ゲーム買取ブラザーズの口コミ・評判

(中古買取/販売 平均 2.74)

ゲーム買取ブラザーズは、申し込みから入金まで全ての手続きが自宅で完了する、宅配買取専門店です。ゲーム機本体やゲームソフトなどを取り扱っています。送料や手数料、査定料、梱包材などは無料です。

最短でその日のうちに集荷・査定を行い、査定結果の了承後は短時間で入金されるため、スピーディな取引ができることで評判ですが、「ホームページで提示されている買取価格は本当なの?」、「取引の際の手数料はどのくらい?」という点が気になる人もいます。

ゲーム買取ブラザーズに関するみんなの評判

• 投稿日:2024.09.01

先に知っておけばよかった…

買取を依頼する前にここに辿り着いておけばよかったととても後悔しています

私もインターネットで調べてゲーム買取ブラザーズが一番高値であるということを調べて買取を依頼しました。これまでも何度か様々な製品において買取を依頼した(ゲーム買取ブラザーズ以外でも)ことがあるのですが、中々思うような値にならず不快な思いをしていました。

今回依頼したのはSwitch従来モデルで、美品で箱や付属品など全て揃っている状態でした。サイトを見ると30%アップしているという広告があり、早速依頼することにしました。私は自動承認にすると3%アップとあり、それにまんまと乗ってしまいました。その結果買い取り額は¥7,450でした。振り込まれた後なので何も言えませんが、私の勉強不足の点も大きいと思います。ここで見てみると、自動承認は痛い目を見るとか、価格がおかしかったら値段交渉をすべきという旨の報告が多数あり、自分の勉強不足を思い知らされました。今後の勉強にはなりましたが、正直どこならきちんと買い取ってくれるのかというところが感想です。今後は買取におけるリスクやトラブルを調べておく必要があると思いました。

次またゲーム買取ブラザーズを利用するかはわかりませんが、今後は買取価格を確認できるようにし価格を交渉できるようにしたいと思います。有識者の皆様ありがとうございます。勉強させていただきます。

• 投稿日:2024.08.31

PS5買取しました。一回目は低い値段で言ってくる

宅配買取はグッド。無料宅配キットを使い簡単に郵送できる。
PS5を配送し、査定額をメールで確認したところ一回目が20,150円(ディスクモデル付き、コントローラーあり、箱無し)
1年間の使用をしていたため、ホコリは掃除したがキズや汚れが付いており、にしても2万は低すぎだろとその時PS5高騰のニュースがあったためそれを伝えると金額が一気に33,800円に上がる。一気に1万も上がるのはなんでだろうね...
おすすめはしません!ゲオとか名のある安心したところに売ってくだし!

• 名無しさん
  • 投稿日:2024.09.02

自動承認は絶対に駄目です

Switch本体を自動承認にして買取依頼してしまい、心底後悔しています。
増額キャンペーンなどと謳っていますが、4桁の金額が振り込まれて愕然としました。
もっとちゃんと調べて買取先を決めるべきでした。

