ワークマンの口コミ・評判

(話題のもの 平均 2.73)

ワークマンは、働く人のためのワーキングウエア専門店チェーンです。さまざまな業界で必要なワーキングウエアを取り扱い、低価格で提供しています。防水防寒レインスーツなど、実用性と機能性にこだわった自社ブランドの開発に力を入れています。

おしゃれなものもあって、機能的でコスパが最強と評判ですが、「おすすめの商品は何?」、「冷感インナーや防寒グッズは、本当に効果あるの?」という点に関心が集まっています。

ここでは、実際に購入した人の口コミや評判を集めましたので、ぜひ参考にしてください。

ワークマンに関するみんなの評判

• えーさん
  • 投稿日:2023.07.25

店舗もオンラインも最悪

欲しかったパンツがあったので、ネット検索で在庫1になっているのを確認してお店に行ったが、何処を探しても見つからず店員も探し出せず。
もしかしたら時間差かもとか言われたが、こっちは在庫があると思ってわざわざ来店してるのだから、もっとシステムをちゃんとしてほしい。
結局店舗になかったのでネットで注文してお店でピックアップしようとした際に、何故か受け取りたい店舗を指定出来ず。
登録してすぐだったので原因も対処法もわからず、悩んで悩んだ挙句そのへんをメールで問い合わせしたところ、一切返信が来なかった。
自分たちに都合の悪い事や面倒な事に関しては無視する企業なのかな。
それとは別に店舗で買ったパーカーにも初期不良のシミがあって、洗濯しても取れなかった。
残念ながら良いところが一つもないので、ネットも店舗も今後利用することはないです。

• あさってさん
  • 投稿日:2023.09.06

売れるものと売れないものがはっきりしている

女性もので機能性のあるものは数作ってないのか、すぐに売れ切れたり、サイズがない、色がないことばかり。
頼みのネットもすぐ完売。売れそうなものは多めに作ってもらいたい。
サイズは男性ものは特に小さめの作りだそうで、ワンサイズ上を選んだ方が無難。
靴に関して、中底が薄く長く歩くと痛くなる。全体に女性には靴が幅広すぎる。
作業用なのかアウトドア用なのかタウン用なのかラインナップが近頃明確ではなく、迷走しているように感じられる。
作業用手袋の種類が多いのが助かる。

• 三毛猫さん
  • 投稿日:2023.11.12

店舗で買うストレス

基本的にどの店舗も店員の接客態度が悪い。
フランチャイズのせいか店舗によって接客態度対応にムラがあるが、接客が良いと思うような店員に遭ったことがない。
レジの数十秒程度のやりとりでも不快です。

あと、取り扱う商品に対して店内が狭すぎる。
人1人がやっと通るくらいの幅の通路。商品がこれでもかというくらいにギッシリ並べられていて、どこにどんな商品が置いてあるか探さないとわからないし、取り出すのも戻すのも一苦労。
店員の態度が悪いので商品を尋ねるのも苦痛。

人気商品はオンラインでは買えないことも多く「店舗のみ取り扱い」だったりするので、気が滅入る。

もともと職人向けの店だったのに、アウトドアやスポーツ中心の商品になって今までと違う客層で激増して店舗もウンザリしてるのでしょうが、そこは客商売をしているのですからそれに相応しいものであるべきです。

安くてデザインも最近良くなってきた商品にはお世話になってますが、店舗で買うのはストレスです。なんならセルフレジにしてほしいくらい。

• おっとさん
  • 投稿日:2023.08.18

ワークマン安物値段はする物もあるが安物

作業着ズボン靴どれも安物
値段そこそこする物でも
最初から悪いのもある
ズボンポケットの中の糸ほつれ
服ボタンの糸取れそうになる
靴の履いたら足の横がキツイ足の裏が痛いなど
靴並べてある所で臭い靴持ってみるとその靴の匂いが臭いとかあります。ハズレ商品が、ほとんどではないかなと思います。
なぜなら他のワークマンも同じ変わりないです。
仕入れている場所同じなので他でも同じだと思います。
ワークマンには、行かなくなりました。

