ヴィーナスウォーカーの口コミ・評判

ヴィーナスウォーカーは、株式会社トライエが運営している美容モニターサービスです。モニター体験やアンケートに答えることで報酬がもらえます。

会員登録を行うことで、ヴィーナスウォーカーが提携している企業のモニター調査やアンケートへ回答することが可能です。調査の結果は、企業の市場調査や商品開発などへ活用されます。化粧品やエステ、日用品など様々なサービスのモニター案件を取り扱っています。

ヴィーナスウォーカーに関するみんなの評判

• 日本さん
  • 投稿日:2023.10.04

タダ働き

しばらくログインしなかったら、勝手にアカウントを削除されていました。驚きました!
会社に問合せる前に、理由をネットで調べたら、180日以上アクションがなかったら退会させて謝礼も払わないと書かれているページを見つけました!
こんな事、説明会で聞いておりません!

モニター謝礼5万円たまっていたのに・・・
皆様、お気をつけください!

• 日本さんがアップロードした画像

サジタリウスさんがアップロードしたアバター画像

• サジタリウスさん
  • 投稿日:2024.01.10

危険はあるが、問い合わせをすれば何とか

何回報酬についてメールしても返信は皆無
報酬ポイントサイトも3度連絡するも音信不通
報酬諦めないといけないか。。。とかなり悩みました
かなりの金額が貯まっていたので、もう少しで専門機関に依頼するところでした
電話連絡が平日14時〜19時までできるので、困ったら即連絡したほうが良いです
話したところ、親身でしたし他の利用者からの苦情もあるとの事でしたので、必ず担当部署に伝えますとのお言葉を信じます
今後進展があれば、追記いたします

• ろんさん
  • 投稿日:2023.08.25

登録を削除されていた

気付いたら登録を削除されていました。
ヴィーナスウォーカーはそもそも稼げないのでそこまで貯まっていたわけではありませんが、ただただ実費で美容系にお金を払っただけで、報酬はゼロです。
とても悲しく、残念です。

• 負担額の方が多いさん
  • 投稿日:2023.05.24

クレジットカードは危険

年会費ありのクレジットカード申し込みの案件がありました。
初回登録時に、クレジットカード案件は報酬が高いためおすすめだといわれ申し込みました。
募集要件も確認し、
・初年度年会費無料(2年目以降発生)
・カード発行後、申込月の翌月末以内に3000円以上利用
とあったため、年内で解約すれば会費もかからず報酬がプラスになると思いました。
しかし、後日カード会社の解約について調べてみたところ初年度は入会後2ヶ月間利用がない場合に限り請求なし、利用がある場合取り消し不可とありました。
結果、報酬よりも高い年会費を支払うこととなりました。
ヴィーナスウォーカー内の説明を読んだだけでは知りえないことでしたし、初回説明会で勧めてきた担当者にも悪意を感じました。

500円で試せるとあり、申し込み、サイトに飛んだところで500円で試すには1000文字以上の申し込み理由が必要と書かれていて申し込みをキャンセルしたりと、ヴィーナスウォーカー内での説明不足は各所で見受けられます。

時間に余裕を持って、事前にご自身でも条件面を確認した上で申し込むことをおすすめします。

• リトマス試験紙さん
  • 投稿日:2022.09.15

気軽に始められる美容関係の仕事

美容関係には昔から興味がありましたが、それによってお金を得られるレベルだとは思っていませんでした。ヴィーナスウォーカーのことを知り、連絡をしてみたところ、説明を受けるだけで気軽に始められると分かって、登録をすることにしました。自宅に届いた化粧品についてアンケートに答えると謝礼がもらえるシステムで、気になるアイテムを使ってみるきっかけにもなっています。私はサプリメントにはあまり興味がないので、主にコスメ関係の案件に応募しています。自分の好みに合わせてお仕事を選べるのは有難いですね。

• 言の葉ひらひらさん
  • 投稿日:2022.10.10

好きなことで収入が得られるのが嬉しい!

化粧品のモニターをした時に楽しかったので、好きな美容関係のことに関われるチャンスがあれば、またやってみたいな、と思っていました。友人から教えてもらったヴィーナスウォーカーに登録したところ、化粧品やコスメを試してアンケートに答えることでお小遣い稼ぎができるようになりました。話題の商品を試せる機会に恵まれて、今まで以上に美容への関心が高まってきた気がします。色んな商品を使い比べるなかで、自分の肌質への理解も深まってきました。想像以上にやりがいを感じられる仕事に巡り合えて良かったです。

• もちもちのおもちさん
  • 投稿日:2022.02.11

エステ体験もできた

短期間でお小遣いを稼いでみたかったので、登録してみました。電話説明会に参加する際はかなり緊張していましたが、女性スタッフさんが親切に案内してくれたので安心した気持ちになりましたね。そのあとで、前からチャレンジしてみたかったエステの体験に申し込みしてみました。オープン間もないきれいな店舗でエステが受けられる上に、謝礼も受け取れるのですから、非常においしいアルバイトだと思いました。体験エステだからとって、施術が雑だということも一切なかったです。ノルマなどが一切なく自分の都合がよいときにだけ参加できるので、これからも時々覆面調査に参加して、お小遣い稼ぎをしていきたいと思います。

• コスモス畑のかなたさん
  • 投稿日:2022.08.10

美容への興味を収入に結びつけられるサイト

在宅でできる副業を探していた際に、ヴィーナスウォーカーの存在を知りました。電話説明会で丁寧に説明をしてもらい、サービス内容も理解できたので、安心して仕事を始められました。化粧品やサプリメントだけでなく、美容用品のお試しもできるところが、気に入っています。購入するには高価で躊躇することも多い美顔器などを自宅で試して、使用感について答えることが収入に結びつくのは、とても嬉しいです。このお仕事を始めてから、美容に関する知識や興味がさらに深まりました。今後も継続していきたいですね。

ヴィーナスウォーカー