仕事探し/バイト探しサイト1位

Indeed (インディード)の口コミ・評判

/1位

(仕事探し/バイト探しサイト平均

正社員から派遣、アルバイト、パートまであらゆる求人情報を掲載する検索型の求人サイト・Indeed (インディード)。

求人情報に特化した検索エンジンのようなサイトで、情報量の多さと希望の条件で検索するだけのシンプルなつくりが評判ですが、「情報が多すぎてうまく希望の求人を見つけられないのでは?」、「古い求人情報が掲載されているって本当?」という点を気にしている人が多いです。

ここでは、実際に利用した人の生の声を集めましたので、ぜひ仕事探しの参考にしてください。

• 投稿日:2020.06.30

嘘ばっか

アルバイトの求人
履歴書不要手ぶら面接♪→嘘。持参必須
即日採用実施中♪→嘘。
空いた時間に楽々お仕事♪、誰でも簡単作業♪→嘘。実際全くそんなことない

色々と美化しすぎて気持ち悪い。
嘘しか書いてません。

• グルコスさん
  • 投稿日:2019.07.30

怪しい求人には注意

スポンサー求人が検索結果に混ざり邪魔で検索しにくい。
それと怪しい求人も混ざっている。試しに応募してみたらマルチ商法だった。
スマホだと求人を出している企業の評価を見るのに手間がかかる。
無料ゆえの雑さは残るが、パソコンで使う分は普通かなー

• 投稿日:2019.08.12

ほぼバックレばっかりでガッカリした

ほかも一緒なんだろうけど、とりあえず初めて課金なしだと
全然電話もならない、課金のオススメの電話がかかってくる、課金するその途端、電話がかかってくる、、(なんか怪しい、あとから考えれば凄く胡散臭い、絶対にそれ断るだろって奴ばっかりからじゃんじゃん電話がかかってくる)
しばらくするとタイミングを図ったかのようにindeedの担当から電話がなる(応募があったっぽいのでご連絡しました〜)
って今から考えればすべてがタイミングが良く電話がかかってくる
最近は面接まで来るのに、必ずバックレか、次の日にキャンセルの電話が来る、話し合っても必ずキャンセルする(絶対になにか裏があると思う)
サクラとはいかないまでも、中には本当の電話もあるかもしれないけど、仕組まれてる感じが凄くする
結果、未だにindeedではお金は毎月たくさんかかってますが
いい募集には全く恵まれてません、本当に仕組まれてる感じが強いのでこの会社とは手を切ろうと思います
他の会社さんでは、いい募集できた会社さんもあるかもしれない、
でも家の会社では全く役に立ちませんでした
他にもこのクチコミみてうちの会社も一緒だと思う方もたくさんいると思う、少なからず僕の周りの会社でも、同じ意見ばかりです
これからクチコミみて考える方は是非参考までに

• うさぎさん
  • 投稿日:2020.02.03

無料とうたって結局お金がかかる

最初はよくよく分からなかったので担当の人が有料の方がいいとかなり言ってきて高いと思ったのですが本当に人手不足で30万も出しましたがまったく使えない人が来ました。サクラだったのではと思いました。
それから再び出した方が良いと言われましたが年末だったので時期が悪いので見送ることにしていましたがなんと知らないうちに勝手に掲載されたようで請求書を送られびっくりしました。
これは酷いと担当の人に言ったらこれ以降の募集の文章のデザイン科を10万円分無料にするといわれました
が納得いかず消費者相談センターに電話しました。
しかし法人は相談にのってくれないそうでがっかりしまた。
三ヶ月ぐらいたったころシンガポールから電話がかかり
入金しない理由を聞かれ
説明して払わなくて良いことになりました。
本当は最初の30万も支払わなくて良かったのではと思います。
インディードは他の募集でも掲載されるのでなるべくお金をかけない方がいいとおもいます。
大企業でお金をかけられる会社は有料でいいと思います。

• ゆいさん
  • 投稿日:2020.03.10

最低な会社!!

