adidas(アディダス)の口コミ・評判 2ページ目

対応が最悪

先日アディダスオンラインで商品についてわからずチャットで質問したら、商品についてまるでわからない担当者でした。
商品自体をあまり見たことがなさそうでした。
結局時間だけ過ぎて回答出来なさそうなので、仕方なくメールアドレスにメールで回答をお願いしましたが、1日以上掛かって返答してきた回答もいまいちでした。
※結局福岡のサッカーショップで確認しそちらで購入しました。こちらの店員は即答でした。
 自社の商品だけしか扱わないのだから少しは覚えて欲しいです。本当にアディダスの社員なのでしょうか?

しかも、その後MIカードの迷惑メールが伝えたメールアドレスに届きました。
アディダスしか使用していないアドレスで、しばらく他にメールも届かないアドレスにです。
そのことも記載してアディダスメールすると、お客様のメール環境でしょうとの回答でした。
いつからこんなふざけた対応をする企業となったのでしょうか。
本日即退会しました!!!!
サッカーしていて、アディダスで全てそろえてきましたが、今日限りで止めます!!
やる気が無いなら、そんなビジネス止めてしまえ!!

顧客対応が最悪

グローブを装着する際手のひら側、手首のゴム部分をもつことは極普通の事かと思います。
当該製品では、装着時に添付写真の「ほつれ?」「電線?」が発生(右手)。
本写真以外にも色々な角度から写真を撮り、その他詳細まで説明もしましたが、全く誠意は感じません。
メールのやりとりをしている間にも他にグローブは無いので使用しましたが、数日して左手にも発生しましたことからしても製品に根本の問題があるのではないのでしょうか??
結果送付した写真や説明では確認しかねるため当該製品を送付しろと。

この調子だと間違いなく当方の責任として送付したものが返送されて終わるのでしょう。

昔はアディダス製品は好きでしたが、この様な対応するような製品はもう買うことはないでしょう。

• とくめいさんがアップロードした画像
  • とくめいさんがアップロードした画像

やみいしゃさんがアップロードしたアバター画像

カスタマーサポートが最悪です

完全にアディダス側の不備であっても、最終的に一切聞き入れない対応をされます。
たぶん、末端の従業員にはやる気も感情もないです。
困っている客の気持ちにならないどころか、紋切り型の返事しかしないロボットのようなものです。
こんな大企業なのに、今どき信じられないことです。

配送業者

以前縫製不良での返品作業が非常に面倒だったこともあり久々にアディダスオンラインでの買い物だった。
今回は配達業者がピックゴーという業者。
手渡しで受け取ったが、わざとなのか
丁度見えない側面の段ボールが破損しており、
中のスニーカーの外箱が破損しているほどだったが破損に関して一言も無かった。
大手の配送業者だと中身を確認して欲しいと言われるレベルでひどすぎる。

商品は大丈夫だったので返品はしてないが、
プレゼント用とかだったら最悪だった。

顧客サービスが酷すぎる

こんなところに口コミを書くの初めてだが
あまりにも酷い体験をしたので少しでも被害者が減ればと言う思いで投稿します。

カスタマーサービスについてです。

まず問い合わせのメールは返ってきませんでした。
そして問い合わせのチャットの機能で相談するも連投により会話を強制終了したがる。

ネット購入でのミスを相談したがキャンセル、返品は無理。
悪いのは自分でしょ?のスタンス
何で気づかなかった?返品キャンセルの時間はあったでしょ?(購入後30分)と言われる。

いや、気づかなかったからこうやって問い合わせしてるのに…
そして嫌味かのように書いてますと利用規約を連投してくる。
しまいには見てますか?と煽ってくる上に会話を強制終了までされた。

オンラインでの不良品対応がクソ

インソールが剥がれ折れ曲がっていたので不良品として交換を依頼したら、不良品ではないから交換しないとそのまま送り返してきた。そもそも交換の受付もヤマトの営業所でしか行えないなど大変不便で、不良品とも認めないとはあり得ない対応で驚いた。
ここの口コミをみると不快な思いをした人がたくさんいるんですね。

もうオンラインショップで買います(T_T)

アディダスすごく好きで、家族揃って昔からお店に行ってます。
今はコロナだし…なかなか行けない(T . T)
先日、行った事のない、横浜ベイサイドへ…。
いつもお世話になっている六本木や、二子玉川のお店と違って何か悲しかったです…。
目当てのものが、あったのに、新しいものを出して欲しいと行ったら、嫌な顔をされてしまいました…泣
なんでだろう…

殿様商売

adidasの製品自体が悪いとは思っておりませんが、
不具合、不手際などがあった場合のadidasジャパンの対応は本当に最悪です。
ちょっと調べてみると、同じような目に合った方が無数におられます。
こんな大企業なのに信じられないようなルーズな応対をされた挙げ句、
基本、どんな問題があっても返金や交換などの要望には一切応じません。
膨大な顧客のひとりを失ったところで屁でもないと言わんばかりの対応です。
あまりにも腹が立って、二度とadidasnの製品は何があっても買うまいと誓いました。

不良品の返品を認めない。

サイズが常識の企画外で全くきられないのに、間違えていないといいはる。
ユーザ−無視。
カスタマーサポートは、簡単に返品させてくれない。
対応に時間取られてウンザリ。
すてました。
多分、2度と、adidas買わないと思います。
あまりにひどいので、消費者庁に届けようかとおもいましたが、
他にメーカーさんは、たくさんあるので、もう関わりたくない。
私と同じ思いしている人は多いのでは?

あけみさんがアップロードしたアバター画像

デザインが凄く好み!

ちょっとお高いけどとにかくかわいい!ただ、サイズ感が結構小さめなのでネットで買うのはおすすめしません!靴とか私は1センチくらい大きいの買います。店頭で試着することをおすすめします!