ボイストレーニング・カラオケ教室の口コミ・評判

料金
立地
内容
続けやすさ

ボイストレーニング・カラオケスクールは、小学生・中学生から大人まで幅広い年齢の方たちが受講することができます。

レッスン内容は、カラオケを上手に歌えるコツなどの趣味の範囲から、本格的な発口コミや評判練習、腹式呼吸のレッスンをします。ボイストレーニングをすることによって歌が上手になるだけではなく、脂肪燃焼効果や小顔効果が期待できます。月謝は1レッスン4000円~5000円で月1回、2回、3回…などの回数やコースによって金額が異なります。

レッスン形態は、個人レッスン、少人数レッスン、グループレッスンとなっています。初心者の人も参加しやすい無料体験レッスンをほとんどの教室で実施していて、必要な物もほとんどなく気軽に始めることができます。

ボイストレーニング・カラオケ教室含むボーカルスクールに興味のある方は、お住いの地域にどんな教室があるのかを探してみると良いかもしれません。

Webでの予約ができるだけでなく、入会金割引の案内やお得な体験レッスンの情報も掲載されていて便利です。

ボイストレーニング・カラオケ教室に関するみんなの評判

• ねこっとさん
  • 投稿日:2018.03.05
  • 続けやすさ

ちゃんと上手くなります。

数年通っていましたが、呼吸から発声まで練習してカラオケや飲み会、会社のイベントなど人前でもしっかり歌える位までになりました。
ただ何か目標かないと続けられないと思います。
始める時は何か目標意識を持ってやると、上達に繋がります。
どこのスクールも発表会などがありますが、無理に出る必要はありません。断ってOKです。

あとは相性の良い先生と出会うことも大事です。
話もトレーニング方法も合わない先生とは、イライラするし何も続きません。

自分の身一つで何か特技を持てるのは、凄く良いことです。予算や教室の雰囲気など何校も見学して通うことをお薦めします。

• レイさん
  • 投稿日:2017.03.30

ストレス発散にはボイストレーニング

私は小さい頃から歌を歌うのが苦手でした。友達とカラオケに行っても、自分の歌唱力に自信がなかったのでほとんど歌うことがありませんでした。歌唱力に自信がなくても歌うことは好きだったので、どうにかして歌唱力を身につけたいと思っていました。ボイストレーニングを習い始めると、一か月位で綺麗な声が出せるようになりました。それ以来、カラオケに行くのが楽しみになりました。仕事で嫌なことがあっても、ボイストレーニングをするとなんだか気持ちがスッキリしてストレス発散にもいいことが分かりました。周りには内緒でボイストレーニングに通っていましたが、今では友達にも教えてみんなで通っています。

• nekoさん
  • 投稿日:2017.05.09
  • 続けやすさ

もっと歌が好きになるレッスン

カラオケが好きで、もっと思い通りに歌えるようになりたいと思い、レッスンに通い始めました。子供の頃ヤマハでピアノを習っていたので、安心して通えるヤマハのレッスンを選びました。とても明るくオープンな先生で、堅苦しいレッスンではなく、プライベートな話をしながらリラックスした雰囲気でレッスンしてくれたので毎回楽しかったです。難しい理論ではなく、具体的に分かりやすいアドバイスをしてくれたので自分でも上達するのが分かり、歌うことがもっと楽しくなりました。

• はしもっちーさん
  • 投稿日:2017.05.20

高額な月謝がきつい

アナウンサーの講師による個人レッスンで、発声方法や滑舌をよくする方法等を教えてもらうことができた。しかし、1コマで3万位したので、とても高かった。自分の声をしっかり出すことで、気分はすっきりできた。しかし、お金が高くて継続できなかった。女性限定の集団でのレッスンにも通ったが、1コマ5000位だった。朗読教室も現在しているようだが、1万円位するので、とても通えない。仕事でバリバリな人や、お金持ちのマダムみたいな人ばかりで、自分のような庶民には無理。

• 柴犬さん
  • 投稿日:2017.04.28

趣味のボーカルから宝塚受験対策まで

母の勧めで習い始めました。個人宅で、個別レッスンをしていました。ソルフェージュなどを教材とした基本的な音階・発声練習にはじまり、先生の用意した課題曲の練習などをしました。また、音楽の授業や学校行事などで歌う曲を持っていけば、その指導もしてくれました。また、宝塚受験を目指す子や、劇団に所属している方、音大生なども通っていたので、テスト対策やステージ対策も頼めばお願いできます。先生はしっかりとした指導をしてくれますが、怒ったりはしないので、小さい子でも萎縮することなくレッスンが受けられます。

• 田中さん
  • 投稿日:2017.05.26

素晴らしい教室

歌が上手くなりたかったので、2年くらい通いました。月謝は高かったのですが、個人レッスンで、社長や先生達の前で歌う機会があったので決めました。歌手になりたい方が通っているところで、モチベーションが高かったのが理由です。表現力の練習や、リズムの練習、即興で歌ってみたりと難しい事が多かったですが、先生も優しくもあり厳しくもあり、楽しく通わせて頂きました。皆の前で歌うという度胸もつき、通って良かったと思います。

• ぱっちゃんさん
  • 投稿日:2017.04.13

通いやすい

歌うことが好きで、本格的に習ってみたいと思ったため、ボイストレーニングに通うことを決めました。何軒か体験入学をしてみたのですが、立地が悪かったり先生との相性があまり良くなかったりしたのですが、シアーミュージックアーツはフレックス制で先生もその都度選べるので、仕事もシフト制だった私にはとても通いやすかったです。定休日もなく、出勤されている先生の人数も多く、自分にあった先生をゆっくりと見つけることができました。

ボイストレーニング・カラオケ教室