中古買取/販売の口コミ・評判ランキング

中古買取/販売と一口に言っても、衣料品や貴金属、家具、家電、楽器、おもちゃなど、取り扱う商品はさまざま。

店によって得意とするジャンルが異なるので、利用前に、まずその店で主として取り扱っている商品を調べましょう。最近では、LINEでリアルタイム査定できたり、スマホアプリから買取申し込みができたりするところもあります。

ここでは、各店の口コミを集め、ユーザーの満足度をベースにした人気ランキングを発表します。

中古買取/販売の口コミ・評判ランキング一覧

10位 買取マクサス 2.98 14

11位以下を見る

ミカンさん

• 詐欺としか言えない

参考にバイセルともう1社(有名店)に、父親の古銭、外国古銭、切手等を査定して貰いましたが、最近は値段が付かない等適当なマイナス発言だけして、結果が 5万円と8万円でした。素人目にもあまりにも安いので断りました。

その後、古銭が趣味の方に依頼をしたところ、450万円でした。

私の知ってる範囲でも趣味の方の査定は相場の最低価格(良品も状態の悪いものの下に合わせた価格)でした。

バイセル等の評価したほぼ値段が付かないと言った物でも最低でも数千円との事でした。
ぼったくりってレベルでは無いです、詐欺師と同等です。
彼らは、納得させるために、売り手の気持ちを売却誘導するために適当な事しか言いません。

バイセルには、父親をバカにされたようでとても悔しい気持ちになりました。

皆さんは、数が多くても、その内数個をメルカリ、Yahooオークション等でそれなりの相場価格で売ればすぐに査定額を越えます。
バイセルやその類いの業者は、絶対にやめた方が良いです。

また、金貨は無いか?と聞いてきたので、アンティーク金貨が有るけど売る予定は無いと伝えましたが、買い取りしたいとの事だったので、一応査定基準を聞きましたが、基準価格が意味不明、アホらしい事を言っておりました。

皆さんは、価値の分からない物を業者に査定して貰って価値を知りたいと思いますが、バイセル等の業者は、全く参考になりません。相場も糞も無いです。

ネットのオークション等で相場を調べた方がよっぽど参考になります。

皆さんも、きっと親や祖父祖母の残した思いの有る物を仕方無しに処分されると思いますが、彼らに任せては絶対にダメです。

必ず後悔します。

マイクさん

• NEOGEO

今回たまたまWeb上でヒットしたのでNEOGEOを送りましたが、新品ではなかったので満額とはいかないまでも高額でびっくりしました。当方コレクターなどではございませんが、物持ちは良い方なので、きれいに保管しており得した気分になりました。
片付けなどはほとんど終わりましたが、また何かありましたら利用したいと思います。

ばんさん

• 査定額詐欺

最近プレステ2.3.4本体とその他色んなゲームダンボール2箱分に詰め込んで買取してもらいました。

ところが振り込まれた金額は約14000円余りにも安すぎでは?と思い抗議のメールしをしたところ再査定の結果約23000とのことゴミみたいなのも送ったから査定付かない物もあるのはしょうがないとして9000円の差額はおかしいと思う

正直査定付かなかった商品があるって言うのも信じられません

査定額30パーアップの言葉に皆さん騙されないでください

sachiさん

• 残念でした・・

レザーバッグ 5点を送り、査定して頂きました。

あまりの査定額の低さ(近所のブランド品買取店の、ほぼ60〜20%の見積りでした)に、返却をお願いし全て送り返して頂きましたが・・。

バッグの中に入れていた詰め物は抜かれてペタンコになっていたり、チェーンに巻いていた保護材は外され、無造作にチェーンをバッグ内側に入れていたりした上に、2点箱に入れて有ってバッグを両方共上に乗せて有ったのには、驚きました。下にされたバッグは潰れてしまい型崩れしてしまっていました。
全て返却を選んだので、腹いせに故意に行っているのか?と悪意を感じてしまいました。

箱や保存袋にバーコードやタグが付けられていたのは、査定の際管理に必要だったからだと思いますが、お忙しいかと思いますが送り返す際には外しておいて頂きたかったです。

今後はもう、お願いする事は無いかと思います。
安価な物では無いので、やはり対面で査定して頂く方が安心出来ると思いました。

ダイナモンドさん

• 仕入れするには最高のお店!

ほぼ100%ジュエリーしか購入しませんが、プラチナやゴールド素材のリングでも素材がわからないらしく、シルバー素材と(ごまかして)安く売られているのを探し出すのが楽しいお店です、しかも『石は全くわかりません』と公言している通り、ダイヤが付いていても素材のみの価格!更には『石の重さは引いて有ります』の値札の石の想定重量は実際の10~20倍なんて事もよく有り地金だけで値札のプライスを上回るお品もありますよ!

査定ちゃんさん

• ブランド物2点で800円の査定!笑

GUESSのバック、財布、持ってきましたよ。
800円でした😆👍️❤️

あなたたち大丈夫?
もう2度といくもんか!

買取王子

れいちぇるさん

• 思ったより良い

買取王子はあまり評判がよくないですが、個人的には良いです

ネットオフで買取不可能と言われたものでも買取王子に持っていくと値段がついたり、もともと処分予定のものを簡単に手放せて少しですが小銭になるのでありがたい

お金を儲けるというよりは、とても手軽に断捨離ができるので助かっています

買取金額が基準に満たないため申し込みが不可との現象について、今回の買取が297円だったので心配していたのですがまた申し込むことができました。

買取王様さん

• 査定以上に商品の取り扱いが酷過ぎる

不要物を断捨離しようと試みていたところに、アフィリエイトらしき記事につい誘導されてコチラの口コミ記事に辿り着いたのが運の尽きでした。

諸先輩方が書いていらっしゃるように、まぁ散々たるものでした。
全て買い取るリスクを考えると致し方ないのかなぁと思ったがボリ過ぎw

勿論、査定額に納得せずに返送を希望したら、商品を送った段ボールの角がズタズタに破れて中身が飛び出す始末。佐●急便のお兄さんが大汗をかきながらすまなそうにしている姿を見て、全てを悟りました。

人それぞれ価値観は違うし、アフィリエイターも数多く潜んでいるので、この業者を良いように言う方もいるとは思いますが、私には不誠実な業者としか思えませんでした。私と同じ目に遭って欲しくなかったので、こちらに投稿させていただきました。参考になれば幸いです。

大黒屋

がっかりさん

• 暴言

上大岡店、店員の質わるすぎて、いままでいったどの店より嫌な気持ちになりました。

銀蔵

IWさん

• びっくり

こちらで0円だったものが、他店で50,000円だったので、もう利用しないと思います。。

[終了] 明輝堂(めいきどう)

[終了] ウットク(uttoku)