ジュエルカフェの口コミ・評判

(中古買取/販売 平均 2.73)

全国に展開する中古買取販売店・ジュエルカフェでは、プラチナ、ダイヤのほか、化粧品やお酒などの買取も行っています。買取方法は店舗持ち込みや出張、宅配などを選ぶことができ、ジュエルクリーニングサービスがあるのが特徴です。

丁寧でわかりやすい説明をしてくれるから初めてでも利用しやすいことや、納得できる価格で買い取ってくれることが評判ですが、「店員の態度が良くない?」、「離島からでも宅配買取できる?」ということが気になる人も。

ここでは、実際に利用した人の口コミや評判を集めましたので、ぜひ売買の際の参考にしてください。

ジュエルカフェに関するみんなの評判

• マツサカビーフさん
  • 投稿日:2024.10.11

査定が最悪

昨日、名古屋市内で全部で8万ほどの査定してもらった金やプラチナを松阪ア◯タ店で見てもらったけど、いきなり他の店舗の査定はいくらか?何年前に買ったものか?いくらぐらい欲しいか?自分で買ったものか?とか聞いてくる。その質問必要ないものばかりと思う。査定が終わり、金額の説明をするかと思ったら、査定の詳細を言わないで全部で昨日の他店の金額の半分ぐらいの金額です。昨日の査定されたお店の金額は間違えてると思います。いくらなら大丈夫ですか?と訳のわからない事を言うのでサッサと帰ってきました。2度と行かないです。

• 投稿日:2024.10.12

ナナイロ店に来店

ここも最初の所よりかはましだけど
口込みはすごくいいことばかり
書いてあったけど…
結果『0』円
書類だけ書かされて
なんか、業者同士の間で
写真のコピーを取って
ブラックリストの様なものみたいな
見受けられました!
別に盗難品でもないし
本当,無駄な時間過ごして
私、みたいな人多いと思います
その後『怖』
大きな音がフロアーに
響き渡りました!
バ~~~ン
店員さんが豹変したのか
どこかけつたかのか💦
何か物を叩きつけた音がしました
気をつけて下さいね~~
まだ,帰っていませんから
他では値段がつきました
みなさんもよ~~~く
買い取りしてくれる所は
選んだ方が良いです!

• 断捨離中さん
  • 投稿日:2024.10.12

ロレックスの査定額が低すぎた

昨年6月にヴィトンのバッグ3点を3万円と言われ、言い値で買取してもらいましたが、今回ロレックスの時計を持ち込み査定してもらおうとした際に明らかに素人の女性が奥の部屋で査定させて頂きたい、もしかすると2、3日預かると言い出す始末。目前での査定を希望、預けるなんてもっての他ですとお断り。カタログのようなものを見てざっくりの査定額を教えてくれました。信用できないので大手の会社に持ち込んだら査定額に15万円も差額がありました。ヴィトンのバッグも買取を別なところにお願いすればよかったと後悔しきりです。

• ももさん
  • 投稿日:2024.04.12

店員さんのレベルアップを期待したい

京都駅前の家電量販店地下の店舗を初めて利用。ジュエリーを数点持参して査定していただきました。提示額が安かったので、思い入れのある品は持ち帰り、一点だけ買取をお願いしました。後でネットで他店を検索すると、他店より10,000円超、安い査定のようでした(その日に売る必要なかったかも)。
その日は若い女性の店員さんが2人お店にいました。査定中にコソコソ耳打ちしてたり、接客態度がとても残念でした。もう利用することはないと思います。
サービスとして、お茶とお菓子を出してくれましたが、それよりも店員さんの接客スキルや態度が向上するといいなー、と思いました。

