マッハバイト(旧:ジョブセンス)の口コミ・評判

マッハバイト(旧:ジョブセンス)

応募した求人に採用されると最大1万円のお祝い金がもらえるアルバイト求人サイト・マッハバイト。

以前はジョブセンスという名前の求人サイトで10年以上の運営歴があり、実際にお祝い金をもらった!という喜びの声も多いですが、「本当にお祝い金がもらえるの?」、「採用されにくくなるのでは?」という点を気にしている人が多いです。

ここでは、実際に利用した人の口コミや評判を集めましたので、ぜひ仕事探しの参考にしてください。

マッハバイト(旧:ジョブセンス)に関するみんなの評判

• レギュラー会員
  • 投稿日:2024.07.12

さようなら

マッハボーナスの申請条件としてまず
採用されたこと、初勤務日が確定していること
の2点となります。
それを踏まえた上で考えて欲しいのですが
採用され初勤務日も確定したのがとある週の水曜日夕方頃その時点でマッハボーナス申請済み
その後木曜日午後18時にて勤務確認の出来る書類等を送れのメール。金曜日の午前11時に雇用契約書添付のメール返信。ここまでで強烈な違和感を覚えませんか?大前提から申請条件に勤務確認の出来る書類を用意して下さいと文言に記入しておくべきではありませんか?それになにより電話連絡は出来ない癖にメール連絡でも返信が遅い。普段何をしてらっしゃるのですか?マッハバイト側も採用によりお金は貰っているわけですから善意によるものでもなくこちらもお客様の部類なはずですよね?もう少し意識改革をした方がいいのでは?という訳でマッハボーナスに期待や希望、楽しみに応募しようとしている方には酷ですが裏切られた様な気持ちになること必至かと。このクチコミを見て少しでも救われる方が居るといいなと思います

• 孝弘さん
  • 投稿日:2024.03.01

副業バイトも決まりマッハボーナスも支給されました。

応募して企業から連絡があり面接まで2週間位かかりましたが面接後5日以内に採用の連絡がありました。応募先の企業によって即面接等あると思いますが短時間の副業バイトで考えていたので良かったです。マッハボーナスの方も勤務日が確定してから申請して2~3日で振り込まれました。マッハボーナス5000円の所、増額中とは知らず10000円振り込まれたので満足しています。

• あさん
  • 投稿日:2024.02.07

最悪でした。

他の方の口コミにもあるように、応募したい会社があり、応募したところ、身に覚えのない企業から次々と応募完了や面接の案内のメールや電話が来ました。介護や携帯ショップなどなど、勝手に何箇所も応募するのは、個人情報を悪用じゃないでしょうか。ちなみに応募したい会社には応募できていませんでした。びっくりと同時にがっかりでした。

• 匿名希望さん
  • 投稿日:2019.09.12

2度と利用しない

マッハボーナス(旧祝い金)を申請しても音沙汰なく、10日経ってから流石におかしいと思い問い合わせたところ、勤務確認ができる画像の提出を求められました。この10日間マッハバイト側は何もその確認を自発的にしていなかったことがよく分かりました。また、なぜ問い合わせがあってから行動に移すのが不思議でなりません。きっと問い合わせがなかったら踏み倒すつもりだだのでしょうが、私が相手である限りそうはさせません。2度と利用しません。皆さんも、もしマッハボーナスが欲しいなら速攻で問い合わせるか、マッハバイト自体を利用しないかを選択すべきだと思います。

• まーさん
  • 投稿日:2021.01.27

電話対応悪い

ポニークリーニングに面接の依頼をしました。
そこには9時〜15時の募集で応募した所…
3日後くらいに電話があり…「どちらの店舗でお時間は」と…言うので応募の通り9時〜15時の事を伝えると…
「あー9時〜15時.15時〜20時?!両方働けますか」と聞かれました…
午前しか無理なことを伝えると…
店舗に聞いてからまたお電話を〜と言われたので宜しくお願いします。と言ったら…
マッハバイトのご応募ありがとうございました!!……と…
は?それで終わり?!折り返し電話は?!
と、それから連絡は無いです。
そもそも9時〜15時の募集にクリックしてるのにおかしい話です

• 採用する気はない会社が多いのでは?さん
  • 投稿日:2020.01.04

4社中3社はサイレント

4社を受けましたがうち3社は、まるで採用する気はない会社でした。
エントリー後に、連絡が来たのは、佐川さんだけでした。(条件相違で辞退です。)
他3社は、連絡督促も無視され、こちらから電話をしても、「知りません」と回答でした。
しばらくすると、マッハバイトに対して、見送りの連絡をしたようですが、
そのあとも、採用祝いの申請を督促するメールだけがきます。

大半のサイトは、掲載が有料ですが、リブセンスは無料(採用時にチャージが発生する)システムだった記憶です。
そのため、採用意欲がない会社も載せている可能性が高いです。

• 副職マンさん
  • 投稿日:2021.01.17

非常識な企業

ジモティに度が過ぎるほど大量の募集掲載をする非常識な会社です。
大量にアルバイト募集を掲載されることによって、他の募集が一気に下げられてしまう。
節度も常識もないのか。

• 副職マンさんがアップロードした画像

• やばーさん
  • 投稿日:2020.11.03

求人に採用されました!嘘八百

まず採用が決まりましたの報告を受けました。
しかし企業側に何の連絡も行っていない
正に振込先を悪用するために作られたサイト
マッハバイトとう言うのは電話番号も記載されておらず、とりあえず刑事訴訟法にのっとり刑事告訴します。
もしよろしければ皆様も刑事告訴を御検討下さい

• フリーターさん
  • 投稿日:2022.12.12

これはひどい…

とある求人に応募したところ全く応募した事のない場所に勝手に応募され20件程の応募先からメール来てビビった。
工場の求人に応募したけど「コールセンター」や「介護施設」などなど様々な職種に応募されててめっちゃ怖かった。
個人情報を悪用しすぎでは?法律にも引っ掛かってそうなくらいブラックですね…

• 平野さん
  • 投稿日:2018.11.20

スムーズにバイトが決まった

バイトを始めようと思ったところ、友人から「採用されるとお祝い金が貰える」と勧められたので利用しました。実際に、本当にお祝い金が1万円貰えたので有難かったです。その時はカラオケ店に応募したのですが、応募して数時間でカラオケ店から連絡が来たので驚きました。今まで色々なバイトを試しましたが、ここまでスムーズに連絡が取れたのは初めてだったので、これからもバイトを探すときは利用したいと思います。求人数は他サイトよりも少なめだし、少しブラックじゃないか?という企業も混じっていましたが、お祝い金がちゃんと貰えるサイトなので信頼しています。

マッハバイト(旧:ジョブセンス)