習い事の口コミ・評判ランキング

もくじ

習い事の口コミ・評判ランキング(総合)

順位 商品・サービス 辛口評価 口コミ数

お菓子教室

2.81 3

写真・カメラ教室

2.76 2

習い事には単にスキルアップをするだけでなく、リラックス効果や交友関係を深めるといった様々なメリットがあります。また、子どものころにあきらめていた事に再チャレンジしてみたい! といった人もいるのではないでしょうか?

こちらのコーナーでは習い事の評判を集めてランキング形式で紹介しています。
先生との相性や、続けやすさなど気になるポインをおさえ、習い事選びの参考にしてみてください。

また、どんな習い事教室があるのか、どんな体験ができて、費用はいくらなのか、自分にぴったりの習い事教室を探してみるのも良いかもしれません。

→お近くの習い事教室を探す

Webでの予約ができるだけでなく、入会金割引の案内やお得な体験レッスンの情報も掲載されていて便利です。

みん評の上手な使い方

本ランキングは「総合」の並び順になりますが、以下の並び替え機能で 「料金順」 「立地順」 「内容順」 「続けやすさ順」 など複数の観点でチェックすることをおすすめします。そして順位だけでなく、みん評の1番のウリである口コミをしっかり読んで、後悔のない商品・サービス利用にお役立てください。

• 1.00by とくめいさん

退会することになり、講師に伝えると態度が豹変。その日のレッスン中は終始、態度がかなり悪い。あと2回レッスンが残っていたが、あまりの怖さに、残りは休んだ。月謝を払って、イヤな思いをしに行くなんてゴメンだと思った。向こうの思うツボかもしれないが。

英会話教室

習い事(総合)4位~

皆でテニスを‼️

• 4.00by ユー~ー❕さん

一度テニスをやれば気持ちがよいです。ただ直ぐには打てないので頑張りましょう✨時間をみつけ楽しみにましょう🎵

お菓子教室