• joyさん
  • 投稿日:2024.02.05

安く買い取るためのマニュアルありき

テレホンカード20数枚、ダイヤモンドネックレス15万円だった、ティファニーリングとピアス
合計で3万3000円ちょい買取でした。テレホンカードは200円ちょい、その他ティファニーは刻印が薄い、ダイヤモンドネックレスは鑑定書、いろいろあると難癖。最後にサイン契約後は物は返却できない、免許証をスマホで撮影で終わり。家族に相談したら、質屋ではテレホンカードは50度、500円で買い取りあるとのこと。それが全てを物語っていると理解しました。鑑定にそれほど時間かかるわけではないのに、20分かかるとその場を離れさせ、おそらく遠隔で、いろいろスタッフに安く買い取るための差し金時間を設けているんだと。対応は柔らかい感じでしたが、ジュエルカフェの「安く買い取りマニュアル」の実態を体験しました。二度と行きません。

• 投稿日:2024.04.19

いい加減な査定で最悪です。

ショッピングモールの店舗で
18Kなど数点で10g持ち込みました。
目の前で計測してくなくて、
指輪は5グラムが3g見た目たくさんあるように見えますがそんなぬ重くないんですよねとか言われネックレスは6gが3gと言われ、挙句手数料を引いた金額提示され、10g以上あるのに手数料も引かれて散々な金額に。不信感で持ち帰り他他店に持ち込みしたらジュエルカフェの倍の金額で買取していただきました。
他店は手数料はかからなく金買取価格の時価の計算通りでした。
ジュエルカフェは手数料も引かれ、g数も引かれ、最悪です。お客の目の前で計測しないのはg数をごまかす為だと思いました。なんでもいいからとにかく売りたい人以外は絶対おすすめしません

• 投稿日:2024.07.01

論外

O県某店舗、18Kネックレス3本を査定してもらいました。
事前に自分で重量を計測しており、ある程度の目安は持っていたのですが、その目安に遠く及ばず唖然としました。納得出来るはずもなく、査定の詳細を出して欲しいとお願いしたところ、「うちは機械を通して金額を出すので、その金額が全てです」とのこと。その場でお断りして即退店しました。
その後、別の買取専門店(個人経営)で査定してもらったところ、ジュエルカフェの3倍以上の値段で買い取ってもらいました。企業として利益を追求するのも良いですが、さすがに査定額が低すぎで、バカにされた気分になりました。論外です。

• りこさん
  • 投稿日:2023.09.21

最低な対応でした。

母の形見のネックレスを査定のみのつもりで持ち込みましたが18金でないから買取金額を安く見積もられました。他店にも持っていき確かめたかったので返してもらおうとしましたが、他に持ち込みしても結果は同じと一点張り。きつく断るとあからさまな不機嫌な態度を取られました。他店での見積もりはジュエルカフェより8万円以上高かったです。ろくな査定もせず、安値で買い取るように教育されているのでしょう。Googleやエキテン等の高評価はサクラだと思われます。ここには行かないことをオススメします。

• 投稿日:2024.03.21

昨年のことだけど

Y市の店舗でのこと。

K18&pt850 コンビネックレス(約14g)
査定額5000円。
K18&Pt900 コンビダイヤ付き指輪(約6g)
査定額3000円

ありえません!!!!!

その後、上野の有名買取店持っていったら10倍くらい高かった。というか適正です。ジュエルカフェはいったいどういう計算してるの?

• 投稿日:2024.03.30

神奈川県某店舗

遺品整理。自分では使わないので売ろうかなと。
Z市内のお店探してみたら数店舗あり、せっかくなので全て比較。

結論、一番高く買ってくれた。接客も良かったのでは?
比較したいと正直に店員に言ったところ、他店だとあからさまに態度に出たりしつこく引き止められたりしたけど、ここは「もちろん当店で売っていただければ嬉しいですが」と一言添えつつも態度が変わることもなく送り出してくれた。

少々時間がかかったかな・・・その分星マイナス1で。
言い方を換えれば丁寧に見てくれたということかも。

また何かあれば。
他の口コミ見てると店舗によって違うのかな?目の前で査定してくれたからこちらとしては安心。

ジュエルカフェ