本音本音

買取専門店「大吉」の口コミ・評判

買取専門店「大吉」

1,467

(カテゴリ平均2.73)

大吉は、貴金属やブランド品、金券などを扱う買取専門業者です。全国に多数の店舗を持つ大手業者で、店頭や郵送、出張での買取が選べます。

発送後の対応がスピーディーだと評判ですが、「査定の根拠はしっかりしているの?」、「店舗によって買取金額が違うって本当?」といった点を気にする人が多いです。

低評価チェッカー

低評価は、店舗買取や出張買取についてが多く、宅配買取や通販については少なくなっています。

いい話ばかりじゃ、わからないから。

とくめいさんがアップロードしたアバター画像

定価7万円の腕時計(箱付き)が500円!

一年前に買取大吉に持って行ったときに遡ります。

買ったばっかりのひげそりでした。
新品未使用でした。

突発性難聴になってしまった家族がいました。

使う段階にならないと買ったときには音までは分かりません。

使おうとしたときに耳にビーン!と超音波のような音が
ひげそりから発生。

そして新品未使用になってしまったひげそりでした。

買取大吉の店員は箱がないと
わけがわからない事を言い出しました。

箱がなかったのはジョーシンで買った時にすでに
袋だけの状態で売っていたからです。

最初から箱はなかったのです。
その事を言っても信じてはくれませんでした。

新品未使用品だと証明できないと言われ買いたたかれました。

そして定価4万円の新品の未使用品ひげそりが3000円でした。

しかたなく家族は買い取ってもらいましたが
私は納得していませんでした。

今回はもっとひどい内容でした。

定価7万円のヴィンテージ腕時計(箱付き)
を査定させてみました。

ありえない事に500円です!と言い出しました。

価格交渉はしません。
と最初から高圧的な態度で対応されました。

中古品には価格相場が存在しないとまで虚偽を言われました。

存在するはずです。

あまりにもひどいので前回のひげそり事件の時の事を
糾弾して謝罪させました。

他の方々も書いていますがその場で査定をしてくれません。

奥へ行って一体何をしているのでしょうか。

全く逆カスタマーハラスメントをされましたので
皆様は行かない方が良いと思います。

刑事訴訟を起こしたいくらいの屈辱や侮辱を受けました。

買取大吉ではなくて名前を改名した方が良いと思います。

お客様の品物を高圧的に買い叩くので
「買取大凶」が一番合っています。

手数料ってなんだよ

貴金属の買い取りをしてもらうため来店

来店前に手数料がかかるか?問い合わせたところ「うちは手数料かからないです。ネットに出ている金額で買い取ります」とのことだったので伺いました

早速鑑定してもらいましたが、何故イチイチバックヤードに持っていく?他の業者で買い取ってもらった時は、目の前で重さも測定して値段をつけてもらったのに…
ココで不信感↑

暫くして鑑定が終わったとのことで、電卓に金額をバン!と打ち込んで見せてきました。
いやいや〜普通何gで1gいくらとか伝えるだろ!ますます不信感↑↑

その金額で買い取りかーと思っていたら、
ここから溶かす為の手数料を10%引かせてもらいます!
はっ???そんな話聞いてない!Webでもそんなこと載ってない!それを伝えたところ
「載せて無いですー、よその店でもやってます」だと…
帰ろうとしても中々貴金属も返してもらえず、何とか交渉しますとか言って何度も、我々の貴金属を持ってバックヤードに行ってしまう
不信感MAX!!!

結局、手数料は○万円にします!コレがMAXです!と言われましたが、こんな悪どい買い取り店で売りたくなく帰りました。

我々が帰り際に舌打ちされました
本当に嫌な気分にさせられました。

二度と利用しません

しつこすぎ

買取価格が話にならないほど低価格だったので売らずに帰宅した。
売らないので品物を返してくれと頼んでだら もう少し待ってくれと言われ結局4時間近く待たされ その間何度呼んでも出てこない。品物の点数を全て目の前で確認して奥に持ち込むならわかるが 確認もせずサッと奥に持ち込み買取成立するまで返さないつもりなんだな。
後日、何度か電話が鳴ったが知らない番号なので出なかったが、調べたら大吉の番号だった。
そしてまた数週間したら今度はSMSが届く。
勘弁して欲しいわ。
二度と行く気はないし、しつこ過ぎるので電話番号はブロックした。

