カギ110番(シェアリングテクノロジー)の口コミ・評判

生活の様々な困りごとを相談できる『生活110番』のサービスのひとつ、カギ110番。提携する加盟店の中から、鍵のトラブルに対応できる業者を選んで仲介してくれます。

24時間365日いつでも電話で相談できて、急な鍵トラブルにもスピーディーに対応してもらえると話題を集めていますが、「電話では、到着時間や見積もりは分からないの?」、「仲介してもらって来る業者は信用できるの?」という点を気にしている人が多いです。

ここでは、実際に利用した人の口コミや評判を集めましたので、ぜひサービス利用の際の参考にしてください。

カギ110番(シェアリングテクノロジー)に関するみんなの評判

• 投稿日:2023.09.12

車の鍵開けは要注意

車の鍵をインロックしてしまい、電話で外車でも大丈夫とのことだったので依頼しました。

他の口コミサイトでもあるように、基本料金以外は現場状況を見ての言い値になるようなので、決して安いという事はありません、私の場合ですと鍵が開いた場合38,000円との事でした

実際に作業するのは、直営作業員では無く近場の委託業者で、運悪く私のところに来たのはレベル的にも便利屋さん程度の人で、ピッキングでしか開かない車種なのに、旧式の国産車にしか通用しないような方法で作業しているので、正直なところ驚きました。

2時間ほど作業してはくれてましたが、結果として開けることができず、基本料金の8,800円支払って終了となりました。

結局のところJAFに連絡して、ピッキングで20分ほどで開けてもらい13,000円だったので、車のインロックは安物買いの銭失いになる可能性が大きいです。

• もはや詐欺さん
  • 投稿日:2024.08.23

もはや詐欺

鍵開けて取り替えて16万のボッタクリ。
ホームページに書いてる値段の差な!
提携業者とグルになってボッタクリしてるな。
後で問い合わせても対応悪い無責任な会社

• もはや詐欺さんがアップロードした画像
  • もはや詐欺さんがアップロードした画像

• あきさん
  • 投稿日:2023.06.18

ちょっとばっくりされたかんじです

BMWE39の古い車ですが、中央区にパーキングの時、鍵がタンクに閉められ、かぎ110番を開錠の依頼しました。見積もりでは、15000円程度、現場確認で割り増しがあるかもしれないということで、一応了承しました。
1時間後来た鍵屋さんは車を見て、古い外車だから開錠は面倒で35000円と2時間が要すると驚かされました。
こちらも用事まってるから、しかたがなく、交渉した結果は3万円で作業してもらいました。
約30分程度で開錠されました。

私はちょっと料金高めで作業に要する時間も嘘していて手口を使っているので、非常に不満でした。

• ひろさん
  • 投稿日:2023.07.11

ぼったくり

車の鍵を解錠してもらったのですが、最初にいくらか聞いたら7000円程ですと。担当者が来て(ガタイのいい男性)、見積もりを出して22000円プラス税と言われました……。
おかしくないですか?

担当者が帰った後、何年か前に蜂のトラブルで呼んだ人と名前と顔一緒だったな…?と気付きました。その時も、高い場所だからと10万近くの見積もりを出されました。市が委託している業者さんにお願いしたら3万ピッタリでしっかり対応して頂きました。
二度と関わりたくないと思いました。

• 梅太郎さん
  • 投稿日:2021.08.19

悪質な鍵業者を派遣してくる最低の仲介会社

深夜に帰宅、玄関の鍵穴に鍵が差さらなくなり鍵110番に電話。
受付の方は親切な感じで『近場の業者をすぐに手配します』とは言ってくれたが、料金については見積もりも含めて現場を見てみないとわからないとのこと。
30分後に業者が到着、鍵を鍵穴に差すなり『あー、これはどうしようもないですね、鍵自体を壊して新しい鍵をつけるしかないです、他の業者に依頼しても同じ対応をするだけですよ』と断定(一応ドアポストからカメラ付き専用器具を使えば鍵を壊すことなく内側から開けられるとの事だったが、前述のカメラ付き専用器具を使わなければいけないので作業料が高額になると言われ、仕方なく鍵を壊し、新しい鍵をつけることに。作業前に金額の計算をしましたが、新しい鍵33000円(工賃込み)、破錠20000円、材料費を含めた出張費、夜間割り増しなどの諸経費13000円で66000円の消費税込みで72000円と言われました。以前鍵を交換したときは18000円ぐらいだったので何故こんなに高くなるのかと聞くと『(引っ越し時の)初回は安いんですよ』と言われ、また壊れてしまった鍵がディンプルキーだったので高額になってしまう、キャンセルしても良いが、出張費+夜間割り増しの13000円は払ってもらうことになると言われ、他の業者に依頼しても同じ対応しかしてくれないというのと仕事の疲れや大雨で早く家に入りたいという気持ちと別の業者に頼んでも今回の出張費等が無駄になってしまうと思い、同じタイプの鍵をつけてくれるということで仕方なく契約書にサインし、鍵を破錠、交換。作業自体は1時間しないで終わり、業者も帰っていきました。しかし後日、このことを聞いた同僚が交換した鍵を見て『それ、ディンプルキーじゃないよ』と一言。私も業者の言葉を鵜吞みにしてしまって確認してなかったのですが、新しく交換した鍵はディンプルキーなどではなく、ピンシリンダーという一番安い、対ピッキング性能も一番低いものでした。(ディンプルキーは鍵の両サイドに凹凸がなく、表面に穴がある、ピンシリンダーは鍵の片側にギザギザがあるもの)
ディンプルキーであれば高額な請求に関しては不勉強な私の勉強代として諦めようと思いましたが、鍵自体も安い粗末な鍵を騙されて付けられてしまい、どうしようもない怒りを覚えました。

