ゲーム買取ブラザーズの口コミ・評判

ゲーム買取ブラザーズ

(カテゴリ平均2.73)

ゲーム買取ブラザーズは、申し込みから入金まで全ての手続きが自宅で完了する、宅配買取専門店です。ゲーム機本体やゲームソフトなどを取り扱っています。送料や手数料、査定料、梱包材などは無料です。

最短でその日のうちに集荷・査定を行い、査定結果の了承後は短時間で入金されるため、スピーディな取引ができることで評判ですが、「ホームページで提示されている買取価格は本当なの?」、「取引の際の手数料はどのくらい?」という点が気になる人もいます。

やばすぎ

絶対にやめた方がいい
買取で調べるとここが一位でゲオとかが二位で出てくるはずです。
ハッキリ言って二位以降のが買取額高いしちゃんとした対応もしてくれます。
出す前に評価を見てください。
ここで悪評されてるのは事実です。

まめんぼさんがアップロードしたアバター画像

PS5 コントローラー無しを宅配買取

PS5のコントローラー欠品を宅配買取していただきました。結論から書くと、メルカリで売った方が何倍もマシです。利用する人は、承認制にしてください。自動承認にするとバカをみることになります。しっかりと相場をフリマアプリで調べてから利用することをお勧めします。次に値段交渉についてですが、最初は安い金額を提示してくるので、しっかり突っぱねてご自身の許容できる値段を提示してください。私の場合、1万5千円ほど上乗せして売却できました。ここは情弱をカモにしてるので、もしフリマアプリを利用できる方はそちらをお勧めします。また、キャンセルした場合は返送料をこちら側が負担することになるので、やっただけ損します。フリマアプリで売れる商品であれば、そちらを本当に強くお勧めします。拙い文章をここまで読んでいただきありがとうございました。損をする方が減ることを少し願っています。

絶対に利用しないで!!

switch有機ELゼルダバージョン含むゲームソフト多数
査定結果 16点買取不可
全部で24000円程度!!

すぐに全部返却求めたら全然返却してくれず
1万づつ査定を上げてくるしまつです。
現在もまだ返却されず
もしかして手元に俺が送ったゲームないんじゃ?
って今では考えてます。
とにかくすべて返却されるまで粘ります。
じゃあ無ければ他サイトでの査定額になるまで戦いです。
こんなめんどくさい買取サイトとは思わなかった。

owariさんがアップロードしたアバター画像

コレだけわかっていれば…

①自動売却はしてはいけない。
②キャンセル返送料が1500~2000円かかります。
③買取価格が変動しやすいので1度はキャンセルをしたほうがいいです。

そもそもの査定金額が異常に安いです。
一般的な買取相場の1/2~1/3程度の査定で来るため自動売却をOKしているとばかばかしい価格で振り込みが突然来ます。

キャンセルをするとデカイ箱で返送するのか高めの返送料を要求されます。

買取価格の査定額が異常に安いのでまずキャンセルにすると思います、返送料を入れても他店に持ち込むほうがマシ、となるためです。
そうするとよっぽどいらない商品以外は買取価格を再検討すると持ち掛けてきて価格が倍近くまで上がります。
それでも初期の査定額が低すぎたりするのでキャンセルを申し出るとさらに上がるケースもあります。

最大で2回は価格上昇の可能性があるためキャンセルすることになると思います。
ただ買い取り側もいらない商品、売りにくい商品を無理して買い取りたくないのでキャンセルをすんなり受け入れられて返送料がかかる場合もありますのでそこの駆け引きは個人の裁量になると思います。

私は最終的に他者相場同等レベルになったので返送代金を考え『納得はしていないですが』売却を選択しました。

ちなみに売却物は任天堂Switchで
①7450円→13000円→15000円と買取価格が上がっていきました。

ハリモグラさんがアップロードしたアバター画像

先にここの口コミを見るべきでした

まさに皆さんの言う通りでした。

ps4本体にコントローラー×3、おまけでソフト×2です。
本体の上限額2万円に対しては、箱などの付属品が欠けてることでの減額は想定してましたが…

査定額①4,250円
絶句です。。それも金額の内訳も、減額の理由もないので、何もわかりません。

それならいいですと、キャンセルをお願いしたところ、
査定額②8,060円
希望額を提示してくれと言われましたが、その交渉したところで大して変わらないと思ったので、引き続きキャンセルをお願い。

すると今度は
査定額③10,000円
何この、売り手の足下を見た交渉?とはっきり言って、そういう値段交渉なら12,000円にしてくれと、そうでないなら返送してくれと伝えたところ、その額は無理なのでと即返送。

返送料がこちら負担という条件で諦めやすくして、こんな悪どいやり方をするところには、二度と下取りしません。

Nさんがアップロードしたアバター画像

★1も無い。【この口コミを必ず見て!】情報弱者を食い物にするor余りにも相場を知らない。

※先方に買取依頼時に住所等を記載する必要があった為、一部の詳細は伏せます。HPの内容、メールやり取り内容は保存している為、同業嫌がらせとかではないです。他の方と重複する内容もあるかと思いますが、この口コミは2025年2月時点の内容です。

