中古買取/販売の口コミ・評判

もくじ

中古買取/販売の口コミ・評判(総合)

順位 商品・サービス 辛口評価 口コミ数

5位

バイセル/BUYSELL

2.90 757
6位

買取専門店「大吉」

2.90 719

20位

もえたく!

2.74 200
21位以下をみる

中古買取/販売と一口に言っても、衣料品や貴金属から、家具、家電、おもちゃまで、取り扱う商品はさまざま。店によって得意とするジャンルが異なるので、利用前にはホームページなどから主として取り扱っている商品を調べてみましょう。

中古買取/販売の店舗への口コミでは、「どのような買取方法を利用できるか」「高く買取ってくれるお店はどこか」などを気にするユーザーの声が多く寄せられています。

ここでは、各店の口コミ・ユーザー満足度をランキング形式で紹介しています。

口コミ評価は、投稿頂いた口コミをプログラムにより自動集計した結果になります。ページ公開後、広告を出稿いただくこともありますが、広告出稿の有無が口コミ評価に影響することはありません。

ゴミが…!!(゜ロ゜ノ)ノゴールドです。。。

• 5.00by 天下の『ヤフオク』さん

FRIDAY(DVD付き)と、
FLASH(DVD付き)と、
週刊プレイボーイ(DVD付き)をセットで売却し、なんと5000円が手に入りました。
順番通りにダンボールの中へ商品を並べ、DVDの埃をスカーフで取り、表紙とグラビアの頭垢(あか)をウェットシートで拭き、おっとと満額査定を頂きました。
次は、週刊プレイボーイ(DVD付き)のプレミア価格帯を送ろうかなぁ…

いやー、昨今こんな対応をする企業もあるんですね

• 1.00by ヘビーユーザー(アカウント強制削除)さん

当方かなりのヘビーユーザー

・不良品が送られてくる
  ⇒大量の注文をしているため、気づくのに遅れる
・連絡
・「もうだいぶ前の注文なので対応できません」

・仕方ないのでもう一つ注文
・またもや不良品・・・
・連絡
・「返品してくれたら返金します」
・「いや、また注文するからその時に代替品入れてくれたらいいよ」
・「できません」
・「こっちの提案、理解してる?」
・「できません」
・「そちらを損させないために言ってるんだが」
・「できません。しつこいので今後の取引はしません」
  ⇒アカウント削除

殿様商売なのねぇ。すごいねぇ。

他店の⭕️ちゃんより高値

• 4.00by てんてんさん

他店に金貨、メダル、古銭、記念メダル、着物を鑑定をお願いしたら古銭は円があるものは鑑定不可、着物は一枚100円の査定。来たスタッフは女性でiPadとスマホで査定金額を表示あまりにも安い。なんぼやの森ノ宮キューズモール店は古銭を買い取りしてくれました。高価な額です。⭕️ちゃんは古銭はダメやし着物は100円やし。なんぼやさんがいかに鑑定良いかわかりました

気分がモヤモヤしました

• 1.00by ぐるぐるさん

ネックレスを何点か持ち込み、査定だけで帰るつもりでした。
どのくらいの値段でしたらお売りいただけますか?とか、〇〇円だったらいいですか?とか、こちらは査定のつもりなのに、売らないなら来ない方がいいですよ、などすごく気分が悪かった。
一度、もう面倒くさくなって、〇〇円でいいかなと返事をしたあとも、いちいち裏に回ってその都度待たされ、その間にやっぱりやめようと思い、帰ってきた担当の人にその旨を伝えたところ、え?え?なんで?どうしてですか???としつこく言われ、人としてありえないとまで言われ、結局金額を上乗せしてきてこちらも早く終わらせたくて、渋々妥協した。
この口コミを先に見てからにすれば良かった。
総額表示、明細なし、今思い出しても気分が悪い。
ぜーったいやめた方がいいです!

