中古買取/販売の口コミ・評判ランキング

中古買取/販売と一口に言っても、衣料品や貴金属、家具、家電、楽器、おもちゃなど、取り扱う商品はさまざま。

店によって得意とするジャンルが異なるので、利用前に、まずその店で主として取り扱っている商品を調べましょう。最近では、LINEでリアルタイム査定できたり、スマホアプリから買取申し込みができたりするところもあります。

ここでは、各店の口コミを集め、ユーザーの満足度をベースにした人気ランキングを発表します。

中古買取/販売の口コミ・評判ランキング一覧

10位 トイズキング 2.98 19

11位以下を見る

マットチさん

• まずまず良いかな

評価悪い書き込み多いので心配でしたが、着物を30着程+αの査定してもらいました。着物に詳しい人に一緒に立ち会ってもらい、内5品の買い取り。立ち会い人もまあそんなものかなとの評価でした。予約時間帯に事前訪問の連絡もキッチリあり、バイセルの査定者も結構着物に詳しかったので、一緒に立ち会ってもらった人の専門的な質問にも明確に対応していました。

アダアダさん

• 結局ブランド品

着物を買取依頼したのですが 受付の時 他ありますか と聞かれます。ブランド品とかと 査定だけでもと言ってきます。
ティファニー ルイヴィトン エルメスと言ったら なるほど と 当日売らなくても良いと言われました。
当日 やはり 着物のみの査定依頼していたら 結構な量あるのに ささっと終了。
全部開けて見ずに 他シミあって買い取れませんと 終わり。
ブランド品買取ない時点において とても感じ悪く終わったバイセルです。
2度と頼みません。
着物を買い取る と言いながら ブランド買取をしたいだけで一点だけ 査定だけでもとしていただいたら すごく安い査定でびっくりでした。フリマアプリで売ってる方が よっぽどマシです。
バイセルは いいイメージないですね。

ねもさん

• 臨時収入ゲット

金欠だったので家にあったゲームを10本くらい売った。PS4のそこそこの人気のソフトとか、あとWiiのソフトとかいろいろ。Wiiとか古すぎて売れるかなって思ってたけど買い取ってくれたw PS4のソフトはペルソナとかFFとか人気なやつあったから高く買い取ってくれのかなー。自分的には満足の買取結果!

ココ詐欺さん

• 酷すぎ

30%アップキャンペーン中に申し込んだにもかかわらず査定金額が低すぎる。
キャンセルしても連絡が返ってこない。対応悪すぎる。
二度と使うかこんな店

ななさん

• 終了で残念!復活希望!

新品同様レベルのものばかりで、試着サービスをよく利用していました。
来月で終了ですが、復活を強く希望します!

ダダさん

• 個人情報の取り扱い必読

会員登録するでもなく利用するだけで個人情報か保管されます
そして個人情報をグループ企業(中国企業?)含めてありったけ利用するとプライバシーポリシーに明記されていますのでご確認ください
個人情報を消すには免許や本人確認書を寄越せとの事ですができるはずがありません
今まで通販で使っていなかったアドレスを利用したら翌日から大量の迷惑メールが送られてくるようになりました
メールアドレス以外も漏れている気がします
恐ろしい企業で絶対に利用しないことをお勧めします

大黒屋

もっちーさん

• 有名だけど

酒類品の買取で問合せをしたときに査定金額を教えてもらい、どこの店舗でも大丈夫ですとの事で出かけついでに立ち寄ったら、その店舗では大学生?みたいな若い店員さんが対応してくれましたが、いきなり買取不可と言われ、事前に電話問合せ済みと伝えてみると、写真を撮って本社に送りますと説明されました。結果「買取りできない商品となりました」と簡単に終了しました。首を傾げる様な対応されましたが、この買取業者なりの査定基準があるのだろうと思いました。店舗によるのかも知れませんが他の人のコメにもあったように素人査定に感じました。後日、別の買取業者に持ち込んだら普通に買取してもらいました。知識不足の担当者に当たるとこういう事もあるそうです。

買取王子

匿名希望さん

• 思ったより……

安っ!笑った
わたしがここを選んだのも悪いけどさ。
買取不可じゃなければ
要らないものを送って
送料とか無料だし!
ちょっと金が入る
粗大ごみ屋さんって思えばいいかもしれない笑

銀蔵

みゅうさん

• 高圧的な男性定員

ジュエリーの見積りで店舗へ伺いました。女性が担当してくださっていたのですが、その方の知識がないのか途中から男性がでてきました。
挨拶するでもなく高圧的な態度にビックリしてしまいましたが、見積り金額を口頭にて提示され、じゃあそれでお願いしますと言ったらなぜかその金額よりも低く交渉され。。
ちょっと客商売舐めてますよ。
昔はよく利用したんですが、こんなに落ちたとは。。
もう二度と利用いたしません!

買取マクサス

たかぽんさん

• とにかく高いし、丁寧

他の買取業者より断然オススメです!

マクサス利用者さん

• 最初に提示される買取金額からの減額が大きい。

メールで詳細な仕様、使用年数などを伝えると買取予定金額が伝えられる。
他社よりも高い値段での買取価格なので箱詰めして送ると、現物査定の結果が伝えられるが、中古で状態も良くない、とのことで3割ほどの減額。
また送りなおしたりするのが面倒なので売却したが、中古品の買取りなのに高い買取価格を提示してひきつけ、実際は現物が劣化しているからと減額しての買取。
こういう手法は如何なものかと思った。
メールの対応などは常識的で悪くはないが。

トイズキング

野沢さん

• 評判以上でした。

今回アーテイストグッズを主に買い取ってもらいました。
出張買取で家まで来てもらいましたが、とても丁寧な対応で好印象でした。
買い取ってもらったもの↓
・AAA エーパンダぬいぐるみ 20点
・bigbang dvd
・akb pspソフト 5点
・EXILE グッズ 15点
・tシャツ 5点
その他
査定額は2000円でした。
ぬいぐる関係やtシャツやグッズなどはほとんど値段がつきませんでした。
ただ、現在の流行りのものに関しては、それなりの値段がつきました。
(グッズ関係は流行りによって値段が大きく変わってしまうと、業者の方が言っていました。)
2000円だと安く感じますが、仙台から自宅(福島)まで希望の時間にきてもらってと考えたら妥当な金額なのかなと感じます。
出張買取にすれば全てやってもらえるので、儲けが目的ではない方にはおすすめです。

しゃちんさん

• 出張買取

出張買取をお願いしましたが、噂通り買取価格が安かったです。
査定額20%アップのキャンペーンをやってるみたいですが、20%上がってこの価格?とびっくりしました。
中古のフィギュアに関しては中身のチェックもちゃんとしていませんでした。
早く処分したい人にならおすすめですが、高価買取希望な人にはおすすめできません。