ヨガ教室に関するみんなの評判
- まひるさん
- 投稿日:2019.11.28
激しい運動が苦手なので…
昔から運動はあまり好きではなく進んで体を動かすということはしてこなかったんですけど、食べてもあまり体型に現れたことはありませんでした。
だけど最近は食べた分だけ体型に現れるようになってきたので初心者でも始めやすいというヨガを始めてみました。
ヨガは他のスポーツに比べてシューズやラケットといった道具をそろえる必要もなく、たった一枚のヨガマットで始めることができました。
私の通う教室はコースが細かく分かれており、初心者でも挫折することなく続けることができました。
先生との相性も良く、説明もわかりやすいので自分でもわかるくらいスキルがついてきたと思います。
体型も始めてから徐々に引き締まってきたので私と同じように運動な苦手な人はヨガから始めてみても良いかもしれません。
ただ、教室によってはレッスンのスピードやレベルが合わないこともあるのでちゃんと体験レッスンや見学にはいった方がいいですね。
- ミルミルさん
- 投稿日:2024.09.26
京都アーバンクラシックピラティス
今年2024年9月にOpenした京都河原町にあるアーバンクラシックピラティスへ見学にいきました。
Open前の見学で体験もないけれど、行くつもりで、その場で入会する特典もあったので入会しました、11月12日スタート予定していたが自病悪化の為病院でストップされたので、解約を申し出た。
入会した時にカード決済で8060円はらいましたので、返金をお願いしましたが、最初の時に返金出来ないむね同意してるので無理と言われて、見学行っただけで、一度も何もせずしかも11月スタートでほんとになにもしないまま、事情も病気でやもえなくなのに返金してもらえないなんて、あまりにも良心的ではなく、対応の悪さに驚いています。
もう、スタートしてて、一度でも行ったならわかりますが、酷すぎます。今後こちらに通う事検討されてる方は充分に考えられた方が良いと思います。
- フェースさん
- 投稿日:2017.05.29
ホットヨガ専門スタジオなのでヨガ好きには、どの授業でも楽しめる!
運動不足を気にして、ヨガでも習おうかと考えていたところ、地域初のホットヨガ専門スタジオが出来て、オープン前から会員登録をして通うことに。オープン会員はヨガマットプレゼント・入会金不要・2ヶ月分無料・オープン前の登録だと今後の料金は8900円のところ7900円になるなど特典もあったので決めました。エアロビやダンスが好きな人にはヨガばかりで面白くないかも知れません。ヨガ好きならどの授業もヨガやピラティスの要素があるものばかりなので楽しめます!低温でも汗はかきますが、高温の授業だと信じられないほど汗ダラダラです。女性が圧倒的に多いですが、男性もチラホラおられます。どの先生の授業も飽きが来ないように工夫されていて、雰囲気も良く、スタジオとして問題は見当たりません。今は週1回程度しか行けていないのですが、それでも少し体力がついたことを実感しています。週3回を目指して、体を絞っていこうと思います。
- 秋月さん
- 投稿日:2017.04.28
初めてのヨガなら、LAVAがオススメです!
私は今までヨガに興味があったものの、したことがありませんでした。でも、友人がやると言ったので、一緒にやったのがきっかけです。一人ではやらなかっただろうけど、友人がいたから、という軽い気持ちで始めました。始めてからは体がとても気持ちが良くなるので、友人よりも私の方が興味を持ってしまいましたよ。初めてでも担当の方がとても丁寧に接客してくれるので安心できます。もしまだヨガを始めたことがない方は、体がとても気持ちよくなるのでお勧めです。
- かなもりっちさん
- 投稿日:2021.11.02
合わなかった
自分にはあまり合いませんでした、、、。興味が出て体験で習ってみたものの、やっててもあまり楽しくないし、雰囲気も独特で馴染めなかったし、終わったあとの充実感も得られませんでした。
- かたつむりさん
- 投稿日:2017.05.11
夜にプログラムが多くて選べます
仕事帰りに立ち寄るにはちょうどよかったです。毎日夜にレッスンがあるので、曜日によってもレッスンが選べるのもよかったです。料金は月に何回通うかで決まるコースを選んでいました。私は仕事の関係で曜日を決めて行くことができなかったからです。いろいろな先生のレッスンを受けることができました。ただ、女性ばかりなので、常連さんのグループができあがっていました。私は決まった曜日やレッスンにいけず、あまり友達ができず、何となく足が遠のいてしまいました。きっと、決まった曜日にレッスンを受ければ違うのかもしれませんね。
- smsmさん
- 投稿日:2017.04.11
気軽に参加できるヨガ教室です!
母が当教室の先生と知り合いで、一緒に行かないかと誘われたきっかけで行き始めるようになりました。
先生も副業で教室を開かれているとの事で週1しか開かれていないのですが、1回700円の良心的な価格設定で続けやすいのが魅力だと思います。毎回1時間弱のコースで終わった後はほんのり汗をかく程度で、参加者は女性限定で、若い方からお年寄りの方まで色々です。初心者の方にも優しく指導してくれるので続けやすいと思います。
心なしか体が柔らかくなったよう泣きがするので、これからも地道に続け、目標の180度開脚を目指して頑張りたいと思います。
- roUte33さん
- 投稿日:2017.05.18
一人一人をしっかりと指導してくれるスタジオ
通勤途中の自由が丘駅近くにあり、はじめは通いやすさという点で選んでいました。しかしスタッフの方の指導力はもちろんなのですが、ヨガをすることでにじみ出るスタッフの方たちの内面の美しさのようなものに惹かれて長年続けています。割と少人数なのでしっかりと指導してもらえ、一人ひとりをきちんと見ています。あるとき、やっと出来たポーズがあったのですが、先生が先週できなかったけどできるようになったね!と言われたときはしっかりと見ているんだなと少し嬉しい気持ちにもなりました。またとてもきれいなスタジオで、清潔感があり洗練された雰囲気も気に入っています。
- ななうみさん
- 投稿日:2017.03.21
日中の予約が取りやすかった
結婚を期に仕事を辞めて専業主婦になりました。家事にも慣れてきたころ、何かお習い事をしたいと思うようになりました。日頃、冷え症ということもあり手足が冷たいことがしばしありました。体質改善の目的でホットヨガを始めました。自宅から近く、日中の予約が取りやすく、かつ、フリープランでひと月に何度でも利用できるお店を探しました。LAVA下北沢店が条件にあったので入会しました。ゆっくりストレッチをしながら心地よく汗をかくことがとてもよかったです。数か月通うようになると冷え症もかなりよくなりました。
- ありさん
- 投稿日:2017.04.03
男性でも安心!
会社員になってから、身体を動かすことがほとんどありませんでした。会社の近くにヨガスタジオができたと言うことと、会社の帰りに行くことができると言うことで通うことにしました。人見知りな私にとっては、初めて行く場はとても緊張しましたが、通われている皆さんも優しく、講師の方もとても気さくに振る舞ってくれたため、ストレスなく通うことができました。もともと身体を動かしていたので、このような動かすだがあるととても身体が軽く、楽になることが実感できています。会社の仕事効率もとてもはかどりますので、身体を動かしていない方や動かしたいなと思っている方にはとてもオススメです。