鍵 交換業者3位

鍵のかけつけ本舗の口コミ・評判

3位

(鍵 交換業者 平均 2.88)

株式会社ライフ&テクノロジーズが展開している鍵トラブルのサービス「鍵のかけつけ本舗」。東京、千葉、埼玉、神奈川などの首都圏を中心に対応しています。

鍵の紛失やとじ込みなどのトラブルにおける解錠、交換、修理のほか、鍵の作製や暗証番号の解読なども行っています。受付から施工までを一貫して自社のスタッフが対応し、仲介費用や外注費を削減することでコストカットを図ることによる割安な料金設定をコンセプトとしています。

鍵のかけつけ本舗に関するみんなの評判

• ちゃんしょさん
  • 投稿日:2023.09.02

最悪な態度、料金

普段こう言った口コミ書かないタイプですが、あまりにも無礼で腹が立つので今回限り口コミを書かせて頂きます。

夜間、車のインキーをしてしまい、こちらの会社を利用しました。
電話でも料金について説明もない状態で1時間ほど待ちようやく到着されました。

料金はなんと60,000円
以前もインキーの経験があり、その時は時間と場所に余裕があったため相場調べるため5社ほど電話で金額聞いたのち頼みました。
相場は大体13000円〜16000円と5社とも言われておりました。
そのことも伝えたが、
[そんな安いところ大手じゃなくて小さい個人の会社ですよね?
相場50000円以上しますし元いた会社では7万円ぐらいでしたよ]
と全否定。
こちらが調べて以前も同じ経験でこの金額だったこととその会社名まで言ったらその会社を否定する始末。
結局1時間待って他に頼れるところがあるわけでもなくこの会社に決めるしかない状況でした。
その後話していくと
[インセンティブ制なんで早く終わらせて沢山現場欲しいんですよ。
一回の金額ももちろん大事です]
とのこと。
こちらが情報聞き出すために世間話を気持ちよく聞いてやるとこの会社はどんどんと悪いところが出てきました。
緊急時にこういった情報を知らないと頼んでしまいがちですが、ぜひこの口コミ読まれた方は頼まれない方が良いかと思います。

最低最悪の会社です。
ホームページでは安心の明朗総額表示と謳っていますが、どこがでしょうか。
電話でも料金の話をするとそらされて(車の詳細など全て電話時お伝え済み)到着時に頼る先がないお客に対し傲慢な態度を取る。
もはや素晴らしい商法ですね。
皆様もお気をつけてください。

• 投稿日:2024.07.12

愛想悪いけどササっとやってくれました。

玄関の鍵シリンダーの交換で23時前に来てもらいました。
何やらカタログを見せられ、価格設定が工賃11000円+部品代(一般的な横向きの鍵なら13200円、ディンプルはもう少し高いです)。
解錠はしていて、ドアに別に鍵もついているので、特に急いでも困ってもおらず、高いから結構です、と断ろうとすると、部品代だけの13200円でどうかと言われたので、せっかく夜中にコインパーキングに入れて来てもらっていたのもあり、お礼も含めてじゃあ15000円で、と話は落ち着きました。
追加料金が出ても払いません、とそこはハッキリ伝えました。
10分程度でサッと作業してくれ、態度はあまり良くなかったです。若い男性、〜っスか?みたいな感じ(笑)
たぶん歩合とかだろうから、断られると一千にもならず、必死なんだろうな、という印象です。
解錠していたので、申し訳ないけど強気にいかせてもらいました。
押し売り感はそんなになかったけど、ロックして焦ってたら、足元みるんだろうなと思いました…。
鍵自体はミワの箱に入った新品らしきものと鍵3本を持ってきてくれましたが、正直100%信頼はできないです…。
我が家は盗られるようなものもなければ、別のドアロックもあるのでW施錠しますから、まあ良いですけど。

• 投稿日:2024.06.11

開錠のみで66000円。ありえません。

深夜に来ていただいた為、ある程度の料金は覚悟しておりましたが
鍵2箇所にしても66000円はかなり足元見られている感じがしました。
開錠も「2〜3時間かかる」と言われて「そんなにかかりますか…?コールセンターではそんなかかる話しはされなかったので…」と言うと
かなり高圧的に「あ、じゃあ帰りますんで他頼まれたらどうですか?」と言われたり
次に「まだかなりかかりますか?」と聞くと「2〜4時間かかりますよ。やめます?」と嫌味なのか最初より1時間長く返答され
困っているこちらの弱味を逆手に取られた感覚がかなりありました。
結果20分かからず鍵は開けていただき大変助かりましたが
価格は「深夜料金はサービスしときます」と言われましたが66000円
あまりにも高すぎると思い、今でも悲しいし高圧的で怖い気持ちが消えません。

• 大王製紙さん
  • 投稿日:2023.08.26

ふっかけられたかな?

