鍵屋/カギトラブル1位

鍵のレスキュー鍵の110番救急車/株式会社鍵の口コミ・評判 3ページ目

鍵のレスキュー鍵の110番救急車/株式会社鍵に関するみんなの評判

• ひーんさん
  • 投稿日:2021.10.06

暴利との戦い途中経過

ディンプルキーの解錠料金で出張費、交換費、作業費、技術料こみで11万。
払ったものの他社と比較するとあまりにも高額過ぎて泣き寝入りは納得できず、最初に電話した窓口へ料金について問い合わせをしても会社での金額はこれですの一点張り。金額についての説明であればコールセンターでも話せそうなものなのに何故か作業者に一任していますで金額案内は断固としてしない。解錠作業者から説明しますで次の日に折り返しとなる。
この時点で消費者センターで相談したところクーリングオフの対象になるとのこと。
ただ、こちらとしては解錠してもらったのは事実なので全額返金してほしいわけではなく相場金額であれば払いたいと相談したところ作業者からの折り返し電話で改めて主張したほうが良いとアドバイスを受ける。

作業者から電話を貰うもタブレットでの説明。サイン貰い済みで了承受けていると一点張り。

再度、消費者センターに相談してクーリングオフの手続きについて聞いていた頃に株式会社鍵から電話があり減額すると向こうから言ってきた。
最初は3万減額と言っていてこちらが納得しないと8万減額と最終的になった。ただ郵送での返金なので今の時点では信用できない。クーリングオフの期間までに返金されなければクーリングオフ通知書は発送する準備です。

解決次第また口コミします。

• 投稿日:2021.10.09

ぼったくりです

鍵を紛失してしまい来ていただきましたがタワーマンションの鍵は特殊なのでと言われ鍵二つで14万でした。急いでいたので頼みましたが、もう少し違う業者も調べれば良かったです。絶対にやめた方がいいです。

• 投稿日:2021.08.25

足元見てきます

6,600~とホームページにあったので頼んだところ、7万以上の見積もり。
高すぎるので出せません。出張料4,000払うんでお引き取りください。と言ったところ、いくらならOKですかと質問を受ける。
6,600は最低金額としても15,000~20,000ぐらいじゃないと無理ですね。と伝えたところ、会社と電話して税抜き20,000、税込み22,000ならできますとの回答をもらったのでじゃあそれならということで依頼。
それでもまだ高かったのではないか、ぼったくられてるのではないかという気もしたがもういいです。

平気で吹っ掛けてきて、ちょっとおかしいと指摘したらすぐ値下げする、信用なりません。
大手引越屋と同じようなビジネスモデルなんだなぁと勉強になりました。

• とすさん
  • 投稿日:2021.03.13

断りました

電話の際、ネットでは4980円から表記だったので金額を聞いたら、鍵の種類によって変わるので現地見積もりと言われました。
待つこと1時間弱で到着されました、
玄関と勝手口があり、安そうな勝手口の開錠をお願いしました。
まずは見積もりしますね、と言われました。
出張費が8000円、基本料が4980円、技術料が25000円で、合計4万弱の見積もりと言われました。さすがに、5千円くらいと思ってたので断りました。ちなみに玄関の鍵は、ディンプルキーで特殊なので10万くらいと言われました。
ネット表記の金額は基本料金なんですね。出来れば総額金額を記載してもらいたいですね。
いいとこは、見積もり無料なのでキャンセルしても費用請求はありませんでした。事前に見積もりしてくれるのはまだマシですね。
ただし、足元見た仕事は良くないと思います。良心があるなら適正な費用に見直しするか、ネット記載の金額を本当の価格にすべきと思います。
せっかく、感謝される仕事なのに勿体ないですよ。

• もんさん
  • 投稿日:2021.05.03

とんでもないぼったくり

財布、携帯、鍵を無くしてしまい、賃貸の管理会社の営業時間も終了していたのでやむなく利用をしました。
ネットでは6000円〜の表記でしたが、見積もりで提示された金額がディンプルキータイプとのことで12万ほどでした。
防犯性の高いといってもいくらなんでも高過ぎると思い決めかねていたら、身分証提示で半額の6万でできるとの事でした。
現金の待ち合わせもなく他に行くあてがなかったので仕方なくそちらの値段でお願いしました。
作業自体は、覗き穴を壊して工具を入れて鍵を回す、という至ってシンプルなものでものの数分で完了しました。
この作業に鍵の種類は関係あったのでしょうか…
家に入って、ネットで相場を調べると案の定とんでもないぼったくり価格でした。
本当にひどい会社です。困っている人の足元を見て大金を巻き上げる。
二度と利用しません。

• 投稿日:2021.01.17

キャンセル料は拒否できます!

