My Work(マイワーク)の口コミ・評判

求人情報サイトのMy Work(マイワーク)では、関東や近畿、東海エリアの、日払いの仕事を中心に扱っています。

物流や流通事業の求人に力を入れており、物流センターや配送センター、オフィスの移転などの仕事情報を掲載しています。日払いのほか、週払いや長期で働ける仕事もあり、都合に合わせて選べます。

My Work(マイワーク)に関するみんなの評判

• しながわさん
  • 投稿日:2024.10.07

担当者の態度が悪すぎる

とにかく営業所の担当者の対応レベルが低くて驚きます。一人か二人はまともな方もいらっしゃいましたが、ほとんどは説明もわかりづらく、幼稚な印象を受ける方ばかりでした。マニュアル以外のことには答えられないのか、持ち物の説明がわかりづらかったので最後に確認したら「そんなの昔から決まってるんで!」とキレられました。初めてだから確認しているのに、昔からと言われても意味がわかりません。仕事をほとんど紹介してもらえないうえに、やっと連絡がとれたらそのたびに毎回こんなストレスを受けるのは割に合いません。全くお勧めできない会社です。

• 投稿日:2024.07.03

電話対応の当たり外れがスゴイ、外れは高圧的で上から目線

最近登録したばかりですが、もう登録を辞めたいと本気で悩む程、社員の態度が悪いです。
社員によっては柔らかく落ち着いた物腰の方もいらっしゃるようですが、二度か三度ほど電話でお話した男性社員の態度がとにかく悪いです。
タイトルにも書いた通り、とても高圧的で見下した様な口調で話してきます。
また、キャリアや学歴などに自信が無い方は登録をお勧めしません。
ほぼ仕事紹介されないです。紹介されたとしても、低賃金でハードな作業(力仕事や頭を使う仕事)をやらされます。
また、一度遅刻した事があるのですが、その際マイワークに応募予約していたはずの予定を全て消されました。
遅刻した理由もマイワークの例の男性社員に、初めて行く場所で迷ってしまったと電話した時でした。
その時も相変わらず高圧的で、もう遅刻するくらいなら急遽休みにした方が良いんじゃないですか?としつこく言われ、あげく、じゃあ今日の仕事は休みという事にしますから、と同意してないにも関わらず決めつけられました。
その後、マイワークのページを見ると、応募予約していたはずの予定が全て消されていました。
マイワークは絶対に登録しない方が良いです。

• Wワークさん
  • 投稿日:2023.09.04

すぐにやめました

単発で希望に合う案件があったので登録説明会に予約。ほとんどの営業所が満員で予約できなかったので空いていた北千住営業所を予約。北千住だけはすべての営業所の案件を紹介できるというのでなんとラッキーな、これは相当人気のある派遣会社なんだな! ところが当日行ってみたらえっこれしかいないの?とりあえず登録はしたものの、仕事の紹介メールのうち98%は希望の曜日や時間のものではなく、しかも上野と柏の営業所からしか来ない。すぐやめました。他の方も書いていますが説明会や電話での担当者の態度は非常によくなく、個人情報の削除手続きもやたら面倒くさいです。かなり怪しい会社でした。

• ららさん
  • 投稿日:2024.03.01

対応最悪。不快。

電話をすると言われた日・時間に電話なし。
後日こちらから電話をしたところ、謝罪もなければ電話の内容も教えてくれない。別の日に連絡をしたの一点張り。別日の電話に出られなかったのはこちらが悪いですが、そもそも電話をすると言われた日は空けていたのでこちらを責められてもという感じでした。
電話がなかったのは百歩譲っていいですが、せめて電話した時に要件くらいは教えてほしかったです。結局何の電話だったのか分からないまま、コミュニケーションエラーすぎたのでこちらから切りました。
過去一最悪な電話対応でした。
池袋営業所の男性の方です。とても不快。

