中古買取/販売の口コミ・評判ランキング

もくじ

中古買取/販売の口コミ・評判ランキング(総合)

順位 商品・サービス 辛口評価 口コミ数

大黒屋

2.76 58

買取コレクター

2.75 56

買取専門店「大吉」

2.75 51

2.75 8

エコリング

2.74 37
21位以下をみる

中古買取/販売と一口に言っても、衣料品や貴金属、家具、家電、楽器、おもちゃなど、取り扱う商品はさまざま。

店によって得意とするジャンルが異なるので、利用前に、まずその店で主として取り扱っている商品を調べましょう。最近では、LINEでリアルタイム査定できたり、スマホアプリから買取申し込みができたりするところもあります。

ここでは、各店の口コミを集め、ユーザーの満足度をベースにした人気ランキングを発表します。

みん評の上手な使い方

レアかつ良い商品も購入できる

• 4.00by とくめいさん

駿河屋さんを頻繁に利用している者です。こちらの商品は他にないレア商品とたまに商品状態が良好な品がダンボールでしっかり補強梱包されて届きます。他のフリマサイト(メリカリ)などで出品しているほとんどの詐欺の輩こそCD、DVD、偽ブランドなど盤面が大きな傷・白カビだらけで再生不良にも関わらず平気で「目立った傷や汚れなし」と大嘘をつく詐欺集団であり、しかも封筒にそのまま商品を入れるので雨などでずぶ濡れになる。メルカリの商品はゴミクズなのでほとんど破棄処分し、メルカリなんか退会した。これからは駿河屋さんを愛用していきたいと思う。

だめだこりゃ

• 1.00by なみさん

落書きされた小説が届くわ、届くまでにめちゃくちゃ時間かかるわで最低最悪の店。最近本当に酷さが増してる。そろそろつぶれるんじゃない?使わないほうがいい。

セカンドストリート

まず査定してる環境知ろうか

• 4.00by 玲音さん

自分が売ろうとしてるアイテムの中古相場理解してないような口コミちらほらあるけど、真面目にブランド品を高く売りたいなら、
ブランドと型番や年式・中古相場ぐらいはおさえておくべき
中古相場調べてその50%ぐらいが上限(人件費とかの経営にかかる費用あるから当然ね)
あとは価格交渉しなさい、ちゃんとブランドや需要、中古相場説明したらあげてくれる人は多いぞ(在庫量や地域的な需要で断られる事もあるけどそういうのはメルカリで売るか別の店持ってく)
中古相場10万とかになるハイブランドなら7万とか8万とか相場の50%以上で買い取ってくれるけど、こういうのは元が高いから70%や80%で買い取っても1万2万とか利益出るから高く買い取ってくれる
あとは自分が売りたい商品がどれくらいでお店に並んでるかも大事、同じブランドだったり同じ形状の物ね
世間的に需要高くないブランドやデザインなら元が3万だろうが5万だろうが100円200円になるのは当たり前、買い取っても需要ないから売れないんだもの、そんなのに金払う奴いないでしょ。

以上踏まえた上でも間違いなく安すぎるって思うなら
査定してる人の名札見てバイヤーって書かれてる人じゃないなら避ける(スタッフとしか書いてないのは基本アルバイト)
平日はパートが多いのでやめて夕方ぐらいに持っていく(閉店間際とか時間なくて査定適当だからダメ)
一回に大量に持っていかない(一個当たりの確認短くなるから)
店員さんと仲良くなる(ぶっちゃけ一番大事)

買取

• 2.00by うんちさん

新品のコーヒーメーカー(約8000円で購入、未開封、購入一週間以内)、トースター(イベントのくじ引、デロンギどいうメーカー、未開封、たぶんモデルは古くない)の2点を査定してもらった。3千4千円はいくかと思ったが2700円だった。
まあ、商売だからしょうがない面もあるが、お客さんに販売するのならお手ごろな値段で売ってほしい。
あと店舗によって違うと思う。衣類12点位でおよそ16000円て買取してくれた。状態は良かったが?何故?

