ジュエルカフェの口コミ・評判 3ページ目

ジュエルカフェに関するみんなの評判

• エレファントさん
  • 投稿日:2024.02.17

ダメです

先日
イオンモール高知店へ
シャネル 鑑定書 箱付きを査定依頼させて頂きました。
査定に要する時間が40分と言う事で 店舗は客ゼロ
暇そうにパソコンの前に座ってるだけに見えましたが
【その前に 市内の他店でも査定済み 15分弱】
時間がない事を伝え ざっと見て頂いてくれないかと
それでも10分
本当 名前を確認しておけばと言うくらい
雑に扱い これは 10万もいきませんと一言
どう見ても 素人?愛想ないし上から目線で本当
に不愉快でしかない
金額が低くとかではなく もっと大切に扱って頂きたい 一体何様の一言です。
どうか 皆さまに ご参考になればと言う思いです。
ちなみに 他店では 最低でも35万で買取すると お返事を頂き
丁寧に扱かってくださいました

• ノンさん
  • 投稿日:2023.11.30

プチネックレスとかイヤリング

20年前の普段に使っていた安価なネックレスやイヤリング5点。確かにあの当時、1万円から2万くらいの物でしたが、金も含まれており、思ったより良いお値段がついたと思います。数万から数十万だろうと査定された物は持って帰りました。もう少し情勢を見ようと。デザインに飽きていたり、小さすぎてアクセントにならないと思った物を、引き取っていただいたのはありがたかったです。気軽に身につけていたお品ならこちらのお店で満足です。

• ポチさん
  • 投稿日:2023.11.30

貴金属うるのはやめとけ!!

18kのネックレス40g程重さあり
これが5万の買い取りだった。

デザインも古いし、こんなものかと思ったし店員も「今風じゃないから」とか

で、別のお店いったら10万超えの値段

ヤバいから、ここの買い取り基準
絶対売らない方がよい!

商品券とかお酒なら良さそうだが、気分を害したので皆さんにはこんな思いしてもらいたくない。

• るかぽんさん
  • 投稿日:2023.08.09

査定額が低すぎます

シャネルの新品の化粧品と中古の財布2つ、アクセサリー合計16点を査定していただきました。
ジュエルカフェさんは初めてです。
結果、査定額が低すぎて、リアルにため息が出てしまって言葉がありませんでした。
店員が私のため息に戸惑い、そうですねぇー、化粧品は少し古いのと財布やアクセサリーは派手なんですよねぇー。と言い出しました。
失礼じゃないですか…?

1万ちょいでした。
ショックで何も言えなかったのと、その場の空気に飲まれてサインしてしまいました。
店員は次回のサービスをアピールしてましたが、二度と利用しません。
友達紹介とか言ってましたが私は絶対にオススメしませんよ…

• カフェジュエルさん
  • 投稿日:2024.09.27

全く価値がわかっていない

ショッピングモール内の店舗に、購入価格合計30万円以上の新品・中古品混在のバッグ4点(現行品)を持ち込んだところ、担当者は状態も確認せず、「1点1,000円にしかなりません」。
フリマサイトへの出品も面倒だし、断捨離中で手放したかったので買い取りをお願いしましたが、状態や売れ筋等の確認もしないで金額を提示する査定方法に疑問が残りました。
ホームページに記載しているクチコミはすべてサクラだと思われますので、自分は二度と利用しませんし、おすすめしません。

• ムーミンさん
  • 投稿日:2023.10.07

証明書の提示、免許証見せたら写真を撮られました

お店に入ってとても感じは良かったのですが2千円だけて身分証と言われ免許証見せたらいきなり写真を撮られましたが、確認だけていいのでは⁉️何だか帰ってから不安は募るばかりです。よそでは1万円以上とか見せなくても良かったところもありましたが。

• 投稿日:2024.06.30

ジュエルカフェ査定おかしい

持込みの18金リングのグラム3.1g以上ありました。比重が低いから実際のグラムは3gないけど18金相場8000円×3gの24000円とのこと。また、最初は持参したクーポン4種類の中の20%UPキャンペーン使えると言ってたのに、あとから使えないと言われました。地金でダイヤも小さく買取UPの金、ジュエリーにはならないとか。24金の相場13100円よりすごく低かったので家に帰ってから調べたら、18金の相場9860円でした。買取金額3万以上だと3000円UPのクーポンも持っていたので、買取金額が低くなるよう、安く見積り買取された感じです。

• 投稿日:2023.08.08

査定低すぎ

シャネルの商品、買取してもらい、帰宅途中に電話あり、
模造品だったとのこと、納得いきませんでしたが、後日返金にいきました。質屋さんに持っていったところ、問題なく5倍の金額で買取してもらいました。他にも色々持っていったのですが、
全く査定金額が違いました。カメオのブローチ18K枠 3000円にもいかない査定でしたが、質屋さんでは20000円
他にも多数、今まで売ってしまったもの。失敗したと
思いました。勉強代ですね。サービス券いっぱいくれますが、
何もないです。ハガキにプレゼントとかも書いてありますが、
くれません 笑
模造品と言われ気分悪かったですが、結果良かったです。
あまりの金額の差にビックリ
もういくことないですね!

• 投稿日:2023.08.06

時間はかかるしありえないほど安い査定

広告やほかの口コミサイト(エキ●ンとか)では★5つばかりの高評価ですが実際いってみるとあれはサクラか自社依頼の業者によるものだなとわかります。とにかく査定が安すぎます。そして有名ブランドの人気のものでも激安です。査定時間が平気で一時間とかかかります。店にいるのは素人店員でオンライン通信で査定士から指示がでています。買い取りしなくても個人情報を全部書類に書かせてきます。あれを何に使用しているのか恐ろしいです。時間の無駄。

店舗買取

• 後で知って後悔しました。さん
  • 投稿日:2021.10.04

後で知ってガッカリしました!!

石が取れてしまったプラチナのリングともうひとつ切れたブレスレットを買い取ってもらいました。ブレスレットは10Kでシルバー扱いとなりあまり値がつかないと言われました。

1つ3gはあると思ったのですが鑑定額は6000円。頑張りましたとかは言ってました。でも、もらったリーフレットにプラチナ1g3400円台と相場が書かれた表が置いてあってリングを計っておけばよかったなと思いました。鑑定は部屋の奥でやってしまうので見えません。

口コミを見てから少ないのではないかと気づいたので、こちらの勉強不足と諦めました。
店員さんはとてもいい感じなのに、お店によって鑑定額に大きながあると次他に行きますよね。残念です。

ちなみに、後日他に行った所は1点で1万円超えました。毎日相場が違うにしても差がある気がします。詳細などの用紙はないので、サインしてしまうとどうしようもありませんね。予想より下回る時は正当な理由を教えて欲しかったです。

ジュエルカフェ