習い事の口コミ・評判ランキング

もくじ

習い事の口コミ・評判ランキング(総合)

順位 商品・サービス 辛口評価 口コミ数

お菓子教室

2.81 3

写真・カメラ教室

2.76 2

習い事には単にスキルアップをするだけでなく、リラックス効果や交友関係を深めるといった様々なメリットがあります。また、子どものころにあきらめていた事に再チャレンジしてみたい! といった人もいるのではないでしょうか?

こちらのコーナーでは習い事の評判を集めてランキング形式で紹介しています。
先生との相性や、続けやすさなど気になるポインをおさえ、習い事選びの参考にしてみてください。

また、どんな習い事教室があるのか、どんな体験ができて、費用はいくらなのか、自分にぴったりの習い事教室を探してみるのも良いかもしれません。

→お近くの習い事教室を探す

Webでの予約ができるだけでなく、入会金割引の案内やお得な体験レッスンの情報も掲載されていて便利です。

みん評の上手な使い方

本ランキングは「総合」の並び順になりますが、以下の並び替え機能で 「料金順」 「立地順」 「内容順」 「続けやすさ順」 など複数の観点でチェックすることをおすすめします。そして順位だけでなく、みん評の1番のウリである口コミをしっかり読んで、後悔のない商品・サービス利用にお役立てください。

岐阜県N市の個人教室です。
音楽が好きな娘に3歳から始めました。まだ理解力が乏しい年齢の子に対して、伝わらないような言葉で指導します。娘が戸惑っていると、「こうやって弾くのよ!」と苛立ちを音に乗せた弾き方…見ていていたたまれない気持ちになりました。
また、うちの後ろに新しくレッスンが入った途端、娘のレッスン開始が五分短縮に…。恐らく、こちらのレッスン開始時刻を5分早めたつもりなのでしょうが、こちらには連絡一切なしです。よく、レッスン日の連絡忘れや、こちらが伝えたことも忘れているので、それのひとつかなと思います。
しかし、こちらは高い月謝を払っています。
また、飲み込みの早い子、愛嬌のある子には楽しそうに誉めて誉めてレッスンしている声が聞こえてきますので、こちらもあまり良い気持ちにはなりません。
お金を貰っているのですから、ピアノの腕以外の所でも、プロであるべきです。
保護者と先生の相性も大切なのだとつくづく。
しかし実際習ってみないと解らないのが相性で…個人レッスンの良し悪しを感じています。

英会話教室

Blue Rose Kitchen (柏駅、南柏駅近く)

• 5.00by ニコニコさん

最近できた教室みたいで、とても綺麗でオシャレでした。先生も話しやすくて居心地○、料金がお手頃価格なのにメニュー内容しっかりでした。一度行ったら、他の料理教室には行けなくなっちゃいますね。

英会話教室

習い事(総合)4位~

Blue Rose Kitchen (柏駅、南柏駅近く)

• 5.00by ニコニコさん

お菓子教室