ワークマンの口コミ・評判 2ページ目

ワークマンに関するみんなの評判

• 投稿日:2023.10.16

同じサイズがバラバラ

本当に馬鹿じゃねーかくらいのいい加減な作り
同じ種類のズボンがなかなかだったので違う色も後日買いに行きました 3Lまでしかないズボンですが、家ではいたらぶかぶか 4Lサイズを通り越して5Lサイズ位の作り インナーも色違いで買えば袖の長さが3センチくらい違う 妻がパート先の会社からワークマンのズボン2枚支給され股下の長さが5センチも違う 昔からのデザインの作業服に戻したほうがいいょ いいがげんを通り越して商売する値にない

• 投稿日:2023.12.19

態度が悪い

ワークマン店舗でアウターを購入
寒くなり着用
ファスナーを首もとまで締めて仕事をした
暑くなりファスナーを下げようとしたところ下がらない
確認したところ、内側の生地にほつれがあり引っ掛かっている
購入店舗に持ち込み確認して貰い返品または交換できるか聞いたところ、私が破いたと言い返され話をまともに聞いてくれない
買った時によくみていない客が悪いのか
呆れてしまい文句言う気力失った
安い=粗雑なワークマン
二度と買わない

• 投稿日:2023.11.27

デザイン、価格は良いけど残念!

デザイン、価格は良いけど、縫製がダメダメ。
ユニクロの昔の安いがボロいみたいです。
検査してるのかて位、縫製が悪いです。

• リングさん
  • 投稿日:2023.12.05

店長(男)の態度が悪い

パンツを購入してサイズ交換しようとくて再び行ったところ、管理が悪いと拒否されました。家で試着した際に白いホコリが付いていたのがダメの様かなと察知。対応した女店員は感じ良かったですが、その途中から入り込んだ店長らしき男性が感じ悪い。最初に購入したとき横柄なレジでの態度(安い物を売って、お前らに得をさせてやってんだーの様な)だったしこの場合も。もう行きません。

• ウォークマンさん
  • 投稿日:2023.08.05

お店で勧められた商品が

違う作業着屋さんから、ワークマンへ切り替えたのですが、溶接の作業着が必要で、店員に勧められた作業着を購入後、着用したのですが、何と何と、一瞬で穴が空き、2着購入していたのですが、1週間ももたず、穴だらけに、結構良い価格の物を購入していたので、ショックで
また、元の作業着屋に購入しにいきました。怪我をしたくないので、まともな商品を取り扱ってほしいです。

• オペラさん
  • 投稿日:2023.11.16

いつも、こんな感じです。

私の近所の店舗ですが、日曜日(1番混む時間帯)の昼間に来店。商品のダンボール山積みで、商品が見れず、取れずでちょっとイラッと。店員二人体制で、1人商品陳列、1人レジ。お客さんが何処にあるかわかりませんと、レジ店員に聞いて→店員、商品探しにいく→レジ誰もいない→お客並ぶ→ベル鳴らしても戻らず→皆、イライラってなってました。もうちょっと、考えてほしい。コンビニスタイルでは、きついんじゃないかな…

• 投稿日:2023.09.08

職人の店じゃなくなった

まず、作業服は同寸の物なのに別物ぐらいサイズ感が違うものがある。
靴下、1週間で指じゃない場所に穴が開く
作業服で、縫い合わせが外れていて、縫えてないものがある。
ヒーテクのハイネックシャツ、自然乾燥なのに一冬でサイズが縮まった

作業服が、ハードな事業には向かなくなってきた気がします。

• 投稿日:2022.06.03

作業ズボン内側の縫い合わせ糸が切れた

昨年末頃に作業ズボンを日を開けて2本購入(サイズは同じ)した
(品番は、GNT033 JIST 8118)

今年に入り、畑で作業中に座った途端「ビリッ」と音がして、確認したら膝の内側のミシン糸が千切れておりこの音だった
汚れるので2本を交互に洗濯しながら履いているが、もう1本の方も同じく膝の内側辺りのミシン糸が千切れてしまった。今度は両膝とも。

昔から使っている作業ズボンが古くなったので購入したが、古いズボンはこんな事は全然無かった。
古いズボンと比較すると、足の部分の横幅が今回購入したのは2cm程短い。
作業中に汗をかいた状態で座り込んだので、肌とズボンんがくっ付いてしまって破れたのだろうと思う。

最近ワークマンはファッション性を上げる事で人気が出てるが、作業用の服だと言うことを忘れているんじゃないだろうか。
実用的な作業服を作って欲しいな。
とりあえずは、ワークマンでは作業着は2度と購入しない

• とくめいさんがアップロードした画像

• 猛暑の冬さん
  • 投稿日:2023.09.16

店員の質は低い

レインウェアを購入時、普段着の上から羽織るので、サイズ的にLとLLで悩んでいたので店員に大体のサイズ感を聞いたところ、「着た事が無いので分かりませんよ(軽く笑ってる)」との事。
なんだかな〜。
他の店員に聞くとか色々あると思うけど。

• 名ありの権兵衛さん
  • 投稿日:2024.02.21

店員さんの対応が気持ち良くない

急に必要な用具があったため仕方なく購入することになったのですが、名入れの質問に対して嫌そうな態度が露骨に見えたり、色展開の説明も言葉不足だったことが購入してからわかったりで残念な内容でした。
価値観が多様化する中で色んなご要望のお客さんがいるのはどの業界も同じてすが、これがワークマンの方針や仕組みなら、もう少し普通に選択肢を選べる他店で購入しますし、こちらのお店へ行こうと思えないです。

ワークマン