中古買取/販売1位

駿河屋の口コミ・評判

(中古買取/販売平均

駿河屋は古本などの買取・販売ショップです。本のほかにゲーム、CD、DVD、フィギュアなども扱っています。ネットでの通販や宅配買取も行っています。

中古品を購入する際は、商品の状態をメールで確認でき、承諾をしてから発送される仕組み。また、買取の場合、発送前に公式サイトで商品の買取価格を確認してから買取を依頼することもできます。気になる点は、品揃えはどうか、通販や買取はスムーズにできるか、商品の状態が悪いなどのトラブルにはどのようにサポートしてくれるかなどです。

ここには実際に利用した人の生の声が投稿されていますので、ぜひ参考にしてください。

駿河屋に関するみんなの評判

• もふもふ大臣さん
  • 投稿日:2020.06.21

最初に頼んだ注文が一番よかったです。それ以降は下降していく一方。

プライズぬいぐるみとプレミア化しているガシャポンを頼みました。
店頭で3000円だった時代の値札も張られたままでしたが、
400円以内にタイムセールでさがっており、とてもお買い得になっていました。

アマゾンではとんでもない値がついているものをここで買いました。
ガシャポンもまぁ綺麗でお手ごろ価格。

代引き手数料・送料無料キャンペーンの時にしか使いません。
しかし、コロナによって徐々に発送が1か月近く待ってもこなくなり。
在庫なしで店側からキャンセルくらいました。ダブっていいから別の店で
高い値段出して買ったら割とすぐ届いてなんだかなー。

待ってた1か月かえしてほしい。安く買おうなんて特に思っていませんし、
取り扱いがここしかないっていうのが使う理由。遅けりゃ他の高いところでもいい。
今後は使いたくありません。ハコもカビはえてるし、ボロボロだったり。
プライズフィギュアの外箱は、ついてても状態悪いと思った方がいいです。
箱は汚いからすぐ全部捨てました。

• ホワイトさん
  • 投稿日:2020.11.23

梱包がひどすぎで届いた時は全てランクB

駿河屋の梱包のほとんどが高熱のドライヤーを使用してます。
ブリスターパッケージのフィギュアやゲームソフト、DVDなどのパッケージなど高熱で解けやすいものは梱包で全て醜く変形してます。
駿河屋流のランクBの扱い商品が間違いなくお手元に届きます。
残念な通販会社です。

• やんぐめんさん
  • 投稿日:2020.07.11

可もなく不可もなく

まず、注文から到着までの期間がかかり過ぎます。前回注文して届いたのは一か月後でした。私は最初からこの店は遅い、と自身に言い聞かせて注文し、気を長くして待ちます。だから皆さんも注文してもひたすら待ちましょう。待てない人は他の所を探すのが賢明です。問い合わせに関しては、返事が来る時と来ない時があります。商品が違う件で問い合わせた時はすぐに返事が来ましたが、注文がエラーになった時の問い合わせには一切返事が来なかったです。エラーの理由はわからず、注文も無かった事になってイラツときたのでやめました。商品について、私はよく同人誌を買いますが、ひどい物が多いです。結構昔の物とか扱っているので、それが欲しくてここを利用しているのですが、まあ古い物に関しては状態が良くなくても仕方ないと割り切ります。ただ、どう考えてもランク落ちだろうという物がまともな金額で売られているのはちょっと納得いかないかな。で、それを売ったら買取不可か減額とか。オイオイ。買取の場合、かんたん買取ではなくあんしん買取をお勧めします。例え面倒でもその方がいいです。まあ、あんしん買取にしても価格下げられたりはしますけどね。ゲーム機本体なんて難癖つけて大幅減額されました。見積では2万くらいだったのですが、あれがダメこれがダメで5千円くらいまで下げられました。箱もあって不備すらなくても、箱が傷んでるとかで減額です。傷なんてほぼ無い完品送ったのにこれはひどい。返却を希望しようと思ったら、返却したいゲーム機本体の項目が消えている。何でだ。結局返却すら出来ず、泣く泣く承諾ボタン。返却ボタンないのに承諾ボタンはちゃんとあるのね。買取は他の店よりか高く買い取ってくれるというイメージはありますけど、こんな事されちゃうと次回買取して貰うのも躊躇ってしまいます。総合的に見て価格帯は意外と安い物があるので4。対応はその時によってする場合とスルーされる場合があるので3。スピードはひたすら遅いので0。サービスは宜しくないので2。全体評価2。注文した人、とにかく待ちましょう。2週間とかで来るなら奇跡ですよ。

