中古買取/販売の口コミ・評判

もくじ

中古買取/販売の口コミ・評判(総合)

順位 商品・サービス 辛口評価 口コミ数

駿河屋

3.33 1,925

おたからや

3.15 1,433

セカンドストリート

3.09 1,259

買取専門店「大吉」

2.91 694

2.75 14

もえたく!

2.74 179
21位以下をみる

中古買取/販売と一口に言っても、衣料品や貴金属から、家具、家電、おもちゃまで、取り扱う商品はさまざま。店によって得意とするジャンルが異なるので、利用前にはホームページなどから主として取り扱っている商品を調べてみましょう。

中古買取/販売の店舗への口コミでは、「どのような買取方法を利用できるか」「高く買取ってくれるお店はどこか」などを気にするユーザーの声が多く寄せられています。

ここでは、各店の口コミ・ユーザー満足度をランキング形式で紹介しています。

口コミ評価は、投稿頂いた口コミをプログラムにより自動集計した結果になります。ページ公開後、広告を出稿いただくこともありますが、広告出稿の有無が口コミ評価に影響することはありません。

モノによっては良い会社

• 4.00by とくめいさん

今回で7回程度の購入と買取で利用しています。
一度の金額は8〜10万程度です。

商品状態は特に記載がないものを購入していますが
綺麗なものばかりでした。
特に今回は後付けの保証も入っている商品で
かなりお得感があります。

買取も他社より高額な査定で満足しています。

買い取り部門がひどい

• 1.00by とくめいさん

駿河屋では購入も買い取りもしました。
購入では特に困ったこともイラついたこともありませんが、買い取り部門が本当にひどい対応。
・100円で買い取られたものが次の日には1000円で買い取りになっていた。
・布製品を送ったときに虫がついちゃよくないと思って虫よけつけたら「臭いので0円」(確かに微香性の虫よけをいれたが)と査定(本来なら300円)
・マンガ本の購入時についてくる小冊子を本に挟んで送ったら「ごみを送ってくるな。ブラックリストに入れるぞ」と連絡(以前駿河屋から中古コミックを買ったときに小冊子が挟んであってうれしかったので同じように思う購入者がいると思い挟んだ)
・買い取りに疑問があったので問い合わせをしても返信メールがこない。

駿河屋には売りたくないと思うことばかりですが、中古のマンガ・グッズ・同人誌を一緒に買ってくれるところが駿河屋しかないので仕方なく利用していたが、あまりにも腹が立ったので最近は購入も買い取りもお願いしていない。

ありえない

• 1.00by オレンジチョコさん

店舗に行くために予約がいるかもしれないと思いフリーダイヤルにTELしたところ、出張査定の方が買取価格が40%UPして高くなるからと訪問をごり押しされました。自宅に出張した方が無駄な経費がかからないから買取価格が高くなるとか訳のわからないことを言われたような気がします。

予約時間は12時、用事があるので遅くなっても14時までと伝えたところ、14時までには失礼するよう必ず伝えますとオペレーター

12時少し前に到着しましたが、玄関で靴を脱いで上がろうとしたのには驚きました。家の中にあげるつもりなどなく玄関先でお願いしますと伝えました。

査定が始まりましたが、18金とプラチナリング5点の査定は素人が見ていてもなんだか適当でした。
5点で65,000円になりますと言われて、は?ってなりました。
他店舗で合計12万円と言われていたので買い取りはいいですと断ったら、少し待ってください勉強させてくださいと言われ、そこから急にダイヤに青いライトを当てて写真を撮ったりスマホで本部か何かに写真を送ったりし始めました。途中の買取業者に交渉してくるので少し電話をしてきていいですかと言われ外に出て行きました。この時点で13時30分、もうそろそろ時間がなくなってきましたがと伝えましたが話は聞いておらず知らん顔。そして散々時間をかけたあと儲け0ですが15万円にしますと言われました。

最初に65,000円だったのがどうして倍以上の15万円になる??信用できないと思いました。他の店舗で見てもらってなかったら65,000円で買い取られるところでした。きっと今までも最初は低価格で提示し、うまくいけばその金額で買い取っているのだと確信しました。お年寄りなどはきっと騙されていると思います。

