ジュエルカフェの口コミ・評判 6ページ目

買取価格がかなり低い

18Kのネックレス、ブレスレットを売りにいったら15000円と言われました。
金の相場からして55000円くらいになるはずなのに、査定が低くて売るのをやめました。
そこで、ケヤキウォークのしま屋で査定してもらったら、案の定55000円くらいになりました。
この店では高く売れないので注意してください。
査定額が相場を無視していて異常です。
店員も対応が悪く、1時間も待たされました。
査定額の内訳の説明もありません。
客をこばかにしてると思います。皆さんも売る場合は相場を調べて、安く買い叩かれないように気を付けましょう。
ちなみに、現在18Kは、グラム6300円くらいです。
24Kはグラム8400円です。
重さも測って、ケヤキウォークに行って売るのがいいです。

やり口が汚い

パーツが壊れた腕時計を査定してもらいました。事前に壊れている旨は伝えており、店側も確認済みです。5000円と査定され、1度考えます、と伝えその日は持ち帰りました。その際、次回また持ってきて貰えたら買取価格を上げます、と1000円クーポンを受け取りました。
2回目また同じ腕時計を持ち込み6000円で買い取って貰えるものと思っていたら、2500円と言われ、前回は間違えていた、と言われました。そこから担当者と電話のやり取りをするとかなんとかで時間をとられ、結局申し訳ないので5000円で、とクーポンのことはなかったことにされました。ヤラセ感が否めませんでした。詐欺まがいなことをされて納得できなかったので買取はしてもらいませんでした。サイトのクチコミは信用できません。

店舗買取

K18 ネックレス50gが8万円って笑

祖母からもらったK18ネックスレス50gを試しに査定。
30年以上前のものと伝えると
古いし、当時のデザイン価格?は含まれないので8万円と言われました笑
流石に笑いました。笑

14k買い取り価格

14k のピアス 精密測で おうちで測った時は 1.3g あったのに 店で聞いたら 0.4gしかないですって 提示されたのが1400円
安くないですか?と聞いたら 文字の部分を除かせて頂いた 金額ですって いや どんだけ文字重いねん Silver925の 買取価格は g 50円でした。 普通なんか分からんわ

後悔してます

ティファニーのネックレスと数点のシルバー製品を査定してもらいましたが数百円だと。
なら持ち帰りますと言ったのにどこでも同じだとか、シルバーは価値ないとか言ってなかなか返してくれなかった。もらったものだったのでめんどくさくなり了承してしまいましたが後悔してます。
2度と行きません!

鑑定の資格はないの?

Dカラー0.3カラット、SI2、Goodのプラチナ45cmネックレス査定依頼。未使用に近い商品。GGS鑑定書付き。鑑定というよりは商品を見てざっと金額案内。一万ちょっと位と言われた。この鑑定書では信用度は低いそうです。皆さんダイヤモンド見積りにきて金額お伝えするとショックを受けるそう。購入価格の10~20分の1の買取価格だそうです。買い取っても再利用で研磨にかけるから更にダイヤも小さくなる、手間もかかる為この金額だと。メレが沢山ついたダイヤの方が売れるような事も言ってました。一粒ダイヤの方が価値は高いと思いますがね、そういう事らしいです。確かに入りやすい店作りではあるが、鑑定士としては信用度は低いですね。

値段がとんでもなく違う

ここでダイヤを査定してもらったら2000円
他のとこで査定してもらったら20万
すげぇなここ
絶対今後ここに行くことないわ
ベタベタベタベタ素手でダイヤ触って笑えるんやが

純金インゴット

純金インゴット1g×2個持ち込み
他の方も仰ってましたがやられました。
30分程待たされた後1g相場7,500なのに5,100円・・・
私の場合は、再利用の為に溶かしたりするのに手数料がかかるとの事でした。そんなの新しく出来た方にプラスすべきでは?手数料高!?と思いましたが時間が無いのと手持ち無沙汰と少額な為売却、
モヤモヤしながらネットサーフィン中にこのサイトを発見
公式HPでは自信あります!みたいな事書いてあるのに騙された気分です。
褒める所があるとするならば接客「だけ」はちゃんとしています。が、これから行こうか検討中の方にはオススメしません。数件回ってから決めることをオススメ致します。

金買い取り

実家にあった金の指輪等3点持ち込んで査定して貰ったら全部込みで2万と言われた。買い取りを断り駅の反対側の買い取り専門店に行ったら8万7千円になった。凄く嬉しかった。

店舗買取

いろんな所があるんだなと思いました

海外ブランドの限定品の貴金属。ブランドの価値なんてもうなくて、金の重さだけのお引き取りですねと言われました。即撤収しましたが、その後3件程査定してもらい貴重という事で約10倍程の値段がつきました。多分、ブランド系の流通経路をもってらっしゃらないのかなと推察します。ブランド系の貴金属はここは私的にないですね。

店舗買取 (148)