短期・単発バイトの口コミ・評判ランキング

ここでは、短期・単発バイトの口コミを集めています。 「ココが良かった!」、「コレがイマイチ…」など、さまざまな意見がありますのでぜひ読んでみてください!

短期・単発バイトの口コミ・評判ランキング一覧

9位 コールセンターバイト 3.10 4
10位 棚卸しバイト 3.08 4

11位以下を見る

ハチローさん

• 現地社員の対応が酷い物でした

丁度暇があった為試しに登録して数日だけ働いてみて一緒に働いた大学生さんは良い方達ばかりだったものの現地社員のおっさんが対応がいい加減、仕事が終わった後から指示出したり仕事内容に対して暴言吐く等酷い対応。
おまけに初アルバイトの者に現地アルバイトの点呼やらせたり社員に報告迄やらせるのにビックリ。(当日病欠があった為尚更困惑、当然事前に点呼取ってとゆう指示すら無い)
短期アルバイト等使い捨てなんだと良く解る酷い内容でした。

もっと口コミを見る

味噌ラーメンさん

• 要領のいい人におすすめ

私は神経質なので、『住民に遭遇してキレられたらどうしよう。』『投函禁止区域に投函しないように少しでも気を抜いてはいけない。』『どうしよう。道に迷ってしまったけど土地勘もないし携帯も充電少ない。もういやだ。でも社会人だから時間までやり遂げなきゃ。』『人間関係には困らないけど、最初から1人だから不安があっても頼る人がいない。苦しい。。』とか色んな感情に支配されて精神的に疲れました。そしてその神経質な性格から、考えすぎて要領が極端に悪くなりプチパニックを起こし、3分の1を満たすか満たさないかくらいしか投函出来ませんでした。よく、ポスティングは楽だと思われがちで、私も、鈍臭いけどポスティングなら投函するだけだし出来るかもと思いました。要領が良かったり、他人からのどうでもいい目線を気にせず、体力面もタフな方なら楽に感じるかもしれません。でも、私がポスティングをして感じたのは、接客業の方が幾分マシで楽だと思いました。ポスティングをするくらいなら、多少の人間関係やおかしな客の言い分を聞くくらい耐えれるとまで思いました(--;)あと、要領の良い悪いに関わらずしんどかった点は、高級住宅地の担当になるとかなり体力を消費します。9割坂道で平たんな道を歩いた記憶がほとんどなく、帰宅してから足の指を見たら、爪の下にアザができてましたw平たんな道が多い地区を任されたらまだ楽だとは思いますが、高級住宅地等坂が多い地区を任されたら次の日はぐったりです。以上の事から、精神的にも体力的にもタフで健やかな人には向いていますが、神経質で能率が悪い方は、投函するだけとか楽だという声を信じず、やめた方が良いです。

もっと口コミを見る

とくめいさん

• 人間関係の評価ホントは星0にしたいくらい

焼き菓子やゼリー、アイスなどを扱う某有名店の配送の伝票を処理するバイトを短期で働いていました。
繁忙期は残業があって遅い時は終電近くになります。しっかり残業代も払ってもらえるので、がっつり稼げます。
が!しかし、会社の雰囲気が悪い。みんなが悪い人じゃないんだけど、メインで教えてくれる人(メガネのボブカット)が冷たい言い方しかできないみたい。他に言い方ないのって思うことが多々あった。時給がよくなきゃ嫌になる。あれじゃ、辞める人、多いの納得です。