鍵屋/カギトラブル2位

鍵のレスキュー鍵の110番救急車((株)鍵)の口コミ・評判

(鍵屋/カギトラブル平均

鍵のレスキュー鍵の110番救急車は、株式会社鍵が運営する鍵のトラブルに対応してくれるサービスです。山間部や離島など場所を問わず全国の広いエリアに出張しています。

一軒家やマンションから、車やバイク、金庫まで幅広い種類の鍵のトラブルに対応。開錠だけでなく、鍵の交換や修理も可能です。錠前技師が多数在籍しており、トラブルの受付から現場での対応まで全て自社で対応することによって、中間マージンをカットしています。鍵の種類もさまざまです。実際に開錠してもらった時にどの程度の料金が発生するのか心配な方も多いでしょう。

鍵のレスキュー鍵の110番救急車((株)鍵)に関するみんなの評判

• こころさん
  • 投稿日:2020.09.11

ほんとに最悪な業者

車の鍵を落としてしまい製作依頼をしましたが当日に何の連絡もなくもう一日待っていました。
それでも連絡がないのでこちらから電話をしたら伝票に記入したこちらの電話番号を間違えて書いたとの事ですが…復唱までしておきながら間違えるとかありえないですよね?
仮に間違えたとしても担当の方からの謝罪もまだありません。電話の応対も感じが悪くてしかも膨大な費用です。他者の業者さんに頼みましたが半値で済みました。
ここには2度と頼みません。

• まーさん
  • 投稿日:2020.09.09

星なんかつけたくないくらい

私が女性だからか、開口一番「これって正式にご依頼いただけるんですか?(ここで既に舐められているし、損得感情が生まれている)」と。「(じゃあご依頼しなかったらちゃんとやらないのか?)それはまだわかりません。金額と接客態度次第ですよ」と伝えたところそれが勘に触ったのか、見積もり書を書くだけ書き、ありがとうございますも言わず車に乗って帰っていった。
相見積もりを取ったので、他の鍵交換業者からは色々な鍵をつけられると聞いていた。しかしこの業者には「ディンプルキーしかつけられません」と嘘をつかれた。もちろん、どうしてディンプルキー一択なのかの説明もなし。知識がないのか、ただ金儲けしたいのか…。馬鹿馬鹿しくて金額も覚えていないが、法外な値段だった。総合的に考えて、頼む訳がない。
即カスタマーセンターへ電話し、説明。「後日上長から改めてお電話させていただきます」と言われたが、2週間ほどたった今でも連絡はない。
これは「中傷」ではなく、「事実」です。

• 名古屋市さん
  • 投稿日:2020.09.09

無知は損

車がインロックしてしまいインターネットを調べていると、SEO対策され1番上に鍵のレスキューがあったので依頼。
ワゴンのような車できました。本当の鍵のレスキューは黄色の車のようです。
そして値段が出張費が4000円。鍵が特殊だからといかにも信憑性の高そうなpdfの表を見せてきました。鍵の値段が58000円。しくしく払う。

ことが終わり分かったことですが、インロックの事故は任意保険のすべてがロードサービスで無料でやってくれるそう。

本当にバカらしさを感じました。
鍵のレスキューは「インロックなら無料ですよ」とは口が裂けても言えないのでしょう。
気になって鍵のレスキューを調べ、ここの口コミを見て納得。

無知であることを反省する勉強代になりました。
わたしにも落ち度はありますが、この会社は明らかに悪徳企業です。ご注意を。

• イカリバクハツさん
  • 投稿日:2020.05.13

ホームページ! 全くの虚偽・誇大広告、最低・最悪の鍵業者です。

ネット検索ページでは鍵交換4000円~、鍵修理2980円から「他社より高ければお申し出ください。業界最安値に挑戦!」と書かれていたのに、来た担当者はいきなり鍵の修理44000円。
えっ!! 断り次の日に別業者を・・・30000円にします。
土曜日、遅い時間でもあり、差し込んだまま動かない鍵をそのままにしてオフィスを離れるわけにもいかず、やむなく依頼。
鍵が抜け戸の鍵の開閉確認を業者が行い、次に私に代わる。ところが鍵が掛からない。
??? 何と留めフック(2㎝程度の大きさ)が折れて下に落ちている。
開錠の他に鍵を交換する羽目に。
請求金額(消費税込み)63000円超に。
高いと言うと請求書を見せ請求項目欄には鍵修理88000円、品合わせ鍵交換40000、鍵代など合わせて合計160000円超になっていた。
それからの値引きで63000円に。。
高いと言うなら反対に値引いた金を貰わないとと凄む。

驚愕すると同時に恐ろしさを覚えた。

絶対に依頼してはいけない最低、最悪の「鍵 110番」業者である

• マヒルさん
  • 投稿日:2019.11.27

とても助かりました!!!

