駿河屋 宅配買取に関するみんなの評判
- 怒れる女さん
- 投稿日:2024.02.11
納得いかない・・・
この度、駿河屋のあんしん買取を利用し納得いかない出来事がありました。
結論から言うと、公式ホームページで見られる見積もりとメールで送られてくる見積もりの内容が異なる会社です。
公式ホームページでは0円の扱いになっていた商品が、メールの内容だと買取不可となっているのです。
駿河屋では0円の商品でも買取の対象となっているため、0円と買取不可品とでは全く扱いが異なります。私は公式ホームページの内容を見てから商品を発送したのですが、画像のようなメールが送られてきました。
もちろんその際、買取不可品は除いています。
駿河屋のシステムに問題があるのもかかわらず、このように相手を一方的に悪者扱いするメールを送るのはいかがなものでしょうか・・・とても高圧的なものを感じさせます。
相手を一方的に悪者扱いする前に、まず自分たちのあり方について考えてみるべきなのでは?
- keiさん
- 投稿日:2023.09.17
不要なレトロ本をかんたん買取で売却したら、予想より高かった
祖父の家を片付けした際に、家にあった昭和のエロ本を捨てるのが勿体無いと感じた為、駿河屋のかんたん買取で売ろうとしました。
エロ本は40冊でしたが、段ボールに空きがあったので、自分の家にあった同人誌も30冊ほど混ぜて、1つの段ボールにまとめて送付しました。
同人誌はほぼ値段がつかなかったと思うので、エロ本が高く買い取って貰えたと思います。
- mさん
- 投稿日:2023.11.29
中古品だけどさぁ。限度があるよね。
買取は、送ってしまったら最後。難癖をつけ、安心査定で付いていた価格の1/10以下に値切られた。メールを送っても返信はなく、期限切れで承認扱いにされる。
販売は、酷い状態の品でも、「中古品なんだから当たり前でしょう。」の返信。
買い取りに難癖をつけるなら、状態が良いものを販売していると思うだろう。B級品表示の品もあるのだから。だがそんな事はまったく関係なく外れを引くとひどい目にあう。他店では絶対買い取ってくれないような品が届く。
そして、対応が遅い。最悪3・4週間かかる事も。
更に、色々な手数料が上乗せされるので、隅々までチェックしないと、大損する。
やはり、中古品は対面でのやり取りでないと安心できない。
他の中古品店では扱っていない商品も扱っているので利用はするが、どんな状態でもいいから絶対にこれが欲しいという時以外は使いたくない。
多少高くても大手の方が安心で速い。状態が悪いと直ぐ返品・返金してくれるし。
- おやじの靴下さん
- 投稿日:2024.03.10
自分に甘く他人にめちゃくちゃ厳しい
注意!駿河屋で買った物をまた駿河屋に売る可能性のある人へ。買った時は『Bランク』等の表記も無く通常品だと思っていても、それを売ろうとしたら『これでもか!』ってくらい文句つけられて減額される可能性あるよ。俺は昔のゲーム機を買ったんだけど、色々状況が変わって結局一度もプレイする事なくそのまま売ったんだよ。買ってから売るまで3カ月。その間ずっと箱に入れたまんま。一切いじってない商品をそのまま『安心買取』で申し込んだ。事前の見積では9,000円だったものが、現物を査定した結果「箱が傷んでいます。本体に細かな傷が沢山見つかりました。臭いもついています。」との理由で4,000円での買取となりますと連絡があった。「いや、色々文句言ってくれてるけど、それ全部含めた上で普通に売ってたよね。」俺がその本体買ったら「売り切れ」になってたよ。で、それを買取に出してるわけ。なんでそれが『9,000円→4,000円』になっちゃうわけ? 別の商品でも同じ様な事があったんだけど、その時は「1週間以内に連絡がなければ受け付けません。」