いい話ばかりじゃ、わからないから。
終わらない「期間限定」キャンペーン。焦らず他店と比較を。
買取大吉のホームページで「買取総額30%UPキャンペーン」を見かけて利用を検討していましたが、少し不信感を抱いています。
画面には「期間限定 〇月〇日まで」と大きく書かれているのですが、その期日が過ぎると、今度は次の日付に書き換わって全く同じ30%UPキャンペーンがずっと掲載され続けています。
最近、これと全く同じように「期間限定」と謳いながらキャンペーンを常態化させていたゲオストアが、消費者庁から景品表示法違反(有利誤認)で措置命令を受けました。こちらの買取大吉のやり方も、消費者に「今だけお得」と思わせる手法として疑問を感じたため、先日消費者庁へ情報提供(通報)を行いました。
「今行かないと損をする」と焦らせるような表示に惑わされず、実際の査定額が本当に他店より高いかどうか、冷静に比較して判断することをおすすめします。
接客対応は、良い!けど、、、
常滑市イオンモール買取大吉
接客対応は、とても素晴らしい。
しかし、
買取価格が安すぎてびっくり!!
金、プラチナ、ダイヤモンド
指輪ネックレスピアス、証明書付き
計4点
他メッキやジュエリーボックス
7点ほど
キャンペーンで上乗せして
1万8千でした!
あまりにも低くて笑ってしまいました。
いつも行ってる
買い取り屋さんに持ってった方が
全然良いと思いました。
とても評価が良かったので
期待した分残念でした。
ジュエリーボックス4点
メッキ類のアクセサリー3点
7点は、千円で置いてきました。
細かくこれは、
いくらの価値があってと言う
説明は、ないですね!
ざっくりまとめてって感じです。
しかし、楽しかったですよ。
不誠実 根拠がない 怖い
買取大吉 イオン明和店 数日前ティッシュを配っているキャッチのお兄さんと話していたら、何か売ってくださいと言ってきた、1964年の1000円とほかの記念硬貨もあると伝えたら、後日来てくださいと言ったので店舗にいった。ここまでは普通だけどね。店舗に行ったら雰囲気悪い。一回査定したら売ってもらわないとダメと言ってきた。そしてテーブルに着くと額面通りで引き取ると言ってきた。素人でもそんなわけないとわかる。そうすると銀行にもっていっても額面通りですよと言ってきた。あたりまえだけどそんな馬鹿な事する人いないよね。何か馬鹿にされたような気がする。私が無知と思ってるのか?当然売らずに帰ってきたけど。
貴金属の重さのみで売るなら絶対注意。
先日、三重県明和イオンモール内の〇〇店を利用した際、あまりに不誠実な対応を受けましたので注意喚起として共有します。
前日の電話窓口では「金(14k)の買取価格は1gあたり13,151円」と窓口の方、私と双方確認をし翌日も100円くらいしか相場は変わらないと説明を受けていました。当日店舗では事前説明になかった約20%のマージンが突然提示され、買取価格も1gあたり12,647円に下げられていました。
話だけでも聞くと金10.1g(約128,000円分)とプラチナpt850 12g(1gあたり7,450円分)を合算し、本来であればマージンを引いても約16万円程度の提示が見込まれるところ、店舗からの提示額は10万円以下でした。内訳を尋ねても詳細も説明もなしで、納得のいく回答はありませんでした。
売却を辞退した際、「プラチナは半年後に3,000円、5年後には1,000円台になる」といった根拠のない将来予測で引き止められました。最終的に断って席を立つ際には、店員がスマホを操作しながら明らかに不機嫌な態度を取るなど、到底接客とは呼べない対応でした。
電話窓口と店舗間での説明の不一致、不透明な査定計算、そして不誠実な態度から、二度と利用することはありません。大切な資産を持ち込む際は、十分にご注意ください。
対応が終わってる
1回目訪問 予約していなかったので、対応できないとの事。それは仕方ないと思い、翌日に予約し帰宅。
2回目訪問 予約の5分前に到着も不在で、すぐ戻る旨の看板。時間まで待つ。予約時間を5分過ぎても来ないので、看板に記載の電話へ連絡。すぐに店の者に連絡します。との事。その後さらに5分待っても気配なし。なんの連絡もない。周囲で少し時間を潰し、予約から15分経ったので最後に確認して帰ろうとしたら、戻って来ている様子。中に入ると悪びれもなく、普通に対応し始める。予約から15分も過ぎているのに。予約の意味とは?その旨伝えたら、「申し訳ございません」と一切申し訳なさを感じない感じで伝えられ、このまま進めますか?との事。
その時点で一切信用できなかったので、話をする気は全く起きず帰りました。
取引しなくて良かったです。
エルメスのバッグを雑に扱われました。
今期の洋服などをメインに見ていただきたいと電話で伝えたところ、快いお返事をいただき、出張で来ていただきました。
しかし、実際には洋服についてはあまり興味を持っていただけず、(正直、価格面でもフリマサイトの方が高くなりそうだと感じました)バッグや貴金属などのお話が中心でした。
査定だけでもという流れになり、バー◯ンも見ていただくことになりました。
バッグの中を確認する際に、片方のハンドルのみを片手で持ち、ぶら下げるような状態で確認されました。
さらに、こちらの了承なく刻印のあるベルト部分を勢いよく持ち上げ、グリッと裏返して見られたことも本当にショックでした。
また、査定員の方は バッグのサイズも正しく把握されていませんでした。
私はもう利用することはありません。
査定なんてしない
訪問で、着物の買取査定を依頼したが、まず1回目はスタッフが体調不良で別の日にしてほしいと言われた。仕方ない事なので別の日で依頼したら、日にちを決めてるにも関わらまた訪問していいですか?と2回も別の人から電話あり。情報共有が全くされていない。
査定に関しては、ただ写真を撮りどこかへ送信。着物を一切みない。結果、買い手がいませんでしたと。
別の買取へ同じ物を査定してもらったら、有名な人の物だったらしく一万円で買い取ってくれました。大吉は、ひどいですよ
とても不愉快でした。
以前取引きをしたのですが、エルメスとシャネル以外はゴミ扱いでした。
他の買取り業者の見積もりが25万だったエルメスのバックが、大吉では9万でした。
もう二度と取引きはしないつもりなのでかかってきた電話には一切出ないのですが、とにかくしつこい!
1日に6回もかけてくる異常さ。
本当に不愉快です。
不快、最悪
電話で家具の買い取り依頼。
家具3点の長さや大きさ、ブランドをこと細かく伝えた後、突然「買取金額あげたいですよね?」と言われ、マニュアル通りの貴金属やブランドバッグ、宝石はないかをしつこく聞かれた。持ってないことを伝えると、家具の買い取りはできないと言われ、なら先にそれを伝えてくれという感じ。長々と無駄なセールストークをされて電話代もかかり不愉快でした。
もう二度と利用しません。看板を見るだけでもイライラします。
私は2度と行かないでしょう
ビックリ!!しました
お客様は他はいませんでした
査定に40分待たされました
着物(留袖1着含)4着とカメラ(一眼レフ1台含)2台を持ち込みました
全部で150円でした
私は2度と行きません