古本買取/販売1位

駿河屋の口コミ・評判

株式会社エーツーが運営しているネットショップです。こちらの会社ではメディアリサイクルショップ「エーツー」として書籍やCD、DVD、ゲーム、トレーディングカードなど様々なものを扱う店舗も全国に展開されており、知る人ぞ知る古本屋となっています。

駿河屋は、メディア商材を「安価に」「出来るだけ早く」「入手困難物も容易に」購入できるサービスを心がけているとのことで、希望のものを安く、早く手に入れたい人に向いたネットショップと言えるでしょう。
書籍が売りのショップというよりは、ゲームやフィギュア、DVDのほうが中心のようにうかがえます。

みん評の口コミでは、商品のバリエーションが多く、状態もよく発送も丁寧という高評価が多数見られました。

• Nikotamaさん
  • 投稿日:2019.07.29
  • 信頼度(サービス)

「査定額」と「対応や手間」で、プラスマイナス、、、、0かマイナスくらいです 宅配買取

買取価格は、買取価格のみでみれば少し高い方ですが、通信料という名目で差し引かれるますし、送料も一定条件をクリアしないと無料にならないので、トータルでみれば、普通か下手すると買い叩かれる感じかもしれません。
それ以外には、
・荷物の梱包の仕方(入力した順に品を入れるという指示があるので、確認のため手当たり次第に入力すると梱包時に困るし、初めから入力し直す事になる)
・荷物の送り方(宅配業者の指定(無料にするには郵便局)や荷物の個数が多くなる場合の連絡)
・見積もり後の荷物の到着期日(5日以内に到着。発送じゃなくて)
・ホームページもわかり辛いので、初めてだと二度手間だったりする。
・問い合わせのロボが役に立たない。

あと、1番「嫌だ」と思ったのは査定後に問い合わせ事項があり、メールで問い合わせをしたが、4日経っても連絡は来なかった。5日以内に品物を送れという縛りを決めるなら、土日や祝祭日を除くとか、返信をすぐする体制を整えるようにすればよいと思いました。

他の口コミで詳しい内容がなくて、あまりいい評価ではなかったので、「なぜかな?」と思いましたが、使ってみて「なるほど」納得しました。

以下、詳しく金額等について記載しておきます。(HPは見にくいので)
送料
査定した価格が3000円以上でないと無料にならないが、大量に送るために複数個で送ると一箱1500円以上の査定額がないとやっぱり送料がいる事になる。(ジレンマ)
30点以上でも無料ですが、値がつくものが30点以上ですから、トータルで考えると、高価な物を売るときはgood
通信料
「かんたん買取」にてお申込みの場合銀行振込648円、現金書留648円
とにかく商品をいれて送るプラン。査定額がわからないと送料がかかる
「あんしん買取」にてお申込みの場合銀行振込864円、現金書留864円
査定額がわかるので、送料もの心配は減るが、上記ので述べた手間がかかる

そりゃ、駿河屋さんは損はしない様になってるでしょうねー

• お得に利用して欲しいさん
  • 投稿日:2019.08.11

買取り不可商品を再入荷として販売 宅配買取

タイトルがほぼ全てですが細かく書くと
(最後方の※部分にちょっとだけお得情報)

買取りの為に色々送った数個に買取不可品の処分(0円)連絡が来た事がありました。
ネタとして興味半分で再入荷リストに買取り不可になったのを全て登録しておきました。
暫くすると登録した全てが再入荷としてメールが届きました(大体10日後位)。
同じタイミングで全く同じものを買取りをして再入荷になったことは否めませんが数字的に言えば相当低い確率だと思います。

ちなみに再入荷の物は難有りとかではなく普通の値段での販売です。

正直な所ずっと押し入れに入れてあったので外見以外は細かく見てから送った訳では有りませんので買取り不可と言われても、そうなのかな?程度でした。

言っちゃうと売った物はCDでしたが盤面のカビ、だったそうなので拭けば即美品に変わるようなものだったと思われます。

※CDは一応盤面を見てから発送しましょう。ずっと放置したものは直ぐとれるカビ?汚れ?が付くことが有りますがそのまま送ると0円になる可能性が有ります。
必ずチェックして汚れてたら軽く拭いてから送りましょう。

