カイトリワールドに関するみんなの評判
- 投稿日:2024.06.04
最初は良かったが最近は減額の嵐なので査定金額は業界最低値
タイトルの様にカイトリワールド初期の買取値は割と高めの水準でしたが最近は小さな傷、日焼け、パッケージ破損、内袋の状態、テープの劣化等でかなり減額されます。数年利用していましたがかなり酷くなりました。
減額率は最新の情報ですと10%〜となり高額商品になる程査定額に減額感が増します。5%〜ではありません。
⭕️例えですと通常新品無傷の査定額4〜5万円ならばパッケージ角に3ミリ程の押され皺だと4千円〜5千円の減額といった具合です。破損が大きければもっと減額率が上がってきます。
●日焼け、色褪せ等はダメージ範囲にもよりますが減額10%どころではない減額率が発生してきます。半額近くにもなる事があるという事です。
⭕️パッケージ箱もそうですが、中身の内袋チェックもシビアです。メーカーミスのパッケージ不良、メーカーによる検品不良品、初期不良品、購入者に非がない場合でも開封してある等の査定判断になりますので気をつけた方がいいです。
こちらの減額幅は絶大で必ず30%以上の減額が発生します。
●割引きクーポン、メールクーポン、キャンペーンクーポン、売ってくれただけ買取額UP等ありますが、それらに乗せられて査定しても結局のところ減額率が多い感があります。
●特に開封品は捨てるよりは幾らかでも金額が付けばいいと思えるならありかもしれません。
⭕️1ボックスで全種コンプリート品とかはいいのですが、ブラインドボックス等の箱買い品、1カートン同商品等は未開封品でも同商品なら、どんどん査定額が下がってきますので他で売るなりした方が賢明です。
●スターウォーズ商品等は最初査定額が高かったですが最近は査定検索してみると分かると思いますが10円とかが多くなりましたので痛み率0%位の物しか出さない方がいいと思います。
●数店買取店回ってみましたが面倒でも時間に余裕があるなら買取額が比較的高い駿○屋が良いと感じました。
⭕️総合評価としましてはあまりおススメはしません。でも急ぎで現金化したいなら振り込みが早いのは評価出来ます。査定点数、季節、査定時期にもよりますが翌日から1週間以内に着金完了しています。点数100〜を超える場合は査定日数も増えてきます事注意して下さい。
- ロクさん
- 投稿日:2024.05.07
送る前にお問い合わせは満足行くまでした方がいい
直前に他の買取業者で酷い目に遭ったので、別の業者に依頼しようと色々比較していて見つけたうちの一つがここでした。ケースや付属品が有るか無いか、故障してそうかどうか、メールでの見積もりでわかる範囲で記入しまくり、(一つ前の業者で神経質になっていたせいもあり)数回にわたり問い合わせて見積もりを出してもらい送りました。結果、メールでの見積もり時と同じ額で買い取ってもらえました。
- もちもちさん
- 投稿日:2023.10.22
基本的には良い評価だけど
何回か利用させてもらってます。
他より買取価格が高いと感じることが多く、会社自体も怪しくないので利用してます。
ただ送料についての改定の時はわかりづらく、3000円未満で送料取られてしまって損したな~って思った事もありました。
あとは同一商品は価格保証期間でも減額するのはちょっと意味がわからないなって思いました。
同一商品でも一日2個までしかカートに入れられないのに、価格保証期間が適用されないなら最初から一日1個までにしたらいいんじゃないかな。
それ以外なら基本的に良いと思います。
承認からの振込も早いしキャンペーンも上手く使えたらその分得するので!!
- まーるるさん
- 投稿日:2020.03.15
前回高評価を付けたが、やはり、対応が悪くなってきた。
うーん…どこも企業が続くと不景気なせいか、経費削減しようとサービスが低下していくものですかね。
ここも、ほぼ触れてもいない新しい商品の色移り認定、半額減額、さらに返送料無料マークがついているところから申し込んだ登録のある商品なのに、【未掲載なので返送料がかかります。】と言われ、なんとか減額しようとしてきます。
不当な4000円減額を食らってから、あり得ないので返送で、と申し出たときも、【担当と話し合った結果査定額アップ】といって、何も言わなければなるべく安く買い叩こうという魂胆が見えていやになりました。
そんなことを言われるのなら、最初から適正価格で買い取って下さい。
チェック不足も多く、きちんと検品がされているのかかなり微妙な気持ちになります。
高額フィギュアの特典付きを購入したときも案の定入っておりません。
外箱の一部欠損とかも平気であります。お値段は相場より安くても、状態は良くてもランクBくらい、ランクC品を引いて当然という気持ちで購入しましょう。
どうしてもここで購入する場合は質問してからのほうがいいです。
私は質問してからで欠品、箱潰れ・脚色移り品を送られましたが…
ちょっと…もうナシだな、と感じます。多少時間がかかってでも、個人で売った方がいいです。
大切なコレクションですから。私のフィギュアは、不用品・ゴミではありません。
やはり買取が悪いお店や通販は、ろくな商品が集まりませんし、本当の不用品のようなフィギュアしか集まりません。