• 投稿日:2024.09.04

手軽なだけ

買取額は安く明細の提示もないので返送の手続きをしました。
せめて明細の提示はしてほしかったです。
2度と利用はしません。

• 投稿日:2024.08.31

ぼったくり

絶対に利用しない方がいい。

ネット掲載情報とはかなり異なる。

switch有機モデル、プロコン、ゲームソフト

12000円,
掲載上だと有機モデルだけで3万

手間かかって金額安い、最悪です。

普通に買取店の店頭に持っていくのがいいです。

• 静音さん
  • 投稿日:2023.10.02

酷い誇大広告

買取上限額24000円のSwitchとあつ森2つを買取30%アップ査定金額を連絡せずに振込でプラス3%アップ合わせて33%アップで売って8000円ちょい…
間違えてるかと思い電話をすると、ホコリがついていたので査定が下がったとのこと。
あまりにも価格のひらきがあったので、キャンセルを求めるとサインしましたよねー。金額の交渉は私はできないので電話をかわりますとのこと。電話で話しても言った言わないになりそうなので、メールでのやり取りに変えてもらい内訳をお願いすると現在の在庫状況だと2つで6000円弱それに33%アップで8000円ほどとの事。キャンセルも他の商品と混在しているから無理ですとのこと。
ホコリでどれくらい査定が下がったのか、本体、ソフトがそれぞれいくらだったのかなどの質問は返ってこず…
この会社の言い分としてはSwitch新品の状態で24000円
私のほとんど使っていないで、付属品や箱や袋も全て揃っているSwitchとソフト1本で8000円…近所のゲ◯で売ったほうが全然高かったです。
消費者センターのHPをみるとゲームの宅配買取の相談が増えてる。と出ていたのでこれから売ろうとしている方は気をつけてくださいね。
今日は消費者センターは受付時間外なので、JAROに連絡をし、これからの対応次第で次の休みに消費者センターへ駆け込みます。

• 静音さんがアップロードした画像
  • 静音さんがアップロードした画像

• まめんぼさん
  • 投稿日:2024.08.23

PS5 コントローラー無しを宅配買取

PS5のコントローラー欠品を宅配買取していただきました。結論から書くと、メルカリで売った方が何倍もマシです。利用する人は、承認制にしてください。自動承認にするとバカをみることになります。しっかりと相場をフリマアプリで調べてから利用することをお勧めします。次に値段交渉についてですが、最初は安い金額を提示してくるので、しっかり突っぱねてご自身の許容できる値段を提示してください。私の場合、1万5千円ほど上乗せして売却できました。ここは情弱をカモにしてるので、もしフリマアプリを利用できる方はそちらをお勧めします。また、キャンセルした場合は返送料をこちら側が負担することになるので、やっただけ損します。フリマアプリで売れる商品であれば、そちらを本当に強くお勧めします。拙い文章をここまで読んでいただきありがとうございました。損をする方が減ることを少し願っています。

• きぃさん
  • 投稿日:2024.08.29

やめたほうがいい

ps4 完品の買取をお願いしましたが6000でした。
ありえない価格です。
ここには絶対依頼してはダメです。

• かにゃんさん
  • 投稿日:2023.10.31

口コミ通りでした…

Switchライトを買い取って頂きました。
もともと中古品で購入したのですが、あんまり遊ばないし売っちゃおうと思い利用しました。
最初は自動承認でとお願いしていたのですが、ここの口コミを拝見して「これはマズイ!」と思い発送後だったのですが見積り査定をしてからに変更して頂きました。
送られてきた見積りを見て驚きました!
もちろん、中古品で汚れや傷があったと思います。でも、箱あり完品で¥4,650でした。
いやいや、流石に低すぎない?と思い、キャンセルメールをお送りしました。そしたら希望金額を聞かれたので、強気に¥12,000~13,000だと嬉しいとお返事しました。すると、次に来たメールには¥8,060でどうですか?と。う~ん、もう一声で¥10,000ならば取引致しますとお返事したところ、¥10,000にして貰えました!
最初の金額から約2倍にまで上げて貰えたので、そこそこ満足しております。
ここでの買取はオススメ出来ませんが、売るなら自動承認はいけません!やめといてくださいね。
粘ればもうちょっといけたかもなぁ。
どっちにしろ、ここはもう利用することはないと思います。

• 投稿日:2024.06.03

買い取り値が他社よりかなり安い!

PS4proの買取を実行しました。
事前に「ヒカカク」サイトで見積りを取ったところ、A社:¥15,000~、B社:14,000~16,500、
C社:13.000~の価格が提示されました。
こんなものかなと思い、買取価格が高いと評判の(今考えれば嘘でしたね!)買取ブラザーズに依頼しました。
品物を梱包して同社に郵送したところ、1週間ぐらいして¥6,750円が振り込まれました。
価格を見て仰天しました、まさか評判(検索結果上位に表示される)の会社の買取価格が他社の半分から三分の一だとは!
もうお金も振り込まれてしまったので、諦めましたがこの会社には2度と買取を依頼しないと思っています。
本当に酷い会社です!!!

ゲーム買取ブラザーズ