 商品・サービス 辛口評価 口コミ数
1位 鍵のレスキュー鍵の110番救急車/株式会社鍵 3.33 211
2位 鍵の110番((株)鍵の110番) 3.31 192
3位 みんなの鍵屋さん 3.15 62
4位 JBRカギの生活救急車 2.81 20
5位 鍵猿(SLS) 2.77 16
6位 鍵のかけつけ本舗 2.77 13
7位 カギ110番(シェアリングテクノロジー) 2.76 17
8位 一般社団法人 カギの110番・カギの救急車 2.75 11
9位 鍵と防犯のカギ屋 日本ロック 2.73 14

「自宅の鍵が開かない」「鍵をなくした」そんなとき家まで駆けつけてくれるのが、鍵トラブルの専門業者です。

困ったときに安心して任せられるスタッフかどうか、また料金は高すぎないかに注目して選ぶのがポイントです。

ここでは、各社の口コミを集め、ユーザーの満足度をベースにした人気ランキングを発表します。

みん評の上手な使い方

ぼったくりです

• 1.00by まいさん

ホームページに記載されている料金は全く当てになりません。
玄関の鍵が抜けなくなり来てもらうと、鍵をバラして付け替える必要があるので72000円かかると言われ、キャンセルしたいと言うと強めに引き止められ、20000円まで値下げされ、それでもキャンセルしたら出張費4500円請求されました。
つまり見積もりだけでも4500円かかるということです。わかっていたら呼びませんでした。

他の業者に頼んだら工具も使わず秒で鍵が抜けたので、バラす必要は全くなく、高額な費用もかかりませんでした。
鍵のレスキューの見積もりはなんだったのか?
業者は慎重に選んだ方がいいと思いました。

クソ高い

• 1.00by とくめいさん

よほど急がないならやめた方がいいです。

料金が高い

• 4.00by ねこさん

最初に金額言われましたが 簡単な作業だと思いましたので 請求されてびっくりです。

鍵開け作業工賃 開設 3960円~ なんて書かないで

高すぎる

• 1.00by みかんさん

玄関のドアを開けてもらいましたけど、
28,000円は高くないんすか?

鍵屋/カギトラブル(総合)4位~

助かりました

• 4.00by とくめいさん

古いアパートのこれまた古いドアノブが壊れてしまったためこちらにお願いしました。ドアノブ、錠ケースを丸ごと取り換えすることになったため4万ほどかかりましたが、歪んだ扉や馬鹿になったネジ穴なども直してくださり、以前の業者が下手な作業をしていたため余計な手間も増えてしまったのですけれども、見積もり通りの値段で直していただけました(余計な作業が入ったから価格上乗せかと覚悟していたのですが……)。予定より費用が高くなったのは事実なんですが、これだけの作業をしてもらったら4万はかかって当然だなと納得できました。態度も非常に丁寧だったため、次回も何かあったら同じ方に連絡するつもりです。

緊急対応以外は頼まないほうがいいです

• 2.00by せさミンさん

玄関の鍵の修理を依頼。専用のスプレーをすれば良くなるだろうと言われ、スプレーするだけの作業でも8800円かかると最初に説明されました。最初に説明があった点は良いと思いますが、高いのでやめようかと思いましたが家族はお願いしたかったようなのでそのまま依頼。
ところがスプレーしただけでは解決せず。確かに少しマシにはなりましたが、分解もせず、これで当面は大丈夫ですと言われ、こちらとしては「えっ原因と対策を知りたくてみてもらったのに、潤滑スプレーだけで8800円とって帰るの?」という心境。
もう一度こちらから、錠の内部まで見ていただけないのかとくいさがりましたが、分解すると元の状態より却って悪くしてしまうかもしれないので、ウチではそこまで見ない、との事。えっそれをやるのが専門業者じゃないの?とびっくりし、ここに依頼したことを後悔しました。
結局、分解はしなかったですが鍵穴の位置のズレをチェックしていただいたところ、まさにそのズレが不具合の原因と判明。今回の不具合は解決しました。でも、こちらが指摘しなければそのチェックはされず根本原因を教えてもらえず帰ってしまうところでした。
今回のことから、応急処置はしてもらえる業者なのでしょうが、不具合の原因を調査して直すという事には対応できないと結論づけました。分解して中を見ることはできないと明言してましたので、その程度の業者ということです。

早かった。

• 4.00by ローッツォさん

家の鍵の修理をしてもらった。修理費は当初の見積もりより少し安くしてもらい助かった。といっても鍵の修理は出張費や緊急性が高いから費用がかかるのは仕方ないかな。