ジュエルカフェの口コミ・評判 4ページ目

ジュエルカフェに関するみんなの評判

• モモちゃんままさん
  • 投稿日:2024.03.07

信用できません!!

最寄りの商業施設の中にあるから。

担当者は感じが良い。

金のネックレス2本を持参、1本はその日に買取してもらいました。
  もう1本は東京に送らないと査定できないと言われ、預けて帰宅。後に連絡が入り、詳しい内容もなく驚きの安値。
  手数料とかモゴモゴ言うので、持ち帰りました。

もちろん絶対に利用しません!!
  あー、腹立つわ!!

• かずさん
  • 投稿日:2022.08.06

査定員は素人の様でした。

浦和店利用しました。当社利用は初めてでした。
商品券と金製品、未使用のブランド物の財布を持参で査定依頼。
感じの良い女性が担当してくれましたが、終始何か違和感。
PC操作しながら査定していましたが、査定フォーマットに沿っているだけで専門知識はあまり無さそうでした。
商品券は金額が保証されているものなのでまあ妥当な査定見積もり。ただ金は相場の3分の1程度の見積もり。ブランド財布は定価8万しましたが、未使用でも500円(笑)査定でした。ド素人を装い、説明を聞いていましたが、金の知識等も皆無で説明も誤っていました。
結局商品券だけ買い取ってもらい、金製品とブランド財布は他社で再査定後売却しました。因みに2万と査定された金製品は7万、500円査定の財布は2万査定でした。とんでもない差額です。買取してもらった他社の査定員の方にその話をしたら呆れて苦笑していました。
当店で買取依頼をするなら商品券やクオカード等価値が保証されているもの限定で利用した方が良さそうです。
経験上、やたら愛想良く身の上話や世間話を振って来たり、洗剤等の日常備品をプレゼントする買取業社にあまり当たりは無いと思います、参考までに。

店舗購入

• みーたんさん
  • 投稿日:2023.04.16

違う店に行けば良かった

ジュエルカフェに行ってみましたがCHANELのネックレス2点、Tiffanyのネックレス1点、グッチの指輪1点ブルガリの指輪1点、そのほかを合わせて10点査定してもらいましたが、全部合わせて10000ほどでした。使ってなかったのでその日に売ってしまいましたが、CHANELの物は3000円と言われました、他の物も1500円などでびっくりしてしまいました、家に帰りネットで調べるとCHANELのネックレスなどは中古でも50000ほどで売られているものありました、それも使っていなくて10年前くらいのもので今は高く売られているものでした、かけているので値段が安くなってしますと言われながらも売ってしまったのが馬鹿馬鹿しいです。それも皆さんも言ってるよう『いくらくらいだと思いますか?』と聞かれ、んー?わかりませんね、といいました。聞かれた時にわからないなーなどと答えると必ず安い値段にされます、気をつけてください!!話も長くなりますが電話で話し始めて他に持ってきたネックレスなどを変な物と言われ、あっ、間違えた。と笑いながら言っていました。人のものを馬鹿にするなんてあり得ません‼️‼️‼️
他にもシルバーは価値がないので1グラム10円ほどにしかなりませんと言われほかのところで売れば良かったと今も後悔しています。ショックで夜も眠れませんでした、もう2度と行きたくありません❗️❗️❗️❗️❗️❗️

• ななしさん
  • 投稿日:2020.05.21

持ち帰れば良かった❗

クチコミを見て行けば良かった。
「買取りできるのはこれだけです」とまとめた金額提示。
書類には個別にグラム提示もされてない1グラムがいくらかも提示していない。
宝石❨ダイヤやルビー❩のついたものもあったけど石は買い取らないとの説明を受けた。
24K、18k、9Kと全部で10点。買取り額40,600円でした。
ブランド物はなかったかも知れないけれど、これって本当に正当な価格?
買い取る物は、お客さんの目の前で計測した数字を見せて、電卓で計算した数字を提示し、書類にはその全てを記入して渡す、といった事が必要だと思う。
「書類に署名したら変更はできない」とのだめ押し。
これも素人が「失敗した」と思っても取り返しつかない、後の祭りだと自分を攻めるしかない。勉強不足の自分へ、高い授業料を支払ったと思うしかないです。
今からタンスの肥やしや、頂き物の処分を考える方は、1度持ち帰ってセカンドオピニオンされることをお薦めします。
ちなみに‼️私は2度と利用しません。

