仕事探し(バイト探し)サイトの口コミ・評判ランキング

サイトでの仕事探しは、求人情報が随時更新される上、希望する条件で検索でき、いつでも気軽に応募できるのが魅力です。

職種や、短期・単発といった働き方に応じ、たくさんの仕事探しサイトがありますが、操作のしやすさ、探しやすさ、求人数は特に注目したいポイント。

ここでは、実際に各サイトを利用した人の口コミ・評判を集め、満足度をベースに作成した人気ランキングを発表します。スムーズなバイト探しに役立ててください。

仕事探し(バイト探し)サイトの口コミ・評判ランキング一覧

10位 バイトル 3.00 8

11位以下を見る

綾さん

• ログイン出来ない

メアドとパスワードを忘れてしまったため、変更の手続きをしたが、そのあとエラーの連続で、全くログイン出来ない。

もっと口コミを見る

サラさん

• 久々

ショットワークスログインもエラー、新規に会員登録も何故かエラー、メアド入力したけど。
めんどくせーの一言。そういや、ショットワークスのウザイくらいのメールもいつ間にか受信しなくなったし。ぶっちゃけ、面接無しを謳い文句?にしてるけど、大体来社、めんどくさい職歴とか記入させられるしね。普通の派遣探して選ぶ方が合ってる。これもエラーかしらwww

もっと口コミを見る

採用する気はない会社が多いのでは?さん

• 4社中3社はサイレント

4社を受けましたがうち3社は、まるで採用する気はない会社でした。
エントリー後に、連絡が来たのは、佐川さんだけでした。(条件相違で辞退です。)
他3社は、連絡督促も無視され、こちらから電話をしても、「知りません」と回答でした。
しばらくすると、マッハバイトに対して、見送りの連絡をしたようですが、
そのあとも、採用祝いの申請を督促するメールだけがきます。

大半のサイトは、掲載が有料ですが、リブセンスは無料(採用時にチャージが発生する)システムだった記憶です。
そのため、採用意欲がない会社も載せている可能性が高いです。