中古買取/販売の口コミ・評判ランキング
もくじ
中古買取/販売の口コミ・評判ランキング(総合)
順位 | 商品・サービス | 辛口評価 | 口コミ数 |
---|---|---|---|
1位 | 駿河屋 | 3.34 | 922 |
2位 | セカンドストリート | 3.17 | 391 |
3位 | バイセル/BUYSELL | 2.99 | 255 |
4位 | ゲーム買取ブラザーズ | 2.95 | 218 |
5位 | おたからや | 2.85 | 136 |
6位 | ブランディア/Brandear | 2.82 | 120 |
7位 | 買取王子 | 2.82 | 119 |
8位 | トレジャーファクトリー | 2.77 | 85 |
9位 | 大黒屋 | 2.77 | 52 |
18位 | なんぼや | 2.75 | 44 |
19位 | エコリング | 2.75 | 28 |
20位 | 銀蔵 | 2.75 | 23 |
21位以下をみる |
中古買取/販売と一口に言っても、衣料品や貴金属、家具、家電、楽器、おもちゃなど、取り扱う商品はさまざま。
店によって得意とするジャンルが異なるので、利用前に、まずその店で主として取り扱っている商品を調べましょう。最近では、LINEでリアルタイム査定できたり、スマホアプリから買取申し込みができたりするところもあります。
ここでは、各店の口コミを集め、ユーザーの満足度をベースにした人気ランキングを発表します。
みん評の上手な使い方
本ランキングの順位だけでなく、みん評の1番のウリである口コミをしっかり読んで、後悔のない商品・サービス利用にお役立てください。
通販購入問題無し
先日通販でアニメグッズを数点まとめて購入しました。
「遅い」との評判を聞いていたので、覚悟していましたが、1週間かからず届き、また、商品の梱包も丁寧だったため満足してます。
在庫確認の時間は商品によってもバラツキが出るかと思うので確証はありませんが、そこまで酷くはないかと
また、商品の状態ですが非常に良かったです。
本やゲームなどは他の方の評判を見るに怪しいとは思いますが、アニメグッズ、特にランダム商品のものは使用済みで売られることがほぼない上、駿河屋さんの保存方法も丁寧に感じられたので購入に問題は無いと思います。
数点まとめてだったので金額があったからか、送料もかからなかった事も非常に嬉しかったです。
店舗に赴くことがなかなか出来ないので、通販利用できるのはとても便利だと感じました。
ヨゴレあり
ともかく、本、箱の汚れ痛みがひどい。
品薄感も漂ってきて、しばらく何も購入したくない。
アプリで売る手間を考えたら…
奈良のとある店舗でいつも着なくなった洋服の買取をお願いしています。
たびたび売りに行くので覚えられていると言うのもあるかもしれませんが、いつも良いお値段で買い取ってくださる印象です。
ブランドものは確かに少し安いかもしれないですが、自分で売って梱包発送する手間などを考えれば概ね満足です。
店員が最低でした
10数点以上持ち込みましたが、10秒くらい適当に見ただけで全て値がつかないと言われました。
スタッフさんの態度も最初から最後までかなり適当に感じました。
ひばりヶ丘のお店には二度と行きません。
アフターコールに関して
アフターコールに出られず、折り返しの連絡を3回しましたが、全く取り合いませんでした。
スタッフの帰り際の態度も感じ悪かったのが、
訪問先での対応なのに驚きとがっかりしました。
売買いっさいいたしません!
中古買取/販売(総合)4位~
買取価格の上限額の半分~半分以下が相場です。高いものは新品未使用未開封でも10,000円下げるのが基本。
タイトル通りです。詐欺系ですので、普通に他店に持ち込むか送る方が良いです。
高評価は業者です。
おたからや町田多摩境
お店の人によくしてもらいました。
また何かありましたらよろしくお願いします。
公式ページは嘘か?
プラチナリングを査定してもらおうと入店したが、店員が中々出てこない。
ようやく出てきた店員に指輪を見せて、買取出来るか尋ねたら
開口一番、「あなたの物ですか?」と、こちらは「は?」
なにそれ?自分の指輪買い取って貰おうと・・・泥棒扱い?
古物商は警察からの何たらとうんちくを・・そんなん分かってるから
他の店で査定したのかとか、関係ないことを聞いてくる
こちらは、買い取れるか査定してくれと言ってるだけなのに
終始泥棒扱いの対応・・なんじゃこの店は
結局「では買い取りで良いですね」と聞いてくるので
「いや、、査定してくれと言ってるのだけど」と、言うと
「うちでは、買い取り値段の査定だけは行っていません」
え???確か査定やその場で売らなくても、査定見積もり無料って
サイトに書いてあったよな?
そのやり取りの間も、泥棒扱いの態度・・
頭に来たので、「もうええわ!!」といって出てきた。
公式ページの内容は、嘘か?親切・丁寧・・・どこが?
