中古買取/販売の口コミ・評判ランキング

中古買取/販売と一口に言っても、衣料品や貴金属、家具、家電、楽器、おもちゃなど、取り扱う商品はさまざま。

店によって得意とするジャンルが異なるので、利用前に、まずその店で主として取り扱っている商品を調べましょう。最近では、LINEでリアルタイム査定できたり、スマホアプリから買取申し込みができたりするところもあります。

ここでは、各店の口コミを集め、ユーザーの満足度をベースにした人気ランキングを発表します。

中古買取/販売の口コミ・評判ランキング一覧

10位 買取専門店「大吉」 2.78 25

11位以下を見る

名無しさん

• 切手買取

口コミ良かったので切手の買取をお願いしました。バラが多かったですが、総額25万ほど持ち込んで買取金額は3万9千円。「バラは値段が落ちるんですよね」と言われ、そんなもんなのかと思って売りましたが、最近同じくらいの額をバラで他店に持ち込み依頼したところ9万2千円での買取でした。全然高く買取してないので気をつけて下さい。

とくめいさん

• ありがとうございました。

自宅からゲームを送付してから約2日くらいで査定結果が送られてきて最後までスムーズにやり取りできたと思っています。送付内容はPlayStation4のソフトと本体がメインでしたが、47000円ほどの買取金額になったのでよかったと思います。また機会があるときは依頼したいです。

かさん

• 絶対に利用してはいけない。詐欺に近い行為。

PS5を購入するので、PS4を売ろうと思ってゲーム買取ブラザーズを利用しました。
ホームページには20000円+今なら30%増の金額で売れると書いてありました。

実際に振り込まれた金額は10000円。
はっきりいって詐欺と同じです。
自動承認にしていたので、キャンセルや返金は出来ないにため泣き寝入りするしかない状態。
PS4は最新型で今年に購入したものであるため目立った傷などはいっさいありません。
これなら、ゲオやメルカリで売った方が100倍マシです。

こんな詐欺業者を利用してはいけない。
早く潰れることを望んでいます。

レクサスさん

• 石川県の店舗は凄く良い

連休終盤、昨日の夜から断捨離をしゴミに出そうか迷ったんですが、リサイクルになればと地元のセカンドストリートへ行きました。
20点ぐらいで3000円ぐらいになればいいや、と思ってましたが何と驚き1万円こえました!
店舗の雰囲気も良く良いお小遣いになりました。
ありがとうセカンドストリート!

とくめいさん

• ゴミの持ち込み場所と認識できました

物の価値は評価されず、あくまで個数換算で買取されるんだなと思いました。服だったら一着=10円といったところでしょうか。レシートが見づらいので、どれがいくらになったのかわかりませんが、未使用タグ付きで元値が6000円位で購入した服も多分30〜50円での買取です。冬物だったので、これからのシーズンアイテムだけに、もうちょい価値が付くかな?と思ったんですけどね。付属品もきちんとついていたPAUL&JOEのバッグは、おそらく300円での買取ですね。取っ手の革が剥がれてる箇所はあったものの、さすがにこれは…。
少し位価値はつくかと思っただけに、がっかりです。
穴が空いてもう着れないとか、そういったレベルの服を持ち込む店なんだなと認識しました。

• 全然ダメ

タグが付いてる物でも0円や10円当たり前です
本当に価値分かってるのか謎
バカみたいな金額の査定しかされないのでおススメしません

買取王子

とくめいさん

• 「非常に良い」なのに「可」の商品

「非常に良い」と書かれていたため購入。
しかし、表紙にシミやゴミがついていたり、紙は日に焼けている。中身には線が引いてあったり、汚れていたり。となぜこれが「非常に良い」のかわからない。

おたからや

ネオさん

• 金を買い取ってもらいました。

金が売り時だとニュースでみて、おたからや鶴ヶ峰店に売りに行きました。
おまとめ+キャンペーンにより思った以上に高く売れ、すぐに現金で頂きました。
また他店では買取不可の物も買い取って頂けました。
3ケタ以上の臨時収入が入りホクホクです。
コロナ対策もしっかりやっていて、デスクにはコロナガード?もついていました。
ただ他にもお客さんが待っていて、仕方ないかもしれませんがもっと安心できる店内状況だと★5つでした。

Sさん

• クーリングオフ対応していない。

人当たりの良いブラック企業にしか思えない…
クーリングオフが対応しない。
売却時の契約書には赤枠で赤い字でクーリングオフ可能とハッキリ書いてあるのに。
高級ブランドのためその場で売却判断は難しかった。
弱みにつけ込まれた(いいように言いくるめられた)としか思えない…
素人判断て、3万、4万は損したかな。
警察沙汰1歩手前をうまくくぐりぬけている企業としか思えない…

大黒屋

安倍総理さん

• 心斎橋

時計の質は値段と合ってないが印象的と 店員がちょっと接客が、適当で給料に見合った働き

トイズキング

やっほーーーー!!!さん

• 想像より高く売れた

眠っていた仮面ライダーの変身ベルトを10点ほど買い取ってもらったのですが、1万円もいかないだろうな〜と思っていたのにまさかの3万円で買い取って頂けました!箱付きであったことが幸いしたらしいです。箱は捨てずに保存しておいた方がいいですよ。
大満足です、ありがとうございました!

とくめいさん

• 正規品なのに…

抽選で当たったたベアブリックを売りに行ったがなんと偽物のため買取不可と言われました。
勿論公式のショップから送られてきたため偽物のはずがありません。
またたとえ偽物じゃなくてもこのレベルじゃ当社の買取基準に達してない為買取できませんと言われました。
正直唖然ですね。
今後利用する事は無いでしょう
他店では問題なく買い取って頂けました。

くまの嫁さん

• 高価買取で手続きも早い!

退職して家の大掃除をしていると、20年以上一度も出したことがなかったアクセサリー類が出てきました。
他の全国展開のチェーン店にもっていったときには「えっ・・これだけ?」という金額にしかならなかったので、口コミで調べて評判の良かった大吉垂水店にもっていきました。
全部で1万円ぐらいになったら被災地に寄付をしようと思っていたのですが、その10倍以上の査定が出たのでびっくりしました。
査定の理由をわかりやすく説明してもらって、なるほどと思いました。
商品券もつけてくれて、とてもありがたかったです。

やまんさん

• 最悪

18金の指輪などの査定をしてもらったがグラム数は7グラムなのに5グラムとごまかされるわ査定額は他店の半分以下だわ散々でした。

[終了] 明輝堂(めいきどう)

[終了] ウットク(uttoku)