中古買取/販売の口コミ・評判ランキング

もくじ

中古買取/販売の口コミ・評判ランキング(総合)

順位 商品・サービス 辛口評価 口コミ数

スマートバイヤー

2.77 12

トイズキング

2.76 72

買取専門店「大吉」

2.76 72

2.74 74

買取コレクター

2.74 60
21位以下をみる

中古買取/販売と一口に言っても、衣料品や貴金属、家具、家電、楽器、おもちゃなど、取り扱う商品はさまざま。

店によって得意とするジャンルが異なるので、利用前に、まずその店で主として取り扱っている商品を調べましょう。最近では、LINEでリアルタイム査定できたり、スマホアプリから買取申し込みができたりするところもあります。

ここでは、各店の口コミを集め、ユーザーの満足度をベースにした人気ランキングを発表します。

みん評の上手な使い方

問題無かったです。

• 5.00by amiibo買ったさん

子供の誕生日に中古amiiboを通販購入しました。梱包、ケースもついており、とても良い品でした。
レア品で、メル○○には偽物も混在していた為、中古専門店なら偽物はないだろうと思い注文しました。しかし、このサイトをみて評価悪過ぎてビビって、まだかと問い合わせしましたが、丁寧な回答をいただき、無事1週間後に届きました。
他のサイトのコメントにもあるように、当たり外れがあるようですね。また、最近の他店の翌日出荷も回り回って誰かを急がせてる過剰サービスだとふと思いました。リスク許容と時間に余裕のある方は利用されるのがよいのでは?

納期は遅いしキャンセルできません

• 1.00by KKさん

最初納期が1-8日と書いてありました。
早くほしいので、キャンセルをお願いしましたが、
翌日になってできないとの回答。
仕方なく、待っていましたが、8日過ぎても来ません。
また、いつの間にか商品ページ納期表示が1-9日になっています。
なんだこりゃー!!!!!!
お店の評価を再度確認すると、最悪でした。
事前によく確認しなかったのは悪いのですが、これはひどすぎます。
皆さんかなり気を付けてください

買取いきました

• 4.00by さすけさん

今日買い取りに行ってきました。
メルカリ出したりフリマサイトに出したりする人は、中古相場をわかっている分、セカストの買い取りはかなり安く感じると思う。
実際、スタッフさんもメルカリの相場を見て査定額決めたと言われました。
メルカリ相場から、人件費などをかなりさっ引かないとセカストも商売にはならないですもんね。。
あと、となりで買取の説明を受けてる人が、同じセカストでも店舗によって売れ筋が違うから、買取額が変わるのは致し方ないと言われてました。
この店舗で需要がある、ないで返すこともあるそう。
少し前に何万もした今は流行ではない服より、今年のユニクロの方が買取額が高かったです(笑)
なんか、セカストの仕組みがわかりました。

余りにもひどい

• 1.00by どら猫さん

二ヶ月前に買った圧力鍋10000円で買いました。2回しか使って居ません。それが売ったら1500円でした.、匂いがついてるとか難ぐせ言って.保証書、料理番、使い方いろんな物つけて売ったのに1500円は、余りにもひどいです。
いまはメルカリが流行ってますから多分ダメになるでしょうね。もう少し両親的な値段にして下さい

悪い口コミはいったい??

• 4.00by とくめいさん

事前にネットで調べたところ、安いとかなりの悪評でしたので恐る恐る予約をしました。
亡くなった母のお着物や帯50点ほどを出したところ、買い取っていただけた品物は35点で買取金額は13万円でした。すべて正絹で安いものは500円ほど、高いものでは3万の値がついた品もありました。いいものにはきちんと値段をつけて頂ける印象でした。
実際に書いとったお着物を販売しているサイトを見てみると、1番買取価格が安かった小紋では1着大体4000円ほどでした。差し引くと3500円。無料出張で来ていただいていること、広告費、通販サイトの運営費、従業員さんのお給料、その他の経費を考えると妥当な金額、むしろ高いくらいじゃないかなと思います。私自身も商売をしているので分かりますが、安く買って高く売るのは当たり前の事ですし、そこまでの悪質さは感じられませんでした。
貴金属についても要らないものがあればということで聞かれましたが、まだ出すつもりはないと言うとそれ以降はしつこくされることもありませんでした。