定価37980円のNintendoSwitch有機EL1点
(箱、付属品全てあり、目立つ傷等は無し。外箱は傷や凹みあり。)を
買取依頼、買取価格は何と1万円と端数程度。
買取結果が記載されたメールにはキャンペーン適用後と書いてあり
買取検討時にHPを確認したキャンペーン内容はもれなく全品買取金額30%UPでした。つまり分かりやすく買取金額が1万円だとすると
おおよそ元の査定額は7700円ぐらいですよ?
大事な所なのでもう一度書きますが7700円ぐらいに30%UPです。

これは余りにも酷過ぎませんか?
情報弱者を食い物にしようとしているように思ってしまいます。
通常、警察にも届け出をしているプロですよ?
食い物にしようとしてなくても
余りにも相場を知らなさ過ぎではないですか?

自分はメルカリ出品が手間で買取依頼しましたが速攻でキャンセル。
メルカリで似たような状態の物が3万前後で取引をされていたからです。
もちろん、個人売買と比べたら安くなるのは当然ですが
それでも買取金額の3倍近い数字で取引がされてます。
この口コミを書く数時間前にも売れてます。
こちらサイトを本当に確認しておけば良かったと思ってます。

更に注意ポイントがいくつかあり。
注意ポイントと言うか、もうこの時点でメルカリや
急いで現金が必要ならゲオ等の大手に買取依頼する事をオススメします。が興味がある方は続きをお読み下さい。

【注意ポイント1】
先ほど、買取30%UPの事を書きましたが実は嬉しい事に
更に買取金額をUPする方法もご丁寧に買取フォーム記入中に
書いてありました。

具体的な内容は2つ
※詳細な%は買取フォーム画面を保存していない為、記憶の限りとなります。
•1つ目、どんな箱でも良いから用意して送ったら買取額⚪︎%UP。
※確か2〜3%程度。
•2つ目、買取金額が出た際に自動的に買取額の振込を承諾すると買取額⚪︎%UP。
※こちらも確か数%

自分の場合は心配だった為、箱だけ用意して買取金額を確認後に振込みを選びました!そうして本当に良かった!

つまり!30%ではなく厳密には数%が載って1万円程度です。
自分は自社のコストを少しでも下げて、相場からかけ離れている可能性が大きい買取金額をそのまま自動振込みをさせて買取終了しよう。としたい様にしか思えないです。査定金額を確認してからの振込をオススメします。

【注意ポイント2】
買取金額に納得いかずにキャンセルする時は返送代はこちら負担。

査定額が出たメールにて、その様に記載がありました。
また、内容としては以下の通りです。以下、メールからコピペ。

返送はヤマト運輸様で行っており、お客様負担の着払い(1箱/1,500円~2,000円前後)での返送となります。

以上です。
こんなにかかるんでしょうか?もうめんどくさくて調べてもないです。

おまけにHP内を確認しましたが、返送についての内容は自分では見つけれませんでした。記載があった際には訂正下さい。

ここに関しても自分は買取金額に納得いかない。でも返送で着払い払わないといけないのか…。と悩んでしまう人もいるでしょう。

【注意ポイント3】
メールを72時間見落として返事しないと物は返ってこない。
以下、メールの内容をコピペ。

このメールより72時間以内に、承諾またはキャンセルの旨を、こちらのメールに返信にてご連絡をお願いいたします。
72時間以内にお返事がない場合は、保管場所の都合上、商品のご返送はできかねます。予めご了承くださいませ。

以上です。

ここまで読んでいただける方は大丈夫だと思いますが
気をつけて下さいね。保管場所の都合上、返送できかねる。との事です。

【注意ポイント4】
内訳明細を発行していない。

以下、メールの内容をコピペ。
なお、弊社では内訳明細を発行しておりません。何卒ご了承下さいませ。

以上です。

まあ、そりゃあそうなるよな。って思ってしまいます
買取額が買取額なので。

【注意ポイント5】
買取金額がコロコロと変わる。

他の投稿者も見てもらえれば分かりますが
買取金額に不満を伝えるとコロコロと変わります。
※自分はこのサイト確認後だった為、交渉すらしてません。

以下、キャンセルを伝えた際のメールからコピペ。

キャンセルとのことで御座いますが、現在弊社では買取価格見直しの目的で、お客様にご希望の買取価格をお伺いしております。
もしよろしければ、ご希望の買取金額をご教示くださいませ。
担当の査定スタッフと再度相談させて頂きまして、ご希望金額に近づけられますようお勉強いたします。

ご検討頂けますと幸いでございます。
ご確認の程、よろしくお願いいたします。

以上です。

現在。とありますがいつまで買取価格の見直しをしているのでしょうか?詳細は明記しませんが郵送先はアパートの一室ぽいです。
これは会社の問題なんでしょうか。買取師の問題なんでしょうか。
それは定かではありませんが。

最後まで、この口コミを見ていただいた方
ありがとうございました。
メルカリでの出品はめんどくさいですが
ほとんどの物においてメルカリで出品した方が高く売れます。
まあ、当然の流れですが…。
本当に急いでお金が必要な時もあるかもしれませんが
大手の店舗の構えてるゲオ等でメルカリよりも安くなりますが
買い取って貰うことを強く自分はオススメします。

