買取マクサスの口コミ・評判

(中古買取/販売 平均 2.74)

買取マクサスは、ビデオチャットで査定、その場で金額が確定することから最短30分で集荷が可能な買取サービスです。メールでの査定も行っており、幅広いジャンルに対応しています。

付属品がなくても買い取ってくれるし、査定も集荷も入金も全てスピーディーと評判ですが、「買取エリアが限られているの?」、「査定金額は入金まで変わらない?」という点に関心が集まっています。

買取マクサスに関するみんなの評判

• Mさん
  • 投稿日:2023.08.17

大型家具の買取は依頼しない方が良いです

テレビ台の買取を依頼したところ、搬出費用が1万円かかる上に、当日の搬出は不可能、その上運び出しを手伝うように言われました。
商品は最長部分で110cmほどですのでさほど大きくないですし、エレベーター付きのファミリータイプのマンションですので、他の会社にソファーの買取を依頼した際は、当日搬出でかつ費用もかかりませんでした。
査定に関しては、定価4万円ほどでほぼ新品状態のものが2000円(搬出費用がかかるため実費8000円)と粗大ゴミに出すよりも高い金額でした。バカにしたような態度で高級家具でも1万円程度しか値段がつかないとまで言われました。
担当者が悪かったのかもしれませんが、大型家具の買取は絶対に利用しない方が良いです。

• てんさん
  • 投稿日:2023.10.27

引き取り費用の金額を明示してほしい

正直星1つもつけたくないくらい最悪でした。
引っ越しするので洗濯機などを引き取ってもらいたく、申し込みしました。
申し込みの電話応対は愛想よく、査定商品を伝えたり、引き取り日時を決めたりと、問題ありませんでした。
しかし、当日、時間になっても何の連絡もなく、現れませんでした。
連絡すると、引き取り費用がかかるので、買い取り金額差し引いても2万円くらい払ってもらうと言われ、それを了承できるなら向かうと言われました。
その連絡を受け、唖然としました。その情報を事前に伝えておけば、見積もりなどで別の会社も検討できましたが、当日になるまで何の連絡もなく、大変不誠実でした。他のリサイクル業者に依頼するにも、引っ越しの日にちも迫っていましたので、仕方なく引き取ってもらいました。
2度と利用しません。

• cocoちゃんさん
  • 投稿日:2024.03.25

引っ越しにはおすすめできません

大型家具を買取してもらいましたが、エアコン作業で電気が通っていないとできない作業があり、すでに引っ越し済みで電気が止まっており、このまま作業をするならプラス料金がかかると言われました。引っ越し後の作業になるとこちらが伝えたときにそういう大事なことは伝えて欲しかったです。

また無料引き取りも、ほかのサイトで売っている商品は売れたらないと、伝えたのにないと知ると無料でトラックを用意してるんだから連絡が当たり前だ等上から目線でいわれました。
こちらは買取を何度も経験してるわけではないので言われないと分かりません。説明が足りないと感じ、気分が悪かったです。
駐車場にも、エアコンの分解したパーツが落ちており、室外機とつながってる壁の穴は塞ぐことなく開いたままでした。
最後まで気分の悪くなる思いをさせられました。
おすすめはできません。

• つねさん
  • 投稿日:2020.02.11

楽器を売ろうと

某買取価格比較サイトを確認し、高値をで買い取るとの評判を見て依頼。電話でおおよその価格を提示してもらいました。買取に来ると細かな部分を指摘し、大幅に減額。しかも態度がデカく上から目線。
クチコミは悪評(事実)が入るとなぜかすぐに良い評価が入り掻き消されます。
この会社はそこそこの実績があり資金力が豊富なのでしょうか?比較運営サイトも忖度しているようで、良い評価はほぼサクラです。悪評を入れても反映されません。その後、他の中古楽器買取店にて査定をしてもらい、満足な価格が出ましたので売却。非常に残念な会社です。