という返答。うん、確かに規約には故障や不具合があった場合は1週間以内に連絡してこいって書いてる。だけど、新品じゃなく中古品を買っている訳だから、箱の傷みとか本体の傷とか臭いとか、その辺って明確に「これ壊れてるよね!」って誰が見ても判定が同じものじゃない領域でしょ?「中古品だからこんなもんか」で済ます人も結構いる領域の話でしょ?駿河屋がやってる事って、香水で例えたら「これ素敵な香りですよ」って売ってるのに、買い取る時は「ん~、ちょっとこの香りは好きじゃないなぁ。」って言ってる様なもんじゃない?ちょっと違う?要するに、「これが通常の品質ですよ♪」って売ってるけど、買い取る時は「これは品質良くないよ!減額!!」って俺はやられました。だから、『文句は1週間以内』って規約にあるから、買った物を売る可能性のある人は「これ傷扱いじゃないんだよね!」「この箱、破れてるとか壊れてるとかじゃないんだよね!」と確認するのも保険になるかもね。なんなら商品に貼り付けてる管理シールと、問い合わせした時のメールの文面を印刷して一緒に送ったら良いかもね。「これお宅が通常品だって言った証拠でっせ!」って。
- コンタさん
- 投稿日:2023.12.12
あまりにひどくて もうやめました
まんだらけより高く買取をしてくれていた駿河屋さんも、新品ですら、確認で開けたら中古ですし、傷や色移りがありますから減額します。
とか
ネット上にはないのに、大量に在庫がありますから買取できません
とか
新品で部品揃ってるのを確認して出したのに、付属の剣がないから買取出来ないとか、とにかく難癖つけられて嫌な思いしかしない。
あんしん買取の金額なんか信用出来ない。
さらに、返却をしようと電話、メールしても返って来ず、メール来たなと思ったら
買取処理が完了しました。振込しますみたいに 勝手に終了させられた。
もう、駿河屋には売らずに、またまんだらけにしようと思いました。
まだ まんだらけの方が電話対応もしてくれるし、返送が着払いになるものの対応してくれるから駿河屋より良いと感じました。
前まで駿河屋は良い店だなと感じてましたが、もう利用すらしたくないと感じました。
- 投稿日:2024.01.24
送料有料かつ遅い査定
レンズを他より数千円高い表示額だったので依頼
近くに店舗があったが持ち込みで受付はできず、配送のみなのに送料はこちらもち
配送翌日に到着受付されたが実際に査定されたのは1週間過ぎ
その時表示額を確認したら買取価格が下がったが、流石に受付の時の価格からの査定かと思ったら
1週間後の表示額から査定額を提示
いろいろ押し問答したが変わらず
差し戻しも有料なので仕方なく買い取り依頼
結局釣り金額と判明
明らかに査定が遅く、受付時の金額保証しないヤバい会社
家電・カメラ・AV機器
- 投稿日:2024.06.03
やはり酷い会社でした
ここ最近タブレット端末の話を書き込んでいる者です。
評価は高めでしたが、今回は最低にさせてもらいます。
理由は買取の見積です。
あるタブレット端末を売却しようとして、当初のHP上の買取見積価格は55000円でした。
あんしん買取で査定を頼んだところ、返信が来る前にHP上の買取金額が47000円に。
その後メールの返信が来て52000円…
それでも他社よりは高額なため売却しました。
もう一台のタブレットを売却しようと再度見積し 、HP上は71000円の買取価格でした。今は見積の返信待ちですが、すでにHP上の買取価格は66000円になっています。
そうやってズルズルと買取価格を下げるんですかね?
他の会社では回答もすぐ届くし、見積時の買取価格が一般的ですが。
回答があるまで2〜4日かかるそうですが、その間に買取価格を下げているのはどうなんですか?これで売らなかったら金額は元に戻るんですかね?
