Brandear-ブランディアの口コミ・評判

・ネットで申し込み、宅配キットを取り寄せてから荷物を送り、査定してもらう宅配買取サービス。
・品物がブランディアに届いたその日のうちに査定を行い、結果を知らせてくれる「当日査定チャレンジ」を行っており、スピード対応を売りにしている。
・当日査定が間に合わなかった場合は、買取金額10%アップクーポンを提供。
・買取対象商品は主にブランド品。洋服やバッグ、靴、財布、アクセサリーやジュエリーなど。
・ノーブランドのものや、和服、子供服、スポーツ用品、香水など、大きな破損が目立つものは買取りしていない。
・荷物集荷後は1~3日ほどで査定完了し、結果はweb上で確認ができる。

本記事へのお問合せ

• Jovitaさん
  • 投稿日:2018.07.20

やっぱり、トップブランドじゃなきゃ買取価格は安かった

昨年、一度だけ利用しました。 ブランド品と言っても、わたしが保有しているものはグッチやヴィトンのようなトップブランドではなく、スキャパやニューヨーカーなどの地味目なブランドやロイスクレヨンなどのブランドとしては低めの商品です。 それでも、買い取り対象のブランド名としてサイト上には記載があったので、試しに何点か買取をお願いしました。 申込みから配送キッドが送られてくるのは、本当に早いです。←良かったところ 配送のためのキッドはわかりやすくなっており、誰でも間違えることなく同じように配送できます。←良かったところ 配送キッドには、スキャパのスーツとロイスクレヨンのワンピースやスカートを詰めて送りました。 査定結果は、かなり早くメールで送られてきました。←良かったところ しかし、結果は愕然とするような金額でした。←悪かったところ 8万以上したスーツが小銭にしかならない説明も、きちんとしてくれます。←ある意味良かったところ 今回送ったものは、需要が低いので買取金額は少額ということでした。 そう言われると、スキャパってあんまりメジャーではないので、8万円のスーツは200円で買い取られたと理解できました。 後にお世話になった古着屋さんによると、ブランド品と言ってリストアップしてはあるけれども、人気のあるトップブランド以外は安く買いたたかれるので、手間を惜しまないのであればメルカリの方がいいよと言われました。 確かにロイスクレヨンなどはファンも多いので、メルカリの方が良さそうです。 メルカリなどとブランディアの使い分けは ・写真を撮ったり配送するなどの作業が面倒でない人はメルカリがgood ・人気のあるトップブランドの良品ならばブランディアの方が手間がいらない分ラクチン だと思います。 私は時間も手間の惜しいので、最近は安くても買い取りに来てくれる古着屋さんに売っています。 買取金額はほとんど同じである上に、その場で現金で支払ってもらえるので。

• アニタさん
  • 投稿日:2018.08.05

買い取り価格は安いけれど、サービスが充実しています。

ブランディアは何度か利用していますが、買い取りまでのサービスが充実していると思います。 まずスマホで買い取りを申し込むと、無料で宅配キットが送られてきます。そこに売りたい商品と簡単な書類を入れて、そのまま買い取りセンターへ配送します。 ここまでの全ての料金が無料です。箱などは新品で綺麗なものが送られてくるので、安心できました。 そこから、数日後に、査定のメールが来るのでその金額に納得できれば買い取ってもらえるし、納得できないならキャンセルも出来ます。キャンセルした商品は無料で返送してくれますし、梱包も丁寧でした。 メールでの連絡も随時あるので、安心して取り引きすることができました。 買い取り価格が安いのと、買い取りブランドがもう少し多いと、更に良いので、今後は拡大して欲しいです。

• 福島さん
  • 投稿日:2018.06.07

ブランディアの買取査定は送料や返却料が無料で査定結果も早かった

服やジャケット、シャツを数点を買取依頼しました。良かった点は、宅配セットをブランディアから送ってもらえるので、その箱に詰めて送るだけで簡単にできたことです。送料も無料です。また査定結果が早かったのも良かったです。ブランディアのマイページで確認すると、送ったものがブランディアに到着してその翌日には査定結果を出してくれていました。ただ、ブランド品の買取ということで高値がつくのではないかと勝手に期待していたのですが、そこまでのことはありませんでした。私の場合は最も高いもので2600円がついた品もありましたが、10円のものや買取不可のものもありました。買取不可のものは返却してもらうこともできますし、そのままブランディアの方で処分してもらうこともできるため、これは良かったです。

• Tatianaさん
  • 投稿日:2018.06.22

手軽でスピーディーな査定のブランディアはお勧め!

