中古買取/販売の口コミ・評判
もくじ
中古買取/販売の口コミ・評判(総合)
順位 | 商品・サービス | 辛口評価 | 口コミ数 |
20位 |
もえたく! |
2.74 | 210 |
21位以下をみる |
中古買取/販売と一口に言っても、衣料品や貴金属から、家具、家電、おもちゃまで、取り扱う商品はさまざま。店によって得意とするジャンルが異なるので、利用前にはホームページなどから主として取り扱っている商品を調べてみましょう。
中古買取/販売の店舗への口コミでは、「どのような買取方法を利用できるか」「高く買取ってくれるお店はどこか」などを気にするユーザーの声が多く寄せられています。
ここでは、各店の口コミ・ユーザー満足度をランキング形式で紹介しています。
口コミ評価は、投稿頂いた口コミをプログラムにより自動集計した結果になります。

態度悪すぎ。
300円以下のカードはパッと見て査定終了するのにそれ以上はなんとか難癖つけて減額してやろうという魂胆が丸見えです。
購入して即座に最小限の接触でスリーブに入れて保管していたカードの裏面に「ホロ加工の粉がついてる」など言い素手のまま爪でガリガリ。
自分は最低限触れていないし暗室で保管していたので環境でのカードの劣化はほぼないと思われると伝えると「うちでは初期不良でも減額になるんですよねw見積の半額でいいですかw」と半笑いで返して来る始末。
客を舐めてるとしか思えない胸糞悪い店員でした。
何があんしん買取だ、見積ではそこそこの額つけて客を釣っていざ持ち込んだらイチャモンつけて減額して青田買いしようってとこでしょうね。

あり得ない買取り金額を言われた
長嶺店へプラダの財布を査定してもらったら、2000円と言われ他のバックなども安く言われ、その足で髙山質店へ持つて行ってみると23000円との事。
他のバック類も納得出来る金額を提示してくれました。
この差はあまりに酷くないですか?

飛び込みで買取しては駄目
先ず他店でも良いので型番で概算を教えてもらう、私の場合は特別に減点無い状態での買取価格を電話で聞いた。行く店も事前に連絡して現在の待ち時間を聞いてから、訪問する。此処の評価めちゃくちゃ悪いの多いが、大半は対策を取ったら回避できる内容。例えば呼び出しが無いと言う投稿は買取申込書見ると、査定終了の連絡はsmsとなっている。私も店で買い物して会計しても呼び出し無いから何故かなと思っていたら店内呼び出し無くて、携帯で確認して気付いた。確かに多少融通は利かないが私的には時代かなと思う。
利用条件が厳しすぎる
買取受付時間内に持ち込みましたが査定に3時間以上かかる上、指定の時間丁度に店舗に戻れる方のみしか対応しないと言われました。
過ぎてもダメ、翌日以降来店でもダメ・・・・
そこまで暇ではないので諦めました。
適正な買取フローや人員配備を整えられないなら来店自体を予約制とかにした方が良いかと思います。
時間と交通費が無駄になりました。
UP!安心・安全・満足の買取なら・・福ちゃん
申込み時や出張買取時のスタッフの対応が丁寧で、安心して任せられると評判ですが、「高価なものがないと渋られる?」、「値がつかないものも多い?」といった点が気になるという声も多いです。。
「大阪や東京、神奈川で店舗展開をしている買取専門店・福ちゃん。着物だけでなく古銭や切手、骨董品なども買取対象としています。サービスについてより詳しく知りたい人は、評判や口コミ検証Q&Aを読んでみてくださいね!

