中古買取/販売の口コミ・評判ランキング

中古買取/販売と一口に言っても、衣料品や貴金属、家具、家電、楽器、おもちゃなど、取り扱う商品はさまざま。

店によって得意とするジャンルが異なるので、利用前に、まずその店で主として取り扱っている商品を調べましょう。最近では、LINEでリアルタイム査定できたり、スマホアプリから買取申し込みができたりするところもあります。

ここでは、各店の口コミを集め、ユーザーの満足度をベースにした人気ランキングを発表します。

中古買取/販売の口コミ・評判ランキング一覧

9位 もったいない本舗 3.47 10
10位 まんだらけ 3.43 8

11位以下を見る

さかなさん

• 家から出なくてOK!

梱包用の段ボールが手元になければ、必要枚数を事前に送ってもらえました。また、送料も一切かからず集荷に来てもらい、あとは査定してもらうのを待つだけです。以前は買取を行っている別のお店へ出しに行っていましたが、車がない私にとっては大変な作業でしたのでとても助かりました。家から一歩も出ずに全て済ませられるは本当にありがたいです。
査定金額に満足がいかなければ無料で返品もしてもらえたので、自分が納得したうえでのやりとりができます。キャンペーンも豊富なので、うまく活用しながらまたぜひ利用したいと思います。

クララさん

• 売りたいアイテムが無い

買い取りブランドに名前あっても、アイテムが合わず売れない!

アテネさん

• 色々なものを買い取ってくれる

お気に入りポイントは、取扱商品が豊富で色々なジャンルのものを買い取ってくれるので、不要なものを一気にまとめて売ることが出来るというところです。私の場合は、CDやDVDなどの趣味関係のものと、バッグや洋服などのファッション関係のものを売るために利用しました。申し込みをすると箱が送られて来ます。その箱に売りたいものを入れて送り返すだけでOKなのでとても助かります。家に居ながらにして無料で買取の手続きが完了するというところにも魅力を感じています。色々なものをたくさん箱に詰めて送ったので、査定結果が出るまでに時間がかかりそうだなと思っていましたが、数日程度で査定額が通知されました。思っていたよりも早かったです。査定額も思っていたよりも高くてありがたかったです。

匿名希望さん

• 利用するのはやめた方がいいです

以前も利用したので、また買取を申し込みをしたのですが前回の買い取り価格が基準以下という事で拒否されました。
そもそも基準なんて提示されてないですし、問い合わせてまで買取王子に依頼したくないので、メルカリとメルカリで売れないものはサクッとネットオフで終了しましたよ。
そうゆう時代でしょ。これからは。

りっちゃんさん

• 査定の信用度が高い!

3年前に購入したブランド物のバッグと2年前に購入したテレビの買取を依頼しました。この業者はビデオチャットを使って査定してくれます。買取してもらいたいものの映像を送り、査定士に購入日や付属品の有無等の必要な情報を伝えると査定金額が提示されます。予め映像で汚れや傷の有無等もわかった状態での査定金額ですので納得できますし、送った後で減額されることもありませんでした。しかもライブチャットが終了してから1時間もしないうちに荷物を引き取りに来てくれて翌日には銀行口座に入金されました。送料と振込手数料も無料ですので大満足です。

ゴールドプラザ

abcmarchさん

• 高値

使わなくなったプラチナ製のネックレスを売却したいと考えて、こちらの店舗は、貴金属の買取りで有名だと聞いたので、相談してみることにしました。店舗に足を運んで担当者の方と直接話をしながら相談したのですが、駅から近くて便利でしたし、担当者の方の話し方がとてもリラックスできて安心感があり、信頼して話せると感じました。実際に提示された買取価格も予想以上の金額だったので、迷わずこちらで買い取ってもらうことにしました。次回も貴金属の買取りを相談するならこちらの店舗で問題ないと感じています。

銀蔵

プルーンさん

• 対応はやい

利用してみて良かった点は、LINE査定で簡単に査定額を知ることが出来るというところです。友達登録をして売りたいものの写真を撮り、その写真にコメントを添えて送信するだけで査定額を教えてくれるので、とりあえず査定額を知りたいというときに便利だなと感じました。査定結果が送られて来るのがとにかくスピーディーでした。私が想像していたよりも高額な査定結果だったため、そのまま宅配買取サービスを使って売ることにしました。宅配買取サービスは家に居ながらにして買取の手続きが全て完了するので魅力的です。申し込みをすると、宅配キットが送られて来ます。ダンボールに売りたいものを詰めて送るだけなので簡単です。査定結果は、LINE査定のときと一緒でした。買取が成立し、入金されるのも早かったです。査定結果が出るのも入金されるのも早いので助かります。

やまちゃんさん

• ゲームソフトは5のつく日に売るのがおすすめ

不用になったゲームソフトの売却に利用しています。
宅配買取専門の業者ですが、毎月末尾が5のつく日にホームページ上から買取を申し込むと買取金額がアップします。
買取金額によってアップ率は異なりますが、最低でも3%はアップしますので、私は常に末尾が5のつく日に申し込んでいます。
申込日から5日間はホームページ上に掲載されている買取金額が保証されますので、不当な安値を付けられることはありません。
送料や振込手数料も無料といいこと尽くめですので、今後も他の買取業者を利用することはないと断言できます。

トイプラネット

• 7件

ぷうさんさん

• おもちゃやプラモデルの売却

子どもが小さいときに使っていたミニカーや鉄道のプラレールといったおもちゃ類や、昔組み立てたプラモデルの売却に利用しました。おもちゃは子供が気に入って使い込んでいたため、あちこちに傷が付いていたり色が剥げていたりしていたのですが買い取ってもらえました。プラモデルは組み立てた後だと買い取ってくれない業者が多いのですが、こちらも買取対象になりました。
買取額はそれなりでしたが、お金になっただけでも満足です。店員さんに聞いたところ、おもちゃだけでなく、絵本やベビー用品も買取対象になるとのことでしたので、次回はこれらの買取を依頼するつもりです。

福ちゃん

• 6件

ミネラルさん

• いろいろ

宅配買取も出来るんですけど、査定の様子を間近で見たかったので店舗に足を運びました。店舗はとても衛生的でスタッフの接客も良かったです。買取価格は高値とは言えませんでしたが、銀行で両替するよりはマシかなと思います。
このお店の凄いところは、買取対象になっているものが沢山あるところですね。いわゆるブランドバッグはもちろん、毛皮や着物、お酒といったものまで買取していました。このお店に持っていけば何かしら買い取って貰えるんじゃないかなっていうくらい、買取対象になっている商品が多かったです。駅の近くに店舗があるので、また機会があれば利用したいと思います。

まんだらけ

• 8件

アキラさん

• 申し込みから入金まで迅速

去年の年末に、大量の漫画本と、ゲームソフトを宅配買取で査定していただきました。申し込みから入金まで非常に迅速な対応で、何か困った事態に遭遇することはありませんでした。何より、ありがたかったのが、査定額です。私が想定していた査定額を大きく上回り、満足のいく結果となりました。今年もまた、年末が近くなってくると、不用品が多数出てくると思うので、また利用させていただきます!