買取マクサスの口コミ・評判

買取マクサス

(カテゴリ平均2.73)

買取マクサスは、ビデオチャットで査定、その場で金額が確定することから最短30分で集荷が可能な買取サービスです。メールでの査定も行っており、幅広いジャンルに対応しています。

付属品がなくても買い取ってくれるし、査定も集荷も入金も全てスピーディーと評判ですが、「買取エリアが限られているの?」、「査定金額は入金まで変わらない?」という点に関心が集まっています。

連絡してきた内容と対応が違う

不用品処分のため2点買取の依頼を出しました。

「どちらも無料で引き取ります」と連絡がきたためお願いしようとしたところ、一度電話するよう指示がありました。
しかし電話したところ繋がらず折り返しもなく、後日私からもう一度電話しました。
ようやく繋がったと思えば、「他に売りたいものはないか」と聞かれ、ないと答えると「それなら引き取りはできない、この2点は粗大ゴミに出してくれ」と言われました。

無料で引き取るとのことだったのでわざわざ連絡したのに、追加の不用品がないなら引き取りができないとはどういうことなのでしょうか?
手間がかかっただけで完全に無駄でした、こんなことなら最初から連絡してこないでほしかったです。
不愉快な気分になりました。⭐︎1もつけたくないです。

出張買取

相場調べてから頼みましょう

買取マクサス兵庫加東店は市場価値10万円のタグホイヤーの買取価格は1万円、市場価値9万円のウブロの腕時計は買取価格は3千円、市場価値30万円の貴金属の買取価格は8万円です。スタッフに鑑定力はありません。買取した物はメルカリ かヤフオクで販売するだけです。家具などで依頼しても頼んでいないブランド品や貴金属を粘って出させようとしてきます。マニュアルで利益のある物を掘り起こせと言われているようです。ヤフオクやメルカリ で販売しづらいまだまだリサイクル可能な物は、状態が良くてもゴミ扱いです(悲) 引き取り手数料を取って回収する場合がありますが、無免許で不用品回収しているようです。彼らのYouTubeを見ると顧客をバカにしています。以前はモノクルという社名でトラブルを起こしていたようです。

出張買取

引っ越しにはおすすめできません

大型家具を買取してもらいましたが、エアコン作業で電気が通っていないとできない作業があり、すでに引っ越し済みで電気が止まっており、このまま作業をするならプラス料金がかかると言われました。引っ越し後の作業になるとこちらが伝えたときにそういう大事なことは伝えて欲しかったです。

また無料引き取りも、ほかのサイトで売っている商品は売れたらないと、伝えたのにないと知ると無料でトラックを用意してるんだから連絡が当たり前だ等上から目線でいわれました。
こちらは買取を何度も経験してるわけではないので言われないと分かりません。説明が足りないと感じ、気分が悪かったです。
駐車場にも、エアコンの分解したパーツが落ちており、室外機とつながってる壁の穴は塞ぐことなく開いたままでした。
最後まで気分の悪くなる思いをさせられました。
おすすめはできません。

最安値

値段交渉やこちらで事前に価値を調べておかないと、業界最安値で買い叩かれます。彼らは安値で買い取った物をヤフオクで売るだけです。それだけの商売です。おそらく大義や志しなんてものはないです。物を見ず人を見て値段を決めてます。このようなやり方では会社は長くは続かないと思います。

気をつけて欲しい

売りたいものじゃないものを持ってるか聞いてきて買い取ろうとしてくる。こんな業者初めてみた。
売らないものなのに懇願してくるし、売らない物の写真を勝手に撮るし、プライベートの関係ない事聞いてきて不愉快だった。

呼ぶだけ無駄

たんすを頼んだが、他のものをやたらと探したがった。
会話とか。
名刺やらチラシ来たとき渡して来たが、帰るとき回収。
?ありえない。見たこと聞いたこと無い。
ヤバイ会社。

電話すると、接客中とか、前の方がキャンセルだから早く行くとか。
訳分からん!
粗大ゴミとかで出した方がまし。
呼ぶだけ無駄。

引き取り高すぎ‼️
気をつけて。

大型家具の買取は依頼しない方が良いです

テレビ台の買取を依頼したところ、搬出費用が1万円かかる上に、当日の搬出は不可能、その上運び出しを手伝うように言われました。
商品は最長部分で110cmほどですのでさほど大きくないですし、エレベーター付きのファミリータイプのマンションですので、他の会社にソファーの買取を依頼した際は、当日搬出でかつ費用もかかりませんでした。
査定に関しては、定価4万円ほどでほぼ新品状態のものが2000円(搬出費用がかかるため実費8000円)と粗大ゴミに出すよりも高い金額でした。バカにしたような態度で高級家具でも1万円程度しか値段がつかないとまで言われました。
担当者が悪かったのかもしれませんが、大型家具の買取は絶対に利用しない方が良いです。

出張買取

引き取り費用の金額を明示してほしい

正直星1つもつけたくないくらい最悪でした。
引っ越しするので洗濯機などを引き取ってもらいたく、申し込みしました。
申し込みの電話応対は愛想よく、査定商品を伝えたり、引き取り日時を決めたりと、問題ありませんでした。
しかし、当日、時間になっても何の連絡もなく、現れませんでした。
連絡すると、引き取り費用がかかるので、買い取り金額差し引いても2万円くらい払ってもらうと言われ、それを了承できるなら向かうと言われました。
その連絡を受け、唖然としました。その情報を事前に伝えておけば、見積もりなどで別の会社も検討できましたが、当日になるまで何の連絡もなく、大変不誠実でした。他のリサイクル業者に依頼するにも、引っ越しの日にちも迫っていましたので、仕方なく引き取ってもらいました。
2度と利用しません。

楽器を売ろうと

某買取価格比較サイトを確認し、高値をで買い取るとの評判を見て依頼。電話でおおよその価格を提示してもらいました。買取に来ると細かな部分を指摘し、大幅に減額。しかも態度がデカく上から目線。
クチコミは悪評(事実)が入るとなぜかすぐに良い評価が入り掻き消されます。
この会社はそこそこの実績があり資金力が豊富なのでしょうか?比較運営サイトも忖度しているようで、良い評価はほぼサクラです。悪評を入れても反映されません。その後、他の中古楽器買取店にて査定をしてもらい、満足な価格が出ましたので売却。非常に残念な会社です。

出張買取

最初に提示される買取金額からの減額が大きい。

メールで詳細な仕様、使用年数などを伝えると買取予定金額が伝えられる。
他社よりも高い値段での買取価格なので箱詰めして送ると、現物査定の結果が伝えられるが、中古で状態も良くない、とのことで3割ほどの減額。
また送りなおしたりするのが面倒なので売却したが、中古品の買取りなのに高い買取価格を提示してひきつけ、実際は現物が劣化しているからと減額しての買取。
こういう手法は如何なものかと思った。
メールの対応などは常識的で悪くはないが。

出張買取 (23)

宅配買取 (8)