鍵屋/カギトラブル1位

鍵のレスキュー鍵の110番救急車/株式会社鍵の口コミ・評判

(鍵屋/カギトラブル平均 2.92)

鍵のレスキュー鍵の110番救急車は、株式会社鍵が運営する鍵のトラブルに対応してくれるサービスです。山間部や離島など場所を問わず全国の広いエリアに出張しています。

一軒家やマンションから、車やバイク、金庫まで幅広い種類の鍵のトラブルに対応。開錠だけでなく、鍵の交換や修理も可能です。錠前技師が多数在籍しており、トラブルの受付から現場での対応まで全て自社で対応することによって、中間マージンをカットしています。鍵の種類もさまざまです。実際に開錠してもらった時にどの程度の料金が発生するのか心配な方も多いでしょう。

鍵のレスキュー鍵の110番救急車/株式会社鍵に関するみんなの評判

• ひーんさん
  • 投稿日:2021.10.15

結局はクーリングオフ

↓過去経緯は以前の書き込みにて。

減額対応する封筒が届いたので中身を確認すると全く同意できない合意書付き。

料金説明や料金表示について訴えていたのに何故か作業者の対応不備について謝罪文。作業自体はこちらにはなんの不満もないと言っていたのに。

何故か8万減額ではなく全額返金対応と記載。
今後は一切の異議申し立て不可。仲裁等で消費者センター等利用していたら利用をやめるよう書かれていました。

こいつは面倒だから返金して終わらせようと言うのが透けて見え、もうこの時点で会社としてまともに対応する気はないんだなと思いました。
下手に合意する方が不安なため、クーリングオフを申請。
そこからは返金用の封筒が届き速やかに返金。

クーリングオフできましたがそこに至るまで精神的にとても消耗したので他の方は頼む前に口コミを調べたり、呼んでしまっても断った方が遥かに楽です。ここに行き着くまで1週間強時間を費やしました。

こういったのはレスキュー商法と呼ばれるものだと今回知りました。
HPやチラシでは安く書かれていても実際は高額な請求をとる手法です。

消費者庁から2021年8月19日、消費者庁が「訪問販売等の適用除外に関するQ&Aの公表について」を発出したのでこちらも確認したほうが良いと思います。
私がお客様センターで問い合わせした時は会社方針として呼ぶときに料金説明はしない。HPのわかりにくい記載も改善する気がないとの答えでしたので事例の一つとして消費者センターに報告し国からの指導で一刻も早く改善してくれればと願います。

• さくさん
  • 投稿日:2021.10.14

被害者の会はよ

着いたらいきなり8万円の高額請求
厳しいと言ったらさまざまな理由をつけて6万、
2万とどんどん値下げ。(この時点でかなり詐欺っぽい、、、)
でも、HPに6000〜と書いてあるからお願いしたのに、そんなにかかるなら往復三時間かけて管理人からマスターキー借りに行くわとお引き取り願いました。(出張代だけ払った)
そしたらその時の態度が最悪!カバンから書類や支払いのカードリーダーを出す動作ひとつひとつ大きな物音を出して威圧してきました。バックは半グレかなんかなのかな?
ツレが録音し始めたのを察知して、その後の態度は通常に戻りました。
まあマスターキー使えるってわからずすぐ業者に電話かけちゃった私も悪いけど、電話で見積もりはできず、HPには安い値段しか書いてないんだから断られることも念頭にいれとけよ!!!ほんとに腹立つ!
何より鍵を無くして動揺したら傷心してるところにこんな業者が来たら本当に最悪です。絶対に使わないでください!

• すみさん
  • 投稿日:2021.10.18

鍵のネジがずれていたので依頼

鍵のネジが1つ取れてしまってネジのサイズが分からないのでイライしました。6万円の請求がきてびっくり。結局お隣のご夫婦がネジ1つくれて解決しましたが、ネジ1つつけるだけで6万円の会社はやばい。
みなさん、ホームページの料金表にだまされてはいけませんよ。