• ボヤさん
  • 投稿日:2023.12.21

タグを切ったら不良品でも交換不可ですって

昨夜閉店間際に防寒着購入。夜が明け犬の散歩に早速着用すべくタグを切り取り羽織って「うんうん あったかいな」と思ったら 左側のファスナーが半分ほど開きません

普通のファスナーではなく1本の糸のように見えるファスナーなので 何度みても途中から縫い目が狭く ファスナーが降りていけないようです。 右側は全開しますが使えない為 連絡すると
1度タグをきったら 返品交換は一切してないそう
YouTube の紹介動画のコメント欄ないのがわかった気がします

作業着からの脱却スゴイな~と思ったけど やはりそれなりでした。
皆さんも タグを切り取る前にすべてをチェックすることをお勧めします。

• 投稿日:2024.01.17

接客が……

全国のワークマンを巡ったわけじゃないから一概には言えないけど、接客はあまりいいものでは無い

商品自体リーズナブルでよく買いに行くけど、ベテラン店員さんと思われる人ほど愛想が悪く、店長と思われる人もっと無愛想だったりする
その割にスタッフ同士のお喋りは声がでかかったり
もちろん笑顔で対応してくれる人もいるけど、あんまり見かけない

あと普通に他の客が買い物したあと愚痴を言ってるのが聞こえてしまって幻滅
内容的にそこまで商品買わない、長居した客に対してはそういうこというんだ、というような内容
最初にも書いたけど、もちろん一概には全店悪い!とはいえないけど、接客態度を見るに少なくともワークマンでは長居しないようにしようと思いました

フランチャイズだろうからムラっけがあるのは仕方ないとは思うけど、店長、御局ポジションの人も含め、店員さんはせめて威圧的な態度を取らずに接客して頂きたいです

• サンドさん
  • 投稿日:2024.02.24

縫製、仕立てが良くなかった

初めてパンツを買ったんですが、柔らかくて伸縮性もありとても動きやすかったです。
ですが、左右対象じゃない。
縫製?仕立て?が悪くはいてると縫い目がだんだん左に寄ってきて、左足の側面縫い目が膝のあたりまで来ます。お尻真ん中の縫い目も左にずれててしゃがんだ時にものすごいズレを感じます。
写真は向かって左側面縫い目にあわせて平置きしました。
黒なので分かりにくいですが縫製が全然左右対称じゃない。履いててどんどんズレてきてストレスが溜まるパンツでした。

• サンドさんがアップロードした画像

• 投稿日:2024.01.17

戻ってこい

最近のワークマンは、バイクや登山・アウトドアの品物が大量にあるが、その分昔からの職人が使う品物が減ってしまって、ほんと不便になり、人気商品は自社ブランドで似たようなものを作り販売するも、コピーはコピーで粗悪品ばかり…

原点に戻って、職人に寄り添ったワークマンに戻ってください。

• カレンダさん
  • 投稿日:2023.12.05

店員の対応がいやだ

昨日、久々にぷらっと来店して、仕事用と自宅用を購入しました。
本当は軍手を1個購入するだけだったのに5,000円も買っちゃった笑
今年の壁掛けカレンダーがすごく大きくて使いやすかったので「来年のカレンダー貰えますか?」と聞いた所「ありません」と回答。
「配布終了したの?」と聞いても「ないです」との言い方。
「そもそも来年のは作ってないのね?」「はい」始めから「来年のはやめてしまったのです」くらい言ってくれてもいいんじゃないかな。冷たい対応にここの店舗には行かない事にする。
他の店舗の方ですごい対応いい人いるところもあるから。

• 投稿日:2023.11.05

沼津のららぽーとのワークマンの店員について

沼津のららぽーとの店員さんの態度が非常に不快でした。
レジを待っていたのに、こちらにどうぞやお待たせしましたの一言もなく、早く来いよ的な目で見られる。
精算中に髪の毛をいじり、その手で購入した服を触り袋に入れる。
クレジットカードで精算中、暗証番号お願いしますやカードお取りくださいなどの言葉もなし。ほんとに腹が立ちました。
お金もらって働いてるならもっとちゃんと接客しろよって思いました。沼津ららぽーと店のワークマンの価値を下げていると思います。

ワークマン