鍵のレスキュー鍵の110番救急車/株式会社鍵(鍵開け)の口コミ・評判

ここでは、鍵のレスキュー鍵の110番救急車/株式会社鍵の中でも鍵開けの口コミを集めています。

鍵のレスキュー鍵の110番救急車/株式会社鍵(鍵開け)に関するみんなの評判

• 投稿日:2021.03.16

広告とテレオペが最低最悪

家の鍵を忘れて外出してしまいました。
同居人もいますが、帰ってくるまでに6~7時間かかり、このコロナ禍で遅くまで空いてるお店もなし。
やむなく鍵のレスキューを呼びました。
テレオペの方、電話に出るなり愛想がかなり悪い。
ですが、こちらも最初は疲れてるんだな程度で気にしてませんでした。
話をすると「道路状況にもよりますが30分程度で到着します」「お値段は現地で無料見積りですが、大体1~3万円程度が相場です」「到着時にお客さまの電話番号にお電話します」とのこと。
寒かったこともあり、そのままお願いすることにしました。
その後、SMSが届き「15分~30分で到着します」と伝えられたため、私は1時間程度で家に入れると期待してました。
ところが30分経っても来ず、50分が経過した時点で不安になり電話をすると別のオペレーター(こちらも例により愛想が悪い)「あと10分かかります」と言われました。
こちらもあと10分ならと待ちましたが、結果そこから20分以上待ちました。

来てくださった技師さんは感じの良い方でしたが、事前に聞いていた電話はされることなく、いきなり声をかけられました。
技師さんにそれとなくかなり待ったことを伝えると、「僕は〇〇から来てるので絶対30分じゃ着きません」と言われ、あ然。
正直1時間以上待つなら諦めて、最初から他の対処法をとってました。
そして、そこから「鍵は壊すしかない」「多分聞いてる金額とかなり違うと思う」「依頼しないだろうけど説明します」と言われ、ざっと出た値段12万円。
技師さんには1円もお金にならないことを謝って、お断りさせていただました。
技師さんも技師さんで「テレオペが悪くてすみません」と謝ってくださいました。

無知な私も悪いですが、非常に営業側の悪意を感じました。
困っている人の足元を見てるうえ、最初に伝えられる内容はほとんど嘘。

唯一よかった点は、この出来事のでもう鍵は絶対に忘れないようになったことです。

• はがねさん
  • 投稿日:2020.11.11

ぼったくり詐欺

鍵を会社の荷物と一緒に宅配で送ってしまったのに気付かず帰宅。夜中0時を過ぎており、ネット検索してこの鍵屋に依頼。
来てから鍵の種類等を見た後に、26万かかりますと言われる。流石に高額過ぎて無理ですと言うと、鍵一個の値段で2つ開錠するので13万は?と言われるが無理と言い張る。
するも、10万、8万、5万、最終的に2万は?と言われるが、最初に高額すぎる料金提示された為、何だか信用出来なくなり、何処かに泊まるので良いですと言うと、これからホテルとか探して結局色々含めると2万くらいになりますし、なんせ鍵開いたら自分の家で寝れますからねと言われる。本当に腹立たしい。もう、いいですと言うと出張費4000円払わされ帰っていった。絶対にこの会社には頼まない方が良いです。人が、深夜に家に入れなくて凄い困ってて不安なのをいい事に、それを上手いこと利用して高額な料金を提示してくるのはどうかと思う。

• 投稿日:2021.06.01

ここの鍵屋は利用しない方がいいですよ

昨日家の鍵を紛失した為、小倉北署、片野交番に紛失届けを出しました。賃貸マンションなので管理会社にも連絡しました。私の住んでいるマンションはオートロック無しです。ギザギザ鍵1本で開くドアですが開錠できないと言われました。他の鍵屋さんは開錠できるそうです。最初、開錠するのに6万と言われおかしいと思い説明を求めると、速攻で半額の3万円に料金を下げてきました。他の鍵屋さんは、ギザギザ鍵1本のみだったら1万で開錠してくれると見積もりを出してくれました。御社は、ぼったくり屋と名称変更した方がいいと思います。若しくは鍵屋ではなく詐欺屋に名称変更した方がいいです。今日、小倉北区役所の国民生活センター?に貴社の実態を相談に行きます。領収書の裏面の重要と書かれた書類は見せてくれませんでした。説明もありませんでした。皆さん騙されないように気を付けてください。

