中古買取/販売の口コミ・評判ランキング

もくじ

中古買取/販売の口コミ・評判ランキング(総合)

順位 商品・サービス 辛口評価 口コミ数

買取王子

2.79 152

ブランディア/Brandear

2.79 152

買取専門店「大吉」

2.77 107

2.74 55

カイトリワールド

2.74 31
21位以下をみる

中古買取/販売と一口に言っても、衣料品や貴金属、家具、家電、楽器、おもちゃなど、取り扱う商品はさまざま。

店によって得意とするジャンルが異なるので、利用前に、まずその店で主として取り扱っている商品を調べましょう。最近では、LINEでリアルタイム査定できたり、スマホアプリから買取申し込みができたりするところもあります。

ここでは、各店の口コミを集め、ユーザーの満足度をベースにした人気ランキングを発表します。

みん評の上手な使い方

この世の全てがあるのではないか

• 5.00by かんなれさん

よくもまあこれだけの品を管理・売買しているものだと感動すら覚えます。この世の森羅万象を取り扱っているのではないかという圧巻のラインナップは、無人島に何か一つ持っていくなら駿河屋公式サイトを閲覧できるタブレットかな・・・とすら考えてしまうほど。探し物に困ったらまず駿河屋ですよ、皆さん!

特に素晴らしい点として、売り切れや過去に一度でも取り扱ったアイテムですら条件検索で探し出すことが挙げられます。もはや生きたデータベース。これがありがたいのなんのって・・・本当にもう、コアなオタクにとっては生命線です。
同人作品などは、どれかの名前がわかっていれば作者が過去作としてアップロードをやめてしまったものなどもズラズラと引き出すことが出来、当時の年代からずっと後になってハマった方にも優しいUI。

次にお見事なのが入荷通知。ここにブックマークさえしておけば、一年二年経っても品物が入れば必ず連絡が来ます。これでいくつコレクションが増えたことでしょう。というか半分私的リストとして活用しています。動作もサクサクで、他のサイトのようにセッションタイムアウトでカートに入れ直しということも起きません。

とにかく所蔵量が並大抵ではないので、配達までに少し時間がかかることは事実ですが、こまめなメールも印象が良く特に待たされたと感じるほどではありません。箱枕のつもりで気長に待ちましょう。
その他、どこの誰に需要があるのだという本や雑貨もどんどん引き受けてくれるため、買取も十分オススメできます。心配な方は事前に検索フォームを活用し、売ろうかなとなったらしっかり画面を印刷したものを同封すれば間違いはないでしょう。

該当口座が見当たらない?どゆこと??

• 1.00by ペネロペさん

通信買取「安心買取」の現在二回目中です。最初の買取は現金書留でした。
買取が初めてや10,000円未満だとそうらしいです。
二回目はマイページに送金してもらう口座を11月に登録して、12月中旬からお取引を始めました。
二回目の査定が来たときちょっと不審に思ったのが「状態難」「本体不備」のため0円の商品が数点あったこと。
最初の取引時は0円は買取不可という表示で来たのになぁ?と思ったので即日0円の物は買取不可品だろうから返品お願いしますと連絡しました。そしたら「こちらでキャンセルとさせて頂きます」ってメール来た。0円の「状態難」「本体不備」は買取不可とは違うのか?

だってメールから48時間以内に連絡しないと自動で了承するになるっていうからさ。
0円の物はマイページで確認しても買取不可の表示になってなかったのね。
て、ことはこちらがメールに気がつかず連絡しなかったら「状態難」「本体不備」0円の商品はそのまま持って行かれちゃうってことでしょ?そんな悪い状態の物送ったおぼえは無いけど。

難癖付けてもらわれるより欲しがってた従姉妹にあげることにした。
着払い(850円)で返送してもらったらけど、送ったときには無い傷や汚れがあったのは残念。
この状態で「状態難」「本体不備」0円ならもう取引やめた方がいいかなって思った。

でもまだ入金がされてないんだ。
「該当口座が見当たりませんでしたため、送金処理が行えませんでした。」って
確認してくれってさ。マイページの振込先も、もらった確認下さいのメールの振込先の表示にも間違いないのに、どゆこと?

同じ内容を送ったけど再送金には又手数料(880円)がこっち負担で発生するんだとも書かれていた。こっちに非が無いのに何で?一応メールで抗議はしたけど、やっぱり第三者に相談する方がいいのかなぁ?それよりちゃんと送金してくれるのかなぁ?

安心買取で査定してから早1ヶ月、無事送金が確認できたら又口コミするかも。
いや、また送金できないってきたらするかな?