• 投稿日:2024.08.07

新宿営業所最悪でした

バイトルでやりたい仕事があったので登録会に参加しましたが、その仕事は釣り広告だと判明。実際の登録する記入用紙には荷物は何キロまで運べるのか等、バイトルに出している軽作業の仕事とは大違いのハードワークばかり、しかも場所は僻地しかなく、冷暖房がある建物の仕事もほとんどないそうです。しかも、初回の登録時、仕事をする前に、令和6年給与所得者の扶養控除等申告書を書かされました。脅し文句として、これをもし提出しないなら、10.000円稼いだとしても、1.800円の税金を引くと言っていて、これどうなんでしょうか?こんな派遣登録今まで一度もしたことありません。まずそもそもスタッフの態度は悪く上から目線、営業所の雰囲気も悪く、あまりに胸糞悪かったので後からGoogleマップでの口コミが気になり地図検索しましたが、のっていなくて、あまりにも酷いことみんなに書かれて削除したのかしらと思ってしまうほどでした。ふだんはこういう口コミをしませんが、第二の被害者が発生しないためにもたまたま見つけたここに書き込みをさせていただきます。

• 仕事探しさん
  • 投稿日:2024.07.01

仕事がない

今年に入ってから 仕事がないので 電話したら 登録営業所の電話対応が悪いので どこに相談したらいいのかわからないので センターに電話したら [仕事がない]と言われた
ほんとにネットでは 登録説明会の開催を言っているが 登録したら 仕事がありませんから 注意

• ナナシノゴンベさん
  • 投稿日:2022.08.30

システムが時代遅れ?

単発でできる仕事を探していて登録会に行きました。
結果は行かなければよかった、です。
前日に仕事があるかどうか電話して聞かなければならないとか、
まだこんなやり方してる会社があったのかとびっくりしました!
自分には合わないと思ったので登録抹消を依頼したところ、
本人の目の前で書類一式を破棄するので来社してほしい、
来られないなら削除依頼の用紙を送るというので送ってもらったが
返信用封筒は同封されておらず、また身分証明書のコピーが必要だったり
来社してもしなくても何かと手間がかかってうんざりした。
今時、webで仕事のエントリーは電話やFAXでのやりとりとか
webや電話で登録抹消依頼ができないとか、いくつか派遣会社は利用してきたが
色々ルールが厳しいわりに使いにくくて自分には合わなかった。
自分が行った営業所の社員はどの人も態度が横柄で、電話応対もケンカ腰の
強い口調で不愉快でした。
どういうところかわかったので、2度と利用しません!

• 大仏さん
  • 投稿日:2024.09.05

やめたほうがいい

何を勘違いしてるのかわからないが社員の態度が非常に悪い。
現地到着の電話がまったく繋がらず仕方なく営業所にかけると文句を言われる始末。

• メガネっ子さん
  • 投稿日:2023.07.02

前日確認システムが・・・

ものすごく使いづらいです。空きスケジュールを伝えると仕事を紹介してくれるシステムですが、なんの連絡もなくても念のため、明日仕事があるか電話で確認するのですが、この番号がいつかけても出ない。また事前に働ける時間を伝えたのにも関わらず、まったく違う時間帯の仕事を勧めてきて、できないことを伝えると「じゃあうちの会社では紹介できませんね」と逆ぎれ。一度も仕事することなく、登録抹消することにしたのですが、その際も受付に私がいるのを見ているのに誰も出てこない。本当に
最悪でした。口コミでは現在の派遣会社のほうが評判が悪いですが私はこちらのほうが酷かったです。

• きらんさん
  • 投稿日:2024.07.22

釣り広告だった。

登録したが釣り広告で仕事事態無かった。ネットでは応募募集してるのに、仕事予約できるアプリの方での検索では募集してないようだ。 無駄に社員登録だけした形になったので解約手続きしに行かないと。二度手間。

My Work(マイワーク)