ブランド品や貴金属類を手放すにあたり、ネットで手軽に申込出来るブランディアを利用しました。申し込んだ翌日には段ボールや伝票などの梱包材が届き、服や鞄、アクセサリー類を入れて発送、そして発送した翌日には査定結果の連絡が来たので、そのスピーディーさに驚きました。査定結果も細かく伝えてくれて、買取価格に納得出来ない場合は返送してくれるとのことだったので、一度品物を送ってしまっても返品不可では無いところがとても安心出来ました。 気になる買取価格も思っていたよりも少し高めだったので、そのまま買取をお願いしました。スピーディーで安心感のある対応に感謝しているので、今後また買取をお願いする時にはブランディアを使うつもりでいます。

• 紫華鬘さん
  • 投稿日:2018.07.09

けっこう買取金額は低めなような気がします。

ブランドのカバンを一度売った事もありますし、ネットで格安で購入した事もあります、どんな傷があっても、状態が悪くても買取ます的な感じだったので、まあリサイクル店に持ち込むよりは高いかと思いましたから、ネットで申し訳商品を送って査定だったです、まあ思った通り金額が低かったですね、ちなみに同じ商品をフリマアプリで販売した方の売値よりです、やはり悪いって評価をつけられる前に、ちゃんと商品説明と写真を何枚も載せたりする事ができるならフリマアプリの方が良いような感じもしました。

• おとめゆりさん
  • 投稿日:2018.06.03

査定は早いけれど金額が低めでがっかり

以前付き合っていた彼氏からもらったブランド物を売りたいなと思っている時に、テレビCMを見てブランディアなら送るだけだし楽だろうと思い、軽い気持ちでバッグを送りました。 ブランディアではやりとりは基本的にメールかLINEとなっていて、担当者から電話がかかってくることもないので心配していたのですが、送って3日も経たない間に査定完了の連絡がきたのです。あまりにも早くて驚きました。 ですが、その査定額があまりにも低かったのです。定価で5万円で購入してそんなに使っていなかったバッグを送ったのですが、なんと査定額が10円だったのです。 すごく昔のものでもないのに、残念だなと思いました。

• 長野さん
  • 投稿日:2018.06.25

ブランディアの買い取りサービスについて

ブランディアは年に数回利用しています。LINEやアプリサイトから申し込むとポイントがもらえたり、キャンペーンも多く、お得です。 実際に使ってみて、査定額はかなり低いと思います。他店よりも査定額が低いのでキャンペーンを使わない方はやめたほうがいいかもしれません。 良い点は登録すれば身分証明書は毎回提出しなくて良いので手間が省けます。査定後の入金も早いです。 ブランディアはキャンペーンなどで還元しているので、査定額が低くても、損した感じにはなりません。

• れんこんの磯部焼きさん
  • 投稿日:2018.06.03

手軽に利用できますし、個人的には思ったよりも高く買い取っていただけました!

まず、ブランディアを利用するためのキットを一式で送ってくれますし、着払いで送ることができるので、とても手軽に利用できます。 査定には、2万円ぐらいで買った腕時計を出しました。正直なところ値段が付くのかもわからなかったので、あまり期待していませんでしたが、数千円になりました。0円かもしれないと思っていたぐらいだったので、この値段は満足です!しかも、査定も振り込みもとても早かったです。是非また利用したいです!

• Reynaさん
  • 投稿日:2018.07.11

スタッフにおける査定力は他を圧倒します

こんなものまで売れるのかという商品に対しても、気さくに買取を行ってくれたことは感謝しています。ブランドのものに関しては、買取金額が想像以上に安いということがあるため、ブランディアであっても慎重になることが最適です。また見る目があるスタッフが限られているため、査定における運の良し悪しは感じることが多いです。私の場合はノーブランドの財布が40円で、グッチのかばんが4000円という結果であり、その日はとりあえずお断りしました。

• シャルロタさん
  • 投稿日:2018.06.21

ブランディアは査定が安すぎ

査定までにかかる時間と、振り込みまでの期間は短いのでそこは評価できるポイントだと思います。 しかし査定額がとにかく安いです。 ダンボール2つ分にブランド物の衣類やバックを詰めて送ったのですが、価格は2500円ほどでした。 結構綺麗な品でしたし、ハイブランドのものは少なかったですが、そこそこいいものだと思っていたのでびっくりしてしまいました。 無料で引き取ってくれて、楽チンなんですが高く売りたいなら別の方法のほうがいいかと思います。 返品も無料なのであまりに安いものは返してもらいました。

• あさがおさん
  • 投稿日:2018.08.10

ブランディアは気軽に売却出来ます

ブランディアを利用した際に、洋服とバッグの買い取りを依頼しました。梱包機材を持っていなかったので、まずは梱包機材のダンボールを送ってもらい、それに詰めて買い取りを依頼しました。買い取りまでの鑑定結果は、1週間ほどで返信があり、納得すればそのまま入金してもらい、納得出来なければ返品も可能で、返品の際の送料も無料でした。買い取り査定額は、状態が良くなかった為、大した金額にはなりませんでしたが、リサイクルショップよりも高めで、自宅で手続きが完了するのでまた利用したいと思います。