人がいないのかシステムが良くないのか、業務を改善しようとする気配が一切感じられない会社です。
家電・カメラ・AV機器
- よもぎ茶さん
- 投稿日:2024.05.27
安心買取
安心買取を利用しました。
大事にしていた美品のフィギュアを送りましたが、パーツ&箱破損でかなりの減額をくらいました。
勿論、梱包の時点で破損無しです。
パーツはブリスターに収めていたし、箱も確りとした作りのタイプでどこをどうすれば破損したのか意味が解りませんでした。
あちらで査定の最中に壊されたのだと疑っています。
壊されたものを返送してもらっても困るのでそのまま売りましたが、二度とこのショップにフィギュアの買取を申し込む事はありません。
過去に購入の方もサイズ違いの商品を送られたり(パッケージにはMと書いてあったのに中身はSサイズだった)、ゲームを購入したらベタベタにたばこ臭い商品(拭いたら真っ黒になりました)を送られたりなどがあり疑問を感じていましたが、もうお金を落としたくないのでこのショップでは購入の方も控えます。
- 天下の『ヤフオク』さん
- 投稿日:2024.07.27
『ヤフオク』の売れ残りを、「駿河屋」で買い取ってもらいましょう。
エヴァのポスターを、7400円で買い取ってもらったけど…返送の遅さと、送金の遅さを考慮すれば、ストレスの日々が待っているだけ…
「あんしん買取」~査定の値段で、返送料金のコストとリスクを覚悟した上で、商品を送りましょう。
『ヤフオク』の売れ残りを、「駿河屋」に捨てた。と大人の対応で割り切れれば、そこそこの値段で買い取ってくれる~「駿河屋」も利用価値があります。
- 投稿日:2024.02.02
【買取】やたら注意事項が多いうえに査定がきびしい
フィギュア買取に利用。
今どき発送料有料で買取代金振込にプラスして手数料までがっつり引かれる。
その分買取価格は高めのようだが、箱(本体ではない)の経年によるわずかな痛みやスレ程度でもBランク判定に落とされ、ネット検索した買取価格より大幅に値引されてしまうおそろしい業者。
- 青とうふさん
- 投稿日:2024.10.06
かんたん買取は絶対利用してはけいない
かんたん買取を利用した際、他店で1000円以上の買取額になる10点以上の物がすべて10円にされました。
教育体制が整ってないのか、最低レベルの店員が査定をする可能性がある会社です。自社システムのあんしん買取検索でも簡単にわかるのに、それすらできないとかヤバすぎます。
問い合わせても査定に問題なかったと、ろくに確認していないことバレバレの嘘で返信が来たので、この会社はお客様に誠実に対応するという考えは一切ないのだと思います。
キャンセルしても返送料が無駄にかかるので、少なくとも宅配でかんたん買取は絶対に利用してはいけません。
購入やあんしん買取を利用するとしても他の方もおっしゃってるように悪質な会社だと理解した上で利用したほうがいいです。
- 投稿日:2024.08.18
値札のシール
9900円の商品を購入して配送など込で10500円くらいだったのですが、値札のシールには8400円と書かれていました。
商品も綺麗で説明書もついており思い出の品だったのでワクワク受けとったんですけど、そのシールを見てちょっとだけシュントしました、せめてシール剥がしていて値札欲しかったです
- ビンテージさん
- 投稿日:2023.09.28
ヤフオクがいい。
駿河屋のネットでビンテージものトイを安心買取を利用してるものです。
買取査定金額が表示されますが、一度もそれに近い金額買取になったことは
ありません。まんだらけやヤフオクで値段をリサーチしてから買取を申し込むのですが、かなり状態のよい美品でも半額以下がほとんどです。問い合わせてみると
時価によって値段が変わるとかなんとか・・・
それでも、ひどい買取金額が時があるのでキャンセルして自腹で返送を希望しても
承認が完了されません。買取OKの設定はすぐ承認されます、返送は問い合わせ窓口のほうにまわって申し込んでいますが、毎回不思議に思います。
駿河屋は便利なようですけど金額があいまいで不安も多いので
少しぐらい手間がかかってもヤフオクとかメルカリをお勧めします。