中古買取/販売の口コミ・評判

もくじ

中古買取/販売の口コミ・評判(総合)

順位 商品・サービス 辛口評価 口コミ数

5位

ゲーム買取ブラザーズ

2.90 738
6位

買取専門店「大吉」

2.90 716

20位

もえたく!

2.74 194
21位以下をみる

中古買取/販売と一口に言っても、衣料品や貴金属から、家具、家電、おもちゃまで、取り扱う商品はさまざま。店によって得意とするジャンルが異なるので、利用前にはホームページなどから主として取り扱っている商品を調べてみましょう。

中古買取/販売の店舗への口コミでは、「どのような買取方法を利用できるか」「高く買取ってくれるお店はどこか」などを気にするユーザーの声が多く寄せられています。

ここでは、各店の口コミ・ユーザー満足度をランキング形式で紹介しています。

口コミ評価は、投稿頂いた口コミをプログラムにより自動集計した結果になります。ページ公開後、広告を出稿いただくこともありますが、広告出稿の有無が口コミ評価に影響することはありません。

ゴミが…!!(゜ロ゜ノ)ノゴールドです。。。

• 5.00by 天下の『ヤフオク』さん

FRIDAY(DVD付き)と、
FLASH(DVD付き)と、
週刊プレイボーイ(DVD付き)をセットで売却し、なんと5000円が手に入りました。
順番通りにダンボールの中へ商品を並べ、DVDの埃をスカーフで取り、表紙とグラビアの頭垢(あか)をウェットシートで拭き、おっとと満額査定を頂きました。
次は、週刊プレイボーイ(DVD付き)のプレミア価格帯を送ろうかなぁ…

イラストカード

• 1.00by とくめいさん

イラストカードが欲しくて注文したのですが違うイラストカードが届きました。
仕方ないのでもう一度注文しましたがまた違うイラストカードが届きました。
どんな管理してるかあきれるし僕に嫌がらせしてるのではと思うレベルです。
間違えて送られて来たイラストカードが3枚もありますがそんなに要らない

他店の⭕️ちゃんより高値

• 4.00by てんてんさん

他店に金貨、メダル、古銭、記念メダル、着物を鑑定をお願いしたら古銭は円があるものは鑑定不可、着物は一枚100円の査定。来たスタッフは女性でiPadとスマホで査定金額を表示あまりにも安い。なんぼやの森ノ宮キューズモール店は古銭を買い取りしてくれました。高価な額です。⭕️ちゃんは古銭はダメやし着物は100円やし。なんぼやさんがいかに鑑定良いかわかりました

無知な店員

• 1.00by とくめいさん

ネットに一番高い買取と書いてあったので予約なしで店舗に行きました。
店構えは綺麗で接客も問題ないと思いました。
数点持ち込んだのですが、最初は商品を褒めていたのですが、バックヤードに持っていって調べてもどってきたら酷評の嵐。金が入っているか分からない、刻印がない、機会が反応しないなど、色々言われて全部まとめてなら5万で買い取るといわれました。
納得いかないので売らずに他で査定してもらいました。
そこでは先ほど5万と言われたのが、金だけの査定では35万と言われました。
それだけでもビックリしたのですが、そこのお店は金の価値ではなく、デザインの価値のほうが高くなるといっていただき、最終的には60万で買い取っていただきました。
おたからやでは、5万が他店では60万でした。
店員に知識が無いのか、安く買い取ろうとしたのか分かりませんが、本当におたからやで売らないで良かったと思います。
このお店は最悪です。

新婚旅行の思い出が

• 4.00by あきさん

35年くらい前のルイ・ヴィトンのエピのバック  A社は、7000円 B社は12000円 セカストは、A社の3倍以上の金額に査定してもらえて、気持ちよく売却できました。
わたしの思い出が誰かの新しい思い出の一部になりますように。

うわさほどではない

• 1.00by ココちゃんさん

洋服ブランド品の買取価格がネットサイトでで販売価格の2割程度とか書いてあったが期待外れでした。
ガソリン代の方が高くついた。

申込み時や出張買取時のスタッフの対応が丁寧で、安心して任せられると評判ですが、「高価なものがないと渋られる?」、「値がつかないものも多い?」といった点が気になるという声も多いです。。

「大阪や東京、神奈川で店舗展開をしている買取専門店・福ちゃん。着物だけでなく古銭や切手、骨董品なども買取対象としています。サービスについてより詳しく知りたい人は、評判や口コミ検証Q&Aを読んでみてくださいね!