誇張CMに宣伝費使い過ぎ

• 2.00by たまさん

着物数十着を出張買取してもらった。一応一枚ずつ見てより分け、半分ほどを3000円で買取。残りは正絹ではないと買取を断られた。例によってほかに買い取れるものはないかと聞いてくる。ためしに金のブレスレットを見てもらうと今なら9000円とのこと。買取価格に不満はあったが面倒くさいので着物だけ買い取ってもらった。後日別の業者に見てもらったところ、バイセルが買取拒否したもののなかから5~6着選び3000円で買い取ってもらえた。ちなみにすべて正絹とのこと。(この業者に買い取ってもらえばよかったと後悔する)ブレスレットも後日おたからやに持ち込んだところ、30000円で買い取ってもらえた。バイセルは査定作業はちゃんとしているように見えたが、なにせ不当とも思えるくらい買取価格が安い。
買取以来するときは大手だけでなく中小も交え相見積すべき。小さい会社でも優良なところはある。

中古買取/販売(総合)4位~

ほんまかいなという金額でした。

• 5.00by 買い取ってもらった人さん

当初はメルカリで個人で売るほうがいいと思いサイトを探して、このサイトを見つけました。

売りたい商品は、PS3とソフト6本で高価買取であり最高価格で合計すると2万程度になる計算でした。
更に、30%買取アップ、買取自動承認で買取り価格5%upみたいなことを書いていたため、見積もりなしでの買取申請で配送させていただきました。

振込連絡がありチェックをしたところ、1,010円というクソな金額で振り込みされておりました。
古い商品なのは確実で、安いのはわかっておりましたがどこに35%アップしているのでしょうか。

これなら、地道にメルカリで売ってるほうがお得です。

とんでもない悪徳カス会社

• 1.00by ネットは信用できひんさん

まじで激ヤバ詐欺会社なので買取依頼は辞めた方がいいです。
特に自動承認はやめましょう。

私はSwitch本体箱ありで買取出して、査定結果8000円でした。
HPにはキャンペーンで買取30%upとか記載しておいて。
そんなわけないやん。
しかも返送は着払いで約2000円負担な上に
返送まで何日も経過する。電話も出ない。

おい、人騙したお金で食う飯はどう?うまい?

誠実にご対応頂きました。

• 5.00by えびさん

引越をすることになり、自宅整理で出てきた使っていない品を大阪の阿波座店さんに買い取って頂きました。
思い入れのあるバッグだったので、近隣3店舗と相見積もりでしたが、一番良い値段で買い取って頂きました。
特にシャネルのバッグは他のお店より10万円高かったので、感謝を込めてこの評価です。

店内も清潔で接客も丁寧でした。
今後も「ぜひ相見積もり取ってきてください」と言ってもらえたのも良かったです。
大事にしていたものなので、少しでも高く売りたいという気持ちを汲んでくれ、他のお店で相見積もりと言った時に辛い対応もあったので、涙がでそうになりました。
友人にもおすすめしたいと思います。
また利用したいと思いました。

安値買取

• 1.00by とくめいさん

Rolexの時計を査定にだしました。なんと他社より10%高い。もう行きません

クチコミほどじゃない

• 4.00by AiAiさん

家具やパナソニックの大型冷蔵庫などを
お願いしました。

お越し頂いた査定員の方は丁寧にご説明頂けましたし、
お値段も他社様とくらべても悪くないかったかと思います。

トレジャーさんの下請けさん?みたいですが、
買取り出来ないものは有償回収で引き取りもして頂けました!!
トレジャーさんでは処理はできないと説明もあり、
対応は好印象です。