スニーカーさんがアップロードしたアバター画像

買取価格一覧

私は初めてWEBでゲーム機器を買い取って頂いた者です。

PS4本体を買い取って頂いたのですが、公式WEBサイトの買取価格一覧に期待を込め、
「24000円と書いてあるけどそんなにおいしい話はないだろうけど簡単だしいいか」と妥協してでの取引だったのですが、買取価格の現実は7250円でした。
私の個人的な主観でしかないのですが、公式買取価格の3分の1以下というところは納得できませんでした。
「傷も少しあるし、付属品は同梱したけど少し雑だったし、多少の汚れは落としたくらいだし、そもそも中古なんだから」という考えでしたが、私の考えは甘過ぎたみたいです。
上記の価格で買い取って頂くならば、近所の某大手ゲームショップで買い取って頂くか、メルカリ等のサイトで出品するべきでした。
WEBでの査定には期待を込めないことが今回のお取引で痛感致しました。

とくめいさんがアップロードしたアバター画像

買い取り値が他社よりかなり安い!

PS4proの買取を実行しました。
事前に「ヒカカク」サイトで見積りを取ったところ、A社:¥15,000~、B社:14,000~16,500、
C社:13.000~の価格が提示されました。
こんなものかなと思い、買取価格が高いと評判の(今考えれば嘘でしたね!)買取ブラザーズに依頼しました。
品物を梱包して同社に郵送したところ、1週間ぐらいして¥6,750円が振り込まれました。
価格を見て仰天しました、まさか評判(検索結果上位に表示される)の会社の買取価格が他社の半分から三分の一だとは!
もうお金も振り込まれてしまったので、諦めましたがこの会社には2度と買取を依頼しないと思っています。
本当に酷い会社です!!!

とくめいさんがアップロードしたアバター画像

ここは利用したらダメ!

ホームページの買い取り価格と振り込み額が違うし、ゲーム1本分の買取価格振込されました。自動承認にしては絶対ダメだけど、何より重要なのはここを利用してはダメです。実店舗を持たないから高く買い取れるとか記載されてたが、大嘘も良いとこ。逆に実店舗を持たないからこそ、詐欺がまかり通りやすい。高価買取と言うワードに騙されない事です(><)。近所のゲ〇に売れば良かった!まず、何がいくらなのかと言う事がメールに記載されてないのに、あれ?とは思ったけど、まさかここまで悪質だとは。絶対利用しない事をおすすめします。大手以外では売らないと言う勉強になった。。

自動承認でも諦めないで!キャンセルできます!

旧型Switchを少しでも高く売る為に、ここに
依頼をしました。自宅近くの買い取り店で13000円の査定額がついていたので、それ以上はつくかなと
安易な考えで、自動承認で依頼を。

しかし、実際に振り込まれた金額は
5000円ちょっと(涙)
自宅近くの買い取り店の半分以下の金額でした(笑)

でも、ここからがとても大切です!!!

自動承認にしたら、
キャンセルや返品は出来ませんと利用規約にも書いてあるので返品キャンセルは無理です、と言われますが、絶対にそれで泣き寝入りしないで下さい!

絶対に諦めないで下さい!!!

「消費者契約法第10条」を相手にキッパリと
伝えて下さい!!

これは、「消費者の利益を一方的に害する条項又は契約は無効になる」という法律で、

自動承認という契約や利用規約があったとしても、買い取り店は合理的かつ大手買い取り店を参考にした一般的な価格で買い取りをしなければならない、逆にあまりにも一般的な価格から、かけ離れた査定額の場合には契約不成立になるものとして、返品キャンセルができるというものです。

そのことをキッパリ伝えると、
再査定をしますというメールがきて、査定をし直した結果、Joy-Con不良と画面やけがあるので、査定額は10000円でどうかと。

は?Joy-Con不良と画面やけがあるのに、査定額がいきなり2倍以上に(笑)
ならば、最初の査定額5000円は何?

とりあえず、ここまできたら
もう不信感しかありません。

しかし、私は自宅近くの買い取り店で13000円
ついていたので、13000円つかないのであれば
消費者契約法第10条に基づいて、返品キャンセル
をします、それができないのであれば、弁護士.警察、消費者センターに連絡の上、被害届けを出して
対応しますと、メールしました。

そうしたら、自宅近くの買い取り店と同じ13000円で買い取りしますというメールがきました。

要するにここの業者は、まず最初に一番低い査定額を伝えることで、
自動承認だからと、泣き寝入りをしてその金額で売却する客ならラッキー、返品しろという客には着払い送料2000円をもらう、どちらにしても利益を得るという悪質な仕組みを作っているようです。

強気に言ってくる客には、仕方なく適切な査定額を払い、
弱気で諦めてしまう客から利益を奪っているのです。

だから、絶対に泣き寝入りしないで下さい!

消費者契約法第10条を基に、毅然とした態度で
対応して下さい!

この口コミを参考にして、少しでも適切な査定額で売却できる人が増えることを切に願っています。