カイトリワールドの口コミ・評判 2ページ目

新品、未開封の商品でも、開封されて開封扱いになるよ

トレーディングアーツなど未開封の箱まま送ったら自分達が開封したにも関わらず開封済扱いで査定されます。中身入れ替えてんのかと疑いさえ生まれます。
その他も査定がめんどくさいのか27点で100円とかはあ?ってなることだらけです。あまりオススメできませんよ、売るなら気をつけてください

減額が半端なく…

たまたまサイトで見つけて。

【良かった点】確かに他よりは買取価格は良い。

【気になった点】減額査定が箱に傷なら5〜10%の減額、破れなら30%の減額が、このお店の買取基準と担当者に言われた。しかしいつも曖昧査定…。

【今後も引き続き利用・使用したいか?】今の所控える

とある品物を売却したら5品中3品が減額査定。

意味を聞いた所2品は箱に白い店の傷が有るとの事。

何年も前の品物を完全なる美品で有る訳ないし、量販店で購入すれば小さい傷は当たり前…

1品は箱の破れるので8400〜5800に減額。

聞いたら買取基準が有り破れは30%減額、傷、汚れは5〜10%減額…

又同じ品物1つに付き1000円の減額。

売値は買取価格3000円が19800円!

もう考えますよね…

見なんちゃんと見てますから少しアクドイ部分有りますが対応や物によっては高額の買取なので利用してましたが、今回の破れの減額査定により暫くは個人での売却にしようと思いました。

まー買取専門店は何かしらケチ付けて安く買い高く売るという印象しかないですけどね…

常時キャンペーンをやっていて一見お得そうながらも・・・

主にプライズ商品を買取してもらいましたが、
オンラインゲームで獲ったもので届いたままの袋に入った新品未開封のものにも関わらず、
その送った半数近くが「小さい傷」という理由で減額されました。
どこをどう見たのか、よっぽど確認したいくらいでした。

割合アップなどいろいろキャンペーンを打っている一方で、、
クーポンなどを使って買取金額をアップした分だけわざと減額してくるのだと思います。
おそらくスケールフィギュアや開封品の買取の場合は、
HP上の買取金額で買ってもらえることはほぼ無いと思っておいたほうがいいでしょう。

送料着払いや手数料無しというのに魅力を感じて利用しましたが、
こういうしょうもない対応をしてくるなら、駿〇屋のほうがよっぽどマシでした。
二度と頼まないと思います。気をつけたほうがいい。

規約の13条に輸送中の破損は保障されると書いてあるのに、保障されず、泣き寝入り破損減額。

まず、絶対にここにフィギュアは送らない方が良いです。泣き寝入りします。

発売して2か月以内の美品フィギュアを減額されました。
理由はパーツ破損です。
下記の方と同じように、【フィギュアの帽子部分に破損あり】のコンディションにされました。
梱包時には私の方では破損は確認しておりません。
ガラスケースに短期間飾ってから、梱包時に箱に直したのみです。

こちらはフィギュア通販サイトの段ボールを使用し、そこで利用されている紙幣材の紙を外箱の隙間に詰め込み、(上下左右きっちり)外箱も購入したプチプチで包んでいます。
ブリスターも欠品していません。
他サイトで個人でもかなりフィギュアを売っていますが、300以上最高評価のみです。悪い・普通は一つもありません。
自宅も商品管理は万全で、暗室、ウォークインクローゼットに箱を置いています。

規約には、

【利用者は、配送中に物品が破損した場合には、弊社から配送委託を受けた者から賠償を受けることができます。

前項に関わらず、利用者が不十分な梱包状態により物品が破損・紛失したことが明らかな場合には、弊社ならびに配送業者からの賠償を受けることができません。】

と書いてあるのですが、運送業者からも、この会社からも【出来ない】との回答でした。

梱包十分でも、こちらが梱包前に破損させていないと立証できない状態とのことで泣き寝入りです。

それではこんな規約は全く意味がありませんね。
【一応記載だけある口約束】みたいなものです。
カスタマーの方に確認したところ、【そういうことになってしまいます。】と仰っておりました。
宅配買取業者はいろいろと甘いみたいです。

しかも、宅配運送業者から受け取って到着してから再査定します。と言われました。
一度査定された値段がさらに変動って、業者が壊したら客の方に何もかもしわ寄せが来るって…どういうことでしょうか…?!
流石に強めに何度か反論しましたが、当店では~できません等の回答です。

ムチャクチャです。
不要なトラブルに巻き込まれました。
こちらがクレーマー扱いされて非常に残念です。

本件とは別に、色褪せではなく初めから薄黄色系の肌色のフィギュアでも色褪せ減額や、初めから外箱が存在していない仕様のフィギュアに、未掲載商品にてメールで見積もって貰ったにも関わらず、到着査定後、箱なし半額(検索すればすぐ公式で仕様が確認できます)。
特典が存在していないフィギュアに対して、特典欠品減額。とかなり適当です。

この会社はオークションサイトで出品しているアカウントが複数ありますが、減額不備ありとして買い取ったものを【特に問題の見当たらない商品】として出品販売しているので、信用できません。

かなり怪しい、規約や査定結果を守らない胡散臭い会社だと思いました。オススメできません。

ほぼ触ってもいない検品完全のフィギュア、壊れようのない変な場所を破損といわれた

査定の人のレベルが低く、あきらかにドライヤーで温めてから強い力で千切らないと破損しないような中身の変な場所をはじめから破損してたと嘘をつかれた。
こちらはメーカーから新品を購入しています。
また、輸送中の事故ではあり得ない場所の破損です。(フィギュアのショーツパーツのヒモのみ、キャストオフ非対応)
査定した人が取り外せると勘違いして壊したとしか思えないし、それについて追求すると、「元から千切れていたので、本体を傷付けないように取り外ししました。」という意味不明なことを言われた。
いや、そのパーツは取り外しのできない本体と一体のものですが。
それ、「本体が破損していたので更に査定時に壊しました」と言ってるのと同じです。
商品の価値を自ら下げてどうするんですか?

