ジュエルカフェの口コミ・評判 2ページ目

見もしないで。。

ゆめタウン高松の店舗に不要になった婚約指輪と結婚指輪を査定しに行ったところ、だらっと座っていた女性店員さんがなんですか?と。いや、ここ買取するところなのになんですか?って?査定ですか?とかじゃないの?と思いつつ。。
そのままなかなか立てることもせず、あのー指輪を売りたいんですけど。。いいですか?と聞くと、あぁ、、別にいいですけど。とやっとだるそうに立てるいう態度。。そして物を見る前に結婚指輪とかならプラチナとかですよね?高く買われてるとしてもウチはグラムなんでたぶん数千円にしかなりませんけどいいですか?と言われて、プラチナではなくて金だけどもうその態度に驚いて言い出せず。。ダイヤがついていてもですか?と聞いてもうちは溶かしなんでーと言われて溶かしって何?と思いつつ、じゃあいいです。。と指輪を見せることなく帰宅。笑えるぐらいまじ終わってる笑笑

がっかり

金の価格が高騰していることから、自宅にあった古いデザインの指輪、k18約4gとk18とプラチナのコンビ約4gを査定のみでお願いしました。

事前に1gがだいたいいくらかを調べた上で、店舗ではいくらで買取ってもらえるのかと思い伺いました。

数分後、だいたいこのくらいの金額かなと想定していた価格より遥かに安い金額を提示されました。グラム数を伺いましたが、だいたいどちらの指輪も同じくらいの重さで、プラチナが入ったものは単価が下がります。としか説明されず、納得がいけば買取していただくつもりでしたが、一度持ち帰りました。後日、他店で査定していただくと、きちんとグラム数を提示していただき、金相場に見合った金額で査定していただきました。

あまりにも金額が違いすぎて、驚きました。

接客態度は悪くなかったですが、おすすめしません。

ぼったくりカフェです。

喜平15g、と指輪5グラムを持参しました。
指輪はダイヤとプラチナがあるので見た目よりは重さが無いと言われ3g扱い、喜平ネックレスは何故か11gと言われ数量誤魔化し、挙句買取手数料が掛かり買取価格は叩き売り価格まで下げられました。gもあるので納得出来ず某他店に持ち込みしたらきちんとしたgに手数料無しで買取お願いしました。あのままジェルカフェで販売していたら10万以上の大損でした。金属のgの計測もいい加減て目の前でしないし、ジェルカフェは個人的におすすめしません。、他店舗と比較を絶対してください

最低最悪

それなりに貴金属の知識があるので、金相場とカラット計算、業者の儲け分などを概ねの金額を割り出してから、貴金属買取業者ってどんなものかと思い、納得行く金額だったら売ろうかなぁという感じで何も知らないど素人を装い、K18のアクセサリー数点、約30gを持参しました。
案の定満面の笑みでお迎えされ、色々説明された後に「こういう所は初めてですか?」と聞かれ、実際初めてだったので「はい、初めてですっ」と言いました。
査定が始まる前に出されたコーヒーとお菓子を食べながら査定を待って、
査定額を提示されたのですが、あーやっぱりかーって言うぐらいの超安値で、挙句に
「このネックレスの留め具の引き輪は磁石に反応しましたので、こちらは偽物です。」とか言う始末。
引き輪の留め具には大体の場合、金製品やプラチナ、シルバーでも引き輪には柔らかい貴金属ではない、スチールのスプリングが中に入ってるんです。
(スプリングが貴金属で出来てたら、留め具がすぐ壊れます。)
「こんな所だと最初から予想してましたわ。売りません。」
と言って、物を回収して帰ろうとしたら、
女の店員は、ニヒルな笑みを浮かべて、男の店員は
「もっと沢山あれば高く買取させていただいたんですけどねぇ」
とか言ってきたので、
「あぁそうですかぁ、2度とこんな所来ませんわ」
と言って、帰りに
近所の宝飾店にいったら、めちゃくちゃ高く買い取ってくれました。
これから、貴金属を売りに行かれる方は事前調べと他の買取店との比較をお勧めします。

ゆーさんがアップロードしたアバター画像

悪質

買い取りを利用した経験がなかったため、Go○gl○で検索し、クチコミで評判が良くて便利な場所にあったので行ってみました。
恥ずかしながら生活困窮のため、結婚指輪や昔買った貴金属数点をお金に換えたかったからです。

結論から述べると、前記クチコミで高評価をつけている人は全員サクラだと言わざるを得ません。
クチコミ先がこの店1件しかないとか普通ないでしょう。あとは関係者の縁者と思われます。

