鍵のレスキュー鍵の110番救急車/株式会社鍵(鍵交換)の口コミ・評判

ここでは、鍵のレスキュー鍵の110番救急車/株式会社鍵の中でも鍵交換の口コミを集めています。

鍵のレスキュー鍵の110番救急車/株式会社鍵(鍵交換)に関するみんなの評判

• 山の民さん
  • 投稿日:2021.10.29

なかなか来てもらえない山間部でもホームページの記載通りの出張費!

浴室のドアノブや鍵が腐食し緊急事態に。知り合いの業者は、出張中ですぐに来られず・・・。ではと、ネットで見つけ連絡。他社は都市部から時間のかかるわが家へは今日は無理です。明日ならというなどの対応の中、こちらは、お伺いしますとのこと。約束の時間に来ていただき、結局腐食が激しく、2時間くらい悪戦苦闘していただき、どうにか完了。
 ネットでの悪評をさんざん見ていたので心配していたが、方法がないのでイチかバチか頼んで見たら正解!まず現場で作業前に見積りを聞いたうえで開始し、その後前述とのとおりの悪戦苦闘で時間もかかったが、最初の見積り通りの金額でOK。出張費もホームページに記載のとおりの金額で、山間僻地でも嫌な顔せず帰って行かれました。
 ただし、受付の電話のお姉さんはあやしさを感じる受け答えで不安。もちろん、業者の立場になれば、現物を見ないといくらとは言えないのも事実。依頼する方も、現場で最初にすかさず見積金額を聞き、双方に誤解の無いように意思疎通を図ることが大切か。そして、緊急事態ですぐに来いと呼んでいるのだから、少々高めは当たり前。地域地域の担当にもよるのかもしれないが、私は満足でした。大阪から2時間の山の民より。

• ぽんたさん
  • 投稿日:2021.02.07

最悪‼︎

玄関の引き戸の鍵交換をお願いしようと電話しました。
オペレーターの男性はまず、住所を聞き作業員を派遣すると言い、「値段は作業員に聞いて下さい」と。キャンセル出来ますか?と聞いたところ、「大丈夫です」との事。
安心して、お願いしたら、料金表を見せられ、商品代金(鍵本体の代金)が23500円、プラス作業代40000円で合計63500円‼︎思ったより高く、お断りしようとしたら「出張費4000円、ホームページにも書いてますよ」と冷たい一言。
電話の時点で出張費かかりますよと言わない不親切‼︎というより見積もりだけなら無料と思い込んでる人をカモってるんだろうか・・・。電話で出張費の確認をしなかった私が馬鹿なんですが、4000円もただ払うのは悲しすぎたので、少し値切って55000円でお願いしました。
後で調べたら悪徳商売なのか、鍵自体7000円くらいで売っていて、商品代金の表記自体が嘘なんぢゃ?とやるせない気持ち。
これからは、面倒がらず、事前に見積もりをとるか、地元の工務店を探して頼みたいと思います。

• なおなお。さん
  • 投稿日:2021.11.15

玄関鍵開閉作業

過日、玄関の鍵が壊れて(壊されて?)開閉が出来ず。
仕事もあり緊急で鍵レスキューを呼びました、ある程度の金額は覚悟しておりましたが、作業内容と
新鍵交換を横で見ておりましたが最後の請求明細でほんとうに驚きました。
(作業様子)
①壊れは鍵をドリルで破壊&開錠※約10分⇒②鍵周辺のメンテナンス※約10分⇒③新規の鍵を取り付ける!⇒※約20分程度・・・。
(注1)緊急呼び出し等々だけでも@14000円かかります。
(注2)新規の鍵の定価が市場の1桁以上
(注3)最終の請求明細は技術料が請求の半分以上

所感!
出来れば地元の業者に頼む方がベストと思います。
あと、開閉だけは業者で行い、品番等を控えホームセンター又は通販やメーカーサイトで購入して
自分で取り付けをお勧め致します。
緊急以外は皆様使用しない方が良いと思います。
小職も知識はあるが、工具がございませんでした、時間と知識がある方はご自分で作業する事をお勧め
致します。
昨今はホームセンターで工具(インパクトドライバー/ドリル/サンダーetc)@500円/1日レンタルあります。ご参考まで・・・。

• プンプン丸さん
  • 投稿日:2021.05.14

見積提示金額があてにならない

2箇所の鍵の交換の見積もり金額を依頼したところ、
当初49000円と言われていたのが、1週間後にお願いしようとしたら、部品がなくで10万円を超えると言われました。
じゃあ、最初の見積もり金額は何だったのか、と聞くと、
『間違いです』との事。
会社の間違いを消費者に押し付けないでほしい。
担当者との話では埒があかないから、上記の内容をコールセンターに伝えたら、
『当初の金額で施工させてもらいます』
との事。
それなら、文句ないので、再度見積書の提出をお願いしたら、2日後にやっぱり10万円かかるとまた言われました。
時間を無駄に取られただけでした。

