問い合わせサービスが酷すぎる。買う前によく見て触ってから買う必要あり。
百貨店で定価でボストンバッグを購入しましたが、不良品の対応について1ヶ月かかりそうなのでコメントします。
旅行やイベントに合わせて購入される方は気をつけてください。
またこの対応のために客の負担を減らそうと言う意識がない会社ということがよくわかったので、不快な気持ちにならないためにも参考にしてもらえたら。
購入後、縫い付け糸の不良があり問い合わせ窓口から写真を添付し着払いで指定先に返品しました。
その後、1週間程度で同一商品が用意できたと届きましたがまさかの色違い。
その旨をメールするとすぐに担当部署か確認して折り返すので手元で保管してと連絡がありました。しかし、3営業日経っても来ず問い合わせをすると、商品がこちらに届いていないからわからないと返信。
コールセンターの番号は返品先の宛先に記載があったのでそちらに問い合わせをし、経緯と早期の発送を依頼しました。
すると、発送するので手元の商品は返送の上、送り状ナンバーを連絡するよう言われました。理由は、色違いの商品を早く確認したいからと。それはそちらの都合でしょう?と、返送はするけどそれを理由に送り状ナンバーまで連絡するのは断りました。
コールセンター相手もたどたどしくマニュアル通りで、でも他の人にも変わらない状況で可哀想でした。
せっかくイベントが三度も続くので購入したのですが、一回もちゃんとしたものを使えずに終わりそうです。
もうadidasの商品は買わないかな。
返品方法が悪すぎる
本日、大変な時間をかけ返品しました。皆さんの言う通り返品を受け付けてくれるかがわかりませんが、送り返すだけだも大変です。
これで受付してくれなければ最悪です。
まず、自分でヤマト運輸の営業所に荷物を込まなければQRコードの読み取りができず、集荷、コンビニでの返送ができません。
わざわざ営業所を探し、自分でいかなければならすこんなひどい返品の方法しかないとは驚きです。
もう2度と、アディダスのオンラインは使いません
カスタマーサポートが最悪です
完全にアディダス側の不備であっても、最終的に一切聞き入れない対応をされます。
たぶん、末端の従業員にはやる気も感情もないです。
困っている客の気持ちにならないどころか、紋切り型の返事しかしないロボットのようなものです。
こんな大企業なのに、今どき信じられないことです。
顧客サービスが酷すぎる
こんなところに口コミを書くの初めてだが
あまりにも酷い体験をしたので少しでも被害者が減ればと言う思いで投稿します。
カスタマーサービスについてです。
まず問い合わせのメールは返ってきませんでした。
そして問い合わせのチャットの機能で相談するも連投により会話を強制終了したがる。
ネット購入でのミスを相談したがキャンセル、返品は無理。
悪いのは自分でしょ?のスタンス
何で気づかなかった?返品キャンセルの時間はあったでしょ?(購入後30分)と言われる。
いや、気づかなかったからこうやって問い合わせしてるのに…
そして嫌味かのように書いてますと利用規約を連投してくる。
しまいには見てますか?と煽ってくる上に会話を強制終了までされた。
返品不可
公式アプリ、オンラインショップを利用
スニーカーの購入を1足か2足かで迷ったが
返品可能と書いてあったので
結局2足を強気で注文
(後に、ここでの信用が完全に裏目に出る
せめて1足にしておくべきだった)
到着後、屋内で試し履き
ややサイズが小さく2つとも返品
数日後、返品の条件に一致しないとのメール
条件の何に引っかかったのか
チャットで問い合わせるとメールで
「返品不可理由:両足靴底に汚れあり」との事
このレベルで汚れと判断するなら
店頭で一度試し履きされたスニーカーは
全て販売すべきでない!と言いたい
とにかく、今の時代に大手の公式サイトが
ここまで酷いとは絶句しかない
オンラインでの返品は厳しそうなので
購入を検討されている方は、
せめて店頭取り寄せにすべき
アディダスコールセンター無能過ぎる!!
製品に関する簡単な問い合わせをしたが窓口で分からず折り返しコールするとのことだったが2日たっても返事無し。痺れを切らして再度コールして督促したがまたしても返事無し。この会社って言うかコールセンターは無能過ぎるし対応も超悪いです。
対応が遅い
そちらの不都合なのに迅速な対応ができてないもっとしっかり徹底するべきでは?客があたかも悪いみたいな言い方でオペレーターにお繋ぎしてずっとそう。注文しても注文されたことになってないから問い合わせして画像も送ってるのに対応がほんっとに遅い。ここの口コミを見たら評判悪そうでそうだなって私も思いました。
カスタマーサポートの人材レベルが低い
返信遅いし、無視するし、間違えるし、責任転嫁するし、ダメダメです...ナイキのカスタマーサービスと悪い意味でレベルが違い過ぎる。会社としてのレベルがこんなに低いとは...
元々優秀な人が入る会社のイメージはないが、一応世界的には大手なのだから、一定対応は担保されてると思っていた
アディダス失望したよ
アディダス製品のブラトップを楽天で返品可である事を
確認の上で購入。サイズが合わず返品を申し出て送ると、
汚れのため返品不可との事。
商品到着後一度のみ試着で翌日返送して、
ましてインナーなので外に着て出る訳でなく
一体どこにどんな汚れがあるのかチャットや電話の
オペレーターはテンプレ回答を繰り返すのみ。
謝る⇨こちらでは確認できません。
これでは納得できないと粘ると検品部署へ送れとの指示。
この間に消費者センターへ持ち込み相談、
第三者の目でも汚れは無し。
最終的には返金されたが汚れの指摘箇所は一切明かされず
この会社のシステムは一体どうなっているのか⁉︎
ただ判ったのはオンライン運営は委託の別会社なので
サポート窓口とは名ばかりで、いくらやり取りしても
現品の確認はできないので、全く埒が開かずただ
苦情の受け皿的なテンプレ回答のみ繰り返す窓口でした。
年末から新年にかけて時間と感情の無駄遣いでした。
会社として最低レベル
新品購入開封すると真っ黒スニーカーのパーツとパーツの間から白の生地か白の中綿らしきものが出ており黒に白なので目立つし、取り除くには切る(カット)するしかないが自己責任になる為触らずに問い合わせした後アディダスに送り返した。アディダスは製品に問題無いと不備は認めない姿勢 電話で2度話したがマニュアルを復唱するだけ電話オペレーターも会話でや、アディダスとして最後に送ってきた文章には除去したと不備があった事おかしさを認めているのに製品には問題無かったを主張 何より事の進めかた説明する丁寧さが一切無く嫌悪感しかない。気持ち悪い対応 一生買わない 大嫌いになった。