店舗購入

• もふもふさん
  • 投稿日:2020.11.23

駿河屋対応が悪すぎる

駿河屋ショップ、商品在庫有りと書いてながら、
支払い後、在庫なしと連絡がきて、
最初から在庫なしと書いてくれたらいいのに、
二度と、駿河屋は、購入したく無いです!

• 次郎大さん
  • 投稿日:2020.11.22

一言で糞

ここの店員は態度糞ですよ?
そちらのミスで返品してるのに送料だけお願いしますねーって二回分とりますからね!

電話もメールも対応悪すぎですよ?

最後返信メールもないですからね!

頼みますよ!

• もちもちさん
  • 投稿日:2020.06.10

かなりの年数使ってるから言わせてもららわ。

この店、もう何年くらい使ってるのでしょうか。凄く長いことだけは確かです。
今でも、1か月~2か月の間に1回利用する感じです。

昔は、マンガ本が50円で売ってたり(今は最低価格160円くらいですかね)
1500円くらい買うだけで送料が無料だったり、届くの今に比べてそーんなに遅くなかったり(一週間くらいしかかからなかった…)買取り手数料もそんなに高くなかったような覚えがあります。

中に入ってる商品も、凄い美品なこともあったり、オマケがついてることがあれば、ズタボロなことも…。

スタボロは覚えてるのは、今まで3回くらいかな?
利用回数を考えてくれば、メッチャラッキーかも。
一回目は本。100円で買った文庫本が背表紙ボロッボロ。
カッターナイフか何かでうすーく何度も切った感じ。
まぁ、読む分にはいいでしょ。と読んで、売ったら『買取不可』。ですよねーー。
ちなみに、買取価格は5円がついてました。私は安心買取しか利用しません。

次にパソゲー。600円。
音楽CDがついてる『初回盤』を購入したのですが、(ちゃんと音楽CDがついてると書かれてました)パッケージズタボロ。音楽CDもついてない。
『は?むしろこれ、CDがメインなんですけど!』
とメールで送ったら、次の日くらいかな
『商品についてるシールの番号とか解りますか?』
と返事が来ました。
けど、私、捨てちゃってたんです。そのシール…。
あーもう、こりゃムリなやつだーー。と思ってたら、
『CD付きって書いてたのに、ついてないのは申し訳ないから、ちゃんとした商品と交換しましょう。お客様分の負担はありません。
けど、こういったことがあるから、ちゃんとシール取っといてくださいね!』
と、キレイな中古に替えてもらえました。この対応は神でした。

もうひとつもパソゲー。
これは7150円。けど、新品より安いです。
箱キレイ、ディスクキレイ。けど、説明書(オマケ本)折り目だらけのズッタズタ。
説明文にはなにも書かれてませんでした。

『まぁ…、ちゃんと遊べるからいい…。オマケ本も読まないし』と、遊んで、売ったら買取価格の3分の1の値段!

えーーーー?『汚かったから』ですってよ!
えーーーーーー?そちらがこっちに売ってきた商品、そのまま売っただけなのに?!
文句、言った方が良かったのかしら。
あのソフト、すぐに買われたやろうなぁ…。
髙く売ったんやろうなぁ、買った人、びっくりしてるんちゃうかなぁ。と時々考えます。

昔は本当に『時々凄く安くで買える、素敵なお店』だったのに、店をバンバン出し、競争相手(ライバル店)も潰れていき、かなり強気値段設定になりましたね。
それでも、時々欲しい商品が安いので使ってしまいますが…。

