仕事探し(バイト探し)サイトの口コミ・評判ランキング

サイトでの仕事探しは、求人情報が随時更新される上、希望する条件で検索でき、いつでも気軽に応募できるのが魅力です。

職種や、短期・単発といった働き方に応じ、たくさんの仕事探しサイトがありますが、操作のしやすさ、探しやすさ、求人数は特に注目したいポイント。

ここでは、実際に各サイトを利用した人の口コミ・評判を集め、満足度をベースに作成した人気ランキングを発表します。スムーズなバイト探しに役立ててください。

仕事探し(バイト探し)サイトの口コミ・評判ランキング一覧

5位 シフトワークス 3.33 15
6位 Indeed (インディード) 3.28 16
7位 マッハバイト(旧:ジョブセンス) 3.25 11
8位 おしごと発見T-SITE 3.22 11
9位 はたらこねっと 3.08 5
10位 バイトル 3.02 7

11位以下を見る

まるさん

• しゃぶしゃぶ温野菜

数あるバイトの中から必死に探して、自分が苦手とする接客がないというバイトを見つけました。チェーン店でしたが"その店舗"の仕込みを募集しているという表示をしており、これだ!と思い応募して面接まで行きました。しかし、タウンワークと書いてあったことと全く別の仕事内容で、勤務時間も一切違いました。終いにはそこの店長さんには「店舗によると書いてあった」と言われ腑に落ちないまま面接を終えました。その後も確認しましたがそんなことは何も書いてありませんでした。この問題はタウンワークではなく『『しゃぶしゃぶ温野菜』』の店側にあるのは分かっていますが、口コミを書くところがなかったためこちらに書きました。このおかげで時間も、そこまでの交通費も無駄になり腹立たしいです。

もっと口コミを見る

とくめいさん

• ほぼバックレばっかりでガッカリした

ほかも一緒なんだろうけど、とりあえず初めて課金なしだと
全然電話もならない、課金のオススメの電話がかかってくる、課金するその途端、電話がかかってくる、、(なんか怪しい、あとから考えれば凄く胡散臭い、絶対にそれ断るだろって奴ばっかりからじゃんじゃん電話がかかってくる)
しばらくするとタイミングを図ったかのようにindeedの担当から電話がなる(応募があったっぽいのでご連絡しました〜)
って今から考えればすべてがタイミングが良く電話がかかってくる
最近は面接まで来るのに、必ずバックレか、次の日にキャンセルの電話が来る、話し合っても必ずキャンセルする(絶対になにか裏があると思う)
サクラとはいかないまでも、中には本当の電話もあるかもしれないけど、仕組まれてる感じが凄くする
結果、未だにindeedではお金は毎月たくさんかかってますが
いい募集には全く恵まれてません、本当に仕組まれてる感じが強いのでこの会社とは手を切ろうと思います
他の会社さんでは、いい募集できた会社さんもあるかもしれない、
でも家の会社では全く役に立ちませんでした
他にもこのクチコミみてうちの会社も一緒だと思う方もたくさんいると思う、少なからず僕の周りの会社でも、同じ意見ばかりです
これからクチコミみて考える方は是非参考までに

匿名希望さん

• 2度と利用しない

マッハボーナス(旧祝い金)を申請しても音沙汰なく、10日経ってから流石におかしいと思い問い合わせたところ、勤務確認ができる画像の提出を求められました。この10日間マッハバイト側は何もその確認を自発的にしていなかったことがよく分かりました。また、なぜ問い合わせがあってから行動に移すのが不思議でなりません。きっと問い合わせがなかったら踏み倒すつもりだだのでしょうが、私が相手である限りそうはさせません。2度と利用しません。皆さんも、もしマッハボーナスが欲しいなら速攻で問い合わせるか、マッハバイト自体を利用しないかを選択すべきだと思います。