PUMA(プーマ)の口コミ・評判

PUMAはスニーカーを中心に、アパレル商品、キャップなどのアクセサリーまで幅広いアイテムを展開しているスポーツブランドです。

PUMAのシューズにはスポーツチーム公式シリーズといったスポーツ向け商品の他、トレンドを押さえたファッション性の高いスニーカーなど幅広いラインナップがあります。また、他ブランドやデザイナーとのコラボレーションアイテムも多数。会員にはバースデークーポンや限定イベントなどの特典もあります。

PUMA(プーマ)に関するみんなの評判

• 絶対に二度と買わないさん
  • 投稿日:2021.08.25

ONLINE SHOPの対応が最悪。

不良品(商品の汚れ)の為、メーカーに交換をお願いをしたが対応がかなり悪く、終始舐め腐った態度で非常に腹がたった。
正直、こんなに嫌な思いをするんだったら、不良品とわかった段階でゴミ箱に捨てた方がよかったレベルです。

具体的には、
①不良品の旨をメーカーに伝える
②一週間以内に送れと指示を受ける(一週間以上経つと受け付けない可能性があるとのこと)
③メーカーに到着後、丸一週間ほどメーカーから音沙汰もなく、終いにはメールにて送ろうとしていた商品すべてが同様の不備があったので、一方的に返金したいと連絡あり。
④勝手に返金手続きをされても困ると返答。
⑤なんとか、準備できたから送るとのこと(最初からやれよ)
⑥商品が家に届くが一切の詫び状すらない。(別にお詫びの商品まではいらないが、詫び状位入れるのが当然では?)

不良品の旨を伝えてから、かれこれ3週間以上掛かりました。また、お金を払ってまで嫌な思いはしたくないので、二度とプーマ製品は買いません。

購入される方は、ご参考までに。

• かなさん
  • 投稿日:2020.11.03

履きやすいスニーカー

合わせやすい色味の黒のスニーカーにしました。有名なスポーツメーカーのものだけあり、軽くて履きやすいです。皮製ですが、それほど蒸れません。適度に履いて、干しておけば特に不快感はありません。ソールが入っているので、衝撃もあまり感じません。スエードなので、やや汚れが付きやすいと思います。手入れはスエードではないほうが、汚れ落ちはしやすいかもしれません。スエード用のシャンプーも売っているのでそれで手入れをしてもいいかも。値段も高すぎないので、普段使いにも良いし、お出かけでスカートに合わせてもおかしくないと思います。

• まろんさん
  • 投稿日:2021.02.01

軽いので立ち仕事にも良い!

病院で働いており一日中立ち仕事をしています。職場で支給される靴は底が薄く腰への負担がとても大きいので、いつもPUMAを自分で購入して使用しています。足幅の細めな私の足の形にもフィットしますし、軽いので長時間の立ち仕事でも疲れにくいです。支給される靴よりも値段はしますが、毎日履くものだし、履き心地も良いので納得です。使用頻度が高いせいかヘタるのが早い気がしますが、足馴染みもバツグンなのでお気に入りです。職場でも使えるシンプルなデザインなのも良いです!これからも愛用していきます。

• まりさん
  • 投稿日:2021.02.20

軽くて歩きやすいスニーカーです

足をしっかりサポートしてくれるので歩きやすく、仕事で歩き回る事が多い私でも足が疲れにくいです。
また何と言っても軽く通気性もあるので、どんな人にもお勧めできると思います。
カラーリングやデザインも豊富なので、仕事用と普段用で2足持っています。
ジーンズなどと合わせるととても可愛くなるのでお気に入りです。コーディネイトの楽しみも増えました!
旅行や長時間歩くような時には必ず履くようにしています。
今履いているのが痛んだら、また同じモデルを買うのも良いなと思っています。

• わゆさん
  • 投稿日:2021.03.20

履き心地が良く服に合わせやすくて可愛い

淡いピンク色に差し色で白が入っているデザインのスニーカーを購入しました。履き心地がとても良くて気に入っています。ただサイズが通常のスニーカーよりも大きいかなと感じました。私は普段ほかのスニーカーを購入する時は23.5cmのものを選んでいるのですが、今回も同じサイズで購入したところ少し大きいと思っています。買い物や散歩に行く程度の運動量であれば少し大きくても問題ありませんが、走ったり運動したりする時にサイズが大きいと動きづらいです。これからプーマのスニーカーを購入する方には、サイズを選ぶ時に普段購入しているサイズよりも0.5~1cm程度大きめのサイズを選ぶことをおすすめします。

• たくやさん
  • 投稿日:2021.03.14

キッズ向けでも、デザイン性は秀逸

低価格帯のものであれば、機能性のみを重視したものが多いです。
しかし、ある程度の対価を払えば、他のブランドでは得られないような、かわいらしさ、機能性、耐久性も手に入る気がします。キッズのものでも、プーマなら凝ったデザインのものが手に入るので、親は子どもにお洒落をさせることを楽しみながら、子どもは快適なスニーカーライフを過ごすことができるようです。
また、同じデザインものが、キッズサイズから大人サイズまで広く展開されているものが多いです。スニーカーの親子リンクコーデには最適です。

• やまさん
  • 投稿日:2020.10.01

履きやすく普段使いにピッタリ

プーマのスニーカーの購入は初めてでした。黒と白のシンプルなデザインで使いやすそう、比較的安価に購入できる、という2点から購入を決めました。私は女性にしては足のサイズが大きく、ごつごつしたタイプなのでスニーカーであっても靴擦れを起こしてしまうことが多々あるのですが、こちらのスニーカーは長時間履いていても足が痛みません。釣りに行く際に足場の悪いところを歩くこともありますが、著しい劣化もなくその後も履き続けられています。サッと履けて楽ちんなので普段使いにもアウトドアにもおすすめです!

• ナガヤさん
  • 投稿日:2020.09.08

やっぱり可愛い

一目惚れで買ったスニーカーでした。もともと横幅が広い私の足は、サイズで合わせると狭く感じたり、少し大きめを選んだりするのですが、大きめを選ばなくてもぴったりフィットしてくれて履き心地も最高です。またデザインも可愛くて、カラフルな色使いだけど派手すぎない所が一番気に入っています。
仕事上動くことが多いのですが、履きやすく、動きやすかったので本当にいい買い物をしたなと思っています。今回は仕事用で購入しましたが、様々なデザインの物があるので、プライベートでも履けるようなスニーカーを買いたいなと思います。

• ボヨヨンさん
  • 投稿日:2020.08.12

機能性バツグン

とても軽くて履き心地がいいです。使い始めの時は若干きつく感じましたが、走っている時のフィット感はたまりません。靴底が足と一体化するような、何も履いていないような感覚になります。衝撃を吸収してくれるので、足で地面を捉える瞬間が楽になりました。通気性も良くて、走り終わった後が爽快です。靴を履く時、脱ぐ時が楽しいです。
カラーが素敵で、フォルムも格好良いです。このブランドのスニーカーは流線型が特徴ですが、あの形が走る時の風を和らげてくれます。
STアクティベイトスウィッチを使用しています。

PUMA(プーマ)