通販手数料も、最初は『なんじゃソレ?』と思ってましたが、最初は届くのが速く改善されてて、『うーーーん、まぁ、いっかぁ』と。そういう時代もあったのです、一瞬だけだったけど。
今では、もう、そんな企業努力も何もなく…。
いやまぁ、5000円以上買えば手数料はタダになるから。
沖縄と北海道の人達気の毒やん…、って思うけど、しょうがないのかなぁ。
周りに本屋もゲーム屋もない田舎なので、行く手間を考えると、少しぐらい払うわ。って気にもなります。

そして、やっぱり魅力なのは『レア商品多数』ってこと。これが駿ちゃん最大の武器。
まぁ、商品状態とか見てみると、閉店した哀しい店の商品とか解るものが混じってますが。

買取りも何度も利用させてもらってますが、売る店が近くにないので、多少の手数料はしょうがないと割り切るしかないです。
1000円かからないしね…。
家から都会に出るとすると、1000円以上かかるしね、店で待つのも面倒だし。売品も重いし。
あ、けどお金が振り込まれるのは本当に遅いです。

なので、本当に切羽詰ってる人はやめておきなさい。メルカリがあるじゃない!ね?

売品を駿河屋に送る場合、『メール届いた5日後にはこっちに届いてるようにしてね!』と来ます。
この時期(コロナで宅配さん大変)には辛いだろう…。
てか、自分達に出来ないことを、客に押し付けるんじゃねぇよ!とも思うのですが、基本なんでも買い取ってくれるので、くく、悔しい…!と思いながら利用してしまいます。
あ、今はする気がないですが。
それと、『かんたん買取』はやめた方がいい。本当に値段が違うから!
けど、いちいち書くのが面倒臭いんや!という人もいるのだろう、そいつは好きにするといい。

つまり、期待しないで、欲しい商品が安かったら注文し、届く偉く長い時間をわくわくしながら待つという感じかな?
あ、最近は届く間に『注文していた中の、一品が売り切れました。どうします?』という哀しいお知らせが来てビックリしたわ。
『注文して、10日目にコレ?』と、内心吐き気がしたけど、一番欲しかった商品じゃなかったから、それ抜きで買うわ。と頼んだわ。
店と倉庫が多すぎておかしくなってんじゃない?

正直、いつ潰れるんじゃないか。と思ったりもしてるけど、色んなライバル店の武器を取り上げて血肉にしてるから、潰れないかもなぁ。
けど、ライバル店が出てこないと面白くないから、どこか品ぞろえがまぁまぁ豊富で、届くのが速い店が出来ないかなぁ、今じゃムリかなぁ。と考えたりもします。

駿ちゃん、ちょっと強気になり過ぎよ!

あ、それと、時々『耐久お買いものセール』みたいな名前のセールがあるけど、何と戦ってるの?
頻繁にセールセールと掲げて、バイト達を潰したいのかな?ああん??

• 投稿日:2020.08.29

在庫が無いとキャンセル連絡があった商品が値上がりして販売されていた

比較的安く手に入るのでいいのですが、クレジット決済(出荷は最短らしい)をして注文から発送までに2週間以上かかります。大体3週間くらいかかるかな。
一番遅いときで一ヶ月かかりました。
予約商品はそこまで遅くないと思いますが、価格が変動する商品は、届いたころには価格が暴落していたなんて事もあります。

先日、注文をしたのですが、注文をして3週間後に商品の在庫が無いからキャンセルさせてくれという連絡がありました。
どうしても欲しい商品だったので、再度「入荷連絡リスト」に入れたのですが、キャンセルしてほしいという連絡があってから1時間後に「2000円値上げされた状態」で再入荷通知が届きました。
どういうことかとラインで問い合わせたところ、再入荷はこちらの在庫管理のミスですという回答がありましたが一向に削除されませんでした。
メールでも在庫が無いという連絡があった商品が再入荷されているという連絡をしたのですが、再入荷された商品は在庫管理のミスなので削除しますという回答がありました。
指摘して3週間たった今でもミスで再入荷した商品は削除されていません。
本当は在庫があるのか無いのか。なぜ価格が2000円も上がって再入荷されていたのか(購入した時はセールではありません)
とても不快に思います。

