御即位記念10万円金貨
天皇陛下御即位記念10万円金貨の査定結果
2025/11/26の田中貴金属の24kの買取価格が¥22744/g(税込)
御即位記念10万円金貨は30gなので¥682320の価値ですが、査定結果は¥620000田中貴金属の買取価格の約91%
でした。
ヤフオク等で¥700000とか、それ以上で売れてましたが、手数料10%や梱包配送、希望金額に到達しない場合とかを考えると大差無いと判断…
ネットで買取価格を調べるともっと高値で買取る店舗(田中貴金属の買取価格の94%とか)もありましたが田舎在住なので選択肢は郵送買取のみに…
万が一にも輸送中に紛失やご配送されても補償は30万円までみたいなので却下。
田中貴金属の買取価格の約91%でしたが急ぎで資金が必要でしたので売却しました。
1時間かけてもなんどもかよいます。
数年前からなんどか買取してもらいました、私のいくお店はお客の目の前で金の重さを細かく測定、本日の価格を提示してきちんと支払ってくれました。ブランドものも納得いくお値段で今まで不愉快な気持ちになったことはありません。高い値段につられ古物商のきまりである送付品の返却もせずドロンした悪徳業者にひっかかった高齢者ですが、こちらはすごくお勧めのお店です。新潟市の古町にある大吉です。誠実な応対にあんしんしますよ。
お店選びも大事ですね。
警察に悪徳業者の被害届を出しに行った時いわれたのは必ずラインにやり取りはのこしなさい。できるだけ、品物は直接の売買をしたほうがいい、と。
終活や断捨離にあおられて自分は間違いないと変な自信はもたないで納得できる買い取り店を見つけるのが一番です。。
あり得ない金額
金の買取りで来店しました。
まず本日の1gの買取り価格を訪ねると教えてくれないので怪しいなと思ったのが第一印象!
こちらが全くの無知だと思っているのか買取り額は、そのまま再販できるか溶かしての販売かの話を長々としてきます。
新品同様でも溶かす手数料取るらしいです!笑
他の方も書かれている通りで幾らで買取り希望ですか?とか何年前に幾らで購入されました?とか色々聞かれ段々イライラしてきたので結局、買取り金額は幾ら?と訪ねてもハッキリ言わない!
結果1時間待たされてトータル51g(17000/g)の金のアクセサリーを20万~30万と言われ頭に来て帰りました。
同日、他店で買取り査定して即88万で買取りして頂きました。
バカにするのもいい加減にして欲しい店舗です。
皆さん気を付けて下さい!
よく考えてからにしましょう。
数回使用、長らく保管品だった喜平18金ネックレス30グラムを店頭査定に出しました。
ちなみに公式サイトに表示されている18金買取り相場は1グラム175259円、30グラムで515295円となっていました。
品物を裏方へ持っていかれ、店長だけ戻って来て提示された金額は33万円。サイト表示の買取り相場と極端に差があるので尋ねると、バイヤー判断で商品としては買取り不可で溶解する金としての査定となり、金リサイクル価格は表示の相場よりかなり安価である事と、大吉の利益分が引かれた額面である旨を説明(田中貴金属ホームページに記載)されました。
特に傷があるわけでも無いですけど?と問うも、バイヤー判断だからこちらでは分かりかねると回答。
価格の不満を伝えると今ならキャンペーンで査定価格の30%増し(上限10万円)で買い取れるので43万円と真顔で言い直し。これ以上でもこれ以下でもありませんと。
その価格ではお断りしますと告げると本部と相談させて欲しいと常套手段。何度か出たり引っ込んだりの演出の結果、最終的に49万円まで増額提示して来ました。
あれ?これ以上は無いんじゃなかったっけな?(笑)
仮に新品であっても基本的には溶かす前提で状態が良くても関係なくバイヤー判断との事(つまり売る側としてはそのまま商品化されても本当に溶かされても分からないので言いなりです)
サイト表示の買取り相場はハッタリで、実際の査定は田中貴金属ホームページの金リサイクル価格となる事と、その額面の総額から謎の溶解費用や利益を引くのでサイトを見て期待してもかなり低価格となる。
狭い店舗、壁1枚向こう側に下がって電話もせず、どう交渉したら5分くらいで極端に上がるのかな?