それなりに良いものを出せば良い査定をしてくれると分かりました。

不信感しかないです

• 1.00by とくめいさん

出張買取を依頼しました。
事前に買取依頼の品をメールで知らせて日時を決める流れです。
買取依頼の品は、電子ピアノ、パソコンラック、椅子でした。
最初は、電子ピアノを見て、購入から10年以上経っていると買取は難しいとの事。もちろん、あらかじめ、製造年数、メーカー、品番を伝えてあります。だったら、最初から断っていただきたい❗️
そして、パソコンラックと椅子については、値段をつけるのは難しいとの事。ただ、椅子が使えるので無料だったらパソコンラックと一緒に引き取っても良いと上から目線で、こちらがお願いしますと言う前に伝票を書き始めました。
正直、まぁ、無料でもいっか〜とも思いましたが、お客の足元を見るような、その行為がとても不快に感じましたので、お断りしてお帰り頂きました。
不信感と不快でしかありません。
二度と利用はしません。

悪くなかった

• 4.00by えぬさん

宅配とLINEオンライン買取の2つを利用した。
宅配のほうは、いらないブランド品をまとめて送付。他社と比較したことないが、TiffanyのネックレスやHERMESの小物は想像より安値がついた。売却しなかった残りは丁寧に包装されて返却してくれた。返却代は無料だった。お金もすぐに振り込まれた。
LINEオンライン査定は、このご時世持込したりするのが億劫なときにはかなり便利だと思う。こちらも査定だけで買取されなくても無料だった。こちらも金額はすぐに振り込まれた。ただし担当によっては接客対応がいまいち。

新品が傷物になって帰って来た

• 1.00by くまのすけさん

CHANELを何処よりも高く買取ってくれると聞いたので、宅配買取をしましたところ買取価格も低いし、新品だったCHANELのバッグが傷物になって帰って来ました(T_T)最悪です。

買取金額低すぎ

• 2.00by トミーさん

評価が良かったので初めて利用しました。
段ボールも用意して頂き、それに詰めて送るだけだったのでとても簡単に手続きできました。
ですが、査定金額が低すぎます。

今の人気作品でもない漫画本でしたが50冊以上送ったので千円くらいにはなるかと思いましたが、まさかの265円。
今まで近所の古本屋に査定してもらってもそこまで低金額にはなりませんでした。
楽なのは間違いないですが、どれがどの金額で査定されたかも分からずただ驚きました。
次も利用するかはわかりませんね。。

店舗によって買取額に開きが…

• 4.00by ねこさん

神奈川M店では査定額が2万~3万でしたが、他店舗に持っていくと4万円に。特に交渉したわけでもありません。同じなんぼやさんでも、店舗によって査定額が違うので、他店舗もまわると良いですよ!
ちなみにGUCCIの財布です。

対応が悪い

• 1.00by よみちゃんさん

初めて行きましたが、1時間半待っても順番がまわってこず、順番の登録も私のあとに誰もいないのに名前がダミーなのか登録されている。
辛抱たまらず、従業員のかたに尋ねたら、ちょっと混んでます。の一言だけ。こんなに待たされているのに、もう少しお待ちくださいとか、何のフォローもなくお客を待たせぱなし、もうあり得ないです。二度とこの店には行きません。従業員の態度が悪すぎ。

リピーターより

• 5.00by ブラックホッグさん

関東進出してからずっと利用しています。理由は一つ。元から関東にも買取業者が有りましたが、対応も買取価格もよく調べないと二足三文くらいでした。新規進出で気になったのがきっかけで今ではリピーターとなってます。買取金額も申し分無し、対応も良心的で安心してお願いできます。

目を疑う買取金額

• 1.00by わさびたろうさん

信じられない買取価格の表示をされました。1番酷かったのがSwitchのホリ クラシックコントローラ(箱有り)が傷無し使用期間1ヶ月程度のもので30円。…は?買取20%アップでも50円いかないのですが笑 馬鹿にしてるんですかね?