• 福地ホワイトさん
  • 投稿日:2020.04.12

通信販売手数料まで徴収しているのに

数年前は月1回の割合で利用していたのですが、店舗が急増される動きが見られてから商品価格の高騰が見られるようになりました。(商品の中には以前購入した価格の10倍~20倍の価格で売られている商品もあります。)
他の通販サイトよりも珍しい商品に巡り合える可能性があるのですが、価格が高いうえに商品の状態も届かないとわからないために不安を覚えます。
加えて2年ほど前から通販で購入する際に手数料を取られるようになったため気軽に利用することができず、現在は年に1回程度の利用になりました。

運送会社の運賃が値上げされたことが理由で通信販売手数料が導入されたはずなのですが、送料無料の条件を満たさないケーズでも同じ理由で送料の値上げが告知されているうえに、このケースでも手数料が上乗せされるのは二重に値上げを課しているようで疑問に思います。

今回の注文では商品が届くのに13日を要しました。
購入したのは本だったのですが、折り曲げ防止に厚紙を添えるなどの配慮もされておらず、手数料を徴収しても何らサービスの向上につながっていないのであれば、手数料を請求する資格がないと思います。

店舗は増えても通販サービスの質は反比例して低下しており、通販事業がないがしろにされているように思えます。

• 投稿日:2020.07.07

決済後に1か月待たされ在庫なし??

入荷待ち登録をしていた中古商品の件です。
待ちわびた入荷通知を受け取り、2時間後にはカートに入れて決済を完了しました。
決済完了後、念のため商品ページを見たところきちんと売り切れ表示が出ていました。
発送に日数がかかるのは知っていましたので、探していた商品が届くのなら…と待っていたのですが、いつも通り2週間後に来る「発送できませんでした」通知のあと、さらに待つこと2週間。
到着したのは「在庫がありません」という内容のメールでした。

入荷通知から2時間後に決済を終わらせている状態で(そしてカートに入れた時点では在庫があった)、入れ違いで売り切れるということがあるのでしょうか?
入荷通知が発信される段階は「検品完了」ではなくて「店舗陳列済み」なのでしょうか?
正直、人気のあるジャンルでも商品でもありませんので、どう考えても待たされている1か月の間に、店舗に陳列され購入されてしまったとしか思えません。
決済を完了している注文済み商品を店舗に出すっておかしいのではありませんか…?
今後出会えるかわからない中古商品なだけに、そしてダメ元で登録していた入荷通知が来て喜んでいただけに落胆が半端ありません。
どのような管理システムになっているのかわかりませんが、注文・決済できたからといって手元に来るとは限らないお店だということが今回の件でわかりました。

• 通販生活さん
  • 投稿日:2020.05.21

割り切って利用するお店です

昔はすごく安かったのと、他でなかなか売ってないレア商品があったので、ちょこちょこ利用していました。
最近は価格がかなり高くなったのと、
送料無料と喧伝しながら通信販売手数料という謎の課金を始めたので、利用頻度はかなり落ちていますね。

【短所】
・発送は10日~2週間は覚悟してください。たま~に1週間以内に届きます。初めて利用したらあまりの遅さにビックリするでしょうね。お盆とか正月挟むと20日掛かることも。
・商品の状態がギャンブル。大体は問題ないが、まれにすごく悪い状態のが普通に届く←個人的に最大の欠点。高額商品は怖くて買えません。
(表紙が破れた本やとんでもなく傷だらけのDVD。まともな店なら絶対注意書きが付くレベルだが、この店は表記無し)
・昔はかなり安かったんですが、最近はかなり強気の値段。特にレア商品はすごく高値付けてることが多い。

【長所】
・商品が豊富。レア商品を探してると、ここにしかない場合が多い(ただし、最近はフリマアプリとか、他で見つかることも増えた)