• あいさん
  • 投稿日:2020.10.09

不信感しかないです。

査定を見えないついたての裏へ持って行き裏でこそこそやるのはとても不安です。
しかもワンオペ。
その方がなんかしてもわからないですよね。
1グラムの買取表示はなく、これが何グラムなのでいくらですの買取表示もされません。
金とプラチナのアクセサリー10点持ち込んで60000円程でしたがたぶん相場よりかなり低く見積もられました。
だって重い18金のリング数点にネックレスですよ。

まとめてなので高くしてますとか、クーポンの提示(いくらアップ的なもの)をしましたが高く見積もったのでこれは使えないですとか言われました。
しかもダイヤモンドは値段がつかない、離婚した人の婚約指輪は縁起が悪いから持ってない方が良いとか散々な言われようです。
着けないので買取してもらいましたが失敗したと思ってます。
次に30グラムの喜平ネックレスをクリーニングがてら持って行きましたが26グラムですねと言われました。
は?買った時は30グラムだったのに?と言うと、うーんやっぱり26グラムですねーと数字を見せる訳でなく言われました。
もちろん不信感しかないのでぜひ買取したいと言われましたが持ち帰りました。
それからスケールを買いまして真っ先にその喜平ネックレスを量りましたがちゃーんと30グラムありました。
どういう事ですかね。
これは今でもご本人に伺いたい位ですね。

そしてシャネルの昔のイヤリング。
本物か知りたくて持って行きましたが査定額は2000円。
本物です。

結論。
もう行きません。

• ロンロンさん
  • 投稿日:2022.07.18

買取査定してみたら…

ネットでジュエルカフェの評判は良くないのは了承した上で、カルティエのゴールドリングをギャランティーカード有りで査定して貰いに行ったら、
ブランドはデザイン料が高いから高額な商品だから金としての価値だけになるとか、ルーペでリングを見ながら同じ事を2、3回繰り返し言った後、査定をするからと別の席に移動させられ5分位待つと買取金額を口頭で提示して来ましたが、金としての買取ならグラム数などの詳細が無く、買取金額の根拠が全く分かりませんでした。元々査定だけと言ったので『分かりました』と言ってリングを返して貰おうとしたら、『幾らで買取希望なんですか?』とキレ気味に言われたので、『査定だけだったので』と言うと『あ、そうですか』とリングだけを渡してきて、こちらが『ギャランティーカードは?』と言うと書類の下に有るのを気付かずあちこち探す始末。
いくら、買取に出すとは言え今まで大切にして来た物を否定する様な言動や品物の扱いの雑さには呆れてしまいました。
口コミ通りの評判の所だと納得しました!
因みに別の買取店に持って行った所、カルティエリングとしての評価をして頂きジュエルカフェで提示された金額の倍の金額でした。

• ライラさん
  • 投稿日:2022.08.04

ウソをつくにしても…

まぁとにかく酷かったですね。あるブランドの18kアクセサリーを持ち込みましたが、他では最低でも3,300〜3,500円の査定額が付いていたのに、頑張っても2,000円と言われました。そして試しに「持ち込みはここが初めてです」と言ってみたら、「いつ買われましたか?」「幾らでしたか?」と、金そのものの査定額とは関係のない質問ばかり。いかにも丁寧に対応してます、という風を装われました。金のアクセサリーの場合、購入当初の額や購入時期等は関係ないはずです。今まで色んなお店で査定を受けましたが、上記の様は要らない質問を受けたのは初めてでした。
男性店員さん2名が、私(見た目だけは20代)を少し遠くに座らせ、ヒソヒソと会議を開始。終いには「18kと書いてありますが、実際の含有量は18kに満たないですね!」と言い出す始末。←今までいつくものお店で査定を受けましたが、他の買取り店では、査定の際そんなことは言われたことありません。私が若く、何も知らない風に見えたからか、完全に舐められていました。全国チェーンの割と前からあるものすごくちゃんとしたお店で買った品物だったんですけど…。
そしてそこの店舗。口コミがやたら多くてほとんどの方が星5を付けてベタ褒めしてます。正直、嘘でしょ??という感じ。私も、その口コミと評価の高さに騙されて来店した一人でした。怪し過ぎて気分が悪くなります。このお店の手口には皆さん本当に気を付けましょう。

• かななさん
  • 投稿日:2023.04.11

びっくりしました。

商業施設内にあり店舗でした。
ポスターに壊れているバッグ・ぼろぼろの買取も可能と書いてあり
20年以上前のヴィトンの
使い古したカバン
紐が切れたポシェット
ぼろぼろの財布2点
を査定して頂きました。
捨てるつもりだったので、いくらでも良いと思ってました。
1時間以上待たされ、お待たせしたので8,700円の査定額ですと。
捨てるつもりだったので、お金なったので
嬉しくて買取して頂きました!

