中古買取/販売の口コミ・評判ランキング

もくじ

中古買取/販売の口コミ・評判ランキング(総合)

順位 商品・サービス 辛口評価 口コミ数
18位 アンティグランデ 2.75 17
19位 買取マクサス 2.75 15
20位 じゃんぱら 2.74 37
21位以下をみる

中古買取/販売と一口に言っても、衣料品や貴金属、家具、家電、楽器、おもちゃなど、取り扱う商品はさまざま。

店によって得意とするジャンルが異なるので、利用前に、まずその店で主として取り扱っている商品を調べましょう。最近では、LINEでリアルタイム査定できたり、スマホアプリから買取申し込みができたりするところもあります。

ここでは、各店の口コミを集め、ユーザーの満足度をベースにした人気ランキングを発表します。

みん評の上手な使い方

※長文注意 ぬいぐるみ系の汚れとかにおいは多分大丈夫 でも配達が遅め?

• 5.00by ぽっぽさん

私は元々ぬいぐるみが大好きで基本キャラクター系は飽きるからと避けてきたのですが、ネットでぬいぐるみ関連の事を調べているとアローラロコンと言うとても儚く可愛い子を見つけてしまいました。それからは早く、ネットでこの子が売ってるところはないのかと調べたところ公式オンラインショップでは人気で売り切れていて、だからって個人のやり取りは怖いしなぁと悩んでいた所こちらの駿河屋と言う中古ショップをみつけました。中古はあまり好んで欲しくはなりませんが、この時はもうとにかくこの子が欲しい!となっていてついつい倍額で買ってしまいました。まぁ中古だからたばこのにおいとか汚れがついていてもしかたがないよなと思い届くのを待ちました。そしてダンボールを開けた時そこに天使はいました。もう本当に可愛い。幸い運が良かったのか汚れもなくにおいもありませんでした。配達に1週間以上かかりましたが、まぁそんなものかなと私の中では許容範囲です。それから4回ほど使わせていただきましたがすべて新品のようでとても良かったです。これからも御贔屓にさせて頂きます!

フィギュアが開封品かどうかの記載もなく、しかも配送状態が最悪

• 1.00by 2度と買わないさん

フィギュアを2つ購入したのだが、未開封品かどうかの記載もなく、まぁ少し安いから良いかと思って購入。
箱が潰れないように段ボールに入れて送られてくると思ったら、普通のペラペラの紙の袋にフィギュアを入れて配送してきやがった。
だから、郵送時に外から力が加わり箱は少し潰れてしまってて、めちゃ腹立ちました。
しかも開けたら内袋も開けられてるものだった。
これが事前に分かっていたら買わなかったですわ。

もう2度とここでは買いません。
最悪なのでやめた方がいいですよ。
メルカリとかオークションで購入するした方がよっぽどいいです。

甲府昭和店良かったです!

• 4.00by nicoさん

ものすごくお高いブランドではありませんが
ブランド名がついたお洋服を20着程買取して頂きました。

春夏物買取強化や買取強化ブランドを見て
強化中のものだけもっていきましたが
2万円近くのお値段で買い取って頂けました。

フリマアプリだったらもっと高く売れるんだろうな
というものもありましたが家でずっと保管しているのも
大変でしたし、自分が必要ないものを買い取って
頂けだと思うととても有難いです!

場所などにもよると思いますが
甲府昭和店はいつ行っても2度と行きたくない
と思うような不満は抱きません。

買取適当

• 1.00by かえろさん

買取希望の衣類・バック等数十点持込したら、全て1円評価。未使用含むブランドノンブランドあり。適当に査定された感ハンパなし、説明ももちろんなし。時間もなく持ち帰るのもと思いそのまま品物を渡してしまったけど、かなり後悔。本人確認され店に品物を渡すくらいなら、ゴミ箱に捨てたほうがまだよかったとも思ってしまうくらいに気分が悪くなってしまった。自分の個人情報は大丈夫かと心配に…信用できす。この会社系列店含めもう二度と絶対に利用しない!!