買取ブランドの幅が広くてありがたい

• 4.00by 柊さん

レディース衣料を20点持ち込み、14点で約15,000円の査定になりました。(返却となった6点はエコ買取休止を知らず持ち込んでしまったユニクロ等)
他店では全部で2,000円くらいの査定だったのでびっくり。

D2Cブランドや百貨店のPB商品など、他のお店ではそもそも買取不可だったものについてもセカストではしっかり値段をつけていただけたのが違いかなと思いました。
ほか、バーバリーやベイクルーズ系列は少し前の型で使用感があっても500〜1,000円程の値がついたので有難いです。

クローゼット整理という観点ではエコ買取がなく持ち帰り品が発生してしまったのが残念ではありますが、需要のあるブランドであればきちんと査定してもらえると分かったので、また利用させていただきます!

足元見てる……

• 1.00by おかぁちゃんさん

ヒステリックグラマーのTシャツ2点、キッチン用品未開封を1点、ぬいぐるみ3点その他諸々買取に出したら
350円……
Tシャツに関してはクリーニング済でシミひとつないし
キッチン用品も箱から出せば未使用で綺麗だし……
なので売らずに持ち帰りますと言うと、査定するカゴごと持ってくる始末。
持参した袋が真後ろにあったので、それ下さいと言えば
キョロキョロして探すし……
査定がきちんと出来る人はいないのでしょうね
お宝一番に持っていったほうが良かったと後悔してます。

実体験

• 4.00by とくめいさん

悪い口コミばかりで期待せず、とにかく遺品を片付けたかったので電話しました。絵画・掛け軸・骨董品・着物・楽器など見てもらいました。結局、買い取って頂けたのは絵画2点。😂 ただ、スタッフのマナー、説明が気持ち良かったし、納得できる説明でした。地域、担当によってだいぶ評価が違うのですね。個人情報で担当さんの名前出せないようなので残念ですが、静岡まで横浜から来てくださったナイスガイでした。また、機会があれば指名したいです。

嘘をつかれました

• 1.00by マシュマロさん

18金のネックレスなど複数持参
開口一番これはメッキと10金になりますと説明を受けました
明らかに18金で購入してましたので他の競合店へ持ち込んだところ
問題なく18金の説明

該当店舗に電話したところ、比重がどうとかシドロモドロな説明
よくよく買取時に提示貰った用紙を見るとg数も20g以上もズレあり
他店と比べると30万円以上も買取値段が低い状況です

この会社は貴金属やブランドは持ち込むべきではありませんね

中古買取/販売(総合)4位~

普通でした

• 4.00by Kさん

買取依頼に出したものはVitaとソフトとケースで、家にあるダンボールに詰めて送りました。
思ったよりも早く査定結果も出て1万円くらいの金額でした。
対応については丁寧な感じだったし悪くなかったと思います。

安すぎ

• 1.00by まふさん

本日Switchの有機ELモデルで新品未開封新品を査定してもらったら30%プラスでも2万前半で想像より遥かに安くこれなら有名な買取店に行った方がまだマシでした。時間と送料無駄にしました。
ホームページに書いてある値段は本当に鵜呑みにしない方がいいです。

安心しました

• 4.00by ひろさん

母と祖母の着物を買い取っていただきました。酷評も多くネットで見ていたので心配でもありましたが、最初の査定申し込みの電話対応から良い感じでした。どんな方が来るのだろうとドキドキしていたら、想像以上に若い男性。ソフトな感じで、第一印象は「頼りなさげだけど、査定とかできる?」でした。が、意外にもしっかりめに見て下さいました。買取金額は、小学生のお小遣いにもならないくらいでしたが、無料でもいいので整理をしたいと思っていたので、納得の上、買い取っていただきました。確かに「ほかにアクセサリーとか時計とかありませんか?」は、何度か聞かれました。ですが、ゴリゴリに押してくることはなかったです。着物は名のある作家さんとか、正絹でないとお値段はつかないでしょう。そこをあまり期待して呼ぶと、酷評につながるのでしょうね。

着物はバイセル

• 2.00by あら?さん

母親の着物を買取り査定依頼
対応は早かったです。
が 着物はほぼ値段付かず? 帯やバッグ等(新品)もブランド力が無いと二束三文
商談中もあきらめないかけていた時、リングネックレスダイヤ等御座いませんか?査定させて頂きますよ…と?
心当たりがありましたので査定してもらうと…あれよあれよと事は進み査定完了(真珠系はあまり値段付きません)値段決まり?本部連絡
契約??秒殺…