• マクサス利用者さん
  • 投稿日:2020.03.31

最初に提示される買取金額からの減額が大きい。

メールで詳細な仕様、使用年数などを伝えると買取予定金額が伝えられる。
他社よりも高い値段での買取価格なので箱詰めして送ると、現物査定の結果が伝えられるが、中古で状態も良くない、とのことで3割ほどの減額。
また送りなおしたりするのが面倒なので売却したが、中古品の買取りなのに高い買取価格を提示してひきつけ、実際は現物が劣化しているからと減額しての買取。
こういう手法は如何なものかと思った。
メールの対応などは常識的で悪くはないが。

• 匿名希望の主婦さん
  • 投稿日:2023.04.30

Perfectな接客対応でした。

おいくらで、7社程からお見積もりを頂いて一番良い値をつけて下さったマクサスさんにお電話をしました。お見積もりでは、電子ピアノが7,500〜9,500円の幅があったのですが、当時に使用してない古いブランドバッグも2点出したところ、電子ピアノは9,500円で引き取って下さいました。担当者の方が、とても紳士的な方で接客対応も素晴らしかったので、また機会がある時は 次回も買取マクサスさんにお願いしようと思います!!!

• ラップマンさん
  • 投稿日:2019.04.20

透明性ある査定

これまで利用していた買取サイトは、ネットで商品の写真を送って査定してもらい、その後の本査定の価格とかなり食い違っていました。現物を見ないとわからないことがあるので、仕方がないかもしれませんが、査定のギャップは不信感に繋がります。
今回ブランド品の買取をマクサスにお願いして、このサイトもネットを利用するのは同じですが、ビデオチャットで商品の詳細を確認すると同時に、査定者と対話で確認できるので、そこで出た査定結果がそのまま最終となりました。査定時間はおよそ15分で、時間の長さもほとんど感じませんでした。その価格に納得できたので買取をお願いしたら、商品の引き取りに来てくれて、翌日には代金を口座に振り込んでくれました
申し込みから査定と引き取りを経て、振り込みまで超短時間なので驚きました。いつも査定は買取店主導なので額の妥当性もわからなかったのですが、査定時に質問もできて回答にも納得できたので、透明性は高かったです。とても気持ちよく取引ができました。

• みん評ユーザーさん
  • 投稿日:2023.06.26

最初に提示された購入価格からの減額はほとんどない。

メールで詳細なスペックと使用年数を伝えたあと、価格を連絡された。
他社より高い金額だったので、箱に詰めて送った。
実際に送ってからの査定金額も事前通りだった。
私のメールに対する対応も悪くなく、常識的なものだった。

• こんぶさん
  • 投稿日:2019.04.12

大手よりもちゃんと買取してもらえた

大手の宅配買取を利用したところ、1円などの買取価格で納得がいかず返品してもらいました。こちらはビデオチャットで値段を知ることができ、安心して依頼することができよかったです。他社では3日間も待たされた挙句、買取価格が低すぎましたが、こちらは1日で査定を教えていただきました。査定価格も相場並なのでまとめて買取をお願いしたのです。査定後に金額がぶれることもなく、振り込みも早くて安心できました。使っていないブラント物の食器やブランド物のバッグは高値で買い取ってもらえるので、それらを売りたい時にはおすすめです。

• まさこさん
  • 投稿日:2018.10.25

お小遣いをゲット

引っ越しする事になり、不要になった物を買い取って貰う事にしました。パソコンや周辺機器、ベビー用品、玩具、漫画など色々な不用品がありましたが、全てまとめて査定して貰えるのは便利でした。また使わなくなったブランド品があるのですが、ギャランティーカードや箱は無かったものの買取OKと言われ有難かったです。私は宅配買取をお願いしましたが、段ボールは自分で調達しなければいけないのは少々面倒でした。なるべく綺麗に見えるように梱包し、荷物を送付してみたところ、すぐに査定額が知らされました。ブランド品に思わぬ高値がつき、期待していなかった分、とても嬉しかったです。不用品の処分とともに思わぬ臨時収入が得られて満足です。

買取マクサス