やばすぎ
絶対にやめた方がいい
買取で調べるとここが一位でゲオとかが二位で出てくるはずです。
ハッキリ言って二位以降のが買取額高いしちゃんとした対応もしてくれます。
出す前に評価を見てください。
ここで悪評されてるのは事実です。

餅は餅屋
レコードの買取りを探しましたが予約制の店舗ばかりで当日受け付けてくれたのがこちらでした。LP60枚ほぼ洋楽。
査定人は1枚1枚見ながら『おお』とか言うので期待しました。査定しながらどうやって来たのか雨は降ってるか等フレンドリーなおしゃべりがありました。
そして最終的に『最近のレコードは~』と話が始まり結果1枚10~30円。ビックリです。
多少色をつけてくれましたが行きの交通費にも
なりませんでした。
自力で担いで来たので金額を聞いて持って帰ろうかと悩みましたが重さに辟易していたので諦めました。
私が馬鹿でした。結果むこうが欲しいのは金や
アクセサリーやブランド物です。
査定の人もレコードの知識はないと思います。
マニュアルに沿ってそれらしくしているだけです。会話で重いレコードをわざわざ持って帰らないと予測して安価での買取りでしょう。
服装も見ているのでは?
行かれる方は余計な事は言わないように。
私は二度と利用しません。
レコードはレコード専門店に任せるべきです。
スマホにこの店の広告が出るのがうざいです。

18k喜平ネックレス
20%買取額アップ、ホームページを見てフリーダイヤルに連絡しつこく訪問買取を勧められる。
店頭買取希望のため某店舗に行きました。
購入日と購入金額を聞かれ、目の前で品質、グラム数の確認をされずバックヤードに持っていかれる。
最初に提示された金額は、かなり安く、古い、カットが悪い、他店で売却しても手数料が取られるなどと言われる。
とにかく、時間がかかり、業者に交渉すると言われ、様子を見ながら徐々に金額を上げていく。
喜平ネックレス売却は、毎日更新される田中貴金属のリサイクル価格を目安に検討すると良い。
古くても、本物ならこのグラム単価を下回る事は無い。
私は次の日、他店で売却しましたが、当初の提示価格より30%以上高く売却できました。

なぜなんだろう
店内はめちゃお安くて楽しい雰囲気なのに、
とあるものは少し棚が高く取りづらい店舗がありました。脚立があればなぁ。
それはまだいいんですが客層がなんとなく独特な感じがします。無理やりぶつかってくる人、近くに変に近づくおじさん(おじさんの場合別に嫌がらせではないのかもしれない)
なーんか不自然な気がして足が遠のきます。
お店が悪い訳じゃないのかもしれませんがなんか変。
いい商品もかなり混ざってるのに残念。
BOOKOFFさんの方がまだ安心できるのはなんでなんだろう。
今後を期待します。

本人確認もなし 査定額も0円
本やグッズなど100点ほど送りましたが、必要な書類を入れてなかったけど、本当にいい加減だなと思いました。
この口コミを見てがっかりしました。
酷い会社です。査定が高いと信じさせて商品を送れば0円とか信じられない価格提示。嘘を信じ商品を送って騙す手口ですね。
送料無料なんだけど、その分は査定額が低くなるようです。
高額査定などありえない。
自動認定など選択していないのに・・返却はできないと。
やはり、トラブルも多く、実際に裁判沙汰になっているケースも多いようです。
いずれこうした詐欺まがいな買取店は相手にされないと思う。
やめておいた方がいいです。

さすがにここは厳しいな
まず対応が悪い(言葉使い等)
2時間以上の待ちは通常ないのでビックリ
待たせておいて駐車場料金も30分のみ(出してもらってるだけ良いのか?んー)
買取価格もライン査定より下がる可能性が高い(ここまでしないと人が集まらないのかな?って思った)
1人でしている店舗は初めて(これはビックリしましたね...お店としてお客様をお迎えする姿勢に欠けてるかなって少々感じた)
トータル評価は1も厳しいかな

