中古買取/販売の口コミ・評判

もくじ

中古買取/販売の口コミ・評判(総合)

順位 商品・サービス 辛口評価 口コミ数

3位

セカンドストリート

3.09 1,269
4位

買取専門店「大吉」

2.91 704

20位

もえたく!

2.74 189
21位以下をみる

中古買取/販売と一口に言っても、衣料品や貴金属から、家具、家電、おもちゃまで、取り扱う商品はさまざま。店によって得意とするジャンルが異なるので、利用前にはホームページなどから主として取り扱っている商品を調べてみましょう。

中古買取/販売の店舗への口コミでは、「どのような買取方法を利用できるか」「高く買取ってくれるお店はどこか」などを気にするユーザーの声が多く寄せられています。

ここでは、各店の口コミ・ユーザー満足度をランキング形式で紹介しています。

モノによっては良い会社

• 4.00by とくめいさん

今回で7回程度の購入と買取で利用しています。
一度の金額は8〜10万程度です。

商品状態は特に記載がないものを購入していますが
綺麗なものばかりでした。
特に今回は後付けの保証も入っている商品で
かなりお得感があります。

買取も他社より高額な査定で満足しています。

ポスターとフライヤーの違いが分からない●保が働いています

• 1.00by ゐさん

『駿河屋は検索結果が「品切れ」でも個別ページ内では在庫がある場合があります!

検索の設定で品切れ表示 ONにして商品検索すると過去に取り扱いがあったけれど現在は在庫なしという商品も表示される。そして一度買取査定に回された商品はキャンセルされても追加される場合がある仕様が糞。

☆1ばっかつけられてるのに評価反映されてなくない?なんで3.33のままなの?

電話での対応が非常に悪い! シリアルナンバーを1桁言わないだけで査定不可と言う始末!

• 1.00by ハッピーさん

アバウトに買取金額を聞きたかったので、フリーダイヤルに電話をしましたが、この女性担当者が最悪でした。
偉そうに知ったかぶりをするが、結局は上席の物に聞くと言っては電話が何度も中断し、そうかと思えば高飛車にシリアルを全て言わないのであれば、査定は出来ませんと激高!
こんなレベルの低い買取業者は初めてだわ!
二度と関わりたく無い業者、担当者でした!

買取額が高くて良かった。

• 5.00by ふゆさん

27点査定に出し、半分はZARAなどの大量生産系で、半分はベイクルーズ系のセレクトショップの服と靴を売りました。
古着買取だし2000円もいけば良いかなと思っていましたが、人気ブランドが多かったからか8000円の買取額でした。
査定結果が出るまで2週間近く待たされましたが、金額に満足しています。

他店との差が大きい

• 1.00by とくめいさん

20万円で購入したクロコダイルの財布、ネットで購入したため実物を見たら自分には合わず、クーリングオフ期間も過ぎてしまっていたため、一度も使わずに、泣く泣くリサイクルショップへ。2店舗で比較して高い方に売ろうと思い、まずはオフハウスへ行ったところ、45,000円でした。次にセカストで査定してもらうと、2000円。差が大きすぎでは?
購入時の納品書も箱に入れていたので、つい数週間前に20万円で買ったことは箱を開けて分かるはずなのに、それを2,000円で私が売ると思うのでしょうか。
金額が安いのはありますが、他店との差が大き過ぎることに不満です。売る気は有りませんでしたが、差が大きすぎることから、どうやって値段を決めたのか、他店では45,000円である事を伝えましたが、適正な値段で2,000円。値上げは出来ないとの事でした。因みに、ネットでの同じ商品の買取価格は、大体40,000円〜50,000円でした。オフハウスは適正でした。

申込み時や出張買取時のスタッフの対応が丁寧で、安心して任せられると評判ですが、「高価なものがないと渋られる?」、「値がつかないものも多い?」といった点が気になるという声も多いです。。

「大阪や東京、神奈川で店舗展開をしている買取専門店・福ちゃん。着物だけでなく古銭や切手、骨董品なども買取対象としています。サービスについてより詳しく知りたい人は、評判や口コミ検証Q&Aを読んでみてくださいね!