不信感だけ

こんなことがあるのかと腹が立って仕方がない。
20年前くらい購入したクローゼットで眠っていたルイヴィトン、エルメス新品未使用と中級ブランドのバッグ、ノーブランドのバッグ、合計15点持っていきました。どれも新品未使用または数回しか使っていない美品ばかり。
平日なので客は私ひとり。なのに時間かかりすぎ。査定すると言って全部奥に持っていかれた。ここから腹が立つ怪しげな事ばかり。
戻ってきたと思ったら、エルメスの金具が壊れていると言ってきた。えーと思ってその時は真っ青になってしまったが、そんなはずない。家を出る時最終確認を全部している。全方位からのチェック、肩掛け、斜めがけ、念入りチェックして持っていっているのに、変な事言われて焦ってしまった、、のが大きな過ち。あれは絶対店員に壊されたと思っている。新品未使用だし欲しいと思ったんだな。

ルイヴィトンもそう。新品未使用。だけど金具がくすんでいると言ってきた。
なんだかんだ言って買い叩く魂胆。

他のバッグ、皮製品は10数点で5000円。
ルイヴィトンとエルメス、新品未使用なのに合わせて8万円。

今、30%アップのキャンペーン中でしょと言うとこの品物はちがうとか本部に聞くとか、変な返事。ルイヴィトンやエルメスが高級ブランド品扱いでないならどのブランドをいうのか?

結局全部で9万円。

買い取り明細書ももらえず、現金のみポンと渡された。こんな事ある?

あと、査定だけでもきた人は洗剤、ティッシュなどの生活用品プレゼントと広告掲載あったのにくれなかった。

ミス多すぎ。店員が奥にこもりすぎ。
滞在時間2時間半!時間かかりすぎ。

高圧的な態度に品物も手放してしまった。

後日、あーあとおもいながらも他2店舗でルイヴィトンとエルメスの査定額を聞いたら20万円前後の損害だった。
両方あわせて28万円~30万円くらいと言われた。

高圧的な態度で長時間待たせて、最後はもういいわ、疲れたと客におもわせて買い取る作戦。

時間巻き戻したい。

素人でもおかしいとわかる査定額

査定で来店しましたが、結果が出るまで2時間以上待ちました。途中で「あと30分ほど」と案内されましたが、その後も待ち時間が延び、最初におおよその所要時間の説明がなかったのは残念でした。

また、商品の入手経緯について「どなたからプレゼントされたものですか?」などの質問がありましたが、私には少し不快に感じられました。

査定品は未使用に近い状態のブランドダイヤリングで、付属品もすべて揃っていました。査定額は15万円でしたが、その後複数の業者でWEB査定を依頼したところ50万円前後の回答をいただき、査定額の差に驚きました。

査定基準は各社で異なるとは思いますが、待ち時間や説明の面も含めて、私には納得のいく査定ではありませんでした。

すももさんがアップロードしたアバター画像

安すぎ

当方のコマーシャルを見ていると着物も高価買取いたしますとなっていますが店舗に行くと着物は安いと言われました。それではコマーシャルで言っていることと完全に一致しないのではありませんかこれでは近所の人に紹介も出来ませんが!

古銭色々

数々のオリンピック硬貨とかを売却目的で店舗買取を利用しましたが、これは価値がありますと言われましたが、店の奥に品物を持って行くのが買取屋の決まりです。
どっちがバイヤーか判らなくなる様な言い方、結局、まとめていくらとなりますから売却時は注意した方が良いですよ。
テレビCMとか雑誌には今、◯◯円とか言ってますが、丸きしの嘘、
騙された感じで思い出すだけで腹が立ちます。

イヌさんがアップロードしたアバター画像

駒ヶ根西友の中の店舗。
ブランド物のネクタイをノーブランドと言い出す、その場で査定をせずに裏で何かやってる、店長?らしき人が出てきましたが態度悪いで、頭にきたので売らずに別の買取業者に出しました。
二度と行きません。

店舗の電話を表示すべき

電話で買取価格を問合せるとフリーコールで本部?につながり、最大で幾らになると回答される。こちらは最大価格を期待しているのに、店舗に行くとそれより安く査定される。
理由を聞くと価格は店舗の判断に任せているという。 だったら、直接店舗に電話できるようにすべきではないですか。

しつこい

はじめにうちは評価ナンバーわんです。
何店舗も増やして〜。
そんなんどうでもいいわ!
値段も安く、本物に対してカードがないためむりです。
挙句の果てには、他に家に売れそうなもによないですか?
二度と使うか。

公式Q&Aを1本無料で掲載しませんか?

ユーザーの疑問や不安に、御社から直接
「ベストアンサー」を届けられます。

無料掲載について問い合わせる

・体験した内容:いつ/どこで/何を
・良かった点:理由も
・気になった点:困った場面・対応・費用の内訳など

・どんな人に向く/向かないと思ったか

• 「詐欺」→「説明と請求内容が一致しないと感じた」
    (例:見積もりA円→請求B円の理由が不明)
  • 「最悪/三流」→「〇〇の品質が期待より低いと感じた」
    (例:縫い目にほつれがあった)