酔っぱらって帰ってきた際にカギを紛失してしまったことに気づきかなり焦っていたんですが、24時間営業ということですぐにこちらの業者に連絡したところすぐに対応してくれました。
深夜にも関わらず駆けつけてくれてすぐに鍵開け作業を開始してくれました。
2重ロックだったので時間がかかるかなと思っていましたが、20分程度ですぐに玄関の鍵が開いたので本当に助かりました!
料金は結構かかりましたが本当に助かりました。
無くした鍵も翌日見つかり大事に至らず安心しました。
開錠も安くはないので今後は気を付けようと考え直すきっかけになりました。

• Kさん
  • 投稿日:2019.12.24

18万4000円 明らかな誇大広告

妻が子供にベランダへ締め出され鍵2つとドアロック解除で請求されました。
到着も30分〜1時間とか言っときながら作業員かわ道に迷い遅れたそうです。

詳細料金については非常に見にくいPDFの表に書かれてるので自宅の鍵タイプに法外な価格設定がされてないか確認することをお勧めします。

このリストです。

5800円〜と書くのは良いが料金表はもっとわかりやすいところに表示しておけ。

こういう口コミを見る方は時すでに遅しという方が大半かと思いますがもし間に合うのであれば踏みとどまってください。

それと小さなお子さんを持つ奥様方へ
締め出しは現実に起こります。普段から注意することが何より大切ですが冷静さを欠いた時こそまず第一にご主人やご両親に連絡することを優先してください。
私は支払いも済ませた後の完全事後報告でしたので何も対処することができませんでした。
こういう事態の時は外にいる人間の方が冷静な判断ができるものです。
緊急事態ですので仕事中とか遠慮しない方がいいですしご主人側も事後報告より状況を把握してた方が後に残らないと思います。。

• ねこさん
  • 投稿日:2019.09.13

高い!

車の鍵をなくしてしまい、解錠依頼。
3時間近く待たされた上に、料金が4万ちょっと。出張料8000円、解錠料金30000円。

そんなにかかるなら事前に電話でタイプを聞いて、大体の金額を教えて欲しかった。
せいぜい2万くらいだと思ってたから、3時間も待ったのに。
4万するなら他にも選択肢があったのに。3d時間あれば、家族に鍵持って来てもらえたのに、。
大体いくらかかるか、電話で聞いたら、鍵を見るまでわからないとか言われた。普通、鍵の専門家ならだいたい市ゆるとか聞いたらわかるでしょうに。
どうしても頼まざるを得なくされた印象です。
ってか、高すぎませんか?
新しく鍵を作るわけでもないのに。
ホームページには8000円~とか書いてたけど。

高い勉強代になりました。

• 被害者さん
  • 投稿日:2019.10.05

誇大広告と他人事の現場スタッフ

AQUAの鍵を紛失してしまい、ネットで対応業者を探したところ『アクアの鍵トラブルは全てお任せください!』のキャッチコピーを信用し依頼したところ、オペレーターは状況と場所を聞いただけで「いまから現場にスタッフを向かわせます」とのこと、車種とか年式は言わなくていいのか尋ねると「じゃあ、車種を教えて下さい。」とだけ言われ車種のみ伝える。そして、費用をお伺いすると「20,000〜30,000円(税別)ですが、状況によって異なります。」と言われる。

その後、スタッフが現場につくとこの年式は対応事例が少ないのでやって見ないとわからない。
と言われ一か八かやって問題解決したら88,000円(税別)になるという。

あまりにもかけ離れた費用と頼りない対応を問うと、それはオペレーターの問題ですと他人事。

大変申し訳ないですが、帰ってもらいました。

二度と利用もしませんし、おすすめもしません。
何よりも誇大広告が許せません。

• 投稿日:2020.04.21

玄関の鍵交換代金が高すぎるわ

玄関の鍵を締める音がかなり大きくなったので交換お願いしましたが、オペレーターは現地にての金額になりますとの事。何回聞いても教えてくれません。実際は玄関の鍵2個交換でなんと6万!ビックリ。明らかな誇大広告ですよ。記載は8000円から。しかも玄関の鍵の外側しか交換してなかった。工事後気がついて、オペレーターに聞くと内側は交換しないとのこと。大手ホームセンターに聞くと内側と外側交換はset交換が当たり前です。とのこと。一言高いと言う1万引きしてくれましたが、5万出張料金は町またぐと8000円。わずか20分。高いわ。慌てない方はじっくりゆっくり考えてくださいね。後悔しますよ。鍵締めるの音はほぼ変わらず、当初の目的かなわず残念です。

• C:。ミさん
  • 投稿日:2020.06.11

人の不幸につけ込む悪徳業者

幼い子と二人暮らし。

ベランダにいるとき息子に締め出されてしまった。最近引っ越してきたばかりなので、近々鍵を交換しなければと思っていた矢先。そんなわけで近くにいる家族にも合鍵を渡していなかった。

ベランダから叫ぶも、2歳の息子には理解不能。かえってパニックにさせてしまった。その声を、偶然近所の方が聞いてくれて、呼んでくれたのがこの業者。

皆さん書かれているように、すぐに来ると言って待たされること2時間近く。
わが子は泣き疲れて、ドアのところで眠ってしまっていた。

到着後、これも皆さん書かれているように法外な値段を要求された。
のぞき穴がないタイプなので、鍵を壊して開錠するしかない。そうすると10万(!)
ドアのところに取り付けられているガラス窓を割って、そこから作業するなら7万と言われた。
どちらにしても高すぎる。電話では1万円くらいと言われたそうなのに...なぜ?

結局、それなら7万2千円で鍵を壊す、鍵交換はサービスするとか言って、結局出張費と消費税で8万近く支払った。背に腹は代えられないが、人の不幸につけ込んで法外な値段をふっかけるこの業者、二度と仕事を頼むことはないし、私のような被害者が出ないで欲しいので、ここに投稿します。

鍵のレスキュー鍵の110番救急車((株)鍵)