中古買取/販売1位

駿河屋の口コミ・評判

(中古買取/販売平均 2.75)

駿河屋は古本などの買取・販売ショップです。本のほかにゲーム、CD、DVD、フィギュアなども扱っています。ネットでの通販や宅配買取も行っています。

中古品を購入する際は、商品の状態をメールで確認でき、承諾をしてから発送される仕組み。また、買取の場合、発送前に公式サイトで商品の買取価格を確認してから買取を依頼することもできます。気になる点は、品揃えはどうか、通販や買取はスムーズにできるか、商品の状態が悪いなどのトラブルにはどのようにサポートしてくれるかなどです。

ここには実際に利用した人の生の声が投稿されていますので、ぜひ参考にしてください。

駿河屋に関するみんなの評判

1,003件中 1〜13件目表示

• 投稿日:2021.06.15

ジャングルの奥地に行って宝を探してるんかと思うほど遅い

5/25に注文して今現在、お振込お願いしますのメールが来なくて送金出来ない。

やっとメール来たと思ったら遅延してすみませんのお詫びのメール。

一方、6月初めに注文したのは割と早くにお振込お願いしますのメールが来た。
おいおいおいおい、先月のは?

あまりにも遅くて下手したら一年待ちかと思うほど...
心配になりメールフォームから問い合わせるも返事ない。

お詫びメールが来て直ぐに問い合わせメール送ると返事が来やすいそうなのでやってみると直ぐに返事が来た。

キャンセル希望なら受け付けると回答。

2回も在庫なしでキャンセルした事はあるが、今回は遅延を理由にキャンセルしたいからペナルティ発生するかもしれない。

ペナルティ発生するか怖いので再度問い合わせてみますわ...

• はさん
  • 投稿日:2021.06.17

問い合わせを入れたら垢BANされました。

受注メールにて1〜12日で発送ってメールがきてたのに、
10日後ぐらいに来たメールに、
1〜16日で発送にしれっと内容が変わってたから、初めの納期よりどうして延びてるんでしょうかと突っ込んだらアカウント停止されました。
ログイン時、使えないメールアドレスになっていましたし、自分が注文した物が再出品されていたからきっとそう。
まだ出荷待ち状態なんですけどね…メールも一昨日まだ発送できずすみませんとか来ていたのに。
アカBANされて出荷されない旨のメールも来ないし。
自社サイトはすぐにブラックリスト入りできていいですね。
企業として傲慢で最低すぎますね。
発送が遅いというのは事情があり、まだ仕方ないと思いますが、
顧客対応が最悪。
報連相をちゃんとするのは当たり前。
ここまで最低な通販サイトは他にないと思います。

• 投稿日:2021.06.10

嘘の商品説明とゴミのような粗悪な商品

定価の何倍もする高額プレ値の初回生産盤DVDで本人のサイン入りとの商品説明があったが、実際に手元に届いたのは、サインもなく通常生産盤でゴミ置き場にあるようなボロボロのカビや傷だらけの再生不可のひどい商品でした。
駿河屋に苦情を申し上げたところ、メールでの回答は初回生産盤と通常生産盤の区別はしていない、販売に支障のない商品を販売していると全く誠意のかけらもないデタラメな対応を受けました。商品状態の確認など口だけでろくにきちんとしないインチキ通販の駿河屋はもう二度と一生利用しません。

• ゆいさん
  • 投稿日:2021.06.13

買取がゴミ

ポケカの買取査定に行きましたが他店より買取金額が安い上、スリーブから出して下さいと言われました。
スリーブから出して査定に出したら角が欠けていると言われ何枚か減額されました。
スリーブから出す前は角に欠けなどありませんでした。
疑いたくはありませんが店側がカードに傷をつけ買取を安くしているように思います。
駿河屋はクズです。
皆さん、利用される際は気をつけて下さい。

