カギ110番(シェアリングテクノロジー)の口コミ・評判 2ページ目

カギ110番(シェアリングテクノロジー)に関するみんなの評判

• 投稿日:2020.03.19

残念

急ぎで鍵交換を依頼した。
依頼時に古いビルのボロボロ扉の鍵交換と伝えていたにもかかわらず、4万もする輸入物の鍵をつけると言われたので簡単な安い物でいいと答えるとこれしか無いと言う返事。急ぎの為、仕方なくお願いし施工開始したが時間かかりすぎ。(前の別の業者はすぐに付け替えてくれた)
おまけにいざ取り付ける時になって、サイズが合わないので元の鍵穴からずれて隙間が空いてしまうんですがどうしましょうか?と。プレートつけて隠すという方法があるんですが、とカタログを出して立派なプレートのページを見せられた。どういうこと?
あまりにもひどかったので断って元に戻してもらった。
コールセンターの方の対応がとても良かったのに残念。
現場に派遣する提携業者、もっとしっかり選んだ方がいいと思う。

• 国産車の鍵開け3万三千円払ったマンさん
  • 投稿日:2020.03.04

トヨタマーク2をインロックしてしまい、JAFの会員では無かったためネットで調べてこちらに依頼しました。

まず業者が到着してから鍵を開けるのに1時間半かかり、代金は基本料金8000円とピッキング代22000円、合計税込み33000円請求されました。

ネットには、車の鍵開け9000円~とか、料金は安心のコミコミ価格とか書いてあったけど、実際は全然違う。
正直そんなにすると思ってなかったので手持ちが無く、カードで払おうとしたらカードも対応してませんでした。

国産車の特殊でもなんでもない鍵開けに1時間半もかかり、金額も9000~って書いてあるけど実際はその3倍以上。
こんな事なら会員じゃなくてもJAFに頼んだ方が良かった。
☆1つも付けたくない。

• 投稿日:2020.07.15

最低最悪な業者が来ました!

電話の対応等は何も問題なく対応も速やかだったのですが、玄関の鍵の修理見積りをお願いしたところ、鍵のシリンダーの交換が必要だと来た業者に言われ金額を聞くと25000円、上下のシリンダーを交換しなければいけないと言われ上下のシリンダーを交換したら50000円!それでも鍵が直らず地元の業者さんにみてもらったらシリンダーは問題なく別な所が交換しなければいけなかったらしく、うちでやったら10000円の消費税ですよと言われました!
古いドアだから部品が無いとか色々言われたり、シリンダーを固定しないで取っ手に挟んでヒドイ工事をされました!
皆さんもくれぐれも気をつけてください!!

• 名無しさん
  • 投稿日:2020.06.13

地元の業者に直に依頼する

鍵がドアから抜けなくなりネットで探してカギ110番に電話し
大体いくらになりますか?と聞いても担当者を向かわせますの一点張り。
いつ頃に担当者きますか?と聞いてもわからない
怪しいなと思い 大体いくらぐらいですか?大体の価格もわからなくてやってるんですか?
と聞くと18000円ぐらいですと 最初から言えよ!と思い
地元の業者に電話してみたら
今からだと30分で行きます。4000円です。だってw
現場からの帰り道だから 安くしましただって。

やっぱ地元の業者に直に問い合わせた方がいいと思いました。
地元の業者だと 信用問題になるので ぼったくりはないしね

これは個人の感想です。

• まんまるかいさん
  • 投稿日:2024.04.27

遅い、高い、できない

解錠してもらい15000円鍵作成を依頼されましたが到着にも時間かかりかつ3時間以上待ったあげく鍵作成できず25300円こちらのタイムオーバーでした。どこが110番?といった内容。
値段と作業とが割に合わず二度とお願いすることは無いと思います

• とうさん
  • 投稿日:2020.01.12

時間も守れない、謝罪もできない

高い口コミで連絡したところ業者の手配までは早かった。しかしながら提携業者の質が悪すぎる。予定時刻を1時間半過ぎてから生活110番のフリーダイヤルは連絡、業者から折り返すの一点張り。業者から連絡が来たものの予約時間は2時間の幅があること、自分は予約の電話を受けてないとのこと。
結果予定時間の2時間半後に到着し、料金も当初の金額の2.5倍(消費税も端数が出る金額)を請求された。
口コミは嘘です。自分で信頼できる修理業者を日頃から探して行こうと思った。
二度と理由しない。
二度と利用しない。

• ぼったくりさん
  • 投稿日:2022.05.11

ぼったくり

車の解錠と鍵作製の依頼で、電話での料金説明と全く違う料金を請求されました。
電話 解錠8000円〜、鍵作製15000円〜、合計23000円〜
実際の請求 出張費8000円、解錠20000円、鍵作製22000円
合計50000円
まず出張費がかかる事を知らされていません。解錠の費用がそのまま出張費になっています、わざとらしい悪質です。鍵作製は車の型が前の型なら安くできたが、今の型だとこの値段になるとの事。ですが今の車でも10年すぎている古い車で、その前の型って、、そんな事ある?バカにしすぎ。電話での依頼は私ですが立ち合ったのは祖父で、どうにもならず5万円を現金で支払いました。年寄りと思って人をバカにするにもほどがある。もう2度と関わりたくない。

• Jさん
  • 投稿日:2022.08.02

エアコンの修理

猛暑の中、エアコンが故障し修理依頼のため受付に連絡すると本日か若しくは遅くても明日中には業者の者から折り返し連絡が行きますとのことで一日待ってようやく連絡が来て開口一番「早い方がいいですよね?」と言われ「はい、暑いので一日でも早い方が」と返事をすると「でしたらもう一度電話をかけて早急に伺える業者を手配してもらった方がいいですね」と言われた。唖然としてしまい「は?」と言うと「てんやわんやでして…ではこちらで早く伺える日程を確認して早急に折り返し連絡をいれます」と言われ待つこと2時間、「やはりうちでは無理でした、代わりに一日でも早く○○さん宅へ伺える業者を探してそちらの業者から連絡を入れさせます」と言われ、また何時間も待たされたあげく変な対応をされたら困るので「すぐに折り返すとはどの位ですか?」と聞くと「10分位だと思います」とのこと、結局30分以上待っても連絡が来なく、こちらから断った。最悪でした。なぜ対応できなのに引き受けたのか?断れないシステムでもあるのでしょうか?

• 投稿日:2024.08.19

詐欺レベル

日曜緊急で鍵110番かけてきてもらって鍵開けて取り替えてもらったら16万請求されました。もはや詐欺レベルで高額だな!こちらとしては緊急だったので仕方なしに支払ったが!困っているものを食い物にする汚い会社だな!

• しーらかんすうさん
  • 投稿日:2018.11.15

すぐに対応してくれたので助かりました

半年ほど前に玄関の鍵を紛失してしまい、帰ってきて家に入れずに立ち往生してしまった際にお願いさせてもらいました。遅い時間だったので対応してもらえないかもしれないと落ち込んでいたのですが、電話をしてすぐに駆け付けてくださり、スマートに対応してもらえたのでとてもありがたかったです。鍵が特殊な形状のものだったので時間はかかったものの開錠してくれましたし、どのように鍵をなくしたのか、今後どのようにすれば鍵をなくさないようにできるのかなど色々とアドバイスもしてくれたところも良かったと思います。費用面も特殊なものだったのでやや高かったですが、仕方ないと思っています。

カギ110番(シェアリングテクノロジー)