まず、持ち込み品査定のため1〜2時間かかると預けさせられました。
査定結果を聞きに再来店したところ、「いくらぐらいだと思いますか?」等と逆に訊かれたり。応えによっては金額を変えるつもりでしょうか。
純金に限らず金相場が高騰していることもあり、提示された金額が高いのか安いのか判断するために、一応他店にも足を運ぶつもりで一旦帰ろうとしたら、「相場と買い取りはそれ程比例しない。それは他店でも同じだし、協定のようなものがあって(高額査定は)違反になる。もし、(高額査定を)やる所があったとしたら、それは手数料名目で差し引くようにしているのだ」等々。
預けた品物を返そうとせず、長時間に渡って矢継ぎ早に話をされました。
聞いているうちに疲れてしまい、それでも頑として断って品物を返してもらえば良かったのでしょうが、
結果的には提示額のままにサインをしてしまいました。

翌日、正しい買取相場を知り、返品要求をしてみましたが、「もう溶かしてしまった」と言われました。嘘なのは分かっています。だって、盗品だったりしたらどうするのでしょう。

他店の査定金額との開きは、10万円以上。実物を見てもらうことは不可能でしたが、各グラム数と素材で算定してもらいました。

リサーチ不足と対応が面倒になった私が悪いのだけど、勉強代というには高すぎました。

ロレックスの査定額が低すぎた

昨年6月にヴィトンのバッグ3点を3万円と言われ、言い値で買取してもらいましたが、今回ロレックスの時計を持ち込み査定してもらおうとした際に明らかに素人の女性が奥の部屋で査定させて頂きたい、もしかすると2、3日預かると言い出す始末。目前での査定を希望、預けるなんてもっての他ですとお断り。カタログのようなものを見てざっくりの査定額を教えてくれました。信用できないので大手の会社に持ち込んだら査定額に15万円も差額がありました。ヴィトンのバッグも買取を別なところにお願いすればよかったと後悔しきりです。

店舗買取

全く価値がわかっていない

ショッピングモール内の店舗に、購入価格合計30万円以上の新品・中古品混在のバッグ4点(現行品)を持ち込んだところ、担当者は状態も確認せず、「1点1,000円にしかなりません」。
フリマサイトへの出品も面倒だし、断捨離中で手放したかったので買い取りをお願いしましたが、状態や売れ筋等の確認もしないで金額を提示する査定方法に疑問が残りました。
ホームページに記載しているクチコミはすべてサクラだと思われますので、自分は二度と利用しませんし、おすすめしません。

ダメです

先日
イオンモール高知店へ
シャネル 鑑定書 箱付きを査定依頼させて頂きました。
査定に要する時間が40分と言う事で 店舗は客ゼロ
暇そうにパソコンの前に座ってるだけに見えましたが
【その前に 市内の他店でも査定済み 15分弱】
時間がない事を伝え ざっと見て頂いてくれないかと
それでも10分
本当 名前を確認しておけばと言うくらい
雑に扱い これは 10万もいきませんと一言
どう見ても 素人?愛想ないし上から目線で本当
に不愉快でしかない
金額が低くとかではなく もっと大切に扱って頂きたい 一体何様の一言です。
どうか 皆さまに ご参考になればと言う思いです。
ちなみに 他店では 最低でも35万で買取すると お返事を頂き
丁寧に扱かってくださいました

ナナイロ店に来店

ここも最初の所よりかはましだけど
口込みはすごくいいことばかり
書いてあったけど…
結果『0』円
書類だけ書かされて
なんか、業者同士の間で
写真のコピーを取って
ブラックリストの様なものみたいな
見受けられました!
別に盗難品でもないし
本当,無駄な時間過ごして
私、みたいな人多いと思います
その後『怖』
大きな音がフロアーに
響き渡りました!
バ~~~ン
店員さんが豹変したのか
どこかけつたかのか💦
何か物を叩きつけた音がしました
気をつけて下さいね~~
まだ,帰っていませんから
他では値段がつきました
みなさんもよ~~~く
買い取りしてくれる所は
選んだ方が良いです!

ジュエルカフェ査定おかしい

持込みの18金リングのグラム3.1g以上ありました。比重が低いから実際のグラムは3gないけど18金相場8000円×3gの24000円とのこと。また、最初は持参したクーポン4種類の中の20%UPキャンペーン使えると言ってたのに、あとから使えないと言われました。地金でダイヤも小さく買取UPの金、ジュエリーにはならないとか。24金の相場13100円よりすごく低かったので家に帰ってから調べたら、18金の相場9860円でした。買取金額3万以上だと3000円UPのクーポンも持っていたので、買取金額が低くなるよう、安く見積り買取された感じです。

店舗買取

店舗買取 (148)