鍵屋/カギトラブル1位

鍵のレスキュー鍵の110番救急車/株式会社鍵の口コミ・評判 2ページ目

鍵のレスキュー鍵の110番救急車/株式会社鍵に関するみんなの評判

• まるこめさん
  • 投稿日:2021.02.17

破錠が1つ5万円。。

妻と買い物を済ませて玄関の鍵は刺さるが開かなくなってしまった。
急いで呼んだのだが開錠するには壊すしかないと言われて鍵穴1つ破錠するのに5万円かかると言われた。
破錠すればすぐに開錠できますと言われたので了承したが開錠できずに応援のため2人来て3人がかりで勝手口の鍵を開錠することに、問題はここから、勝手口を最初に提案したが最初に来た人が玄関を破錠するだけで大丈夫と言ったので了承した。
勝手口の付け替えにさらに2万円かかると言い出した。
さすがに話が飛びすぎて断ったらサービスでやりますと言って請求は免れました。
しかし、肝心の玄関の鍵は破錠も出来ずに壊れたままで開錠も出来なかった。
破錠代5万円と出張費と工賃と消費税で6万円弱とられました。
玄関の鍵が開けば仕方ないと思ったのですが開いてないしモヤモヤしたままで結局玄関の扉を付け替えるハメになりました。
トータル30万弱の痛い出費です。
ちなみに呼んでから家の中に入るのに5時間かかりました。

• 投稿日:2021.03.16

高すぎ!

ネットで探して鍵開けを依頼。
オペレーターの電話では実際に見ないと分からないが鍵開けの料金はおおよそ1.5万との事。
ちなみに自分の家の鍵はどんな種類のものなのかの知識もこの当時はありませんでした。

約1時間で作業員1人が到着してディンプルキー1箇所で、ドアスコープを外しての作業となりかなり難易度が高い鍵なので高いですよと。
税込みのトータル11万。
寒い吹きさらしの夜、ゆっくり相場を調べたり、再度他の業者を呼ぶ余裕も無く、うちの鍵はそんなに特殊な鍵が付いていたのかと依頼。
5分もかからずあっけなく開鍵。

ちなみに鍵が2箇所付いていたら、料金は15万程度とか。

後でゆっくり調べるとディンプルキーをドアスコープから開けるなんてのは、良くある作業の様で世間の3~4倍位の高さ。

この業者は足下を見た料金で、高い授業料となりました。

• せこい会社さん
  • 投稿日:2020.10.09

セコすぎる

家の鍵をなくしてしまい、電話で「値段は状況によるとは思いますけど、大体のどのくらいかかるものでしょうか?」ときいたら「見てみないとわからないですね」と言われ、まぁそうだよなと思い一旦来てもらう事に。

公式ページには、玄関のドアを解除費用は5000円〜との広告表記があったので、かかっても1万から高くても2万くらいかなと思ったら、なんと現場の査定で6万円と言われました。
シリンダーのタイプによって、「シリンダーによって料金は変わってくるので」と言われ、両機表の一覧を見せてもらったら、5000円タイプのシリンダーは一件のみ。他は一気に数万円に跳ね上がってる値段表記に。

さすがに6万は無理だと思い断ったのですが、出張費で5000円とられました。

まぁ、出張費は100歩譲るとしても、あの値段表記で作業するのなら電話で一言伝えるべきでしょ。

出張費だけで稼いでるんじゃないのかと思いたくなる

• 投稿日:2021.09.11

とにかく高い!鍵が開くまで3時間以上!

ベンツのセダンに乗っているのですが、
鍵を車の中に置いてしまい、外に出た時に何故かロックがかかってしまいました。。。。

鍵屋さんに電話して30分できてくれましたが、

ホームページに書いてある金額以上。

出張費2000円

技術料62000円
その他もろもろ
総合計79,000円?!?

