Indeed (インディード)の口コミ・評判

正社員から派遣、アルバイト、パートまであらゆる求人情報を掲載する検索型の求人サイト・Indeed (インディード)。

求人情報に特化した検索エンジンのようなサイトで、情報量の多さと希望の条件で検索するだけのシンプルなつくりが評判ですが、「情報が多すぎてうまく希望の求人を見つけられないのでは?」、「古い求人情報が掲載されているって本当?」という点を気にしている人が多いです。

ここでは、実際に利用した人の生の声を集めましたので、ぜひ仕事探しの参考にしてください。

本記事へのお問合せ

• 義元さん
  • 投稿日:2018.11.28

興味のあるキーワードに近い分野を自動的に紹介してくれる

キーワードに自分の興味のあるキーワードを入力すると完全一致でなくてもキーワードに近い分野の仕事が表示されるのが良かったです。また、在宅の仕事も表示されるので、これまで知らなかったような分野の仕事を知ることができて視野が広がりました。
気になった点としては、全く同じ仕事が重複されて表示されることがあることです。
ですが、検索履歴も何件か残り自分の興味の傾向も分かるので、今のことろ使いやすいサイトだと感じています。

• アーモンドさん
  • 投稿日:2019.01.06

検索がシンプルで使いやすい!

CMでよく見かけていて、ちょうど新しい就職先を探していたため、試しに利用してみたのがきっかけです。実際に使ってみると、他の求人サイトに比べて、検索がシンプルで使いやすいことに気づきました。自分が知りたいワードを入れて検索するので、他サイトのようにたくさんのチェック項目がなく、今まで利用した中で1番使いやすかったです。利用していて少し気になった点として、会社の口コミが載っているのですが、それがその営業所だけの口コミなのかが気になり、参考にはしませんでした。
検索履歴から新着が出ればメール配信を行っていたり、サイト上で履歴書の作成もでき、そこから直接応募ができるのでとても使いやすいです。今後も必要に応じて利用していきたいです。

• コロ助さん
  • 投稿日:2018.11.11

意外と検索に引っかからない?

最初は簡単に検索出来て他のサイトの情報が掲載されてるから色々と検索できるじゃんと思っていましたが、条件の検索が少ないかも?と思い始めながらも利用は続けています。
だけど、検索していると他には掲載されている情報が出てこなかったり…あれ?CMではあらゆる情報が一つに。って言ってるけどなんで?と思う事もしばしば。
でも、インディードでしか掲載されていない求人も結構載っていたりするのでけっこう穴場なところも。情報量が少なくて、たまに時給すら載っていない求人を見かけたりします。それはちょっとどうなの?全く条件が分からなかったら何を魅力に応募するの?と思った事も…

• キャンディさん
  • 投稿日:2018.12.12

知名度があるイメージ

求人数が多くて一度に色々な求人サイトの情報を見れるのが便利だと思いました。ただキーワードで検索できるのは便利ですが、エリアや職種だけでなくもう少し希望条件を絞り込めたらもっと使いやすいなと思います。
またサイトは画面がシンプルなのが逆に探しづらいなと思いました。文字ばかりなのでもう少し色を使ったり、サイトに職場内の写真などがあれば会社の雰囲気をつかみやすいかなと思います。仕事内容の詳細が掲載していないもあったので、気になっても応募できませんでした。

• カレンさん
  • 投稿日:2019.01.10

求人の更新頻度が高い

求人情報が多く頻繁に情報が更新されるため、自分の希望に合う仕事が見付けやすくてよかったです。また、求人情報が今からどれくらい前に掲載されたか記載されている点も魅力に感じました。
私の住んでいる町は田舎で、都市部と違い情報が少なく新しい情報を入手しにくい状況ですが、ここは随時新しい求人情報が得られるので、私のように田舎に住んでいる方やなかなか外に情報収集に行けない方には便利だと思います。

• へりこぷたーさん
  • 投稿日:2018.11.28

CMで有名な求人サイト

1ページで沢山のバイト先を見ることが出来るのでとても効率が良いです。一目見ただけで、バイト先、給料、住所、職種が分かるのも良かったです。
気になった点としては、同じ配色が続くので、どこまで読んでいたのかたまにわからなくなるところです。あとは問題ありませんでした。

• アンドレアさん
  • 投稿日:2018.12.28

検索機能が充実している

検索機能が充実しているので、希望の条件を入力すれば、該当するバイトが短時間でヒットしました。早くバイトを見つけたい時に助かります。とても使いやすいし、短期バイトも多いので、今後も利用するつもりです。

評価をしてください必須
  • 低い
  • 高い

他の気持ちアイコンを選ぶ

写真を追加