ドア修理

• 投稿日:2021.10.12

口コミあらかじめみてたのでよかったです。

待ち時間はるかに遅刻してるのに謝罪も連絡もなし。
その間にここの口コミ見つけて、きっと法外な請求されるだろうなとおもい覚悟して待ってました。

何を聞いても「それは鍵屋が決めることなんで、お客さんがどうこういうことではないですね。金額は15万程度ですね。」
と言われましたのでこちらの口コミのページをその方にお見せして、なにかあった場合はこちらもそれなりの動きをします。契約の紙確認で読み上げてください。録音します。というと、「あなたが鍵なくしたからでしょ」と言われましたのでやはり法外なんだなと思い本当に金額あってますか?というと特別に値引きします。とのことでしたが断りました。とはいえ来ていただいているので出張費はお支払いします。というと出張費なんかいらないです。チッと舌打ちして帰られました。こんな会社が全国展開してるとは、、とんでもないですね。

• ラクさん
  • 投稿日:2020.11.24

皆さんが書かれている通り金額が高い+α

原付で出先だったのですがメットインに鍵を閉じ込めてしまい利用しました...

電話対応した女性の方はめんどくさそうな感じでしたが現場に来た男性は印象は良かったのですが原付をみるなり

作業員「あー、鍵とメットインが連動してるので鉄鍵作るしかないですね」

と言われたのでいくらですか?と私が聞いたところ18000+税
ですねと言われました。 (出張費は近いのでいらないですと言われたのですが含まれてそう...)

作業始めて鉄鍵を削り、鍵穴へ入れて力強くガチャガチャそれを繰り返して20分(鍵穴壊れないか心配でした)

ようやく空いた際にスペアはないですか?と作業員に聞かれたので私がないですと答えたら、作業員がもし何かあったら
大変なので鉄鍵で作りますよと言われたので鍵作成の値段聞いたら開けた際に使った鉄鍵で作るのでいらないです(最初に言ってる値段に含まれてそう...)

鍵作成する際に一応鍵を見せて下さいと言われたので作業員に見せたら...あれ?と言ってたけど一応はプロじゃないんですかね...

そして出来上がった鍵は利用はできるが引っかかりがあり雑、嫌だったので近くのホームセンターさんにある合鍵も作ってる工房さんに合鍵つくって頂いたら660円で引っかかりも無く動くのでそちらを緊急時に使おうと思います。

もう二度利用はしないと思います。画像載せておきますのでご参考までに

写真付き

鍵製作

• 投稿日:2021.10.10

スペアキー作成

電話で問い合わせたところ作成可能なので持って来てくださいとのことだったので出向いたところ、ふてくされた感じの店員が.これは無理ですね.と一言。いやいや
だから電話で確認したじゃないですか。と言っても、僕その電話知らないですし。だって
もう結構ですって帰ってきました。

イモビライザー付き 鍵製作

• 破邪之進さん
  • 投稿日:2021.01.19

2980円から〜に惹かれて来て頂来ましたが、開錠作業せずに悪徳業者様にはお帰り頂きました。

車内に鍵を閉じ込めてすべてのドアを施錠した〜いわゆるインドアロック。
2980円より、という広告で「まあ1万円はかかるかな?」と電話した。

予定の時間よりやや遅れてきた業者の男性スタッフは.....

業「この鍵はカクカクシカジカで58000円と出張費4000円で62000
それに消費税6200円で合計68200円です」
私「そんな価格ネットに明記してたかな〜?」
業「ちゃんと載せてますよ」
とスマホ画面を見せるが近視の私にはよく見えない。

私「え? そんなに高いの? それなら結構です」
業「う〜ん....この後の保証無しでも良いなら38000円でやりますよ」
私「結構です。それならガラス割って開けて。その後ガラス交換する方が遥かに安い」
実際以前の車でガラス割ってそのあと自分でポリカーボネート板を入れた経験がある。
ポリカはガラスよりもはるかに強度が高いので何も問題がなかった記憶があります。

業「では、会社にナイショで作業するので〜2万円でどうですか?」
私「いやいや、もう結構です」
業「ではこうしましょう、お困りのようですから特別に 1万円でやります」

なぜか断ればどんどん値段を下げてくる......(^^)ノ

私「もういいです、いくら時間かかってもなんとかしますので」
業「そうですか、でも出張料の4000+400円は頂きますよ」
私「まあ、それは来ていただいたので仕方ないですね」

