仕事探し/バイト探しサイトの口コミ・評判ランキング

もくじ

仕事探し/バイト探しサイトの口コミ・評判ランキング(総合)

順位 商品・サービス 辛口評価 口コミ数

Indeed (インディード)

3.33 122

タウンワーク

3.25 43

ショットワークス

3.12 33

工場ワークス

2.90 16

マッハバイト(旧:ジョブセンス)

2.88 17

シフトワークス

2.87 16

バイトル

2.87 16

TRY18

2.87 14

おしごと発見T-SITE

2.82 12

エンバイト

2.71 6

[終了] 派遣Style

2.74 7

サイトでの仕事探しは、求人情報が随時更新される上、希望する条件で検索でき、いつでも気軽に応募できるのが魅力です。

職種や、短期・単発といった働き方に応じ、たくさんの仕事探しサイトがありますが、操作のしやすさ、探しやすさ、求人数は特に注目したいポイント。

ここでは、実際に各サイトを利用した人の口コミ・評判を集め、満足度をベースに作成した人気ランキングを発表します。スムーズなバイト探しに役立ててください。

みん評の上手な使い方

思わせぶり

• 1.00by かりんさん

元同僚が採用された企業で大量募集だからと紹介された。

面接管は感じの良い人だった。新しいから建物はきれいだった。

面接の詳細メールに『貴方の職歴などを拝見し、ぜひ面接したいと記載されているから、私の勤続年数や、スキル認めてくれているし、大量募集だからとほぼ採用されると思っていたら不採用。だったら、最初から、職歴などを拝見しぜひ面接したいと記載しないでほしい。
他の企業はそんな事一言も書いてなかった。
もう二度と利用したくない。

田舎ですが対応は良かったです。

• 4.00by イグアナの娘婿の娘さん

田舎の県なので市街地でも田舎です^^;
不況な時代も経験していてアルバイトさえなかなか見つからなかったですが、他で応募するよりタウンワークさんから応募する方が受かりやすいです。

一度だけ短期のお仕事で記載内容の相違トラブルがありタウンワークにメールしました。ちょっとおかしい小さな会社ではあったのですがお金のことですし、今後の方の為にきちんと記載してほしいとお願いしたところ、新卒の方だったのか丁寧すぎる返信が来ました。

次の求人ではちゃんと表記されていたのですぐに対応してくれたのだなと安心しました。雇い主がこちらが順を追って論理的に話しても、涙目で訴えてきては全く論点の違う話になって話し合いができないタイプの方でしたのでやはり第三者に入って頂かないといけない場合もあるよねと思います。

ただ短期と長期を同時に募集ですと電話で「短期希望」と言っても、人手不足県のため入社時に長く居てほしいのでと曖昧にされてしまうことがあるのですがそこに関しては「自分で会社と話してください」とされてしまいます。

こういうアタオカな雇い主さんや、氷河期前や初期の方は未だに「仕事があるだけありがたいだろ、雇ってやってる」目線の方がいるし、社会保険とかどうなるかなど分かっていない方などいますし、「短期だから来たんだよね!」と最初から言ってますけど?な逆ギレ男性などいるので本当はそこもきちんと明確するようにタウンワークさんに対応してほしいです。

今は時代が違うので生活も多様ですが、その多様性がわからない人もいるので対応してほしいと思います。

仕事内容が違う

• 2.00by きりんさん

タウンワークには、タイトルが軽い物を扱っていると書いてあったから、応募し、面接に行きました。
最初は、軽いものをあつかっていて、ローテーションで回すと言っていたのに、だんだん重いのも扱うといわれた。
記載された業務内容ではなかった。
またトイレは階段を降りないとないといわれ、働く環境にはよくない。
まだ連絡はこないが、辞退しょうか悩み中。

仕事探し/バイト探しサイト(総合)4位~

バイトル

TRY18

LINEバイト

企業からの連絡がありません

• 1.00by Snowさん

応募して、企業からの面接日程をご連絡しますとの返信がありましたが、3週間以上たった現在も連絡がありません。
掲載期間が過ぎたあとも、さらに掲載期間が延びて掲載中でした。
ハローワークやタウンワークなどの別の情報誌で、LINEバイトで応募した求人がある場合は、直接お問い合わせをされることをおすすめします。
企業側も手広く掲載されているのかわかりませんが、応募する側としては、掲載サイトと企業側の両方に不信感を抱く可能性もあります。

エンバイト

[終了] 派遣Style