鍵屋/カギトラブル2位

鍵のレスキュー鍵の110番救急車/株式会社鍵の口コミ・評判

(鍵屋/カギトラブル平均

鍵のレスキュー鍵の110番救急車は、株式会社鍵が運営する鍵のトラブルに対応してくれるサービスです。山間部や離島など場所を問わず全国の広いエリアに出張しています。

一軒家やマンションから、車やバイク、金庫まで幅広い種類の鍵のトラブルに対応。開錠だけでなく、鍵の交換や修理も可能です。錠前技師が多数在籍しており、トラブルの受付から現場での対応まで全て自社で対応することによって、中間マージンをカットしています。鍵の種類もさまざまです。実際に開錠してもらった時にどの程度の料金が発生するのか心配な方も多いでしょう。

鍵のレスキュー鍵の110番救急車/株式会社鍵に関するみんなの評判

• ラクさん
  • 投稿日:2020.11.24

皆さんが書かれている通り金額が高い+α

原付で出先だったのですがメットインに鍵を閉じ込めてしまい利用しました...

電話対応した女性の方はめんどくさそうな感じでしたが現場に来た男性は印象は良かったのですが原付をみるなり

作業員「あー、鍵とメットインが連動してるので鉄鍵作るしかないですね」

と言われたのでいくらですか?と私が聞いたところ18000+税
ですねと言われました。 (出張費は近いのでいらないですと言われたのですが含まれてそう...)

作業始めて鉄鍵を削り、鍵穴へ入れて力強くガチャガチャそれを繰り返して20分(鍵穴壊れないか心配でした)

ようやく空いた際にスペアはないですか?と作業員に聞かれたので私がないですと答えたら、作業員がもし何かあったら
大変なので鉄鍵で作りますよと言われたので鍵作成の値段聞いたら開けた際に使った鉄鍵で作るのでいらないです(最初に言ってる値段に含まれてそう...)

鍵作成する際に一応鍵を見せて下さいと言われたので作業員に見せたら...あれ?と言ってたけど一応はプロじゃないんですかね...

そして出来上がった鍵は利用はできるが引っかかりがあり雑、嫌だったので近くのホームセンターさんにある合鍵も作ってる工房さんに合鍵つくって頂いたら660円で引っかかりも無く動くのでそちらを緊急時に使おうと思います。

もう二度利用はしないと思います。画像載せておきますのでご参考までに

写真付き

鍵製作

• 箱根太郎さん
  • 投稿日:2020.11.25

他にもあるよう、ボッタクリです。

鍵一つ開けてもらのに7万取られました。後日他社さんの見積もりを頂いたところ、いいとこ2から3万だということでした。ここには頼まないようにしましょう。

• やばいさん
  • 投稿日:2020.11.21

ぼったくり屋

出張費8000円
掃除費18000円
ピッキング費28000円
合鍵費1000円
合計税込約6万
ぼったくりです。頼まないほうがいいです

原付、バイク、インロック開錠

• マヒルさん
  • 投稿日:2019.11.27

とても助かりました!!!

酔っぱらって帰ってきた際にカギを紛失してしまったことに気づきかなり焦っていたんですが、24時間営業ということですぐにこちらの業者に連絡したところすぐに対応してくれました。
深夜にも関わらず駆けつけてくれてすぐに鍵開け作業を開始してくれました。
2重ロックだったので時間がかかるかなと思っていましたが、20分程度ですぐに玄関の鍵が開いたので本当に助かりました!
料金は結構かかりましたが本当に助かりました。
無くした鍵も翌日見つかり大事に至らず安心しました。
開錠も安くはないので今後は気を付けようと考え直すきっかけになりました。

• 投稿日:2020.04.21

玄関の鍵交換代金が高すぎるわ

玄関の鍵を締める音がかなり大きくなったので交換お願いしましたが、オペレーターは現地にての金額になりますとの事。何回聞いても教えてくれません。実際は玄関の鍵2個交換でなんと6万!ビックリ。明らかな誇大広告ですよ。記載は8000円から。しかも玄関の鍵の外側しか交換してなかった。工事後気がついて、オペレーターに聞くと内側は交換しないとのこと。大手ホームセンターに聞くと内側と外側交換はset交換が当たり前です。とのこと。一言高いと言う1万引きしてくれましたが、5万出張料金は町またぐと8000円。わずか20分。高いわ。慌てない方はじっくりゆっくり考えてくださいね。後悔しますよ。鍵締めるの音はほぼ変わらず、当初の目的かなわず残念です。

• 投稿日:2019.11.08

お金を返さない業者

鍵を紛失した為に鍵交換を依頼しました。
当日は仮鍵に交換し、新たな鍵を前払いで発注したのですが、翌日に鍵が見つかり発注をキャンセルしました。
仮鍵から元の鍵に戻して貰う際に返金してもらえると聞いていたのですが返金されず、月内に現金で持ってくると言い残したまま月内に返金されませんでした。
心配になり電話しましたが、オペレーターに聞いても担当しかわからないしか言わないし、担当の携帯に電話しても出ないし折り返しもない。
◯日には担当から連絡させると言って、また連絡なし。
何度も電話して「警察、消費者センター」という単語を出したら、やっと経理的な担当から連絡がきました。
しかしながら、そこでも2、3日で振込で返金しますと言って、結局振り込まれず。
電話すると書類手続きに時間がかかっています、いつ返金できるかわからないとのこと。
催促しなければ返金しない業者なんじゃないかと不信感でいっぱいです。

