駿河屋 グッズ・ファッションの口コミ・評判

ここでは、駿河屋の中でもグッズ・ファッションの口コミを集めています。

駿河屋 グッズ・ファッションに関するみんなの評判

• 投稿日:2024.03.10

余程安くない限り無理でしょ

数年ぶりに駿河屋の通販で本当に欲しいモノがあったので購入したら通販手数料が取られたり挙句の果て、それが値上げとのこと。
当時は、その価格の高さから購入を完全に諦めざるを得なかったが奇跡的に駿河屋で定価の1割ちょっとで購入可能だったことが救い。
余程の安さでしかも壊れにくいモノかどうしてもフルコンしたくて多少お金がかかっても大丈夫な人向けだと思う。

• こぐまのびびさん
  • 投稿日:2024.02.21

愛想が尽きました

駿河屋さんは月2万円を超えるくらい、何年も使っていました。ところが、ここ最近半年の間に
3回も商品間違い(頼んだキャラクターが違う)があり、その度に連絡し、写真を送り、間違えられた商品をゆうばっくで送り返し…それで注文した商品を送ってくれればいいのですが、単なる返金で終わってしまう。欲しくて選んだ商品だったのに、とがっかり。でも、流石に3回目。もう利用することをやめて、違うサイトで買うことにしました。

• 投稿日:2023.08.23

終わってる

最近の話です。商品は発売2か月前に予約しました。
予約した商品が発売して1週間以上立っても、送ってこないので催促メールしたら送ってきた。
発送しましたのメールだけで、すいませんの一言も無し。
今回代引きだから送ってきたけど、クレジットで切ってたらマジでそのまんま放置の可能性があったのかと不安に駆られました。
一応到着した商品は確認しました。ここは予約品でも商品間違いを起こしそうなので購入者が検品するスタイルです。(こちらの通販で過去何度か中古商品購入後商品間違いを起こされていますので)
通常の商品だけじゃなく予約品でもこの遅さと対応なら真面目に今後は予約品の購入も控えます。
中古商品は状態記載なし、商品間違い等々で痛い目にあってるので中古品はもちろん予約品も今後は買えませんね

• あきねさん
  • 投稿日:2022.10.12

昔はとてもサービスの良い中古ショップで常連だったんですけど、今は私が知る限り最低の中古ショップです。

初期の頃は、発送も早く、細かな傷などの痛みがあった時はわざわざ割引してくれる良心的な中古ショップでした。
当時は店員の対応も親切丁寧で、トラブルの際の問い合わせにも潔く応じてくれていました。
ですが今は違います。

豊富な在庫を武器に、都合の悪い事は全て客のせいにするダブルスタンダードショップに成り下がりました。
わざわざ販売する客を選んでくるお店でもあります。
例えば、駿河屋ヤフー店の場合、在庫があるくせに、注文直後に、在庫が無いという事を言い訳に一方的なキャンセルをし、3日くらい経過した頃、本店に同商品を入荷したというていで販売を再開することが度々あります。
本店に至っては堂々と機械的に注文拒否してきます。
特に、客の不手際に厳しく、店側の不手際に甘すぎます。
しかも本店の通信販売で購入する場合は、わけのわからない手数料を取られるようになっています。
店側は注文後に在庫がなかったからと一方的にキャンセルする事が度々ある割りには、客側のキャンセルは一切許しません。
在庫管理も甘く、在庫ありのものを無いと言い張ったり、在庫が無いはずのものを在庫有りにする時もあります。つまりいい加減という事です。
何かしらのトラブルがあった時も、店側の不手際だったとしても謝罪することはなく、酷いときは客のせいにして取引拒否を一方的に申告してきたりします。
駿河屋は記載されている発送予定日よりも発送が何週間も遅れることは最早当たり前ですが、客側の入金遅れは即ブラックリスト(取引拒否)です。
しかも記載されているよりも遥かに状態の悪い商品を送りつけたり、違う商品を送りつけてくることもあります。
酷いときは、破損した商品が送られたり、商品説明欄には記載されていないような欠品した商品を送りつけてくる事もありました。
こういったときは普通、親身になって対応しなければならない問題(お店側のミス)ですが、このお店はその最低限の対応すら積極的に行ないません。
そういった時に問い合わせても、逆に客側の不正、つまりすり替えを疑われ、到着時そのままの状態での先送りを指示されたり、酷いときは無視されて着払いで送り返されます。
つまり駿河屋から欲しい商品を買い続けたいのであれば、何があっても泣き寝入りをするしかありません。
買い取りの際も、商品状態がいい物を送っても、店員側が雑に扱って欠品させたり破損させたりした挙句、減額される時もあります。
気に入らない客には状態の悪いものを優先的に送り、気に入った客にだけ状態のいい商品を送るような事も平気でやります。
他にも電話対応も態度が悪く、少しでも客に非があったり、クレームや返金要請があったりするとすぐにブラックリストに入れられます。
例え店側に非があっても、苦情を申し立てる客に対しては即座にクレーマーと見なし、容赦なく「今後は取引しない」という言葉を最後にブラックリスト行きにします。

