電話するだけで不愉快になれます。
玄関カギを無くして公式ホームページから電話。直ぐに出たが兎に角面倒くさいらしく、態度が悪く顧客対応に関する教育は一切受けていないのは明白。こちらの状況を伝えると、ほとんど説明もなく2~3万と大雑把な答え。高いなと感じたが、現場を見ていない状態では仕方がないので取り敢えず一旦通話を終了。他社や相場を調べてやはり高かったので他社に頼んだ。調べてみてわかったが、この会社に関しては良い会社であること、似たような名前の会社が多数あり、その中の良くないところと混同されているといった内容で擁護しているサイトが幾つか有るようだが、電話対応及び客対応の教育がなされていないことから、こういった一連のサイトも金銭をもらってのステマ行為なのではないかと感じた。
全国展開だからこういう所もあるなどというのは言い訳にもならない。もう頼みたくないといった内容の口コミもあり、こういった声から改善がなされていれば今回のようなこともなかったはず。
安心して任せられる鍵屋さんです
家の鍵を交換したくてネットで調べたいくつかの鍵業者さんに電話しました。
他の業者さんは見てみないといくらになるかわからないの一点張りで怖くて頼めなかったんですが、カギの救急車さんは鍵のメーカーや種類などを聞いて概算の見積もりを電話で教えてくれたので安心して頼むことが出来ました。
実際に来てもらって見ていただいた時も、電話で聞いていた値段と同じ見積もりだったのでその場で交換をお願いしました。
みん評のカギの救急車さんの他のクチコミを見ると、ぼったくられたとか高いと書いている人がいますが、名前の似ている他の鍵屋さんと間違われているのではないでしょうか。
少なくとも私が頼んだカギの救急車さんには、とても信頼のおける対応をしていただけました。
もしまた鍵のトラブルがあった時は絶対にカギの救急車さんに頼みたいと思います。
玄関ドア
玄関ドアの鍵が回らず鍵を開閉できなくなってしまい、掃除しても純正の油?さしてもダメだったのでお願いしました。
最近消費者センターから注意喚起されてる鍵屋もあるようで、鍵屋選びに悩みましたが、近所に実店舗があるここにしました。
20分位で来て見ていただき、「分解洗浄かシリンダー交換のいずれかになるけど、値段はほぼ変わらないし、もう15年以上前の鍵で古いから交換した方がいいですよ」と言われ交換にしました。
値段は税込16500円で納得できる価格でした。(シリンダー交換費12000円+出張費3000円+税1500円)シリンダーを自分で買っても4000円以上するし、うちのドアに合うシリンダーや工具を探しに行くのも手間だし、そもそもDIYできる自信なし…なので結果、頼んで良かったです。早くて妥当な値段でした。
期待したけど残念な業者
鍵開けで電話相談しました。
見積もりはその場で出す、見積もりまでは無料と聞いたので依頼しました。
電話口の対応は丁寧でしたが、見積もり価格が8万円と言われました。サイトの6600円〜を期待していたので残念です。
依頼しないと思われたら明らかに態度が変わります。 最終的に依頼はしない事にしたのですが、帰る際に「常識外れ」というような内容のお説教をされました。
初めての経験でしたが、残念です。
真冬の雪が降る夕方電話したら
真冬の雪が降る中、電話したら十五分以内に探しますと言われ外で待ちました。十五分後、見つからなかったから後五分まってと言われ雪が降り積もる中外で待ちました。しかし、見つからなかったと言われ頭にきました。その後失笑気味に他にないか探して見てください、翌日8時からやってますから翌日に電話してくださいと言われました。雪が降る中、一晩外で過ごし朝電話したら10時からしか受付ませんと言われ、10時に業者が電話してきたのですが、上から目線で話され来てもらってもやってやる感がありマジでこんなヤツに2万も払うのかとウンザリしました。
あんまりにも最低の接客なので返金を求めます。
最悪の日でした
ぼったくりだし、態度最悪だし絶対にオススメしません。
任せて安心な鍵屋さんでした
新築一軒家でオートロック機能有の家でインロックしてしまいました。始めに他の業者に無料見積もりをしたら、現地に来て状態を見て鍵を破壊しないといけないと言われ20万円程かかると言われました。
