本音本音

みんなの鍵屋さんの口コミ・評判

みんなの鍵屋さん

(カテゴリ平均2.91)

全国に提携業者を持つ、鍵トラブル解決専門ネットワーク・みんなの鍵屋さん。お年寄りが夜間に徘徊するのを防ぐ、特殊な鍵なども取り扱っています。

フリーダイヤルやメールフォームで相談できるし、支払い時にポイントが貯まるからお得と評判ですが、「依頼したらすぐに来てくれるの?」、「どんな人がくるの?」という点に関心が集まっています。

ピーさんがアップロードしたアバター画像

とにかく高い

平日の午前中に電話したら、1時間半程で来ました。
玄関の2つのうちの1つの鍵が開かなくなってしまい、なんとか開けてもらいましたが、開きにくいのは直してもらえずでした。
錠を取り替えた方が良いとのことで、その時に車にあった錠と鍵に取り替えたのですが、ぴったり合わないので、加工が要ると言われ加工をしてくれましたが、鍵を閉めても少しドアが動く。何これ?加工しなくて良かったのでは?
頼んでないのに、もう一つの錠の汚れをおとし、洗浄代も取られました。出張料金、玄関開錠作業
、新しい錠一式、交換工賃、ケース洗浄
合計で約9万五千円。すごいですね。
人を見て、この人なら出して貰えそうだとか思って値段を決めてるような気さえしました。
開けてもらったことはとても有り難かったけれど、その有り難さが消えてしまう程です。
他の業者にすればマシだったかも。と思いました。

マロンパパさんがアップロードしたアバター画像

ダメダメ

実家の鍵交換を依頼しようとしてメールで先ずは問い合わせした所

1) 直ぐに電話が掛かって来て神対応
 但し、メールでの回答は一切無し(証拠は残さず)
 詳細は現地に言ってからのみ伝えられ

2) 結果、翌日に来て頂いたが鍵が古いとの事で交換出来ずの一言。まあ仕方がないと思い。申し訳ないと思う気持ちで、少しはお金を払わないとと思い、油でも付けおいてと言いましたが、お値段見てビックリ。

3) 結果 14,300円
 出張費 8000円 鍵調整、洗浄 5500円+税金

何も変わらずこの価格。詐欺です。巧妙な手口で、もう二度と使いません。作業前に、価格を聞いてから開始をして下さい。皆さんも是非、気をつけて下さい。

とくめいさんがアップロードしたアバター画像

時間がかかった

ヤクルトの宅配に何も持たず表に出たらガキがかかってしまったので、ヤクルトさんがスマホから連絡してもらい、来てもらうのに30分ぐらいかかって、最初5万くらいと言われて、ええーと言ったら2万2千(税込)
開けてもらうのに4~50分かかってしまいました
他のサイト見たらもうちょっと安く済んだかも慌てたのでよく分からないまま頼んでしまって反省

今日も晴れ。さんがアップロードしたアバター画像

もう利用しません

小屋のカギが開かなくなったのでまずは見積もりだけでもと連絡をしたのですが、頼んでもないのに話がいつの間にか「見に行きます!」ってところまで進んでいて…。
こちらは急ぎではないので相場などを教えていただきたいと言ったのですが「見てみないと何とも…」と言われたのでお願いすることになってしまいました。
20分もしないうちに現れ、この状態ならこれくらいの値段になります。と説明がありました。(結構高い…思っていた以上に高い…)
しかしこちらとしては相場を聞いて他の鍵屋さんにも一応相談してみようかなと考えていたところだったので、値段を聞いた後にありがとうございました、と終わるつもりだったのですが…
相談は無料とのことだったので相談したのに「キャンセル扱い」で6600円しっかり持っていかれました。
キャンセルも何も頼んでませんよ。
相談しただけなのに何故押しかけられお金を払わされなきゃいけなかったんですか。
意味が分かりません。
その後別の鍵屋さんに相談して直してもらいましたが、金額はこちらで提示された半分ほどで済みました。
今後何があってもこちらでは頼まないと思います。

あさんがアップロードしたアバター画像

来てもらって料金聞いてキャンセルで13200円

題名の通り、1時間で来ていただいたのですが、出張料6000円+自己都合8000円+税でのキャンセル料で13200円でした。作業なしです。
上の鍵穴に鍵が入って抜けなくなってしまいました。キーはディンプルキーで、上下で2箇所鍵穴のあるタイプの扉です。一旦下の鍵のロックを壊さずに外すのに14万、鍵を外すのに追加で2万円かかると言われました。下の鍵は管理会社に合鍵があれば安くつくと思いその場で連絡を取ったところ、GW中で管理会社の方ですぐに確認がとれなかったため、金額が高いこともあり一旦キャンセルをお願いしました。そのような書かれ方は料金表には明記されていませんが、自己都合で出張料に+で8000円要求されました。頼まないほうがいいですよ。

違和感のある変な鍵交換(玄関引違錠)