以前の続き

• 1.00by プペルゴミさん

前回の続きです。
大半が日本のプレミア切手シートでバイセルさんの査定額は35万でした。
現在、某オークション等で自分で処分していますが3分の1ほどで既に売値は150万程です。
バイセルさん曰く、月に雁、見返り美人シートは数千円の価値しかないそうですが、某オークションであれば2万前後でも全然売れます。
少々面倒でも自分で処分することをオススメします。

中古買取/販売(総合)4位~

その買い取りストップ!!

• 1.00by つんさん

高額買い取りを希望の場合、買取実績を見て査定をお願いするのはやめましょう!!
特に、お金がすぐ欲しいからと査定の自動承認で即日振込みは一番してはいけません。
先日美品のps4を付属品すべて揃った状態で買い取りをお願いしました。同じ型番の買取実績は20000円前後でした。しかし振り込まれたのは5000円でした。買い取りの値段を気にしない方には、査定から振込みが早いのでオススメですが、ある程度値段を気にする方や大切なものなどは別で売ったりするのをオススメします!

実績は信じないでください!

店舗で相場は違うみたいです。

• 4.00by 定年退職さん

こんにちわ
昨年、会社の切手を整理したく、おたからや北口池袋店に行きましたが、シートで60%と言われたので売らずに自宅近くに出来た、おたからや千川駅前店に持って行くと70%以上(高額額面で90%)で買取りしてくれました。その後はロレックスを売ろうと思い電話で池袋周辺の大黒屋やなんぼや、おたからや北口池袋店と千川駅前店で価格を聞きましたが一番早く連絡が来たのは千川駅前店でした。買取屋さんは店舗毎に癖があると思うので色々な店舗で合い見積もりを取るのが良いと思う。

騙されないで!

• 1.00by とくめいさん

貴金属を査定しましたが、買取に来た男は素人?会話で相手の出方を探る手法か見え見えなので、逆に面白くなってしまいましたw
肝心の買取額は、どう計算したらそうなるの?って値段から、本部お伺い数回で上がっていく感じです。それにしても買取額は低い、、、
しかし、よほど金が欲しいのか、餌を欲しがる子犬の様にのたうち回るので、時間持て余してる年配の方か、話し相手が欲しい人には良い。チラシ&ホームページの内容はストライクゾーンが狭すぎでほぼ詐欺のようなものです。

レビュー通りの酷さ

• 1.00by こゆさん

段ボール2箱分、CDと漫画を詰めて発送
相場を調べて
大体3000円程度の見込みだったのですが
査定結果は830円でした。
配送料無料とか言っとるけど
きっちり引いとるやんけ。

査定結果を見るには個人情報が必要で
このシステムも納得できない。

良いクチコミが多いですが
おそらくレビューも買取王子なのでは?

タグ‥

• 1.00by ゆーみんさん

フリマアプリで買う買う詐欺(◯日までに入金します!と言って専用ページまで作ったのにそれからばっくれられた)にあったまま放置してあった多分10年くらい前のものの某ブランド新品タグ付き+帯付の浴衣を査定にだして10円…
やりとり面倒だし、返却頼んでも傷ができてたとかギャランティカードがなくなってたとか、悪い口コミばかりだしまぁいらないもんだからと思って買い取りしてもらったらノーブランドで帯無し、4000円くらいの値段で売られてて色々びっくり……

確かに段ボールに詰めた時ほかにカバン3つ、財布1つと、無造作に入れてしまったけれど、浴衣と帯が一緒に入ってればセットだと分かるはずなのに……
一体帯はどこへいったのでしょうか…

あれ?

• 1.00by とくめいさん

バーバリーのノバチェックのスカートとブランド品のバッグを査定に出しました。バーバリーは200円…バッグは傷があるので買取不可と言われました…後日見に行くと4000円近くで売られていました。2度と売るかよ笑

CM通りでした。

• 5.00by さーちゃんさん

娘も遠方に嫁いで誰も弾き手のない可哀想なピアノが長年リビングに。思い出がありすぎて手放せずに。ずっと前からあのCMを聞く度に気になっていました。試しにネットの一括査定。思った以上に高額な金額表示が出てビックリ。しかし、そこにはあのCMのタケモトピアノはなく、ダメ元で単独に見積りを依頼。微妙に一番でしたが、他社に伝えると同額に、また、それを伝えると一番にしてくれました。
それでも手放すことを迷ってる私に、今も楽器をやってる娘の一言。そんなにいい金額で、また楽器として活かされるのならそれがビアノにとって幸せだと思うよ!の一言でした。電話もメールも運送も丁寧な対応で査定通りの金額を現金で支払って頂き満足しています。(娘を嫁がせたように淋しい気持ちもありますが…)