• 住◯◯業さん
  • 投稿日:2021.02.04

☆無し 悪◯な業者 玄関の鍵開け

2万前後で済むものが 10万以上かかります。
少し高いとかのレベルではありませんでした、堂々と全国展開してますがネット検索で一番上にある謎の安心感皆さま適正な判断見極め行って下さい。
消費者センターも困っている案件で、裁判と諦めるの比率で、諦めるが勝ってしまう。
費用と時間を考えると下らないから諦める だからこういった業者さんが減らないそうです。
私どもは◯友林◯のサポートから紹介を受け、鍵を開けてもらいました。開ける場所によればまだまだ金額は上がります。
私共は後で知る事になりましたが火災保険などに入っているかたは、項目に入っているか確認してみてください、無料もしくは1万程度で済む場合があります。
参考になれば幸いです 少しでもこういった事例をなくしていきましょう

• まるこめさん
  • 投稿日:2021.02.17

破錠が1つ5万円。。

妻と買い物を済ませて玄関の鍵は刺さるが開かなくなってしまった。
急いで呼んだのだが開錠するには壊すしかないと言われて鍵穴1つ破錠するのに5万円かかると言われた。
破錠すればすぐに開錠できますと言われたので了承したが開錠できずに応援のため2人来て3人がかりで勝手口の鍵を開錠することに、問題はここから、勝手口を最初に提案したが最初に来た人が玄関を破錠するだけで大丈夫と言ったので了承した。
勝手口の付け替えにさらに2万円かかると言い出した。
さすがに話が飛びすぎて断ったらサービスでやりますと言って請求は免れました。
しかし、肝心の玄関の鍵は破錠も出来ずに壊れたままで開錠も出来なかった。
破錠代5万円と出張費と工賃と消費税で6万円弱とられました。
玄関の鍵が開けば仕方ないと思ったのですが開いてないしモヤモヤしたままで結局玄関の扉を付け替えるハメになりました。
トータル30万弱の痛い出費です。
ちなみに呼んでから家の中に入るのに5時間かかりました。

• 投稿日:2021.03.16

高すぎ!

ネットで探して鍵開けを依頼。
オペレーターの電話では実際に見ないと分からないが鍵開けの料金はおおよそ1.5万との事。
ちなみに自分の家の鍵はどんな種類のものなのかの知識もこの当時はありませんでした。

約1時間で作業員1人が到着してディンプルキー1箇所で、ドアスコープを外しての作業となりかなり難易度が高い鍵なので高いですよと。
税込みのトータル11万。
寒い吹きさらしの夜、ゆっくり相場を調べたり、再度他の業者を呼ぶ余裕も無く、うちの鍵はそんなに特殊な鍵が付いていたのかと依頼。
5分もかからずあっけなく開鍵。

ちなみに鍵が2箇所付いていたら、料金は15万程度とか。

後でゆっくり調べるとディンプルキーをドアスコープから開けるなんてのは、良くある作業の様で世間の3~4倍位の高さ。

この業者は足下を見た料金で、高い授業料となりました。

• 投稿日:2021.09.11

とにかく高い!鍵が開くまで3時間以上!

ベンツのセダンに乗っているのですが、
鍵を車の中に置いてしまい、外に出た時に何故かロックがかかってしまいました。。。。

鍵屋さんに電話して30分できてくれましたが、

ホームページに書いてある金額以上。

出張費2000円

技術料62000円
その他もろもろ
総合計79,000円?!?

