透明性ある査定
これまで利用していた買取サイトは、ネットで商品の写真を送って査定してもらい、その後の本査定の価格とかなり食い違っていました。現物を見ないとわからないことがあるので、仕方がないかもしれませんが、査定のギャップは不信感に繋がります。
今回ブランド品の買取をマクサスにお願いして、このサイトもネットを利用するのは同じですが、ビデオチャットで商品の詳細を確認すると同時に、査定者と対話で確認できるので、そこで出た査定結果がそのまま最終となりました。査定時間はおよそ15分で、時間の長さもほとんど感じませんでした。その価格に納得できたので買取をお願いしたら、商品の引き取りに来てくれて、翌日には代金を口座に振り込んでくれました
申し込みから査定と引き取りを経て、振り込みまで超短時間なので驚きました。いつも査定は買取店主導なので額の妥当性もわからなかったのですが、査定時に質問もできて回答にも納得できたので、透明性は高かったです。とても気持ちよく取引ができました。
大手よりもちゃんと買取してもらえた
大手の宅配買取を利用したところ、1円などの買取価格で納得がいかず返品してもらいました。こちらはビデオチャットで値段を知ることができ、安心して依頼することができよかったです。他社では3日間も待たされた挙句、買取価格が低すぎましたが、こちらは1日で査定を教えていただきました。査定価格も相場並なのでまとめて買取をお願いしたのです。査定後に金額がぶれることもなく、振り込みも早くて安心できました。使っていないブラント物の食器やブランド物のバッグは高値で買い取ってもらえるので、それらを売りたい時にはおすすめです。
お小遣いをゲット
引っ越しする事になり、不要になった物を買い取って貰う事にしました。パソコンや周辺機器、ベビー用品、玩具、漫画など色々な不用品がありましたが、全てまとめて査定して貰えるのは便利でした。また使わなくなったブランド品があるのですが、ギャランティーカードや箱は無かったものの買取OKと言われ有難かったです。私は宅配買取をお願いしましたが、段ボールは自分で調達しなければいけないのは少々面倒でした。なるべく綺麗に見えるように梱包し、荷物を送付してみたところ、すぐに査定額が知らされました。ブランド品に思わぬ高値がつき、期待していなかった分、とても嬉しかったです。不用品の処分とともに思わぬ臨時収入が得られて満足です。
全てネットで完結!
以前不要になった家電を買い取って頂きました。家の近所に買取ショップがなく、ネットで探していたところこのショップにたどり着きました。
査定から買取まで全てネットで完結出来るのがポイントで、私みたいに近くに店舗がない方や時間がない方にはありがたいサービスです。
また家電やブランド物だけでなく、自転車や漫画、CD等様々なものを買い取ってもらえるのもうれしいですね。私もついつい予定になかった物まで買い取って頂きました。色んなショップを巡らなくてもこのショップで全て解決できるのは手間が掛からなくていいですね。
買取成立までがスピーディー
利用してみて良かった点としては、取り扱っている商品ジャンルが多い、手続きが簡単でスピーディー、買取価格が高いなどがあります。幅広いジャンルのものを一度にまとめて売ることが出来るので、断捨離をするときに役立ちました。ビデオチャット査定なら売る前にあれこれ査定してもらえるので、無駄が省けてとても便利です。納得のいく査定額だった場合、すぐに集荷に来てくれます。このスピーディーさや効率の良さが他のお店には無い魅力だなと感じました。買取価格は全て想像していた金額よりも高かったです。不要なものを一気に効率的に売りたいというときに最適なお店でした。
査定の信用度が高い!
3年前に購入したブランド物のバッグと2年前に購入したテレビの買取を依頼しました。この業者はビデオチャットを使って査定してくれます。買取してもらいたいものの映像を送り、査定士に購入日や付属品の有無等の必要な情報を伝えると査定金額が提示されます。予め映像で汚れや傷の有無等もわかった状態での査定金額ですので納得できますし、送った後で減額されることもありませんでした。しかもライブチャットが終了してから1時間もしないうちに荷物を引き取りに来てくれて翌日には銀行口座に入金されました。送料と振込手数料も無料ですので大満足です。
評判通りでした
他の買取業者と比べて口コミ・評判が異常な位高かったので以前から気になっていました。ちょうど使っていないPCがあったので、出張買取を利用してその真相を確かめることにしました。ビデオチャット査定は初めて使いましたが、登録など面倒な作業はなくすぐに買取金額を確認できて良かったです。集荷は夜遅い時間を指定しましたが、来てくれた方は対応が丁寧で身なりもきちんとしていて安心感がありました。正直なところ口コミや評判は当てにならないと思っていましたが、実際に利用してみて評価の高さに納得できました。
大満足の買取
パソコンの新調を機に買取を依頼しました。パソコンの初期化等に不安があったため、電話とメールで問い合わせた際、非常に親切に回答していただきました。初めてだと伝えたところ、あらかじめ済ませておく作業や当日の流れのアドバイスをしてくださいました。
また、希望価格に近付くようにと親身になってくださった点にも好感が持てました。数社査定を依頼しましたが、納得できる価格になりました。査定から振込までの流れが分かりやすく、なおかつスピーディです。機会があれば、ぜひお願いしたいと思える買取でした。