インディードは、最低な会社です!
 私はインディード経由で、某企業の求人に応募しました。しかし、1ヶ月以上経ってもその企業から
連絡が来なかったので、直接、応募した企業に電話をして確認したら「あなたの応募は届いていません」
と言われました。私が応募して送信したのは間違いありません。だから、応募した企業のその対応を聞い
て(これは間違いなくインディードの不手際だ!)と思いました。私はその後、知り合いの女性に、この
事を話しました。その女性も「インディードは、そう言う不手際が多いよ」と言っていました。その私の
知人の女性も、「知人がインディードで、あなたと全く同じ目にあったよ」と言っていました。

これらの事からもわかる通り、インディードは信用出来ない会社です。こんな事を続けていれば利用者
からクレームが続出し、経営も立ち行かなくなる事でしょう。

私はもうインディードは一切信用出来無いので、今後、一切インディードは利用しません。皆さんも、
インディードにはくれぐれも気をつけて下さい。私のような被害者が、今後も増えない事を願います。

• 投稿日:2020.03.25

就職なんて出来ませんよ

トレーラーの求人が書いてあって、大型免許持ってる方は是非ご連絡下さい!早速電話したがフルトレの経験者じゃ無いと駄目なんだよね!電話で断られた、そんな事一文字も書いてない。気を取り直して、オープニングスタッフ募集!ってとこに電話して面接にも行ったが不採用、学歴、年齢不問って書いてあってしかもオープニングスタッフって言うのに不採用!以上の2社はまだインディードに載っている、オープニングスタッフって会社も未だにインディードに載っている
今日の朝、インディードを使ってWEB応募したが、1日たって何もなかったらいよいよインディードはウサンくさい。
面接にも会社を休んで行ってるわけでむなしさばかりが残る。こうなるとインディードを使って就職できる気がしない、書いてある条件以上にスキルが有るのに断られる始末、
ハッキリ言って面接官より資格も経験もじぶんのほうがある。

• たかたさん
  • 投稿日:2020.05.17

違うお仕事を、、、

スーパーのパン屋さんコーナーに応募しました。
業務内容や時間帯がよくて応募したものの、
いざ面接に行ってみると、「あれ君は野菜コーナーの子?」「お惣菜コーナー?」「お魚コーナーか!!」と言われ、我慢出来ずこちらから「パン屋さんコーナーです。」とお伝えすると、「あ!そうだった!」と思い出した様子。
これから面接する応募者を把握していなかったようです。
その後面接するかと思いきや、「精肉コーナーはどうかな?」と違うコーナーをいきなり勧められました。
その後いつパン屋さんコーナーの話になるかと話が変わるのを待っていたのですが、一向に変わる気配はなく、、、
最終的に、「精肉コーナーで!」とその場で決まりました。
後日連絡しますと言われて、その場を去りましたが、
やはり、いざ働いてみて聞いていた仕事と違うと言うような事が起きそうな予感がとても大きかったので、こちらからお電話にて丁重にお断りさせて頂きました。
おそらく、そのスーパーのオーナー(店長)が良くなかったのかもしれませんが、そういう企業をお取扱しているindeedの質も下がるのではないでしょうか。
以後、このような事は無いようにしていただきたいです。

• こもさん
  • 投稿日:2019.09.19

高評価の内容が納得できない

検索エンジンの機能が、兎に角粗末すぎる。
例えば「革製品」と検索すれば「革」「製」「品」のどれが含まれていたらヒットする。
挙句の果てには、「1ヶ月短期」と検索すれば、募集内容に「1」と言う数字が含まれば全てヒットさせてしまう有様です。
単語の中の一文字でも含まれていたら抽出してヒットさせる機能って、何の意味があります?
開いた口が塞がらない。
バカバカしいCM作りで経費を費やすのなら、検索機能に投資したらどうです??
外資系の企業は本当に適当な運営で儲けようとしますね。
日本法人も、もう少し微小な能力を発揮したらどうです??

• まぐさん
  • 投稿日:2019.12.23

募集してましたか?って質問された

院内の保育士募集を見て面接にいきました。
受付や補助の人だったら考えてもいいけど。

この職種はすでに決まってて、まだ募集してましたか?
断った後ものせてくれてるのか。あっはっはー
って私は何しにここまで来たの?って思いました。もうインディードはあてにしない

こんなことってよくあるみたいで
知人もインディード見ましたって言ったら
あーインディード見てきたの(笑)と失笑され
去年は載せてたんだよねって
失礼でしょ

• RKさん
  • 投稿日:2020.03.11

いかにも怪しい求人でも放置

とある求人に申し込み、説明を受けましたが、とあるサプリメントを買って当社に送ればお金払いますという物でした。
どのようなサプリメントか分かりませんが何を買わされるか分かったもんじゃありません。

もしかしたら違法な物を買わされて自分が刑事罰を受ける可能性すらあり得ますし、違法でない物であっても送ってお金が正常に支払われるという保証すらありません。

そんな不透明な求人を報告しても一切対処すらしてくれません。

ただ求人数が多いだけで大手に見えるかもしれませんが、ここは辞めた方がいいです。

Indeed (インディード)