中古買取/販売の口コミ・評判ランキング

中古買取/販売と一口に言っても、衣料品や貴金属、家具、家電、楽器、おもちゃなど、取り扱う商品はさまざま。

店によって得意とするジャンルが異なるので、利用前に、まずその店で主として取り扱っている商品を調べましょう。最近では、LINEでリアルタイム査定できたり、スマホアプリから買取申し込みができたりするところもあります。

ここでは、各店の口コミを集め、ユーザーの満足度をベースにした人気ランキングを発表します。

中古買取/販売の口コミ・評判ランキング一覧

10位 ゲーム買取ブラザーズ 2.99 41

11位以下を見る

ちょこさん

• とても丁寧でした

何十年もしまいこんでいた振り袖を処分したくて利用しました。ついでに母の留め袖や訪問着も査定してもらいました。結果、1つはとっておくことにして、着物2着と帯3本で9000円。以前他の持ち込み査定に行ったときには ふざけてるの?ってくらいの低額査定になったので、こちらで買い取りを決めました。若いイケメンの査定員さんでしたが、決して無理強いすることなく常に一歩下がった対応をしてくれました。他に何かを聞いてくることもなく、逆にこちらから「これは?これは?」と色々出してしまいましたが、嫌な顔1つせずに最後まで笑顔で対応してくれました。金やプラチナを計るための計量器や宝石を見分けるための機器等も使って、きちんと査定してくれました。結果、着物よりも貴金属や使わなくなったブランドバック等でかなりのお小遣いになりました(笑)査定員によるのかもしれませんが、私は受付から買い取り、その後の対応等見ても、かなりしっかりと安心の会社だなぁと感じましたよ。着物はどうしても購入時が高いので納得いかない人が多いでしょうが、高く売りたいなら、個人でオークションに出すのが一番だと思います。

さいあくーこさん

• すごく低評価

先日買取をしていただいたのですが、あまりの低査定の価格にビックリしました。申し込みの時にはすべて買い取るような説明をしていたのに、いざ来るとウールや化繊の着物、柄が古いものは買取しないといい、結局5,60着ある着物から買い取ったのは12,3着でした。それも、大島とか絞りの良い着物だけ。こちらも薄々きずいていたので、作家の着物とか証紙のある大島とかは除いていました。一応査定だけといってみてもらいましたが、やはり低評価。私もホームページとかいろいろ見てバイセルに決めましたが、そんなのは信用しない方が良いと思います。
一応参考までに評価額をきさいしますね。何か参考になったら幸いです。
しつけがついた新品の着物 300円。
帯 300円
人間国宝の着物(名前が着物にあり) 3000円
証紙付泥大島 2000円
皆さん、低価格で売却しないで下さいね。

KAOLinさん

• 店長すてき!

優しく素敵な対応で買取してくれました。
売るならここ!!
絶対オススメです*☆*

マドンナさん

• 買取り価格は安め

買取りと質入れありますが、質入れは買取り価格の約60%位で安い。買取りも割と低く見られますので注意が必要です。
バック、時計など、それぞれ得意としている専門店が他にありますので、そういう場所に持って行くのが高く売れる秘策です。
大黒屋は多店舗展開しており、それなりに経費がかかっていますので安く買い叩かれてしまいます。

• 査定価格が低すぎる

泣き寝入りするしかないですね。本当に悪質です。ブランディアポイントも3ヶ月で使用できないとか終わっています。もう二度と利用しません。

買取王子

• 考え直して

長文です。まず、これから利用しようかと思い悩んでいる方へレビューが届くことを切に願います。

結論から言うと、自分は今後一生近寄りません。

・集荷までの手続きは迅速で非常に良対応、こまめな連絡がありスムーズ
・発送したら最後、手のひら返されます。査定終了まで2週間以上音沙汰なし(他サービスは「到着しました!」とかメールきます)
・買取値が弁護しようもないくらい最低

他店と比べても明らかに最低価格だと思います。本当にゴミ処理しようと思っている物に対して無料箱+無料配送で手間少なく、雀の涙くらいの値(例えば総額の元値が8万円だとして、600円くらいの売値)が付けばいいかな〜?と思える方であれば、利用価値はあると思います。あとは他店で買取対象として扱っていない物を持て余していて、捨てるくらいなら…であれば、です。
他の方も仰っていますが、ゴミ出しと思えばいいかも。最近はゴミ捨ても有料だったりしますから。

しかし。少しでも料金は高いほうがいい!いつかは大切であった、貴方の家に眠っている物をきちんと査定してもらいたい!そんな当たり前の気持ちを残念な結末で終わらせない為には、お願いだから違うサービスをお探しになってください。他所でどんなに「安すぎる」とか「サービス悪い」とかそういったレビューがあったとしても、きっとここよりはマシです。

私個人の背景
断捨離につき簡単に処理したかった為、適当に目に止まったこの宅配買取サービスを利用しました。
主に家電や生活用品10点、ホビー系2点、それからいくつかの本 DVD ゲーム等30点くらいです。怖かったので、他の有名買取りサービスで無難に売れそうな物(本 ゲーム CDなど)は極力入れませんでした。とは言うものの、比較がしたかったのと好奇心から、試しに値が付きそうなものも結構突っ込みました。
そして気になる買取結果……総額600円。
愚かなことに簡易買取?みたいな、自動了承にしてしまったので、詳細もわかりません。
ただ、数日前にブックオ●にも持ち込んだ全く同じ本、たった3冊で600円でした(因みにこちらのブック●フ、数量100点くらいと量はあったものの、総額約1万円で買取りして頂きました。それでもゲーム類は近所の中古ゲーム屋さんより遥かに提示額が安かったりします)。

銀蔵

ペイさん

• LINE査定

LINE査定で他社の査定金額を一応提示したとこ、当社は高額査定できませんとの返信。無料LINE査定なら査定額をきちんと明記すべきです。5社LINE査定して4社とも金額は提示していただけました。
評判良いと聞いてたのでガッかりです。

買取マクサス

はやとさん

• ビデオチャット査定で買取してもらいました!

引越しのタイミングでたまたま検索していて、即日査定・即日引取して頂けるというのに目が引かれて利用しました。

電話対応スタッフから実際にビデオチャットで査定して頂いたスタッフまで対応良かったので、満足です。

ビデオチャットでの査定に最初不安がありましたが、査定担当の方が細かく説明してもらいながら対応してくれたので、特段機になるポイントはなかったです。

まだ今後も利用するならマクサスさんに依頼しようかと思います(^ ^)

dogさん

• 使い勝手はよかった!

いろいろ探した中で宅配買取をお願いしてみました。思った以上に高い金額がついたので満足でしたし、ダンボールも無料だったので便利でした。

とくめいさん

• 騙されないで、買取ブラザーズひどすぎる。

ゲーム買取ブラザーズひどすぎる。インターネット上で宅配送料無料1月15日まで30%増額買取(現在は1月31日までと更新)と消費者を煽り、PS4のCUH22000の500Gグレーシャルホワイト2019年11月にAmazonで購入1台とデスストランディング1本こちらもAmazonで購入したものを発送しました。査定額が二点で7,860円とあまりにも予想外の振込みで憤慨してます。電話応対も適当。納得いかないので買取担当より電話するようにとクレームしたら電話オペレーターが2営業日以内にメールでお返事しますなどとふざけた対応。こんな被害を受ける人達をこれ以上見たくないです。絶対にゲーム買取ブラザーズになんか送らないでください。