仕事探し/バイト探しサイトの口コミ・評判ランキング

もくじ

仕事探し/バイト探しサイトの口コミ・評判ランキング(総合)

順位 商品・サービス 辛口評価 口コミ数
8位 バイトル 2.88 15
9位 おしごと発見T-SITE 2.84 12
10位 アルバイトEX 2.83 13
11位 LINEバイト 2.78 9
12位 はたらこねっと 2.74 5
13位 エンバイト 2.71 6

サイトでの仕事探しは、求人情報が随時更新される上、希望する条件で検索でき、いつでも気軽に応募できるのが魅力です。

職種や、短期・単発といった働き方に応じ、たくさんの仕事探しサイトがありますが、操作のしやすさ、探しやすさ、求人数は特に注目したいポイント。

ここでは、実際に各サイトを利用した人の口コミ・評判を集め、満足度をベースに作成した人気ランキングを発表します。スムーズなバイト探しに役立ててください。

みん評の上手な使い方

インチキ会社です。

• 1.00by nickさん

確かに、一度は利用して、採用できましたが、その後、中止の連絡をしたのに、¥8000ほど引き落とされてます。楽天カードを通して、連絡を取ろうとしましたが、らちが、あきません。

空いた時間に?

• 2.00by フタさん

空いた時間に都合よく通える範囲、かつ時間が合って、自分ができる仕事であるかを踏まえて探してみるとほとんど見つからない…
コンビニ版を使いましたが人がいない時は、レギュラーの人が頑張って伸びてるのが現実でショットワークに掲載されてない事の方が多いのだと思いました。

掲載情報と違う…

• 1.00by とくめいさん

アルバイト・パートの募集であったにもかかわらず、「学生さんは取るつもり無かったんですよね。1週間全ての曜日が働ける人しか取らないつもりなので。」と言われました。
応募後履歴書を送ってくださいとのメールをいただき、履歴書を書いて送ったあとにこのように伝えられました。履歴書も返してくださる様子ではなく今も不安です。
他の方の口コミでも同じような経験をされている方が何名もいらっしゃいますし、他のサイトを使われることをオススメします。

仕事探し/バイト探しサイト(総合)4位~

求人に採用されました!嘘八百

• 1.00by やばーさん

まず採用が決まりましたの報告を受けました。
しかし企業側に何の連絡も行っていない
正に振込先を悪用するために作られたサイト
マッハバイトとう言うのは電話番号も記載されておらず、とりあえず刑事訴訟法にのっとり刑事告訴します。
もしよろしければ皆様も刑事告訴を御検討下さい

バイトルのせいではない。

• 5.00by あかささん

応募した企業の連絡が遅いとか、対応が悪いとか書いてありますが、それはサイトのせいなのでしょうか。
けしてサイトのせいではないと思いますが、、。

例えば詐欺サイトがあって、
被害にあったとして、それを検索で表示した
GoogleやYahoo!のせいにするようなものかと。。

家族が厳しいが理由を言ってくれない

• 1.00by とくめいさん

厳しい規則のある仕事もあります。それは社会ですので求められることもあると思いますが、規則がある理由を言ってくれない事が不服でした。暇だから1時間のうち30分休憩をくれる癖に、私物にある食事を取らせてくれなく、なのに休憩中であっても買うこともだめ。飲み物すらろくに取れない。さらには男性はあれやれこれやれと、人として尊重されてないような言い方をされてるメンバーもいました。日雇い業務とはいえあまりにも”使われてる”ような酷い扱いを受けました。
休憩は多い癖に飲食にできない、9時間拷問のようでした

ここは理由なくお祝い金を出さないケースが高いヤバイところ

• 1.00by チウンさん

高いお祝い金を出すといいつつ、半年以上の勤務継続をしていて、いざ申請。しかしすべて記載、必要書類を出したにもかかわらず、『再度申請をしてください』とくる。
何が足りず、何が違ったのかなどの理由もなく、申請に長々と書かせることをさせ、お祝い金を出さない……ちなみに再度申請をした場合、そこで不足やミスを引き出し出させないようにしている……再申請は一回のみでそこで何かあるとお祝い金をくれません。
再申請するにも理由ないため、何をどう訂正すべきかもわかりません。
ちなみに消費者センターにも同様の苦情がかなり多いらしいですが、購買関係ではないので受理されません。

何かあれば問い合わせくださいとありも、問い合わせできないように『問い合わせ』欄はありません。あるとしたらQ&Aに飛ぶくらいで対応意志はない悪質にも取れるところです。
ここの金額に惑わされず、金額が少なくても確実に出してもらえる、問い合わせ先がしっかりしているところで探すことをおすすめします
史上最低のアルバイト求人会社です

問い合わせに対して事務局の返答が無い

• 1.00by 名無しさんさん

コロナの関係でバイトをする事にしてエンバイトに登録し、目についた1件に応募。
翌営業日に応募先から返信がありましたと登録メールアドレスにメールが来たが、該当するメールは無く、確認の為エンバイトのサポートにあった問い合わせ先に確認。
しかしながらエンバイト事務局からの返信は一切ありませんでした。
(おかげで応募先とやりとりが上手くいかず締め切られる)

又、やたらと来る仕事紹介メール?が大量すぎて
嫌になります。(こちらは設定でOFFにする事が可能)

念の為、後1週間は事務局が回答があるか確認しますが、解決しなければ退会予定です。

[終了] 派遣Style