ご近所ワークの口コミ・評判

(短期/単発バイト 平均 2.9)

ご近所ワークは自宅の近所で、スキマ時間を利用して働くことができる仕事紹介サービスです。Webサイトの地図上で、仕事を探せることも特徴の一つです。

主婦に特化した求人媒体「しゅふJOB」などを展開する、ビースタイルグループが運営しています。不動産物件撮影や駐車場の点検など数十分で終わるものから、商品陳列などの数時間かかるものまで様々な仕事内容を紹介してます。

ご近所ワークに関するみんなの評判

• ソックスさん
  • 投稿日:2024.01.16

企業は大事なお客様で労働者はただの駒

仕事の依頼の連絡をしてきたのは、ご近所さんなのに,報酬をいざ申請すると,銀行口座が違うとエラーになり、直しても、正しいコードにならず、何回もやり直して申請が切れて,結局無効になりただ働きの交通費の無駄使いになった。
社員だとおもいますけど…社会人の対応とは思えない態度、多分、企業様には真逆の対応しているんでしょうね…仕事をくれてやってるって態度と言えば、わかりやすいでしょうか?いやービックリです。

• まいっちさん
  • 投稿日:2024.04.20

頭で思うほど簡単ではない

初めてご近所ワークの登録をして、アパートの簡単な清掃という案件で応募。まずはメッセージ欄に、自身の簡単なプロフィールを入れ、最後に「宜しくお願い致します。」と入れるも、結局当日になっても未読のまま返信ナシ。現場に行き、年季の入ったアパートに軽い驚きと同時に嫌な予感がし、現場で依頼者(家主)と面談、追加の作業を頼まれたが、渡された掃除用具では全く落ちず、依頼者はそのまま外出し、連絡先も教えてもらえなかったので、メッセージに入れても返信ナシ。追加の依頼を受け作業するも依頼時間の倍の2時間かけて何とか終了。現場確認の為にメッセージを入れ、返信を持つもその日に返答ナシ。翌日の夜中にようやく返答が来て、そこまで頼んでません的な内容に、何を今頃との深いため息。案の定、割に合わない案件。言いたい事は他にもありますが、このサイトでの案件は「自分で出来るのか?」を熟慮して応募した方が良いと思います。

• なすびさん
  • 投稿日:2023.12.11

運営がよくない

現在いくつか掛け持ちで清掃などしており、良いご縁をいただき感謝しております。
ただ、いい加減な業者もけっこういました。
お仕事をお願いしますと言われたがいっこうに指示が来ない、仕事がこない、メールを無視される等。
作業報告しても数週間未読のままのところも。
運営に問い合わせをしましたが、社会人経験のない方なのかメールの文章がけっこう横柄で残念でした。
こちらからは丁寧に挨拶しましたが、運営の方は文頭の挨拶もなくこちらの非をまず指摘するところからはじめていました。
隙間時間に働けるのは素晴らしいし有難いので会社の人材もしっかりして欲しいです。

• 投稿日:2023.08.20

ご近所ワークでの在宅スタッフ 悪い案件だと大変

こちらのサイトで清掃や写真撮影など隙間時間を時間を拘束されずできて割にあっていると思います。
数件在宅のお仕事を提案されてやりました。簡単な案件もありますが、ややこしい案件も中には紛れておりほぼ一人で対応になります。なので24時間体制でご近所ワークのワーカーさんからの応募メールや問い合わせのチェックなど雑務が多い割に一件150円からで割にあいません!ワーカーさんからのクレームも多くメンタル弱い人は向きません。
清掃などでサクっと稼ぐ方がよいです。

• ぴぴさん
  • 投稿日:2024.06.09

稼げる副業!

経験:もうすぐ二年目
件数:月に固定で11案件
  月二回が多いが月四回も数件
  単発でプラスすることも。
報酬:一回1200~2500円 物件による
定期契約なので月固定45000円ほど

普段午後からの勤務なので、隙間時間、通勤途中にできるので始めました。
副業として固定給が確保されて非常にたすかります。早く終わることもありますが、季節によっては落ち葉がすごく時間が越えることもありますが、総合的には割りのよい案件がおおいと思います。

取引先により対応はまちまちで、初作業まえに電話やオンラインでお話したいと言って下さった業者さんは比較的トラブルや質問の問い合わせ回答も早く対応がよいです。個人の方は返事が遅いことがおおいです。

ほかの口コミで振込トラブルとありましたが、私はこれまで一度もありません。手数料もほかと比べて同じくらい。2ヶ月に一度の振込にしています。

• ぷちとまとさん
  • 投稿日:2024.08.12

ご近所ワークのはずが遠方ワークに…

ご近所の案件に応募するもその案件は別の方に決まりましたと落選ばかりです。
経験者として応募していますがなぜか少し離れた遠方をすすめられることが数回続いています。
登録してはや3年…結局一度もご近所で働くことが出来てません(笑)
色々な案件に応募しましたがどれもこれも落選ばかり。
おそらくこちらのエリアでは常連さんが優先になっているようです。
一度も勤務することなく登録だけしている状態でおそらくこのまま続きそうです。
常連さんを大切にするのもわかりますがそれなら常連さんへ個別に依頼をされる方が効率がよろしい気がいたします。
応募をするのも落選の連絡をされるのもお互いに手間がかかりますので…。

• まめさん
  • 投稿日:2023.09.10

近場でスキマ仕事

承認は自動的に1週間後にはされます。
報酬の振り込みは都度だと300円かかるので、最長の6ヶ月分まとめてしています。
急ぐ場合は注意です。

仕事はよいものもあればイマイチなものもあります。
色々あるので、気に入ったものをやっていくのがいいと思います。

• ジャスミンさん
  • 投稿日:2024.02.14

めんどくさい

お仕事は簡単で高時給楽しくさせていただきましたがお仕事が決まったと
報告書を郵送でどこどこに送ってくださいとか印刷して現場に持っていってくださいとか細かい指示が後で来たのでなんかめんどくさくなって。
振り込みも遅いし手数料300円取られるしこれならバイトルの日払の方がおすすめです

• マイティさん
  • 投稿日:2024.01.04

案件が少なく決定が遅すぎる

案件にエントリーしてから決定まで一週間以上。業務終了連絡してから報酬が確定するまで3日以上。連絡は夜中にメールで届く始末。引出し手数料も高い。もうやりません。

• 投稿日:2023.07.20

汚い

どれだけ作業をしても承認しなければ報酬を支払わない
卑怯な手を使うので気をつけた方が良い

ご近所ワーク