最近、サービスの劣化ぶりがすごいですが、
今後も安いものだけ上手に利用させてもらいます。

通販

• れいわでありますさん
  • 投稿日:2020.09.26

最近需要が減ってる

プレミア品でも他と比べて安い、品揃えがいいので長年利用してきましたが最近の駿河屋は品揃えも悪いし熟練したファンなら買わない。たいしたプレミアじゃなくても転売ヤーの如く値段をあげております。発売元で探せば売っているのにプレミア価格!を表示してでかでかと出してくる。もう少しサーチしたらどうでしょう? 信頼度に欠けます。実態は損している状態でも情報戦に疎いオタクはわざわざ高い値段で買って行きます。企業だから信頼はあります。しかしやっている事や売り方はフリマの転売ヤーと同じ。代引手数料も高い。5000円以上は無料とかないのか?コンビニ決済、NP後払いも検討するべきだ。個人出品者からは代引ができない始末かつ店側でちゃんと出している物より売れていない様子が伺える。代引は難しくともコンビニ決済を追加すれば売上は伸びるのではないか?
フリマがある中駿河屋等の店でわざわざ売る人も減ったわけで、希望売値を決めれるサービスでもやっていただきたい。〇〇円以下は売らないと出品者が決めれるなど。駿河屋には本当にちゃんとしたプレミアがあるというイメージすら遠のいているので、頑張っていただきたい。フリマ使うの不安、だったら駿河屋と言えるようにしてほしいな。発送の遅さはもう慣れました。ちゃんと届けば常連は気にしない。そんな事より、梱包を見ている。ポスターの端が完全に折れ曲がっているなどはちょっと信じられない。プロなら跡をつけず、修復できないような傷を付けないで梱包していただきたく思う。傷がないものをわざわざ買ったのに届いて梱包方法で傷が付いてたんじゃ話にならないよ。

• みんみんさん
  • 投稿日:2020.04.29

買取と購入、年々劣化していきます

【買取】
メルカリで売れなかったもの、売れないものだけを買取に出しています。
メルカリと競合しているせいか、買取価格は全体的に以前よりも高くなっていると思いますが、振込手数料が高いのである程度の金額にならないと損です。
メルカリで高額で売れているものは買取価格も高く設定しているようですが、メルカリで売った方がお得です。

【購入】
届くのが遅いです。が、そこは我慢できます。
梱包がクソです。
本とグッズ類を総額20000円くらい購入しましたが、緩衝材などなくまとめて袋詰めされますので、本に傷がもりもりついたりグッズに傷がついたり…。
プレミアム価格で定価よりも高額になっている品物にもその仕打ちです。
数年前にも梱包でクレーム入れましたが全く改善しないです。
他で扱っていないもの、たまに掘り出し物があるなどで利用頻度は高いのですが、梱包が残念なので満足度は低いです。

宅配買取

• マルさん
  • 投稿日:2020.06.05

対応が悪い

過去に、査定前後での品物の状態が変わっていたことでトラブルになった。
それは、査定する上で必要なことだと回答を得たが、全くそんなことはない。
その内容は割愛する。

そして、今度は、フィギュア8点、まとめて注文した。
その中で、なぜか、1点だけ、ティッシュ2枚だけで梱包されたものがあった。
案の定、破損していました。

2週間も待たされて、発送前に慎重にチェックしているとか説明しているけど、そんな梱包していたら、意味がないと思う。

正直、返品等の議論をするのが疲れるので、先方に破損の報告だけして、泣き寝入りしました。

下記は、実際の駿河屋からのメールです。

************************************************************

お世話になっております。
駿河屋でございます。

弊社からご案内いたしました商品の状態につきまして不備が
ございましたとの事、お詫びを申し上げます。

今回お客様からお問合せ頂いたご意見ご要望につきましては、
関係各部署に伝達、共有をさせて頂き、今後の改善に
努めさせて頂きます。

今回はご対応は不要との事です為、このまま弊社といたしましてのご返信を
完了とさせていただきますが、今後何か商品に不備がございます場合は、
ご連絡をいただければ確認をさせて頂きます為、ご一考をいただければと
存じます。

駿河屋