ジュエルカフェの口コミ・評判 2ページ目

ジュエルカフェに関するみんなの評判

• 投稿日:2023.09.10

えげつない買取店

売るかどうかわからない、査定だけなのに個人情報の記入をさせられて、断るとしつこく名前だけでもと強引に迫る。
とにかく次に繋げたいようで、DMを送りますと半ば強制的に住所を聞き出そうとするし、口コミも良いこと書いてくれたら景品を差し上げます、と。指定された口コミサイトはグーグル、ヤフー、エキテン。これらは全てと言っていいほど好評価。要は景品でつっているから。苦情や批判は書けない。
だから、こちらのサイトのように事実をきちんと書いている口コミを参考にしてほしい。
査定もいい加減で、こそこそ裏に周って電話していて何してんの?って感じ。ボッタクリだから、絶対に他の買取店と比較したほうが良い。

• ういさん
  • 投稿日:2023.11.14

ふざけてます。

本日K18を全部で24g持っていきました。
買取が56,000円と言われました。
まず今の相場を知らないと思っているのか非常に不愉快でした。
今K18の買取価格7,000円くらいしませんかと質問するともう一度相談させて下さいと言われました。
これってなにも知らないと思って買取やってるんですかね?
車買取会社も信用できませんが金買取会社も信用できなくなりますね。

• ゆーさん
  • 投稿日:2022.10.07

悪質

買い取りを利用した経験がなかったため、Go○gl○で検索し、クチコミで評判が良くて便利な場所にあったので行ってみました。
恥ずかしながら生活困窮のため、結婚指輪や昔買った貴金属数点をお金に換えたかったからです。

結論から述べると、前記クチコミで高評価をつけている人は全員サクラだと言わざるを得ません。
クチコミ先がこの店1件しかないとか普通ないでしょう。あとは関係者の縁者と思われます。

まず、持ち込み品査定のため1〜2時間かかると預けさせられました。
査定結果を聞きに再来店したところ、「いくらぐらいだと思いますか?」等と逆に訊かれたり。応えによっては金額を変えるつもりでしょうか。
純金に限らず金相場が高騰していることもあり、提示された金額が高いのか安いのか判断するために、一応他店にも足を運ぶつもりで一旦帰ろうとしたら、「相場と買い取りはそれ程比例しない。それは他店でも同じだし、協定のようなものがあって(高額査定は)違反になる。もし、(高額査定を)やる所があったとしたら、それは手数料名目で差し引くようにしているのだ」等々。
預けた品物を返そうとせず、長時間に渡って矢継ぎ早に話をされました。
聞いているうちに疲れてしまい、それでも頑として断って品物を返してもらえば良かったのでしょうが、
結果的には提示額のままにサインをしてしまいました。

翌日、正しい買取相場を知り、返品要求をしてみましたが、「もう溶かしてしまった」と言われました。嘘なのは分かっています。だって、盗品だったりしたらどうするのでしょう。

他店の査定金額との開きは、10万円以上。実物を見てもらうことは不可能でしたが、各グラム数と素材で算定してもらいました。

リサーチ不足と対応が面倒になった私が悪いのだけど、勉強代というには高すぎました。

• とくとくめいさん
  • 投稿日:2023.09.16

ひどすぎる

母から譲り受けたジュエリーを2点持ち込みました。いくら位になるのかな?とざっとの金額を知りたくて。品物を見せると店員は矢継ぎ早に金やプラチナは、先週まで高かったが、ここ3日で急に値下がりしてると言い出し。要するに高くは買い取れないという事を言いたかったようで、では、いくら?と聞くといくら位が希望ですか?と聞き返される始末。個人情報を書いて身分証明書をコピーしないと、査定できないと。このまま預けたら返してもらえないのでは?と思うほど不信感が募りました。ですので書いた個人情報もコピーも強引に返してもらい、査定を中止しました。店員は怒りを露わにして怖いくらいでした。夕方のニュースではさらに金が最高値を更新したと伝えられていました‥

• 投稿日:2024.05.07

これは、ない。

二度と利用しません。
18金が1g9,000円ほどのこのご時世に8gほど査定してもらいましたが全部で二万。明細にはg数や単価もなく不明瞭。また、10金は買取不可と言われました。
リサイクルショップでさえ全部で7万円ほどの査定額だったのにどういう事でしょう?
また、ネットには金メッキも買取ます!と記載されてたにも関わらず買取できません。との事。
大体見た目で判断するわけではないですが査定したのは若いギャルのような女の子でした。
他にも時計やブランドバッグなどもちこみましたがあまりにも低い査定額とネットでの広告との違いに不信感を抱いたためすべて持ち帰りました。
得られたのは時間の無駄使いと不快感だけです。
皆さん気をつけて下さい。

• 投稿日:2023.11.08

素人査定

K18のアクセサリー数点、査定をお願いしました。金の価値が分からないふりをしていたら、一方的な値段を付けてきました。グラムが5gはあるK18に対して、デザインが古いから6500円です。と言うので、ビックリして1gおいくらの査定なんですか?とこちらが聞くと、何故か黙ってしまいました。全くジュエリーに詳しくもない、価値も分からない店員なので、時間の無駄でした。

• 投稿日:2023.09.13

アンビリーバブル

初めてお店へ行きました。
スタッフの対応はすごく良くて、初めて着て安心感もありました。
ところが、持ってきた貴金属に、ざっくりと 「この値段です」と。その時は、いくらでも良いという気持ちだったので「それで良い」としました。しかし 色々と納得できなくて。預けていた他の貴金属は引き取りました。その日の買い取り値段が全国で出ているので、そういうものに照らして値段を決めて欲しいですね。別の店に行って残りの評価してもらいました。多分、初めのジェルカフェは半分くらいだったのではないかと思います。貴金属は重さと、単価を明確にして頂くことを期待したいですね。

店舗購入

• グーナーさん
  • 投稿日:2023.09.17

ビックリ!

ちゃんとした鑑定士がいないと思われます。
ココの店舗と別に二つの質店でロレックスの査定してもらいましたが、ジュエルカフェ50万 他店A120万 他店A110万
二度と行きません。
大事な高額な物を売るときは気をつけてくださいね!

• 投稿日:2023.08.11

安すぎです

査定額が低すぎます

ブランドバック数点と小物など出しました

他の所ではバッグだけで最低1点3000円位トータル全部合わせて15000位になると言われました

買取額は小物合わせて5000円ちょっとそれもバックは全部ほとんど新品です。

二度と行きません。

• ちさん
  • 投稿日:2024.04.04

ぼったくりカフェです。

喜平15g、と指輪5グラムを持参しました。
指輪はダイヤとプラチナがあるので見た目よりは重さが無いと言われ3g扱い、喜平ネックレスは何故か11gと言われ数量誤魔化し、挙句買取手数料が掛かり買取価格は叩き売り価格まで下げられました。gもあるので納得出来ず某他店に持ち込みしたらきちんとしたgに手数料無しで買取お願いしました。あのままジェルカフェで販売していたら10万以上の大損でした。金属のgの計測もいい加減て目の前でしないし、ジェルカフェは個人的におすすめしません。、他店舗と比較を絶対してください

ジュエルカフェ