仕事探し/バイト探しサイトの口コミ・評判

もくじ

仕事探し/バイト探しサイトの口コミ・評判(総合)

順位 商品・サービス 辛口評価 口コミ数

Indeed (インディード)

3.33 298

タウンワーク

3.31 94

ショットワークス

3.25 84

バイトル

2.91 34

マッハバイト(旧:ジョブセンス)

2.85 25

工場ワークス

2.83 16

TRY18

2.82 17

シフトワークス

2.81 16

おしごと発見T-SITE

2.78 12

マイナビバイト

2.78 9

アルバイトEX

2.77 14

LINEバイト

2.76 12

My Work(マイワーク)

2.75 11

はたらこねっと

2.75 6

Timee(タイミー)

2.73 6

エンバイト

2.72 6

サンカク

[終了] 派遣Style

2.75 7

サイトでの仕事探しは、求人情報が随時更新される上、希望する条件で検索でき、いつでも気軽に応募できるのが魅力です。

職種や、短期・単発といった働き方に応じ、たくさんの仕事探しサイトがありますが、操作のしやすさ、探しやすさ、求人数は特に注目したいポイント。

ここでは、実際に各サイトを利用した人の口コミ・評判を集め、紹介しています。スムーズなバイト探しに役立ててください。

口コミ評価は、投稿頂いた口コミをプログラムにより自動集計した結果になります。ページ公開後、広告を出稿いただくこともありますが、広告出稿の有無が口コミ評価に影響することはありません。

バカにしてる

• 1.00by 麻雀さん

まず、応募してもノーリアクションが多い企業
たまに電話があってもバカにしたような
あなたが応募してもねぇ的な対応
就職エージェントの中では1番無いといってもいいです

笑えるくらいやばい

• 1.00by すごろくさん

ワーカーの意見は一切聞かない
問い合わせしても無視
しかし企業からの声は聞くらしく、ワーカーに対して企業の意見のみ聞いてペナルティを与える一方的な管理運営
現に今、私がそれを実行されてる
連絡も取れないからどうしようも無い
似た様なバイトアプリで1番運営が酷いと思う

良くない

• 1.00by とくめいさん

申し込んだ派遣会社から電話があって話を聞いてると、時給が書いてあるのと全然違う。最高時給が書かれてるっぽい。誰でも申し込んでいいように書かれてるのに、サイトでの申し込み時点で年齢で派遣会社で落とされる。は!?って思う。じゃ〜ミドルもシニアも働いてるって書くなよって思う。

さようなら

• 1.00by とくめいさん

マッハボーナスの申請条件としてまず
採用されたこと、初勤務日が確定していること
の2点となります。
それを踏まえた上で考えて欲しいのですが
採用され初勤務日も確定したのがとある週の水曜日夕方頃その時点でマッハボーナス申請済み
その後木曜日午後18時にて勤務確認の出来る書類等を送れのメール。金曜日の午前11時に雇用契約書添付のメール返信。ここまでで強烈な違和感を覚えませんか?大前提から申請条件に勤務確認の出来る書類を用意して下さいと文言に記入しておくべきではありませんか?それになにより電話連絡は出来ない癖にメール連絡でも返信が遅い。普段何をしてらっしゃるのですか?マッハバイト側も採用によりお金は貰っているわけですから善意によるものでもなくこちらもお客様の部類なはずですよね?もう少し意識改革をした方がいいのでは?という訳でマッハボーナスに期待や希望、楽しみに応募しようとしている方には酷ですが裏切られた様な気持ちになること必至かと。このクチコミを見て少しでも救われる方が居るといいなと思います

やりたいのがあったから応募したのにそれが無い!

• 1.00by きらんさん

なのに募集だけはしてる。登録だけさせるためにその広告を使ってるとしか思えない。

Timee(タイミー)

絞って検索してるのに

• 1.00by とくめいさん

神奈川県で調べて地図より検索かけると無関係な関東地方のスキマバイトがわんさか。
新着通知にきたものに応募しようとしたら検索しても見つからず。

絞込みがもう少し細かになるといいんだけど。
あと閲覧履歴もないので、まだ何も始めてないのにこの段階でものすごく嫌になります。

改善して欲しいです。

サンカク

[終了] 派遣Style