中古買取/販売の口コミ・評判ランキング

もくじ

中古買取/販売の口コミ・評判ランキング(総合)

順位 商品・サービス 辛口評価 口コミ数
18位 銀蔵 2.75 22
19位 ブランドオフ 2.75 20
20位 買取マクサス 2.75 14
21位以下をみる

中古買取/販売と一口に言っても、衣料品や貴金属、家具、家電、楽器、おもちゃなど、取り扱う商品はさまざま。

店によって得意とするジャンルが異なるので、利用前に、まずその店で主として取り扱っている商品を調べましょう。最近では、LINEでリアルタイム査定できたり、スマホアプリから買取申し込みができたりするところもあります。

ここでは、各店の口コミを集め、ユーザーの満足度をベースにした人気ランキングを発表します。

みん評の上手な使い方

思っていたより

• 4.00by ととさん

あちこちの口コミをみて割と辛口のコメントが多かったものの引っ越しにともない同人誌を含む商品を売りたかったので依頼しました。かんたん買取を利用し、送料の請求されなければいいなーくらいの感覚でいたのですが思っていた以上の買取価格になり満足しております。
スピードについても取引量を考えれば妥当な線かと思いました。
捨てるよりもしかしたら欲しがっている誰かの手に渡るかもしれないと考えた方が罪悪感も軽減するので良かったです。
また機会があればお願いしたいと思います・

梱包がひどすぎで届いた時は全てランクB

• 1.00by ホワイトさん

駿河屋の梱包のほとんどが高熱のドライヤーを使用してます。
ブリスターパッケージのフィギュアやゲームソフト、DVDなどのパッケージなど高熱で解けやすいものは梱包で全て醜く変形してます。
駿河屋流のランクBの扱い商品が間違いなくお手元に届きます。
残念な通販会社です。

私は高く買い取ってもらえました!

• 4.00by 黄色い人さん

ここの口コミでは散々な言われようですが、私は利用して良かったと思います。
11月上旬、大阪・心斎橋の某店舗に1点持ち込みました。

7年前に購入したMIDWESTというブランドのライダースジャケットです。
素材はラムレザーでタイトなシルエットのものです。

デザインがごてごてしていて着る人を選ぶもので、やや使用感もあったので
「コーヒー代くらいになれば御の字かな」という軽いノリで査定に持ち込みました。

受付カウンターにいたのは20~30代の女性で、接客態度は礼儀正しくとても丁寧な印象を受けました。

10~15分くらいで査定は終わりました。
提示価格は4000円で、予想をかなり上回り正直かなり驚きました。

買取価格が安かったと書かれている方は、たまたま在庫との兼ね合いでそうなってしまったのかもしれませんね。

私の持っている服で、そこまでの値が付きそうなものは他にありませんが機会があればまたお願いしてみようかなと思いました。

ほぼ評価どおり

• 1.00by 戸締まり役役員さん

他の皆さんの口コミどおり、買取査定のいい加減さ、ほぼ新品の物10円、使った感のある物1円での買取が多い…その上 売値は高額! 不愉快な思いをしたので、二度と行きません。

バイセル18金  買取 注意

• 1.00by まるこさん

バイセルは金アクセサリー1つ1つに値段をつけます。これは500円、これは800円とか。総重量で価格が決まるわけではありませんので要注意です。総重量✕その日の金価格で買取してくれる業者と15万円の差がでました。

着物や帯、毛皮も1点につき数百円

よく教育された笑顔で流暢な語り口に騙されませんように。

口コミ高評価はありえないと思います。

中古買取/販売(総合)4位~

それなりに満足はしてます

• 5.00by とくめいさん

この度の利用が初となったが、申し込みから振り込みの完了までとてもスムーズな流れだったと感じています。送付したものはニンテンドースイッチのソフトが16タイトルと本体のみだったけど、本体もある程度美品だったので合計で約41,500円ほどの買取金額に落ちついた。ソフトは古いものが多かった気がするので、この結果に対しては満足しています。

詐欺

• 1.00by YMさん

ps4proとワイヤレスヘッドホンとPSPの本機等が10000でした。
ps4proは買取価格が27000円で30%upのはずなのに、これほど下がるのは明らかにおかしい

対応は早い

• 2.00by みどりさん

連絡も早くて査定も早かったけど、買取価格はかなり安かったです。
他の買取業者の半分以下の価格でした。
もう要らないものだし、返却してもらうのも面倒なのでそのまま売却しましたが、次からはお願いしないと思います。

利用しない方がいいです。

• 1.00by とくめいさん

ここは利用しない方がいいです。
どれだけ送ろうと安く買い叩かれるだけなので、利用するのを控えるのが賢明です。

大満足の金額でした!