概ね見積もり通りで高値で買い取ってもらえるのでこれからも利用します。

販売買取り共にいつ使っても遅すぎるので星は2つが妥当かと思います。
急ぎの方はアマゾン(プライム)がお勧めです。運が良いのか今のところ遅れたことは一度もありません。

追記
本の買取り基準はバイト君のさじ加減な気がします。
更の新品以外は減額の基準がわかりません。

• 投稿日:2018.12.28
  • 信頼度(サービス)

値上がり率と値の付け方が異常すぎる 通販

店舗の新規開店が異常に早いペースで相次いでいるせいか、商品価格に跳ね返ってきております。
今まではお買い得な商品が多かったため、必ず送料無料の条件を満たして購入していたのですが、今はお買い得な商品が見つからない状態なので、今年に入って初めて送料を支払って購入しました。

コミックや古い同人誌を購入することが多いのですが、一昨年200円で購入した同人誌が2000円、1700円で購入した同人誌が9000円という具合に、値上がり率が半端じゃないです。
お得感があった頃は5000円以上の商品など数えるほどしかなかったのですが、現在はごろごろ存在しており、仮にヤフオクで出品しても1年待っても2年待っても落札されないような値段で当たり前に販売しています。

稀に高い値段でも売れることもあるようですが、多くの商品はじりじりと値段を下げていき、当初の半値になってもまだ売れ残っているのが現状です。
売値の3分の1程度が買い取り価格になっているようなので原価割れすることはないのでしょうが、経営不振に陥って何店舗か閉鎖される展開になるなど、経営方針の間違いに気づかないとお買い得な頃に戻らないでしょうね。

• 投稿日:2019.08.22

セール品には要注意 通販

駿河屋は結構な頻度で利用しています。
今すぐ欲しい物は買わないので、発送がお揃いのも気になりません。

今回セールで買った中古プラモデルのコンディション表記がないにも関わらず、ヤニ臭、箱のゆがみ、黄ばみが酷く、あまりにも汚かったので捨ててしまいました。
それが不幸の始まりで、購入したプラモはパーツ欠品。

ダメもとで箱は捨ててしまったが、交換対応できるか問い合わせたところ、謝罪文と中古商品の商品情報、写真を送ってくれとのこと。
メールを送り、返信が来ないまま1週間くらい経過し、こちらから問い合わせると、その数分後に、交換できないとの連絡が来ました。

プラモの場合分品注文すればいい話で、そんなに気にはしてないのですが、写真を送り1週間待たされ、箱がないから交換できませんって。
最初から箱ないって書いてあるんだから断れよって思いました。
特にプラモデルは常に販売してる物なので、人の家の倉庫などで眠っているカビ臭い物は結構な頻度で来ますが、今回の様な件は初めてでした。

駿河屋は通販手数料含めても格安な店なので、使う事はやめませんが極端に安い中古品に関しては、コンディションの記入がなくても不振がった方が良いかもしれません。

• あめまさん
  • 投稿日:2019.10.16
  • 信頼度(サービス)

商品が総じて高い。市場の吊り上げに貢献しているのではないかと思う。 通販

最近は値段がとにかく高いことが多い。
むしろ駿河屋が高いことで他の中古市場の相場にまで影響が出ているのでは?と思うようなものが多いです。
珍しいものも多いだけに高めの設定はやめてほしいです。
主にamazonのマーケットプレイスが真似するので。
ちなみに誤解がないようにいうと、珍しいと言っても需要が高いわけでもなく個人間取引だと倍近く安い値段で取引がなされることもしばしば。
セールや送料無料が頻繁にあったところで、元の値段が高いのだから手が出しづらいですねー。
おまけに状態は難以外は基本的に一律のため、外れを引いたときはかなり残念な気持ちになる。

• ももさん
  • 投稿日:2019.07.28

梱包に満足、値段価格に疑問 通販

初めて利用しましたが、注文した商品は値段通りの状態に納得で、丁寧な梱包に満足でした。届くスピードは一週間。取引に不満はありません。
掲載されている他の商品に疑問とモヤモヤが...。
同人誌の売買で、現在進行形で売り出し中の商品が中古にもかかわらず、倍の値段で未だ売り出されています。
値段の訂正をお願いしたのですが、かわらず、、、
正直、不快だしやるせないです。その作品を作っている方々は趣味で販売している為、利益など全くないようなものです。
なのに倍の値段って...、。