色打掛

• 1.00by ムートンさん

着物の買取が高いとネットにあったのでわざわざ遠方から車を出していったが200円!ゴミにした方がましだった。
色が流行りではないとかいちゃもんをつけられる。二度と行かない

中古買取/販売(総合)4位~

絶対普通の中古ショップに売った方がいい

• 1.00by ひよこさん

PS4 CHU2000系の1TB白
箱はあまり綺麗では無かったとはいえ
30%アップとキャンセル無しの5%で5520円
買取明細は出さない方針らしく明細は見えませんが
キャンペーン非適用だと4000円程度ですかね。

二度と利用しません。
確実にG○OやBO○KOFF等の方が高く売れると思います。

おたからや

事前にある程度の価格を調べて行きましょう

• 1.00by そろそろ就活準備さん

前置き長いですが!
倉庫整理をしていた時に出てきたブランド食器数点を前日に違うお店で売却。
1客5千円で買取していただきました。
帰宅後に二階を整理すると、セットで購入した残りの物と同ブランドの別の物も出てきたので
次の日に売りに行く事に。
買い物ついでにこちらのお店を見つけ、面倒だったのでこちらで依頼することに。
すると・・・

5客+他2点で8千円ですとの査定!!!
理由を聞くと、偽物のリスクがあるのでこちらのお値段になりますと回答。
は?偽物扱い?仮に偽物でも買い取る気?鑑定してるの?と、思いつつも
引き取って違うお店に行くと伝えたところ、再度鑑定しますと言われ
結果、合計で3万円でどうでしょうと。一気に4倍!?
内心、不信感しかありませんでしたが面倒なのでそのまま買い取っていただきました。

詳細説明もキャンペーンの説明も一切なく、査定に長時間かかるし結果もいい加減で
まったくおすすめできません。
二度と行く事はないでしょう。

トレジャーファクトリー

レビュー見て不安でしたが良心的でしたよ。

• 5.00by ちゃんはなさん

全てノーブランド、ユニクロ・通販で買った安物が殆どでしたが、きちんと値付けして買い取って下さいました。ゴミとして処分してしまうよりかは、他の誰かの手に取られて第二の人生を真っ当してくれればと思いながら、あまり金額には期待せず店舗持ち込みしたので、想像していた5倍くらいの買取金額でした(安物なりに状態の良いものを選んだ事、シワを伸ばして丁寧に畳んで査定に出した事が良かったかもしれません)。店員さんの態度も良く、査定のステータスもQRコードで確認出来たので、査定中は自宅でゆっくり出来ました。
私からすれば、なんで他のレビューが恨み節でボロクソに書かれているのか謎です。

最低最悪 藤沢店

• 1.00by 偽りありさん

高価買取をうたっていますが、とんでもないです。
ここでは値段がつかないと言われた服(ダンボール3箱くらい)を近くのリサイクルショップに持って行ったらなんと約3万円になりました。
素人が査定をしているので期待せず不用品を捨てたい人にオススメ!ちなみに私は二度といかないです。

食器が割れて届いた

• 1.00by ヒトミさん

オークションで落札し、楽しみにしていた食器が割れていました。あちらの梱包不備だったので、返品返金対応してくれましたが、こんなことになるなら落札した方が要らない手間が掛かって、損しました。苦労しただけで商品は入って来ないし、破損した物だけの一部返金の対応をしてくれませんでした。融通が利かない従業員への目の行き届かない会社だと思いました。返金してくれただけマシと思うしか無く、とても残念で二度と利用しません。

利用しないほうがいいです

• 1.00by とくめいさん

ほかの方同様に買取料金が安すぎですね
買取金額の明細もないので、いくらかわからず
絶対二度と利用しません

なんぼや

人情味あふれる買取額

• 5.00by 金銀銅さん

担当の小野さんはとても丁寧な説明で納得いく査定でした。
希望額に達して満足です!

3社以上での比較をお勧めします

• 1.00by 比較しちゃったさん

広告が何度も入って来て、更に自宅の近くに新店舗オープンで買取額10%アップ、他店より高いと派手にうたっていたので行く前に架電でどの程度になるのか聞いた所、18金と22金のネックレスが30gで「今、買取額10%アップですので10万円前後」と言われました。
随分安いと不審に思い他店2箇所に持ち込んでみましたが他店はいずれも30万程度を提示しました。
うっかり持ち込まなくて良かったと思いました。

トイズキング

リピーターより

• 5.00by ブラックホッグさん

関東進出してからずっと利用しています。理由は一つ。元から関東にも買取業者が有りましたが、対応も買取価格もよく調べないと二足三文くらいでした。新規進出で気になったのがきっかけで今ではリピーターとなってます。買取金額も申し分無し、対応も良心的で安心してお願いできます。

ポケカの査定が低すぎる

• 1.00by 。さん

とにかく査定が低すぎました。メルカリで売った方が良いです。シャイニースターVのリザードンV-MAXが8000円って言われた時は驚きました。フウロやシャクヤ、ボスの指令、ザマゼンタV、連撃ウーラオス、色んなカード全部売って3万円いかなかったのでどうなのかと…メルカリならもっと高く売れます。ゴミ処理としてノーマルや雑魚を全部買い取ってくれる専用ですね。高いカードはメルカリで売りましょう!!👎🏻👎🏻👎🏻

大黒屋 札幌店

• 5.00by シュウさん

最近、大黒屋札幌店さんにお世話になっています。
査定士、店員さんの対応も大変良く、査定も充分すぎるほど良いです。私は札幌から離れた所に在住ですが2時間かけて足を運んでいます。今まで小樽の質屋さんでしたが大黒屋さんに変更して良かったです。 みなさんも一度札幌店さんに足を運んでみては!