• イチジクさん
  • 投稿日:2018.07.06

査定結果はちょっとがっかり

数年前に買ったPRADAのバッグの査定をお願いしました。香港のPRADAのアウトレットショップで13万円くらいしたと思います。アウトレットで購入したものとはいえ、傷などはないですし、私が使用したのも1回きりでした。ブランドバッグの査定をお願いするのは初めてでしたので、どのくらいの価格になるかわかりませんでしたが、結果は12,000円でした。正直、ちょっとがっかりです。せめて30,000円くらいだったら・・・・。査定結果の連絡は早かったですが、返品に関しては1週間以内に返品とのことで、これまた少しがっかりでした。査定価格にNGで返品希望でも、せめて、「○月○日着にて発送」などの対応をしていただければ、受け取る方も便利なのに・・・、と思います。

• あしらいさん
  • 投稿日:2018.07.27

安心してお任せできます。

以前、ルイヴィトンの財布とバーバリーのスカートを売ったことがあります。査定依頼はネットでとても簡単にできて、査定完了までの日数も一週間もかかりませんでした。査定申し込み後に宅配用の段ボールを届けてもらえて、それに積めて本人確認書類のコピーを同梱して送るだけでした。とても簡単に手続きできたので、個人でオークション出品するより手軽でした。どちらも使用済みのお品で、あまり高額な査定結果は期待していませんでしたが、思ったよりも査定額が高くて驚きました。査定結果についての詳細も提示してくれるので、内容に納得してから買取りしてもらえます。安心してお任せできるかと思います。

• ごどうぃんさん
  • 投稿日:2018.07.20

思った以上に買取価格は安い

以前、洋服を断捨離した際にはメルカリで細々と出品していたのですが、やり取りが面倒になり、CMでよく目にしていたブランディアにまとめて買取を依頼しました。買取キットを申し込んだら、翌々日には自宅に届くという迅速な対応にびっくりしました。品物を詰めて送ると、到着した際にもメール連絡がありました。査定までも日数はさほどかからず、対応には概ね満足でしたが、買取価格が思った以上に安く、がっかりしました。ミュウミュウなどのブランド品も二足三文です。捨てるよりはマシですが、期待しない方が良いです。

• 投稿日:2018.08.03

賢く宅配買取を利用する方法

今までブランド品などはフリマサイトなどを利用して売買していましたが自分で発送するのが面倒になり、ブランディアを何度か利用しました。ダンボールを送ってくれてつめて家に集荷にきてくれるので忙しくてもすぐ使えて便利でした。査定額は個人で売買するより少し低いようにも感じましたがプラチナの指輪などは予想外に高く買取してもらえて良かったです。査定額が気にいらなかったり、やっぱり売りたくないという場合は送料無料で送り返してくれるのでとても良かったです。

• さいてさん
  • 投稿日:2018.12.18

サイテー

査定額が他社よりダントツで低いので、キャンペーン期間中に何度か申し込みました。 すると、キャンペーン期間中複数回、故意に申し込んだので今後キャンペーンは利用せずにマイページから 申し込むように、とメールが来ました! びっくりです、こんな会社初めて 前もブランディアオークションでフェラガモの靴を買ったところ、写真では靴底が新品同様だったのに、 擦り切れたボロボロが届きました。 写真を送り返品しました。 他にも新品同様の記載が思いっきり中古とか ネックレスの説明がブレスレットだったとかクレームつけても返品不可もありました。 ブラックディアですね!!

• 重湯さん
  • 投稿日:2018.07.15

家に居ながら品物が売れます

家に若い時に使っていたブランドのバッグや財布などがありました。リサイクルショップに持って行くのは大変なのでブランディアを利用しました。インターネットで申し込めば、次の日に段ボールが届きます。段ボールの中に品物と書類を入れて送るだけなので簡単です。送料が無料なのは有難いです。買取価格は少し安いですが、査定してくれた人の顔写真や、買取理由もきちんと書かれているので納得して売る事が出来ました。また利用したいです。

• ホレイシオさん
  • 投稿日:2018.06.10

返品の対応がすばらしい!

独身時代に購入したブランドの革のバッグをブランディアに査定に出しました。 数回使用していて革のスレなどもあったので、買取価格が数千円だったので、返品をお願いしました。 他にも数枚服を査定にだしていましたが、全て返品をお願いしました。 返品依頼をしてから2日後には、きちんと返品物を受け取れました。 またバックも洋服もきれいな袋にひとつひとつ梱包されていて、自分のものを大切に扱ってもらえたのがわかり、とても感激しました。

• ジェイソンさん
  • 投稿日:2018.07.06

ブランディアで高価買取

最近、ブランド品の買取業者が多い中で、 このブランディアは、買取価格について、他の買取業者と比較するといいです。 高値買取などと言っていても、タダ同然で買い叩く業者も多い中で、良心的な価格提示をしていただきました。 商品なども幅広く買取を行っていただけるところもいいです。 業態も宅配買取なので、わざわざ店舗に出向く必要もありませんので、定員と顔も合わせないですみます。 買取価格も発送から1週間程度で連絡が来ますので、この素早さもオススメですね。

評価をしてください必須
  • 低い
  • 高い

他の気持ちアイコンを選ぶ

写真を追加