本音本音

エコクリアの口コミ・評判

公式

(カテゴリ平均2.73)

エコクリアは、全国を対象に不用品の回収・買取を行なっている業者です。服や靴、ブランド品、貴金属、時計などの買取を受け付けています。

金券や古銭、切手、骨董品などのコレクション品も買取できることが特徴。買取方法は、出張買取、宅配買取、店頭買取の3通りで、他店では値段がつかないものも、1点から買い取れるとうたっています。遺品の買取も可能です。

ヤバイです

前日に買い取り打診の電話がありました。断った筈なのに、翌日、県外ナンバーの車で若い女性が、お皿と洋服の買い取りに来たと訪れました。改めて「売るものは何も無いから帰って欲しい。帰らないなら警察を呼ぶ」と言ったら「こちらもアポを取って、遠くから来ているのだから、ただでは帰れない」としつこかったです。なんとか帰ってもらいましたが、やってきたのがもし男性だったら、撃退できたか分かりません。理屈の通用しない会社です。

対応○

いきなりの電話だったので不安になり色々聞いたが、最初から最後までちゃんと対応していただけたので満足しています。
強いて言えば、訪問買取以外に配送なんかでの買取査定もあると、こちら側のハードルも幾分か下がるのでよいなと思いました。

社内で裏切り受け子いるんか?

17時過ぎ母に中年女性から電話がくる。「長靴でも何でも譲ってください。ただで貰うのは申し訳ないので少し金額出させていただきたいです。18時に伺います。」母も悪いとは思うが良心で受け入れてしまった。
18時になっても来ず。母が折り返し電話したが繋がらない。18時40分男から電話がくる。「15分くらいしたら着きます。」とのことで待ってみることに。
私が帰宅し話を聞いて怪しいため、男が来たときに謝りお引き取り下さいと言うと居座るつもりか車の鍵をかけ「電話かかってきた時、断れなかったんですか?」とキレてきた。「申し訳ないと思うが会社名も名乗らず、時間は守らない、電話かけてきた女じゃない奴きて不審に思わない訳ないだろう。兄ちゃん営業マンなのに態度悪いね。名刺頂いてお引き取り下さい」と言うと「名刺にもお金がかかってるから渡せない」と逃げようとした。「私がいらない物あったら、あなたにご連絡するから下さい」というと渋々くれた。
警察にも報告。会社のHP検索し連絡。
男は会社に在席しており出張記録もあった。電話対応してくれた女性にHPで会社から連絡しないと書いてあることが嘘になること、営業の男の態度を説明すると驚き謝ってくれた。女性の対応はとても良かったので、本社側はしっかりしていそうだった。支店がやらかしているのか、この男が会社に泥を塗っているのか分からないが改善していただきたい。
口コミもいい評価があるので私が電話したところでの評価なのかなと思う。

らーめんさんさんがアップロードしたアバター画像

足が悪いので助かりました

終活をする中で不用品が沢山出たので、娘や孫にお金として残せればと思って買取をお願いしました。

結構な量があったのですが思ってスムーズに見ていただき、思っていた以上の金額をつけていただけたので満足です。

買取基準に満たないという理由で買い取っていただけなかったものがありましたが、理由も説明していただいたので仕方ないと思っています。

とくめいさんがアップロードしたアバター画像

やっぱり…

前の査定が長引いているとのことで、1時間遅れて到着。鑑定士の方はいい感じでしたが、事前及び門前で家電の査定が可能かどうかを再確認し、問題ないとのことでお願いしました。
対象物の写真を申し訳程度に撮影し、その場でPCで本社在庫とオークションで需要があるかを確認。その間、何度も貴金属やブランド品は一切ないと伝えているにも関わらず、それとなく探って来る。その辺は他の方のクチコミと同じ。結果として、値段がつかないとのことで10分で終了。
家電自体は古いので想定内ではあったが、本当に査定する気あるの?と思わずにはいられない対応。この会社は貴金属とブランド品以外は本当に興味ないことが伝わってきた。、
事前の電話のやり取りと鑑定士の物腰が比較的良かっただけに残念。

なかわさんがアップロードしたアバター画像

概ね満足ですが

いくつかまとめて買い取っていただき、概ね満足しています。対応してくださった方も丁寧でしたし、査定額も他店より高めでした。
ただ、私は本物だと思っているのですが、あるバッグだけは基準と照らし合わせたときに買い取れない(本物ではないということ?)と言われたのだけが心残りです。
念のため他のところにも持っていきましたが同じような反応だったので、ここが問題というわけじゃないんでしょうが…。

あきれる!!さんがアップロードしたアバター画像

これで全国会社か?!言動が気にくわない!!

