バイト探しサイトの口コミ・評判ランキング

サイトでのバイト探しは、求人情報が随時更新される上、希望する条件で検索でき、いつでも気軽に応募できるのが魅力です。

職種や、短期・単発といった働き方に応じ、たくさんのバイト探しサイトがありますが、操作のしやすさ、探しやすさ、求人数は特に注目したいポイント。

ここでは、実際に各サイトを利用した人の口コミ・評判を集め、満足度をベースに作成した人気ランキングを発表します。スムーズなバイト探しに役立ててください。

バイト探しサイトの口コミ・評判ランキング一覧

7位 シフトワークス 3.27 13
8位 おしごと発見T-SITE 3.25 11

吉原殿中さん

• 細かい特徴の掲載が魅力

全国の都道府県だけでなく、市町村別の検索も出来るのが便利ですね。求人詳細ページに進むと、特徴の項目がかなり細かかったのに魅力を感じています。特徴の項目欄には社員寮があるかどうかだけでなく、家族と一緒に住める家族寮があるかどうかも表示されているから、実家から離れて暮らす私にとって助かります。給与や勤務時間とかの詳細の表示も分かり易いから、40歳を過ぎて転職する自分としては有難い。従業員の平均年齢も書いてあるし、一緒に働く人の年齢が気になるから助かります。

ヒョウタさん

• 地方の求人もちゃんとある

利用したきっかけとしては、地方の求人もしっかりと網羅されているからでした。ほかの求人サイトではあまり充実した内容がなかったのです。
ここでは、自分がやりたいと思える職種をいろいろな条件から探すことができてとてもよかったです。気になった点を、挙げるとすれば勤務地などをもう少し絞って検索できるととても便利だったかなと思いました。

ジョジョさん

• とてもマッハでした。

CMでもよくやっていたので気になって登録してみました。求人情報が多く、職務内容や給料などの求人内容もとても見やすかったです。応募してみると、数分ですぐに応募先企業から電話があって、即日面接を受けることができました。その際はご縁がなかったのですが、その後も継続して求人情報をメールで送っていただけるので助かります。

TRY18

シロウさん

• 女性スタッフの親切さに感激です。

電話で丁寧に説明され、研修でも女性スタッフが親切に1から教えてくれました。浪費癖が祟り借金が増えたので、現在日中に働いている雑貨店の店員給料だけでは間に合わなくなりました。ダブルワークすることになったので、最初は無理のないシフトの手配をお店がしてくれてとても助かっています。何かお店とトラブルがあっても派遣会社の方がお店との間に立ち、解決してくれるみたいなので安心して仕事ができます。明るさと体力だけが取り柄なので、体が続く限り頑張っていきたいと思います。

スモーキークォーツさん

• 凄く便利!

単発のアルバイトなのに日給1万円以上の職種も多いので、体力系の仕事とホームワーク系の仕事とその時々で選び分けています。また、短い時間帯の仕事もあって、学生とアルバイトを両立していくのにとても助かりそうです。

リリーさん

• 演奏バイトを探すのに利用しました

大手動画配信サイトの広告で知り、都内で楽器の演奏バイトを探すのに利用しました。他のバイト紹介サイトと違って画面がごちゃごちゃしていなくて見やすく、応募もワンクリックでシンプル、簡潔で分かりやすかったです!お店側からの連絡もすぐ来たためスムーズに仕事につながりました。他のバイト募集サイトと違い、専門性のある仕事も網羅してあるように感じて演奏バイトを探す身にとっては助かりました。
時給の表示が見やすかったのも仕事を選ぶ際にありがたかったです。ただ、私が使ったときはバイト募集と正社員募集が同じように検索で出てきてしまったので、少しその区別化があればより良いかなとも思いました。

シフトワークス

リカさん

• 探したい情報が一発でわかりました

シフトや給与、仕事内容なども充実していて一目で知りたい情報を見つけられます。
職場の声など実際に働いている様子が書いてあるので安心できました!
応募する際も、希望のシフトを入力できる場所がありこちらの要望を伝えることができました。
求人情報を検索する際に「4時間以下の勤務」を選ぶことができたので、短時間勤務を探すのにとても助かりました!
ただ、個人的には職場の様子などが知りたいので、職場の写真や動画などがもう少しあると選びやすくなると思います。
それ以外に気になった点はなく、非常に使いやすいサイトだったのでまた機会があったら利用したいです。

バンチさん

• 使いやすいけど…

このサイトの気になる分野の「アルバイト特集」や「仕事をする際にあると便利な資格」などの記事の情報がとても役に立っていて、バイト探し以外でも利用しています。

しかし、残念ながら私の住む地域の求人は少ないことから、満足度は4としました。