せめて販売していないものであれば値段が倍だろうと欲しい方がいらっしゃるので有かな?と思いますが、販売中であれば中古なんだし、販売されてる値段より下げて売り出すのが基本かと、
ちょっと詐欺っぽいです。

購入した商品に満足感があった分、他の事で嫌な思いをしてしまって、今回とても残念です。

• てんつくさん
  • 投稿日:2019.05.06

中古販売には要注意 通販

以前から利用しており、発送に多少時間はかかるものの、かけた分、検品はしっかりしてくれている…と感じていたのですが、最近は立て続けに不良品が届くことが多いです。読み込みできないDVDやゲームソフトなど…

相談したところ、検品シールを剥がしたらもう調査のしようがないとのこと。買取履歴は残っているはずなのに?ちょっと納得しかねる理由ですし、そもそも不良品を売っていたことを店舗都合で不問にされるのはやや納得しがたいです。

中古品は購入直後しっかり買い手側が検品する必要があります。その分値段は安い、ということかもしれません。

• まりなさん
  • 投稿日:2019.09.17
  • 信頼度(サービス)

商品説明の画像(1ページ目)には箱の写真が掲載されていたのに、送られてきた商品は箱なし。 通販

タイトルの通りです。
ランクB、箱なしとの記載も無し。
小さめのプライズのフィギュアなのでまぁ許せるかな…とは思いますが…

本当はきちんと、商品説明の通りの箱ありの商品と交換して貰いたいです。しかし、
駿河屋さんがどんな対応をしていらっしゃるのかは皆様の評判でも、自分の体験としても理解していますので諦めています。
返品対応を求めてイライラするのも自分が損をした気持ちになるので。

駿河屋での購入はしたくはなかったのですが、ここでしか見つけられなかったので、仕方なく数か月ぶりに利用したら、案の定といった感じです。
(以前、高額プレ値スケールフィギュアを購入した際、こちらもランクBと記載がないのに箱も本体も色褪せであったため。)

商品の箱を送ってこず、勝手に捨てられた?のは多分、他に同時注文した商品4点ほども小物だったため、送料を安く抑えたかったのだと推測します。

梱包はダンボールではなく、封筒でした。
中にもとくにプチプチ等の緩衝材は入っておらず、ビニールのみ。
商品は発送中に他のものと擦れたのか、黒いキズ(色移り?)が数か所。

フリマアプリでの初心者の学生の方のような梱包だなぁと思いました。
商品が送られて来た日数は、注文してから13日後。
遅いのは分かり切っていましたが、1週間くらいかな、と思っていました。
結果は、約2週間でした。
こんなに待って杜撰な対応では…最近は商品も安くありませんし。

何よりも、今回は送料を安くするために箱を不要と判断され捨てられたのか、もともと無かったのに箱の画像を使用したのかどちらかわかりませんが、どちらにしても不誠実だと感じました。

昔から不備はありましたが、どんどん酷いお店になっているなと感じます。

諦められるレベルの値段のものならまだ購入もアリかと思いますが、高額なものを買うのは危険性が高いと思います。
昔の商品では難しいですが、メーカーから新品を買うのが一番だと感じさせられます。
中古は個人から買うほうが安全度が高いレベルかと思います。

• ニコニコぷんぷんさん
  • 投稿日:2018.11.02
  • 信頼度(サービス)

Bランクの表示はあてにならない 通販

状態の悪い物はBランクで表示し、状態の良い物は無表示のようですが、全くあてになりません。
多少状態が悪くてもいいと思ってBランクの商品を買うと割と良い物が届いたり、状態が良い物だろうと思って無表示の商品を買うと粗悪な商品(Bランク以下)が届いたりと、まるでギャンブルみたいな買い物になります。
 確実に良い品物が欲しい時には、私はこの店は利用しませんね。

• ゆさん
  • 投稿日:2019.10.27
  • 信頼度(サービス)

客を客とも思っていない 通販

以前から酷かったけど最近は特に品質・サービスともに最悪。
発送は2週間以上待たされる。商品には毎回タダでもいらないゴミが混ざっている。付属品の欠品とか普通。だけど駿河屋の判断基準はよほど低く設定されているらしく、明らかな不良品でも返送すると着払いで戻ってくる。只でさえ損しているのに、更に850円も取られたらたまったもんじゃないから泣き寝入りするしかない。
安く購入したつもりでもゴミが混ざるせいで結局割高になる。

