鍵屋/カギトラブル1位

鍵のレスキュー鍵の110番救急車((株)鍵)の口コミ・評判

/1位

(鍵屋/カギトラブル平均

鍵のレスキュー鍵の110番救急車は、株式会社鍵が運営する鍵のトラブルに対応してくれるサービスです。山間部や離島など場所を問わず全国の広いエリアに出張しています。

一軒家やマンションから、車やバイク、金庫まで幅広い種類の鍵のトラブルに対応。開錠だけでなく、鍵の交換や修理も可能です。錠前技師が多数在籍しており、トラブルの受付から現場での対応まで全て自社で対応することによって、中間マージンをカットしています。鍵の種類もさまざまです。実際に開錠してもらった時にどの程度の料金が発生するのか心配な方も多いでしょう。

ここでは、さまざまな方から寄せられた貴重な生の声をそのまま掲載しているので、ぜひ参考にしてください。

• 投稿日:2020.07.08

開錠の依頼。想像以上のお値段でしたが。

タイトルの通り、想像以上のお値段になりました。
iPadで料金一覧を見せてくれましたが正直見辛く、よくわからなかったです。このタイプの鍵はセキュリティーがしっかりしてるので開錠に約10万円+出張費がかかると説明を受けました。作業員さんは「個人的にこれは高すぎると思うので」と値引きしてくれ、最終的にはその3分の1程度の額になりました。
それでも聞いた時は思わず驚愕。こういった業者を呼ぶのは初めてでしたし、サイトには3000円くらい〜と書いてあったのですから。
しかし平日の深夜で疲れていたこともあり、依頼しました。
オペレーターから伝えられた通りの到着時間通りでしたし、作業自体は20分もかからないくらいで完了しました。
鍵の開け方や説明等作業員さんの対応は丁寧でしっかりしており、感じのいい方でした。
今回は勉強代だと思い、納得しました。

• いい加減にしいやさん
  • 投稿日:2020.07.03

悪徳❗️

この会社やっぱりおかしいですよね!違和感しかなく、このモヤモヤとした気持ち、鎮めたくてこちらに投稿します。本当悔しいです、こちらが詳しくないのをいいことに人の足元みてるとしか言いようがありません。
玄関に子供を先に入れちょっと庭に忘れ物を取りにと思いドアがバタンとしまった瞬間中からガチャンとやられました。息子1歳8ヶ月、泣き喚きパニックに。家の中は完全に締め切っていて、外の気温がぐんぐん上昇する中、熱中症にならないか心配になり、泣いてる息子を一刻も早く助けようと旦那に電話するも繋がらず、とりあえず上位にきたこちらの会社に電話。オペレーター、15分から30分で着きます。とのこと、が待てど暮らせどこず!再度電話したら、特に名前や住所、担当者とか確認するそぶりも無く今向かってますからとあっさり。ここで最初の違和感。やっときたのが1時間過ぎてから。作業員遅れたこともさほど気にせず現れる。早くも二度目の違和感。ぱっと見て、こちらピッキングが非常に困難な鍵ですので、解錠は出来ません。破錠になります。破錠? お子さんが中にいる状態で、緊急性が高いのも考慮し。てか遅れてきて緊急性高めたんそっちやん。諸々違和感がこみ上げつつも、提示された金額にびっくり仰天⁉️ 作業代88,000円+出張費9,000円です。頭真っ白になるも一刻も早く中の息子を助け出したい一心で迷っている間もなく見積もりにサイン😢 息子の泣き声も消えて中でどうしているのだろう、もし意識失っていたら、とか良からぬこと考えながら、ドリルでウィンウィン、時間にして10分程度。88,000円も請求する割には意外に早いのね。破錠完了、ドア開いた。息子の泣き声再び。無事でよかった。命には変えられないですが、この会社のやり方どうなんでしょう。まずそっちが提示した時間通りに来る、遅れる場合、一報入れる!社会人として当たり前ですよね?ネットの料金表、ざっくり過ぎる!解錠4,000円〜って、実際88,000円って振り幅あり過ぎる!ビックリするわ!もっと詳しく鍵のリストと金額を堂々と載せろよ!こんな鍵の依頼って大概緊急性高いん分かってるんやから、それこそ事前にクリーンな情報載せとかな、終わってからの違和感半端ないで!人間性疑うわ!ちゃんとした料金表見せてといったら解像度の悪い見にくい表見せてきた。この雑さオフィシャルちゃうやろ!なんか字潰れててよく見えへんし、それで言い値ちゃいますから、とドヤ顔。腹立つ💢 今回、高額な人生勉強させてもらったということで収めてしまってもいいのでしょうか。。とりあえずこの会社には依頼しないでください。私も金輪際関わりもちたくありません。こんだけの悪評が書かれているのですから、企業の方、目を背けずに業務改善してください。これ以上不幸な人を増やさないでください。夜も眠れないほどに落ち込みました。

ただのぼったくり

30分から1時間で着くと言われ、着いたのは1時間半後でしたが「遅れてすみません」の一言もありませんでした。
見積もりを先にしてもらったら「鍵開け5,000〜」とHPには記載してありますが、19万8,000円。
管理会社が2万でやってくれる、といったら「最悪2万で+出張費4,000円+税でいい」と言われました。
管理会社が5000円でやってくれると言えばよかった…帰ってもらいましたが。
ただのぼったくりです。気をつけてください。

• LANさん
  • 投稿日:2020.07.04

1時間以上待たされた挙句、『開けれない』

電話して、30分で着くと言われ1時間以上待たされました。
その上、着いてすぐに鍵を見て『破壊しなきゃいけない』と言われました。
破壊されるのは困るので、すぐに帰ってもらいました。
対応もタメ口でされ、最悪でした。
もう二度とここには頼みません。

• nicolaelさん
  • 投稿日:2020.07.07

輩か?

