[終了] 鍵のレスキュー鍵の110番救急車/株式会社鍵 国産車インロック開錠に関するみんなの評判
- 投稿日:2022.11.20
完全なるぼったくり
車のインキーをしてしまい開けて頂いた所、まさかの10万円取られました。
財布もケータイも全て閉じ込めてしまい、通りすがりの方にケータイを借りてなんとか呼べたのがこの業者でした。
10万円は明らかに高額すぎると思いましたが、到着まで40分待ったため電話を貸して頂いた方にはもう帰って頂いた後で、人通りは殆どない場所だったので他の業者に連絡取る事はできないし、大雨の夜で凍えていたので払ってしまいました。
完全に足元を見られました。
コンパクトカーにもかかわらず「ベンツ並の鍵構造の複雑さ」とかわけわからない事を言われ値段を釣り上げられた挙句、結局ドアの隙間から棒を突っ込んで車内のロックボタンから開けるという鍵構造とは無関係すぎる解錠方法でした。
最初鍵穴をカチャカチャやった後この方法に切り替える際に「どの方法で開けても料金は変わりません」とやたら念押ししてきたので、相当クレームを入れられてるのだと思います。
鍵業者に依頼するのは冷静じゃない状況の時が殆どだと思いますが、ここの鍵のレスキュー・株式会社鍵はそういう焦りにつけ込む汚い業社なので、絶対に利用しないで頂きたいです。私と同じ被害にあう方が1人でも少なく済みますように。
- 破邪之進さん
- 投稿日:2021.01.19
2980円から〜に惹かれて来て頂来ましたが、開錠作業せずに悪徳業者様にはお帰り頂きました。
車内に鍵を閉じ込めてすべてのドアを施錠した〜いわゆるインドアロック。
2980円より、という広告で「まあ1万円はかかるかな?」と電話した。
予定の時間よりやや遅れてきた業者の男性スタッフは.....
業「この鍵はカクカクシカジカで58000円と出張費4000円で62000
それに消費税6200円で合計68200円です」
私「そんな価格ネットに明記してたかな〜?」
業「ちゃんと載せてますよ」
とスマホ画面を見せるが近視の私にはよく見えない。
私「え? そんなに高いの? それなら結構です」
業「う〜ん....この後の保証無しでも良いなら38000円でやりますよ」
私「結構です。それならガラス割って開けて。その後ガラス交換する方が遥かに安い」
実際以前の車でガラス割ってそのあと自分でポリカーボネート板を入れた経験がある。
ポリカはガラスよりもはるかに強度が高いので何も問題がなかった記憶があります。
業「では、会社にナイショで作業するので〜2万円でどうですか?」
私「いやいや、もう結構です」
業「ではこうしましょう、お困りのようですから特別に 1万円でやります」
なぜか断ればどんどん値段を下げてくる......(^^)ノ
私「もういいです、いくら時間かかってもなんとかしますので」
業「そうですか、でも出張料の4000+400円は頂きますよ」
私「まあ、それは来ていただいたので仕方ないですね」
その後、業者が帰った後に保険会社のロードサービスに来てもらった。
15分ほどで開いて、車検証と免許証(被保険車である確認のため)を見せて
作業終了報告書に署名して......「おいくらですか?」
.........金額は〜無料でした。
車でなく住居の場合でも20万も30万も取られるなら勝手口とかのガラス割って
あとガラス屋に修理してもらう方が絶対に安いですよ。
とりあえずこの業者はダメです。
- Nさん
- 投稿日:2020.10.23
ぼったくり
先日車の中に鍵を入れたまま閉めてしまい、こちらに連絡しました。
「車 鍵」で検索するとトップにくる『鍵のレスキュー』TVでおなじみ等明るい感じのHPですが
鍵のレスキューはHP名で会社名は株式会社鍵。
電話対応時は1万~2万くらいとのことでこちらの状態(車の種類や年式等)の質問はなく、
こちらから質問しても、現地を見てからでないとわからないの一点張り。
その後、業者が到着したのは一時間以上かかりました。
到着後挨拶をし、鍵の形状を調べますと2、3分鍵穴を除き、タブレットを見せ9万円ですと。
車は10年落ちの国産車。キーレスですらない古い車です。
こちらが他に電話しようとすると、
ピッキングならこの金額ですが、別の方法なら半額になります。との説明を受け。
夜間なのと既に2時間経過しそうなので、半額でお願いしますと言ってしまいました。
作業内容は、運転席ドアの隙間に物を挟み、そこから針金で鍵を開けてる作業時間5分です。
5分で5万です。
ぼったくりばーより高いです。
風○やデリ○ルよりも高いです。
1分1万請求する業者って他にありますかね。。。
- まりもさん
- 投稿日:2020.08.07
金額が高すぎる
仕事中に車にインロックしてしまい、お客様のご自宅だったので焦って携帯のインターネットから検索して電話しました。
二件ほど違うサイトで電話しましたが、オペレーターは同じ声だったので、いくつかサイトをもっているんだと思います。
だいたいいくらぐらいかかりますか?とたずねると現場でみてみないとなんとも言えません…とのことで、サイトには4980円~など書いてあったので一万ぐらいはかかってしまうかな~と思いましたが、仕方ないのでお願いしました。1時間ぐらいで到着。金額の説明などなく、先に少し鍵をいじってから、先に金額の説明よろしいですか?と言われたので、聞いてみると約八万近く‼️想像をはるかに越えた高額にびっくりしましたが、もう払うしかありませんでした。サインさせられた紙にはすごくたくさん注意事項が書いてあったので、訴えたりされないようにだなと思いました。困っていたので助かりましたが、すごく後悔しました。せめて2万ぐらいの良心的な金額にしていただけると…