PR

貴金属は満足。ブランドは・・・

• 4.00by とくめいさん

母親の遺品整理で買い取ってもらいました。
全部で3軒回りましたが、18金のネックレスはここが一番高く32万円になりました。
40グラムあったので1グラム8000円の計算です。他の店は6000円から7000円程度だったのでここで売りました。店員さんも「貴金属関係は自信あります」と言っていたので間違いはなさそうです。

ルイヴィトンの鞄も3個見てもらったのですが、汚れや年代なんだかんだと割引された印象です。
こちらは実際ほかの店のほうが高かったので、そのこと伝えたら正直に「うちはこれで限界なんで」と駆け引きせず引き下がったのは意外でした。

ただここでの評価が悪くてびっくり。
店によって違うのか・・・?それとも売り手の腕次第なのか・・・?
近江八幡の店です。

買取金額が安すぎ、成約がわかるとタメ口

• 1.00by よさん

ブルガリの時計を買取依頼にだし、電話で私は大体いくらになるかを先に言って欲しいとお願いしたのですが、物を見ないとわからないとのことで、ただ型番を言えば大体その商品の最低値から最高値まで普通わかるのでは?と思いながらも出張査定させて欲しいと言われたのでその話を受け、3万円で売却
しかし、大手の買取店にも相場がいくらを聞いていて、返信待ちの間に大吉が来たので、他じゃそんなにつかないし早く売る方がいいと言われ、レディース物の時計というのあり売却したのですが、大吉が帰った後に大手買取屋からの電話越しでの買取金額は最低6万〜とのこと。
完全にやられました。
2度と利用しません

びっくり仰天!

• 1.00by ペンギン23さん

当方、音楽マニアでレコード、CD、オーディオを多数所有。常日頃は、買取は音楽専門の買い取り屋やオーディオ専門店を利用している。しかし、レコードの買い取りなどでもネット上の評判がすこぶる良いので、今回、バイセルに頼んでみた。びっくり仰天!査定士と名乗る人の態度は非常に良いのだが、レコード数十枚1000円、オーディオ2点がそれぞれ1000円。開いた口がふさがらなかった。もちろん断り、レコードもオーディオもいつものように専門店に買い取りに出したのだが、レコ―ドは65000円、オーディオは1台23000円だった。最近、ネット上でレコードの買い取りランキングとかでバイセルがトップだったり、上位に来るけどこれ噓でしょ。着物とか欲しがってたけど、これもどうもヤバそうなので、死んだおふくろのとかいるいろいろあるけど、ここはやめる。

最低です。

• 1.00by とくめいさん

21本のプレステ3未開封のソフトを送り、4000円。中にはホームページでは3800円上限のソフトもありました。

すぐにキャンセルしたところ、7000円にするから売ってくれとのこと、すぐに拒否し、返送をお願いするとつぎは8000円にするからとなかなか返してくれません。

このやり口、私たちはまともに査定してないですよと暴露しているようなもの。全く信用ならないどころか、ヤバい店です。

2度と連絡とりません。

買取が客を舐め過ぎてひどい

• 1.00by あさん

NIKEのスニーカーを持ち込んだところどこで6000円以上付いてたもので相場20000〜40000円の物が2000円。二度とこのお店には買取に出さない

こんなものかと実感

• 1.00by ケチ子さん

鞄1点(オンワード系)三代目のDVDと写真集、漫画20冊弱、エコバッグ(ローキー)6点、あと雑貨等。
査定は、110円でした100均?
笑ってしまう金額、送料等の差額でしょうが、セカストやブックオフにまとめて自分で売りに行くのがマシ、初めて利用しましたが勉強になりました。
要らない物の処分に査定がつくわけですが、人間真面目にコツコツ働くに限ります、改めて必要な物以外は買わないのが一番ですね。

対応が悪い

• 1.00by とくめいさん

オンラインでの査定をお願いしました。まず担当の人を探すと言われ数分経過。担当になった男性は、最初は丁寧な印象でしたが、最終的な査定額を提示される時に、このまま買取しますか?どうしますか?と聞かれたので、他とも比較したいと伝えた途端、態度が豹変。もし、なんぼやに決めた場合にどういう方法になるのかなど一切説明もなく、では以上です、と言われました。こちらがまだ切断する前に、オンラインのままなのに退席され、とても印象が悪かったです。

めちゃ酷!