古いフィギュアか安いフィギュア、プライズ商品ばかりの寂れたリサイクルショップのようなお店はそういうことでしょう。
大切で価値のあるものはもう売らないので、そんなにスケールフィギュアを買い叩こうとするのなら、希望の通りゲーセンのプライズフィギュアや一番くじばかりのお店になっていて下さい。
- ダートさん
- 投稿日:2024.06.16
酷すぎる…
レトロゲームを売ったがここまで減額されるとは
思わなかった…
たしかに、外箱や説明書はなかったけどせめて
2000円〜3000円の減額にしてほしかった…
10000円の買取が8000円の減額だったから
かなりショックだった…
レトロゲームの買取はマジでおすすめしない…
だいたい、レトロゲームは外箱や説明書が
なくなっていることが多いから…
- なさん
- 投稿日:2021.02.13
外箱で全て減額か満額か決めてる感
カイトリワールドから見て箱が気に入らなかったら中身もキズありと査定して3000円前後の減額して来る時が何度かあります。(初期のフィギュアの個体差か何か分からないレベルの1ミリ未満の小さな微妙なものでも塗装コンディション悪い扱いになります)
そうなると無料返送→駿河屋のあんしん買取持ち込み査定の方が高くなる事が多いです。
逆に外箱がとても綺麗だったら中に問題があっても何故か大丈夫な場合が多いです。
査定員に箱が全て!箱の扱いさえ良ければ中身も丁寧に扱える客だ、と教えているのでしょうか。(Amazon新品やヤフオク未開封、フリーイングバニー系商品だと初期から角潰れ角破れも多いので世知辛いですね)
面倒でもブリスターテープ綺麗に剥がし、貼り直しさえすれば未開封と思われる場合が多々。
薄紙後付けも。
返送します!とは歌っているものの返送が10日後〜14日後になったり、減額後承認しない客は嫌いなんだろうな感が垣間見えます。
返送の日はいつになるのか備考欄、メール2回で合計3回聞いても質問スルーなので電話口で聞いたほうが早いと思います。
返送中のフィギュアのキズや事故は補償しませんと書いてあるところも怖いです。
そこまでおすすめしませんが箱美品でテープが綺麗なら良いかもしれません。
- 投稿日:2024.05.01
買取表示価格通りにはならない
何回か利用させてきましたが、最近になって傷などの値引きが厳しくなりました。
返送をお願いすると価格を釣り上げ買取をお願いするやり方をしてきたので、それなら最初からちゃんとした値段で買取をして欲しかったです。
Amazonギフト券プレゼントキャンペーンの時は売らない方がいいかもしれません、体感ですがいつもより査定が厳しく感じます。
とりあえず信用出来なくなったので二度と利用はしません。
- 投稿日:2024.06.26
新品なのに、、、。
金欠💸のため、アプリで買い査定すると
安かったから買い取りワールドに転売。
問い合わせ時、4000円
振り込み額、2200円
❔しかない。新品をビニール外しただけで
何故減額されるか意味不明。ちなみにSwitch
ソフトです。ならば、4000円の値段が付く
のはどの状態なんだろう❓
- 暑い夏さん
- 投稿日:2020.08.06
減額が半端なく…
たまたまサイトで見つけて。
【良かった点】確かに他よりは買取価格は良い。
【気になった点】減額査定が箱に傷なら5〜10%の減額、破れなら30%の減額が、このお店の買取基準と担当者に言われた。しかしいつも曖昧査定…。
【今後も引き続き利用・使用したいか?】今の所控える
とある品物を売却したら5品中3品が減額査定。
意味を聞いた所2品は箱に白い店の傷が有るとの事。
何年も前の品物を完全なる美品で有る訳ないし、量販店で購入すれば小さい傷は当たり前…
1品は箱の破れるので8400〜5800に減額。
聞いたら買取基準が有り破れは30%減額、傷、汚れは5〜10%減額…
又同じ品物1つに付き1000円の減額。
売値は買取価格3000円が19800円!
もう考えますよね…
見なんちゃんと見てますから少しアクドイ部分有りますが対応や物によっては高額の買取なので利用してましたが、今回の破れの減額査定により暫くは個人での売却にしようと思いました。
まー買取専門店は何かしらケチ付けて安く買い高く売るという印象しかないですけどね…
- 投稿日:2023.07.01
常時キャンペーンをやっていて一見お得そうながらも・・・
主にプライズ商品を買取してもらいましたが、
オンラインゲームで獲ったもので届いたままの袋に入った新品未開封のものにも関わらず、
その送った半数近くが「小さい傷」という理由で減額されました。
どこをどう見たのか、よっぽど確認したいくらいでした。
割合アップなどいろいろキャンペーンを打っている一方で、、
クーポンなどを使って買取金額をアップした分だけわざと減額してくるのだと思います。
おそらくスケールフィギュアや開封品の買取の場合は、
HP上の買取金額で買ってもらえることはほぼ無いと思っておいたほうがいいでしょう。
送料着払いや手数料無しというのに魅力を感じて利用しましたが、
こういうしょうもない対応をしてくるなら、駿〇屋のほうがよっぽどマシでした。
二度と頼まないと思います。気をつけたほうがいい。