新婚旅行の思い出が

• 4.00by あきさん

35年くらい前のルイ・ヴィトンのエピのバック  A社は、7000円 B社は12000円 セカストは、A社の3倍以上の金額に査定してもらえて、気持ちよく売却できました。
わたしの思い出が誰かの新しい思い出の一部になりますように。

20パーアップ騙されないで

• 1.00by きなこさん

皆んな20パーアップで持って行くけど意味なし
通常時で交渉した方が全然上がる
埼玉県の草加は前は良かったけどスタッフ変わって全然
マニュアル通りのやり方
時間なく仕方なく売ったけど2度といかないかな
結局20ぱーアップするから交渉しずらい
お店によってほしいアイテムが違うからだけど今回のスタッフはかなりくそな女

申込み時や出張買取時のスタッフの対応が丁寧で、安心して任せられると評判ですが、「高価なものがないと渋られる?」、「値がつかないものも多い?」といった点が気になるという声も多いです。。

「大阪や東京、神奈川で店舗展開をしている買取専門店・福ちゃん。着物だけでなく古銭や切手、骨董品なども買取対象としています。サービスについてより詳しく知りたい人は、評判や口コミ検証Q&Aを読んでみてくださいね!

PR

うーん、、

• 1.00by 依頼人さん

あまりに古いゲームを買取できないのは仕方ない面もあるかもだけど、言い方が高圧的。処分費用かかるけどタダでやってやるよ、という感じ。処分費用かかる場合があるなら大きく書くべき。他の評価見てもやっぱりなぁという感想しかない限りなくグレーな会社です。本などの買取を他店で度々してもらっていましたが、それら店舗と比べ対応等含めてダントツで酷いです。こんな所に送付するくらいなら捨てた方がいい。関わるべきではないでしょう。

3社見積もり

• 4.00by PMさん

実家の片付けで父、母の着物を査定依頼。
ネットいろいろ調べた結果
◯ールド、◯ちゃん、バイセルの3社に依頼。

1社目すべて買取不可。
2社目着物1、帯1、反物2買取。
バイセルでは羽織以外は、ほぼ買取してもらえました。

着物9帯4で1300円でしたが、自身では中々捨てにくい事もあり、安くても買取してもらえて、ゴミが減りました。
値段がついただけでありがたかったと思います。
こちらの担当の方は若い方でしたが、写真を撮り金額を確認していたので安心感はありました。

カメラも査定していただきましたが、1社目2600円、2社目1000円、バイセル9000円とかなり開きがありました。

3社に出張してもらうのは、申し訳ないなと思いましたが、
相見積もりはするべきだと思いました。

査定員の方は、3社とも印象は良かったです。
『他にないですか?』としつこく聞かれるのが嫌だとおっしゃる方がいますが、向こうも商売なのでそこは理解してあげてほしいと思います。
買取額が安すぎて。。とおっしゃられる方も多いですが、
そもそも着物なんて今の時代需要の高くない物ですので、
諦めも必要かと思います。
着物以外に出せる物があれば、査定だけでもしてくれますので
参考にもなります。

着物買取はバイセルは【アリ】です。
キャンペーン中らしく、カメラが他社と9倍、3倍の値がついたので、バイセルに依頼して良かったと思います。

出張買取はやめたほうがいい

• 1.00by 名無しさん

ブランドバッグ他雑多なものをまとめて引き取ってもらえるならということで来てもらいました。
女性を指定し、親切で丁寧な方が来てくださいましたが、バッグの鑑定はすべて写真を撮って事務所に待機している人の指示に従う感じ。
雑多なものは捨て値でも仕方がないと思いましたが、ブランドバッグもしぶい査定額でした。
数千円と言われあまりに安すぎると思ったシャネルのバッグはあとで他の業者に持ち込んだら、数十万になりました。現場ではたびたび「マトラッセなら引き取れるのですが」と繰り返してました。
出張買取は足元を見られて本当によくないです。
査定作業の終盤には繰り返し「金製品はありませんか?」と聞かれましたが、出さなくてよかったです。持ち運びの簡単な金製品やバッグなどは面倒でも店舗業者に持ち込んだ方がいいです。あともし出張買取では向こうの値付けを信じない方がいいです。惜しいなと思ったものは遠慮なく買取を断り、あとで店舗業者に持ち込むことをお勧めします。
私はバイセルを二度と利用しません。

だまされた感、行って後悔。

• 1.00by ANさん

いつも行ってるスーパーの隣にできたので持って行き、金額が折り合わなくて売らないと言ったのだけど、うちは買い手を先に見つける方法なのでできないと、大吉はこのやり方だと言うので知らずに持って行ってしまったので仕方ないかとサインした。家族にそれはおかしいと言われ、フリーダイヤルで聞くとサインする前ならキャンセルできたと。売った店でクレーム言いたく責任者に代わってと言うも私が責任者ですっと。責任者がこんな応対ならどうしようもない店。

持ち込み査定の基準は?

