習い事の口コミ・評判ランキング

習い事には単にスキルアップをするだけでなく、リラックス効果や交友関係を深めるといった様々なメリットがあります。また、子どものころにあきらめていた事に再チャレンジしてみたい! といった人もいるのではないでしょうか?

こちらのコーナーでは習い事の評判を集めてランキング形式で紹介しています。
先生との相性や、続けやすさなど気になるポインをおさえ、習い事選びの参考にしてみてください。

また、どんな習い事教室があるのか、どんな体験ができて、費用はいくらなのか、自分にぴったりの習い事教室を探してみるのも良いかもしれません。

→お近くの習い事教室を探す

Webでの予約ができるだけでなく、入会金割引の案内やお得な体験レッスンの情報も掲載されていて便利です。

習い事の口コミ・評判ランキング一覧

9位 お菓子教室 3.00 3
10位 写真・カメラ教室 2.93 2

ヨガ教室

まひるさん

• 激しい運動が苦手なので…

昔から運動はあまり好きではなく進んで体を動かすということはしてこなかったんですけど、食べてもあまり体型に現れたことはありませんでした。
だけど最近は食べた分だけ体型に現れるようになってきたので初心者でも始めやすいというヨガを始めてみました。
ヨガは他のスポーツに比べてシューズやラケットといった道具をそろえる必要もなく、たった一枚のヨガマットで始めることができました。
私の通う教室はコースが細かく分かれており、初心者でも挫折することなく続けることができました。
先生との相性も良く、説明もわかりやすいので自分でもわかるくらいスキルがついてきたと思います。
体型も始めてから徐々に引き締まってきたので私と同じように運動な苦手な人はヨガから始めてみても良いかもしれません。
ただ、教室によってはレッスンのスピードやレベルが合わないこともあるのでちゃんと体験レッスンや見学にはいった方がいいですね。

もっと口コミを見る

家庭料理教室