アパレルブランド3位

adidas(アディダス)の口コミ・評判

(アパレルブランド平均 2.89)

adidasはスニーカーを中心にウェア、バッグといったスポーツ用品を取り扱うブランドです。

サッカーやバスケットボールなど多数のスポーツ向けアイテムを展開しています。

スニーカーにはローカットからハイカットまでさまざまなタイプがあり、スポーツシーンだけでなく日常のファッションにも合うデザインが特徴です。

多くのオリジナルブランドを展開しており、ミュージシャンやアーティスト、デザイナーとのコラボレーションも行っています。

adidas(アディダス)に関するみんなの評判

• あけみさん
  • 投稿日:2021.08.30

デザインが凄く好み!

ちょっとお高いけどとにかくかわいい!ただ、サイズ感が結構小さめなのでネットで買うのはおすすめしません!靴とか私は1センチくらい大きいの買います。店頭で試着することをおすすめします!

• ウォーカーワーカーさん
  • 投稿日:2021.03.01

通勤が楽しくなりました

健康維持とコロナ対策を意識して、バス通勤からウォーキングに切り替える事にした為、通勤時に履けるスニーカーを探していました。そんな時にお店で出会ったのがアディダスのglx4mのB44622です。このスニーカーの良いところは、とても軽く、クッションが効いている事です。片道約2キロ、往復で4キロ毎日歩いていますが、全く足が疲れません。また、メッシュ地で通気性が良いので足が蒸れません。黒を基調にした外見はシンプルで飽きが来ず、インナーが赤いのもお洒落な感じがします。唯一の気になるのは、メッシュの生地が柔らかすぎて、耐久性が弱そうな点です。大事に履いていますが、寿命はやや短そうな気がします。

• スニーカーマニアさん
  • 投稿日:2020.12.22

これぞ定番!ホント何にでも合う

冬のボーナスで念願のスタンスミスをゲットしました。価格はセールで一万しないくらい。アッパーが本革のレザーなので、スポーティーなスタイルだけじゃなく品のあるジャケパンスタイルにも合うんですよね。フォルムも綺麗で、もうヘビロテ確定です(笑)ただひとつ気になる点がありました。革製品にありがちなんですが、履き始めが硬いです。最初は長めの靴下でガードしないと、結構靴擦れします。サイズ、足の形、モデルとか靴自体の個体差にもよるのかもしれませんが、慣れるまでは痛いです。でも伸びて馴染んでくるらしいので、とりあえずサイズ交換はせず、毎日履くことにします。

• だんちょんさん
  • 投稿日:2021.06.28

かわいい

この前ショップに行ったらびっくりするくらいかわいいTシャツばっかでびっくり。
生地も良いからホント最高!
ちょっぴりお高いけどね、、、。

• やまちゃんさん
  • 投稿日:2020.10.15

万能スニーカースタンスミス

スニーカーは履きやすさだけでなく、どんな服装にも合わせやすい物が良いと思っています。スタンスミスはカジュアル過ぎないのでパーカーなどストリート系の服装に合うだけでなくジャケットと合わせることもできる万能なスニーカーです。また、すっきりしたフォルムから履く人を選ばないスニーカーであると感じます。そのため、どのような年代の方でも違和感なく履くことができます。

もちろん履きやすさも良好で、長時間履いていても疲れにくく、激しく動いてもしっかりフィットするため運動にも最適の一足です。

• ウサギぽんさん
  • 投稿日:2020.11.25

快適でファッショナブル

このシューズは履いていてとても快適です。自身はときどき庭に出て選定をするときなどに履いていますが、快適性が高く、履いて選定していても全然疲れません。このシューズはしっかりと足にフィットしていて、履き心地もよい上に、丈夫な生地で作られているのもとても気に入っているポイントです。梯子に上って木を切る時に、木の間に足を賭けることもありますが、しっかりと丈夫な生地なので足に枝が当たって足を怪我するということもありませんし、スポーツするときに履いてもかなり快適で、多目的に使えます。

• ゆうたさん
  • 投稿日:2020.06.22

シンプルでコーディネートしやすい

普段から履けるスニーカーを探しているうち、同メーカーのスーパースターが見つかりました。長きに亘って変わらぬ人気と、シンプルなデザインが気になったのです。昔からあるシューズでありながら、古い感じがしない点も魅力でした。つま先が独特のフォルムを醸し出し、全体的にお洒落さを感じさせてくれます。デートの際に履いていっても違和感を感じることはありませんでした。歴史あるシューズメーカーということもあり、長時間履いていても、足が疲れることがない工夫が施されている点にも感心させられました。今後は、新しくシューズを買う際には、adidasを選びたいと思います。

• りにょぽんさん
  • 投稿日:2020.08.10

コーデのワンポイントにも活躍!

外反母趾で自分に合う靴がなかなか見つからず、すぐに足が痛くなってしまうのが長年の悩みでした。adidasのスニーカーを買うのは今回が初めてだけど、見た目は固そうな作りなのに窮屈さはなく歩きやすいところが気に入っています。
素材もしっかりしていて雨の日も染みてくるのを気にせずに履けるので助かります。履きやすさや使いやすさだけでなく、買って良かったと思うのはシンプルながらも飽きのこないデザインです。地味めな服装の時もワンポイントとして取り入れるといつもよりお洒落に見えるので愛用しています。

• jablkoさん
  • 投稿日:2020.06.30

歩くのが楽しくなる一足です

日頃の運動不足を解消するためにウォーキングを始めようと思って、モチベーションを上げるようなスニーカーを探していました。ちょうどその時に見かけたのがアディダスと某有名デザイナーのコラボのスニーカーで、とても素敵なデザインのものでした。ちょっとお値段お高めかなと思ったけれど思い切って購入して正解!かっこいいデザインだし私の足に心地よくフィットするし、毎日のウォーキングタイムが楽しいものになりました。もちろんウォーキングのとき以外に履いてもおかしくないし、いいお買い物ができたと思っています。

• クツ太郎さん
  • 投稿日:2020.06.28

自分に合う靴に出会えました。

普段の生活に使用しているシューズに穴が空いてきたので、思い切って買い替える事にしました。
ファッション性よりも自分の足に合うかどうかに注目して、気になる商品を試着をしながら選びました。
自分一人では、決めきれなかったので、店員さんの力を借りながらこちらの商品を選びました。
このメーカーを選んだ理由は中敷きを敷いた状態で履いて見た時、自分の足にフィットしたからです。時間をかけて購入した商品なので、靴擦れもしませんでした。
本当に良い買い物をしました。

adidas(アディダス)