仕事探し/バイト探しサイトの口コミ・評判ランキング

もくじ

仕事探し/バイト探しサイトの口コミ・評判ランキング(総合)

順位 商品・サービス 辛口評価 口コミ数

Indeed (インディード)

3.34 135

タウンワーク

3.28 48

ショットワークス

3.14 36

工場ワークス

2.89 16

マッハバイト(旧:ジョブセンス)

2.87 17

バイトル

2.86 17

シフトワークス

2.86 16

TRY18

2.86 14

おしごと発見T-SITE

2.81 12

エンバイト

2.71 6

[終了] 派遣Style

2.74 7

サイトでの仕事探しは、求人情報が随時更新される上、希望する条件で検索でき、いつでも気軽に応募できるのが魅力です。

職種や、短期・単発といった働き方に応じ、たくさんの仕事探しサイトがありますが、操作のしやすさ、探しやすさ、求人数は特に注目したいポイント。

ここでは、実際に各サイトを利用した人の口コミ・評判を集め、満足度をベースに作成した人気ランキングを発表します。スムーズなバイト探しに役立ててください。

みん評の上手な使い方

Indeedについて

• 5.00by Indeedを使って良かったです!さん

弊社はIndeedで欲しい人材を定期的に採用できています。
わかる範囲で事実について記載します。
企業様やIndeedで仕事を探される方は参考にしてみてください。

〈応募者について〉
【応募したのに連絡がこない】
募集企業がちゃんと求職者対応をしていないだけか、採用をストップしたので、Indeedで出しっぱなしの求人を放置しているのだと思います。企業に問い合わせても、応募履歴がないと言われた→Indeedで求人を出してから採用担当者が変わっていたり、Indeedで求職者のチェックを怠っており、求人を自分で投稿したこと自体忘れているのではないでしょうか?

〈掲載企業側について〉

【無料と有料の仕組みの違い】
会社側から有料設定をしないと勝手に課金なんてことは絶対に発生しないシステムになっています。勝手にお金が!と言われてる方はおそらく、わからないのに誤って操作されたんだと思います。

【ずっと同じ求人が出続けている】
これはIndeedが悪いのではありません。Indeedは基本的に自社が自分で求人や求職者を管理するシステムのため、その会社の採用担当者が求人をちゃんとメンテナンスしていないだけです。企業が「募集中」で放置しているだけなので、Indeedに問い合わせるのは見当違いで、気になるのであれば会社に直接問い合わせるべきだと思います。

【怪しい会社・システムがよくわからない】
私も細かいとこまでよく知りませんが、担当の方に聞いたのは、求職者と採用企業の利便性を上げるために、常にエンジニアがシステムのテストやアップデートを繰り返していると言われていました。私も利用している中でシステムエラーを経験したことがありますが、Indeedはどんどん使いやすい新たなシステムが追加され、他の求人媒体と比較しても、先を行っているなと常に感じています。

【登録者がいい加減】
まず、Indeedに登録という概念はありません。その時点で仕組みの認識を間違えています。Googleからキーワードで検索すると、Indeedの求人一覧にたどり着き、求職者が企業に応募するとワンストップで企業と求職者が繋がれる世界観を実現しているサービスです。悪い人もいれは良い人も色んな人が応募してきます。サクラと言っている企業は残念ながら悪い人にあたったのでしょう。良い人を採用したいのなら、求人広告を作り込んだり、自社の魅力を高めることが求められます。適当な求人を出していると適当な人が応募してきます。

口コミを書くときは気をつけるべし。

• 1.00by とくめいさん

応募した企業がえっ…!と思うくらいモラルが…だったので口コミに書いたら、その企業に通報された。ホントに大変なとこなのに。

詐欺です

• 1.00by マーシャルさん

試用期間が終わったら時給を上げると、面接時の話し
。結局はうそてました。それと仕事がきつい、雨の日も。
それと虫が凄い。刺され、薬局にいったら、1600円でした。
時給1050円で、マイナスでした。

即日払い

• 1.00by よしきさん

翌日払いで2回働きましたが、システムトラブルが有った場合は振込まで数日かかります。問い合わせもメールだけなので、時間がかかります。ちなみに自分は2回ともトラブルが有ったため、もう利用しません。早く給料が欲しい人には向いてません。対応も?です。

仕事探し/バイト探しサイト(総合)4位~

とにかくスカウト機能がイマイチ

• 1.00by とくめいさん

探しやすさとかは良いけど、とにかくスカウト機能がイマイチ。
企業側から見えるはずの自己PRとか見たら送られてくるはずもない職種の企業から、とにかく何度も何度も何度も何度も何度も何度もスカウトメールが届く。
年齢と性別だけで同じ内容のスカウトメールを送信している様にしか思えない。
個別にスカウトメールを拒否する機能や、バイトル上で企業側に問い合わせする機能は無いので、「スカウト」を全て止めるとか、調べて直接問い合わせするとかしか方法が無い。
今のままだと迷惑メールと一緒。

[終了] 派遣Style