カイトリワールドの口コミ・評判 3ページ目

カイトリワールドに関するみんなの評判

• ミーティアさん
  • 投稿日:2024.09.26

問い合わせを入れた商品を減額されました。

複数商品を買取する場合減額となる可能性がある
との記載があったため
実際いくらになるのか個別商品の買取り価格
問い合わせをおくりました。

しばらくすると、

カートに入れていた商品が
935円から500円に変更されました。

と表示され驚きました。
半額とまではいきませんが、
買取申し込みすらしていない段階で
売る人がいることを問い合わせで確認し
即座に値下げなんて有りえますか??

詐欺にあった気分です‥

• ひでおさん
  • 投稿日:2024.05.04

二度と利用しません、

未開封の物でもパッケージがよっぽどきれいでキズ一つない物でないと満額買い取りにならずキズ小と記載され10パーセントから20パーセント減額されます。クーポンつかっても帳尻合わせの減額をして査定してきます。返送料金も有料なのでオススメしません。

• なっちゃんさん
  • 投稿日:2024.09.10

スムーズな取引ができました.

サイトに記載の料金で満額で買い取ってもらえました。箱にパッと見で分かるへこみがありましたが、なぜか減額なしでした。
5日間の買取価格保証はとても助かります。申し込み時より到着時の方が高くなった場合でも高い方で買取でした。
集配もできるのでとても便利です。

• 投稿日:2024.05.04

何度か利用していましたが

買取価格が高額になると買いたたきする気がしてます
事前の見積もり確認していましたが大きく減額されて、返送は有料ですし
やり方が汚いです
箱の傷が小、中とあると理由付けてきて見積価格より7000円ほど減額されました

• さとしさん
  • 投稿日:2024.04.14

ゲームソフト売却

ポケモンゲームソフトds2点買取に出しました。箱あり、説明書ありは書いてある値段通りですがソフトのみは大幅減額でした。
3500→700
箱と説明書のほうが高いw
何か欠けているものは売らないほうがいいです。

• ぴぴかかさん
  • 投稿日:2024.09.29

商品を破壊されて返戻…

フィギュアを買い取り査定に出し、金額が他社よりも低かったため返戻したらいくつかのフィギュアが破壊されていたり黒ペンで汚されて帰ってきました。
買い取り査定に出したこちらが悪かったですね。

• 投稿日:2024.10.26

ぼったくる気満々のサイトです

ポケットモンスターエメラルドほかの買取を依頼。
参考買取価格は9500円程度でしたが、いざ査定に出すと、意味不明な減額をされて4500円ほどに。すぐさま返品を依頼すると、「5500円で買い取らせてください」とのこと。非常に小賢しいです。二度と利用しません。

• モタロウさん
  • レギュラー会員
  • 投稿日:2021.02.18

査定が早い

送料、振込手数料とも無料なので手軽に買い取りに出せて助かっています。
割と頻繁にキャンペーンがありまとめて売ると結構馬鹿にできない額がプラスされたりします。
査定に不満がある方が多いようですが今まで何度もフィギュア、ゲームソフトを買い取って貰っていますが減額されたことはないですね。
ただゲーム機本体の方は査定が厳しいのか傷や箱の破れで減額されたことがあります。

販売の方は同じ会社が運営しているメディアワールドになり今まで1回しか使ったことがありませんが
2万円の物をクレジットカードで購入したところ直接確認の電話が掛かってきて驚きました。
発送は早かったですしちゃんと薄紙で緩衝材も入れてあったので満足です。
コンディションは普通の中古品いう感じで特に不満はありませんでした。

• 投稿日:2023.04.29

相当買取値段を調整している

他の方も書いてますが、買取価格はかなり時価で調整されているようです。

某大手オタクグッズ屋の代わりに良いお店がないかとしばらく値段の変動を見ていましたが、
とあるクレーンゲームフィギュアで4月の中旬には1100円くらいだった買取金額が、
1週間で900円…700円と下がっていき、一時770円に上がったりと日々変わっています。
乱高下しているとはいえそこまでは普通の買取業者だと思いますが、
このゴールデンウィークで買取が増えるであろう時期(?)だからか、
急に400円まで急転直下して驚きました。

買取手数料が無く、いろいろとお得なボーナスを付けていて良い印象はありますが、
その見た目の印象とは裏腹にかなりシビアに買取してるのがわかります。
観察して得た客観的な値段変動の話でしかないですが、ちょっと良いお店とは思えませんでした。

• かつかつさん
  • 投稿日:2022.04.26

最近は減額が多いかも

フィギュアを売りました。
2016年から利用していましたが、
近年では帳尻あわせ的な減額が多くなりました。
8000円が箱に傷有りになり7200円になりました。ここまでは良かったのですが、
サイトの価格自体が7200円になってました…
これは明らかに帳尻あわせな気もします…

また、売ってから高額になっていることが多く、
なぜ自分が売ってから一週間もたたず値段が
跳ね上がるのか謎です。

謎の減額等気にならなげれば、増額キャンペーンもあるので利用するのもありかと思います。

カイトリワールド