ネットで書いてある10倍ですよヽ(;▽;)ノ
たしかに、技術がいるのは分かるけど。。。
せめて、HPに書いてくださいよぉ。。。

とりあえず、ベンツや外車などに乗られてる方はおすすめしません!!!今後、私もこちらにはお世話になりません(ノ_<)

えーーーと思いながらもお店の駐車場で焦っていたこともあり
お願いすることに。、

若くて人あたらがいい方でしたが、
いっこうに開かない。。。。。。

3時間以上かかってようやく開きましたが、
途中で助っ人を呼ぼうとしてるのを見て

できないなら最初から言って欲しい。。。。

技術料の価格が高いなら、せめて1時間くらいで
開けてくださいっ。。。

開いてよかったものの、ほんとに高くて泣き泣き。。。

頼む前に他者と比較できたほうがいいと思います。。。

とりあえず残念。。。

• めがねおじさんさん
  • 投稿日:2020.11.10

ぼったくり業者

鍵の開錠依頼を17時過ぎのお願いし、電話では金額不明といわれ、HPには最寄区域まで5分の記載だったためお願いしたにも関わらず、実際の到着が19時すぎになりました。
作業前に料金を確認したところ、12万と高額だった為、緊急時だとは言え高すぎます。と断りました。断ったところ、6万でできると言われ、急に半値になりました。それでも、ドアの開錠は高い為断ったところ、4万円と言い出されました。最初の12万は何だったのでしょうか。結局他の業者に来てもらうことにしました。
他の業者は、連絡後最初に料金を教えて貰い20分もかからず来ていただき、4万もかかることなく作業もスムーズに終わりました。
同じような方が被害にあわない為今回こちらに記載させて頂きます。

• ひーんさん
  • 投稿日:2021.10.06

暴利との戦い途中経過

ディンプルキーの解錠料金で出張費、交換費、作業費、技術料こみで11万。
払ったものの他社と比較するとあまりにも高額過ぎて泣き寝入りは納得できず、最初に電話した窓口へ料金について問い合わせをしても会社での金額はこれですの一点張り。金額についての説明であればコールセンターでも話せそうなものなのに何故か作業者に一任していますで金額案内は断固としてしない。解錠作業者から説明しますで次の日に折り返しとなる。
この時点で消費者センターで相談したところクーリングオフの対象になるとのこと。
ただ、こちらとしては解錠してもらったのは事実なので全額返金してほしいわけではなく相場金額であれば払いたいと相談したところ作業者からの折り返し電話で改めて主張したほうが良いとアドバイスを受ける。

作業者から電話を貰うもタブレットでの説明。サイン貰い済みで了承受けていると一点張り。

再度、消費者センターに相談してクーリングオフの手続きについて聞いていた頃に株式会社鍵から電話があり減額すると向こうから言ってきた。
最初は3万減額と言っていてこちらが納得しないと8万減額と最終的になった。ただ郵送での返金なので今の時点では信用できない。クーリングオフの期間までに返金されなければクーリングオフ通知書は発送する準備です。

解決次第また口コミします。

• もんさん
  • 投稿日:2021.05.03

とんでもないぼったくり

財布、携帯、鍵を無くしてしまい、賃貸の管理会社の営業時間も終了していたのでやむなく利用をしました。
ネットでは6000円〜の表記でしたが、見積もりで提示された金額がディンプルキータイプとのことで12万ほどでした。
防犯性の高いといってもいくらなんでも高過ぎると思い決めかねていたら、身分証提示で半額の6万でできるとの事でした。
現金の待ち合わせもなく他に行くあてがなかったので仕方なくそちらの値段でお願いしました。
作業自体は、覗き穴を壊して工具を入れて鍵を回す、という至ってシンプルなものでものの数分で完了しました。
この作業に鍵の種類は関係あったのでしょうか…
家に入って、ネットで相場を調べると案の定とんでもないぼったくり価格でした。
本当にひどい会社です。困っている人の足元を見て大金を巻き上げる。
二度と利用しません。

鍵のレスキュー鍵の110番救急車/株式会社鍵