• 1.00by あゆたまさん

購入したものの表記サイズよりも小さかったので着る事のないものを箪笥のこやしにするのも無駄なのでこれから需要のあるだろう未使用のロングダウンジャケット持ち込みました。
でも査定額は100円でした。

思ったより

• 5.00by むーさん

漫画本や、ゲーム、CD、DVDなど複数点箱1箱分送りました。

送る前にこちらのサイト確認していたので捨てる気であまり期待せずに送りましたが全部で12000円くらいになったので自分的にはびっくりです。
到着から査定、支払いは3日くらいでなんのストレスもありませんでした。
次回使えなくなる方もいるみたいですが大丈夫そうでした。

商品到着、査定中、振り込み後メール来ました。

また何かあればあまり期待せず利用したいと思いました。

使用者をクッソ舐めてる

• 1.00by 遥か先へ君にさん

マジで使わない方がいい。
普通に売れば一万円はくだらないものが混じってるなか、総合的な買取金額はまさかの1000円。
それだけでも納得できないのに戻ってきた時にはフィギュアの箱は全て潰れてるしCDケースは全部ヒビ入ってるし退会すらできない。
ある品を買い取って欲しくて、他所では対応してないからここ使ったのにこの結果はあり得ない。マジで使わない方がいい。
一応メインは別なんだけど、フィギュアの扱いが最底辺もいいとこなのでオモチャ表記。使うか悩んでる人は使わないでくれ。サービスが潰れてほしいって初めて思った。

ロレックスサブマリーナ 14060T番

• 5.00by numachanさん

今回初めてなんぼやさんに買取をお願いしました。LINE査定で写真を送り、上限金額を教えていただきました。(90万)対応はすごく丁寧で好印象。それをもとに近所のエコリングさんに持ち込み査定。実際出てきた金額は88万。ネット調べ相場は100~115万ってところでしたが、状況は箱無、ギャランティー無し。30年近く使ってきたので、ガラス面に欠けがあったり、ベゼルが逆回りしたり、小傷はたくさん(笑)といろいろ難ありでしたので、90万は妥当なところだと思いました。担当の方に「他店で88万でした」と伝えたのが良かったのか、結果89万+クーポン券計7千円を上乗せで89万7000円。ほぼ上限額で売買しました。LINE査定は入口なので高めの金額を提示してくると思われますので、その情報を元に他店との相見積もりを取るべきだと思いました。結果的には店舗担当の方の接客もすごく良くて満足のいく取引だったと思っています。

上から目線

• 1.00by メイツさん

査定を終えた後、弊社は業界1番の査定額を提示してますのでと言われ半信半疑‼️他社も聞きたいと話したら凄く上から目線で話しをして来る。そんなに偉いんかおたくはって感じ。気持ち良く売買をしたいのにムッチャ腹立つ新宿東口。接客の教育をきちんとやらなきゃファンは増えない。もう行く事は無い。気分が悪いんで

もう利用することはありません

• 1.00by とくめいさん

未開封のK-POPのアルバムやペンライトを合計20点ほど査定に出しましたが、本当にちゃんと査定したのかと疑うくらい査定額が低かったです。
メルカリ等で売ればよかったと後悔しています…

ポリ袷着物を中心に売りに行きました。

• 5.00by ふづふづさん

着なくなった着物を売りました。他のリサイクル着物屋さんにも電話しましたが、しつこくいつ来るのか催促されたのでこちらにしました。
店員さんの査定の説明も納得できるもので、買取価格も満足できるものでした。
 部屋の断捨離を早くしたいならここが良いと思います。

ノーブランドも含まれるが…

• 2.00by とくめいさん

出張買取をお願いしましたが、実際は需要もないのでそんな高く売れませんでした。ノーブランド品も質問した際はお出しくださいと言われ出したが、買取なんて全くやってない様なものなので、ノーブランドも可と思わせないでほしいですね。もう少し細かく査定の内容を書いてくださるとありがたく思いました。
箱や木箱がないと金額がつかないなど。査定のスタッフさんは丁寧で良かったと思います。

接客がとっても丁寧でした

• 5.00by けいりさん

皆さんの評価が低いのはお店やスタッフさんによって当たり外れがあるのかも知れませんが、私はハイブランドを持ってって行かなくても、持ち込んだ品はすべて買取りしていただけました。(名古屋市西部の店舗です)
ゴミを出すことに抵抗感や罪悪感があるので、ノーブランドでも買い取ってくださるのは大変ありがたいです。