PR

親切な対応でした

• 5.00by ぶっちさん

記念金貨などを買い取っていただきました
こういったことは初めてですが
丁寧な説明だったと思います

社員の全てがブラックとは思わないけど・・。

• 1.00by とくめいさん

1.母の遺品である着物を引き取って貰うため buysell を家に呼んだところ、入って来るやいなや『金(ゴールド)あるいは古い切手はないか?』とたたみかけて来るので、本日は着物の引き取りで来て貰ったはずと言っても同じ質問をこの buysell は繰り返す。

2.リビングに入って貰い事前に並べた着物類を一つ一つ見て貰おうと、この buysel がいるソファーから 2m ほど離れたダイニングテーブルに私は機械式の腕時計を外して置いた。(この buy sell は何度着席を勧めても座ろうとはしなかった。)

3.私はこの buysell に背を向けた状態で着物類を見て貰おうと改めて整理をしている僅か数秒間の間に、この buysell は(盗む意図は無い様だが、)私の腕時計に手を伸ばしていた。

4.ご存じの通り機械式腕時計は使い方によって日々遅れや進みが生じるので、この日はリューズ側を上にして置く様にしていたが、上記の通りに僅か数秒で振り返ると腕時計は文字盤が上の状態となっていた。

5.暴れられると怖いのでこの buysell が勝手に私の時計に触れたことは非難しなかった。

6.結果としてこの buy sell は数点の着物を引き取り帰ったが、帰るや否や本社だか本部だかから『担当者に問題は無かったか?』との電話が来た。

7.buysell はタレントを使ってテレビCMまでしている会社だが、この様に危ない会社なので使わない方が良い。

実店舗を構えているところがいいよ

• 1.00by ポメプーさん

買い取り上限が他社より高かったので、Switch本体を売りましたが買い取り上限の約3分の1程度で買い取られました。
正直期待ハズレでした。やっぱりゲオとか実店舗を構えているところで売った方がいいと思います。
ここは二度と使用しません。

ラジオ買い取り

• 5.00by しょうへいさん

古いポケットラジオを500円で買い取ってくれた

おススメできない

• 1.00by vvvさん

とにかくまずやる気のなさそうな店員がでてきて 普通目の前で査定チェックするのに裏に持って行く しばらくしてこれは買い取れない 理由を聞くとう~ん当社の基準じゃないなんじゃそりゃ? ほぼ未使用の美品ヴィトン長財布 店にはヴィトン買取強化中とでてた その後他店に持っていったら59000円で買い取ってくれました 接客態度も丁寧で終始笑顔で目の前できちんとチェック査定 最近の傾向とか高く売るにはとかチェックポイントも話してくれました雲泥の差  大吉は店内も昔の街金みたいな雰囲気ですテレビCMや広告にだしててもあれじゃあ~

オンライン利用。状態が違う。

• 1.00by とくめいさん

オンラインでバッグを購入しましたが、記載の状態と異なり、悪かったのでメールで問い合わせた所返品できました。

思ったより

• 5.00by むーさん

漫画本や、ゲーム、CD、DVDなど複数点箱1箱分送りました。

送る前にこちらのサイト確認していたので捨てる気であまり期待せずに送りましたが全部で12000円くらいになったので自分的にはびっくりです。
到着から査定、支払いは3日くらいでなんのストレスもありませんでした。
次回使えなくなる方もいるみたいですが大丈夫そうでした。

商品到着、査定中、振り込み後メール来ました。

また何かあればあまり期待せず利用したいと思いました。

買取王子最悪

• 1.00by すももさん

買取王子で1回だけ買取してもらいましたが、360円しかもらえませんでした。
2回目をやろうとしたら、1回目の査定額が低いので買取出来ないとなっていました。
退会したくても出来ないし、最悪ですよ。

ロレックスサブマリーナ 14060T番

• 5.00by numachanさん

今回初めてなんぼやさんに買取をお願いしました。LINE査定で写真を送り、上限金額を教えていただきました。(90万)対応はすごく丁寧で好印象。それをもとに近所のエコリングさんに持ち込み査定。実際出てきた金額は88万。ネット調べ相場は100~115万ってところでしたが、状況は箱無、ギャランティー無し。30年近く使ってきたので、ガラス面に欠けがあったり、ベゼルが逆回りしたり、小傷はたくさん(笑)といろいろ難ありでしたので、90万は妥当なところだと思いました。担当の方に「他店で88万でした」と伝えたのが良かったのか、結果89万+クーポン券計7千円を上乗せで89万7000円。ほぼ上限額で売買しました。LINE査定は入口なので高めの金額を提示してくると思われますので、その情報を元に他店との相見積もりを取るべきだと思いました。結果的には店舗担当の方の接客もすごく良くて満足のいく取引だったと思っています。

ダメでしょ

• 1.00by たかさん

ダイヤモンドが散りばめられたネックレスとピアスを宅配鑑定出しました。

電話できた返事は10円です。ちょっと愕然としました。

ちょっと怪しいので、返品対応をお願いすると対応が悪くなり電話からもわかるくらいです。

商品は無事帰ってきたので星一個つけました。

ちなみに、少し買取と言うのが怖くなってしまい、ずっと放置していたのですが他の宝石と一緒に他の買取鑑定に出したところ、その宝石が1番高く17万になりました。

正直、10円と17万て。

買取金額が低すぎ

• 1.00by とくめいさん

ポイントサイトにて高評価だったこともあり、大きな段ボール箱にパンパンに詰めて送りましたが、80円の買取との連絡。
着払いでおくっているので、ある程度は低いだろうとは思っていたものの、ここまで低いとは思いませんでした。先にこちらのサイトの評価を見ていたら、絶対に利用しませんでした。
未開封のものやFC限定などもあったためかなりショックです。2度と利用しません。