ブランディアは上場廃止、倒産して欲しい
上場企業なので安心かと70点ほと送りました。
買い取りのつかないものは返却になるかと思いきや、返却不要からこっちからボタンを押して返却にしなくてはいけない操作のようで直ぐに返却して欲しいと連絡するも査定後は無理ですと。
クロムハーツ、ロンワンズ、モンブラン、モンクレールの正規店で買ったもの50万以上は返却不可となってしまいました。
ブランディアの規約にも買い取り出来ないものは返却とうたっており、法的にもそうなるはずとの見解もありますが
上場企業ですし顧問弁護士、契約にも特記があるのでしょう。
送り送料、返送する送料、返金、返金にかかる振り込み手数料全てを私が負担するのでクリーニングオフ出来ないかも無視されてます。sdgsの取り組みをうたい上場企業としてブランディングしてますが、ユーザーに優しくなく、もしブランディングの株主の方いたら総会で言ってください。
弁護士の方いたら規約に問題ないかみてください。
同様に間違いでボタン操作をして直ぐに返送お願いしても断られてる方も口コミも多いです。
私も消費者センターにも連絡しましたし、他の方も大勢しているようかに改善しないと言うことはブランディングは故意にしております。
今時こんな顧客目線でビジネスが出来ないような企業は本気で社会的にフォーカスを浴びること願います。
買い取り実績の誇大広告も皆さんのご意見通りです。
こちらも行政処分がおりることを願います。
皆さん、ブランディアだけは絶対にやめたほうがいいです。
この口コミがブランディアの経営陣、株主、これから利用しようするユーザーさんに届けばと思い投稿いたしました。
買取安すぎ
2年しか使ってない冷蔵庫、洗濯機が500円(笑)
良い商売してます。
本当に捨てるよりかはマシな程度。あんな堂々と広告出して恥ずかしくないのかなってレベル。
皆さん使わないで
大満足
他社の査定と比較して2度も交渉して下さり、破格の査定価格を出していただきました。査定から引き取りまで丁寧かつスムーズで大満足です。運送費もかからず、椅子も無料で引き取っていただけました。タケモトピアノさんにお願いして良かったです。
大吉学芸大学
大吉学芸大学に行って来ました。とても感じが良く綺麗なお店でした。金のネックレスを持っていきましたが買取か価格がよその店舗より1万円以上高かったので大満足です
知識がなく、扱いが雑でロレックスにキズを付けられました。
ロレックスを2本持って行きましたが、時計の鑑定の知識が無いのか時間がかかり、手袋もせず、時計の扱いが雑でした。
他店査定より2本合計で60万円以上安くて、ありえない査定でした。結局、机の上にくちゃくちゃのまま返されて自宅に帰って確認すると薄っすらと線キズが付いてたので、怒りがおさまりませんでした。
ほとんど未使用だったから、ガッカリです。
従業員の感じも悪いから二度と行きません。
査定が早い
送料、振込手数料とも無料なので手軽に買い取りに出せて助かっています。
割と頻繁にキャンペーンがありまとめて売ると結構馬鹿にできない額がプラスされたりします。
査定に不満がある方が多いようですが今まで何度もフィギュア、ゲームソフトを買い取って貰っていますが減額されたことはないですね。
ただゲーム機本体の方は査定が厳しいのか傷や箱の破れで減額されたことがあります。
販売の方は同じ会社が運営しているメディアワールドになり今まで1回しか使ったことがありませんが
2万円の物をクレジットカードで購入したところ直接確認の電話が掛かってきて驚きました。
発送は早かったですしちゃんと薄紙で緩衝材も入れてあったので満足です。
コンディションは普通の中古品いう感じで特に不満はありませんでした。
外箱で全て減額か満額か決めてる感
カイトリワールドから見て箱が気に入らなかったら中身もキズありと査定して3000円前後の減額して来る時が何度かあります。(初期のフィギュアの個体差か何か分からないレベルの1ミリ未満の小さな微妙なものでも塗装コンディション悪い扱いになります)
そうなると無料返送→駿河屋のあんしん買取持ち込み査定の方が高くなる事が多いです。
逆に外箱がとても綺麗だったら中に問題があっても何故か大丈夫な場合が多いです。
査定員に箱が全て!箱の扱いさえ良ければ中身も丁寧に扱える客だ、と教えているのでしょうか。(Amazon新品やヤフオク未開封、フリーイングバニー系商品だと初期から角潰れ角破れも多いので世知辛いですね)
面倒でもブリスターテープ綺麗に剥がし、貼り直しさえすれば未開封と思われる場合が多々。
薄紙後付けも。
返送します!とは歌っているものの返送が10日後〜14日後になったり、減額後承認しない客は嫌いなんだろうな感が垣間見えます。
返送の日はいつになるのか備考欄、メール2回で合計3回聞いても質問スルーなので電話口で聞いたほうが早いと思います。
返送中のフィギュアのキズや事故は補償しませんと書いてあるところも怖いです。
そこまでおすすめしませんが箱美品でテープが綺麗なら良いかもしれません。
ネットで全国の買取業者を調べ査定して頂き、こちらが一番でした。
ネットであらゆる全国の買取業者を調べ査定して頂き又何件か実際足を運びました。ある有名な会社にパソコン買取と書いてあったので自宅に訪問して頂きました。
実際、パソコンは値段は殆ど付かないと言われて(ちなみに17万で買ったばかりの新品です)
ネックレス、時計などありませんか?と言われ金のネックレスを一つだけ買い取って頂きました。後日他の買取業者さんを調べ足を運んだ所、同業界の方に確かな買取をして下さいますよと、なんぼやさん、他にニ店舗を教えて頂き査定して頂いた所、なんぼやさんが他店と比べ倍の査定が出ました。ある買取業者さんに売ったネックレスをクーリングオフしてなんぼやさんでネックレス、時計を他社さんの倍の値段で買い取って頂きました。感謝致します。買取でこんなに違うのかとビックリしました。
私は、お勧めします。
今日の担当者が最悪でした。
偉そうな態度、商品は雑に扱う、扉の開け閉めはわざと大きな音を立てて、挙げ句の果てには前の方の飲み残しのカップがそのまま。適当な仕事って良いですね。会社が近い私は職場の人間と情報交換の機会も多いので、会社の評判は命取りになるので気を付けた方が良いですよ。二度と行きません。