仕事探し/バイト探しサイトの口コミ・評判ランキング

サイトでの仕事探しは、求人情報が随時更新される上、希望する条件で検索でき、いつでも気軽に応募できるのが魅力です。

職種や、短期・単発といった働き方に応じ、たくさんの仕事探しサイトがありますが、操作のしやすさ、探しやすさ、求人数は特に注目したいポイント。

ここでは、実際に各サイトを利用した人の口コミ・評判を集め、満足度をベースに作成した人気ランキングを発表します。スムーズなバイト探しに役立ててください。

仕事探し/バイト探しサイトの口コミ・評判ランキング一覧

9位 バイトル 3.00 9
10位 LINEバイト 2.99 9

11位以下を見る

RKさん

• いかにも怪しい求人でも放置

とある求人に申し込み、説明を受けましたが、とあるサプリメントを買って当社に送ればお金払いますという物でした。
どのようなサプリメントか分かりませんが何を買わされるか分かったもんじゃありません。

もしかしたら違法な物を買わされて自分が刑事罰を受ける可能性すらあり得ますし、違法でない物であっても送ってお金が正常に支払われるという保証すらありません。

そんな不透明な求人を報告しても一切対処すらしてくれません。

ただ求人数が多いだけで大手に見えるかもしれませんが、ここは辞めた方がいいです。

もっと口コミを見る

ショットワークス ローソンさん

• 一度のメールのみで連絡無し…

1日のみでコンビニに応募するも、一度メールが来たきり…電話連絡があると記載してあったので待つも、2日前になっても連絡なし。こちらからショットワークスの担当者に連絡すると、名前も名乗らず「担当者が変わって…」と謝るでもなく…店名を伝えると、「もう埋まってるんで…」と こちらはどうしたらいいのか。。。
結局、この件の話は無くなり「後でこちらから応募不採用送っておきますね。」と言われ 電話を切る際も連絡が無かった事を謝罪される事もなく 対応者は名乗りも無く…(あまりの対応にこちらも名前聞けば良かった!と後で気付く、、)
最後は「またお願いします」と話終了。今だに不採用の連絡無し。
電話を切った後、大丈夫か!?この会社…と不信感しか残らずでした。
京都エリア担当のショットワークス(コンビニ)でした。(参考までに)

もっと口コミを見る

タウンワーク

さやさん

• ネット検索が最高です。

私は、タウンワークのメール配信をして頂いています。
 ネットのタウンワークは、本当に「使い易い」の一言です!自分の条件を記録しておけば、その条件に
合った求人が届きます。だから、その求人を見るだけでいいのです!短時間の仕事でも、求人数が少なく
ありません。だから、主婦も、条件に合った求人を探す事が出来ます。私は主婦ではありませんが、短時間
の求人でも、それなりの規模の会社の求人もあります。逆に、派遣会社には短時間で条件の良い会社は、
あまりありません。私は今日もタウンワークで、2社条件の良い会社を見つけました。とにかくネットの
タウンワークは使い易いです。そして、私にとって、条件の良い会社が多いです。タウンワークは最高です
今後求人検索は、タウンワーク1本に絞ります。

とくめいさん

• 虚偽記載が半分以上あり

ツリ案件や虚偽記載が半分以上ある。本当に求人を出している企業が掲載されているのか疑問。ホットラインに電話をしてもテンプレで返答するだけで、取り合っては貰えない。一昔前は優良な求人が沢山あっただけに、現状は信用出来る求人媒体では無い。

つるべえさん

• 掲載されているだけなので無責任

掲載されてるバイトに応募したら条件と違い運営に問い合わせたら掲載内容は掲載してる企業に問い合わせてくれときた。
掲載内容に違いがあるのなら訂正するなり企業に違う内容なので訂正するか求人を削除するように求めるべきだと思い無責任な求人媒体だとおもいました。

バイトル

• 9件

とくめいさん

• 最低限の情報さえ…

バイトルに掲載されている会社に面接に行きましたが、まず就業時間すら正確に掲載されていませんでした。面接の場で初めて「早番出られますか?」と、聞かれて何時からか聞いたら8時だといわれました。バイトルには9:00~だとなってたのに。
それから職種も本来の職種とは離れている事を言われました。就業時間や職種って仕事をするうえで一番大切な情報なのに、そこすら正確に掲載されてないって、求人情報サイトとしてどうなのかと思います。きちんとクライアントにヒアリングしていないか、嘘を掲載して面接に来る人を増やしているかのどちらかだと思います。まぁ、その辺りの事を正確に記載してあったら、正直その会社は受けてないです。面接に行っただけ時間の無駄でした。あまりにもお粗末なので速攻で退会しました。