友人が、昔からかなりの回数利用してきたそうだが身内の事情で忙しくしてる時に荷物が受け取れずブロックされた。
理由が理由だったので、一度駿河屋に事情を説明したらと勧めたが、いくら口頭で謝罪しようとも偉そうで何も取り合ってもらえず、断じて拒否され許してもらえなかったそう。
その時の対応があまりにも酷く聞いていて胸糞悪くなった。
糞対応は自分も散々経験してきたのでわかる。遅いのはもはや当たり前だが、答えたこともテンプレで再度質問してくるしろくに読んでいないのだろう。電話しても結局メール対応に回されるし時間がかかるかかる。そして謝罪の気持ちが微塵も感じられない。
買うたびにストレスがたまる一方なので、もう自分も利用するのは控えようと思う。

皆さんも購入する際には、待たされ、高確率で金をドブに捨てることになり、返品は不可能で、対応はテンプレで血が通っていないと言うことをよく肝に命じておいてください。

• うんちさん
  • 投稿日:2018.10.24
  • 信頼度(サービス)

最悪です、皆様もコレとは関わらないように 通販

いつも購入で利用してましたが、商品を2回も間違われて、2回とも実際には無在庫販売だったらしく、結局交換対応では無く返品対応になりました。
メールのやり取りもただすみません、遅れています、等定型文しか送ってこない。
結局こちらから返送した後返金処理に入りますのでお待ち下さい、とメールは来ていましたが、そこから返金に1週間もかかり、最終的にあまりにも遅いので、明日までに返金対応がなければ電話にて連絡します、と警告した所ようやく次の日に振込は完了済みです、とメールが来ました。
間違えた商品についても、1万で買ったのにその商品は4000円の価値しか無いもので、黙ってたら明らかにぼったくりですし詐欺ですよね。
何人かは連絡も来なかったという方もいますし、何より注文方法を間違えたからキャンセルしたいといってもキャンセル不可の一点張り。
配送に関しても遅く、いつも遅れております、のメールばかり。
後家族内が1人でもキャンセルすると一家や近隣の方も利用出来なくなるらしいし、本当に何もかもが最悪な通販です。
さっさと倒産してほしいです。

• ねこさん
  • 投稿日:2018.11.29
  • 信頼度(サービス)

中古コミックや本、CD等の最低価格がいきなり値上げ 意味分らず 何の説明もなし 通販

昔は「え!?めちゃ安い・割と美品・来るのが遅いw」

今は「高過ぎだろ!?・無感情・もっと早く来い」

以前は、コミックやCDが安く10円~100円あたりで人気の無くなった物を掘り出し物感覚で楽しく購入していたが、今は実店舗を作りまくって商売を広げてる。

頭の悪いやってはイケない方法ですな。短期間にあまりに多くの店舗抱えれば必ず採算が取れず閉店まっしぐらになるのに。

その所為でコミック・CDの急激な値上げ 150円が最低価格に設定され、どんな昔の物でも150円~500円以上の物ばかり 新品買った方がいいと思わせるいう愚行を犯す。ブック〇フと同じやり方をする。

送料かかるなら送料無料ラインを上げればいいのに頭悪すぎる経営。
かなりの方がネットで駿河屋の横暴な値上げに怒りと悲しみをコメントしてるのになぁ。

• ふまんさん
  • 投稿日:2019.08.26

万人に通信買取手数料を請求してくる店 通販

発送までの遅さと利便性の悪さは、他店で慣れた人の常識をぶち壊してくれます。
頻繁に送料手数料無料キャンペーンをやっていますが、それと別に通信買取手数料とかいう意味のわからないものを請求してくるので注意が必要です。

また今時、商品毎の発送日数不明は利便性に欠けます。
ヘルプには1日~9日程度で発送とありますが、幅が広過ぎて参考になりません。
そして、発送後キャンセル不可ならともかく、客の都合でのキャンセルは全て不可なのも一方的過ぎます。

これから初めて利用される方は、ネットで散見される惨状を調べた方が宜しいかと存じます。
というか総評価高過ぎてぞっとしたのですが、★5=サクラの可能性がありますのでご注意下さい。

駿河屋