この時点でとうに14時を過ぎているのに一向に帰ろうとしません。
こんな信用できないところに売りたくないと思いお断りすると、急にテンションが下がりため息をつき始め、価格交渉した買い取り業者に電話をしてくるので待ってもらえますかと再度出ていきましたが、そんな電話私の自宅から出た後にすればいいと思いました。

帰る頃には14時30分になっていました。時間の約束を守れない、買い取れなければ態度に出す、最低の買取り業者でした。
無駄な時間を返してほしいです。
後日他の買取り店に行ったら17万円で売却できました。

最低の買取り業者でした、、、

査定結果はスタッフによる

• 2.00by とくめいさん

断捨離中で食器類を3回持っていきました
箱入りのセット 箱無しのバラの物などです
1回目箱入り未使用のセット類を重くて持ちきれないほどで1600円の買取でした
別日に箱無しバラの食器類をショ袋一袋で1000円弱。
未使用の確認はできないけど状態が良いのでこの価格との説明
丁寧で感じの良いスタッフで品薄なので箱無しでも是非と言われ次に行った時は箱無しだったからか未使用の物ばかりでしたが未使用確認ができないと全返品されました 1回目3回目は随分と愛想の悪いスタッフでしたが対応スタッフでこうも違うかと思いました。

申込み時や出張買取時のスタッフの対応が丁寧で、安心して任せられると評判ですが、「高価なものがないと渋られる?」、「値がつかないものも多い?」といった点が気になるという声も多いです。。

「大阪や東京、神奈川で店舗展開をしている買取専門店・福ちゃん。着物だけでなく古銭や切手、骨董品なども買取対象としています。サービスについてより詳しく知りたい人は、評判や口コミ検証Q&Aを読んでみてくださいね!

PR

貴金属は満足。ブランドは・・・

• 4.00by とくめいさん

母親の遺品整理で買い取ってもらいました。
全部で3軒回りましたが、18金のネックレスはここが一番高く32万円になりました。
40グラムあったので1グラム8000円の計算です。他の店は6000円から7000円程度だったのでここで売りました。店員さんも「貴金属関係は自信あります」と言っていたので間違いはなさそうです。

ルイヴィトンの鞄も3個見てもらったのですが、汚れや年代なんだかんだと割引された印象です。
こちらは実際ほかの店のほうが高かったので、そのこと伝えたら正直に「うちはこれで限界なんで」と駆け引きせず引き下がったのは意外でした。

ただここでの評価が悪くてびっくり。
店によって違うのか・・・?それとも売り手の腕次第なのか・・・?
近江八幡の店です。

嘘ばっか

予約んして、前日になり
8時間 時間をずらされました。

電話で20%キャンペーンやってますといい

いざ、査定にだすと

20%は、出せないといい
しかも、大吉18k 、g価格より
めちゃくちゃ安すぎる

電話のオペレーター
買取の人間
嘘ばっかいいます

貴金属買取安さは大手で一番安いですよ。

• 1.00by カンカンさん

本日、バイセルに査定出張依頼。研修の方含め2人で来られた。
何と!
貴金属5点全て18金なのに、一点は24金だと 合計42万の査定。
同日の今日夕方、貴金属買取No.1とネットにあったのでこちらにも出張来ていただきました。
20%アップキャンペーンもありましたが、キッチリ丁寧な査定。
5点合計96万でした。

バイセルはいかに適当な査定か?
大手買取業者では貴金属、ブランド品、着物全てが安いので、バイセルだけは外しましょう。

悪質な店舗

• 1.00by ひどいさん

買取価格が全然違うので聞くと何故かアップされたがそれでもホームページに書いてある提示価格よりも格安 キャンセルする場合送料2000円かかるとのこと
酷すぎる

買取り価格安い

• 2.00by ワクワクさん。さん

引っ越しで要らないものを引き取ってもらいたかったので、安いのは仕方がないですが、450円で買い取られたニトリの食器棚が5,500円で売られていた。
そりゃ10倍で売れば利益は上がりますね!