大阪石橋の大黒屋。店員の態度が悪すぎる。

• 1.00by こくだいさん

大阪石橋の大黒屋。入店時は問題なかったが、査定中や金額の話になると態度が変わる。「それって意味ありますぅ〜?」という言い方、退店時には人を小馬鹿にしたような笑い声をあげ「そういうことですよ。」と言い放つ。
本当に気分が悪く、二度と利用しないと決めました。最低最悪の人間性だと思いました。

買取コレクター

やりとりがまめで安心できた。

• 4.00by あーちゃんさん

ここしか買取につかっていないためわからないですが、かなり年数の古い初期型の球体関節人形1体、プーリップ、1体、ローゼンメイデンのプーリップ2体、ミニブライス12体くらい、未開封のネオブライストイ○らス限定品、リーメント小物等、二箱分送りました。すべて箱あり付属品欠品なしで買取に出したら29800円くらいになりました。もう少し値段はつくかと思っていたのでが、そこは、年数経ってはいるので妥協点かなと思いました。即日にお金も振り込まれて対応は迅速丁寧でした。

買取専門店「大吉」

26年前のロレックス、高値買い取り

• 5.00by よっちゃんさん

26年前に買ったロレックスを持って行きました‼️
1回もオーバーホールしたことがなかったですが、正常に動いてました‼️
5万円ぐらいと思ってましたが、15万円で買い取ってもらいました‼️
大満足です‼️

信用ない

• 1.00by ふみふみさん

ブランドのバックに時計を持って行きましたがごろごろと変わる金額に信用が出来なく売るのをやめて帰りました。
最初につけた値段から一気に下がったかと思うと、売らないと言うと今度は一気に上がる信用度ゼロですね。広告に騙されない様に気をつけて下さい

カイトリワールド

買い取り増額キャンペーンに目が眩んで

• 5.00by ニックさん

いつも楽天買い取り(メディアワールド)を利用してました。
6回位?
そして今回たまたま見たカイトリワールドの買い取り増額キャンペーンを見て、こっちで売ろうと思いました。
最初、評価サイトでやけに評価が低いので不思議に思い確認しましたが、連絡先や住所が全く一緒なので問題ないと思い送りました。
結果は普通にメディアワールドでした。
送ってから査定振り込みまで、(今回は最も早い)わずか3日。
買い取り価格も他に比べれば良心的。
さらにキャンペーンで買い取り額上乗せ(自分は15点で25%増し)が入って、買い取り価格は一番高価買取してるであろう「あみあみ」にも並ぶ。

正直カイトリワールドの評価を知りたい人はメディアワールドで調べれば良いと思います。
名前変えたらなんでここまで評価違うのか不思議でならない(笑)

規約が1月から変わったと言われ減額の嵐!笑

• 1.00by 意味分からん?さん

鉄道模型を良く売却しておりましたが、当時は付属品が付いていれば減額にはならないのだが、今回は7品送り5品減額。

ちなみに減額は20%だそうです。

1月から規約が変わり付属品は完品以外は付属品の余りも有れば満額、1つでも無ければ減額になるそうです。

ちなみにホームページには記載が有りません。

記載していないそうです。

私は疑問しか持てないので退会しようと思います。

ちなみに査定した方は本日初めての査定、聞いても分からず、又電話応対中に溜息の嵐!

頭に来て責任者に話を聞いたので間違いは有りません。

鉄道模型を売る方は色々考えた方が良いかも知れません。

色々と周りに有るお店の方が良い査定の場合も有りますが後は売る方の考え次第だと思いますが、私はもう売るのは近所のショップと変わらないのでそちらにしようと思います。

残念ですが、いきなりの減額が多すぎます。

お客さん離れちゃいますよ。

買取マクサス

エコリング

支出のほうが高かった!

• 1.00by 損しましたさん

車を提携駐車場にとめたのに半額しか出してもらえず、結局売れた分より支払い金額の方が高く、損しました。不満です。