• 5.00by ろしさん

他店の査定金額を考慮して高額買取していただきました。親切丁寧な説明で大満足でした。また伺いたいと思います。

内訳が一切出ない

• 1.00by みかんさん

18金のメレダイヤ付きの4g(ダイヤ抜いても3gはある)と、14金、シルバー、アメジスト、ブルートパーズ等11点で値段が付かないとしきりに言われ、全部まとめて1万円でした。金の買取相場からしてもおかしいし、査定に2時間以上かかり、1点1点の内訳を聞いても一切教えてくれませんでした。

HPには石もデザインにも値段付けますと謳ってますが全くの嘘です。
受付時には30%アップ対象ですと言われましたが、それも無かったです。

疲れ切ってOKしてしまいましたが、18金だけでも1万円以上損をしたし、モヤモヤはずっと残っています。ここの会社に関わらずですが、出張買取で金を扱っているところでまともな査定をした会社は一切ありませんでした。質屋等実店舗で売った方が良いです。

クーリングオフをしたいと言うと担当を家に行かせますと言われますので、気の弱い人はまず無理です。

買取

• 5.00by とくめいさん

買取店のなかでも親切で丁寧に接客をしてくださって買取金額もとても良いです同じ買取に出すんだったら大黒屋さんがおすすめです

だめだめだこりゃ

• 1.00by ここは おすすめしませんさん

店員態度悪すぎ。

元値が高い商品は持っていっちゃダメ

• 1.00by たくあんさん

店舗販売で12,000円、公式通販限定の8,000円の商品を持っていきましたが、結果12,000円→3,000円、8,000円→900円になりました。未開封じゃないから安くなったって言ってましたが、超合金の商品がここまで安くなるのは正直言ってあり得ないと思いました。みなさん気をつけてください。

安い!!

• 1.00by バンカーさん

段ボール無料キットで査定したら、無料キットで申し込んでいるから、返品出来ないとのことで、なんか、怪しいと思いながら送りましたが。案の定、査定価格めっちゃ安い!ヤフオクや他の会社の査定と比べると1/3以下もしくは1/4程度でした。最悪!もう、二度と利用しません。

最高額

• 5.00by のぶさん

他店より、高額査定でした

査定依頼を無視

• 1.00by とくめいさん

何度か査定を依頼してるのに無視されました。商品と人を選んでます。

古いピアノ

• 4.00by ビターチョコさん

昔中古ピアノ買った 娘も大きくなり 処分を考え タケモトビアノさんに依頼 電話で 型番を言ってアップライトピアノと言って 何階にあるかとか家の形式を聞かれました 電話の時 買取値段を伝えてくれ 引き取りの時にシロアリ虫食いないかチェックしますと言っていました 虫食いある時は 買取できませんとの事
作業は2人で来られ 鍵盤はずして 虫食いチェックして 事前に言われた金額で買い取っていただきました
ピアノ粗大ゴミで処分しないで良かったです

6年使用の家電家具の出張買取,大満足です

• 5.00by とくめいさん

6年使った冷蔵庫,洗濯機,ガステーブル,ソファーベッド,ワークチェアの出張買取,とてもきれいなものなのに,別の業者さんは,まとめてかなりの引取料金が必要と言われました.トレジャーファクトリーさんは,写真をとって10分後の査定で,洗濯機はただでの引き取りでしたが,他は無理だと思っていたガステーブル(魚グリルは未使用)を含めて買い取っていただき,大満足です.

安すぎ

• 1.00by とくめいさん

買取依頼品と同じ物が、店内で2980店内売ってました。
で、私の買い取り価格はもう一点と合わせて600円。
おそらく、販売予定の十分の1なんでしょうかな。
ほかで売ったほうが、最初はいいかも。
最後の捨てる前の気休めに使うかな?
もう、行かないですが

いざの頼りはなんぼやさん!

• 4.00by 姫彪さん

最初ライン査定からはじめましてで凄く高値だったので宅配キッドで発送し買取お願い致しました。所、かなり安値に変わりがっかりだったのですが、でも、何処より高値ではあり確かに事実、何処より高価買取は実際して頂きました。とても御親切御丁寧で感謝しています。
今後もなんぼやさんへお願いしたいと思っています。

利用しないことをおすすめします

• 1.00by ttさん

何も言わないと足元みられて凄く安く買い叩かれるので、強く何度も言った方が良いです。ここは優しい対応したら絶対だめです。最初から上限額を提示して来いって感じなんですけど、それをしないのは最低な対応としか言えないですよね。後、LINE査定は全くあてにならないです。査定アップ、ボーナス、キャンペーンなども一切期待しない方が良いです。これら含めてもLINE査定の時より買い取り額が低くなりました。

本物か偽物かの見分けもつかない店

• 1.00by Rinrinさん

箱などは無かったのですが、もう使わなくなり、アクセサリーBoxに眠っていたガガの時計を3本、付属品等は何もない現物のみの状態で持って行ったところ2本が偽物だと言われました。
ありえないと思いました。

最初にこちらのことをあれこれ聞いてきて、あまり自分のことを詳しく話すのが苦手なのと、購入時私もその場にはいましたが、その当時の彼氏からのプレゼントだったので、(もちろん正規店で買っています)

プレゼントで頂いたこと、ハッキリとした購入金額はわからないと言ったことでもしかしたら足元見られたのかな?と今は思います。

腹が立ったのでどの辺が偽物なのか聞いたら中身を見るために裏蓋を外したのですが…の言葉に本当にあ然としました。

査定しますと言い、こちらが見ることが出来ない裏に持って行き、戻ってきたと思ったら、偽物だと言われ、あげくこちらの許可なしに勝手に分解?