が、後日
調子に乗って、金の指輪の査定をお願いしました。
7,800円の査定額・・
これが安いのか高いのか分からず
他でも見て貰おうと査定だけして貰いました。

他店の査定額
26,000円でした!!
はぁ?
どういうこと?
売らなくて良かったです。

素人のアルバイトの方の査定です。
入りやすい店舗だった・・

いくらぐらいだと思いますか?いくらが良いですか?
他の方も書いてましたが、私も聞かれました。
まったくわからないと答えました。
本当に、わからなかった・・
騙されたのかなぁ〜

もしかしたら、捨てるヴィトン達も他のお店なら
もっと値が付いたのかも・・

査定は何件かして貰わないとダメだと
感じました!

• よもぎさん
  • 投稿日:2021.11.15

評価もしたくない

Diorのレディディオールを査定してもらいました。
商品を見る前から
diorは値段つきにくいですよ〜
元値も安いですし〜
エルメス、ヴィトン、シャネルじゃないと
値段はつかない〜等と
色々と言われました。

え、60万円近くするバッグが安いの?
査定前から不信感が…
というよりこの人、知識あるの?
とりあえず、商品を出して
付属品、商品の傷などをチェックして
そそくさカウンター裏へ。
15分くらいで終わりますと言われ
椅子に座って待っていましが
20分、30分近くたっても
人は出て来ず…
ようやく来たと思ったら
査定が混み合っているみたいで
まだ、15分ほどは時間がかかります。
どうしますか?

えー、30分待ちぼうけ⁉︎
あなたが査定するんじゃないの⁉︎
苛々と腹立たしさで
店を出ました。

写真を撮る音がしていたので
写真を撮って送って
本社などで査定金額を出す
システムなのかな?
ただの無駄足でした。

二度と利用したくないです。
評価もしたくないレベルです。

• お茶々さん
  • 投稿日:2022.03.20

無知にも程がある

お店に行くと女性2人が対応。
すぐさまどのようなものをお持ちですか?と促されプラチナダイヤリングを見せました。
今日はたまたま通りかかっただけなので大体の参考買取価格を知りたい事、そして鑑定書はあるが、持ってきていない旨を伝え、鑑定書の内容を伝えました。『D IF 3EX H&C』8.5g 0.4ctです。

ところが裏にそれを持って行くとなかなか現れず結局20分以上かかりやっと戻ってきたのですが耳を疑うことをお話ししてきました。

「鑑定書がないので安いんですが45000でどうでしょうか?ちなみにクラリティがわからないので査定がしづらいんです…」

「え?!」と聞きかえすと
「鑑定書にはクラリティというものが書かれていて云々…」

「いやいや、そうじゃなくて、クラリティ…さっき教えましたよね?!IFって言いましたよね?」
「え?あいえふ……??」
「インタナリーフローレスですよ!!」
「いんたなりー???」
……(私、とうとう無言に)
もう1人の店員さんと一緒に何かの表を見ながらゴニョゴニョ…
「あ!アイなんで!クラリティがアイクラスで一番下のランクなんで安いんですよ!!!!!」
………(返す言葉が見つからない)
「Fカラーでアイクラスなので査定は安いんです!!!!!」

「……あのですね。
インタナリーフローレスはVVS1よりも上ですよ?それにFカラーじゃなくてDですよ…」
「…………と、とにかく鑑定書がないと詳しく査定できないのでよろしくお願いします。今日はありがとうございました」
と追い出されました。

IFのIがクラリティ、Fがカラーだと思ったんでしょうけど、ではDは何だと思ったのかしら?まさかダイヤのD…

さぞかし恥ずかしい思いをしたでしょうが知識のない人を買取に置くべきじゃない。絶対にミスに気づかないまま安く買い叩かれた人もたくさんいるはず。
ここでは絶対に売ってはいけないです。

そして、株式会社クレインの直営のお店も行く気にはならない。
買い取ったダイヤを買い取った地金で新しく加工して新品として売るんだろうなと……

ジュエルカフェ