ネットで書いてある10倍ですよヽ(;▽;)ノ
たしかに、技術がいるのは分かるけど。。。
せめて、HPに書いてくださいよぉ。。。

とりあえず、ベンツや外車などに乗られてる方はおすすめしません!!!今後、私もこちらにはお世話になりません(ノ_<)

えーーーと思いながらもお店の駐車場で焦っていたこともあり
お願いすることに。、

若くて人あたらがいい方でしたが、
いっこうに開かない。。。。。。

3時間以上かかってようやく開きましたが、
途中で助っ人を呼ぼうとしてるのを見て

できないなら最初から言って欲しい。。。。

技術料の価格が高いなら、せめて1時間くらいで
開けてくださいっ。。。

開いてよかったものの、ほんとに高くて泣き泣き。。。

頼む前に他者と比較できたほうがいいと思います。。。

とりあえず残念。。。

• めがねおじさんさん
  • 投稿日:2020.11.10

ぼったくり業者

鍵の開錠依頼を17時過ぎのお願いし、電話では金額不明といわれ、HPには最寄区域まで5分の記載だったためお願いしたにも関わらず、実際の到着が19時すぎになりました。
作業前に料金を確認したところ、12万と高額だった為、緊急時だとは言え高すぎます。と断りました。断ったところ、6万でできると言われ、急に半値になりました。それでも、ドアの開錠は高い為断ったところ、4万円と言い出されました。最初の12万は何だったのでしょうか。結局他の業者に来てもらうことにしました。
他の業者は、連絡後最初に料金を教えて貰い20分もかからず来ていただき、4万もかかることなく作業もスムーズに終わりました。
同じような方が被害にあわない為今回こちらに記載させて頂きます。

• ひーんさん
  • 投稿日:2021.10.06

暴利との戦い途中経過

ディンプルキーの解錠料金で出張費、交換費、作業費、技術料こみで11万。
払ったものの他社と比較するとあまりにも高額過ぎて泣き寝入りは納得できず、最初に電話した窓口へ料金について問い合わせをしても会社での金額はこれですの一点張り。金額についての説明であればコールセンターでも話せそうなものなのに何故か作業者に一任していますで金額案内は断固としてしない。解錠作業者から説明しますで次の日に折り返しとなる。
この時点で消費者センターで相談したところクーリングオフの対象になるとのこと。
ただ、こちらとしては解錠してもらったのは事実なので全額返金してほしいわけではなく相場金額であれば払いたいと相談したところ作業者からの折り返し電話で改めて主張したほうが良いとアドバイスを受ける。

作業者から電話を貰うもタブレットでの説明。サイン貰い済みで了承受けていると一点張り。

再度、消費者センターに相談してクーリングオフの手続きについて聞いていた頃に株式会社鍵から電話があり減額すると向こうから言ってきた。
最初は3万減額と言っていてこちらが納得しないと8万減額と最終的になった。ただ郵送での返金なので今の時点では信用できない。クーリングオフの期間までに返金されなければクーリングオフ通知書は発送する準備です。

解決次第また口コミします。

• もんさん
  • 投稿日:2021.05.03

とんでもないぼったくり

財布、携帯、鍵を無くしてしまい、賃貸の管理会社の営業時間も終了していたのでやむなく利用をしました。
ネットでは6000円〜の表記でしたが、見積もりで提示された金額がディンプルキータイプとのことで12万ほどでした。
防犯性の高いといってもいくらなんでも高過ぎると思い決めかねていたら、身分証提示で半額の6万でできるとの事でした。
現金の待ち合わせもなく他に行くあてがなかったので仕方なくそちらの値段でお願いしました。
作業自体は、覗き穴を壊して工具を入れて鍵を回す、という至ってシンプルなものでものの数分で完了しました。
この作業に鍵の種類は関係あったのでしょうか…
家に入って、ネットで相場を調べると案の定とんでもないぼったくり価格でした。
本当にひどい会社です。困っている人の足元を見て大金を巻き上げる。
二度と利用しません。