なるほど ! 解決しました 着物はオトリですそもそも着物は値段つかないと思われます。 金品査定買取りでした。

普通によかった

• 5.00by ねこさん

引っ越しに伴い家具家電の出張買取を依頼。
口コミを見てビビってましたが、2名でいらっしゃり、普通に丁寧な対応でした。
傷ついているのもは引き取り難しいとのことで実際に買取り・引取りいただけたのは10点中4点(2点で300円、2点は0円)でしたが、廃棄するにもお金がかかるのでむしろ300円もらえてラッキーくらいの気持ちです。
なによりまだ使えるし結構気に入っていた棚もあったので、誰かに使ってもらえるなら何より。
引取りNGのものも理由をしっかり説明してくれました。
最後に「トレファクだけだと1社の査定でしかないから、他の会社だと引き取ってくれるものがあるかも」と丁寧に査定サイトも教えてくれました。
もちろん対応する人によるでしょうが、とっても満足でした。

買取はほとんど詐欺

• 1.00by koyukiさん

たった今、トレファクで買い取り査定してもらいました。量はスーツケースいっぱいの洋服、35点。結果は、10点のみ買い取りOKで、なんと¥1000。ほとんどインポートで、新品も含まれています。そして他の25点は「置いていってもいいです。」だと。査定の間、店内の商品をチェックしましたが「買い取り不可」と言われた商品よりひどい状態のノーブランド品が、¥4000位で売られている。もちろん持ち帰ったが、タダで置いていった物も商品にしているのは間違いない。だから査定なんてまともにやっていないし、店内の商品も売れ筋は無い。でも、仕入れが¥0に近いので、売れれば利益は大きいのだろう。2度といかない!

不満に感じた事は少なかったです

• 4.00by ぴろりんさん

悪い口コミが多くて驚きました。
2014年から3、4回お世話になっていますが、だいたい売るのは本とかDVDとかでダンボール1箱分なので、一般的なものばかりですが、高い時で3万弱、一番安くて1200円ぐらい、それ以外は7千円から9千円あたりでした。
なので全然悪い印象は無いのですが、この口コミを書いてる今日も1箱(PCモニター)を送る予定なので、どんな査定額でくるのか確認してみます。

キャンセルすると2回目以降利用不可・個人情報要注意

• 1.00by 名無しさん

査定後にキャンセル可能と気軽に利用できるかのように書いてありますが、初回時に取引額数千円の査定をキャンセルしたところ、2回目以降の取引不可にされました。
商売上の事情はあるのでしょうが、そのような場合は、査定後のキャンセルにはペナルティ有りときちんと書いて欲しいものです。
取引をキャンセルしても本人確認の個人情報は一定期間削除できないとのこと。
きちんとした会社であれば個人情報の件は仕方がないと割り切れるのですが、買取額の安さやこちらでの評価の低さを見ていると、母体が怪しい会社なのではないかという気持ちになり、何年も個人情報を保管されることが正直気味が悪いです。

また利用します

• 5.00by むうこりんさん

何度も利用していますが、嫌な思いをしたことはなく、振込みも早いです。

買取価格が安いという方が多いようですが、メルカリ等で個人の方とやりとりをする時間が省けると思えば、多少安くても、私は納得がいきます。送料も無料ですし、時間もないので。

ひどい対応

• 1.00by とくめいさん

持ち込みましたが、とてもタカピーで、見下したような態度をされました。今後は、利用しません。

対応が丁寧でしたよ

• 5.00by マシュマロさん

説明も丁寧、ここへくる前に
店舗数だけは多い買取店に行ったのですが
そことは違いg数も目の前で計測し、提示金額も適正でした。

金の査定なのに刻印を一切確認しない

• 1.00by ジェロさん

18Kネックレスの買い取りをお願いしました。
18Kと告げたにも関わらず、刻印の確認もせず数千円です、と。
事前にネックレスの重量は計っていたので、ホームページに掲載されている同社の買取レートで計算した金額より1万円以上も安い査定です。
そのことを告げると慌てた様子で態度を変え、結局はホームページに掲載されているレート通りを提示されましたが、最後まで店員さんはご自身で刻印の確認をしませんでした。
分からない人には騙すようなやり方で、説明も終始一貫せず、不信感しかありません。

ロレックス売却

• 5.00by わらしべ長者さん

ロレックス16234(1995年購入)売却しましたが54万でしたよ、LINE査定額が60万だったので満足してます。

鑑定できない

• 1.00by きちさん

本物を持ち込んで査定してもらったら買取基準にみたないと言われましたが、ちゃんと鑑定できる人がいないの?(笑)

他社に持ちこんだらしっかり買取してもらえました。

ちゃんと鑑定できる人をお願いします(笑)

よく査定してくれると思います。

• 4.00by ガンダムさん

今回30年にわたって収集してきたフィギュア、小物類の買取を依頼しました。ボリュームが凄かったので出張買取でお願いしました。(当方山梨県)
依頼時の電話応対、当日の担当者とも非常に感じが良く信頼できると思いました。
正直、他のレビューでは買い叩かれるとの評判を目にしていたので心配だったのですが杞憂に過ぎませんでした。
物凄い物量のフィギュア類を細かく査定いただき、結果は満足のいくものでした。
凄いなと思ったのは細かい話しですが版権の無いものとかはキチンとはじいていたところです。細部に至りチェックしているんだなと感じました。また買取価格がつかないものも全て持って行ってくれたので助かりました。
評判の悪いレビューが散見されますが私は満足です。