出来ないことを出来るって言って、結局出来ない、
 安い金額を提示して、高い費用を請求しようとする

時間の無駄、二度と頼みません

• Yoshiさん
  • 投稿日:2021.01.12

部材の価格上乗せに注意 ここで法外に儲けている

品川区平塚にある株式会社鍵 酷い会社です。大みそかに鍵の交換をしました。シリンダーの交換に2人で来て、2人分の出張費を当初請求、4万1000円とのこと。価格交渉で8000円引きで3万6000円の支払い、後日部材の鍵について調べたら、長澤製作所の古代のシリンダー錠1万2000円相当、それが請求書では3万2500円、約3倍の価格で請求されていた。工賃の4000円で利益をあげて欲しい。部材に高額な利益を上乗せしている。ひどい会社だ。他の鍵レスキューの会社も同じような状況だろうか 素人相手に阿漕な商売をしている 皆さん、ネットで鍵の価格は調べられます 支払いの前に請求書の部材の価格をチェックしましょう

• あやさん
  • 投稿日:2020.11.29

ぼったくり

本日鍵を持たず庭に出ている時に家族が鍵をかけ外出してしまい、家に入れなくなりました。隣の家のかたに電話を借り、鍵のレスキューに頼みました。12万円かかりました。2つ鍵が付いてるドアですが、1つしか閉めておりませんでしたが2つ解錠したと明細に書いてありました。寒い日に薄着で閉め出され、切羽詰まっているところに足元を見るぼったくり料金請求。悪徳です。

• まりもさん
  • 投稿日:2021.02.05

詐欺まがいです

皆さん書いているとおりです。大袈裟ではありません。

まず到着に15分程度といわれましたが、実際には1時間弱。
それはまだ我慢できるとして、現地で鍵を見てもらったら
なんだかんだ追加されて6万円くらい。
あまりに高額なのでキャンセルすると出張料とか言って4,000円
請求されました。事前にそんな説明はないので払いませんと突っぱね
らちが明かないので会社の方に電話すると同じように出張料はかかります
の一点張り。都内のたかが5分程度見ただけで。
とっても不親切な会社です。評価に値しませんので星はなしです。
よくこんな会社が平気でまかり通っているなと思います。
この鍵屋はやばいです。皆さんお気を付けください。

• 投稿日:2021.07.13

弱みにつけこむ

夜遅くカギが回らず困った。
家は歩道に面していて人が玄関の直ぐ前を歩く。施錠しないではいられない。
しかも夜遅く明日も早い仕事。
田舎故に近隣の鍵屋は皆、営業時間外。
対応してくれる
所を探してとにかく電話。クチコミ見てる
余裕がなかった。
来て聞くと遠方からの夜遅い対応。断りづらくする作戦か?嫌な予感は増した。
見せられた金額表みて唖然。ホームセンターで
数千円の鍵をネジ数本で取り付けて5分程。
請求は7万近く。
明日出掛けられない弱みで仕方なく…
クチコミ見たら被害者沢山。
ここはやめた方が良い。
人の弱みにつけこむとはこういう事だ。

• のさん
  • 投稿日:2020.12.02

高い!!

鍵が回らなくなり開かないためお願いしました。
1時間前後と言われて、1時間半後に到着。
作業員の方は良い方でしたが、シリンダー2つ交換して14万円!
多分もう少し安いところはあると思う
急を要したので仕方ないと思うしかない
あと、オペレーターの女性の態度が悪い!

• 投稿日:2020.04.21

玄関の鍵交換代金が高すぎるわ

玄関の鍵を締める音がかなり大きくなったので交換お願いしましたが、オペレーターは現地にての金額になりますとの事。何回聞いても教えてくれません。実際は玄関の鍵2個交換でなんと6万!ビックリ。明らかな誇大広告ですよ。記載は8000円から。しかも玄関の鍵の外側しか交換してなかった。工事後気がついて、オペレーターに聞くと内側は交換しないとのこと。大手ホームセンターに聞くと内側と外側交換はset交換が当たり前です。とのこと。一言高いと言う1万引きしてくれましたが、5万出張料金は町またぐと8000円。わずか20分。高いわ。慌てない方はじっくりゆっくり考えてくださいね。後悔しますよ。鍵締めるの音はほぼ変わらず、当初の目的かなわず残念です。

鍵のレスキュー鍵の110番救急車/株式会社鍵