ジュエルカフェの口コミ・評判 5ページ目

ジュエルカフェに関するみんなの評判

• たむこさん
  • 投稿日:2022.05.30

広告と全く違う

あこや真珠のネックレス、ピアスのセットを持って行きました。
購入してから1度も使用しておらず、箱に入ったままでしたが鑑定書がありませんでした。
元々真珠はお値段付きにくい上、鑑定書も無いのでダメ元でいろいろ調べた所、こちらなら鑑定書無しの真珠でも、真珠の状態を見て鑑定し、しっかり説明しながら査定して下さる、という事でしたので、店舗に持って行きました。
20代前半くらいの若いお姉さんが1人で見て下さったのですが、箱から開けて1秒で、「あ、パールは買取しません」と言われてしまいました。
「パールでも状態を見てくださったりはしないのですか?広告にはそうありましたが…」
と質問したのですが、「石は買取しないので」と言われてしまいました。
広告には査定して頂けるような事を書いていたのに、そうでないのは残念です。
また、対応して下さったお姉さん自身、とても鑑定ができるような方ではありませんでした。
パールについての知識も無かったです。
信用できないお店だなぁと感じました。

• ニモさん
  • 投稿日:2022.08.02

HPや広告の内容は嘘か

母から貰った本真珠のネックレスとピアスを査定してもらおうと思い行きました。鑑定書ありでも真珠は買取が安いのは知っていたのでネックレスは迷っていましたがピアスは穴も塞いだし使わなくなったので安くてもいいから買い取ってもらおうと思っていましたがまさかの真珠は買取出来ません、と言われました。買い取れるのは真珠以外の金の部分だけなので数百円ですかね~と。買取できますみたいなこと書いてたのに嘘かよと思いました。店頭に貼ってあったチラシにGoogleレビューして下さった方に500円の商品券プレゼントみたいな事を書いてあって、隣に座っていた女性がその説明を受けてて「★5でレビューして下さった方のみにプレゼントになるんです~」って言ってて物でつって高評価してもらってる様な店なんだなと納得。広告も査定もレビューも何一つ信用も出来ませんのでもう行きません。皆様お気をつけください。

• 投稿日:2023.11.17

買取価格に驚き

約10gのk18ネックレスと約2gのk18ペンダントトップを査定してもらったら3万ですねと言われてキャンセルして別の金属買取店舗に査定お願いしたら7万と言われて即売り。
さっきこんな査定されたと言ったら店員さんが「あそこ査定テキトーですよw同じ理由でこちらに結構お客さん流れてきます」って言われて納得してしまった。
カフェさんは二度と利用しないと思いましたね。

• 桃子さん
  • 投稿日:2023.01.28

酷い

はじめに…
この口コミを見てたらそこに足を運ばなくて済みましたねー。失敗。

以前は御徒町辺りの貴金属買取業者様に売りに行ってたのですが、距離もあるので、近くに買取り店ないかなと調べたらこんな近くにあるではないか!
てなわけでジュエルカフェに向かいました。
貴金属を色々と持って行って査定をお願いしました。
もちろん、事前に貴金属価格は調べてました。貴金属に付いている石の付加価値も見ていただきたく持って行ったわけです。
信用できる買取り業者か分からなかったのであえて、ど素人風にしてみました。対応してくれたのは中年女性。
色々と世間話しをしながら待ちました。そして査定が終わり、価格を聞いてみて唖然。
激安の殿堂wwww
価格崩壊し過ぎて逆に面白くなってきちゃいました。
結構なct数のネックレスも、これはメレダイヤ扱いなので貴金属のみの金額になってしまいます。って、は??
貴金属の価格にしたってこの値段はないだろ!ってくらいお安くなってました。
一点、金の含有量がわからない物があったのですが、これ調べるのに郵送費がかかるので、できたら何かお取引きさせていただきたい とか謎のプッシュ…
最終的に、見積もりの用紙は渡せない、買取りしないのに名前と住所を書かされる。もう怪しさ満点です。
ある意味みんなにおすすめしたい激安の殿堂ジュエルカフェ。
無知な人はカモにされないように願うばかりです。