ありえないと思います。
(裏蓋外しても良いとは思いますが、普通一言確認取りませんか?)

せっかくお越し頂いたので1本3千円なら…てのもおかしくありませんか?
普通本当に偽物なのであれば一切の買取不可ですよね?

他のところでは3本共きちんと高額査定して頂けましたし、こちらの言うことだけを鵜呑みにしていたら、血迷ってガガの購入店舗に問い合わせしてこちらが恥かいていたと思ってます。
2度と利用しません。

本当に信用出来ません。

早くて丁寧安心

• 5.00by コウさん

PS4 pro 2TBを買取に出しました。
2020/10月現在買取価格は32000です。+10%upで3000円upで352000円で完品買取成立させて頂きました。ネット買取ではカイトリワールドとGEOがキャンペーン本体10%upで同額最高価格でしたが、私が東京都で足立区に近くGEOは愛知県なので近場のカイトリワールドを利用しました。
その結果金曜日に集荷し土曜日には査定メールが届き月曜日の朝一で振込みされていました。土日でも査定しているし、今回は土日が振込み銀行休みなので集荷から振込みまで3日かかりましたが実質2日で振込みまで終えました。
査定から振込みまでサポートが万全で安心して結果を待てましたし何よりお店も都内ということで早かった!
素晴らしいと思います。

規約の13条に輸送中の破損は保障されると書いてあるのに、保障されず、泣き寝入り破損減額。

• 1.00by リンさん

まず、絶対にここにフィギュアは送らない方が良いです。泣き寝入りします。

発売して2か月以内の美品フィギュアを減額されました。
理由はパーツ破損です。
下記の方と同じように、【フィギュアの帽子部分に破損あり】のコンディションにされました。
梱包時には私の方では破損は確認しておりません。
ガラスケースに短期間飾ってから、梱包時に箱に直したのみです。

こちらはフィギュア通販サイトの段ボールを使用し、そこで利用されている紙幣材の紙を外箱の隙間に詰め込み、(上下左右きっちり)外箱も購入したプチプチで包んでいます。
ブリスターも欠品していません。
他サイトで個人でもかなりフィギュアを売っていますが、300以上最高評価のみです。悪い・普通は一つもありません。
自宅も商品管理は万全で、暗室、ウォークインクローゼットに箱を置いています。

規約には、

【利用者は、配送中に物品が破損した場合には、弊社から配送委託を受けた者から賠償を受けることができます。

前項に関わらず、利用者が不十分な梱包状態により物品が破損・紛失したことが明らかな場合には、弊社ならびに配送業者からの賠償を受けることができません。】

と書いてあるのですが、運送業者からも、この会社からも【出来ない】との回答でした。

梱包十分でも、こちらが梱包前に破損させていないと立証できない状態とのことで泣き寝入りです。

それではこんな規約は全く意味がありませんね。
【一応記載だけある口約束】みたいなものです。
カスタマーの方に確認したところ、【そういうことになってしまいます。】と仰っておりました。
宅配買取業者はいろいろと甘いみたいです。

しかも、宅配運送業者から受け取って到着してから再査定します。と言われました。
一度査定された値段がさらに変動って、業者が壊したら客の方に何もかもしわ寄せが来るって…どういうことでしょうか…?!
流石に強めに何度か反論しましたが、当店では~できません等の回答です。

ムチャクチャです。
不要なトラブルに巻き込まれました。
こちらがクレーマー扱いされて非常に残念です。

本件とは別に、色褪せではなく初めから薄黄色系の肌色のフィギュアでも色褪せ減額や、初めから外箱が存在していない仕様のフィギュアに、未掲載商品にてメールで見積もって貰ったにも関わらず、到着査定後、箱なし半額(検索すればすぐ公式で仕様が確認できます)。
特典が存在していないフィギュアに対して、特典欠品減額。とかなり適当です。

この会社はオークションサイトで出品しているアカウントが複数ありますが、減額不備ありとして買い取ったものを【特に問題の見当たらない商品】として出品販売しているので、信用できません。

かなり怪しい、規約や査定結果を守らない胡散臭い会社だと思いました。オススメできません。