その後、業者が帰った後に保険会社のロードサービスに来てもらった。
15分ほどで開いて、車検証と免許証(被保険車である確認のため)を見せて
作業終了報告書に署名して......「おいくらですか?」
.........金額は〜無料でした。

車でなく住居の場合でも20万も30万も取られるなら勝手口とかのガラス割って
あとガラス屋に修理してもらう方が絶対に安いですよ。

とりあえずこの業者はダメです。

• Nさん
  • 投稿日:2020.10.23

ぼったくり

先日車の中に鍵を入れたまま閉めてしまい、こちらに連絡しました。
「車 鍵」で検索するとトップにくる『鍵のレスキュー』TVでおなじみ等明るい感じのHPですが
鍵のレスキューはHP名で会社名は株式会社鍵。
電話対応時は1万~2万くらいとのことでこちらの状態(車の種類や年式等)の質問はなく、
こちらから質問しても、現地を見てからでないとわからないの一点張り。
その後、業者が到着したのは一時間以上かかりました。

到着後挨拶をし、鍵の形状を調べますと2、3分鍵穴を除き、タブレットを見せ9万円ですと。
車は10年落ちの国産車。キーレスですらない古い車です。

こちらが他に電話しようとすると、
ピッキングならこの金額ですが、別の方法なら半額になります。との説明を受け。
夜間なのと既に2時間経過しそうなので、半額でお願いしますと言ってしまいました。
作業内容は、運転席ドアの隙間に物を挟み、そこから針金で鍵を開けてる作業時間5分です。
5分で5万です。

ぼったくりばーより高いです。
風○やデリ○ルよりも高いです。
1分1万請求する業者って他にありますかね。。。

• はがねさん
  • 投稿日:2020.11.11

ぼったくり詐欺

鍵を会社の荷物と一緒に宅配で送ってしまったのに気付かず帰宅。夜中0時を過ぎており、ネット検索してこの鍵屋に依頼。
来てから鍵の種類等を見た後に、26万かかりますと言われる。流石に高額過ぎて無理ですと言うと、鍵一個の値段で2つ開錠するので13万は?と言われるが無理と言い張る。
するも、10万、8万、5万、最終的に2万は?と言われるが、最初に高額すぎる料金提示された為、何だか信用出来なくなり、何処かに泊まるので良いですと言うと、これからホテルとか探して結局色々含めると2万くらいになりますし、なんせ鍵開いたら自分の家で寝れますからねと言われる。本当に腹立たしい。もう、いいですと言うと出張費4000円払わされ帰っていった。絶対にこの会社には頼まない方が良いです。人が、深夜に家に入れなくて凄い困ってて不安なのをいい事に、それを上手いこと利用して高額な料金を提示してくるのはどうかと思う。

• 投稿日:2020.10.04

技術者の対応、コールセンタースタッフ、金額全てが最悪

カードキーが中折れしてしまい急ぎのため、よく調べずに検索して1番上に出て来たこちらにお願いしました。

作業の前に「38,000円かかる、カードキーは特殊なため大体それくらいする、時間も20〜30分くらい、もしくはそれ以上かかるかも」と言われましたが、作業を始めるとものの5分もせずに終了。
過程を見ると、ドアの内側から開けてつまったカードキーを押し出して終わり。

え?

38000円もするからもっと大掛かりな作業するのかと思ったから、仕方ないのかな、と思ってお願いしましたけど、そんな単純な作業で済むなら初めからお願いしなかったです。

金額について、「(作業の割に)高くないですか?」言うと、「それを言うなら自分でしたらどうですか?って思いますけどね。」と返す技術者。

コールセンターに対応の悪さについて話しても、「申し訳ありません。」ではなく、「確認してみないとわかりません。」で終わり。

ここの口コミ見てたら絶対にお願いしなかったと思います。

他の地元の業務さんに聞いてみたら、11,000円と言われ、さらに「悪質なところは行ってみないとわからない、と言われて現場で4〜5万と言ってくるところもありますから、気をつけて下さいね。」と言われました(笑)。

口コミの一つに星5のコメントありますけど、それってその会社の人が書いてるんじゃないのかなって思うくらい、酷い対応でした。
もう二度と頼みません。

鍵のレスキュー鍵の110番救急車/株式会社鍵