• ぽんたさん
  • 投稿日:2021.02.07

最悪‼︎

玄関の引き戸の鍵交換をお願いしようと電話しました。
オペレーターの男性はまず、住所を聞き作業員を派遣すると言い、「値段は作業員に聞いて下さい」と。キャンセル出来ますか?と聞いたところ、「大丈夫です」との事。
安心して、お願いしたら、料金表を見せられ、商品代金(鍵本体の代金)が23500円、プラス作業代40000円で合計63500円‼︎思ったより高く、お断りしようとしたら「出張費4000円、ホームページにも書いてますよ」と冷たい一言。
電話の時点で出張費かかりますよと言わない不親切‼︎というより見積もりだけなら無料と思い込んでる人をカモってるんだろうか・・・。電話で出張費の確認をしなかった私が馬鹿なんですが、4000円もただ払うのは悲しすぎたので、少し値切って55000円でお願いしました。
後で調べたら悪徳商売なのか、鍵自体7000円くらいで売っていて、商品代金の表記自体が嘘なんぢゃ?とやるせない気持ち。
これからは、面倒がらず、事前に見積もりをとるか、地元の工務店を探して頼みたいと思います。

• 投稿日:2021.06.03

利用はおすすめできません。

先日自宅の鍵を紛失してしまい、鍵のレスキューに開錠をお願いしました。ホームページに6600円〜と書いてあり、自分でも鍵の開場の相場を調べたところ1万円ほどくらいかなと思っていました。30分で着くと言われましたが、1時間以上経ってから到着しました。自宅の鍵の形状を見てもらい、見積もりをしてもらったところ、10倍の値段6万8000円を提示され、迷っていたところ、3万円値下げします。と言われ、それでも迷っていたら勝手に開錠の準備を始め、じゃあ開けますよ?と言われました。とても威圧的でしたし、分かりましたと承諾しました。この時点で同意書も何も記入していません。5分もかからず鍵を開けてくれましたが、相応な値段なんだろうか?と思いました。鍵を開けたあとに明細と共に同意書の記入がありました。もう開けてしまっていたので、納得はいっていませんでしたが、言えずにそのまま同意書を記入しました。出張費で4000円、技術費で3万円でした。また、翌月払いもできますと言われたのですが、翌月払いの場合だと税込価格になり4万円になる、また、頭金をいただきます。とのことでした。これ以上の出費は避けたいと思い現金で税抜き価格でお支払いしました。呼んだことを後悔しています。電話の対応も、私の同意を得ることもなく話だけ聞いたらすぐ行きますからと断る暇もないように思いました。他の業者に電話した時は、どうしますか?考えが決まったらまた連絡してくれてもいいですよ?と言ってくれたのに、電話も技術士も威圧的。そして逃げ道がありません。電話をしたら終わりです。本当にやめた方がいいです。不安、焦りの気持ちをうまく利用していると感じました。顧客数が多いので高評価の方もあると思いますが、あくまで私の意見になります。

• 投稿日:2021.08.25

足元見てきます

6,600~とホームページにあったので頼んだところ、7万以上の見積もり。
高すぎるので出せません。出張料4,000払うんでお引き取りください。と言ったところ、いくらならOKですかと質問を受ける。
6,600は最低金額としても15,000~20,000ぐらいじゃないと無理ですね。と伝えたところ、会社と電話して税抜き20,000、税込み22,000ならできますとの回答をもらったのでじゃあそれならということで依頼。
それでもまだ高かったのではないか、ぼったくられてるのではないかという気もしたがもういいです。

平気で吹っ掛けてきて、ちょっとおかしいと指摘したらすぐ値下げする、信用なりません。
大手引越屋と同じようなビジネスモデルなんだなぁと勉強になりました。

鍵のレスキュー鍵の110番救急車/株式会社鍵