• ジューシーさん
  • 投稿日:2022.09.29

サンキューおばちゃん

家の鍵を会社に忘れてしまい、終電も過ぎていたので電話。
オペレーターのおばちゃんが出たが、ボソボソと喋る上に何故か声が異常なまでに篭っているのでとにかく聞き取りづらい。
3分程の電話だったが「もう一度いいですか?」と10回以上は聞いた。
また、おばちゃんは理解力が低いのかこちらが状況を説明しても内容を1割も理解しておらず不安が募る。
最終的にやりとりに疲れてなんかもういいや...と思って「すみませんが今回は結構です」と言って電話を切って、たまたま空いてたホテルを取ってチェックインし、翌日出社した際に鍵を回収した。

後から各種口コミを見たらここはぼったくり鍵屋の仲介業者だったらしく危うくやられる所だった。
冷静さを欠いて検索して一番上に出てきたここの電話番号に何も考えず電話してしまった事を猛省すると共に、門前払い(?)して結果的にぼったくり鍵屋へのコンタクトを未然に防いでくれたおばちゃんに感謝。

「〜110番」と名のつくこういった仲介業者は(一部例外はあるかもしれないが)基本的には同じ会社が経営してて、ガワ変えたHPを量産してSEO対策に全力を注いで検索の一番上に出てくるようにしており、そのどれもがぼったくりという事も勉強できた。

二度と電話しません。

• トンジさん
  • 投稿日:2022.02.17

唖然(どこの国の会社か?)

浴室にシート防水を頼のみました。2日ぐらいしたら業者から電話が来ました。こちらは要望する内容を説明しましたが、そんな事やったこと無い。”唖然”知り合いに聞いてみるとか言われ、数日待たされ電話が来ました。”他の業者にも聞いてますか?”と。一応参考程度にはというと”うちそんなのやってないんで”ガチャン。その旨を生活110番に言って、失礼しました。とちゃんとした業者に連絡させます。と言われ安心していました。また2日ぐらいたってあるリフォーム会社から電話が来ました。今度は大丈夫ですか?と聞くと”はい。大丈夫です。”ということで業者が来る日を連絡するとのことで待っていました。2週間ぐらいたってメールで”当社では出来ません。”と。現場も見てもいないのに。たまげたというより信じられません。こんなのやたら関わっていい加減にされるなら連絡しない方がいいと思い、もう連絡を取るのを辞めます。

• 長崎 太郎さん
  • 投稿日:2020.03.23

手数料40%かかります。

鍵の交換をお願いするとアパートの一般的な鍵で2万円を請求されました。この業者さんに長崎県の鍵交換の相場を聞いてみると1万円前後だとか、、、なんで、こんな高額になるかというと、インターネットで集客している会社が紹介手数料として40%を支払わないといけないらしく、この金額になるとか。本社が名古屋にあって全国でインターネットを使って広告を出していて、地方の業者を使って対応されてるみたいで、施工単価が高い業者優先にお仕事を紹介されてるみたいです。それは、単価が高いのも納得ですが、このビジネスがまかり通っているのもおかしな話しですね。。。こういう業者には気をつけたいです。

• 長崎 太郎さんがアップロードした画像

• きんさん
  • 投稿日:2024.03.21

最低

鍵が壊れたので連絡しました。
20:30ごろ連絡し、21〜22時に来ていただけるとのこと。待っていましたが連絡もなく、22:15にこちらから連絡したところ、
「前の作業が長引いていてー、0:00〜1:00くらいになります」

申し訳ございませんの、一言もなかったので、それでは結構です。と言って電話を切ろうとしたら
「わかりましたー」

ありえなすぎてビックリ。

スタッフの教育くらいしてください。

• SINGさん
  • 投稿日:2023.08.19

まったくダメ!

電話連絡後、5分以内に担当から連絡させますので、知らない番号でも取ってくださいとのアナウンス…
待てども待てども連絡がこない…
約2時間後にLINEに受付完了しましたとメッセージが届く。
電話は来なかったけど無事に受付された事に安堵…
と思いきや、予定日時に誰も来ない。なんなんだ??

カギ110番(シェアリングテクノロジー)