中古買取/販売の口コミ・評判ランキング

中古買取/販売と一口に言っても、衣料品や貴金属、家具、家電、楽器、おもちゃなど、取り扱う商品はさまざま。

店によって得意とするジャンルが異なるので、利用前に、まずその店で主として取り扱っている商品を調べましょう。最近では、LINEでリアルタイム査定できたり、スマホアプリから買取申し込みができたりするところもあります。

ここでは、各店の口コミを集め、ユーザーの満足度をベースにした人気ランキングを発表します。

中古買取/販売の口コミ・評判ランキング一覧

大島白大島紬加賀友禅2000円
涙出ました
2000円ですよ
なさけなかった
なんか色々言われ価値がないと
三百万かけて買った着物
たった2000円
両親に申し訳ない

ゆうこさん

• 店員の態度の悪さ

今回は梅田で査定をしてもらいましたが、査定まで4人待ちと言われ、立って待たされた。ようやく順番が来たので中に入ると挨拶もなく一言も口を開かず無言で品物を見て電卓たたいてこれくらいですね。と一言。大黒屋の宅配買取だと10万〜という見積もりだったのにこちらでは7万。そのことを言うと、宅配買取は会社が違うのでと。いやいや、大黒屋ですよね?もうこれでいいですといえば、じゃサインだけこちらに。といってそのあとも無言、ありがとうございましたもなし。これが接客業ですか?????ほんとに気分悪いです。

まきをさん

• ここはあまり良くないなぁ…

送ったものはCD,ブルーレイ、あと本、漫画も送りました。漫画は新しめの人気タイトル全巻も含まれ状態はとても良いかと思います。

査定まで20日程かかったでしょうか?
忘れた頃にいきなりメールで連絡があり見落とすとこでした。
査定金額¥236
納得行かず返送して頂きましたが、梱包時なのか配達が乱暴なのかはわかりませんが本は汚れてシワになりCDも傷が付いていたのもありました。

随分と待たされたあげく、このような状態で戻ってきてかなり疲弊しました。
時間と労力を無駄にしました。

2度と利用したくないのに、利用してからネットの広告に何度も表示されて毎回不愉快です。

銀蔵

ペイさん

• LINE査定

LINE査定で他社の査定金額を一応提示したとこ、当社は高額査定できませんとの返信。無料LINE査定なら査定額をきちんと明記すべきです。5社LINE査定して4社とも金額は提示していただけました。
評判良いと聞いてたのでガッかりです。

コジコジさん

• 期待ハズレでした

初めて利用しましたが、多分、もう2度と利用しないと思います。3万近い値段で購入したドイツのブランド靴、未使用5足分が全て100円判定。エルメスのスカーフのみ1万。何かもう、ガッカリしたのとめんどくさいのと両方で、売ってしまいました。他の方もおっしゃってましたが、これならメルカリの方が良かったです。いわゆる「トップブランド」しか相手にしないのでしょうね。それならそうとハッキリ明示すればよろしいのに。

買取マクサス

はやとさん

• ビデオチャット査定で買取してもらいました!

引越しのタイミングでたまたま検索していて、即日査定・即日引取して頂けるというのに目が引かれて利用しました。

電話対応スタッフから実際にビデオチャットで査定して頂いたスタッフまで対応良かったので、満足です。

ビデオチャットでの査定に最初不安がありましたが、査定担当の方が細かく説明してもらいながら対応してくれたので、特段機になるポイントはなかったです。

まだ今後も利用するならマクサスさんに依頼しようかと思います(^ ^)

トイズキング

チキンさん

• 初めての利用

大量のグッズを売りたかったため

初めて利用して、丁寧な接客で好感が持てました。
身分証のコピーを忘れてしまいましたが、
そちらについても対応して頂きありがとうございました。

雑誌類ポスターの買取が不可とのことだったので驚きました

また利用の際は検討候補にしたいと思います。