鍵と防犯のカギ屋 日本ロックの口コミ・評判

関東や近畿を中心に、全国に提携業者を展開する、鍵と防犯のカギ屋・日本ロック。工事費込みの料金+出張費が総額となり、それ以上の料金は一切かからず、キャンセル料も無料になっています。

鍵の取付け・交換後も2年間の無料保証がつくから、後日不具合があった場合にも安心と話題を集めていますが、「作業費とは別に出張費がかかるの?」、「見積もりに納得できなかった場合は、無料でキャンセルできる?」という点を気にしている人も。

ここでは、実際に利用した人の口コミや評判を集めましたので、ぜひサービス利用の際の参考にしてください。

鍵と防犯のカギ屋 日本ロックに関するみんなの評判

• 17歳さん
  • 投稿日:2019.05.05

何もかもが信じられないほどの悪い業者です

玄関ドアの鍵を紛失してしまったので依頼したのですが、こちらの住所や近隣の目印を伝えたのに到着したのは約一時間後でした。電話口では三十分以内に着きますと言っておきながら大幅に遅れ、道が混んでいたとと言い訳していました。謝罪は後にしてまずは開錠をしてもらおうとしましたが、同じような謝罪の言葉を延々と聞かされてしまい、作業が始まったのはさらに三十分後。作業も素人が見てもわかるほど手際が悪く、鍵穴の周囲に引っかき傷のような白線が無数にできるありさまでした。終いには金づちでドアを叩きはじめ、凹みが生じたので慌てて止めさせたほどです。結局、ドア横のガラスを割って鍵を開けることになりましたが、これでは何のために業者を呼んだのかわかりません。帰り際にドアの作りが悪い、鍵を失くすのはぼけっとしているからだと吐き捨てられた時はあまりの非現実的な対応に噴き出したほどです。もう二度とこの業者は利用しません。

• みゆうさん
  • 投稿日:2020.03.21

ショックを受けた

鍵を無くしてしまいら家に入れず背に腹は変えられないと思ってこちらの業者を頼らせてもらいました。
しかし30分で来る予定のはずが2時間も遅れてきました。
来た人はお酒臭くて流石にこれはやばいんじゃないか?と思ったものの指摘して何かされるのも怖いので仕方なくそのまま頼みました。
その人は10分間私の家の鍵穴をガチャガチャやった後にこれは無理だ!と私に言ってきました。
ちゃんとやってくださいよ!と私が言うと、てめえが鍵無くしたのが悪いんだろ!と言って帰って行きました。
ここまで酷い対応をする業者は初めて見ましたし、正直言って最悪でした。
結局他の業者に頼む事になり、時間がすごく掛かってしまいました。
ここは本当に利用しない方がいいですよ。

• ますみさん
  • 投稿日:2020.03.11

何もかもが最低最悪

普段使っていない家の勝手口の解錠ができず、検索で上に出てきた日本ロックさんに電話しました。
ぶっきらぼうなコールセンターのお姉さんに驚きましたが、解錠できない方が困るのでお願いしたんです。
担当の方が1時間以上遅れて悪びれた様子もなく、作業前に逆にぶつぶつイラついた様子丸出しで作業し、最後まで名乗ることさえなく、外壁に道具箱をぶつけながら帰って行きました。
それを伝えようとコールセンターに電話しようかと思いましたが、さらに気分悪くなりそうなので、我慢。でも、口コミを見つけたのでここに書きました。
ここだけはもう頼りたく無い!!!

• 投稿日:2022.04.23

とにかく、営業の対応が悪すぎます。

世田谷区内の鍵交換を、問い合わせフォームから依頼しました。
30分以内に担当より電話します、と書いてあり、
2時間待っても連絡こず。
私の記載した電話番号が間違っていたのかと思い、もう一度フォーム入力しても連絡こず。その日は結果きませんでした。
翌日、再度フォームをいれると、やっと連絡がきました。
詫びのひとこともなく、予約の調整をしていると、全然あいていない。
ゴールデンウィークまではいっぱいなんですよ、
というのでゴールデンウィーク明けの平日仕事終わりの夜を言うと、
その日は難しいと、そして別の日を言うとその日も難しい。
じゃあいつだったら大丈夫なんですか?と聞くと、そちらの地域は夜いけないんです、と。
呆れました。
遠いか何かなんですか?
と聞くと、遠いそうで、そちらにいくなら他のお客さんまとめて行きたい、と。
いやそんなこと知らないし、すぐに行きますと謳っているHPなのにこんなんで大丈夫なのか?と、不安、呆れ、怒りでした。

