鍵 交換業者2位

一般社団法人 カギの110番・カギの救急車の口コミ・評判 2ページ目

一般社団法人 カギの110番・カギの救急車に関するみんなの評判

• 大盛さん
  • 投稿日:2022.06.25

安心して任せられる鍵屋さんです

家の鍵を交換したくてネットで調べたいくつかの鍵業者さんに電話しました。

他の業者さんは見てみないといくらになるかわからないの一点張りで怖くて頼めなかったんですが、カギの救急車さんは鍵のメーカーや種類などを聞いて概算の見積もりを電話で教えてくれたので安心して頼むことが出来ました。

実際に来てもらって見ていただいた時も、電話で聞いていた値段と同じ見積もりだったのでその場で交換をお願いしました。

みん評のカギの救急車さんの他のクチコミを見ると、ぼったくられたとか高いと書いている人がいますが、名前の似ている他の鍵屋さんと間違われているのではないでしょうか。

少なくとも私が頼んだカギの救急車さんには、とても信頼のおける対応をしていただけました。

もしまた鍵のトラブルがあった時は絶対にカギの救急車さんに頼みたいと思います。

• ひなさん
  • 投稿日:2024.01.31

最低のコールセンターの対応

マンションの管理会社から紹介され電話をしたが,会社名が異なっていた(短かった)ので,もう一度社名を確認したいといったところ,「何を言っているのか意味がわからない」と言われた。社名が違っていたので復唱をお願いしているのに,なぜそんなことをいうのかときくと,「悪かったですね」と木で鼻をくくるようにいわれて本当に驚いた。最低のコールセンター。

• 投稿日:2022.04.06

玄関ドア

玄関ドアの鍵が回らず鍵を開閉できなくなってしまい、掃除しても純正の油?さしてもダメだったのでお願いしました。
最近消費者センターから注意喚起されてる鍵屋もあるようで、鍵屋選びに悩みましたが、近所に実店舗があるここにしました。
20分位で来て見ていただき、「分解洗浄かシリンダー交換のいずれかになるけど、値段はほぼ変わらないし、もう15年以上前の鍵で古いから交換した方がいいですよ」と言われ交換にしました。
値段は税込16500円で納得できる価格でした。(シリンダー交換費12000円+出張費3000円+税1500円)シリンダーを自分で買っても4000円以上するし、うちのドアに合うシリンダーや工具を探しに行くのも手間だし、そもそもDIYできる自信なし…なので結果、頼んで良かったです。早くて妥当な値段でした。

• るへさん
  • 投稿日:2021.12.28

真冬の雪が降る夕方電話したら

真冬の雪が降る中、電話したら十五分以内に探しますと言われ外で待ちました。十五分後、見つからなかったから後五分まってと言われ雪が降り積もる中外で待ちました。しかし、見つからなかったと言われ頭にきました。その後失笑気味に他にないか探して見てください、翌日8時からやってますから翌日に電話してくださいと言われました。雪が降る中、一晩外で過ごし朝電話したら10時からしか受付ませんと言われ、10時に業者が電話してきたのですが、上から目線で話され来てもらってもやってやる感がありマジでこんなヤツに2万も払うのかとウンザリしました。
あんまりにも最低の接客なので返金を求めます。
最悪の日でした
ぼったくりだし、態度最悪だし絶対にオススメしません。

• 投稿日:2023.10.10

インロック

車の中に鍵を入れっぱなしでコンビニに入ったところ、インロックがかかり依頼。
夏場に3時間ほど待たせた挙句、相場の数倍の金額とのこと。用事の時間が差し迫っていたため、支払いましたが、簡単に開けていました。口では開くかなー、ひらけー。とか言いながら作業している姿はどこか演技にしか見えませんでした。

• わんわんさん
  • 投稿日:2021.03.24

任せて安心な鍵屋さんでした

新築一軒家でオートロック機能有の家でインロックしてしまいました。始めに他の業者に無料見積もりをしたら、現地に来て状態を見て鍵を破壊しないといけないと言われ20万円程かかると言われました。
カギの救急車さんに連絡したら、解錠できそうな場所を電話でヒアリングしてくださって、鍵を破壊しなくても解錠できる可能性があると言われました。
そして電話で概算も伝えてくださり、来ていただきました。
鍵を破壊せずに解錠してくださり、本当によかったです。
電話では的確な言葉で伝えてくださるので、安心できました。業者によっては概算を伝えずに現地で高額請求する場合があるみたいなので、要注意みたいです。
カギの救急車さんは安心です。

• モカマタリさん
  • 投稿日:2021.08.17

有り得ない仕事っぷり

バイクのカギを紛失し、制作を依頼。当日は予約でいっぱいとの事にて、日にちを改めて予約しました。当日午前10時に作業開始。途中遠方からヘルプを呼び寄せ、なんと作業終了が午後10時。挙句の果て、事前見積もりで¥15,000〜¥20,000と言われていたのに、¥35,000の請求額。仕事が大変だったのでと言い訳していましたが、プロが12時間かかるなんて有り得ない仕事っぷり。その間付き添いしていて1日ムダにしてしまいました。さすがにカギは要らないからそのまま帰ってもらおうと思いましたが、自分の技術が至らなかったと認めたため、¥25,000でカギを引き取りました。似たような経験をされた方は居ないでしょうか?ご参考までに。

• せいきちさん
  • 投稿日:2024.02.03

バイクの鍵を無くして出張製作見積り

鍵を無くしてしまい出張で作ってもらおうと見積りをしてもらったら68000円の見積りだったので断りました
近くの鍵やさんに来てもらったら6600円で合鍵まで20分くらいで作っていただけました
10倍の見積りって😅

• カギの救急車最高!さん
  • 投稿日:2022.04.06

鍵屋さんなら「カギの救急車」

鍵を失くしてしまい、開錠をお願いしました。少し時間がかかるといわれていたのですが、連絡から1時間もしないで来てくれました。紛失したので防犯のために鍵交換もしたほうがいいとのアドバイスで交換もお願いしましたが、全部で2万円以下ですみました。「お待たせしたので」と少し値引きもしてくれて、思っていたより安くすんだので大変助かりました。対応していただいた作業員の方も電話対応してくれた方もあわてている自分に優しく対応してくれました。もうなくさないようにしたいですが、また何か困りごとがあったら必ずまた頼みたいと思っています。今日はお手数をお掛けしました。本当に有難うございました。

• 投稿日:2023.12.03

電話対応酷すぎ

家の鍵を紛失しこちらに電話したところ、若い男性がやる気の無さそうに「はい、鍵屋で〜す」と。その後もあり得ないくらい態度が酷く、途中で話すのも嫌になり電話を切りました。

一般社団法人 カギの110番・カギの救急車