後で接着剤で修理して完品として出すから良いや〜みたいな感じなんでしょうか…?
自分の非を認められない査定人です。
企業の方、あまり査定するバイト?社員の方?を信用しない方が良いと思います。
今回は定価2万いかないくらいのフィギュアだったのでまだ私は良いですが、他の方の超プレ値フィギュアも査定で破壊して、送ってきた人のせいにして減額するつもりなんですか?
無料返送が付いてないものは怖くて送れませんが、付いてないものも、こう言った手法を取られるのであれば不用品以外は送れませんね
これに懲りたので泣き寝入りして退会しますが、やはり大切なもの、コンディションに自信のあるものは宅配買取を利用せず手売りしたほうがいいです。

キャンペーンは改悪傾向+減額を想定すべし

ゲーム類を数年前から買い取りに出しております
2022年5月現在において
買い取りUPキャンペーンはかなりの改悪が続いています。

かつては個々の買い取り金額に20%上乗せ
500円以上の品は20%UP
800円以上の品は20%UP
 ↓ さらに改定
総額5000円以上で5%UP
という感じです。今後も改悪の一途の予感。これは仕方ない。

買い取り金額は高めですが、
完全に「駿河屋」の価格をベンチマークにしているので
あっちが下がればこっちも下がる。
あっちが上がってもこっちは上がらない。という具合です。
同額なら振込手数料のかからないカイトリワールドが完全にお得です。

査定から振込がかなり早いです。
到着日に査定されてその週のうちに着金するレベル。
素晴らしい。

ただ、減額については見過ごせません。
事前に状態を画像と動画で撮影することをおすすめします。
あちらに到着したときの状態は依頼主はわかりませんし、
明かされることはありません。

保管状態をしっかりしているかた、
早く査定して入金してほしいかたはオススメ

《返送料0円》とありますが...

《返送料0円》とありますが注意点がいくつもあります。
キズや痛みによる減額で商品を返送してもらう場合は返送料無料とのことですが
それ以外での返送の場合は返送料を全額着払いで負担させられます。
例えば5日間保証日を超え6日目に商品が到着した場合は到着した時点での買取金額になり申込時より金額が下がていた場合でも満額査定になり返送を依頼しても返送料を全額負担させられます。

以下の場合も返送料を全額負担させられます。
・お申込がない商品や未掲載商品でのお申込の場合
・査定結果以外の原因の場合[身分証が違っていた・振込先に誤りがあった等お客様情報不備の場合]

その他注意点
・同一商品の買取の場合2つ目以降は50%~90%減額される。
・初回申込時は強制的に集荷を依頼しないといけない。
・申込日より5日超えた後に商品が到着した場合は買い取りUPキャンペーンは全て無効になる。

返送時の破損等は一切保証しないとのことです。返送無料だからとりあえず送ろうと思っている方はやめた方が良いと思います。

規約が1月から変わったと言われ減額の嵐!笑

鉄道模型を良く売却しておりましたが、当時は付属品が付いていれば減額にはならないのだが、今回は7品送り5品減額。

ちなみに減額は20%だそうです。

1月から規約が変わり付属品は完品以外は付属品の余りも有れば満額、1つでも無ければ減額になるそうです。

ちなみにホームページには記載が有りません。

記載していないそうです。

私は疑問しか持てないので退会しようと思います。

ちなみに査定した方は本日初めての査定、聞いても分からず、又電話応対中に溜息の嵐!

頭に来て責任者に話を聞いたので間違いは有りません。

鉄道模型を売る方は色々考えた方が良いかも知れません。

色々と周りに有るお店の方が良い査定の場合も有りますが後は売る方の考え次第だと思いますが、私はもう売るのは近所のショップと変わらないのでそちらにしようと思います。

残念ですが、いきなりの減額が多すぎます。

お客さん離れちゃいますよ。

宅配買取では良心的!!

JANコード打ち込んで、どの商品も大体見積もり通りでした。説明書無し、傷ありで減額商品もあったし、買取不可、1円もあったけどそんなものかと。ゲームに強い店ですね!依頼時に初回サービスだのキャンペーンだのなかったのにしっかりと買取の確認の時にそれらが上乗せされてたのは大変良心的ですね!!ダンボールに詰めて送るだけという何とか王子、JUS何とかという会社に送ってしまったら得意の1000円未満になってしまったかと思うと!!ここの不評する人はその2社に送ってみて下さい!どれだけここが良心的か!

他社の方が満足度は高い

申込み枠限定10,000円!とかの表示に騙されてはいけない。

自分が持ってるのは状態は良くなかったので減額は覚悟していたけれども、申し込み。
実際の査定額はゲーム本体300円でした笑
過大に謳っておいて申込みを増やしたいのは分かるが、実際に大幅に下げるのは利用者として満足度ガクンと下がりますよ。

また、ホームページ上では手数料や返送料無料と書いてありますが、取引価格が一定以下だと返送料も掛かるので、よく読んでから申し込んだ方がよいです。

あと、取引中に電話も掛けてみましたが、スタッフの質も良くなく、分からないことあれば断りも入れずすぐ保留にされる。
自分は大丈夫でしたが、携帯プランによっては通話料まで掛かりそうです。

申し込みから取引終了まで金銭的に損ばかりでしたが、今回はいい勉強になりました。

次回売る際は、もうちょっとよく調べて、おとなしく他社使います。