仕事探し(バイト探し)サイトの口コミ・評判ランキング

サイトでの仕事探しは、求人情報が随時更新される上、希望する条件で検索でき、いつでも気軽に応募できるのが魅力です。

職種や、短期・単発といった働き方に応じ、たくさんの仕事探しサイトがありますが、操作のしやすさ、探しやすさ、求人数は特に注目したいポイント。

ここでは、実際に各サイトを利用した人の口コミ・評判を集め、満足度をベースに作成した人気ランキングを発表します。スムーズなバイト探しに役立ててください。

仕事探し(バイト探し)サイトの口コミ・評判ランキング一覧

7位 シフトワークス 3.27 14
8位 おしごと発見T-SITE 3.25 11

江戸長銘さん

• ライン工の短期バイト探しに最適

まとまった額のお金が必要になって短期のバイト探しをしていた時に利用してみました。就業地や仕事の内容、給与の支払い方法など知りたいことを分かりやすく記載しているので使いやすいです。

業種別に細かい情報が記載されているので、未経験者から熟練の作業員まで幅広く対応しているのが魅力的でした。今後も短期バイトの仕事を探す際には利用したいと考えています。

ヒョウタさん

• 地方の求人もちゃんとある

利用したきっかけとしては、地方の求人もしっかりと網羅されているからでした。ほかの求人サイトではあまり充実した内容がなかったのです。
ここでは、自分がやりたいと思える職種をいろいろな条件から探すことができてとてもよかったです。気になった点を、挙げるとすれば勤務地などをもう少し絞って検索できるととても便利だったかなと思いました。

ジョジョさん

• とてもマッハでした。

CMでもよくやっていたので気になって登録してみました。求人情報が多く、職務内容や給料などの求人内容もとても見やすかったです。応募してみると、数分ですぐに応募先企業から電話があって、即日面接を受けることができました。その際はご縁がなかったのですが、その後も継続して求人情報をメールで送っていただけるので助かります。

TRY18

天秤さん

• 高額の仕事を紹介してもらえて満足です!

キャバクラのバイト紹介をしてもらいました。利用したきっかけは、時給が高額の仕事がしたかったからです。良かった点は、日にちや出勤先の希望が言えることです。気になった点は、毎回派遣される店が異なることで、雰囲気に馴染めない時もありました。私は、今後も引き続き利用する予定です。完全日払いであること、ポイントが貯まることなど、魅力に感じるサービスが多いと思います。

アトムさん

• 短期・単発バイト探しに重宝します

学生時代、スケジュールの見通しがついていないときに、単発バイトが都合がよかったのでよく利用していました。他のバイト探しサイトよりも、短期や単発のバイトが探しやすいと思います。自分の空いているスケジュールに合った案件を検索できました。気になるところの保存システムがあまり使いやすいとは感じませんでしたし、ジャンルに偏りがあるとも感じています。でも短期や単発のバイトを探す際は、また利用したいと思っています。

パンドーロさん

• 一瞬で見たい求人が網羅できるので効率が良い

求人検索をすると色々な求人サイトの情報を一気に見ることができる点が魅力です。一回の検索で関連するすべての求人を網羅できるので忙しい身にはとてもありがたい。普通の検索ではいっかからないようなレアな求人も結構あります。気になる求人がでたら通知してくれる機能も結構使えました。

シフトワークス

銅さん

• 使いやすい

私はパソコンの操作があまり上手くないのですが、この求人サイトへの登録は、無事にできました。サイトの出来がとても単純なので、画面を見ていて目が疲れることがなく、ゆっくりとアルバイト探しができました。ここには、学生や専業主婦や中高年の仕事もいっぱいありました。豊富な選択肢の中から自分が良い感じのところに思い切って登録をして良かったです。