ジュエルカフェの口コミ・評判 5ページ目

お金で口コミの星を・・

引っ越しを機に、長年使用していなかったブランド食器と服を売りたく、査定のお願いに行きました。店員さんの対応も良く、「食器は当店で高く査定しますが、服は違う店の方が高い値段がつくと思います。」と大変分かりやすく正直に色々教えてくれました。
後日、こちらも使用していなかった時計を売りたくて、対応が良かった思いもあり、同じジュエルカフェさんに行きました。先日と同じ店員さんもいらっしゃいましたが、違う店員さんが対応にあたり、査定額もあまり分からず、その値段で買い取ってもらいましたが、最後に「口コミで星4つ以上付けてくれれば1000円を上乗せいたします。」と言われ、星を金で買うのか?とかなりガッカリな対応でした。他の店も同じかもしれませんが、もう行きたくありません。

後悔ばかり

星一つの皆さんと、ほぼ同じ経験しました。やられました。
このクチコミを知ってれば、絶対に違う店に行ったのに、な。

叔母の遺品整理で
18kのネックレス(30g)、細めのチェーンネックレス、作家さんの18kネックレス。
総重量35gくらい。自宅でちゃんと測って持っていった。

まず、査定のお姉さんに任せてみた。
見た目、あきらかにケバいし、バイト風。

30分程、査定に時間が掛かるらしい。

他の店で時間を潰して戻ってきたら
もう1人、バイト風なお姉さんがいる。

まず、詳細の説明なく【14万円になります】と言われた。

そこで、
【詳細を教えてくれますか?グラムは、何gありましたか?
1グラムに対して、今の18kの相場はいくらですか?】と尋ねてみました。

すると、《えっとー、詳細は、出してないんですよ〜、だいたいこれくらいだったと思います、》と曖昧な回答。

あきれた。

夫と一緒に行っていたので、夫に【どうしようか?】って聞いたら《それでいいんじゃない?》と言われ、つい
【じゃぁ、お願いします】と、14万を受け取ったが

私の計算では、20万になるはずだったんだが。

なんだか損をした気分だった。

そして何よりも
叔母の遺品を正しく査定してもらえなかったことが、悲しかった

帰宅後、仏壇に手を合わせて、叔母に詫びた。ごめんね、叔母さん。

絶対にこの店には、二度と行かない。

私の汚点だ。

「ぱっと見で」って?

本当は星ゼロですよ!
先日、高知帯屋町店に金のリングを持って行きました。
他店で30000円という査定の出た品でした。
入店すると、中の女性店員は「いらっしゃいませ」の一声もなく
気だるそうに「査定ですかー?」
リングをだすと、
「このリング、下がちぎれてますからガラクタ品扱いなんですよねー」
いやいや、ちぎれてよーがくっついてよーが、金なんだから含有量と重量の問題だろ、と思いながら聞いてると
「ま、ぱっと見、10000円ですね。どうします?他に行きます〜?」
スケールで量ることすらしないで、彼女はこう言い放ちました。
「ぱっと見」え?幻聴?「ぱっと見」って?目眩を堪えながら
「もちろんです。ずっと高く買ってくれる所が既にあるので」
「あ、そーですか、じゃあど〜ぞ」
こちらの店舗の店員は「ぱっと見で」値段を出しているようなので
「ぱっと見」で査定して欲しい方にはオススメな店舗です。

チラシに偽りあり、皆さん注意して下さい。

2025.6.21(日)amに神奈川県のイオン大和店にチラシに記載の腕時計、ノーブランド品、ジャンク、ボロボロ、OKで1000円で引き取りますとして、シチズンの十数年前の故障している腕時計を持参したら、数時間後に引き取り不可との回答でした。なら初めから故障したり、古すぎるものは不可と記載すべき。騙された。皆さん、注意して下さい。

後悔しかないです

18Kの未使用ネックレスとCHANELネックレスを買い取りお願いしました。店員さんは女性でニコニコしていて感じが良かったのですが…
18K 10gとCHANELネックレスで39000円。
しかもCHANELのネックレスはがいくらか教えてくれない。
金ネックレスも当日の金の相場と あまりにも違うので 聞いてみると、当日の価格を知らないと言っていて驚きました。手数料がかかるのと、gが少ないから この価格が精一杯だと…
断りにくく、売ってしまいましたが 後悔しかないです。
後日 同じ10gの18Kネックレスを他店に持ち込むと49500円でした。
ジュエルカフェって 手数料30%くらいなのか?不信感しかないです。
こちらの口コミ見てたら行かなかったです。
二度と利用しません。

店舗買取

査定は複数で行いましょう

ロレックスの買取をお願いしました。
事前にネットで数社から概算見積もりをとって相場を確認した上で、近所の店舗にて買取の見積もりをお願いしました。
見積もりの結果は60万円台...
ネットでの概算見積もりでは、現物の最高評価で80~90万とのことでしたので、店舗での買い取り額があまりに低すぎると思い、丁重にお断りして帰りました。
店員さんの対応はとても良かったのですが...
後日、ネットから申し込んだ某買取業者さんにて83万円にて売却いたしました。
買取金額に納得できない場合は売らないのが正解だと思いました。

買取価格がかなり低い

18Kのネックレス、ブレスレットを売りにいったら15000円と言われました。
金の相場からして55000円くらいになるはずなのに、査定が低くて売るのをやめました。
そこで、ケヤキウォークのしま屋で査定してもらったら、案の定55000円くらいになりました。
この店では高く売れないので注意してください。
査定額が相場を無視していて異常です。
店員も対応が悪く、1時間も待たされました。
査定額の内訳の説明もありません。
客をこばかにしてると思います。皆さんも売る場合は相場を調べて、安く買い叩かれないように気を付けましょう。
ちなみに、現在18Kは、グラム6300円くらいです。
24Kはグラム8400円です。
重さも測って、ケヤキウォークに行って売るのがいいです。

やり口が汚い

パーツが壊れた腕時計を査定してもらいました。事前に壊れている旨は伝えており、店側も確認済みです。5000円と査定され、1度考えます、と伝えその日は持ち帰りました。その際、次回また持ってきて貰えたら買取価格を上げます、と1000円クーポンを受け取りました。
2回目また同じ腕時計を持ち込み6000円で買い取って貰えるものと思っていたら、2500円と言われ、前回は間違えていた、と言われました。そこから担当者と電話のやり取りをするとかなんとかで時間をとられ、結局申し訳ないので5000円で、とクーポンのことはなかったことにされました。ヤラセ感が否めませんでした。詐欺まがいなことをされて納得できなかったので買取はしてもらいませんでした。サイトのクチコミは信用できません。

ガッカリ…

コインの買取をお願いしました。
純度が高いのでそれなりの価格になると予想してましたが…

予想の半分以下とは。

わざわざ出向いたため手放しましたが後悔ばかり。

他にも数点お願いしましたが内訳の説明もなかったです。

待ち時間には飲み物をサービスとか書いてありましたが、なかったですし。

こちらもしっかり勉強してきちんとその場で確認し、納得できない時は持ち帰る勇気も必要だと感じました。

14k買い取り価格

14k のピアス 精密測で おうちで測った時は 1.3g あったのに 店で聞いたら 0.4gしかないですって 提示されたのが1400円
安くないですか?と聞いたら 文字の部分を除かせて頂いた 金額ですって いや どんだけ文字重いねん Silver925の 買取価格は g 50円でした。 普通なんか分からんわ

店舗買取

店舗買取 (161)