• 1.00by ぽいさん

おまとめでまとめられた。
本当にひどい価格です。
未使用のアウトドアグッズ、お酒、寄付でも食器も送付して、100円以下。
OカOドよりひどい。これならどこか近所の買取に持っていた方がよかった。

7/18 町田店

• 5.00by とくめいさん

初めての利用です
お2人の店員の方に対応して頂きましたが、とても丁寧な応対と持ち込み品を丁寧に扱って下さったのが、とても良い点でした

期待外れ

• 1.00by 匿名さん

ここの会社はお客様に対する教育がきちんとなされていません

その為とても失礼な発言をする方がいます

受付の電話の方も感じが良くないです

商品に対する知識もあまりありません

査定額も低く他のところに改めて査定してもらう事にしました

買い取り安過ぎ

• 1.00by とくめいさん

「何でも買い取ります」、の広告は間違いないが、シルバーネックレスでも数十円、着物などは、百円という価格。パソコンなども数十円。交通費にも、コーヒー代にもならない。
店が新しく大きい場所ほど、買い取り価格は安いと思った。昔ながらの小さい買い取り店がおすすめ。

任せてよかったです。

• 5.00by オレンジさん

同じコレクター仲間が、終活に向けてコレクションを整理しだしたと聞き、そろそろ自分もコレクションを選抜しようと思って、利用した買取店を紹介してもらったのが、利用のきっかけでした。
その友人が、買取過程も査定内容も満足しているとの事でしたのである程度は信頼しての利用でしたが、確かに丁寧な対応をしてくださり、発送もとても簡単で、送料無料な点が更に良かったです。
査定結果に関しましても、買取不可がなく、全て買い上げてくださいましたし、総合的な金額も妥当に感じました。
お陰様でかなりコレクション整理が進みました。また改めて整理した時にはお世話になろうと思います。

3回目です

• 2.00by ミミさん

やはり、あまり期待できないどころか査定金額が??です
こちらのサイトで初めて他の物とTIFFANYの1937リング査定をお願いしました
他の物は10円にも満たない上にティファニーリングは0円。他の所に買取をして頂いたらリングは約3000円で買取して頂けました。2回目は小銭以下で今回の3回目は、サマンサベガのバッグ&他の物を査定して頂いたら、小銭以下でしたー
サマンサのバッグは新品同様で大きな金額を望んではいませんでしたが300円以下でした。もちろん今回も全商品、返却してもらいました。
お品物によってかもですが、オススメできません

パスワード紛失したりしたら入金ないヤバい店、パスワード再発行もしない不誠実

• 2.00by とくめいさん

二回買い取りしてもらい、前回は1480円、今回は段ボールデカイやつ2ケース、9600円と文句はない、プラモデルの旧式ガンダム系統だから高いのかも知れないが、状態は他ほどうるさくない、ホビーホフならこんな額では買わない600円とかバカにした額よりはマトモ、がしかし今回はパスワード見つかっから問題なく承認ボタン押せたが、完璧に無くしてしまった場合入金されないため警察沙汰になる可能性もある、パスワードは最初は簡易書留でくるこれを無くしてしまったら再発行しない不誠実な店、パスワードはスマホに登録して、その紙は厳重に保存するべき、また店のメール内容もパスワードわからないからログインできないのにパスワードリセットしてくださいませとかチンピラな対応、接客としてどうなんだ、障害者をバカにした応対

簡単

• 4.00by しばさん

手続きが簡単だったから、次回も利用したい。

カード買取は絶対おすすめしません。

• 1.00by サムライグリーンさん

カードの買取は査定が厳し過ぎるためオススメできません。

ワンピースカードを買取に出しましたが、傷を理由に査定額が3分の1くらいにされました。素人目ですが美品を出したつもりでしたが、裏面に傷ありと査定。本当に?とも思うレベルと感じてしまいました。
違うネット買取のサイトに出したことはありましたが、きちんとランク表示して価格も納得できましたが、もえたくはそれらは一切無いです。専門家気取りで査定しているんでしょうが、ユーザーには優しくないです。搾取されるだけなので、二度と出さないと決めました。