絶対やめてください
あまりにも酷い対応でしたので
書かせていただきます。
ダイヤ、ゴールドを売りたいと思っている方絶対にやめてください。
ダイヤと22kの買取について
計5点の貴金属の査定をお願いしました。
まとめて5点で30,000円と言われました。
ダイヤ2点を持ち込みましたが
1点ダイヤでは無かったようで
その品については
ダイヤでは無かった旨と
プラチナではあるため
6,000円で特別に買取いたします。
当社だけの特別対応ですと言われました。
もう1点のダイヤについて問うと
ダイヤではあるが、小さいのでとだけ言われ金額を教えてくれませんでした。
その他22kのことを聞いても詳細を教えて頂けず、キャンペーンの為大特価で30,000円とばかり告げられました、
あくまでもこの価格は当社だけだと、
私も詳しくは無かったのでその程度なのかと思い一度は諦めて買取契約書を書いて買い取ってもらおうと思いましたが、買取書に署名している最中に
担当者の対応と、持ち込んだ品の一つ一つの金額を一切言わず、30,000円とだけ何度も何度も繰り返すその言い方が急に不安になりキャンセルを申し立てたところ、この状態ではキャンセル出来ないと言われました。
まだ、お金も貰ってませんし
契約書も書いただけで印も押下していないのです。
それなのに、キャンセルできない契約するしか無いと何度も言われました。
なんとか、お願いしてキャンセルをしてもらい、知り合いに別店舗を紹介してもらって同品を査定していただいたところ
合計で200,000円とのこと。
この金額の差が不思議でならずに
伺った店舗に電話して
別店舗での査定結果をお伝えしたところ
そもそも、ダイヤモンドの買取と査定は行ってないと言うのです。
偽物は高値で買うと言ってくるくせに
本物とゴールドについては査定金額の詳細もなく、契約書にサインさせて、返却はなし、30,000円で全て持っていかれる
ところでした。
後で聞いたところブランドバック等は専門らしいので大丈夫だと思いますが
貴金属は絶対ダメです。
辞めてください。
うそばかり
事前の電話査定にて詳細な情報を伝えたことろ、納得のいく金額を提示してくれ、さらに期間限定でそこから最大30%アップできると言うので対面で買取をお願いした。
しかし、実際の対面では、「中古品は買った時の金額より高くなることは決してない」などと一般論を言い出して、電話で聞いていた金額の半額を提示された。さすがに唖然としました。期間限定査定額アップの話など触れもしなかったですね。
査定時間も他社より圧倒的に長かった。一品に一時間はかかっていたように思う。また、なぜこれを買ったのか、いつから売ろうとしていたか等質問がやたら多く、挙句には結婚しているか等、査定と関係のないプライベートな質問までされて非常に不快だった。
満足する金額を提示しない割によく粘るのも勘弁してほしい。
二度と利用しません。
有り得ないです。
訪問買取に来ていただき、服や靴、アクセサリーを査定してもらいました。元々アクセサリーの査定の予定はなかったのですが、貴金属はないか?としつこく査定だけならと思い査定してもらいました。ダイアモンドなどを使ったアクセサリーに関してはこれは5000円ほどですね、生活費の足しにどうですか!?と言われ、売りませんと伝えると何円ならいいか?としつこく言われ急に10万はどうか?と言われました。5000円から10万という時点で怪しいのと、何百万だとしても売るつもりは無いと伝えると急に態度を変え、じゃあいいですと走るように帰ってきいました。元々査定してもらっていた服などは散らかしたまま放置し査定額も教えてもらえませんでした。慌てて帰ったからなのか忘れ物もしていきましたが取りに行きたいと電話がしつこいです。着払いで送りますと言っても直接お会いしたいなどかなり迷惑です。これ以上しつこいようなら警察に連絡しますが、本当にいろいろとどうなっているのでしょうか?二度とこんな店使いませんし見たくもありません。
金の査定について
10万円金貨を査定していただきましたが、以下の理由により相場よりだいぶ安い金額でした。
・金相場は変動が激しい。
・日本の法律では加工できない。
・保護フィルムに欠けがある。
その他気になる点
・品物をバックヤードに持っていき10分くらい放置されるので、すり替えられないかドキドキする。
・初めに希望金額を聞かれるので、こちらの知識を値踏みしたうえで査定しているような感じがする。
同日に他の業者へ持っていったら、3万近く高い査定額でした。
2度と行きません
大吉さんって
無意味に長時間待たせて、根負けさせて安い値で諦めさせる手法なんですかね?
人の心理をついて商売をしている感が否めません…
CMのイメージと違い本当にガッカリです
よくTVなどで見る、目の前で1点1点
値段を付けてくれる買取とは全く違いました…
2度と行きません…
フリーダイヤルの応対が最悪
本社のフリーダイヤルしか通じない。
説明が長すぎて、こちらの質問には答えてくれない。相場を聞いて判断したかった。
予約して行ったにも関わらず、案内のオペレーターが支店の営業時間を把握しておらず、行ったら営業時間終わってました。
クレームの電話もしたが最悪の対応、横着でした。
今後絶対利用しない。
テレビでのイメージなどに騙されないように。