安いし対応が悪い

• 1.00by とくめいさん

来るのが早いだけです。査定も早い。見ているだけで、約30品を5分で終了。商品を粗雑に扱い、モノを段ボールに投げていて…。査定額は5万くらいの予想を約5,000円。メルカリで1つ1つ売れば70,000にはなるのでクーリングオフしました。Googleなど評価レビューが高いとこもありますが、サクラが多数です。二度と利用しません。

最終で買い叩かれる!

• 1.00by Hakuさん

電話で16万で買い取ると言われお願いしたら、ネジが開かなくて中が見れないとか色々言われ最終的には5万になりました。

時間があればキャンセルして他社にも見せた方がいいです。

宅配買取としては査定完了まで早い

• 4.00by ☆さん

他の大手の買取店の宅配は、査定完了まで1ヶ月くらい待ったり、配送料金が自分持ち立ったりしますけど、ここは送料が無料で、かつ一週間ほどで査定完了したのでかなり早く感じました。
適当な査定なのかなと思いきや、細々していた商品もしっかり見てあったので、そこもよかったと思います。

買取

• 1.00by 無名さん

遊戯王シャイニーBOX1箱未開封、アニバーサリー未開封2箱未使用、遊戯王カード50枚未使用、ポケカ数百枚、フィギア一体5千以上の未開封が4体(その他フィギア多数、価格がついてるカードも多数それを無いモノ扱いされます)5千以上は有る価格のカード。全て買取2950円で金額が出ました。おすすめしないです。普通に売りにお店に直で行った方が高くなります。 鑑定士の人が1点1点見てますは草(嘘)見てません。買取金額表示されてる物もあるのに全然金額が違う詐欺買取ですよ。 皆さんも気おつけて下さいね。

星1の書き込みをみて不安でしたが。

• 4.00by ごんさん

ロレックスを宅配買取でお願いしました。
宅配業者に持ち逃げされるんぢゃないかとか戻って来ないんぢゃないかと不安はありましたが毎日のように電話を掛けていたため大丈夫でした苦笑
返送料も無料でした。(1度キャンセルしてます)

翌日には査定結果がメールで届きます。

買取依頼は、初めてだったのでネットで色々調べ、ほとんどの業者にお問い合わせしましたが。

大黒屋が1番丁寧でした。(なん〇やも丁寧でした。)

クォー〇は、かなりフレンドリーでしたが聞きやすかったです。

ロデオドラ〇ブは、シリアルナンバー等も詳しく聞いてくるので信憑性があるのですが、査定額が1番低かったです。

宅配買取が心配な方は直接持って行って査定してもらった方が余計な心配をしなくていいと思うけど。
自分のときは大丈夫でした。

査定出来ず

• 1.00by ミルコさん

先日🏅メダルや指輪を査定に持って行ったが全部マイナスなことばかりを言う査定スタイル。
「指輪等は2、3日預かってX線検査する」とかメダルに至っては「前面を覆ってるガラスを壊して検査する」等その店舗では何も出来ないし金額提示も出来ない。これでは急にお金が必要な人は間に合わない。
ソコでT質屋に持って行くと破壊する事もなく、
10分余で一つ一つの金額を提示してくれた。
査定員の力量の違いがこんなにも出るのかと驚いた。

ビデオチャット買取で非対面で楽々!

• 5.00by 髙木さん

ビデオチャットで査定して、即引取にきてもらいました。

非対面でとても楽々に買取できたので、おすすめです。

また利用したいと思います。

ゴルフエース

大・大満足

• 5.00by よっちんさん

初めて利用しました最初は不安でしたが、梱包用段ボールは指定日に届き、指定日に回収、
査定も早く、振り込みも早かったです。何よりも査定額が今までの利用店より、かなり高かったです。今後も間違いなく利用します。本当に有難うございました。

春日店に来て良かったです。

• 5.00by とくめいさん

本日、春日店に買取のお願いに行きました。
沢山の色々な商品にもかかわらず、懇切丁寧に対応して頂きました。
持ち込み商品も少しの金額アップもして頂きました。
感謝・感謝です。次回もお伺いします。
帰りは車が見えなくなるまでお見送りまでしてくれました。
うれしかったですよ。

最低金額No.1

• 1.00by 凡さん

要らない物があるとリサイクル店に売りに行くのですが、エコリングは毎回最低金額!
知らない人は損をしている!
ネット査定を3カ所は必要!
リサイクル品、不用品だからと言って足下を見て安く査定!
知らない人は損をする!