ロックアウトされたたため鍵2つを壊してもらわないといけませんでしたが、はじめ約5万円で見積もりを出してこられました。相見積もりを取ろうと保険会社に連絡したところ、2.5万円に下がりました。それでも保険会社が案内した目安より若干高かったかなと思います。まあ、こういう場合は慌てず火災保険の緊急連絡先にかけてみるのをおすすめします。

• 投稿日:2023.08.01

高い ホームページの内容からは想像できない金額。

技術はあると思います。
作業員さんの人柄も良いです。
ただ会計の詳細はなく、合計金額のみの提示で金額はかなり高額です。
初回キャンペーンはあってないようなものです。

• こんにちはさんさん
  • 投稿日:2023.07.28

鍵の紛失に伴って

コールセンターの方の案内通りで、出張費はなく、壊さないと開けられないとのことで、結果的にお願いしなかったので無料でした。ただ気になる点もあり星3です。30分と言われましたが1時間15分後の到着(遅れますの連絡は55分あたりにきた)、ひと目見て壊さないとダメとわかるようで数秒のやり取りで帰っていただきました。こちらとしても、会社さんとしても何も良いことがなく、お互いに時間を無駄にしました。難しいのかもしれませんが、事前に画像を送るなどで職人さんサイドが事前にある程度把握されると良いのかなと思いました。ありがとうございました。

• けいちゃんさん
  • 投稿日:2023.06.20

驚きの料金でした

鍵の問題でなく、鍵がうまく回らなかっただけ。
16000円税抜でした。
作業は、30秒くらい。

以前鍵の救急○さんで、ドアノブの中身のメカ交換が同じくらいの値段で、一時間くらいの作業でしたのて、驚いて何も言えませんでした。

残念ながら、今は、鍵の救急○さんが近くになくて、、、深く後悔。

出張のお兄さんが悪いのでなく、そういう会社なのでしょうね。

• 投稿日:2023.09.14

ぼったくりとまでは言わないが

夜間に携帯も含めて家の鍵を閉じ込めてしまい、マンションの他の住人の携帯で調べて貰い手配。
相見積などを取ることも難しく、電話でディンプルの覗き穴ありでどのくらいの費用が掛かるか聞いても、現場に行かないとわからないと典型的な回答。

1Rの為、ディンプルの中では一番安い鍵が付いているが、最後費用明細には特殊鍵と記載あり。

携帯があれば、火災保険にも電話が出来たが、それも出来ず。

金額は38,500円

• 投稿日:2024.06.24

助かりました

一戸建てでカードキーを家に置いたまま電子ロックがかかってしまい、鍵も持ってなかったので依頼しました。
車が混んでるとの事で当初30分くらいと聞いてましたが1時間かかりました。
特殊キーは鍵破壊しかないので窓の鍵を開けてもらうことに。午後7時で29,700円で内鍵(小さい鍵)もかけてれば+1万だそうです。
別の業者さんに電話で窓開けは22,000円からと聞いてたので、相場かなとおもってお願いしました。
時間はそんなにかからず窓を開けていただきました!
決して安い値段ではないですが、家に入れないのは困るので致し方ない出費かなと思いました…
担当者の方はとても良いかたでした!

• ぴょこさん
  • 投稿日:2024.08.22

サムターン付きのディンプルキーの解錠

ディンプルキーの解錠で33000円と解錠の際に覗き穴の破壊と好感が必須だったのでその費用5500円で計38500円でした。
実物見ないと料金は分からないと、どこの業者も言うので相見積もりは取ってないですが料金表を見せてくれたのでぼったくり業者ではないと思います。
他の業者2社は特殊な道具なしだと解錠できないので破壊で6万から7万と言っていたので結果的には安かったです。
多分破壊して解錠の方が楽に稼げるだろうところを時間かけて作業してくれたので良い人にあたったと思います。

鍵のかけつけ本舗