また、チラシの下部に記載されている◯円以上の買取り成立で交通費2000円を支給とありますが、駐車券を出すも本社から連絡があり査定金額に含まれていますと面白い回答でした。
本社の人は私がどのような手段で来店したかも把握されているんですね。
総じて、とてもオススメ出来ませんのでよく考えてからの来店をオススメします。
駐車料金はさて置き、店舗の場所と交通手段を考えると結果的に近場で売却した方がお得な事も。
ついでに書いておきますが、私の場合は3時間半滞在して時間と駐車料金600円を無駄にしました。
絶対に何店舗か回りましょう
金を持っていったら最初5000円でと言われる。
50万する物を持っていっても5000円で買い取ろうとしてきます。
売らないと伝えると営業トークで、数万円ずつ刻んで査定額をあげてきますので、押しに負けて売らないように気をつけてください。
絶対に3店舗くらい見積もりしましょう。
※金、プラチナ等は、貴金属専門店で売るようにしてください。
2時間も待たさた上、金額を下げられた
店頭買取で色石のアクセサリーをもっていったところ色石の状態や色は素晴らしいが周りが貴金属で買取ができないと言われました。
しかし、その色石はWebサイトで石だけの価格表があり、金額がつけられるはずと指摘したところ嫌そうな顔で確認しますと言われました。
そして、つけられた金額は価格表の最低ランクでの金額でした。
状態や色は素晴らしいという言葉は何だったのか。買取をお断りいたしました。
2時間も待たされた挙句の対応にびっくりました。
ブラック
先日金の査定をお願いしましたが?なんだかんだど難癖つけて25g以上の金を購入時など聞いて古いとか難癖つけて金額は3万〜4万との事逆ぼったくり&ブラック企業的なのかフランチャイズ店独自なのか大吉ブランドとして信用が無い?他店見積もり依頼して10倍の価格にて買取お願いしました。依頼の時は気を付けて下さい。
気持ちは1ですが0で十分
不信感
K18のリング1つ。k18とプラチナで作られたリング1つ。プラチナのリング1つ。k18のルビーのピアス1つ。合計4点持って行きました。最初の説明では査定価格から10%頂きますとの説明だったのに、118000円という査定金額を言ってきたあと18000円はこちらの利益で欲しいので10万でと言われました。10%と言っていたのに平気で嘘言ってきます。他の店に行けば7万で言ってきますよ!とも言われて、初めて金を売るという事もあり、その言葉を信じて売ったのですが、なんだか怪しさが取れず、帰ってから色々調べたところ、今の金の相場でいくと170000円くらいで売れたらしく、かなり安く買い取られました。査定はバックヤードに行き、私の目の前で計量するわけでもないし、本当にグラム数があっていたのかも不明。レシート等もなく、現金のみ渡して終わりなので怪しいとしか言いようがありません。やはりめんどうでも3件くらいは回って決めたほうがいいです。
やめたほうがいい
祖父から預かった金を査定に持っていったらすぐにバックヤードに持っていきいつ頃のものですか?誰のものですか?値段が見合えば売りますか?他に売りたいものはありますか?って金の査定をバックヤードでしている間にやたらと聞かれ最終的にどこに行ってもこの金額より高値は厳しいと思いますと言われとりあえず一旦持ち込みますと答えその足で別の所に行ったら大吉で出された金額のほぼ倍で売れました。人を見て判断をしている印象があり途中で怪しんで正解でした。
金が高騰してるのにこんなに安い買取価格にびっくり
初めての査定で期待ワクワクしてお店に行きました
K18ネックレスにダイヤモンドの指輪にブレスレットにダイヤモンドのペンダントヘッドに切れたK18のブレスレットにプラチナのネックレスに全部で10点
買取価格は買った相場にはならないのは承知の上ですが全部で15万と言われ
金が高騰して何故こんな価格なのか聞いてみましたら相場通りにはいかないと
に…しても余りの買取価格の低さに驚きました
お店でK18は何グラムあったのか聞いたら
いや…そんなになかったですと
後に問い合わせたら8.5グラムあったと
なのに38000円だった事が金が高騰してても
手数料その他昔の古いネックレスにはこの価格が妥当ですと
本当に低価格に驚きました
査定も一つ一つの詳細な説明はされず
こちらから聞きましたがはっきりとは言わずあやふやな感じでした
キャンペーン中で30%アップ
それを適用されますと一式の買取価格なのでまとめての買取価格になりますと
何だか不信感を頂きつつ…
その場で買取してしまった自分にバカだなとモヤモヤ感が残ってます
後にやはり納得行かず問い合わせてキャンセルをお願いした所
買取後はキャンセルも出来ないと
うまく言いくるめられた感じです
結論これからは色々な店舗で見積もり査定をして買取交渉した方がいいです
大吉はバックヤードでの査定
それも不信感おまけに買取明細書も出さないし全てが不信感だらけで仕方ないです騙された感がいっぱいです
もう二度と行きません💢
みなさん大吉は進めませんよ
TVCMなどに騙されないて
くれぐれも色々な店舗で査定見積もりしてくださいね
今でも後悔が残ってます
あたしのようにならないでくださいね
今も納得が行かずモヤモヤしてます