他の業者さんに出張買取を依頼した際に、見事に欲しいものだけより分けて、しかもあれこれと理由をつけて、箱入りの未使用ブランド品もかなり安く買い叩かれてしまったのですが、その際に残ったお品もエコリングさんでは買い取っていただけました。
値付けは安いものもありましたが、一方では思いのほか高い値を付けてくださった品もあり、トータルでは十分に納得できるものでした。

別のエコリング店舗も利用したことがあり、接客してくださった社員さんは皆若い方でしたが、礼儀正しくて感じの良いスタッフさんばかりでした。

ひとつだけ…カウンターがフルオープンなのはちょっと気になるかな。
他のお客さんとはその場限りなので気にしなくてもよいのかも知れませんが。

洋酒買取

• 1.00by さとうさん

5年ぐらい前、安城市のエコリンクに未開封の洋酒
ホワイトホース、ジョニー赤、などを
持ち込んだら、どれもこれも1円、5円の査定でした。
売るのを止めて持ち帰りました。
以来、ずっと腹が立って仕方がないです。

子どものおもちゃの処分に利用

• 5.00by ノエルさん

仮面ライダー、スーパー戦隊、トミカにプラレールと、子どもたちがすっかり遊ばなくなった大量のおもちゃ。重い腰を上げて押し入れから引っ張り出してはみたものの、あまりにも量が多い上にお世辞にも保存状態も良くなく、持ち込んで重労働をしたのに買取不可になったらどうしよう、と思っていました。
…という話をママ友にしたところ、教えてもらったのがこちらの買取店でした。宅配買取専門の業者なので、自宅から送るだけ、あとは後日査定結果が来るのを待つだけと聞き、早速問い合わせてみました。
先に写真を送るので、その時点で買取りできるか否かを教えてもらえるそうす。
やはり箱が無かったり、おもちゃも傷が多かったりするので金額は低くなるものの、量があるので買取OKとの事でしたので、折角なので査定に出してみることに。
確かに段ボールに詰める手間はありましたが、玄関先まで集荷に来てくれたので重い荷物を持ち運ぶ必要がなく、とても助かりました。荷物を送ってからだいたい1週間くらいで査定結果が届きましたが、そちらにもびっくり。こんなに高く買い取ってもらえるのかと、まさかすぎる結果でした。
了承すると振り込みもすぐ行ってくれました。荷物は手軽に消え、収納が増え、懐は温まり。いいことづくめです。

激安で買い取ろうとする悪徳業者

• 1.00by とくめいさん

ほぼ新品みたいな双葉4pmプロポ
、改造多数のtt02のNSX、双葉受信機、18/1のランボルギーニミニカー8台くらい、リカちゃん人形など色々入れてたったの6200円‼️どんだけ安く買うんねん!当然返品依頼しました。

日晃堂

懇切丁寧

• 5.00by やっちゃんさん

実家で見つかった象牙の処分、どうしたら良いかとても不安でしたが、懇切丁寧に色々教えて頂き、日晃堂にお願いして良かったです。

相場の1/10の査定

• 1.00by 2度と利用しないさん

子供時代から集めてきた遊戯王コレクション
かなり値段も高騰してきたので、心機一転もかねて必要とする方に渡ればと売却を決意

全てウルトラレア以上、1枚で相場5-10万のカードを含む300枚以上の査定を依頼

結果は全部で3.3万ちょい
その相場5-10万のカード7,000円くらい

は??

相場からかけ離れてるしそれじゃ売れませんと伝えたら、
今なら会員登録?かなんかをすれば3%増します、と神経を逆撫でする提案。

舐め過ぎです。

2度と利用しないです。

最初からめんどくさがらずにやってればよかったのですが、
当日メルカリで出したら速攻5万円でお譲りすることができました。

星1は電話対応のお兄さんの態度が素晴らしかったことへの評価です。

バーコードで検索

• 5.00by ようさんさん

バーコード検索した金額と、ほぼ同じ値段で買い取ってもらえました。

フィギュア40点で

• 1.00by とくめいさん

ワンピース、スパイファミリー、東京卍リベンジャーズ、初音ミク、クレヨンしんちゃんなど色んな有名アニメのプライズフィギュア40点を売り、4000円未満でした。そのうち33点で650円ほどでした。まとめ売り特典の1000円分があってもこの値段かと、、思っていたより安くて残念でした。箱に詰めるだけで簡単でしたが。手間ですがフリマアプリの方がやっぱり高く売れます。