鍵が開かず
表で待つこと4時間
来るの遅いわ
技術ないわ
コールセンターは、へこへこ到着時間伸ばし
態度悪い作業員に
売り言葉に買い言葉じゃ無いけど
作業員はプリプリ怒らながやってるし
結局現地近場の鍵屋に再依頼して
直して貰ったわ
緊急時でバタバタしてたから
業者を吟味して選ぶ時間が無かったので
仕方ないかもと反省
でも、もう二度と頼まない。

• 高すぎさん

高い

高すぎます。時間通りにこない、、ロッカーの鍵ですが複雑な鍵と言われ、基本料36000円出張料税込みで、46000円、、、
少し時間かかりますて言われたものの、作業時間は数分。貴重品が入っていたため、あけてくれないとどうすることもできないため急いでいたため頼んだのですがありえません。

• ゆみりんさん
  • 投稿日:2020.07.03

詐欺

夜、認知症の母がなぜか外に出て鍵が開かなくて困り仕方なく呼んだそうだが鍵も変えてなくて57200円は法外な金額で詐欺だと思います。一般的な業者は出張費込みで相場8000-15000円だと思います。チェーンがからまり開かなかったとの説明。急いでいる人の弱みにつけこんでひどい。
ぼったぐりの金額に納得いかないので消費者センターに訴えます。広告では鍵開け4800-からと書いて10倍以上の金額って子供でもおかしいと思います。

• 投稿日:2020.06.29

電話見積もりは2万5000円、実際は6万8000円

鍵を紛失し、夜中にいろいろなところに電話をかけて唯一繋がったのがここでした。
電話では鍵開けは5000円と言っていましたが、作業員は鍵開けが一番高い!と食い違ったことを言ってきた。
鍵を作成してほしいというと、壊すしかないから交換したほうが安い、とのこと。
マンションのルール違反になるのではないか?と質問したらやってもばれやしないから平気だと無責任極まりない発言を頂いた。
朝から仕事があったため、やむを得ず頼んでしまったが見積もり価格の倍以上取られてしまった。
おまけに扉には大きな傷までつけられて、素人目にも鍵を交換していることがわかってしまうレベル。
私は高い授業料を払う羽目になってしまいました。みなさんはこんな目に合わないように気をつけてください。

• Kさん
  • 投稿日:2019.12.24

18万4000円 明らかな誇大広告

妻が子供にベランダへ締め出され鍵2つとドアロック解除で請求されました。
到着も30分〜1時間とか言っときながら作業員かわ道に迷い遅れたそうです。

詳細料金については非常に見にくいPDFの表に書かれてるので自宅の鍵タイプに法外な価格設定がされてないか確認することをお勧めします。

このリストです。

5800円〜と書くのは良いが料金表はもっとわかりやすいところに表示しておけ。

こういう口コミを見る方は時すでに遅しという方が大半かと思いますがもし間に合うのであれば踏みとどまってください。

それと小さなお子さんを持つ奥様方へ
締め出しは現実に起こります。普段から注意することが何より大切ですが冷静さを欠いた時こそまず第一にご主人やご両親に連絡することを優先してください。
私は支払いも済ませた後の完全事後報告でしたので何も対処することができませんでした。
こういう事態の時は外にいる人間の方が冷静な判断ができるものです。
緊急事態ですので仕事中とか遠慮しない方がいいですしご主人側も事後報告より状況を把握してた方が後に残らないと思います。。

• ねこさん
  • 投稿日:2019.09.13

高い!

車の鍵をなくしてしまい、解錠依頼。
3時間近く待たされた上に、料金が4万ちょっと。出張料8000円、解錠料金30000円。

そんなにかかるなら事前に電話でタイプを聞いて、大体の金額を教えて欲しかった。
せいぜい2万くらいだと思ってたから、3時間も待ったのに。
4万するなら他にも選択肢があったのに。3d時間あれば、家族に鍵持って来てもらえたのに、。
大体いくらかかるか、電話で聞いたら、鍵を見るまでわからないとか言われた。普通、鍵の専門家ならだいたい市ゆるとか聞いたらわかるでしょうに。
どうしても頼まざるを得なくされた印象です。
ってか、高すぎませんか?
新しく鍵を作るわけでもないのに。
ホームページには8000円~とか書いてたけど。

高い勉強代になりました。

鍵のレスキュー鍵の110番救急車((株)鍵)