丁寧だった

• 5.00by とくめいさん

わかりやすく、きちんと誠意を持って対応していただきありがとうございました

ペンダントトップの査定金額を聞いたら

• 1.00by ドザエモンさん

ペンダントトップの査定金額を聞いたら、メレダイヤと0.2カラットのサファイアを外して持つて来いと、木で鼻を括ったごとく言い放つた。
大黒ヤは何処の店も店員の態度が半々グレの印象を受ける。

個人情報の扱いに注意

• 1.00by 雑な会社さん

買い取りを申し込んだんだけど、査定メールが来ないので確認の電話をして。
電話番号を確認されたので答えたら「◯○○様ですね」と回答されて。
いやいやいや、仮に他人がワタシの電話番号を言ってたとしたらどうするの?ワタシの氏名、ダダ漏れ?
こんなオペレーションで、免許証のコピーを徴求するとか、ありえないなよね。

売って良かった

• 4.00by るみモカさん

引越しの為、一緒に連れて行けなかったので、集めていた食玩査定してもらいました。120サイズのダンボール2箱程度でしたが査定早かったです。金額も110000円以上だったので、満足してます。入金も早かったです。ありがとうございました。

おすすめしません。

• 1.00by ニクソンさん

他の人も言っていますが、
出張、宅配でしか、買取査定を基本しておらず、
日本人にとっては断りづらい状況をつくり、
査定に有無をいわせない。
有限会社である事、
実質的な販売店舗を持たない為か、
企業内の実情がよく分からない企業である。
色々なところに根回しがあったりする。

非常に良いですよ

• 5.00by いきものがかりさん

初めて、利用いたしました。
アクセサリーを宅配買取で、査定だけのつもりだったのですが、スタッフさんの心遣いが気に入り、買取していただきました。
丁寧な対応と値段の交渉も感じよく引き受けていただきましたし、また何かあれば利用したいと思いました。
本当にありがとうございました。

VUITTONのバッグが定価10万と言われました。笑

• 1.00by とくめいさん

LVのブレアMMを査定に持っていくと、5000円と言われ、そんなに安いと思わなかったと言うと、定価が、10万円のバッグなので…
と言われた。

嘘ばっか。
30万はするぞ。笑

値段も最終的に3万円にします。うちより高く買い取るところはないです。とか言ったけど、それまでの向こうからの交渉アプローチもしつこすぎたし、定価の価格を大幅に嘘ついてきたので、信用出来ないので持ち帰りました。
二度と行くことはないでしょう。

チラシに載っている切手買取の罠

• 1.00by 八王子の虎さん

チラシに切手買取「~99.2%で高価買取」と記載されていたので
電話をしてどういった切手であれば99.2%で買い取ってもらえるんですか?と質問したところ
プレミア切手ですの一点張り。プレミア切手って見返り美人や月に雁など額面5円とか8円です。
てっきり84円とか1000円とかの普通切手の買取率かと思っていたのですがプレミア切手でないと99.2%にはなりませんとのこと。正直がっかりでした。

査定が早い

• 5.00by モタロウさん

送料、振込手数料とも無料なので手軽に買い取りに出せて助かっています。
割と頻繁にキャンペーンがありまとめて売ると結構馬鹿にできない額がプラスされたりします。
査定に不満がある方が多いようですが今まで何度もフィギュア、ゲームソフトを買い取って貰っていますが減額されたことはないですね。
ただゲーム機本体の方は査定が厳しいのか傷や箱の破れで減額されたことがあります。

販売の方は同じ会社が運営しているメディアワールドになり今まで1回しか使ったことがありませんが
2万円の物をクレジットカードで購入したところ直接確認の電話が掛かってきて驚きました。
発送は早かったですしちゃんと薄紙で緩衝材も入れてあったので満足です。
コンディションは普通の中古品いう感じで特に不満はありませんでした。