特に代引きキャンセルや入金遅れは、如何なる理由であっても一発でブラックリスト行きです。
一度ブラックリスト行きになると、何年経ってもこのブラックリストが解除される事はありません。非常に根に持ってきます。
そのブラックリストも徹底されていて、住所、電話番号、名前、メールアドレスなどの個人情報が一部でも被った注文は全て断られます。
特に酷いのが、自分ではなく家族が代引きキャンセルをしたとしても同罪扱いです。私はこのケースに遭遇して困り果てています。
問い合わせでブラックリストの解除をお願いしても、本人に謝らせる事を前提にキャンセル料を要求してくる上、購入予定の商品の価格を吊り上げてきます。

駿河屋はヤフー店や楽天市場店として出品している場合がありますが、
本店でブラックリスト入りされている場合、こちらで注文しても一方的に欠品などを理由にキャンセルされます。
この場合、欠品通知と同時期に、一時的に売り切れになりますが、どんな希少商品でも3日後あたりにすぐに本店に入荷されているのを確認していますので、嫌がらせだと思っています。
後ろめたいという自覚がないなら、堂々とブラックリストからの注文はお断りしていますと通知すればいいのに、それがヤフーや楽天ではできないからこんな手の込んだ事をしているのでしょう。
発送にやたらと時間が掛かるようになったのは、恐らく、こういった小細工をちまちまするようになったからなのではないでしょうか。
総合的に見ても、あらゆる面で、非常に心証の悪い中古ショップです。厚顔無恥にも程があります。
おまけに規約が変わり、以前のように在庫切れの通知が行われなくなり、在庫切れの場合でも無断でキャンセルして残りの商品を発送してきます。
事前の通知がないので客側は対処しようがありません。
在庫切れは店側の問題であるにもかかわらず、責任を負わされるのが客側になっています。控えめに言っても横暴なお店です。

たまたまトラブルに巻き込まれなかった人にとっては好評ですが、私はこのショップに関しては、接客態度が豹変して以降はトラブルに遭遇した思い出しかありません。
こんな殿様商売をしているショップが、希少な在庫を多数抱えたまま、何不自由なく繁盛している所に、憤りを感じずにはいられません。
こんな差別主義のショップからは極力買いたくないですけど、在庫が豊富で希少商品を多数取り扱っているところがとても悔しいです。

• ありえないさん
  • 投稿日:2023.06.29

査定は店都合

あんしん買取で見積を取り即発送
到着している日を確認し見積り・申込・到着まで5日以内
見積り期限内の発送をしました
しかし到着をしているのにも関わらず「到着が遅かった」「破損していた」「査定をしている間に査定基準が変わった」などといい見積りか価格の1/3の買取価格になりました
講義しましたが「発送が悪い」「到着していなかった」の一点張りで「到着していたかもしれないが手元に無いので到着していないのと同じ」など言い訳をされ査定価格は覆りませんでした
「今後のお取引は出来かねます」とも言われ、これ以上言うのも馬鹿馬鹿しいので買取承諾しました
本当に最悪なお店です、もう2度と使いません。
不祥事とかおこして早く潰れてくれないかな。

• 投稿日:2024.03.02

遅い

買取の査定時間がすごく遅いです。開店と共に持ち込み買取に出したにも関わらず査定が終わったのは昼過ぎ…
自分が1番に査定に出したのに自分よりも後から来た人が何人も査定されていました。査定の荷物も、自分の物の上に後から来た人のものがどんどん置かれていき手もつけられていない状態…。
持ち込んだ数云々でと店員に言われましたが、そもそもなんの為に開店と同時に持ち込んだのか考えて欲しいです。何も作業していない店員が査定している店員の後ろにちらほらいましたがその方達にも手伝わせたら早いんではないでしょうか?