2024,06,12アポ取り営業担当女性1から「不用品が不足している何でもいい、うちは海外に送るため品が不足している。ぜひ協力して欲しい」との話。
「この種の業者の方は全部そう言われる。我が家には不用品はあるが貴重品はもう婚約・結婚指輪くらいしか無い」と答えたが、「例えば使い古しのタオルでも買い取った。15点までは買い取るから」との事だった。。。
 約束時間より10分位過ぎて男性1から遅れる旨の電話あり、どのくらい遅れるかを尋ねたらまた電話しますとの事。
 20分位後、今度は女性2から到着は30分程度後になる旨の電話。今そんなに遠くに居るのですかと尋ねたら無言。。。
 やっと来訪するやいなや、ハイテンションで「我が社の本社は東京、自分は長野県出身。何でも買い取りますヨ。何せ本社は東京ですから!」と強調する。
 すると用意していた不用品その物でなく品物の入った箱や袋ごとの写真を撮り査定のため?本社へ送信?した。
 結果が出るのに20分位かかるからと、その間貴金属・テレカ・時計・カメラ・コイン・指輪等々他業者社より高額買い取りの説明があった。「我が家にはもう婚約・結婚指輪位しかありません。お金の問題でなく売る気はありません」と言うと「その指輪見せてください!使わないのなら持っていても仕方がない!出してください!負の遺産になるだけです!」と言い放つ。「アポ営業担当は何でも買い取るからと言うので不用品をわざわざ引き出して用意したのに」と言うと、それどころか「買う買わないは私の一存に任されている。売る気あるのか?!売る気になったら電話してくれ!」と逆ギレの捨てセリフを言いながら帰って行った。
 あまりにお願いされたから応じてやったのに、実際あんな対応たるや前代未聞最低のゴミ対応は思い出すたび気分が悪くなる。
 会社としての方針、教育、営業と特に現場査定士の接客接遇言動には非常に腹立たしく思うと共に、全く何と無駄な時間を費やしてしまった事か。

JAGさんがアップロードしたアバター画像

遺品の買取助かりました

父の遺品整理中で、どうせ捨ててしまうなら、と思い買取をお願いしました。
色々見ていただき、しっかりした値が付いたのはブランド物の時計類だけだったのが少し残念でしたが、それ以外もまとめて買い取っていただけました。
買い取りに来てもらった男性の方も好印象でしたし、総合的に見て良かったです。

PCさんがアップロードしたアバター画像

訪問での買い取りありがとうございます

足が悪く中々外に不用品を持って出て買い取ってもらうのがむずかしい時に声をかけていただいて、とっても助かりました。
買い取りの平均がよく分かっていないので金額がどうなのかはわからないですが、査定をした方の喋り方などは丁寧で好感が持てました。

とくめいさんがアップロードしたアバター画像

遺品の買取助かりました

兄弟の遺品整理の際に、生前コレクションしていたものなどが数多くあり捨てるのが忍びなくエコクリアさんを利用させて頂きました。
ドタバタした中だったので、LINEから連絡できたのは助かりました。
査定をお願いした中には金額が付かないものもありましたが、8割以上のものを買い取っていただき、金額的にも満足いくものでした。

公式Q&Aを1本無料で掲載しませんか?

ユーザーの疑問や不安に、御社から直接
「ベストアンサー」を届けられます。

無料掲載について問い合わせる

・体験した内容:いつ/どこで/何を
・良かった点:理由も
・気になった点:困った場面・対応・費用の内訳など

・どんな人に向く/向かないと思ったか

• 「詐欺」→「説明と請求内容が一致しないと感じた」
    (例:見積もりA円→請求B円の理由が不明)
  • 「最悪/三流」→「〇〇の品質が期待より低いと感じた」
    (例:縫い目にほつれがあった)

口コミに真摯に向き合う広報支援サービス 法人会員のご案内