ほぼ触ってもいない検品完全のフィギュア、壊れようのない変な場所を破損といわれた

• 1.00by 名無しさん

査定の人のレベルが低く、あきらかにドライヤーで温めてから強い力で千切らないと破損しないような中身の変な場所をはじめから破損してたと嘘をつかれた。
こちらはメーカーから新品を購入しています。
また、輸送中の事故ではあり得ない場所の破損です。(フィギュアのショーツパーツのヒモのみ、キャストオフ非対応)
査定した人が取り外せると勘違いして壊したとしか思えないし、それについて追求すると、「元から千切れていたので、本体を傷付けないように取り外ししました。」という意味不明なことを言われた。
いや、そのパーツは取り外しのできない本体と一体のものですが。
それ、「本体が破損していたので更に査定時に壊しました」と言ってるのと同じです。
商品の価値を自ら下げてどうするんですか?

後で接着剤で修理して完品として出すから良いや〜みたいな感じなんでしょうか…?
自分の非を認められない査定人です。
企業の方、あまり査定するバイト?社員の方?を信用しない方が良いと思います。
今回は定価2万いかないくらいのフィギュアだったのでまだ私は良いですが、他の方の超プレ値フィギュアも査定で破壊して、送ってきた人のせいにして減額するつもりなんですか?
無料返送が付いてないものは怖くて送れませんが、付いてないものも、こう言った手法を取られるのであれば不用品以外は送れませんね
これに懲りたので泣き寝入りして退会しますが、やはり大切なもの、コンディションに自信のあるものは宅配買取を利用せず手売りしたほうがいいです。

宣伝の仕方が残念かも

• 4.00by かなりんさん

基本的に、他なら断られるような品でも、買取というか、引取と言ったほうが良いかな?のお値段つけてくれます。
捨てられないけれど誰かの役にたてば嬉しい的な人にピッタリの、有り難い買取業者さんです。
ただ、テレビ東京の番組や日テレのニュースでは、結構、良いお値段つけている場面を紹介しすぎなので、期待して査定してもらったら落胆します。
そういう宣伝の仕方が、くちこみサイトで評価が下がる原因だと思います。
テレビでやっているのは、状態良くて人気のある品物の、まさにMaxの査定額。
特別買取キャンペーン狙わないと、PRADAやCOACHのナイロンや布のバッグなんかは数百円程度です。
私はフリマ等の個人売買はしたくないので、それでも良いと思いますが、フリマの売却相場と比べてしまう方には向きません。個人対個人と業者買取を比較する事じたい、間違っています。業者は儲けや在庫も考慮します。
エコリングという所は、安くても捨てるより良いやという考え方のできる方にのみ、オススメ。
あたかも高く買い取るようなテレビの宣伝の仕方が非常に残念。
安いけれど、何でも買取してくれる、とても良い業者さんなのに。

iPhoneを1番高値で買い取ってくれるお店

• 5.00by ゆっぴーさん

今まで数回iPhoneの買い替えのたびに、旧機種の買取で利用していますが、他店より高値で買取して頂きました。
傷チェックは確かに厳し目だと思います。
店員さんにより査定は大きく変わる傾向があります。
上部に塗装剥げ無しの打痕があったiPhone6sの時の店員さんは、
「通常使用範囲での傷」判定で減額なし。
iPhoneXRの時は、カメラ周りの僅かなスレで減額でした。
その他の機種は満額買取でした。
外装を保護するケースに入れて、ガラスフィルムを貼っておけば
買取時に満額を期待出来ると思います。
SIMロック解除もしておくと増額になります。
無水アルコールで汚れを拭いて綺麗にしておき、
付属品は使っていても全て揃っている事が大事みたいです。

バッテリー不良

• 1.00by ntonさん

中古HPのノートパソコンを購入しましたが
その購入時に何度もバッテリー不良は消耗品なので、クレーム対象外ですと4、5回は言われてなんが違和感が有りましたが購入しました、家に帰れり電源をつなぎ充電!数時間後に満充電になったので電源コードをはすずとなんと60%までダウンその後の使用時間は、わずか50分程でした!
店員が購入時に何度も連呼してバッテリー不良は保証外と言っていたのがわかりましたが、わかっていたならば、客に正直にバッテリー不良です交換にいくらかかりますがよろしいでしょうか?と言うような商売をするべきではないでしょうか?
もうじゃんぱらでは物の購入は二度といません!