料金が法外に高く、10分で済むような作業でも3万円以上取られます。
キャンセルをしようとすると出張費8000円とふざけたことを言います。
しかし、キャンセル料に関して支払う必要は全くありません。
仮に少額訴訟すると言われても、実際にそこまで至りませんので、それは脅しとなります。その時点で消費者センターや警察案件となりますので、キャンセル料は拒否しましょう。
「これも授業料か…」と勝手に納得して、キャンセルせずに料金を払ってしまうと、作業する前に契約書を書かされます。この契約書は要するに「私はこの値段に納得していますので後から文句を言いません」という旨のものですので、契約書にサインすると後戻りが出来なくなります。
家の鍵や車の鍵を紛失されたりして慌てていることでしょう。しかし、一旦落ち着くことが重要です。すぐに解決しようとこういったわけのわからない業者を利用するのではなく、他の解決方法や、他の優良な業者を探すことが先決です。
どことは書きませんが、悪徳業者はあなたの焦りにつけ込んできますので、どうか落ち着くようお願いします。

• ドアロックさん
  • 投稿日:2020.08.20

鍵を開けてもらった訳でも取替えた訳でもないのに数分で6万円の請求!!

ドアロックが内側で掛かってしまい、ドアが外側から開かない状態で困ってしまい携帯で検索。電話では最初に「大変な作業なので開くかどうか分からない現場で判断」とオペレーターから話があり2時間ほどかかって来てくれました。6万円と口頭で言われましたが空かないと困るので承諾。ほんの数分で作業終了。どうやって内側の鍵ロックを開けたのか聞くと「企業秘密・教えると犯罪に結びつく」と。支払いを済ませて色々ネットで検索したらユーチューブに「ドアガードの弱点」で配信されており、簡単に外せることが分かりました。たしかに時間的にほんの数分。これだけで6万円は高すぎるのではないでしょうか? 俺にもできます。本当に腹が立ちます。

• きびちゃんさん
  • 投稿日:2021.02.12

法外な金額を請求されました

東京で一人暮らししている娘が冬の深夜に鍵を無くしたと泣きながら電話してきたので、慌ててインターネット検索の
1番上の業者「鍵のレスキュー」に電話したら、すぐに到着できると言うのでお願いしたところ
特殊な鍵穴なので17万円の見積もりを提示され、クレジットカード払いなら15万円に値引きすると言われたそう。
娘は寒くて一刻も早く家に入りたかったらしく、了承してしまいクレジットカード払いで15万6,000円支払いました。
よくよく考えたら管理会社に電話すれば解決できたのに、無知ゆえに法外な金額を請求されてしまいました。
絶対にこの業者に鍵開けを依頼しないでほしいです。

• 新之助さん
  • 投稿日:2021.01.07

依頼をするなら料金を明確にしてから

依頼する前に事実と注意事項です。

1.鍵交換は作業に技術が必要なため「それなりに高額となります」
2.故に多くの鍵交換ページに掲載されている料金(例えば車の鍵交換8,000円~など)では「できません」
3.実際に掛かる費用は掲載料金の3倍程度は見込んでおくと良いでしょう
4.作業をせずとも出張費だけでも高額になる場合がありますので「必ず出張費を事前に確認」しましょう
5.現場の作業員の方が悪いわけではないです。依頼時に対応する受付が的確に確認事項(高額だからとキャンセルをしても出張費は掛かる、鍵の交換に高額が掛かる可能性があるなど)をアナウンスしないのが良くない。つまり、この会社のオペレーションに対する教育が悪いのでしょう。

私の場合、車の鍵を紛失し来てもらったところ7万円でした。
それならディーラーで直そうと思いキャンセルをすると出張費が8,000円でした。
キャンセルをしても出張費は支払わなければいけないことを電話で依頼をした時に聞いていなかったので支払いは拒否をしました。
がしかし、わざわざ来てもらった作業員の方には大変申し訳ない思いになりました。
鍵の即時交換は依頼する前にとても注意が必要です。
依頼される皆さんへご参考になれば。

国産車鍵製作

• まーさん
  • 投稿日:2020.09.09

星なんかつけたくないくらい

私が女性だからか、開口一番「これって正式にご依頼いただけるんですか?(ここで既に舐められているし、損得感情が生まれている)」と。「(じゃあご依頼しなかったらちゃんとやらないのか?)それはまだわかりません。金額と接客態度次第ですよ」と伝えたところそれが勘に触ったのか、見積もり書を書くだけ書き、ありがとうございますも言わず車に乗って帰っていった。
相見積もりを取ったので、他の鍵交換業者からは色々な鍵をつけられると聞いていた。しかしこの業者には「ディンプルキーしかつけられません」と嘘をつかれた。もちろん、どうしてディンプルキー一択なのかの説明もなし。知識がないのか、ただ金儲けしたいのか…。馬鹿馬鹿しくて金額も覚えていないが、法外な値段だった。総合的に考えて、頼む訳がない。
即カスタマーセンターへ電話し、説明。「後日上長から改めてお電話させていただきます」と言われたが、2週間ほどたった今でも連絡はない。
これは「中傷」ではなく、「事実」です。

鍵のレスキュー鍵の110番救急車/株式会社鍵