New Balance(ニューバランス)に関するみんなの評判
- 匿名さん
- 投稿日:2023.12.08
吉祥寺店
オープンを楽しみにしてました。
もうある程度お客様も少なく空いてる時間に行きました。
ですが関係者なのか入口でいつまでも話し込んでいる男性数名、
写真をいつまでも撮っている人 店内は狭くそれらの人が邪魔でゆっくり商品を見ようともいちいち避けなければならない
女性店員が「失礼しまーす」を連呼で(なんの為に通るのか意味不明)前を横切る
接客はされず。
吉祥寺にあるNIKE、adidasは接客してくれます。
ここはもういきません。
- イタタさん
- 投稿日:2021.03.03
足囲が広め人は注意が必要かも
他のブランドに比べて、大人でも綺麗に着こなせるデザインと色が気に入り、購入しました。スカートにもパンツにも合わせやすく、とても使いやすいのですが、長く履いていると、私の場合、やや足に負担がかかるように思います。スニーカーであれば、どこのブランドのものでも、それ程、変わりはないと思い、しっかり試着しなかった私のミスと言えばそれまでですが、私が持っている他社のどのスニーカーよりも足囲が狭かったので、足囲が広めの私には余裕が足りないデザインだったのかなと思います。靴の中で足が遊んでしまうことやキツイと感じることはありませんが、長時間履くなど、足がむくんできたり、疲れてきたりすると、やや窮屈に感じてしまいます。私のように足囲が広めの人は、選ぶときに気を付けると良いかもしれません。
- カーボさん
- 投稿日:2021.07.02
幅広タイプのシューズ
足のサイズが横に大きめで良いスニーカーがなかったのですが、やっと見つけました!!!
かなりデザインも良くてお気に入りです!!!
- はなさん
- 投稿日:2020.12.23
ファッション性と機能性どちらもバツグン
原宿の路面店で購入しました。
ネットで前もって気になる商品を絞っていたので、現物を確認してみてすぐに試着、そして即購入。試着の際は、店員さんがしっかりフィッティングをしてくれます。
私が購入したのはM1500シリーズ。小ぶりのNマークの刺繍デザインが特徴的です。少し細めのデザインらしく、通常のワンサイズ上がピッタリでした。ニューバランスのスニーカーはこれが初めての購入で、どちらかというとファッション性が高いスニーカーのイメージが強かったのですが、実際に履いてみるとかなり歩きやすく驚いています。スニーカーとしては少し値段は張りましたが、ファッション性と機能性どちらも兼ね備えていて、とてもお勧めです。
- わたあめさん
- 投稿日:2020.10.20
ピッタリサイズ
私は足のサイズが小さく細い為、なかなか足にフィットするスニーカーが見つからずよく靴擦れをするのですが、ここのブランドの靴はサイズが合えばほとんどのデザインの靴が足にフィットするので、いつもここのブランドのものを購入します。店員さんに聞いたことがあるのですが、ここのブランドのスニーカーは少し細く作られたデザインが多いので、小さい足にも合うのではないかとのことでした。デザインも可愛いものからカッコいいものまでいろいろあって、集めたくなります。
ただ、私の足のサイズの問題ですが、足にフィットする靴は見た目がやはり小さく丸いシルエットに見える為、せっかくカッコいいデザインでも子供用のスニーカーの様に見えてしまうのが残念です。
- ヒロッピさん
- 投稿日:2020.08.23
軽量に作られているから歩きやすい
普段履くために購入しましたが、とても軽くて歩きやすいと感じました。1時間ほど歩いても足が疲れにくいので、ハイキングなどで履いても良いと思っています。
通気性も抜群で、蒸し暑い日に履いても足が蒸れることはありません。通気性が良いからか、雨で濡れてもすぐに乾くのでとても助かっています。長く履いても足が痛くならないので、通勤用だけでなく運動用に使用しても良いなと感じています。
今回は自分用に購入しましたが、よく靴擦れしやすい妻にもおすすめしたい商品です。暑い季節でも履けますが、それほど生地は薄くないので寒くても履けるのではと思っています。
- やまちろさん
- 投稿日:2021.03.15
幅広の足でも履ける
多くは足の小指のところが硬くなっているため、幅広の足では擦れて痛めてしまいます。しかしそれとは別のタイプで、小指のところがメッシュになっている靴は幅広の足でもしっかりフィットします。小指の動きに合わせてメッシュが変形してくれるため、擦れることはありません。落ち着いたデザインなので、様々なテイストの服にマッチするところも満足出来ます。ただ、メッシュは地面と近いところまで広がっているので、歩く道によってはかなり汚れます。汚れが気になる人は、靴の色に注意が必要です。メッシュの範囲が広いタイプは、雨の日には靴の中にすぐ染み込んできます。雨天時に履くことはおすすめしません。
- pink roseさん
- 投稿日:2021.03.01
履き心地がいい
とにかく履き心地が良いです。主に朝ウォーキングをする時に使用していますが、初日から痛くなることはありませんでした。長距離を歩く時はこちらのスニーカーと決めています。ただ、物によっては、横幅や甲の高さなど、サイズがかなり小さめのことがあるので、その点だけは買う際に気をつけた方がいいと思います。私は普通は+0.5センチ、冬場など分厚い靴下を履く場合は+1センチくらい大きめのサイズも候補に入れて選んでいます。ハードな山登りなどには対応しきれないかもしれませんが、街中を歩き回るには最高だと思います。
- 投稿日:2022.06.28
商品は良いが…
まず、商品は非常に素晴らしい。フレッシュフォームを履いているが素晴らしい。
続いて、日本国内のショップ店員の接客は素晴らしい。
商品知識、購買客の足型、トータルに見て商品提案してくれるが、バンクーバーの店員は残念。
webショップは残念。同じ原宿にショップを構えるNとは大違いで遅い。
店舗販売に強化しているためかわからんが、カード決済に2〜3週間モン内容確認は今時残念。
正直、キャンセルして店舗で買うか乗り換えたいくらい。
- イックさん
- 投稿日:2020.07.11
軽くて丈夫で長く使えるのが魅力
シンプルなデザインも好きですし、カラーも豊富で沢山の中から選べるのが魅力と言えます。
ですがこのブランドの最大のメリットはその軽さと丈夫さにあります。履き心地もいいですし、しっかりと足にフィットして長時間は履いていても足が疲れません。
あと値段的にはいいお値段がしますが、長く使うことが出来るので安いスニーカーを買うより結局のところお得です。
- 1
- 2