カギの救急車さんに連絡したら、解錠できそうな場所を電話でヒアリングしてくださって、鍵を破壊しなくても解錠できる可能性があると言われました。
そして電話で概算も伝えてくださり、来ていただきました。
鍵を破壊せずに解錠してくださり、本当によかったです。
電話では的確な言葉で伝えてくださるので、安心できました。業者によっては概算を伝えずに現地で高額請求する場合があるみたいなので、要注意みたいです。
カギの救急車さんは安心です。
有り得ない仕事っぷり
バイクのカギを紛失し、制作を依頼。当日は予約でいっぱいとの事にて、日にちを改めて予約しました。当日午前10時に作業開始。途中遠方からヘルプを呼び寄せ、なんと作業終了が午後10時。挙句の果て、事前見積もりで¥15,000〜¥20,000と言われていたのに、¥35,000の請求額。仕事が大変だったのでと言い訳していましたが、プロが12時間かかるなんて有り得ない仕事っぷり。その間付き添いしていて1日ムダにしてしまいました。さすがにカギは要らないからそのまま帰ってもらおうと思いましたが、自分の技術が至らなかったと認めたため、¥25,000でカギを引き取りました。似たような経験をされた方は居ないでしょうか?ご参考までに。
鍵屋さんなら「カギの救急車」
鍵を失くしてしまい、開錠をお願いしました。少し時間がかかるといわれていたのですが、連絡から1時間もしないで来てくれました。紛失したので防犯のために鍵交換もしたほうがいいとのアドバイスで交換もお願いしましたが、全部で2万円以下ですみました。「お待たせしたので」と少し値引きもしてくれて、思っていたより安くすんだので大変助かりました。対応していただいた作業員の方も電話対応してくれた方もあわてている自分に優しく対応してくれました。もうなくさないようにしたいですが、また何か困りごとがあったら必ずまた頼みたいと思っています。今日はお手数をお掛けしました。本当に有難うございました。
とても誠実な鍵屋さんです
鍵を無くした弱みにつけ込む悪質業者が多い中、こちらの、ちゃんとした店舗を構え営業していらっしゃる「カギの救急車」さんはとても信頼できる会社です。
まず家の鍵を無くした際、スマホからネットで鍵を開けてくれる業者を探しました。1番上にヒットしたところの某有名人が載っている鍵屋の見積もりが20万円を超えたのに対し、前述の「カギの救急車」さんは出張料込みで4万4千円でした。
この差は何か。
つまり、高額請求、ぼったくり商法なわけです。
どうか皆様方におかれましては、ちょっと普通では考えられないような金額を提示された際には疑ってかかる事を忘れないようお気をつけください。
車の鍵を紛失してしまい・・・
中古車で購入した車で納車時点で鍵が1個しか付属されてなく、その鍵を紛失してしまったので仕方なく今回頼みました。
イモビライザー無しだった為、多少安く上がりましたが、それでも解錠とキー2個制作で2万4千円。
高いですね・・・まぁ自分が悪いのですが。
作業自体は特に問題は無かったのですが、依頼の時に私は仕事が有る為「夜の作業」で受け付けしたのですが、直ぐに折り返しTELがあり、オペレーターの方から本人が立ち会いしなくても、家族とか同居人が居るのであれば、日中作業は出来ます。その場合「夜間作業追加工賃(カット)が安く出来ます!」がどうでしょうか?と提案を受けました。
仕事中で忙しかったのですが、同居人に連絡したり・・・面倒手間も多々ありましたが日中作業予定に変えて頂きました。
夕方には「無事作業は終わりました、19時半に費用の回収と鍵のお渡しに伺います」と連絡がありました。
そこまでは良かったのですが、作業明細を見たら「夜間出張費3300円」としっかり入ってました。
えっ!と思い支払い前に、夜間費用分を安く出来るので日中作業にしませんか?と言われて変更したのですが?と切り出すと・・・
「夜間出張作業費は、カットされますが結局、今の時間外に領収しにきているので出張費用が付きます」と
言い出しましたw19時半って言って来たのはそっちでしょ??
最後の最後に、正直騙された感が有り過ぎて、正直気分は良くは無かったですね。