• 投稿日:2023.04.09

昔はもっとよかった。

あんしん買取を何度も利用しています。昔はもっとちゃんと査定してくれていた印象です。
今年に入ってから店舗持ち込みのあんしん買取を数回利用していますが、店員の対応や減額が酷いです。
ディズニーグッズを100点近く売ったのですが、あんしん買取の査定より3000円近くマイナスな査定でした。
何のためのあんしん買取なんでしょうか?私は一点一点きちんとチェックしてお店に持って行くのですが、まぁ粗探しが凄いです。全然わからない、点くらいのものも「ここにシミがあるので。」と1000円以上の減額です。新品、未使用品も必至で粗探しをしてきます。明らかに汚れてないのに「これシミですよね?」と言ってきます。お金が必要だったので、大切なコレクションでしたが手放しました。今はこんな店に売ってしまったことを後悔しています。あんしん買取のくせに、どんどん減額してきます。何が「あんしん」なんだよ?って感じです。昔から利用してる者からしたら駿河屋も落ちるところまで落ちたなって印象です。もう利用することは2度とありません。

• ひまじんさん
  • 投稿日:2023.07.18

商品の間違い。全てにおいて対応が遅い。

オンラインショップで購入した商品が写真と別物が届きました。問い合わせをするも、【確認中です。】から連絡が来ない。
3度目でようやく【返金します】との返事。
しかしその内容が、間違えた商品は都合の時間帯に取りに行きますが、都合が合わなければ郵便局に寄り、1週間以内に返送しろ。との事。
平日勤務、残業ばかりでいつ帰ってくるか分からない中、必然と土日しか時間が取れず。唯一の休みは平日で出来なかった用事、友達との予定詰め詰め。そんな中、そちらのミスで返品しろと?迷惑過ぎます。もう二度と頼みません。

• 投稿日:2024.06.20

最低です。

通販の発送はとにかく遅い、そして届いた品物は基本汚い。
買取の際はほんの僅かな傷でもアレコレ言っては減額。
カスタマーサービスは名前も名乗らず、返信は遅い。
本日アカウント削除のうえ、本社に通報しました。
古参利用者ですが、今の駿河屋は地に堕ちているので、利用はしないことを強く勧めます。

• 投稿日:2021.06.05

もうちょっと商品の説明があるといいなぁと

皆様が言うように注文から到着まではかなりかかります。個人的にはここはあまり気にしないのですが、検品確保中ですのあとにくるメールで状態の不備なしと書かれている割には届く商品にこれで不備なしなのかぁと思うものが多いです。
色紙を頼んだ際は状態の不備なしで角つぶれは当たり前、折れやへこみなど普通にありました。7000円くらいと個人的には高価だったので結構がっかりしました。
不備というのは完全に揃っていないことという意味のようなので色紙あたりは真っ二つの片割れにでもなっていないと不備ありにならないのでしょう。。。
でも傷汚れ多少ありくらいの表記があっても良いと思いますが。

サポートに聞いてみましたがここに書いてあるからちゃんと読んでから買えという内容でした。

昔はこういったサイトが結構あった気がしますが今は欲しいものがあって検索すると大体駿河屋が出てきます。ちょっと殿様商売になってる気がします。
別に他で買ってもらってもいいですよ?他で売ってれば、ですが。という雰囲気でしょうか。

ゲームでも本でも最低限の遊べる読めるできれば問題ない、遅くてもいいよ。という人にはお勧めです。価格も安いものが多く、種類もかなり多いので。

• シキさん
  • 投稿日:2021.09.25

今までの中で結構ガッカリでした。

安いのでよく使うのですが、最近クリアファイルとぬいぐるみを一緒に買いました。
ぬいぐるみの両手で持てるボールくらいのサイズです。
届いたとき酷かったです…クリアファイルをダンボールの方に貼り付けてくれてたらまだ許せてた。
ぬいぐるみを包むような感じでクリアファイルを固定されており丸まった状態でした。
ちゃんとした状態には一応戻せはしますが酷いです。好きなキャラのクリアファイルだったのに…。

別で本だけの注文もしました。
新品1冊に中古2冊。
新品にも関わらず扱いは中古本と同じ。袋に包んだりせずそのまま商品名の書いたシールが貼っており、傷もありました。本当に新品?
中古本もかなり酷い。日焼けなど折れたりは幸いなかったですが、小さい凹みが裏表紙などに沢山ありました。たとえ中古でももう少し良いものを扱ってほしいです…。ネットで買う際、傷がどれだけあるとか書いてないのでどれくらい悪い状態かわからないまま来るので届いたときガッカリしました。

• 投稿日:2024.07.27

やってること転売屋と一緒

750円で購入した本が昨日届いたけど値札シールは150円と書いてあった。
入荷したのは今月の5日だし価格変動の可能性は低い。
そもそも値札シールくらいはがしておけよ。商品へ直に貼るな。

• 投稿日:2024.06.01

返金されずに困っています

不良品が届いたので指示にしたがってゆうパックで返送したおのですが10日以上経っても何の連絡もありません
こんな酷い通販は初めてです

駿河屋