• イカリバクハツさん
  • 投稿日:2020.05.13

ホームページ! 全くの虚偽・誇大広告、最低・最悪の鍵業者です。

ネット検索ページでは鍵交換4000円~、鍵修理2980円から「他社より高ければお申し出ください。業界最安値に挑戦!」と書かれていたのに、来た担当者はいきなり鍵の修理44000円。
えっ!! 断り次の日に別業者を・・・30000円にします。
土曜日、遅い時間でもあり、差し込んだまま動かない鍵をそのままにしてオフィスを離れるわけにもいかず、やむなく依頼。
鍵が抜け戸の鍵の開閉確認を業者が行い、次に私に代わる。ところが鍵が掛からない。
??? 何と留めフック(2㎝程度の大きさ)が折れて下に落ちている。
開錠の他に鍵を交換する羽目に。
請求金額(消費税込み)63000円超に。
高いと言うと請求書を見せ請求項目欄には鍵修理88000円、品合わせ鍵交換40000、鍵代など合わせて合計160000円超になっていた。
それからの値引きで63000円に。。
高いと言うなら反対に値引いた金を貰わないとと凄む。

驚愕すると同時に恐ろしさを覚えた。

絶対に依頼してはいけない最低、最悪の「鍵 110番」業者である

• 投稿日:2020.06.05

職人として恥ずかしくないのでしょうか…

自宅玄関の鍵が回らなくて依頼しました。
家の中から外へ出る際、鍵が回らなくてドアを開けることができませんでした。なので、出掛ける時は勝手口から出ればいいので、そこまで切羽詰まってはいなかったのですが、さすがに開錠なり、交換が必要なのでお願いしたのですが、まず、電話では、「30分から1時間で着きます。付近まで来たら電話します。」が、電話はなく、いきなりチャイムが鳴りました。1時間以上経っていたと思います。

そして、このコロナウイルス感染で神経質になってる状況なのに、マスクもせず、身分を名乗りもしません。
そして、鍵が回らない事を確認して、まず、出張費が8.8千円、洗浄するのに2万円弱。洗浄して回らなければ、破錠5.5万円➕部品(在庫が無いので、帰社して注文)代、おそらく数万円

部品代も、いくら請求されるか分からないし、最小限の被害で食い止めようと思い、出張費8.8千円を払い、帰ってもらいました。
ほんの数分のやり取り、往復のガソリン代としても、いい仕事ですよね。ぼったくり?と思われても仕方がないと思います。

これほど高額になるのなら、信頼できる住宅メーカーのカスタマーセンターにお願いしようと思い、来てもらいましたが、ちょっと強引ではありましたが、工具を使って回らない鍵を開けてもらいました。鍵は交換になりましたが、2つの鍵交換で、3万数千円との事。2つ取り替えるので、作業料はサービスでして頂けることになりました。

最初から住宅メーカーにお願いすれば良かったと心の底から後悔しましたが、これをどなたかに読んで頂いて、業者選びは本当に慎重に…とお伝え出来れば幸いです。

• Kさん
  • 投稿日:2019.12.24

18万4000円 明らかな誇大広告

妻が子供にベランダへ締め出され鍵2つとドアロック解除で請求されました。
到着も30分〜1時間とか言っときながら作業員かわ道に迷い遅れたそうです。

詳細料金については非常に見にくいPDFの表に書かれてるので自宅の鍵タイプに法外な価格設定がされてないか確認することをお勧めします。

このリストです。

5800円〜と書くのは良いが料金表はもっとわかりやすいところに表示しておけ。

こういう口コミを見る方は時すでに遅しという方が大半かと思いますがもし間に合うのであれば踏みとどまってください。

それと小さなお子さんを持つ奥様方へ
締め出しは現実に起こります。普段から注意することが何より大切ですが冷静さを欠いた時こそまず第一にご主人やご両親に連絡することを優先してください。
私は支払いも済ませた後の完全事後報告でしたので何も対処することができませんでした。
こういう事態の時は外にいる人間の方が冷静な判断ができるものです。
緊急事態ですので仕事中とか遠慮しない方がいいですしご主人側も事後報告より状況を把握してた方が後に残らないと思います。。

• 投稿日:2020.02.14

とてもよかったと思ったんですが

一番最初に電話して10分くらいで来た業者さんは
めちゃくちゃ愛想が悪くて
全然目を見て話さないし声小さいしで
「あっ…ここダメなやつかも」って思い、
言われた金額も手持ちがなかったので
一度お断りしました。
(その業者さんは挨拶もせずに帰っていきました。)

その後他の業者さんをいくつか当たりましたが、
どこも似たような金額、似たような対応だったので
カード払いができる業者さんを探してそのまま
電話をかけたら一番最初に依頼した鍵の110番で
もう一度来ていただくことになり、
2回目は到着にやや時間がかかってましたが
2人目の業者さんは最初と打って変わって
とても感じのいい人で、ちょっとした雑談も
混じえながら30分前後くらい(?)で
最終的にスーツケースの鍵を
あけてくれました。

税込で17600円は確かに決して安くはないけど
2人目の業者さんはとても丁寧に対応してくれたので
「ピッキング依頼の相場ってこんなものなのかな」と
それなりに納得して料金をカードで支払いました。

最初に来た業者さんがたまたま
ちょっとアレだったのかなと思い
普通に満足してましたが、
その後で少し気になって
こちらのレビューを読んだら
酷評がほとんどなので、
私は他のレビューの方々ほど高額な料金は
請求されなかったけど「もしかして…」
と思い今更ですが少し不安になりました。

解錠って実はもう少し安いんでしょうか?

人気タグ

鍵のレスキュー鍵の110番救急車/株式会社鍵