鍵 交換業者2位

一般社団法人 カギの110番・カギの救急車の口コミ・評判

2位

(鍵 交換業者 平均 2.88)

黄色い看板が目印の鍵屋さん、カギの110番・カギの救急車。公式サイトでは防犯対策に関するコラムや、メンテナンスの方法などの情報も掲載されています。

実店舗があるから、ちょっとした鍵の不調や防犯対策についても相談しやすいと話題を集めていますが、「店舗のない地域では対応してもらえないの?」、「似たような名前の業者がいるって本当?」という点を気にしている人が多いです。

ここでは、実際に利用した人の口コミや評判を集めましたので、ぜひサービス利用の際の参考にしてください。

一般社団法人 カギの110番・カギの救急車に関するみんなの評判

• たんすさん
  • 投稿日:2024.03.13

早い 高い

鍵紛失のため、鍵の開錠をお願いしました。
対応はとても早くスムースなのですが、依頼の電話の時に、こういう鍵で1ヶ所なのですが、いくらくらいかかりそうでしょうか?と聞いても、現場でないとわからないので現場での見積もりとなりますとのことでした。
 いざ現場での見積もりでは、出張料だけで8800円、開錠には10万近くと想像以上のお値段だったので、キャンセルしました。後から、もしピッキングの方法で開けば、3万弱で済むかもしれないとも言われましたが、それでも出張料と合わせると高いと思いました。電話で費用を聞いた時点で、出張料だけでも前もって教えてくださっていれば良かったのになと思いました。キャンセル料はなく、そこはすんなりだったので良かったです。
 その後地元の鍵屋さんで、出張、開錠、合わせて1万1000円、5分程度のピッキングで済みました。

開錠できない場合は0円、24時間対応のようなので、確実に早くの場合は良いと思いますが、相場よりかなりお高めの覚悟はいるかと思います。

• 匿名希望さん
  • 投稿日:2022.02.20

プロの作業として酷いです

リビングのドアレバーが壊れて開閉できなくなり来てもらいました。床に何も敷かずにドアノブのネジを外して取り外しをし始めたのですが、外したネジをポロッと落とし、さらに外れたドアレバーをガン!!と床に落とされました。しかし、何も言わずに作業を続けられて、再度持ち上げたレバーをガツン!!と落とされました。
ハラハラして、さすがに玄関先に出していた空段ボール箱を取りに行き床に敷くと、ああ〜と言われて、そのまま作業を続行。中の部品が壊れているから、ドアレバーはそのまま使えるが、部品交換で111000円と言われました。
後で見るとフローリングに3箇所ほど、床に凹みやキズが生じていました。
築20年の家だからもう良いですけど、これが新築のお宅だったら、フローリング張り替えろと言われると思います。
素人目にも、作業されるときには、床に保護のためのマットを敷く等されるべきではないかと思いました。

• 匿名希望さんがアップロードした画像
  • 匿名希望さんがアップロードした画像

• しゃくれライオンさん
  • 投稿日:2018.10.20

家鍵以外も対応してくれます!

以前原付ででかけ、メットイン(腰掛の下の収納スペース)から防寒着を取り出した際に、体が当たって中にキーを残したままロックされてしまいました。(車のトランクと同じ原理)当然開けられなければ、エンジンすらかけられない状況で、とりあえず、一番最初に頭に浮かんだ業者にかけてみようと、家の鍵以外でも可能なのか半信半疑で電話してみると、可能ということ。しかも出先で住所も曖昧に、電柱の住所で伝えただけなのに来てくれました!
多少時間はかかりましたが近くの目印になるところまで迎えに行き、鍵穴が傷つくかもしれないとリスク説明ののち、作業に入ってくれました。その日は依頼が立て込んでいたらしく、到着まで割と時間がかかったのと、多少愛想のないように感じましたが、手際よく作業自体はものの数十秒で終え、必要な説明や注意などもしっかりしてくれたこと、なにより路上という曖昧な場所にまできてくれたことに大変感謝しています。ある種職人さんなので笑顔やトークより作業の質が大事だと思うので、今後もなにかあればお世話になるかもしれません。

• 投稿日:2023.12.20

依頼の電話で事前にわかるようなことを全く確認せずキャンセル料が請求されます

MIWAのよくある鍵の型番であること、またドアスコープのありなしについて電話口でヒアリングはするものの、その場合最低料金はカギ穴の破壊と開場、原状復帰で、概ね5万円を超えることは確実であるにも関わらず、電話オペレーターはあえて素人らしい方で対応し、電話口では料金については現地で見積もりをしないとわかり得ないの一点張りでそれ以上の回答は得られず、現地で5万円ほどの見積もりを提示されお断りすると6600円のキャンセル料がかかります。
キャンセル料で収益化できる非常に優れたビジネスモデルだなと非常に関心し、とても勉強になりました。

• 投稿日:2023.12.16

高い

鍵を紛失してしまい依頼しました。10年以上前に他県で同じことがあり依頼したときは15000円だったので、そのくらいのつもりでいましたが、50000円の請求でした。夜だったし、鍵を落とした場所を探してまわり、疲れ果ててもいましたし、支払いましたが、かなり高額です。対応してくれた方は親切でよかったですが…ネットから鍵の110番で検索してフリーダイヤルで電話しましたが、明細を見たら会社名は違っていたので下請け?落ち着いてもっとよく調べたらよかったかもしれません。

• 投稿日:2021.06.29

安心して任せられますよ!