店舗買取

その他商品カテゴリ

• たくさん
  • 投稿日:2021.06.17

詐欺としか思えない

商品を複数購入して、届いた中のひとつの商品が説明とは異なるものだった。
それが連続して3回ほどあった。
間違えられた商品だけ返品しても通信販売手数料は返金しないとのこと。
手元に残った商品だけだったら購入には至らなかった。
なので購入したもの全部返品したいと言っても拒否された。
通販販売手数料はどうしても返さないようです。

こんなことを連続で何回もされている。
騙してでも通信販売手数料で稼ごうとしているようにしか見えない…
謝罪も「ご迷惑をおかけして申し訳ありません」の一言のみ。
反省してるように見えない。

• 投稿日:2021.06.07

本当に遅い

特定のルーターを探していて、メルカリで取引失敗。中古ショップにないかと探したら駿河屋の在庫がメルカリ並みの値段であったのであまり考えずにポチる。

ヒットするとグーグルのトップに表示される。サイトは購入しやすい。会員登録しなくても購入できるのは有難い。

ポチった後に知ったのたが、噂通りで配送が遅い。5月26日にクレジット購入したものが着いたのは6月7日、12日掛かった。
その間何回かメールが送られて来たが、その手間を掛けるくらいなら、出荷を急いで欲しい。
商品自体は悪くなかったので、この点が改善されれば良いのだが。

物による。凄く欲しいものが安く出ていたらまた買ってしまうかも知れない。待たされるのは覚悟の上で。
ただ皆さんの評価を見てると、遅延メールも来なかったり、待たされた挙句在庫なしだったりと酷い対応も見られるので、余程でないと手を出せないかも。

通販

パソコン・スマホ

• マンモーニさん
  • 投稿日:2021.06.09

発送が異常に遅過ぎる

とにかく発送が異常に遅い。
注文受付から20日近く経ってるのに頑として商品を発送しない。支払い済みの商品を発送するのを頑なに拒否しつつ、一週間に一回程度、商品を発送できません、できません、できません、商品を発送できません一点張りのメールを一方的に送りつけてくる。
逆の立場ならどう思います?商品を受け取って支払い期限を過ぎても払えません払えません払えません…許されると思います?
この会社は構造的な問題を抱えていて、しかも改善する気が全くない。ボクは二度と利用しません。

• あきらの半袖さん
  • 投稿日:2021.06.09

配送の遅さ

Cd,Dvdの購入に利用しています。代引を利用しています。手元に届くまで10日程かかりります。メールが届く時間が夜になりますので注意が必要です。配送の日時等の変更は日本郵便のページへの直接アクセスとなっております。とにかくおすすめできないです。

• 投稿日:2021.06.05

もうちょっと商品の説明があるといいなぁと

皆様が言うように注文から到着まではかなりかかります。個人的にはここはあまり気にしないのですが、検品確保中ですのあとにくるメールで状態の不備なしと書かれている割には届く商品にこれで不備なしなのかぁと思うものが多いです。
色紙を頼んだ際は状態の不備なしで角つぶれは当たり前、折れやへこみなど普通にありました。7000円くらいと個人的には高価だったので結構がっかりしました。
不備というのは完全に揃っていないことという意味のようなので色紙あたりは真っ二つの片割れにでもなっていないと不備ありにならないのでしょう。。。
でも傷汚れ多少ありくらいの表記があっても良いと思いますが。

サポートに聞いてみましたがここに書いてあるからちゃんと読んでから買えという内容でした。

昔はこういったサイトが結構あった気がしますが今は欲しいものがあって検索すると大体駿河屋が出てきます。ちょっと殿様商売になってる気がします。
別に他で買ってもらってもいいですよ?他で売ってれば、ですが。という雰囲気でしょうか。