ポリ袷着物を中心に売りに行きました。

• 5.00by ふづふづさん

着なくなった着物を売りました。他のリサイクル着物屋さんにも電話しましたが、しつこくいつ来るのか催促されたのでこちらにしました。
店員さんの査定の説明も納得できるもので、買取価格も満足できるものでした。
 部屋の断捨離を早くしたいならここが良いと思います。

着物出張買取

• 2.00by まーさん

主人・私の実家の片付けに伴い、着物メインの処分にと福ちゃんの出張買取を利用してみました。タンス約3棹分➕和装小物(バック・草履・帯など。)査定時間3時間超え。査定金額¥14000-…引取り不可半分。
覚悟はしていたものの二束三文でした。着物の処分、買取りの現実です。査定の方も、長時間大変だったと思います。

LINE査定してから行ったほうがよいかも

• 4.00by すみっこさん

20年以上前のヴィトンバッグ、状態悪く付属品なしでかび臭くても3〜4万程度で買取でした。
ビリビリに破れたグッチや破損のあるコーチもキャンペーン適用で5000円や2000円保証されました。
30年くらい前の服も600〜1200円くらいにはなったし、粗大ごみに出す予定だったものも数百円になったし満足です。処分費かからず、ありがたかったです。
10着300円のキャンペーンも嬉しいですね。

ただ、事前にLINE査定してなかった商品はキャンペーン品以外は買い取りが安かったです。

太った店員の態度毎回悪すぎ

• 1.00by 。さん

今まで服やブランド財布色々査定、鑑定してもらってたけど毎回太った男店員だけ喋り方、だるそうな顔で接客されるの本当気分が悪い。他の店員さんは対応もよく気持ちよく取引できるから良いけども。評価の1は態度の悪い店員さんに対してです。店舗評価、買取価格、他スタッフ様は完璧なので☆5・・・あれば10個つけたいくらいです(笑)

充分な査定額に満足です。

• 5.00by ねこすいさん

問い合わせの時に大体の金額を教えていただけて、その金額でも問題なかったので送ったところ、実際の査定額はそこから更にアップしていたのでとても驚きました。実物を拝見した所、状態が想定より良かったため、高めのベースで査定していただけたとの事でした。
最初にいただいた仮査定の金額より下がるかも、とは思っても、まさか上がるとか思っていなかったので、本当に嬉しかったです。

買取コレクターでの売却はNG

• 1.00by 買取コレクターはど素人さん

売却予定品を事前にネットで色々買取相場を調べたところ数万円になっていた為、写真を送り無料査定をお願いしたところ、買取価格は1000円に満たない為、宅配キットと振込手数料を考えると赤字になるので買取できないとの返答。おかしいと思い、他の店舗で持ち込み査定を行うとどの店でも、ネットで調べた通り数万円を提示されました。買取コレクターの査定員はど素人なのでしょうか。今回は買取できないと回答されたので助かりましたが、もし、事前に買取相場をしらべず、数百円、数千円で売却する事になっていたかと思うと・・・
損をしたくない方は、素人査定の買取コレクターでの売却は絶対にやめた方が良いと思います。

日晃堂

懇切丁寧

• 5.00by やっちゃんさん

実家で見つかった象牙の処分、どうしたら良いかとても不安でしたが、懇切丁寧に色々教えて頂き、日晃堂にお願いして良かったです。

素人査定

• 1.00by とくめいさん

トレカの価値を知らない人のふりをして査定をお願いしに行ったら他店の半額以下の値段を提示されたので、一旦持ち帰り考えますと言うと隣にいた店員に鼻で笑われました。ある程度は商売だと割り切れますが、不愉快極まりない対応となりました。

ひどすぎる

• 1.00by hiroさん

ボランティア活動かと思いきや。あまりにも値段が出たので  買取で申し込んで振り込んでもらおうと思ったが 寄付のボタンで同意されているとの 回答 確認メール来て すぐ何かの間違いじゃないかと申し出るが変更できないとの単なる 買取詐欺の会社 本当に寄付したのかも確認できない
要注意です

バーコードで検索

• 5.00by ようさんさん

バーコード検索した金額と、ほぼ同じ値段で買い取ってもらえました。

減額祭り

• 1.00by ななしさん

ポケカ買取を依頼した。
見積もり4,000円強→査定1,000円ちょいでした。
減額理由は縁がどうとかもう忘れましたが、理由については割とどうでもいい。

しかし、今回買取を依頼したのはBOXとパック開封後すぐのものだった。
専用の手袋で開封し、丁寧にスリーブとローダーに入れたにも関わらず1/4の査定だった。
開封後すぐで1/4になるなら、もう見積もり100%は望めないです。
とはいえ、世間の買取価格よりも明らかに高かったので客寄せパンダ価格か、「あ、やべ。高く設定し過ぎた」と嘘松の査定をしたのかなと。

どちらにしろ、ビジネスとしての信用は一切できない。
皆さん、ここに買取を依頼するのは絶対やめた方がいいですよ。