アパレルブランドの口コミ・評判ランキング

もくじ

アパレルブランドの口コミ・評判ランキング(総合)

順位 商品・サービス 辛口評価 口コミ数

NIKE(ナイキ)

3.28 11

adidas(アディダス)

3.27 11

Reebok(リーボック)

3.12 10

New Balance(ニューバランス)

3.01 9

asics(アシックス)

3.01 9

PUMA(プーマ)

2.99 9

VANS(バンズ)

2.88 8

COLE HAAN(コールハーン)

2.88 8

LACOSTE(ラコステ)

2.87 8

CONVERSE(コンバース)

2.86 8

REGAL(リーガル)

2.73 7

アパレルとは「既製の衣類」を指します。アパレルブランドは国内外問わず数多く展開されており、そのジャンルは多種多様に広がっています。

素材やデザイン性を追求した高級志向のブランドや、プチプライスで流行を採り入れたファストファッションなど、各ブランドは老若男女それぞれをターゲットにしており、その特色はさまざまです。

寄せられた口コミには各ブランドの機能性やデザイン性など、それぞれの特徴に関する意見が多く見られました。

ここでは、アパレルブランドに寄せられた口コミをベースにし、ランキング形式で紹介しています。

自分のライフスタイルや嗜好などにマッチしたアパレルブランドが見つかるよう、みん評の口コミを参考してみてください。

みん評の上手な使い方

軽い!

• 4.00by MACOさん

とにかく軽くて足が自然に前に出る感じがGOODです!
走っても歩いても足が疲れにくいのでスニーカーは大体NIKEで揃えています。

デザインが凄く好み!

• 4.00by あけみさん

ちょっとお高いけどとにかくかわいい!ただ、サイズ感が結構小さめなのでネットで買うのはおすすめしません!靴とか私は1センチくらい大きいの買います。店頭で試着することをおすすめします!

アパレルブランド(総合)4位~

ONLINE SHOPの対応が最悪。

• 1.00by 絶対に二度と買わないさん

不良品(商品の汚れ)の為、メーカーに交換をお願いをしたが対応がかなり悪く、終始舐め腐った態度で非常に腹がたった。
正直、こんなに嫌な思いをするんだったら、不良品とわかった段階でゴミ箱に捨てた方がよかったレベルです。

具体的には、
①不良品の旨をメーカーに伝える
②一週間以内に送れと指示を受ける(一週間以上経つと受け付けない可能性があるとのこと)
③メーカーに到着後、丸一週間ほどメーカーから音沙汰もなく、終いにはメールにて送ろうとしていた商品すべてが同様の不備があったので、一方的に返金したいと連絡あり。
④勝手に返金手続きをされても困ると返答。
⑤なんとか、準備できたから送るとのこと(最初からやれよ)
⑥商品が家に届くが一切の詫び状すらない。(別にお詫びの商品まではいらないが、詫び状位入れるのが当然では?)

不良品の旨を伝えてから、かれこれ3週間以上掛かりました。また、お金を払ってまで嫌な思いはしたくないので、二度とプーマ製品は買いません。

購入される方は、ご参考までに。