認知症の家族が勝手に外に出ないように、鍵の交換をしてもらう業者を探していてこちらの評判が良かったので依頼しました。

一般社団法人という形態は珍しいなと思ったら、実店舗を構えている鍵屋さんが会員になり設立しています。「支店」という体系をとって統一の看板や営業車を使用していますが、実態はそれぞれ独立して営業している個人店舗の鍵屋さんなので、営業時間やサービス内容、クレジットカードの利用の可否や料金も支店ごとに違っています。フリーダイヤルに至っては支店毎に番号が違う。専用のフリーダイヤルを引いているので、直接支店に繋がるのには驚きました。

最初に電話した時にいくらぐらいになるのか尋ねたところ、実際に見てみないと分からないがと前置きして、ざっくりとした金額を教えてくれました。(その時は鍵2か所の交換で10万円程見込んでおいてくださいと言われて少々びびりました)

実際に来て見てもらうと、自宅の玄関の鍵が通常より小型のため汎用品が使えないとのこと。こちらの希望するタイプの鍵があるかどうかメーカーと問屋に確認してもらうことに。

2週間程掛かりましたが、問屋で目当ての商品が見つかり無事に交換できました。ただメーカーの正規品で、しかも引戸で鍵が3ヶ所に掛かるタイプのものだったので、玄関だけで交換手数料込み63,000円でしたが・・・。ただ、事前に鍵2か所の交換代金が消費税込みで79,200円になること、この金額でよければ発注すると連絡があったので安心できました。ちなみに最初に聞いた金額より安くなったのは台所の鍵がサムターンの交換だけで大丈夫だったので、鍵全部交換するより安かったからです。

ネットで検索して一番最初に出てくるようなぼったくりの会社と違って、実店舗を構えている安心できるお店の集合体です。似たような名前で株式会社の別会社などもありますから、お間違えのないように。

近くに支店がいくつかあるなら、営業内容が少しづつ違うので、HPで比較してから連絡するのがいいと思います。ちなみに料金が違うといっても相場の範囲内ですからご安心を。

• 如月さん
  • 投稿日:2020.02.16

とても親切で丁寧な作業でした

自宅の玄関の鍵が古く、その上家族が合鍵を失くしたので、鍵の交換をお願いしました。作業スタッフさんに直接電話がつながったので、その段階でおおよその金額を教えていただけました。
約束の時間通りに来てくださり、鍵は数種類の中から選びました。ちゃんと一品一品説明して下さったので、こちらも不安に思うことなく納得して選ぶことができました。作業は迅速で的確、5分ほどであっという間に終わりました。鍵のメンテナンスのことまでいろいろ教えてくれて、とても勉強になりました。
しかも鍵前ケースの掃除や、ドアクローザー(ネジがバカになって外れていた)の修理までしてくださいました。これに関してはこちらから依頼したわけではなく、不具合に気付いたスタッフさんが何とサービスでしてくださいました。
とても親切で丁寧な作業内容に大大大満足です。鍵に関することは今後もこちらにお願いしようと思います。

• 投稿日:2022.10.15

電話するだけで不愉快になれます。

玄関カギを無くして公式ホームページから電話。直ぐに出たが兎に角面倒くさいらしく、態度が悪く顧客対応に関する教育は一切受けていないのは明白。こちらの状況を伝えると、ほとんど説明もなく2~3万と大雑把な答え。高いなと感じたが、現場を見ていない状態では仕方がないので取り敢えず一旦通話を終了。他社や相場を調べてやはり高かったので他社に頼んだ。調べてみてわかったが、この会社に関しては良い会社であること、似たような名前の会社が多数あり、その中の良くないところと混同されているといった内容で擁護しているサイトが幾つか有るようだが、電話対応及び客対応の教育がなされていないことから、こういった一連のサイトも金銭をもらってのステマ行為なのではないかと感じた。
全国展開だからこういう所もあるなどというのは言い訳にもならない。もう頼みたくないといった内容の口コミもあり、こういった声から改善がなされていれば今回のようなこともなかったはず。

• 大盛さん
  • 投稿日:2022.06.25

安心して任せられる鍵屋さんです

家の鍵を交換したくてネットで調べたいくつかの鍵業者さんに電話しました。

他の業者さんは見てみないといくらになるかわからないの一点張りで怖くて頼めなかったんですが、カギの救急車さんは鍵のメーカーや種類などを聞いて概算の見積もりを電話で教えてくれたので安心して頼むことが出来ました。

実際に来てもらって見ていただいた時も、電話で聞いていた値段と同じ見積もりだったのでその場で交換をお願いしました。

みん評のカギの救急車さんの他のクチコミを見ると、ぼったくられたとか高いと書いている人がいますが、名前の似ている他の鍵屋さんと間違われているのではないでしょうか。

少なくとも私が頼んだカギの救急車さんには、とても信頼のおける対応をしていただけました。

もしまた鍵のトラブルがあった時は絶対にカギの救急車さんに頼みたいと思います。

• 投稿日:2022.04.06

玄関ドア

玄関ドアの鍵が回らず鍵を開閉できなくなってしまい、掃除しても純正の油?さしてもダメだったのでお願いしました。
最近消費者センターから注意喚起されてる鍵屋もあるようで、鍵屋選びに悩みましたが、近所に実店舗があるここにしました。
20分位で来て見ていただき、「分解洗浄かシリンダー交換のいずれかになるけど、値段はほぼ変わらないし、もう15年以上前の鍵で古いから交換した方がいいですよ」と言われ交換にしました。
値段は税込16500円で納得できる価格でした。(シリンダー交換費12000円+出張費3000円+税1500円)シリンダーを自分で買っても4000円以上するし、うちのドアに合うシリンダーや工具を探しに行くのも手間だし、そもそもDIYできる自信なし…なので結果、頼んで良かったです。早くて妥当な値段でした。

一般社団法人 カギの110番・カギの救急車