他の買取価格も他店の7割ぐらいの金額ですし。クーリングオフも難しいシステムですし詐欺レベルのやり方で笑うしかないですよね。

皆さま買取店舗はちゃんとしたお店でやりましょう!買い叩かれてもいいならここでもいいですが笑

クソ

• 1.00by すけべいさん

pt1000の指輪と18金のピアスを持って川越店にうかがいましたが、売らずに持って帰りました。
女性の店員だったのですが刻印も見ずにシルバーですか?
プラチナだと伝えると「あ、そーなんですね」と。
重さも測らずに3000円くらいと言い出し
測らないのと聞くと裏で調べてきますと。

戻ってくるとノートを破いた切れ端に金額が
これでどうでしょうって
プロじゃないです
買取専門でしょ
二度といきません。

査定額がすぐに下がる

• 1.00by とくめいさん

ホームページから査定額を依頼。すぐに高い査定金額がメールで来てその日のうちに電話がかかって来ました。ただ喋り方に品がなく、怪しげ。即答せず保留にしました。
ご検討中であればご相談も承させていただきます。と、連絡があり。査定額の変動には触れてこず。
いざお願いしようと思ったら、最初の額よりかなり下げて再査定としてきた。では、連絡して来た際に最初に以前より下がりますと言ってこればいい。最初の高い査定も怪しい。家に来てからいくらでも理由をつけて下げようと思ったら下げられる。評判が良くない理由がわかりました。

遠方でしたが翌日に来て頂きました

• 5.00by rushさん

フィギュアが大半ですが他にも色々とお願いしました。
対応や値段もとても良かったです。

買い取り増額キャンペーンに目が眩んで

• 5.00by ニックさん

いつも楽天買い取り(メディアワールド)を利用してました。
6回位?
そして今回たまたま見たカイトリワールドの買い取り増額キャンペーンを見て、こっちで売ろうと思いました。
最初、評価サイトでやけに評価が低いので不思議に思い確認しましたが、連絡先や住所が全く一緒なので問題ないと思い送りました。
結果は普通にメディアワールドでした。
送ってから査定振り込みまで、(今回は最も早い)わずか3日。
買い取り価格も他に比べれば良心的。
さらにキャンペーンで買い取り額上乗せ(自分は15点で25%増し)が入って、買い取り価格は一番高価買取してるであろう「あみあみ」にも並ぶ。

正直カイトリワールドの評価を知りたい人はメディアワールドで調べれば良いと思います。
名前変えたらなんでここまで評価違うのか不思議でならない(笑)

山形北店最悪です。

• 1.00by Pさん

まず女性店員がやる気ない。

前は値段つかない物も引き取ってくれたのに、当たり前のように全部返却。

買い取り値段も元値が1300円程度の未開封品を50円、700円未開封品を10円とかふざけてる。

初めての利用

• 4.00by いちごさん

私は、K-POPグループのアルバムトレカをよく集めているので、大量のアルバムの処分に困っておりました。ネットで検索したところ、同一タイトルの買取が不可だったり、CDとDVDの買取は難しいと書いてあるところもありましたが、こちらでは問題なく買取してもらえました。トレカ・ポスカなしのアルバム、トレカなしのキノアルバム、DVD、ペンライト等を買取してもらいました。段ボール6箱に入れて発送致しました。混んでいたため査定結果までに1週間かかりましたが、金額は5桁を超えたので良かったです。LINEでやり取りをしていたので安心してお取引する事が出来ました。また明細に関してですが、こちらからお願いすれば、特に高く買取ってもらえた商品のみの値段は、知ることが出来ました。フリマアプリと比べたら、単価はかなり落ちると思いますが、短期間で大量に買取ってもらいたい物がある人にはオススメだと思います。

レアものの査定はできない?

• 1.00by 超合金ロボさん

買取にある商品の査定をお願いしたところ値段がつけられないくらいの安いもと査定された。超合金ロボで中古品でも数万円で取引があるものもありました。古いものやレアものはこちらでは査定が難しいのかもしれません。買取されなかったのは不幸中の幸い。