• 投稿日:2020.08.22

マジ 口コミ見て行けば良かった。失敗した。

まじクチコミを見て行けば良かった。
詳しく見ますと言われ査定するのに時間掛かりすぎ(時計、貴金属で一時間20分) また
見えないカウンター越しに、こそこそ査定するのでとても不安になる。(時計を開けて中の部品交換をされても分からない)
鑑定士もプロと感じられなかった、(失敗だったと後悔した。)
やっと待って挙げ句に個別説明は無くまとめた金額提示。(詳細な金額を知りたいのに説明は無かった)金額も感張りましたと言われ期待したが、想定金額の半分も行かなかったので、売却をやめました。その際、一品だけでも売って欲しいと言われたが、不信感が募り撤収しました。そのまま数社回って見たところ、他社では40万ほどアップで査定してくれたので即決で売却しました。他に回るのが手間だと思いますが、自分の納得しない金額ならば、絶対に1度持ち帰ってセカンドオピニオンされることをお薦めします。
ちなみに‼️私は2度と絶対に利用しません。
ここで売ったら大損しますよ・・・
皆さんの言うとおりでした。ご注意下さい。

• たー君さん
  • 投稿日:2023.11.04

古美術もブランドも金も最低査定

ブランドに関して。店頭女の人が査定と思いきや、商品画像を撮り、どこか《本部》に送りその査定をいうだけのガキの使い。金に関しても買取金額が非常に安く、古美術に関しても本部へ画像を送り、店頭眼の効かない素人店頭スタッフ。当然低査定。皆さんもこちらでの売却は辞めた方がよろしいかと思います。

• ハマ~さん
  • 投稿日:2021.08.10

いやいやちょっと…

まず18k 35gネックレスを持ち込んだ。
中に笑顔だけは良いお姉さんがいた。
最初に何処かへ査定に行かれましたか?と聞かれるが、行ってませんと答える。
その日の金相場など他社サイトなどみて大体把握済みである。
普通は申し込みなどは決定してから書くものだと思ったら最初に記入…ここでまず違和感を感じたけども記入。DMは拒否(多分来る)
そして、いきなり本部に連絡するとの事なのでgを聞く…25g…は?
そして待たされる…裏でゴニョゴニョ
査定結果…「5万円です」の答えに凍りつく
「は?今日の金相場と手数料引いてこの5万円?」
いやいや…普通に売らないでしょ
そして次に出た言葉は10万円…いきなり5万円上乗せしてきた!
ここはダメだと思い帰ってきましたよ。
このサイトあるなら見てから行けば良かったです。
無理でしょ…ちゃんとした大手の所のがいいですよ凍りつきます。

• おぷさん
  • 投稿日:2022.01.23

レターパックプラスが90円!ありえない

仕事で不用になったレターパックライトとレターパックプラスを売りにいきました。

なんと1つ90円になりますとのこと。

あまりの安さにビックリです。

レターパックは切手や商品券のように換金率の非常に高いもので、ネットで調べてもレターパックプラスは通常350円程度の買取額です。

他の会社は350円くらいですよと伝えると、業者に確認するのでお待ちくださいと。
いやいや、あんたらが業者だろ…

切手の買取を謳っているならレターパックくらいマニュアルで金額決めておけよと思いました。

あからさまなアルバイトだったので仕方ないかもしれませんが、レターパックライトとレターパックプラスを同一に90円と言っていたのはプロ意識ゼロだと思います。

そんな会社には私は高額なジュエリーなどは絶対任せることはありません。

• みくさん
  • 投稿日:2024.06.27

ガッカリ…

コインの買取をお願いしました。
純度が高いのでそれなりの価格になると予想してましたが…

予想の半分以下とは。

わざわざ出向いたため手放しましたが後悔ばかり。

他にも数点お願いしましたが内訳の説明もなかったです。

待ち時間には飲み物をサービスとか書いてありましたが、なかったですし。

こちらもしっかり勉強してきちんとその場で確認し、納得できない時は持ち帰る勇気も必要だと感じました。

• 投稿日:2023.12.09

大変良かったです。

18金の指輪を買取頂きましたが、妥当な価格でお買取頂きました。またこちらのお店は、様々なサービスチケットもあり、大変良いお店だと思います。
一番は、御対応を頂いた年配の女性の店員さんと女性の店長さんの接客対応が非常に親切で丁寧で、大変好感が持てました。
これまで、他の他店さんにも行ったことがありますが、一番ダントツでこちらの店員さんの接客がよく、信頼できると感じています。昔、他店さんでは、相場よりも低い価格を提示されたこともありますが、こちらのお店は、良心的で、店員さん達も優しく好感しかありません。また機会があれば、こちらを是非利用したいと思っています。

ジュエルカフェ