エコクリアの口コミ・評判

エコクリアは、全国を対象に不用品の回収・買取を行なっている業者です。服や靴、ブランド品、貴金属、時計などの買取を受け付けています。

金券や古銭、切手、骨董品などのコレクション品も買取できることが特徴。買取方法は、出張買取、宅配買取、店頭買取の3通りで、他店では値段がつかないものも、1点から買い取れるとうたっています。遺品の買取も可能です。

エコクリアに関するみんなの評判

• サクラさん
  • 投稿日:2024.09.07

話が違う

電話があり対応した時は「バックやぬいぐるみ、ご家庭で不要なものはなんでも引き取ります。」とか言ってきたので不用な洋服を引き取りもらう事にしました。
いざ当日に鑑定士の方が来たら「貴金属はありませんか?」としつこくて、こちらが「そういったものはありません」と言っているのに、「こちらも仕事で来てるんです!」「営業の成績に影響が出てしまう!」とか言われて意味がわかりませんでした。
最終的に見積もり金額から半分を処分料として頂けるなら引き取りますと言われたので、お断りしました。
やはり、この手のタイプは安易に家に呼んではいけません。
今後はこういう電話はまともに取り扱わないようにしたいと思います。

• あきれる!!さん
  • 投稿日:2024.06.20

これで全国会社か?!言動が気にくわない!!

2024,06,12アポ取り営業担当女性1から「不用品が不足している何でもいい、うちは海外に送るため品が不足している。ぜひ協力して欲しい」との話。
「この種の業者の方は全部そう言われる。我が家には不用品はあるが貴重品はもう婚約・結婚指輪くらいしか無い」と答えたが、「例えば使い古しのタオルでも買い取った。15点までは買い取るから」との事だった。。。
 約束時間より10分位過ぎて男性1から遅れる旨の電話あり、どのくらい遅れるかを尋ねたらまた電話しますとの事。
 20分位後、今度は女性2から到着は30分程度後になる旨の電話。今そんなに遠くに居るのですかと尋ねたら無言。。。
 やっと来訪するやいなや、ハイテンションで「我が社の本社は東京、自分は長野県出身。何でも買い取りますヨ。何せ本社は東京ですから!」と強調する。
 すると用意していた不用品その物でなく品物の入った箱や袋ごとの写真を撮り査定のため?本社へ送信?した。
 結果が出るのに20分位かかるからと、その間貴金属・テレカ・時計・カメラ・コイン・指輪等々他業者社より高額買い取りの説明があった。「我が家にはもう婚約・結婚指輪位しかありません。お金の問題でなく売る気はありません」と言うと「その指輪見せてください!使わないのなら持っていても仕方がない!出してください!負の遺産になるだけです!」と言い放つ。「アポ営業担当は何でも買い取るからと言うので不用品をわざわざ引き出して用意したのに」と言うと、それどころか「買う買わないは私の一存に任されている。売る気あるのか?!売る気になったら電話してくれ!」と逆ギレの捨てセリフを言いながら帰って行った。
 あまりにお願いされたから応じてやったのに、実際あんな対応たるや前代未聞最低のゴミ対応は思い出すたび気分が悪くなる。
 会社としての方針、教育、営業と特に現場査定士の接客接遇言動には非常に腹立たしく思うと共に、全く何と無駄な時間を費やしてしまった事か。

• 投稿日:2024.04.04

意味不明

たまたま取った電話がこちらの営業トークでした。その内容は、「お家に不用なモノがありませんか?当社なら何でも買取しますので、一度訪問して不用品を査定しに行っても良いでしょうか?」と言う勧誘の電話だった。その時はもちろん、「ちょっと怪しいな?」なんて思ったりもしましたが、ネットでリサーチしてみたらそれなりに健全な営業をしているではありませんか?..だから、ちょっとした興味本位ではあったものの、とりあえず査定をしてもらうことに..そしたら、まさかの買取可能アイテムがゼロの結果にこの衝撃の結果に、家族一同、「一体何しに来たんだ?」と怪しさを通り越して呆れてしまった。

• pinchanさん
  • 投稿日:2023.10.12

不要になった遺品を一通り買取してもらえた

親族の遺品整理をするにあたって、品質は良いものの古いため買取が難しいと言われた食器類や洋服、小型の家具を中心にエコクリアにまとめて引き取ってもらいました。
初めてこうした不用品買取の業者を利用しましたが、こちらでは電話とメールで問い合わせや無料査定ができたことや、宅配買取の手続きが簡単だったことが特に満足した点です。
買取を依頼した商品の中にはブランド品など高価なものはありませんでしたが、査定額が付いたものだけでも合計で100点以上あり、不用品を将来のために少しでも現金に換えることができて良かったです。

• ぴょんさん
  • 投稿日:2024.07.23

何物?

電話で言ってたのと全然違った。丁寧に一つ一つ見てない!!何を目当てに来たのか?ざっくり見て一つも買い取る気なかったみたい!?こわれてもいいって言ってのに。会社を調べてからの方がいいと思う。

エコクリア