価値を分かってなさすぎる

• 1.00by さりいさん

かなり人気のつく商品を持って行き、査定してもらうと唖然とするような安い金額を言われた。その後他社に持ち込むと、10倍の高さで売れた。査定方法も、大してしっかり見ず、メルカリなら売れますかもねーなどと言われ、最悪の印象。挙げ句の果てに、私が買わない意思を見せると、いくらならと聞かれ、確認しますと何度も席を立ち、裏で相談祭り。素人なのか?若い女性だったが、こちらが舐められたのかもしれない。とにかく、ここはおすすめしない。

以前4箱くらい配送してもらつたが金額が200円

• 1.00by とくめいさん

配送とダンボールを持ってきてくれたのほありがたいがその金額はないと思ういます。
内訳も教えて貰えず納得がいかず返しても貰えないのは残念です。

めちゃ酷!

• 1.00by ぽいさん

おまとめでまとめられた。
本当にひどい価格です。
未使用のアウトドアグッズ、お酒、寄付でも食器も送付して、100円以下。
OカOドよりひどい。これならどこか近所の買取に持っていた方がよかった。

宣伝文句のウソ

• 1.00by きさん

使ったとのでも引き取ってもらえれるると書いていたので、
食器棚ひとつぶんの査定をお願いしました、半分ぐらいは有名なブランドのものでしたが、箱に入っているもの3、4点しか引き取ってもらえませんでした、わざわざ時間とって来てもらった意味がないです

骨董品LINE査定

• 1.00by ターボーさん

エコリングの骨董部門のLINE査定。査定時間が非常に長く(2日〜3日最大)査定額も待たせた上に非常に低い。

最近だが、ブランド品に至ってもLINE査定はもちろん、店舗買取額も下がり、今迄エコポイントが付いていたが一部廃止となり経営が苦しいのか?(査定額)が下がったので他のライバル店に変えました。

引っ越しにはおすすめできません

• 1.00by cocoちゃんさん

大型家具を買取してもらいましたが、エアコン作業で電気が通っていないとできない作業があり、すでに引っ越し済みで電気が止まっており、このまま作業をするならプラス料金がかかると言われました。引っ越し後の作業になるとこちらが伝えたときにそういう大事なことは伝えて欲しかったです。

また無料引き取りも、ほかのサイトで売っている商品は売れたらないと、伝えたのにないと知ると無料でトラックを用意してるんだから連絡が当たり前だ等上から目線でいわれました。
こちらは買取を何度も経験してるわけではないので言われないと分かりません。説明が足りないと感じ、気分が悪かったです。
駐車場にも、エアコンの分解したパーツが落ちており、室外機とつながってる壁の穴は塞ぐことなく開いたままでした。
最後まで気分の悪くなる思いをさせられました。
おすすめはできません。

大満足です。

• 5.00by RLさん

とにかく、全ての品物を買い取ってくれることが大前提でしたので、値段がつかない物でも送り返してこなければよく、値段に関しましては特に拘りが無かったのですが、買取コレクターさんからいただいた査定結果を見て本当に驚きました。思わぬ高額買取になったこと、嬉しい誤算でした。
今回で売り切ってしまいましたので、また利用する機会は難しいですけれども、この自分の嬉しさを少しでも共有したいと思い、こちらで評価させていただきます。

ポケカ

• 1.00by とくめいさん

ポケカ買取りお願いしたら、びっくりするほど安かったです。今、ポケカは安くなってるんでって店員さんが言ってましたが、相場が下がっているのは知ってますが、レアカードの相場もある程度こちらも把握しているので、結局売りませんでした。
その後、他店に持っていったら3倍以上の値段で売れました。

iPhone買取

• 1.00by サンさん

通常査定及び他社と比較したが、
大幅に安かった。
広告と全く違った。残念。

期待の半値やね

• 1.00by パニーニさん

買取りの価格保証は現在の100%の状態の保証であり、傷ありやかけなどで減額しまくり。こちらハンコックの買取り相場4000円を二回に分けてだしましたがどちらも半値開封時にレアのみ丁寧に擦れないよう分けて出し即スリーブ~のマグネットローダーで発送しましたがね~
口コミに負けるな~👍️