23区はだめなんですかね。
ちなみに、世田谷区で出張料最高の2100円と言われました。もちろん結局利用してませんが。

• nononさん
  • 投稿日:2019.04.20

背に腹は代えられない

玄関前で自宅のカギを紛失したことに気づき、不動産屋に連絡するも営業時間外のため連絡が付きませんでした。すごくあわてました。友人に連絡し、その友人が以前利用した業者を紹介してもらい、すぐに連絡をすることに。運良く別の案件を近所でやっていたみたいで、待ち時間も30分ほどですみました。鍵開けも簡単な仕様だったようで、10分もかからずに終了。無事に家に入ることができました。担当者の方から工事前にカギの種類、注意事項などを丁寧に説明してくもらえたので、安心してまかせることができました。出張費を含めて合計7千円ほどの出費となりましたが、まだ、夜は冷える時期だったので、外で一晩過ごすことを考えれば、安くすんだと思っています。

• カイワレさん
  • 投稿日:2018.12.10

寒い日のあたたかいサービス

寒い冬の日でした。夕方仕事から帰ってくると、我が家の前にぽつんと娘が突っ立っています。鍵と間違えてキーホルダーを入れて回したところ、中で部品が折れてしまい開かなくなってしまったそうです。慌てて検索して、とにかくどこでもいいから鍵屋さんに電話をして来てもらいました。すぐに駆けつけてくれたのですが、そう簡単には開かない難しいパターンだったのです。単に開ければよいのではなく、中に入り込んでしまった細かい部品を取り除かなければなりません。それがなかなか取れず、鍵屋さんは冬なのに汗を流して苦しんでいます。見ているだけの私たちまで汗が出てくる思いでした。小一時間たったとき、とうとう成功しました。小さな部品をつまみ出した鍵屋さんと私たちは、弱小チームが強豪校に勝ったかのように喜びあったのでした。あきらめずに粘ってがんばってくれた鍵屋さんには本当に感謝です。冬の日のあたたかサービスでした。

• 投稿日:2023.06.23

いろんなところで見積もりした結果

鍵紛失後、大家さんに鍵開けてもらって鍵交換のために見積もってもらいました。休みが重なり半日かけて業者を吟味したところ、他より一万近く安く対応してもらえました。
防犯性のいい鍵だったからかどこも2万後半からのところ全部含めて1万前半!
電話から到着までスムーズで、電話の方や工事の方も人当たりよかったです。
現金のみ対応なのがちょっと面倒なとこくらいしかあえて言うことも無いですね。昼間だったことも要因かもしれませんがマイナスな口コミの内容と大きく異なりました。

• みかん侍さん
  • 投稿日:2019.03.02

追加料金などがなかった

母と二人暮らしで、女だけの生活は防犯上不安なので、鍵の工事をしてもらうことにしました。見積もりをしてもらいましたが、見積もりの後に追加料金がかからなかったのが良かったです。また、キャンセル料もかからないということなので、良心的な業者だなぁと思いました。技術に関しても、鍵の工事経験5年以上のベテランの方しか派遣していない業者なので、とても安心感がありました。工事をしてもらった後も、2年間の無料保証が付いていたので、信頼できる業者だと思いました。工事後の不具合も一切ないので、技術力は高いと思います。

• はぁーさん
  • 投稿日:2020.01.24

信用ならない

人がいないから明日電話かけ直すと言われたので、夜の20時以降に掛けてほしいと言ったのに、実際には朝の9時に電話が掛かってきた。
そのため電話に出れず。その日の夜に電話し直したら、また、人がいないから明日電話かけ直すと言われたので、夜の20時以降に掛けてほしいと言ったのに、実際には電話がまったく掛かってこない有り様。もう二度とココはないですね。

• セキュリティーホールさん
  • 投稿日:2019.04.01

鍵の交換をお願いしました

自宅の鍵を落としてしまい、セキュリティ面で不安だったので、鍵を交換することにしました。インターネットで鍵屋さんを探したところ、評判が良く、費用も安かったので、この業者さんにお願いすることにしました。電話したところ、接客の感じがとても良く、すぐに現地確認と見積もりをしてくれるなど、対応も良かったです。発注後、すぐに鍵交換に来てくれたのも、とても助かりました。鍵交換に来てくれた人も接客態度が良く、しっかりした会社だと感心しました。インターネットの評判通り、対応も良く、価格も安くて大満足です。

鍵と防犯のカギ屋 日本ロック