ゲームでも本でも最低限の遊べる読めるできれば問題ない、遅くてもいいよ。という人にはお勧めです。価格も安いものが多く、種類もかなり多いので。

• もふもふ大臣さん
  • 投稿日:2020.06.21

最初に頼んだ注文が一番よかったです。それ以降は下降していく一方。

プライズぬいぐるみとプレミア化しているガシャポンを頼みました。
店頭で3000円だった時代の値札も張られたままでしたが、
400円以内にタイムセールでさがっており、とてもお買い得になっていました。

アマゾンではとんでもない値がついているものをここで買いました。
ガシャポンもまぁ綺麗でお手ごろ価格。

代引き手数料・送料無料キャンペーンの時にしか使いません。
しかし、コロナによって徐々に発送が1か月近く待ってもこなくなり。
在庫なしで店側からキャンセルくらいました。ダブっていいから別の店で
高い値段出して買ったら割とすぐ届いてなんだかなー。

待ってた1か月かえしてほしい。安く買おうなんて特に思っていませんし、
取り扱いがここしかないっていうのが使う理由。遅けりゃ他の高いところでもいい。
今後は使いたくありません。ハコもカビはえてるし、ボロボロだったり。
プライズフィギュアの外箱は、ついてても状態悪いと思った方がいいです。
箱は汚いからすぐ全部捨てました。

通販

• かささん
  • 投稿日:2021.06.08

現在は到着まで注文から3週間以上かかる

去年辺りは在庫あり注文から早くて3日、遅くても1週間程で到着しました。
今年に入ってから到着まで早くて2週間。現在は3週間経過しても発送されません。
急ぎや予約注文の場合は絶対に避けたほうがいいです。

• やんぐめんさん
  • 投稿日:2020.07.11

可もなく不可もなく

まず、注文から到着までの期間がかかり過ぎます。前回注文して届いたのは一か月後でした。私は最初からこの店は遅い、と自身に言い聞かせて注文し、気を長くして待ちます。だから皆さんも注文してもひたすら待ちましょう。待てない人は他の所を探すのが賢明です。問い合わせに関しては、返事が来る時と来ない時があります。商品が違う件で問い合わせた時はすぐに返事が来ましたが、注文がエラーになった時の問い合わせには一切返事が来なかったです。エラーの理由はわからず、注文も無かった事になってイラツときたのでやめました。商品について、私はよく同人誌を買いますが、ひどい物が多いです。結構昔の物とか扱っているので、それが欲しくてここを利用しているのですが、まあ古い物に関しては状態が良くなくても仕方ないと割り切ります。ただ、どう考えてもランク落ちだろうという物がまともな金額で売られているのはちょっと納得いかないかな。で、それを売ったら買取不可か減額とか。オイオイ。買取の場合、かんたん買取ではなくあんしん買取をお勧めします。例え面倒でもその方がいいです。まあ、あんしん買取にしても価格下げられたりはしますけどね。ゲーム機本体なんて難癖つけて大幅減額されました。見積では2万くらいだったのですが、あれがダメこれがダメで5千円くらいまで下げられました。箱もあって不備すらなくても、箱が傷んでるとかで減額です。傷なんてほぼ無い完品送ったのにこれはひどい。返却を希望しようと思ったら、返却したいゲーム機本体の項目が消えている。何でだ。結局返却すら出来ず、泣く泣く承諾ボタン。返却ボタンないのに承諾ボタンはちゃんとあるのね。買取は他の店よりか高く買い取ってくれるというイメージはありますけど、こんな事されちゃうと次回買取して貰うのも躊躇ってしまいます。総合的に見て価格帯は意外と安い物があるので4。対応はその時によってする場合とスルーされる場合があるので3。スピードはひたすら遅いので0。サービスは宜しくないので2。全体評価2。注文した人、とにかく待ちましょう。2週間とかで来るなら奇跡ですよ。

店舗購入

• Koさん
  • 投稿日:2021.06.07

対応悪すぎてビックリ!

娘に頼まれて。

無し

発送までの目安と大きくかけ離れた日数で発送になり、かつ届いた商品の状態も悪すぎて呆れるレベル。
絶対に使わない。

駿河屋