もう二度と利用することはありませんし、周りにも気をつけてと話しています。
- 投稿日:2021.07.10
コールセンターの方の対応が悪い
コールセンターの方の対応が悪かったです。
作業員の方はとても良い方で安心でした。
初めてだったのもあり色んなところで電話をかけ料金調査をしてからと思ったのですがどこにかけても鍵のレスキューさんに繋がりました。声で同じ方が出る電話も何個かあったと思います。
webで到着時間と料金を確認すると書いてありながら、電話で料金を確認しても現場で見てみないとの一点張りの方がおりました。初めての利用で怖かったので一度キャンセルをしました。
その後も探していたら同じ方が電話対応でした。その方が出る度電話が聞こえないフリをされ切られました。
その後同居人に電話を頼んだところ住所を言うと今の時間対応してないです、朝の10時頃であればと言われました。
他の違う方は料金もだいたいいくらくらい等質問にも答えて下さいましたのでもう一度依頼しました。
声が確実にわたしより年上の方だと思います。その対応力で恥ずかしくないのかなって思いました。
コールセンターの方の対応1つでここではやりたくないと思ってしまいます。働いているのであれば責任を持って言葉遣いや対応力勉強した方が良いと思います。
- のさん
- 投稿日:2021.06.21
サービス員
本日車に鍵をインしたまま扉を閉めてしまい。
自動で鍵が掛かってしまい、焦って何も確認しないまま電話をかけました。
住所と内容を伝え、来ていただき見積りを出して貰ったところ61600円でした。
はじめてで金額に驚き、知り合いに電話をして、遅くなるけど来てくれると言われ、申し訳ないと思いながらお断りしました。
そしたら毅然とした態度で出張費を請求され、はじめてとゆうこともあり、驚きました。
納得のいかないまま支払い、サービスの方はありがとうございましたの一言もなく、帰っていきました。
出張費の支払いは当然だと思いますが、お断り前に説明があればこちらとしては渋々ではありますが素直にお支払できました。
全然納得がいきません。
この内容はSNSで書き込みしたいとおもいます。内容を確認しない私も悪いけど、サービス員の態度はゆるせません。
仕事上冬に鍵やさんを結構使用しますが、もう二度と使いません。
- ちーさん
- 投稿日:2021.02.09
詐欺まがいの料金!
電話の対応がそっけなく無愛想な感じで料金を尋ねても現場で見てみないと分かりませんの一言で終わり。ホームページにあれだけ低料金をうたっている割に大まかな見積もりも言わない時点でおかしいなと少し思いました。
電話してから約40分後に到着し、少し鍵穴を見て出した金額が技術料と作業料合わせて56,000円と驚きました。
高すぎると伝えたところ、いくらぐらいと思ったか&どのホームページみて電話したのか聞かれ、見たホームページによっては値引きできますと言われました。
値引き後の値段は16,000円で、どれだけ最初の値段をぼったくってんだと思いました。16,000円が妥当な価格なのかも疑問ですが個人としては利用されないことをお勧めします。
- あいさん
- 投稿日:2021.01.07
車の鍵を閉じ込めてしまい
出勤前だったので慌てて呼びましたが予め調べていたより高いですね
4980円〜プラス出張費8000円、作業費含めてこれくらいかな…と予想したよりかなり高くてびっくりしました
控えには開錠としか書いてませんし…これじゃ内訳とかわからないです
メールで問い合わせてみても適正価格ですと一言回答ですし、これはどうなのと消費者センター通して問い合わせてみると、出張費作業費頂いてませんとの事でしたが、特殊キーでもないのにHPの6倍の値段するの?
鍵を触らずドアをこじ開けての作業なのにキーの形状で値段決めてますとか聞いてませんけど?
困ってる人の足元を見るような商売はどうかと思いますよ?
まぁやり方は覚えたから二度と利用しませんけどね
次からは自力でなんとかします
- 悪徳業者では?さん
- 投稿日:2021.05.31
皆さんの感じるままに
出先でトラックをインキーしてしまい、お願いしましたが、このタイプの鍵なので86000円になります。と言われ目が点になりました。
冗談だと思ったw少し負けておきますと言われて技術代62000円+出張日8000円+工賃2000円+税金で76200円でした。
隙間から針金つっこんで62000円ってもう笑うしかなかったでした。
口コミは先にみた方がいいですね。いい勉強になりました。
- 投稿日:2021.11.03
典型的なぼったくり
クルマの解錠をお願いした。6600円~との謳い文句ではあるが、まぁ1万ぐらいだと思っていたが、5万……
最初に鍵を制作して開けると9万の見積もりで、そこから違う方法だと安くなると謳ってきて5万。完全にドアインザフェイスのテクニック。 結局任意保険のロードサービスなら0円てことで出張料だけ8800円払って帰ってもらった。勉強料ということで納得したが、完全に困ってる人の弱みにつけ込むやり方だわ
- 1
- 2