ジュエルカフェの口コミ・評判 6ページ目

ジュエルカフェに関するみんなの評判

• ちいさん
  • 投稿日:2023.10.06

かなりおすすめしません。

切手の買取査定に伺いましたが、確かにいらっしゃいませも何にもなく、お隣へどうぞでした。
切手買取査定お願いできますか?と言うと、基本がこうですと表をみせられました。
査定後キャンセル可能でしょうかと聞くと、量が多く時間がかかるので買取前提じゃないと無理です。と無表情でゆったりした口調で言われました。
挨拶もできないし、感じが悪い。もちろん別の業者にいきました。
二度と行きません。

• やなさんさん
  • 投稿日:2022.09.08

ウィスキー

サントリー響の旧ボトル、10年以上前に購入した物を持ち込み査定。
本部に聞くとのことで、何枚か写真を撮られしばらく待ち。
ビニールのラベルある未開封品、箱あり金キャップ裏金ラベルの17年物ですが、液面低下があるため数千円とのこと。
当然持ち帰り大◯◯で査定をお願いしたら40000円を僅かに切る査定。
結局メルカリで販売したところ50000円弱で即日取引成立となりました。ジュエルカフェ以外の二件でも液面低下のことは明示した結果です。
お店のスタッフが知らないのはある意味仕方ないですが、本部スタッフが古酒ウィスキーでは当たり前の僅かな液面低下を指摘し、価値のあるものを買い叩こうとする姿勢はいかがなものでしょうか。
そんな査定をしていると売り手は離れていきますよ。
少なくともお酒に関してはこのお店で売らない方が良いと思いますよ。

• ゆゆさん
  • 投稿日:2024.03.05

二度と行きません

この口コミを見てから行けば良かったです。若い頃使っていた18金のアクセサリーを20点持ち込みました。石は値段がつかないとか、デザインが華奢だとか、わけのわからない理由で安い買取価格を提示されました。ホームページと全然違います。素人の中年女性が手袋もせずに適当な査定をしています。本当に不愉快な店です。二度と行きません。

• アンチさん
  • 投稿日:2023.10.14

バカにしてる?

k18のネクタイバーやピアスを持って行き買取価格900円って言われ唖然。他店で5万。もうバカにされてる。

• 投稿日:2024.06.07

明らかに他店より安い査定値段

金のネックレスとプラチナの指輪の買取希望で、他店数ヶ所回って査定値段を検討中です。
他に1ヶ所査定してもらいましたが、明らかに他店より4割ぐらい安い査定値段を提示されました。
他店では当日の相場価格を説明してくれて、目の前で重さを測って電卓で値段を提示してくれました。
こちらは説明なく裏に回って見えない場所で査定し、現物について難癖つけられ、価格のみ伝えられました。
ここでの買取はなしです。

• 査定はしてくれますさん
  • 投稿日:2023.04.02

お金で口コミの星を・・

引っ越しを機に、長年使用していなかったブランド食器と服を売りたく、査定のお願いに行きました。店員さんの対応も良く、「食器は当店で高く査定しますが、服は違う店の方が高い値段がつくと思います。」と大変分かりやすく正直に色々教えてくれました。
後日、こちらも使用していなかった時計を売りたくて、対応が良かった思いもあり、同じジュエルカフェさんに行きました。先日と同じ店員さんもいらっしゃいましたが、違う店員さんが対応にあたり、査定額もあまり分からず、その値段で買い取ってもらいましたが、最後に「口コミで星4つ以上付けてくれれば1000円を上乗せいたします。」と言われ、星を金で買うのか?とかなりガッカリな対応でした。他の店も同じかもしれませんが、もう行きたくありません。

• 勢いはダメよさん
  • 投稿日:2022.07.09

後悔ばかり

星一つの皆さんと、ほぼ同じ経験しました。やられました。
このクチコミを知ってれば、絶対に違う店に行ったのに、な。

叔母の遺品整理で
18kのネックレス(30g)、細めのチェーンネックレス、作家さんの18kネックレス。
総重量35gくらい。自宅でちゃんと測って持っていった。

まず、査定のお姉さんに任せてみた。
見た目、あきらかにケバいし、バイト風。

30分程、査定に時間が掛かるらしい。

他の店で時間を潰して戻ってきたら
もう1人、バイト風なお姉さんがいる。

まず、詳細の説明なく【14万円になります】と言われた。

そこで、
【詳細を教えてくれますか?グラムは、何gありましたか?
1グラムに対して、今の18kの相場はいくらですか?】と尋ねてみました。

すると、《えっとー、詳細は、出してないんですよ〜、だいたいこれくらいだったと思います、》と曖昧な回答。

あきれた。

夫と一緒に行っていたので、夫に【どうしようか?】って聞いたら《それでいいんじゃない?》と言われ、つい
【じゃぁ、お願いします】と、14万を受け取ったが

私の計算では、20万になるはずだったんだが。

なんだか損をした気分だった。

そして何よりも
叔母の遺品を正しく査定してもらえなかったことが、悲しかった

帰宅後、仏壇に手を合わせて、叔母に詫びた。ごめんね、叔母さん。

絶対にこの店には、二度と行かない。

私の汚点だ。

• ぬさん
  • 投稿日:2024.08.13

価値が分かってない

K18とプラチナを複数を売りに行きました。
査定に20分以上かかったのに提示された値段が相場より低かったです。他の店に査定に行くとジュエリーカフェの3.5倍の買取金額でした。もちろんジュエリーカフェには売らず3.5倍の買取価格の店で売却しました。
結論、この店では絶対売らないようにしましょう。また売りに行く際は売るものの価値を把握してから売りに行きましょう。把握しておく事である程度の値段も予想できるし、この価格は安すぎる、高すぎるというのもわかりますからね!

• doradoraさん
  • 投稿日:2022.08.22

「ぱっと見で」って?

本当は星ゼロですよ!
先日、高知帯屋町店に金のリングを持って行きました。
他店で30000円という査定の出た品でした。
入店すると、中の女性店員は「いらっしゃいませ」の一声もなく
気だるそうに「査定ですかー?」
リングをだすと、
「このリング、下がちぎれてますからガラクタ品扱いなんですよねー」
いやいや、ちぎれてよーがくっついてよーが、金なんだから含有量と重量の問題だろ、と思いながら聞いてると
「ま、ぱっと見、10000円ですね。どうします?他に行きます〜?」
スケールで量ることすらしないで、彼女はこう言い放ちました。
「ぱっと見」え?幻聴?「ぱっと見」って?目眩を堪えながら
「もちろんです。ずっと高く買ってくれる所が既にあるので」
「あ、そーですか、じゃあど〜ぞ」
こちらの店舗の店員は「ぱっと見で」値段を出しているようなので
「ぱっと見」で査定して欲しい方にはオススメな店舗です。

• きゅうさん
  • 投稿日:2021.04.09

後悔しかないです

18Kの未使用ネックレスとCHANELネックレスを買い取りお願いしました。店員さんは女性でニコニコしていて感じが良かったのですが…
18K 10gとCHANELネックレスで39000円。
しかもCHANELのネックレスはがいくらか教えてくれない。
金ネックレスも当日の金の相場と あまりにも違うので 聞いてみると、当日の価格を知らないと言っていて驚きました。手数料がかかるのと、gが少ないから この価格が精一杯だと…
断りにくく、売ってしまいましたが 後悔しかないです。
後日 同じ10gの18Kネックレスを他店に持ち込むと49500円でした。
ジュエルカフェって 手数料30%くらいなのか?不信感しかないです。
こちらの口コミ見てたら行かなかったです。
二度と利用しません。

ジュエルカフェ