昨年の暮れに、玄関の鍵交換をした時のことです。 ネットでみんなの鍵屋さんていうサイトを見つけて、玄関の引き戸の鍵交換をやってもらいました。
通常プロの鍵屋なら30分程度で済むような作業と思われるが、何かカッターで加工したりと、90分くらい時間がかかりました。
作業内容に違和感を覚えたので鍵を外してみました。 すると本来なら、内側と外側の鍵の隙間を調整するには 付属品のスペーサーを使ってやるものであるが、 それをちゃんと使わず 、代わりに黒いゴムのようなものをわざわざカッターで加工して、 隙間の調整に作っていてことが判明した。ゴムのような素材なのでそのうちに 、へたって鍵がガタガタになり、 内側外側の鍵がずれて鍵として機能しなくなるし、 ゴム素材なのでカッターで簡単に切れてしまい 鍵がなくても 外から開けられる可能性すらある。
玄関の鍵という非常に家のセキュリティに重要な部分にも関わらず、故意にこのような施工されたことに不安と 憤りを感じています。また、その周辺もキズをかなりつけられました。
これはかなり違和感のある行為と言っても過言ではないと思われます。
鍵としての機能と耐久性を著しく低下させて家のセキュリティも著しく不安定にさせるもので、これが施工されたことは、依頼者の自分にとって、著しい不利益をもたらすもので、これで料金も高額で納得がいかないものである。
何を目的にこのような施工をしたのか、まずはしっかりとした説明を求めます。

• デスラヴィさんがアップロードした画像

ぼったくりです。

家の鍵を忘れてしまい解錠してもらいたいと無料見積もりをしました…ウェブサイトには『解錠3300円から』『電話で無料見積もり』と記載され、問い合わせをすると住所や賃貸か持ち家か…などを聞かれ具体的な方法や金額について発言なく、こちらから聞いても『解錠はどこの鍵屋さんも8500円は最低かかります。後は見積もりに伺うのでそちらでお聴き下さい』としか言われず、コレ絶対高いやつやん…と思うと『「お客様都合で見積キャンセルされますと料金かかりますので』と言われ金額を聞くと6600円だと。いざ鍵屋が来ると半年前に着けた鍵でしたが『破壊して付けないと無理ですね』と言われ、断ると機嫌が悪くなり『帰ってこられるの待つんですか、じゃキャンセル料払って下さい』と言われ6600円取られました。何もせずお金取られるのも腹立つけど解錠変えたらもっとかかること間違えなしなので泣く泣く支払いました。皆さん気をつけてください。

6600円⁈

16才です。原チャリの鍵を紛失し、鍵を開けるor新しく鍵を作る
と、電話で値段の相談をしようと思っていた。が、いきなり話が進み「今から行きます」と言われた。そもそも、値段は現場の状況で変わるらしい。その時外出していたため仕方なく帰宅した。なぜかと言うとキャンセル料が6000円と言われたからだ。その時点で意味がわからない。
係員が到着し、作業が始まり1時間が経過して、そこで言われたのが、
「ちょっとわたしには出来ませんでした」
「は?」
鍵のことならなんでもお任せって言ってたくせに、電話でもできるって言ってたくせに意味がわからない。怒りしか湧かない。名前をここに晒したいくらいだよ!
他の業者に頼んでくださいだってさ。
それで最後に出してきたのがサービス内訳の紙。
なんと、基本料金3,000円、出張料金3,000円
ここに消費税含めて合計6600円!
何も出来なかったくせして6600円払えなんておかしいでしょ?
まず16才でこの金額払うのがどんだけ大変かわかってる?
本当に時間の無駄であり、お金の無駄でした。
ここを利用のはやめましょう!!

• マジで泣くさんがアップロードした画像

不信感不親切のオンパレード!

鍵が開かない状況で困ってネットで見たら、最短15分で伺うと書いていたので連絡したところ、7時間後になるとの事。
それは困る最短15では?伝えたら1時間後に伺うと言われた。金額ネットをで見ていたが、おおよその金額を聞くと訪問して見積りすると言われた。その後、作業員が到着して調べてもらったら、ネットに書いていた金額の約10倍の金額を言われた。ネットの金額と違いすぎと伝えたら「車で来て人が動いているのにそんな金額では出来ない」と鼻で笑われた。であるならネットの金額って何?事情はわかるけど余りにも不親切だと思い頼むのはやめました。結局他社に頼んで金額安く丁寧に対応して頂き解決しました。二度と連絡する事はありません。

ZMTさんがアップロードしたアバター画像

金庫の見積

ダイヤル式金庫の見積に来てもらいましたが、番号不明だと解錠に15万、処分入れると40〜50万円かかると。
費用は一切かかりませんでした。別の業者で解錠¥8000でやってもらえました。
HPがきれいな所は近くの個人事業主などに行かせてという事で対応はその人それぞれだと思います。
Google mapで調べた地域密着の業者さんが一番いいのかもと思いました。

・体験した内容:いつ/どこで/何を
・良かった点:理由も
・気になった点:困った場面・対応・費用の内訳など

・どんな人に向く/向かないと思ったか

• 「詐欺」→「説明と請求内容が一致しないと感じた」
    (例:見積もりA円→請求B円の理由が不明)
  • 「最悪/三流」→「〇〇の品質が期待より低いと感じた」
    (例:縫い目にほつれがあった)

口コミに真摯に向き合う広報支援サービス 法人会員のご案内