大変丁寧な対応で安心しました
生まれて初めて出張買取というサービスを利用しました。
買取希望日の午前中に連絡したにも関わらず、すぐ対応してくれました。
電話対応をしてくれた女性方、そしてお足元の悪い中わざわざ買取に来てくれて男性の方、本当に大変助かりました。
対応も全体を通して、とても丁寧で安心できました。
また何かあれば利用させていただきます!
査定の詳細をしっかり確かめて
切手を査定。古いシートでしたが保存状態がよいと言われ、6割を提示していただきました。またシートでなくバラだと査定額が5割になって低くなるということだったのでバラは持ち帰ることにしました。承諾しないと査定額の計算はできないとのことで承諾しました。その後いとも簡単に金額がでたとは思っていました。元々の合計金額は言わないんだなと思いつつ、バラが結構あるしこんなものかと思ってしまいました。しかし、合計を自宅で確認すると、5割にも満たない金額になっていてびっくり。最後に100円プラスしておきますと言われたけどプラスしても5割に満たなかった。連絡をすると、「言い忘れたことがあって、裏側に色調変化があったので5割にしました」とのこと。対応してくださった店員さんはすみませんと言っていましたが、裏をみていた風はなかったし、言い忘れてもすみませんといえば成り立つのですかとくいついたところ、クーリングオフとなりました。ネットで評判がよさそうだったのに残念です。今後は書き留めていた金額リストを持っていく等、しっかり対策し見極めようと思いました。

安すぎます。おすすめしません
メルカリ等で売った方が絶対いいです!!!!!!!!
安すぎますし、明細記載ない。連絡も遅いです。キャンセルしたら返却の郵送代かかるので本当にオススメしません。
とりあえずおすすめしません!!!!!対応もおそいです!!!!!

ほとんど買いとってもらえる!
数百円でも捨てるよりかはお金になるのでよく行きます
片付けができ助かっています
ただ店舗のスタッフさんの対応に差があり、良くない人に当たると残念な気持ちになります
先日行った際には片手で書類を渡されました
いつもガラクタばかり持ってくる若者だと思われているのかもしれません
この方は最初からあまり良い印象ではなかったのでできるだけ当たりたくないなと思いながらもそこしか利用できないのであまり行きたくはないですが行っています
前より悪くなった!
以前はGショックなら何でも一つ1500円で買い取るキャンペーンをやっていたが、最近はたまにそのキャンペーンをやったとしても一つ1000円になり、レートが下がってしまっている。ノーブランドバッグのキャンペーンもご新規様は一つ200円で常連様は一つ100円といった具合に、差別している。
日に日にサービスが悪くなっていてとても残念。

丁寧かつ迅速な対応は良し、査定額は言うほど高額ではない
問い合わせに対してのレスポンスや、商品に対しての知識はしっかりしたものがあるような印象を受けた。
問題の買取価格に関してだが、HPで宣伝しているほど他店より超高額、という印象はなく、ほぼ一般的な買取価格だったとは思う。
査定が終わるのは他店に比べても早かったとは思います。

最安値
値段交渉やこちらで事前に価値を調べておかないと、業界最安値で買い叩かれます。彼らは安値で買い取った物をヤフオクで売るだけです。それだけの商売です。おそらく大義や志しなんてものはないです。物を見ず人を見て値段を決めてます。このようなやり方では会社は長くは続かないと思います。
日晃堂
素晴らしい
刀の脇差しの出張買取査定に来ていただき、査定に来た方が、好感のもてる人で金額も4店舗査定していた中で一番高額だったのと先祖からの相続品をきちんと査定してくださり年代や価値をしっかり教えていただきとても丁寧な査定に素晴らしいと感動しました。買取をお願いしました。
またお願いしたいと思いました。

安すぎる
出張買取をお願いしましたが、まず予定時刻になって「渋滞で遅れます」の連絡で、結果30分以上遅刻。
査定金額さえ高ければ別にそれはよかったものの、それすらも予想を遥かに下回る相場の半額以下
査定中も品物の扱いが凄く雑で、片手でホイホイ扱われ、横で見張っていなければ何をするのか分かったものでは無いと感じました
全く信用も納得もできないので売りませんでした

そのまま帰ってきた
もえたくを利用し買取梱包をして発送したが
フィギア3点で1円
買取拒否を出しフィギアが自宅に帰って来たところ
自分が梱包したフィギアのまま帰って来た
多分商品自体見てないと思います。
多分メルカリとかブックオフの方が絶対にいいと思ったので
これからそうします。